Как не скучать домохозяйке?

20 Dec 2007, 23:49
Всем привет! с натупающим Новым Годом! Я не работаю 3 месяца,сначала это было здорово,отсыпалась,занималась своими делами,а теперь заскучала. На работу пока выходить не хочу,потому что планирую беременность (детей пока нет),интересно как вы "убиваете время",сидя дома? поделитесь опытом!СПАСИБО!
20 Dec 2007, 23:59
Ну с моими то "работодателями" шибко не соскучишься!;) Помимо мамских забот и хлопот по хозяйству читаю, рисую (живописую гы), общаюсь с приятными и инетересными людьми, всегда на готове для семейных мероприятий, что тоже немаловажно!:) Советую обзавестись каким нибудь увлечением! Интерес, искренний и неподдельный - большое дело! ИМХО
21 Dec 2007, 00:11
учу 2 языка - английский и французский
21 Dec 2007, 10:02
Скажите, а как вы учите? По каким-то книгам определенным, или прослушиваете курс?
21 Dec 2007, 18:26
на курсы хожу, но я не в России живу.И дома часто дополнительно сама занимаюсь, книжек у меня скопилось много, вот их повторяю. отрабатываю определенные темы... читаю сайты, книги...
23 Dec 2007, 14:19
Можно купить лингафонные курсы в книжном магазине. Они в большинстве своём везде одинаковые. Хотя, понятно, ещё лучше записаться на курсы.
Anonymous
21 Dec 2007, 11:30
гы, готовлю, убираю, магазин, стирка, глажка, журналы, телевизор, подружка. Да нахожу себе приключения..:). А если прибавить сюда 2 детей:)...
21 Dec 2007, 13:36
вот родите - скуку как рукой снимет! И дела всегда найдётся :D
22 Dec 2007, 00:24
Убивать время не надо, надо просто жить. Хобби хорошо, но необязательно. 3 мес не показатель, привыкните к такому ритму. Если забер. здорово. Беременной лучше дома сидеть. (здоровья больше)А домохозяйки с двумя и более детьми между прочим тоже скучают, причем ужасно, но не от отсутствия дел, а по свободной жизни. Во всех ситуациях есть и плюсы и минусы. Постарайтесь наслаждаться в любой ситуации. Один мой знакомый говорил "перманентный оргазм"
22 Dec 2007, 00:34
читаю книги, вышиваю
Anonymous
21 Dec 2007, 00:00
Все мое время ворует ребенок. Ни о каком высыпании и речи нет. А если делать нечего-иди работай.
Anonymous
21 Dec 2007, 05:35
Ты читать умеешь? Планирует.Мне бы стыдно было устраиваться куда-то на работу, чтоб потом уйти в декрет.
AAA
21 Dec 2007, 18:12
Странно, почему беременности надо стыдиться? Жалеть и чувствовоать себя неудобно пере работодателем не стоит, они это уж точно не оценят. А планировать можно не один год, по своему опыту могу сказать, хотя здоровье у обоих 100%, гинеколог при осмотре сказал, что "органзм просто создан на материнства". Кстати если так зацикливаться на берменности(увольняться, чтобы планировать под это тоже подпадает), то можно добиться обратного эффекта, ттт конечно, чтоб у автора все сразу получилось....
21 Dec 2007, 05:57
Я в вашей ситуации была - и нашла себе хобби :) Его результаты можете посмотреть в паспорте))
21 Dec 2007, 12:33
Вышивка у вас потрясающая, не то слово.У меня такое же хобби, только багаж работ несомненно беднее. Но в ситуации автора однозначно нужно такое хобби, которое из дома гонит. Наседеться в квартире с вышивкой она успеет ещё, как только "планирование" станет объективной реальностью:-).
21 Dec 2007, 12:51
Соглашусь с вами. Однако многое зависит от темперамента :)
21 Dec 2007, 10:12
я уже три года не работаю, тоже планируем...хожу в спортклуб, на английский, помогаю мужу, что-то привезти, отвезти, оплатить...хожу к врачам , как на работу, и времени для скучания не остается
21 Dec 2007, 12:29
Ооой, да сколько угодно занятий. Я бы языки пошла учить с большим удовольствием. Ещё - на курсы живописи какой-нибудь. Потом - на курсы по дизайну и переделала бы свою квартиру, если она ещё не переделана. Танцы тоже хорошо. Да вариантов-то тьма. А если совсем-совсем про меня, то я бы однозначно работала, пока нет детей...
21 Dec 2007, 13:13
О! чтение, язык, фитнесс, сон, еда, интернет, телефон, встречи с друзьями... время летит, не успеть. Это когда одна.
Anonymous
22 Dec 2007, 00:35
я домохозяйка уже 10 лет,не понимаю как дома можно скучать -первое фитнесс,дома по кассете танец живота изучила;уборка,вязание ,рукоделие,кулинария ;курсы вождения-сейчас двое детей,на все это уже не хватает времени:)
22 Dec 2007, 11:13
Я дома скоро как три года, есть дочка, хотим второго ребёнка. Я на курсы вождения наконец-таки собралась, дома шью всякую всячину (в основном для ребёнка), купила книженцию, хочу выучится быстро печатать. Но сама знаю, главное когда сидишь дома - это самоорганизация, не залёживаться, а постоянно чем-нибудь заниматься. Быть в курсе, не отставать от жизни. Люблю - если есть возможность, сходить на выставку, в музей, далеко ездить не можем нет времени у мужа, но путешествуем по Подмосковным городам. А то действительно станет скучно.
22 Dec 2007, 12:26
Я тоже так планировала в прошом году, уволилась, три месяца дома просидела и все планировала. Потом надоело, устроилась на работу и через год "планы" сбылись. Зато хоть декретные платить будут и в любой момент смогу на работу выйти (это немаловажный факт даже с психологической стороны). А дома мне сидеть надоело, хотя целыми днями была занята, убиралась, читала, готовила, на массаж ходила, в фитнес клуб и т.д. Дела всегда можно найти, но без работы все равно скучно. Да и к мужу придираться начала по поводу и без повода, то поздно пришел, то еще чего-нибудь...
23 Dec 2007, 22:46
домохозяйство, чтение, поделки разные! фильмы! я летом оботдыхалась:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)