Деньги, деньги, и свекровь.
я плачу
19 Dec 2007, 08:55
Ситуация такая. В браке 7 лет, ребенку 1,5 года. Я не работаю. Муж работает, но год практически нет денег, только на еду. Понятно, что я себе ничего не покупаю, а если денег совсем нет, занимаю у своих родителей. В итоге накопился очень большой долг.До декрета я прилично зарабатывала и ни в чем себе не отказывала. Поэтому этот год мне очень тяжело дался. И вот кризис в бизнесе мужа вроде закончился и появилась свободная копеечка. Дело в том, что мне нужна определенная сумма на личные нужды. Не буду писать какие, но для меня это необходимо, касается здоровья. Жду я этих денег уже несколько месяцев. И вчера муж приносит энную сумму. Я обрадовалась, а он мне заявляет, что большую часть денег он завтра отдаст своей маме. Кратенько про свекровь. 50-лет, здорова, не работает, по возможности сын помогает материально. Так вот, она заложила все золото, сроки все прошли, набежали дикие проценты и надо выкупать. Так муж эти деньги отдает ей, чтобы она забрала свое золото, иначе оно пропадет и у нее ничего не останется. Сказать что я растроилась, ничего не сказать. В общем мы поругались. У меня вопрос ккак бы вы поступили на моем месте?
19 Dec 2007, 09:01
а муж знает о ваших проблеммах со здоровьем?
я плачу
19 Dec 2007, 09:11
Да, знает. Но проблемы не жизненной важности. Это внешний фактор, который доставляет мне дискомфорт.
Anonymous
19 Dec 2007, 09:03
блять, убила бы вот таких вот пидарасов!!!!!!АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Не могу больше слышать про маменькиных сынков!!!!!!
19 Dec 2007, 09:49
а зачем она золото заложила? просто если она это сделала для того, чтобы, например, вашему мужу помочь в чем-то, то одно, если просто на шубу не хватало-то другое
я плачу
19 Dec 2007, 09:56
На дорогу к родственникам в другую страну, еще и в долг взяла.
20 Dec 2007, 01:00
Насколько я понимаю, муж отдавал регулярно маме деньги и раньше? Тогда чего обижаться, у вас "так заведено". Тут либо садиться за стол переговоров и менять ситуацию, либо перестать обижаться и идти работать.
22 Dec 2007, 00:49
расскажиет мужу о своих проблемах. Вы молчите, вот он и думает, что у вас все прекрасно. А его мама немного неправильно делает. Некрасиво.. И он должен думать. Можно и надо помогать родителям.. но надо помнить и о жене и детях
19 Dec 2007, 09:10
Мы тоже постоянно ругаемся из-за денег и родственников мужа. Теперь вот на новый год на его родственников потратим столько денег, сколько не снилось. родственников куча мала, у всех закидоны, всем все надо очень дорогое, как на юбилей. Муж денег на своих не жалеет, а сыну деда мороза пригласить домой не хочет, говорит это баловство. а систрице его подарок на 3 тыс.рублей считается нормой.
19 Dec 2007, 09:40
В последний раз - когда родня со стороны мужа устроила нам скандал на предмет "Дайте денег, зажрались!" - я усадила мужа за стол и на бумажке (что б наглядней) обрисовала, кто зажрался, а кто нет. С одной стороны получились пятеро (ПЯТЕРО!!!) дееспособных халявщиков, работающих только на себя самих, а с другой стороны получился мой муж, на шее которого я в декрете и ребенок, на лечение которого уходит весь семейный бюджет плюс еще чуть-чуть. Моя творческая личность похлопала глазами на бумажку, и в мозгах со скрипом что-то зашевелилось. То есть, я с мужем не ругалась, в грудь себя пяткой не била - просто заставила его подумать. Больше - прошло четыре года с того момента - ко мне никто не подъезжал с темой "Дай денег!" Но у нас, наверное, ситуация немножко другая - наш семейный бюджет у меня в руках, не у мужа. Так что мимо меня родне денег просто не отдать - их без меня и со счета-то не снять. А так бы может он на первый визг все бы и отдал.
я плачу
19 Dec 2007, 09:47
Понимаете, там типа жить не на что, есть нечего, хотя несколько дней назад, он денег отвозил. А я могу подождать чуток. Но дело в том, что я жду уже очень долго. Он меня не понимает. А я уже думаю может я не права, что не понимаю положение его матери.
19 Dec 2007, 10:01
Под тем же предлогом все требовалось - нам нечего есть, а вы тут... и поехало. И мой пришел с трагическим лицом "Там люди голодают!" Для того и усадила, для того и стала объяснять все на пальцах - что бы понял, кто голодает, а из кого дурь прет. Если бы и правда люди перебивались - я бы первая помогла. Если бы лечение ребенка не требовало таких расходов - я бы помогла даже не перебивающимся людям. Если бы до мужа не дошло, что к чему - тоже бы сняла со счета все до последней копейки - и отдала бы, а на ребенка... ну взяла бы еще пару ИПшников, сдохла бы ночью за балансом. Наверное - наверное, потому что я не истина в последней инстанции - надо разобраться, действительно ли у его матери "положение". Понять и сравнить его с Вашей необходимостью. Если там у матери и правда все, ситуация тупиковая - значит надо помочь. Хотя что ей мешает работать?... Ну, видимо то же, что и моей свекрови... :(
я плачу
19 Dec 2007, 10:13
У нее действительно нет денег, т.к. она не работает. А не работает, потому что хочет много денег получать. А ее опыт стоит дешево. Мой муж ей тока недавно отвез денег. А золотишко она выкупит и сразу опять заложит, а потом скажет, что нет денег выкупать,и получается, что деньги просто в помойке, это не первый раз. Я не против РАЗУМНОЙ помощи.
19 Dec 2007, 10:28
У нас с Вами не одна и та же свекровь случайно? Моя именно по этой же причине не работает - за маленькие деньги не хочется, а на большие (под большими деньгами понимается работа на полдня, и что б не очень далеко ездить, а там, куда приедешь, не очень много работать) что-то работа не находится. Вариант вижу только один - заставить мужа думать над тем, по какой именно причине у мамы нет денег. А причина одна - добровольный выбор мамы денег этих не зарабатывать. При условии, что мама вполне себе работоспособна. То есть, мама предпочитает сидеть у сына на шее не из суровой необходимости, а просто потому что ей так удобно. При чем даже здесь можно было бы маму оправдать - все же всю жизнь сына растила. Но у сына теперь есть своя семья, о которой он должен заботиться в том числе и материально. Помогать маме в ущерб семье - с маленьким ребенком, ни больше, ни меньше! - это уже не есть хорошо.
Anonymous
19 Dec 2007, 10:12
Деньги для свекрови - тоже больной вопрос в нашей семье. Правда на нас муж денег тоже не жалеет, дома все есть, детям покупается все по первому требованию. Но и я сама зарабатываю очень хорошо, без проблем могу позволить себе все и без мужа. Но! мне в принципе не понять подход свекрови. Ну порадуйся ты, что у единственного сына в семье достаток, что тебя содержат, в санатории на два месяца отправляют, ремонт делают. Нет, мало! Делали свекрови ремонт - обои не хочу, хочу, как у вас. А у нас венецианская штукатурка на стенах. Ну ей она не в тему совсем, но надо! Увидела у нас увлажнитель воздуха - и мне купите. Да она его видит первый раз, для чего он даже не знает (мы купили маленькому ребенку в комнату). НАДО! Купила блендер ребенку еду готовить, заставила мужа купить себе 2! таких же. Это копейуи стоит, мне не жалко, но зачем?! Если фин. положение изменится, не знаю, как будем её капризы выполнять. При этом на мои вопросы Вам зачем? обижается, уже мужу доложила, что мне жалко для нее денег.
19 Dec 2007, 12:09
может быть, ваш муж не достаточно осведомлен о ваших проблемах со здоровьем, зато знает хорошо о финансовых проблемах своей мамы?
Anonymous
19 Dec 2007, 23:48
у автора нет проблем со здоровьем, автор себе платическую операцию хочет сделать. А при условии, когда свекрови эти деньги действительно необходимы именно сейчас - потом все ее нажитое пропадет - это и есть "зажрались"
Anonymous2000
20 Dec 2007, 00:04
даме надо жить по средствам, а не пастись у сына... Теперь будет сидеть в брульянтах и ждать, пока сын хлеба принесет
20 Dec 2007, 16:49
А с чего Вы взяли, про пластическую операцию?
20 Dec 2007, 07:55
Могу вас огорчить. Если мать себе это позволяет, то это навсегда. И он НИКОГДА не сможет сказать нет. И вам не позволит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак