как вы болеете?
Anonymous
18 Dec 2007, 00:03
Мужья заботятся о вас, когда вы болеете? Я заболела - грипп наверное. Мужу звонила на работу, чтобы купил лекарство. Купил. Пришел с работы, поел, сидит на кухне читает. У меня высокая темпа, голова раскалывается, и ребенок прыгает по мне - хочет поиграть. Нет, ну понятно, что в общем то ничем муж мне помочь не может, но хотя бы поинтересоваться, как я себя чувствую, не нужно ли мне чаю горячего и посуду за собой вымыть... Или я слишком мнрого требую?
18 Dec 2007, 00:13
Мне муж сразу тащит пива, ребенка на себя, посуда подождет, ничего с ней не сделается...
20 Dec 2007, 08:46
О как интересно и часто вы пьете пиво когда болеете? По моему при высокой температуре принимать алкоголь нет особого желания, разве только при запущенном алкоголизме:-)
20 Dec 2007, 20:30
Ну я запущенный алкоголик :) при болезни ж надо много пить? Надо. Ну и вот. Хочется.
22 Dec 2007, 20:17
ясно
22 Dec 2007, 14:38
горячее тёмное пиво, кстати, при простуде хорошо помогает :)
22 Dec 2007, 20:19
да? Я вот знаю такие народные препараты, как малина, лимон, горячий чай, горчишники на худой конец:-)
22 Dec 2007, 22:32
ну это когда конец худой ;) а есть ещё водка с перцем ( слегка), сауна, секс(или лёгкий петтинг - в зависимости от температуры) и здоровый сон под тёплым одеялом - тоже отлично помогает
Anonymous
20 Dec 2007, 17:40
вы перепутали, тут о болезнях разговор, а не о похмелье..
Anonym
18 Dec 2007, 00:20
я сегодня после операции(варикоз) , муж меня привёз, отвёз в клинику , звонил , дети на нём, поинтересовался как самочуствие , но посуда горой, хоть и знает ,что мне стоять на одном месте нельзя, и так по мелочам , сделай , помоги , сама сходи , т.е. (по его логике) если я не умерла, то всё ОКей:)и не болит мне ничего. (с транслита)
18 Dec 2007, 00:39
О, да! Я очень люблю болеть! Всегда такое чувство, что я в детство вернулась!
19 Dec 2007, 20:04
Ну не скажу, чтобы как-то особо заботился, но все просьбы выполняет))) Т.е. сам не увидит, а если попрошу - то не откажет) Раньше "болел" вместе со мной: лежал весь день, спал, смотрел телек. Даже и не ел практически ничего, как и я))) Сейчас все-таки приходится с ребенком заниматься) Я белею всегда с температурой не ниже 39,9-40,2, поэтому лежу трупом, и прошу создать мне максимум тишины. Стараются... Единственная его самостоятельная забота - как только узнает, что я заболела - сразу покупает бублики)))))) Это стало семейной традицией))) Т.к. еще до свадьбы, заболев "при нем" впервые на вопрос "Что тебе принести? Фруктов каких?" ответила: "Бублик хочу. Как в детстве. С маком". А тогда их было не найти, но он нашел)))
19 Dec 2007, 21:24
Мой когда я заболела в последний раз пришел с работы пораньше (часов в 19, так приходит к 23-24), взял отгул на след. день (это было в пятницу). Детей развлекал. Про готовку еды не помню - так как с кровати встать не могла, есть тоже не могла - муж с детьми с голоду не умерли, так что наверно чем-то питались. Одно но... младшая простыми карандашами стену на кухне изрисовала так, что пришлось мне потом закрашивать все (слава богу у нас обои под покраску) ну и беспорядок к концу моей болезни был ого-го.
20 Dec 2007, 15:12
я стараюсь в такие дни ребенка к родителям отправить, чтоб не заразить. А если не получается и ребенок не в саду, то отправляю мужа с ребенком куда нибудь из дома, чтоб не мешали мне болеть:))), питаются в кафешках-ресторанчиках или на дом что нибудь заказываем, т.к готовить я не в силах:(, если они дома- то к концу болезни бардак еще тот, посуды полная раковина и т.д. но это фигня, не страшно. Наверно, помогает все таки :), во всяком случае не мешает точно:)
20 Dec 2007, 17:35
а с мелким поиграть? НЕ может?
21 Dec 2007, 17:33
Ребенка на него перевесьте! Заразится же!!!
Anonymous
22 Dec 2007, 00:37
муж со мной поехал на операцию в другую республику.. каждый день приходил в больницу.. после выписки делал перевязку.. и всегда беспокоится..
Anonymous
23 Dec 2007, 00:54
Вы не одиноки, мой муж говорит:ты скажи что надо делать я всё сделаю, а читать мысли я не умею...
18 Dec 2007, 00:17
Мне муж глинтвейн варит.
18 Dec 2007, 00:23
Валялась своспалением легких! Муж ухаживал, даже в 1 ночи пошел салатик мне делать (морковка+чеснок+сыр+майонез), но если живот болит, нуль реакции!
18 Dec 2007, 00:24
За мной особо не ухаживает-не умеет, просто спросит ,как себя чувствую и в спальню отдыхать отправит, запретив детям, даже нос ко мне засосвывать, хозяйство тоже на нем.:)
18 Dec 2007, 00:34
Муж все делает. Т.е. он не сидит возле меня, но чай заварит, обед приготовит -- это факт. И дочку на себя брет полностью. Кстати, так не только если я заболею, но и например во время моих экзаменов. Дочка уже привыкла: если папа идет с ней в кино или в магазин, значит маме надо читать.
автор
18 Dec 2007, 00:46
А вот вы ПРОСИТЕ своих мужей, чтобы они что-то сделали (с ребеноком позанимались, глинтвейн сварили , чай и тд)? Т.е они понимают, что вам в данный момент плохо и нужна их помощь? Мой если его попросить, все сделает, но вот чтобы от него исходила инициатива... Я обижаюсь, а он - "ну ты же ничего не просишь"
18 Dec 2007, 00:59
Так вот оно вам -- руководство к действию! Просите! Муж ведь мысли читать не умеет! У меня раньше так же себя вел, по принципу -- молчишь, значит все в порядке. И первое время приходилось его грузить. Это сейчас он знает, что я от него ожидаю помощи и потому помогает без напомининий. Имхо, обижаться здесь не на что, просто надо немного... воспитывать;).
18 Dec 2007, 01:07
Не прошу. Прошу не беспокоиться. Он все равно делает.
18 Dec 2007, 01:08
Имхо, вот если вы попросите, а ему по барабану -- вот это действительно повод для обиды. А так - просто недостаток воспитания, не более!
19 Dec 2007, 20:54
Да. Мой муж мне очень сочувствует, но что сделать не сообразит сам. Если же попросить - сделает охотно и радостно. Нет. Будет просто работать, занимать ребенка, но что сделать, чтобы мне стало легче - не знает.
19 Dec 2007, 21:26
Мой муж мысли на расстоянии не читает. Так что если какие-то прихоти в моей голове возникают - просто прошу его. До чего-то он сам доходит.
21 Dec 2007, 12:02
Просто мужчины мыслят по-другому. Очень не многие умеют прочувствовать, что нам сейчас хочется или нужно, поэтому я уже привыкла-проще сказать сразу, что мне необходимо, в т.ч. чтобы и посидел со мной, и с ребенком поиграл.
18 Dec 2007, 01:05
А я вас понимаю, у меня такой же муж. Очень редко спросит, нужно ли мне что-нибудь. Тоже жутко обижаюсь, но к счастью я редко более. Тьфу - тьфу- тьфу. Может даже с работы не позвонить, узнать как я тут дома.
19 Dec 2007, 12:51
Заботится,но без фанатизма :)
19 Dec 2007, 19:53
+1 Чай, лекарства, принеси-подай
20 Dec 2007, 13:05
+1
22 Dec 2007, 14:19
+2
20 Dec 2007, 00:55
+2!
19 Dec 2007, 20:03
Не то, что даже если серьезно болею, а даже если приболею немного - дом, ребенок на муже. Лекарства, уход, отнеси-принеси, отвези - все выполняется. Если больница или роддом, то трусишки чистенькие принесет, еду приготовит и тоже принесет..... Может, он не умеет ласку проявить, ути-пути сказать, но заботится очень хорошо!
19 Dec 2007, 20:29
я сейчас приболела и у малого зубы режутся, муж с работы пришел, детей в охапку и играть с ними. а ночами только муж занимается детьми я сплю. люблю я мужа за его любовь и заботу.
Anonymous
19 Dec 2007, 21:55
Что-то все такие счастливые. А я болела гриппом, ребенку было 6 мес, вставала ночами, качала.. Попросила чай с лимоном, купил и кинул в постель:На, весело, да
20 Dec 2007, 06:30
Моего пока не попросишь, ничего не сделает по своей инициативе. Будет рядом валяться, а дома черт ногу сломит.
20 Dec 2007, 08:42
У меня все просто: если я заболела, то я заболела пипец как. Т под 40, голова - вдребезги, сама я в полубессознательном состоянии под одеялом. Тут меня просто никто не трогает, муж безропотно приносит мне горячий чай, растирает ножки, занимает ребенка, готовит, стирает, убирает, утешает, если надо. Три дня я веду образ жизни младенца: ем и сплю, в промежутках хожу в туалет. :):):):) Если муж на работе, а дома ребенок, то жду прихода папы, как манны небесной. Через три дня Т упала, стоять могу - к станку. То есть к сковородкам и горшку. :) Но эти три дня - это просто райская сказка, если бы не болезнь... :)
20 Dec 2007, 09:08
Никогда. Поэтому стараюсь не болеть, а то будет караул - грязь в доме, немытая посуда и все такое, а мне же потом все убирать.
20 Dec 2007, 13:23
Со мной муж в этот момент носится, как с маленькой :-) Очень приятно на самом деле. Стыдно, что я не могу обеспечить то же самое во время его болезней, черствый я человек :-)
20 Dec 2007, 14:34
От меня сразу ребенка уводит и кушать готовит, даже если просто болит голова.Когда на работе звонит по 100 раз в день,забирает ребенка из сада.
эх...
20 Dec 2007, 15:45
как только я заболеваю, муж сразу "заболевает" гораздо сильнее и на мне ребёнок, готовка, стирка, походы в магазин и в аптеку, вот так
20 Dec 2007, 17:28
Заботится, все, что может делает:) болеть правда некогда...
20 Dec 2007, 17:32
Приходит с цветочками, с вкусняшками и вокруг меня бегает, а я бываю в таком состоянии :-(, что не до вкусняшек, но внимание его приятно.
20 Dec 2007, 20:38
Не болела ни разу за все 7,5 лет совместной жизни. Чего не скажешь о муже...
21 Dec 2007, 00:43
не болею (ттт, конечно). я типа трудоголик - даже с температурой прусь на работу - полдня колбасит, а потом всё проходит. поэтому сама считаю разные простуды и связанные с ними лежания в постели кривляниями и к мужу в этом плане беспощадна))) когда он начинает закатывать глаза и стонать, что плохо ему, плохо... не-ве-рю. иммунитет - в голове.
21 Dec 2007, 12:15
еще ни разу, ттт 1000 раз, не болела вот так, отдельно. обычно богатыри мои первыми заболевают. а я выхаживаю-выхаживаю... и подхватываю от них. и что удивительно, ттт еще 1000 раз, поправляюсь быстрее. если заболею первая, а обо мне не будут заботиться, пообещаю вырастить вирус поужаснее, заражу и вот так же сяду с газеткой на диванчик :)
21 Dec 2007, 23:43
Болею на работе - там дети по мне не прыгают, можно купить лимон, налить чаю и уткнувшись в комп тихо ковырять весь день какую-нибудь рутину, не требующую участия головы. Начальник, видя такое состояние со срочными и важными делами не пристает обычно :-) Дома болеть нереально и некогда - двое детей :-) Муж их отвлечь от меня не в состоянии - у мамы высший рейтинг :-)))
22 Dec 2007, 01:02
Вообще, убедилась на собственном опыте, что мужикам НАДО ГОВОРИТЬ, что вам плохо, что нужна помощь и т.д. Иначе будет как у меня: я болела, температура под 38, голова кружиться, ОН оставляет меня дома с детьми и уматывает на 4 часа с другом (ему же помочь надо!. Ага, а жена пусть загнеться! А перед этим я еще им жрать подносила. :-( А все почему - потому что я ему не сказала ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, что мне нужна его помощь. Сам он не догоняет :-)
22 Dec 2007, 10:59
Мой муж прям ненавидит, когда я болею,хотя это очень редко бывает, сразу звонит моей маме, она помогает в основном, сам конечно кучу лекарств принесёт, но не более, всё время спрашивает, ну как ты, лекарство попила, получше тебе? Но сочувствия честно говоря мало...
22 Dec 2007, 11:17
Покупает лекарства, может чаю сделать, н в целом не особо заботливый. Мужчина...
22 Dec 2007, 19:04
Мой относится ко мне так же ,как хотел бы ,чтобы я к нему относилась. Мы друг другу массаж делаем, натираем мазью и пр., так что когда я болею, он ребенка берет и занимается с ней, дает мне поспать. То же делаю и я. Отвары ему делаю, полоскания и пр. Но вообще большинство мужчин этому надо учить.
22 Dec 2007, 23:50
Мой активно меня лечит. Пинает горло полоскать и т.д. Утомительно. Лучше бы компотик в постель...
23 Dec 2007, 01:44
болею раз в год,1-2 дня, муж может сходить в аптеку за лекарствами, купить готовую еду и посидеть с ребёнком. всё делает с большой неохотой,с сжатыми губами, ворча себе под нос. но делает. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак