Ситуация с мужем и свекровью :-(

автор
19 Dec 2007, 07:54
В общем началось это еще очень давно, свекровка начала сравнивать мою дочь с другой девочкой. И стала говорить моему ребенку (ей тогда было 1,4) что она психушка (это дословно), что та девочка такая хорошая. В итоге дочка сказала КО-КО (птичка) а свекровь ей - не ко-ко а П-Т-И-Ч-К-А. Ну тогда уже мое терпение лопнуло, я ей сказала - что Вы хотите от ребенка, которому и полутора лет еще нет!!! Она конечно обиделась. Затем стала распускать слух среди родственников что я курю (я не курю). Потом что я мужу изменяю (я встретилась на улице с другом детства, который живет с нами в одном подъезде). В общем затем стала нам давать указания как воспитывать нашу дочь: шоклоад - это яд (!!!!), в конфеты героин кладут, не целуй маму(то есть меня) она тебя туберкулезом заразит (!!!!) и все в таком духе. Затем стала мою дочь без моего разрешения сама подстригать (как-попало). И все в таком духе. Но недавно она поругалась с мужем (который ей изменяет уже лет 16 и она все это знает), приехала к нам жить (!!!). И тут началось - стала мне указывать что надо это и это помыть, дно унитаза у меня грязное, люстру надо помыть, стены в доме и т.д. В общем человек помешанный на чистоте стал лезть в мою семью. Мужа она уже давно накрутила, по ее же словам поняла. Теперь и он стал твердить что НАУЧИСЬ УБИРАТЬСЯ!!!! Хотя у меня всегда чисто, а в этом году свекровка устроила тут смену окон, смену ванной и в общем ремонт за ремонтом, а от меня чистоту требует. И тут выясняется что она уже приходила к моей маме на работу и жаловалась что вот шкаф отодвинула, а там пыль!!! Вот такими темпами с мужем у нас отношения стали просто ужасными, постоянная ругань. Он стал орать на меня матом. Со свекровкой поругались из-за того, что не пропылесосила я у нее в комнате. Она мне всякой фигни наговорила. Я ей особо ничего не стала говорить. И тут после ссоры я уехала на 2 дня к маме с дочкой, муж (при ссоре не защищал меня) пил 2 дня с дружками. Приехала я в среду (дочка уже плакала что домой хочет), свекровь куда-то ушла и приехала в понедельник (а я уже думала что она навсегда свалила). Так вот со среды до понедельника у нас была просто отличная семья, с мужем мы ни разу не поругались. Дочка бегала счастливая и спокойная. И вот приперлась эта мразь в понедельник и муж сразу перестал ко мне подходить, стал психовать, орать на меня матом. Вчера пришел с работы и бегом к мамочке в комнату нам даже привет не сказал, не говоря уже о поцелуе. Пробыл у нее минут 15. Вышел типа корми меня давай. А в центре зала рабочие устанавливали мебель в детскую и вытащили коробки, я мужу говорю - давай уберем их на лоджию. Он как начал орать на меня матом, я попросила чтобы он не кричал и не матерился (спокойно) но он ответил - хочу и матерюсь!!!! В общем разорался при дочке на меня (орал во все горло) матами. Я запустила в него пульт от телика (а хотела что-нибудь тяжелое чтобы убить его). Ушли мы с дочкой в комнату он туда зашел и опять начал орать! Я ему потом сказала - а потом удивляешься почему дочь тебя не любит. На что он ответил - это ты ее настраиваешь против меня! Итог такой, он посылает меня на Х..., и твердит чтобы я не трогала его мамочку. Между тем когда он орал на меня, его мамаша пришла и забрала дочку, не сказав ни слова ему что нельзя так орать!!!! Вот что мне делать? Я хочу уйти жить к маме и забрать дочку, многие подруги советуют для начала подождать мол уйти всегда успею. А лучше постараться решить проблему. Но я боюсь за психику дочки, она же истеричкой вырастет! Я уже на таблетках успокоительных СИЖУ как наркоман. Пью горстями.
19 Dec 2007, 08:46
Свекровь понятное дело неисправима... С мужем следует сесть за стол переговоров и расставить всё по своим местам, чтобы понял чем чревато такое поведение и т.д. По поводу свекрови, если хотите чтобы она вас не трогала - напишите мне в личку, расскажу как наладить контакт (мне в своё время так советовали - помогало, с парапсихологией связано...).
автор
19 Dec 2007, 08:57
не садиться он за стол переговоров :-( я ему уже на мыло написала что хочу от него. А он как заведенный твердит - порядок порядок в доме!!!! Так у меня всегда чисто, и покушать есть что. Сейчас просто ремонт и смысла нет намывать полы сутками. Плюс площадь 200кв.м. это не так мало и тут уборки всегда хватает.
19 Dec 2007, 09:12
Мне вот как-то кажется что все-таки терпеть дальше на данный момент не стоит :( Матом орет и вообще :( Да и вообще психическое здоровье (что ваше что ребенка) беречь надо. Квартиру то разменять сможете если что?
автор
19 Dec 2007, 09:15
нет, если я уйду я останусь ни с чем. Квартира на его отца записана, я в ней не прописана вообще. Кроме машины мы ничего в браке не покупали. Даже алименты он мне по мин платить будет, т.к. индивидуальный предприниматель и по упрощенке там доход у него минимальный.
19 Dec 2007, 09:18
Вся проблема в муже. Пока он сам не осознает что к чему, свекровь будет вас гнобить.
автор
19 Dec 2007, 09:19
а он не осознает, ему мамочка уже напела что я плохая. Год назад он был на моей стороне и сказал ей - не нравится мы можем уйти к теще жить. Так ее это так задело что она решила меня сделать плохой.
19 Dec 2007, 09:33
Так станьте мерзкой стервой для нее и ласковой и нежной для него. скажите ему уверенно, что надо менять ваше отношение к свекрови, что она несчастная и обездоленная. пойте ему песни, какая у него мама замечательная, какая умница, да какой он прекрасный. при нем станьте душкой-невесткой, а ей падлы делайте втихушку. И она ничего не докажет. муж то видит, что вы якобы изменились.
автор
19 Dec 2007, 09:35
я никогда не говорила плохо о его родителях, пока они меня не начали трогать. Причем стали накручивать мужа против меня.
19 Dec 2007, 10:20
Хорошего наверняка тоже не говорили.Говорите значит хорошее и много говорите, чтобы он это почаще слышал. А ей пакости делайте, может побыстрей сбежит.
19 Dec 2007, 09:38
хочет не хочет, а поговорить с ним надо. Показать, какая семья была до свекрови и какая стала после. Мой такие вещи понимает, пока я его перед собой не посажу и всё не растолкую. А так до мужиков туго доходит...
автор
19 Dec 2007, 09:42
Попробую посадить, хотя думаю лучше по смскам или по мылу пообщаться. А то он у меня психованный может и разораться.
19 Dec 2007, 19:09
А какая семья была до свекрови? В которой совместно нажитое имущество записывают на папу, чтоб жене не досталось если что? ПРостите, но семьей тут изначально не пахло.
19 Dec 2007, 22:26
А с чего вы взяли что эта квартира совместнонажитое имущество?
автор
20 Dec 2007, 15:06
квартира его отца
19 Dec 2007, 19:07
Боюсь, что и муж неисправим.
19 Dec 2007, 12:26
Уходите вместе с дочей от такого мужа, ей лучше не видеть и не слышать его крики и то как вы нервничаете и расстраиваетесь, видя что отец приносит боль матери она будет его только ненавидеть. А потом может он одумается допрет до него, поменяет свое отношение. А на счет свекрови лучше на самом деле при муже говорите, что ее простили любите ее и стараетесь, чтобы у вас в доме был порядок везде и все таком роде язык у вас не отсохнет от этого, а ей зихерите по тихоньку, но мужу не показывайте. Если он поймет, что вы против его мамы ничего не имеете, то станет защищать вас. Свекровь - это их родная кровь, мама, которая дала им жизнь и, конечно, такой тип мужчин (у меня такой же муж) никогда не откажется от нее и не оставит.
Невестка
19 Dec 2007, 13:05
Значит так: 1. Мужа кормить в первую очередь, только порог переступил! Тогда и коробки вынесет и орать матом не будет. 2. По поводу мата. Сказать спокойно, что мата в доме быть не должно, в доме ребенок! 3. Свекровину комнату не убирать. Кто живет, тот и убирает. 4. Общую территорию убираете по очереди, можете даже список вывесить на видное место. Грязный унитаз? Да? А для меня чистый. Если вам грязный, то... Ершик где стоит показать? Чистящее на кухне. Вперед, к чистым унитазам! На открытый конфликт не идите при муже, да мама, хорошо мама и... забейте! Делайте как вы привыкли. Огрызайтесь когда его нет, но не хамите, а просто спокойно отвечайте.
19 Dec 2007, 19:06
Квартира чья?
Anonymous
25 Dec 2007, 16:03
Побейте рожу свекрови, и пригрозите!
28 Dec 2007, 16:07
тихий ужас...
19 Dec 2007, 09:43
Ну если квартира не ваша, то собственно говоря, что вы теряете, кроме психического здоровья своего и своей дочери? если уверены, что он не осознает, что ведет себя неправильно по отношению к вам, то на что надеетесь? Уходите, если есть куда уйти. Хуже, если некуда деваться, то тогда конечно надо приспасабливаться и терпеть. Может хоть с вашим уходом у мужа в голове настанет просветление, а если нет, то и живя с ним вы ничего не докажете ему. У нас в свое время была возможность расширить жилплощадь (живем в троем в однушке, 42 квадрата). Но для этого надо было переехать либо к родителям (там пьющий отец), либо к свекрови (сами понимаете, что такое жить со свекровью). Мне в скором времени надо было рожать. Вот и посчитала, что никакие квадратные метры не компенсируют потом испорченную психику моей дочери (испорченной она будет потому, что прежде всего буду дергаться я). Со временем сами все сделаем и расширим. Зато все здоровы и счастливы. Но это мой выбор. А вам решать, что вам дороже
автор
19 Dec 2007, 09:46
я в каком-то топе прочитала что потом комплекс бывает что ребенок без отца растет. Так вот я тоже этого боюсь, мне тяжело было жить без отца :-(
19 Dec 2007, 10:40
А мне тяжело было жить с таким отцом как ваш муж! Лучше-бы мама с ним в молодости развелась и может быть получилось устроить свою жизнь. Всё-равно разбежались когда я выросла.
19 Dec 2007, 10:41
Ну конечно, как прожить без отца, орущего матом. Автор, вы себя не уважаете ни капли и поэтому так с вами и обращаются и свекровь, и муж. Уходите к маме и ставьте условия - или вы расстаетесь, или свеекровь сваливает.
19 Dec 2007, 12:11
Без отца, конечно, не слишком хорошо. Но отец, орущий матом вкупе с прибабахнутой бабулей - это ещё бОльший повод для развития комплексов.А вообще ужас, конечно. Я тоже очень люблю чистоту, сверкающие люстры и отсутствие пыли за шкафами. Но я попрошу пристрелить себя, если однажды всё это станет для меня важнее отношений и мира в семье. Это ж надо так звездонуться...
19 Dec 2007, 12:03
Не, так жить дальше нельзя, однозначно. У меня у самой папа псих, так знаете, как я мечтала, чтобы мама с ним развелась... Я до сих пор от матерных слов нервной делаюсь. Пожалейте себя и ребенка, бегите, пока не поздно!
19 Dec 2007, 12:16
+1. мой папан тоже псих. Приходим в гости с сыном. они опять орут. Мать: "пошел на х..й!" Отец:"На мой х...й твоя жопа хороша!" я разворачиваюсь и ухожу. а сын в подъезде спрашивает меня, что такое х..й. Я просто мечтала скорей выйти замуж и сбежать из этого дурдома. Мужа выбирала полную противоположность своего отца.
19 Dec 2007, 21:44
Уходить надо от него. Понимаю, что страшно остаться без всего, но думаю дальше хуже....как бы руки не начал распускать....а чем больше проходит времени - тем сложнее уйти. Но - крутые перевороты в жизни иногда дают удвоенную силу для выживания...главное очень хотеть и не сдаваться перед трудностями.
20 Dec 2007, 08:00
Подруги правельно говорят, они вам только счастья желают. Но в этой ситуации надо уходить. У вас же дома натуральная война! Зачем это вам и ребенку. Скажите мужу, что уходите не от него, а от его мамы. Пусть переваривает. Да и ребенка от этой стервы не помешало бы изолировать.
20 Dec 2007, 13:09
1 вопрос чья квартира: если мужа - то я бы ушла к маме, если ваша совместная поставила бы вопрос ребром, что бы такая хорошая свекровь выехала
автор
20 Dec 2007, 15:08
отца мужа квартира
20 Dec 2007, 13:52
Жуть.Я считаю,что надо уходить и не возвращаться,пока не будет раздельного проживания с его мамой.
автор
20 Dec 2007, 15:13
Муж вчера смс написал - собери вещи ребенок уедет к папе. Я ответила - мы завтра идем на ДР. Он - ты ПЛОХО поняла? Я сказал ребенка собери папа его давно не видел!!!! В общем он пообещал ребенка привезти сегодня в обед. Сам ночевать домой не пришел. Я ему звонила он трубку не брал, на смс ответил что придет через 20мин жди меня!!! Так и не пришел. Я в 12 часов дня вышла к подружке, а он едет по двору на машине пьяный ЗА РУЛЕМ!!!! Послал меня и сказал что за дочкой не поедет и пошла я на хуй со своим ДР!!!! Плачу.....
20 Dec 2007, 15:25
Первое - не плакать Второе собирать вещи и переезжать, нафиг вам муж который вас вообще не в грош не ставит, по поводу ребенка - такой папаша и такая обстановка в доме еще хуже чем жить с таким папой и бабушкой и вами постоянно на нервах. Третье подавать на развод есть три пути: 1. вы оставляете все как есть, в конце концов превращаетесь в нервную забитую и угнетенную женщину, которую не уважают и не любят муж, свекровь и ребенок 2. Муж одумается поговорит с мамой и поставит все на места, мама или передет или останется но на ваших условиях 3. вы разводитесь и живете спокойно Удачи
автор
20 Dec 2007, 15:28
Спасибо! Была у мамы сегодня она одно сказала - разводись!!! Думаю если сейчас привезут свекры дочу то соберусь и уеду. А вещи завтра заберу когда доча в саду будет.
20 Dec 2007, 15:35
Бегите роняя тапки.
автор
20 Dec 2007, 15:37
а что с вещами делать? Их очень много и игрух тоже. В мамину квартиру это не перевезти 100%.
20 Dec 2007, 15:48
Расставьте приоритеты. Какие-то вещи особенно нужные берите с собой. Ненужные - оставляйте. Нервы сильно дороже.
20 Dec 2007, 15:49
Самые нужные вещи забирайте сразу, потом очень трудно иногда бывает что-то забрать. Огромный плюс что мама вас поддерживает
20 Dec 2007, 15:37
Вот собирайте вещи и сваливайте. Хоромы - это прекрасно, но не лучше спокойных нервов Ваших и ребенкиных.
автор
20 Dec 2007, 15:39
девочки поддержите, реально плохо мне :-( Думаю сами понимаете что на такой шаг как уйти и навсегда оооочень трудно решиться. При том что идешь к маме обратно :-(
20 Dec 2007, 15:46
Из меня плохая поддержка. Как чуть только на целостность моей нервной системы покушается какой-нибудь мужик, и еще и моему ребенку нервы треплет, я ему сразу пенделя привешиваю. Но мне проще, я по уходу за ребенком не работала лишь две недели :( У Вас работа есть? Как мама Вас примет? Что там с жилплощадью? Работает ли мама? Какие у Вас с мамой отношения? От себя добавлю еще, что с раннего детства мечтала, чтобы родители развелись, как только узнала смысл слова "развод". Родители вечно скандалили, даже бывало при мне дрались, да чего только не было. Я на нервной почве постоянно маялась бородавками на руках и простудами. Как только от предков срулила, все выправилось буквально в течение пары месяцев. Никаких бородавок с тех пор, и долгое время практически не болела.
автор
20 Dec 2007, 15:51
Мама сама зовет чтобы я вернулась. Я не работаю пока не нашла работу :-( Но мама будет помогать 100% она и сейчас нам помогает. Плюс деньги у нее имеются свое кафе и плюс еще работа. Да и мне она обещала найти работу (хочет еще кафе одно открыть). С мамой проблем нет, она уже сама мечтает чтобы я ушла и не мучилась.
20 Dec 2007, 15:56
Воот. И это хорошо :) Мне, когда я разводилась, имея на руках полуторагодовалую дочь, никто вообще ничем не помог. Но тем не менее, я выстояла. И с Вами никакой катастрофы не произойдет. Если с мамой нормальные отношения, то бегите со всех ног. На развод подавайте, сразу же на алименты.
автор
20 Dec 2007, 15:58
с мамой отличные отношения, она обожает внучку и меня. Желает нам счастья. Плюс друзья у меня есть которые поддержат и помогут если что. Но решиться очень трудно :-( Просто не выносимо тяжело.....
20 Dec 2007, 16:01
Без взаимного уважения дальше будет только хуже. И нужно показать, что по тем правилам Вы больше не играете.
Anonymous
20 Dec 2007, 15:47
да блина, мама это мама. Да я б таким родственичкам ущи понатянула на жопу, пустиь только ктонить дочке плохо скажет. К маме и по этому поводу не переживать вообще"!!!!
Anonymous
20 Dec 2007, 15:45
да пошел он - попробовал бы мне так сказать, получил по по самые помидоры, уродец
26 Dec 2007, 18:07
И чего Вы еще ждете? Уезжайте!!!
27 Dec 2007, 01:29
Писец!!!! Как же вы терпите-то??? Неужели никакой управы на таких людей как ваш муж и его мамаша??!!! Йа дурею....... :-((((((((( (с транслита)
Anonymous
20 Dec 2007, 15:31
Зачем вам такой дурдом? Такие не меняются, всегда будет заодно со своей мамулькой гнобить вас. Ребенку нужна здоровая мать, а не неврастеничка. Я ушла от такого и очень счастлива. Как вспомню его мамульку - так и вздрогну. Не последний он мужчина в этом мире. (с транслита)
автор
20 Dec 2007, 15:33
Он мне не нужен и его мама тоже. Я приняла решение - ухожу. Не хочу жить с таким идиотом!
20 Dec 2007, 15:49
И да, дети растут счастливыми не тогда, когда у них есть отец, а когда у них счастливая мама.
автор
20 Dec 2007, 15:52
я знаю, сама с 8-го класса без отца живу и только тогда стала радоваться жизни. Хотя денег не было вообще :-(
20 Dec 2007, 15:58
И что? Наверняка сразу же научились и одежду себе ваять из подручных средств, и готовить, что хочется, а не что папа требует :) Держитесь, это трудно. Я дней десять к новому статусу привыкала :) Сейчас на работе ни у кого не возникает мысли, что одинокая мама вообще - это несчастное, забитое существо, без конца ищущее ребенку нового папу :)
автор
20 Dec 2007, 16:01
Мама работала на 2-х работах и вытащила нас с братом из нищеты. У меня даже сотовый телефон появился у первой в классе.
автор
20 Dec 2007, 15:33
Он мне не нужен и его мама тоже. Я приняла решение - ухожу. Не хочу жить с таким идиотом!
автор
20 Dec 2007, 15:34
сорри нажала интер и отправить одновременно :-)
Anonymous
20 Dec 2007, 16:02
Правильно. Хуже мужей, которые позволяют своей матери управлять семьей, только алкоголики. Мне тоже было очень трудно решиться, трудно было первое время, потом стало легче, через два года встретила замечательного человека. И вы обязательно встретите своего человека, не маменькиного сынка, а мужчину. (с транслита)
автор
20 Dec 2007, 16:04
здесь дело еще в том, что муж у меня гуляет может не прийти ночевать домой, пьет......
20 Dec 2007, 16:07
Тем более. ПЬет, гуяет, олрет матом да еще и маменькин сынок впридачу.
20 Dec 2007, 16:07
и вы еще все это терпели. Уходить и не вспоминать даже
Anonymous
20 Dec 2007, 16:19
Тем более... Поверьте, не стоит терпеть. Как вспомню какая я была глупая - терпела, терпела... Зачем? Договориться невозможно было, чуть что-орал как бешеный. Как разговор с глухим, даже еше хуже. Зато теперь я могу оценить своего теперешнего мужа. И отец он намного лучше, хотя дочь не его. (с транслита)
22 Dec 2007, 14:11
Сваливайте от него быстрее! И хрен ему под нос, а не ребенка к папе в гости. Условия будите диктовать Вы.
21 Dec 2007, 17:40
Автор, вы где?Удалось вам уйти от мужа?
автор
26 Dec 2007, 16:36
я ушла, 5 дней была у мамы. Он даже не побеспокоился как дочь (она в ту ночь заболела). В общем не хочет он сохранять семью. Сказал что у него уже другая и он с ней уже сексом занимается. В итоге вчера я приехала к нему (за платьем ребенку) - был у нас и секс, он говорил что любит меня в общем обнимал и сказал что нет у него никого. Утром прислал смс - спасибо за прощальный секс, было супер! Я просто в шоке. Беру ребенка приезжаю к домой, он пришел и ни нет ни да не говорит. Но скорее склоняется в сторону - не нужна семья. И реально человек поменялся. Я вот хочу уехать раз он так поступает, а дочка плачет дома хочет быть. Что сделать?
26 Dec 2007, 18:09
Ну какой млин секс???!!! С таким уродом!:(
27 Dec 2007, 01:36
Автор, в своем ли вы уме, простите?!?! О каких отношениях вы думаете? О вас, извините, ТАК ноги вытираю, а вы думаете о сохранении папы для дочери!!! Он и ее научится посылать скоро. Деать вот что: подать на развод - его поставить в известность. Живите с вашей мамой. С ним не контактировать. Дочери обьясните что папа разлюбил мамау, не дочь, и не хочет больше дружить с мамой (я не уловила сколько лет девочке). Сходите может в минтовку, накатайте заяву на него, и сообщите ему, что б особо не вы***лся. Залижите раны и найдете мужчину, который будет вас уважать, а не ноги вытирать о вас. (с транслита)
27 Dec 2007, 12:09
И вы после всего еще сексом с ним занимались, вам это надо
27 Dec 2007, 11:08
Стоп! Таблетки откладываем. Вы не в состоянии анализировать ситуацию под таблетками. Дочь успокоится сразу же, как успокоится мать. Ей нужна лишь ваша уверенность. Делайте что угодно, лишь бы вы были уверены, что делаете это правильно. Свекровь? Муж? Кивайте, делайте по-своему. Хотите ударить ее побольнее? Целуйте мужа, обнимайте при ней. Помните: вы выигрываете у нее лишь в одном: ОНА С НИМ НЕ СПИТ. Больше секса. Каждый день. Постарайтесь. Так вы ее победите. Она подсознательно видя "голубков" свалит к своему обратно. А там и у вас наладится. удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325