Поругались из-за жратвы. Рассудите!!!

Anonymous
20 Dec 2007, 23:58
Люди, ситуация и смех и грех, но так жестоко и грубо мы с мужем не цапались никогда. Мы живем втроем, он, я и моя сестра. С сестрой муж не в ладах. У меня с ней отличные отношения. Ситуация такая. Сестра купила мясо. Вчера я приготовила мясо по-французски. Ели его 2 дня, на второй день поели И ЕГО ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО (сеструха была на учебе, дома мы были одни). Муж говорит; Возьму завтра остатки на тормозок. Я, возмущенная, говорю: Если что-нибудь останется, имея в виду, что придет сестра и может, бужет ужинать. Он встает и ложит это мяско себе в коробку, в которой носит тормозок на работу, и убирает в холодильник. С этого все и началось. Я просто была возмущена его эгоизмом. Моя позиция: каждый имеет право поесть то, что приготовлено, а что останется-на тормозок. Он лишид мою сестру законного ужина. Меня просто само такое поведение шокировало, чтобы от кого-то что-то прятать. До сих пор не приду в себя. к тому же оставалась еще колбаса, в случае чего мог взять ее. Его позиция: Колбасу не хочу, хочу мясо, я что, не имею право в своем доме взять то, что хочу, если я хочу именно это? Поругались ужасно, наоворили кучу гадостей, даже про развод зашел разговор. Скажу честно, повле сегодняшнего меня от него тошнит, не знаю, как с ним жить дальше. Самое страшное-он уверен в своей правоте и не понимает меня. Выскажитесь, что думаете, а то я скоро сойду с ума.
21 Dec 2007, 00:03
ПО-моему, вы правы.
21 Dec 2007, 00:05
Странная какая-то у вас семья.Жить надо с мужем и с детьми,если таковые имеются,а с сестрой хорошо бы на расстоянии отношения поддерживать.Ну,а что касается конкретно конфликта,то поступок мужа выглядит эгоистичным.
21 Dec 2007, 00:17
А вы готовы автору выделить денег на размен жилья?
21 Dec 2007, 09:24
У автора с мужем есть своё жильё.
21 Dec 2007, 11:20
ОТкуда такая информация? И почему автор с мужем этим жильем не пользуются?
21 Dec 2007, 11:24
Автор ниже написала, что это их с мужем квартира.
21 Dec 2007, 00:07
поступок с его стороны эгоистичный....неужели ничего не было больше дома приготовить ему?
21 Dec 2007, 01:24
Дело даже не в эгоизме, на мой взгляд - это своеобразный протест против вашей сестры, он пытается таким образом доказать, что он тут главный...
22 Dec 2007, 15:01
+1
21 Dec 2007, 21:27
Я вас прекрасно понимаю. Проблема не именно в том, что он сьел еду сестры, а в том, кто в доме хозяин. Вот у меня муж не решает, как делить еду, и я считаю, это правильно, в доме может быть только одна хозяйка, которая знает кулинарные предпочтения всех, но иногда может кого-то урезать, если денег не хватает. Постарайтесь поговорить с мужем о распределении ролей, послушайте его пожелания. А вообще жить с сестрой действительно порочная привычка, скорее всего, его раздражает ее присутствие и это он сделал из вредности.
ОФФ: а что такое "тормозок"? только не смейтесь, мне не понятно, правда.
ндаааа
22 Dec 2007, 02:06
Вы правы! А он идет на принцип.
22 Dec 2007, 18:34
а что такое тормозок?
22 Dec 2007, 23:22
голодный он у вас просто. мужчины как дети - всегда берут, что повкуснее. теоретически вы правы. но и скандалить не стоило. пусть бы взял, а вы бы сестре приготовили чего-нить другое. мне на сам деле просто жалко вашего мужа - наверное, вы редко едите мясо? это не в укор! бюджет у всех разный, кто как может так и живет. просто корень его поступка увидьте.
24 Dec 2007, 13:40
Питайтесь отдельно, раз уже начали еду делить. А лично мое мнение - я бы все таки на сторону мужа встала, семья то у вас с ним, а не с сестрой.
29 Dec 2007, 06:06
Ну вы даете, из-за такой ерунды ругаться, нервы не жалко?
21 Dec 2007, 00:10
во-первых, не ложит, а кладет:)))) а во-вторых, проблема, действительно, смешная, как, впрочем, и терминология ваша - это я про "тормозок" :))) это обед что ли?
21 Dec 2007, 12:18
Дело в словах или в сути дела?
21 Dec 2007, 18:37
дело во всем :)
21 Dec 2007, 18:46
Обед...мой дед тоже так называл :-) Это распространённое в некоторых кругах выражение.
21 Dec 2007, 00:14
Да достало его жить с посторонними в доме, вот и кидается на всех.
21 Dec 2007, 00:17
ДОстало - пусть покупает отдельную квартиру. Чем сестра автора виновата, что он не в состоянии этого сделать?
21 Dec 2007, 00:19
Так сестре и не досталось. Ругались они с женой. Если сестра из-за куска мяса переживает, то она ничем не лучше этого мужа.
21 Dec 2007, 00:23
Сестра без ужина осталась. А жена тоже не виновата в том, что муж не в состоянии заработать на жилье.
21 Dec 2007, 01:32
Кто сказал, ячто сестра без ужина? Она не умеет готовить? Если бы сестра слопала последний кусок перед приходом мужа, он остался бы голодным?
Раз оба не могут позволить себе жить отдельно от чужих людей, то в пору разводиться и не мучать ни себя ни окружающих. О чем, кстати, разговор уже зашел. Но тут ситуация другая: жене приспичило, чтобы в семье жила ее сестра. Стало быть жене и разруливать за свой счет конфликты. Полагаю мужу лишний человек в своем доме просто нахрен не нужен.
21 Dec 2007, 17:38
Видите как бывает)))))))) "Теперь о том, за что мы купили квартиру. Тогдау мужа была хорошая работа с большой зарплатой, потом с нее турнули, когда поменялось начальство. вот и вся причина."
Anonymous
21 Dec 2007, 01:02
Что такое тормозок? Кто зарабатывает деньги на еду?
21 Dec 2007, 03:35
А кто не зарабатывает - тот не ест?))) Тоже интересуюсь тормозком. (с транслита)
21 Dec 2007, 11:09
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33849767
21 Dec 2007, 11:08
Тормозок, плошка - это банка стекляная, пластиковая ест-но с крышкой(как для микроволновок, например), в общем любая в которой можно взять на работу еды.
Anonymous
22 Dec 2007, 15:46
уточню! тормозок -это не плошка, банка, а именно то, что вы туда кладете (на перекус, обед и тд)! :), тормозок и в газету можно завенуть (если это не суп конечно)
21 Dec 2007, 05:02
Протест против сестры-это точно. Но вот почему он ТАК протестует? Как у вас в доме распределены обязанности, как ведете ваш бюджет? Вы сбрасываетесь с сестрой на еду. Распределяете обязанности, вы готовите, она убирается? Муж, конечно,эгоистично поступил. Человек придет с работы голодный.А поесть нечего:-( Но если вы сестру кормите и все дом. обязанности на вас с мужем, то протест понять можно. Но оправдать такое поведение мужа нельзя.
21 Dec 2007, 18:49
Так они и распределили: сестра мясо купила, жена приготовила...а муж слопал!!! Всем дело нашлось!!! :-)
21 Dec 2007, 05:03
Что такое тормозок?
21 Dec 2007, 11:09
вот тут написала http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33849767
Автор откровенно предлагает мужу питаться на работе только тем, что не доела сестра, а потом удивляется его реакции :-) Уважаемая, начните готовить специально для мужа еду на работу, и семья Ваша счастливо будет жить еще много-много лет!
21 Dec 2007, 08:50
Внесу пояснения: Трмозок-это старое, походное название еды, взятой с собой. Сестра живет в нашей с мужем квартире, она заканчивает последний курс университета, снимать отдельное жилья дорого, а она иногда помогает мне с ребенком. Ксатати, уходит она в 8 утра, а приходит в 10 вечера, т. к. работает, потом учится, так что надоесть она ему не могла сильно. У нас 3-комн. квартира, так что не тесно. Продукты покупает не каждый день, но если говорю что-то купить или прошу денег-без проблем. К тому же дома она только ужинает и то не всегда. Насчет готовки-стараюсь готовить побольше, но муж никак не поймет, что с такой зарплатой, как у него, ему еще колбасе радоваться надо, а не орать, что мяса хочет. Нам просто не хватает денег, а он еще и требования выдвигает. Я в декрете.
21 Dec 2007, 09:29
сестра у вас ночами жратву готовит и с дитём сидит? )))))))))
21 Dec 2007, 09:31
наверно на выходных сидит.
21 Dec 2007, 09:43
Вообще то колбаса, сейчас намного дороже мяса))))) Это Вам не тесно, потому что это Ваша сестра, думаю муж себя чувствует иначе. Вы эту квартиру покупали в браке?
Anonymous
21 Dec 2007, 09:53
Ну - да... колбаса в среднем 160 - 240р. Мясо 230-300р.
21 Dec 2007, 10:07
Ну не знаю, мясо правильно около 300, а вот колбаса вареная тоже около 300 а сырокопченая от 600.
Anonymous
21 Dec 2007, 10:22
вы везде верхнюю планку берете. сырокопченая и за 450 хорошая есть и варенка за 200-240 - тоже хорошая есть. Хлеб за 100руб тоже можно покупать - у автора видимо совсем иная ситуация.
21 Dec 2007, 10:26
У нас это средние цены, просто мясо точно не дороже колбасы)))) Но тут дело я считаю не в этом, а в том, что для автора это сестра а для мужа посторонний человек в квартире....... и вполне допускаю, что он просто неуютно себя чувствует. Может ему хочетсяголым поквартире походить))) а присутсвие посторонних мешает))))))))
21 Dec 2007, 11:18
А муж шготовить не умеет? И ничего, что сестра это мясо купила?
21 Dec 2007, 11:23
Начать вообще надо с того, что сестричка в гостях.
21 Dec 2007, 11:34
А ничего, что она в гостях этого мужа кормит и с их ребенком сидит?
21 Dec 2007, 11:36
Это сестра так считает (автор то есть). Муж же счяитает, что сестра мешает ему жить. И кто прав по вашему? :-)
21 Dec 2007, 11:43
Она не кормит мужа... Она иногда покупает продукты, когда просит сестра. За жилье я так понимаю она не платит, то есть покупка продуктов - вполне адекватная плата за предоставленную площадь. Мужу на работе тоже надо есть, а колбаса - пища совершенно неадекватная, неудивительно что муж так среагировал.
21 Dec 2007, 11:45
Напоминаю, что муж на мясо не зарабатывает.
21 Dec 2007, 11:47
Но муж живет в своей квартире!!! И имеет полное права там жить только со своей семьей!!! Вы бы нормально отнеслись если бы у Вас постоянно проживал кто то посторонний?
21 Dec 2007, 11:52
Не забудьте, что жена тоже в своей квартире. А сестра платит за проживание там сидением с ребенком и продуктами.
21 Dec 2007, 12:08
Ну раз она платит продуктами, то муж имеет полное право их есть... В общем, в любом случае не права автор, надо больше готовить, чтобы всем всего хватало, а то они сидят 3 дня на однажды приготовленном мясе и еще из-за него и ругаются. Да, и откуда информация, что муж совсем не платит за продукты? В посте автора говорится, что сестра покупает их не каждый день, а только когда попросят.
21 Dec 2007, 12:14
Ну раз она платит продуктами, то муж имеет полное право их есть... ******* ТОчно так же, как и другие члены семьи. Та же сестра. В общем, в любом случае не права автор, надо больше готовить, чтобы всем всего хватало, а то они сидят 3 дня на однажды приготовленном мясе и еще из-за него и ругаются. ****** Подразумевается, что муж готовитбь не умеет? У нищих слуг, между прочим, нет. Ну раз она платит продуктами, то муж имеет полное право их есть... В общем, в любом случае не права автор, надо больше готовить, чтобы всем всего хватало, а то они сидят 3 дня на однажды приготовленном мясе и еще из-за него и ругаются. ****** Мы знаем, что 1) муж не зарабатывает на мясо вообще 2) сестра покупает продукты раз в 3-4 дня.
21 Dec 2007, 13:06
Вообще я за равноправие в семье и т.п., но в данном случае все равно считаю, что автор неправа. Муж ее-таки обеспечивает, ибо сама она в данном момент не зарабатывает ничего. Муж пришел с работы точно также, как и сестра. Мясо уже было приготовлено, вполне логично, что он его поел и собрал себе на работу. Повторяю, мужу на работе тоже надо чем-то питаться. Никаких приоритетов у сестры перед мужем на мой взгляд в данном случае нет, как муж может сам себе приготовить, так и сестра вполне может этим заняться. Для меня вообще в целом ситуация, когда взрослые люди ругаются из-за еды, кажется дикой и неправильной, кто бы там что ни съел. ПС. Если автор видела, что мясо уже на исходе, она вполне могла попросить мужа или сестру по дороге с работы купить продуктов, уж если сама она в силу своего положения по магазинам не ходит. Тогда и не было бы проблемы, что в холодильнике только трехдневное мясо и колбаса.
21 Dec 2007, 13:17
Вообще я за равноправие в семье и т.п., но в данном случае все равно считаю, что автор неправа. Муж ее-таки обеспечивает, ибо сама она в данном момент не зарабатывает ничего. ******** Сама она "зарабатывает" в данный момент как минимум не меньше. Она находится в отпуске по уходу за ребенком и выполняет обязанности няни. От оплаты коей муж, соответственно, освобожден. Муж пришел с работы точно также, как и сестра. Мясо уже было приготовлено, вполне логично, что он его поел и собрал себе на работу. Повторяю, мужу на работе тоже надо чем-то питаться. Никаких приоритетов у сестры перед мужем на мой взгляд в данном случае нет, как муж может сам себе приготовить, так и сестра вполне может этим заняться. ******* Муж поел и собрал себе на работу. А сестра ни поела, ни на работу не собрала, потому что ее ужин собрал на работу муж. Для меня вообще в целом ситуация, когда взрослые люди ругаются из-за еды, кажется дикой и неправильной, кто бы там что ни съел. ПС. Если автор видела, что мясо уже на исходе, она вполне могла попросить мужа или сестру по дороге с работы купить продуктов, уж если сама она в силу своего положения по магазинам не ходит. ******* ТО, что купит сестра, надо еще успеть пригшотовить. А сестра приходит ночью. Муж, как мы выяснили, покупает дешевую колбасу, которую есть не хочет.
21 Dec 2007, 13:24
Вообще спор у нас на пустом месте, ибо недостаточно данных для анализа :-) Хотелось бы узнать зарплату мужа в цифрах и его точные финансовые возможности и обязательства. Мы реально увидели только картину одного конкретного вечера и понятия не имеем, что именно покупает муж обычно и как обычно они питаются. Потому и выводы у нас получились разные, индуцированные вероятно каким-то субъективным опытом :-)
21 Dec 2007, 13:22
ТОчно так же, как и другие члены семьи. Та же сестра. Если бы она в этот момент была дома- конечно. Но еслиее нет, она, как равноправный проживающий имеет право рассчитывать на новый ужин. _________________________ Подразумевается, что муж готовитбь не умеет? У нищих слуг, между прочим, нет. Приживалок тоже. _________________________________
21 Dec 2007, 13:28
Если бы она в этот момент была дома- конечно. Но еслиее нет, она, как равноправный проживающий имеет право рассчитывать на новый ужин. ****** Который лежит в магазине. Эта приживалка оплачивает его мясо.
21 Dec 2007, 09:33
я тоже несколько лет с сестрой жила, (несколько дней назад она сняла квартиру), но муж в прекрасных с ней отношениях - и если муж увлекался едой, я просила оставить его на ужин сестре, и он без обид оставлял....
21 Dec 2007, 10:28
Если бы мы жили с сестрой, мы бы с ней ругались по 100 раз на день! А муж мой бы нас разнимал! И сам бы говорил, а что будет есть на ужин твоя сестра? Вот так вот...
Anonymous
21 Dec 2007, 10:54
Автор! Срочно выставите сестру-студентку на улицу для успокоения супруга, которому не терпится походить голым. Ну... и для успокоения евских теток, которые без устали делят квартиры решают как, где и кому жить.
сестра закончит учится и потом решит где и на чио она будет жить. Условия, которые написала автор вполне приемлимые для проживания временно. И считаю, что мяско у мужа надо было отвоевать и объяснить нормально, что он ел, а сестра еще нет. А на тормозок можно и другое предложить. Муж такой на самом деле, я вот не представляю себе, чтобы человек, который меня любит, так относится к моей сестре.
21 Dec 2007, 11:26
Причем здесь любовь к одному человеку и отношение к посторонним людям в своем доме?
21 Dec 2007, 11:27
моя сестра не постороний человек лично для меня и сестра автора, я думаю, тоже.
21 Dec 2007, 11:33
Тут оно как: есть семья, есть посторонние семье остальные люди разной степени близости. Надо просто определиться для себя кто ближе. Ничего страшного в принципе нет, если человек не готов к своей семье и решает чужие проблемы за счет своей семьи. Но надо просто честно в этом признаться и не считать, что виноваты все кроме нее :-)
21 Dec 2007, 11:30
Приемлимые для автора и сестры, для мужа как мы видим нет. Может быть это последняя форма протеста.
21 Dec 2007, 11:49
да просто он человек такой, чтоб с родной сестрой собственной ЛЮБИМОЙ жены не ужиться в 3 комнатной квартире, встречаясь там ранним утром и поздним вечером, зная, что сестра иногда помогает деньгами (которые он меж прочим зарабатыавет не в нужном количестве) и с ребенком, и проживает вполне вероятно последний полгода-год.
21 Dec 2007, 10:56
Автор, я помню ваши предыдущие топики. У вас просто перманентный конфликт с мужем. Теперь вот такую тему нашли... Скандалы, без разницы по какому поводу... Я считаю, что будь вы мудрой женщиной - спокойно бы отреагировали на поступок мужа. Ваше мясо пдошло к коцу:)) не важно, кто съест последнюю порцию. Забрал муж мясо - спокойно накормили сестру тем, что приготовили сегодня. Мясо оставили сестре - дали мужу на обед что-то свежее. Какая проблема-то?
21 Dec 2007, 11:21
проблема отношения мужа к сестре, автор переживает.
21 Dec 2007, 11:39
да там хороши что муж, что автор... Вы почитайте ее другие топики... Тут и правда любой кусок мяса может быть катализатором... На мой взгляд, проблема яйца выеденного не стоит. И вообще. Если бы мой муж захотел обедать трехдневным мясом - я бы им еще и восхищалась... Оно ж невкусное... Спасибо бы сказала
21 Dec 2007, 11:44
Напомню, что муж не в состоянии заработать себе на мясо и не готовит.
21 Dec 2007, 12:30
Артемис, эти факты почему-то мало кто захотел заметить. Ну просто "социалистический" принцип рулит: "Всё лучшее - мужу!" :)
21 Dec 2007, 12:38
Дело абсоютно не в этом, ну осталось бы это мясо ..... нашлась бы другая причина..... автор и многие другие просто не хотят понять, что не всем может нравится жить в комуналке (каковой для мужа автора в данный момент является его квартира)
21 Dec 2007, 12:40
Не его, а их общая. От проживания в коммуналке муж и жэена имеют определенные плюсы. В том числе - то самое мясо, которое муж 2 дня ел.
21 Dec 2007, 16:26
Кстати, да. Плюс то, что сестра может посидеть с дитём, пока этот самый муж с супругой будут где-нибудь отдыхать. Об этом, полагаю, муж совершенно не задумывается, считая это естественным.
21 Dec 2007, 16:47
Лена, вот именно ОБЩАЯ! Не поделенная на доли пока еще. Посему не должна превращаться в коммуналку, только потому, что этого хочет один из супругов.
21 Dec 2007, 17:56
Она превращается, потому что второй супруг не состоялся ни как муж, ни как добытчик.
21 Dec 2007, 18:06
Умеешь ты меня шокировать рассуждениями :-o Ты меня прости - ты к своему мужу тоже так относишься из-за его невысокой зарплаты? А зачем тогда жить с человеком, при таком-то отношении? Жила бы автор на содержании у сестры-студентки, тем более, что ее интересы и комфорт автору важнее мужниных. Кстати, какой толк лишать мужа комфорта в им же купленной квартире, если он в итоге даже мяса поесть не может, принесенного незванной им гостьей ДЛЯ СЕМЬИ?
21 Dec 2007, 18:14
Тогда честно было б развестись, поделить квартиру, договориться об алиментах и уйти жить самой (и смотреть, как сама она состоится как мать и добытчица). А не продолжать жить с этим мужем, демонстрируя ему свое презрение.
21 Dec 2007, 18:19
Т.е. зарабатывал много, купил квартиру 3-х комнатную все было хорошо, стал зарабатывать меньше (но все равно выше средней з/п по региону) сразу стал несостоятельным?
21 Dec 2007, 19:28
Зарабатывал не без помощи автора и ее родителей.
21 Dec 2007, 19:31
Вы в этом уверены?)))
21 Dec 2007, 19:32
На работу его устроили тесть и теща. Читайте.
21 Dec 2007, 19:36
"И тесть, и теща очень много для него сделали и по-человечески его попросили принять мою сестру в наш дом на временное проживание. Надо лоялонее относиться друг к другу. Да и если уж на то пошло, то половина хаты по закону моя, кого хочу туда, того и селю." Я например не могу из этого сделать вывод, что именно они устроили его на работу.
21 Dec 2007, 19:33
А как быть большинству людей у кого обычная зарплата? Не заводить семью, детей?
21 Dec 2007, 19:48
ПОчему? Заводить. Но при этом помнить, что забота о семье выражается не только в деньгах.
23 Dec 2007, 21:02
Все верно, но приглашать на длительное проживание постороннего человека, с моей точки зрения, не есть забота о своей семье.
21 Dec 2007, 16:23
Ну а что делать, если это пока необходимо? Мужа понять, конечно, можно, но я всё-таки на стороне жены: назвался груздём - полезай в кузов (то бишь решил пустить сестру жены на время учёбы - нефиг на пустом месте закатывать бабские истерики).
21 Dec 2007, 17:52
По сути автор не правa! Захотелось мужу остатки взять- пожалуйста, почему надо устраивать из-за етого истерики? Знает автор, что любимая сестра поздно придет- приготовила ужин, нет проблем! Почему у мужа надо кусок из горла вырывать? Если муж видит, что ему предпочетают сестру, то его гнев вполне оправдан! (с транслита)
21 Dec 2007, 21:19
А кто вырвал у мужа из горла кусок? Он свой кусок как раз благополучно съел - и сестринскую долю ничтоже сумняшеся прихватил.
22 Dec 2007, 16:42
так родная жена вырывала! И где там было написано "Еда сестры"???? Он у себя дома или что? не имеет права холодильник открывать? АЖене не поднять зад и новый ужин не приготовить? Или, похоже, кроме позавчерашних мясных обьедков в холодильнике ничего не водилось? (с транслита)
23 Dec 2007, 15:59
1. Жена у него ничего не отнимала - муж благополучно поужинал тем самым несчастным мясом. 2. Нахождение у себя дома всё же подразумевает, что человек будет думать не только о себе, любимом, но и о прочих домочадцах. 3. Жена с удовольствием готова была состряпать ему другое блюдо. Только мужа заколодило на дополнительной порции самого вкусненького, которое он, опять-таки напомню, уже получил. 4. Дополнительно мяса жена не могла приготовить физически по факту отсутствия оного. А оное не могло быть приоберетено дополнительно по факту недостаточности финансирования семьи, что является прямой обязанностью и заботой мужа. 5. От того, что в холодильнике было, муж отказался сам, мотивируя это тем, что всенепременно хочет съесть дополнительную порцию вкусного, предназначавшегося на ужин другому домочадцу. ИМХО, теперь все вопросы разрешены. :)
23 Dec 2007, 16:03
при столь подробмом описании ситуации, можно уточнит, а что предполагалось н ужин жене? Сестре мясо, понятно, о ней подумано было, а остальные? (с транслита)
24 Dec 2007, 15:06
ВСЕ должны были получить на ужин по порции этого самого разнесчастного мяса. Автор где-то сто раз об этом сказала. Вообще-то, это совершенно естественно и нормально - делить редкое на столе блюдо на всех, не находите? :) А мужа такой расклад не устоил. Тепрь-то точно все жизненно важные вопросы разрешены. :) А то лениво по десятому разу писать одно и тоже.
24 Dec 2007, 16:03
Почему редкое-то? Автор ниже сама пишет, что мясо у них бывает каждый день. Это конкретное блюдо они третий день уже ели. Если вдуматься - просто смешно, такие дебаты из-за нескольких кусков несвежего мяса...
25 Dec 2007, 02:42
Да вот мне тоже уже лень писать одно и то же, честно-то говоря. :) Разделили еду на порции - что здесь ещё решать-то? Всем должно было бы достаться, все должны были поесть. Не дело выказывать своё недовольство, или что там ещё муж хотел показать, отбирая приготовленную для остальных домочадцев еду. Другие методы есть.
21 Dec 2007, 12:31
Автор, к сожалению муж не может да и не должен в принципе любить ваших родственников. Скажите спасибо, что у него хвататет терпения делить кров с вашей сестрой, которая по сути является чужим для него человеком и которая вполне может его напрягать, как напрягает присутствие чужого человека в доме. Второе, сколько там осталось того мяса, чтобы сыр-бор разводить? Муж вполне мог съесть ВСЕ оставшееся мясо за ужином и кто тогда был бы виноват в том, что сестра осталась голодной? При наличии яиц и колбасы в доме, вполне можно поужинать взрослому человеку, которым и является ваша сестра. А если вы так обеспокоены тем обстоятельством, что девочка устала, то почистить и пожарить ей три картошки занимает времени меньше, чем скандал, который вы раздули на ровном месте. Все имхо.
21 Dec 2007, 12:39
Нормально. Сестра покупает в дом мясо, а сама должна есть картошку с яйцами и дрянной колбасой.
21 Dec 2007, 16:24
Зато она поест свежую еду, а не вчерашнее МЯСО. Мясо должно быть с пылу с жару! Не мне вам рассказывать :-)))
21 Dec 2007, 16:27
Если мясо в доме - редкость, то она и вчерашнему будет рада. Вчерашнее мясо - намного лучше, чем никакого мяса. :)
21 Dec 2007, 16:37
Поспорю! Это почти как лососина второй свежести ;-)
21 Dec 2007, 21:21
Либо вы не были достаточно бедны, чтобы это понять, либо мясо для вашего организма не является обязательным продуктом. :) Эх, завидую!.. :)
21 Dec 2007, 22:13
Нет, мясо я люблю! Даже очень, а вот насчет бедности... Да, не бедствовали, средне жили... Мясо у нас всегда было на столе, т.к. без него не мог жить. Вот поэтому я и предпочитаю мясо есть свежепожаренным. Сухое, холодное и заветренное мясо сразу навевает мысли о том, что в вегерианстве что-то есть ;-)
22 Dec 2007, 13:18
Эх, в любви к мясу всё равно не завидую, поскольку сама такая. :)
Мне кажется, что нет никакого конфликта между мужем и сестрой. И проблемы "голодающих в Поволжье" тоже нет. Автор просто гнобит своего мужа из-за невысокой зарплаты. Ей денег мало, вот она и находит повод лишний раз доказать, что он не состоявшийся и второсортный. Если же Автор все-таки вспомнит, что худо-бедно, но муж ее содержит, а не она его, и что в случае развода она будет получать не всю зарплату, а только 25%, то может быть в ней проснется немножко совести, и она будет немножко больше уважать мужа.
21 Dec 2007, 12:38
Т.е. питание НАРАВНЕ с другими членами семьби - признак второсортности? А не гнобят мужа - это когда все мясо отдают ему, а все остальные питаются картошкой с яйцами?
21 Dec 2007, 12:45
Не семьи. Почему вы не хотите понять, что для мужа это не семья?
21 Dec 2007, 12:46
Т.е. как жрать мясо, купленное сестрой и пользоваться ее няньскими услугами - так она семья, а как оставить ей ужин - то она не семья?
А жене слабо подумать что ее близкие будут есть на ужин и что муж возьмет на работу? Хозяйка в доме кто?
21 Dec 2007, 12:58
А муж не может подумать о том, что он возьмет есть на работу?
21 Dec 2007, 13:18
То есть рассчитывать на заботу жены, сидящей дома и занимающейся хозяйством, он права не имеет? Я и лошадь я и бык, а жена пусть барыней дома сидит? Пральна, чего ей грузиться: деньги муж приносит, сестра в выходные от единственной обязанности - ухода за ребенком - освободит. Еще и жрать на неделю наготовит.
21 Dec 2007, 13:30
Жена занимается ребенком. А деньги, как я понимаю, муж приносит из рук вон плохо.
21 Dec 2007, 13:35
Лен, ты ясновидящая? Из поста в пост утверждаешь, что муж плохо зарабатывает. Тебе это автор по серету на ушко шепнула или я что пропустила в этом топике? На какие шиши, например, семья купила квартиру с сидящей в декрете женой и мужниной "грошовой зарплатой"? Не надо додумывать за человека. Пока мы знаем, что конкретно этот кусок мяса купила сестра. Извини, но единственная известная нам покупка явно не тянет на утверждение, что сестра всю семью содержит. В конце концов, она не Христос, и такое ей неподвластно :)
21 Dec 2007, 13:39
Ну, автор же сама написала, что мясо им не по карману. Даже с учетом вложений в бюджет сестры.
21 Dec 2007, 13:18
Муж подумал и взял :-) Дальше пусть сестра с женой думают. Серьезно, если есть еда уже готовая, это нормально, что он взял именно ее. У них, как я понимаю в семье принят именно общий котел, а не раздельная готовка "каждый сам себе". Думаю, у мужа и мысли не было, что при лежащей еде надо готовить себе самому отдельно.
21 Dec 2007, 13:31
Но эта лежащая еда является ужином сестры. Получается, кто раньше пришел домой, тот всех обожрал? ТОгда логично было бы жене пока все на работе сожрать все мясо и пусть сами готовят что хотят.
21 Dec 2007, 13:53
Ну в принципе да, если бы жене захотелось есть и она съела бы все мясо - это была бы проблема мужа и сестры, что они не купили новых продуктов :-) Раз уж сама жена по магазинам не ходит. Но если уж она вызвалась готовить и для мужа, и для сестры, она ДОЛЖНА делать это так, чтобы хватало обоим. А добытчики ДОЛЖНЫ покупать столько еды, сколько надо на всех. Иначе возникают вот такие вот ситуации, когда или сестра без ужина, или муж на работе голодный. Если же у трех взрослых людей нет языков, чтобы друг с другом вопросы провианта обсудить заранее - ну... это печально как минимум.
21 Dec 2007, 18:05
Принцип кто успел, тот и съел?
23 Dec 2007, 21:03
Если с поставкой и приготовлением еды справляются хреново, то таки да.
21 Dec 2007, 12:55
Я говорю не об этом!!! Я согласен поступок не красивый, при условии, что он был поставлен в известность о том, что мясо было куплено сестрой. Я считаю, что все проблемы в семье автора имено из-за проживания сестры.
21 Dec 2007, 13:01
Тем не менее, без проживания сестры муж бы ел картошку с колбасой и с ребенком ему бы пришлось сидеть с женой по очереди. Впрочем, такой эгшоист все бы перевалил на жену, не мучаясь угрызениями совести.
21 Dec 2007, 13:05
Если сестра содержит всю семью, почему она тогда не в состоянии снять себе квартиру? Может быть если бы она не жила с ними то им бы и на мясо троим хватало?)))) Я думаю Вы преувеличиваете вклад сестры в их общий бюджет))) Я бы лично в данной ситуации выбрал бы вариант с картошкой но отдельным проживанием)))
21 Dec 2007, 13:11
Если сестра содержит всю семью, почему она тогда не в состоянии снять себе квартиру? ******* Ну, думаю, что не всю семью содержит, а только на половину. ИЛи на 2/3, т.к. продукты сестры дороже. Квартиру снимать в любом случае очень дорого. Может быть если бы она не жила с ними то им бы и на мясо троим хватало?)))) ******* Если им и сейчас, с учетом вклада сестры, на мясо не хватает, то без сестры они бы сидели на пустой картошке. Я думаю Вы преувеличиваете вклад сестры в их общий бюджет))) Я бы лично в данной ситуации выбрал бы вариант с картошкой но отдельным проживанием))) ****** А жена с ребенком что бы выбрали? ПОчему они должны жить впроголодь из-за ваших амбиций?
21 Dec 2007, 13:14
Ну если жена будет продолжать в том же духе, то денег у нее будет еще меньше, ибо алименты от мужа таки будут меньше целой зарплаты.
21 Dec 2007, 13:25
Откуда у Вас такая уверенность, что сестра покупает всегда дорогие продукты? Нельзя судить по одному случаю...... может быть этот случай покупки куска мяса вообще единственный?
21 Dec 2007, 13:42
Может и не всегда. Но и в этом случае несправедливо сестру лишать этогшо мяса на ужин.
почему наравне? прямо пропорционально массе тела :-) Кстати, я так понимаю, что добытчик в доме именно муж. Тогда почему его попрекают куском? Пусть данный конкретный кусок мяса купил не он. Но ведь сестру не попрекают тем, что она лопает из общего холодильника?
21 Dec 2007, 12:57
почему наравне? прямо пропорционально массе тела :-) ******* Это кто придумал? Кстати, я так понимаю, что добытчик в доме именно муж. Тогда почему его попрекают куском? ****** И сестра. А какая разница, кто добытчик? Если по распределению обязанностей жена сидит с ребенком - значит, ее имеют право объедать? Уже не говоря о том, что как добытчик муж никуда не годен и на кусок мяса заработать не в состоянии. ТОлько на дрянную колбасу. Пусть данный конкретный кусок мяса купил не он. Но ведь сестру не попрекают тем, что она лопает из общего холодильника? ******* В данном случае муж съел, вернее даже не съел, а заначил, ужин сестры. А не сестра съела ужин мужа.
Если Автора так сильно не устраивает зарплата му, то пусть разведется или выйдет на работу сама, а мужа посадит с ребенком. Какие проблемы? Дело ведь не в конкретном куске мяса. Если бы она хотела сгладить конфликт, то наготовила бы еды на всех. Ей именно надо было показать мужу, что он не достоин этого последнего куска мяса... а вот сестра-героиня достойна. ИМХО, конфликт раздувается там, где его проще всего избежать. Дело не в сестре и не в мясе, а в неудовлетворенности Автора мужем. Вот уйдет от нее муж туда, где его будут кормить хорошо, тогда пусть приходит на Еву еще раз.. мы ей посочувствуем :-)
21 Dec 2007, 13:26
Если Автора так сильно не устраивает зарплата му, то пусть разведется или выйдет на работу сама, а мужа посадит с ребенком. Какие проблемы? ******* А он с ним будет сидеть? И второго заодно родит? Автор вроде беременна... Дело ведь не в конкретном куске мяса. Если бы она хотела сгладить конфликт, то наготовила бы еды на всех. ****** Чтобы что-то приготовить, надо это что-то купить. Ей именно надо было показать мужу, что он не достоин этого последнего куска мяса... а вот сестра-героиня достойна. ******** Оба достойны. Поэтому обоим по куску мяса на ужин. А на обед раз мяса нет - можно взять с собой колбасу. Но муж хочет доказать, что он достоен мяса и на ужин, и на обед, а сестра колбасой перебьется. Дело не в сестре и не в мясе, а в неудовлетворенности Автора мужем. ******* А вы бы были удовлетворены таким мужем? Вот уйдет от нее муж туда, где его будут кормить хорошо, тогда пусть приходит на Еву еще раз.. мы ей посочувствуем :-) ******* Ага. ЩАЗ. Его с его грошовой зарплатой минус алименты 50%, амбициями кормильца и нежеланием палец о палец ударить по дому, ждут с распростертыми объятиями и будут кормить икрой и омарами.
21 Dec 2007, 13:29
"Ага. ЩАЗ. Его с его грошовой зарплатой минус алименты 50%, амбициями кормильца и нежеланием палец о палец ударить по дому, ждут с распростертыми объятиями и будут кормить икрой и омарами. " Откуда Вы знаете сколько зарабатывает муж? Может он кредит за квартиру выплачивает?)))
21 Dec 2007, 13:37
Это не сильно меняет дело для новой жены:-)
21 Dec 2007, 13:42
Но по крайней мере для нынешней, в данном случае попрекать плохим зароботком, как минимум некоректно.))
21 Dec 2007, 13:44
Возможно. НО мы и не слышадли, чтобы жена его именно попрекала заработком.
Как это "мы не слышали"? И мы слышали и мужу она плешь проела: "...но муж никак не поймет, что с такой зарплатой, как у него, ему еще колбасе радоваться надо, а не орать, что мяса хочет..."
21 Dec 2007, 17:49
А что делать, если человек не умеет жить по средствам которые зарабатывает?
21 Dec 2007, 13:43
Сильно, если он, например, откажется выплачивать кредит и начнет таскать деньги в новую семью.
21 Dec 2007, 13:46
Если он откажется выплачивать кредит, с ним будет разбираться банк. А он останется без жилья, что тоже не делает его привлекательной партией.
21 Dec 2007, 13:50
Нормальный, работящий мужик - всегда хорошая партия. Разборки банка закончатся ровно в тот момент, когда квартиру банк продаст, погасит изпродажи долги, а остаток поделит между супругами. Если мужик мог выплачивать один кредит - он сделает это снова. Пока бюро кредитных историй у нас не работает - у него есть шансы добиться вторичной выдачи кредита в другом банке. А если основным заемщиком выступит НЖ, то шансов еще больше.
Почему же? Платежи по кредиту, также как и квартира, приобретенная в браке, делится пополам. Если платежи мужа сократятся вдвое, то материально он будет чувствовать себя лучше. А если новая жена не будет его куском попрекать, то вообще мужчинка будет в шоколаде :-D
21 Dec 2007, 13:48
Платежи по кредиту сократятся вдвое, но и зарплата сократится во столько же. Т.е. если у него, к примеру, зарплата 2400 у.е. а выплачивает он 2000 у.е. в месяц - он отдает авторй 1200 в месяц, а кредит они платят по 1000 в месяц.
21 Dec 2007, 16:48
"Платежи по кредиту сократятся вдвое, но и зарплата сократится во столько же." С чего бы это? 25% вроде на одного ребенка положено. Плюс какая-то мелочь на жену.
21 Dec 2007, 17:49
1 ребенок, 1 в проекте + на жену.
21 Dec 2007, 18:13
Где написано, что жена ждет второго? Я увидела, что она сидит в декрете с одним. Но даже если я что-то проглядела - это не 50, а 33 %. Тогда как сейчас размер зп, отдаваемый жене, наверняка приближен к 100 %. И ипотечные плтежи будут не 1000 уже, а 500. Да и неизвестно, почему он мало зарабатывает - может, они вчерашние студенты, и у него еще просто опыта по специальности мало. Через год будет зарабатывать вдвое больше. А может, просто нет стимула упахиваться при скандальной жене.
23 Dec 2007, 21:05
Когда проект оформиться, тогда и говорить можно будет. да и то не о 50%, а о 33% + мелочь на жену :-). Заодно сразу и определить кем будет она в плане состоятельности как добытчика для своей семьи. Просто ж все.
21 Dec 2007, 13:07
Я бы не стала утверждать, что муж мало зарбатывает. Чтобы квартира принадлежала обоим супругам, ее надо как правило КУПИТЬ. На чьи интересно заработки делалась эта покупка (илиосуществляются ипотечные платежи), если автор в декрете сидит и не зарабатывает ничего? Плюс содержание семьи - на чьи заработки?
21 Dec 2007, 12:53
МУЖА СНАЧАЛА НАКОРМИТЕ И С СОБОЙ ВСЕ СОБЕРИТЕ, А СЕСТРА ЗДОРОВАЯ, САМА О СЕБЕ ПОЗАБОТИТСЯ
21 Dec 2007, 12:59
А муж больной и сам о себе позабобтиться не может? За что ему такие привелегии?
21 Dec 2007, 13:09
сама фигею:)
21 Dec 2007, 16:51
Здесь нет привилегий. Либо обязанности в семье распределяются и каждый выполняет свою часть (один зарабатывает, вторая заботится о семье ), либо зарабатывает каждый и заботится о себе + ребенке.
21 Dec 2007, 12:55
странно, ну хочет муж мяса - пусть берет, еще приготовите. А сестра меньше поест - стройнее будет:) Что-то в последнее время столько тем про еду стало возникать, прям хуже измен, ей богу
21 Dec 2007, 13:04
Да, конечно. Сестре, которая целый день учится и работает, есть не обязательно. А муж хочет - пусть берет.
21 Dec 2007, 13:08
А у Автора рук нет, чтобы о голодной сестре позаботиться? Она для мужа не собиралась готовить, чтоб на работе голодный не сидел?
21 Dec 2007, 13:32
У автора нет продуктов.
21 Dec 2007, 13:36
Ага, значит ног нет - в магазин сходить. Или того же мужа попросить, но по-человечески.
21 Dec 2007, 13:40
Автор беременна и с ребенком. Это во-первых. Во-вторых, как я поняла, у автора ограничен бюджет. Они с мужем могут покупать дешевую колбасу, но не мясо.
Как вариант та же курица будет дешевле любой колбасы))))
21 Dec 2007, 17:50
Да, но реально мяса на кг там будет меньше.
21 Dec 2007, 13:46
Даже если и так - ты считаешь, этого достаточно, чтобы мужу можно было навязать в соседки сестру жены, превратив квартиру в коммналку с отдельной кухней? Ты со своим мужем также поступаешь? Извини, не поверю.
21 Dec 2007, 17:51
ОТ этой коммуналки автор и муж имеют выгоды. В частности, поедание мяса и бесплатныце услуги няни. Если муж может это обеспечить другим способом - никто нему не мешает внести контрпредложение.
21 Dec 2007, 17:53
Почитайте ниже посты Автора))) многое становится понятным)))
21 Dec 2007, 17:54
если сестра удалится, то на мясо и няню можно будет секономить на коммумальных тратах. (с транслита)
21 Dec 2007, 17:56
На каких коммунальных тратах?
21 Dec 2007, 17:57
електричество, вода, газ (если есть) (с транслита)
21 Dec 2007, 18:01
Оно столько не стОит.
21 Dec 2007, 18:04
а вы посчитайте... душ каждое утро и вечер- расход воды в литрах за месяц плюсь електричество, потом стирка и глажка- опять вода и електричество, потом приготовление пищи- вода, електрчество и газ(если есть), за месяц набежит кудрявая сумма, на мясо и колбасу вполне хватит! (с транслита)
21 Dec 2007, 18:06
Газ и вода оплачиваются по количеству прописанных. За свет мы живя вчетвером платим в месяц 1000-1500 рублей.
21 Dec 2007, 18:08
а сколько стоит 1кг мяса? И возможно у автора счетчики... (с транслита)
21 Dec 2007, 13:10
Но муж-то тоже работает, он же не дома на диване валяется. И семью свою он тоже обеспечивает, по крайней мере что-то не увидела я в словах автора мысли, что сестра полностью их кормит. Если уж автор взяла на себя обязанности по кормежке их обоих, то по крайней мере надо делать это качественно, чтоб обоим хватало. А тут явно наблюдался дефицит продуктов.
21 Dec 2007, 13:34
Но мужа-то без мяса на ужин никто не оставлял. Нехватки продуктов нет. Есть более дорогая и хорошая еда и есть дешевая и менее хорошая. Автор распределяет хорошую еду на всех, чтобы остальное добрали менее хорошей. Муж гребет все себе.
21 Dec 2007, 16:49
ну если из-за куска мяса столько шуму, то нах вообще семья нужна? А сестра и сосиски может себе отварить - эко дело, весь день учится...
21 Dec 2007, 18:04
Сестра учится и работает. Или у нас студенческая стипендия позволяет покупать через день продукты на четверых?
21 Dec 2007, 18:39
Может, это зимняя депрессия?
21 Dec 2007, 13:04
Прочитала топ. Считаю, что неправа именно автор. Видите ли, Автор, Ваше поведение показывает, что для Вас семья - это сестра. А муж так, приблудный. Васволнует, что сестра голодная останется. А что то же самое будет с кормильцем семьи - Васпростите, не трогает? Что мешало сказать: хорошо, дорогой, забирай. Сестре я что-нибудь приготовлю. Вы збываете одну простую вещь: это ВАМ девушка сетсрой приходится. Мужу она никто, и с его стороны достаточно великодушно, что он не против ее проживания в доме. Но именно Вы с сестрой обязаны предпринимать все, чтобы ее присутствие мужа не обременяло. А муж, видя сестринскую тактичность, вполне возможно и сам бы не решился взять ее ужин. Кстати, Вы разве не стали бы все равно готовить еду мужу на работу? Ну так и сготовили бы - но только сестре, раз он себя уже едой обеспечил.
21 Dec 2007, 13:26
согласна с вами.Я была в такой ситуации,жила с семьей сестры.У нас никогда не возникалао таких конфликтов.Сеста всегда умело разруливала все спорные ситуации.Причем я поняла это гораздо позже:-)
Оля, сестре предлдагшается ровно то же, что и мужу. Мясо на ужин и колбасу на обед на работу.
21 Dec 2007, 16:56
Так мож и мужу сестре предложить то же, что он обычно жене предлагает? :-) Раз уж живут вместе , то всем всего поровну надо :-)
21 Dec 2007, 17:08
Сестра дома вообще не обедает, так что от необходимости питаться колбасой она автоматически избавляется :-) В любом случае колбаса - это не обед, а закуска, то есть автор фактически вынуждает своего мужа или питаться на работе нездоровой пищей, или покупать полноценный обед в ближайшем кафе/столовой, что безусловно будет стоить по деньгам дороже. Так что хозяйка из нее в любом случае не особо хорошая и не особо экономная. Всего скандала с мясом легко можно было избежать, приготовив НОВЫЙ ужин или обед.
21 Dec 2007, 17:48
Сестра дома вообще не обедает, так что от необходимости питаться колбасой она автоматически избавляется :-) ******** Муж тоже не обедает дома - он обедает на работе. В любом случае колбаса - это не обед, а закуска, то есть автор фактически вынуждает своего мужа или питаться на работе нездоровой пищей, или покупать полноценный обед в ближайшем кафе/столовой, что безусловно будет стоить по деньгам дороже. ******* Сестре предлагается та же нездоровая пища, но не только на обед, а еще и на ужин. Так что хозяйка из нее в любом случае не особо хорошая и не особо экономная. ******* Не хуже, чем из мужа добытчик.
21 Dec 2007, 17:54
Сестра - член ее семьи? У них общий бюджет, общие дети и общая ответственность? Или она несовершеннолетняя и находится под опекой автора? Я лично ситуацию вижу так, что автор сестру, так сказать, "контрабандой" протащила в свою с мужом семью полноправным членом. Мужа расклад категорически не устраивает. Жене на это насрать; она считает, что раз он теперь зарабатывает меньше, чем раньше, то права голоса он не имеет. Результат закономерен.
21 Dec 2007, 18:01
Сестра - член ее семьи? У них общий бюджет, общие дети и общая ответственность? Или она несовершеннолетняя и находится под опекой автора? ******** У них совместное ведение хозяйства. У нас, социологов, это считается семьей. Я лично ситуацию вижу так, что автор сестру, так сказать, "контрабандой" протащила в свою с мужом семью полноправным членом. Мужа расклад категорически не устраивает. Жене на это насрать; она считает, что раз он теперь зарабатывает меньше, чем раньше, то права голоса он не имеет. ******** Муж не в состоянии ни содержать семью, ни обслужить даже себя самого, ни позаботиться о больной жене. Сестра восполняет эти пробелы мужа. Если муж против продивания сестры с ними - он мог предложить свой вариант решения перечисленых проблем. Кстати, муж собирается свою сестру поселить туда же. И его сестра -куда менее подходящий для совместного проживания человек.
21 Dec 2007, 18:11
"У них совместное ведение хозяйства. У нас, социологов, это считается семьей." Если б муж привел в дом женщину и заявил, что у нас теперь совместное хозяйство на троих, его б тут с говном смешали. А привести сестру, вопреки воле мужа, устроить с ней совместное хозяйство единоличным решением - это ОК? Это у автора с сестрой семья. А у мужа с этой сестрой не семья. Впрочем, у автора с мужем тоже уже не совсем, а дальше так пойдет - и вовсе не будет. "Муж не в состоянии ни содержать семью, ни обслужить даже себя самого, ни позаботиться о больной жене." Автор за кошелек вышла замуж? А начал зарабатывать меньше - заткнись в тряпочку, тебя тут не спрашивали? Что сестра сильно больше мужа заботится об оной жене, из ее писаний не следует; она утром уходит, поздно ночью приходит - забооота. Другое дело, что ей это можно - деточка учится, деточка работает, а мужу нельзя. Свою сестру муж, возможно, в пику жене решил притащить. Чтоб побыла в зеркальной ситуации, может, что дойдет. Естественно, я не знаю, что там за муж, может, он негодяй последний. Но проблемы с таким мужем не лечатся притаскиванием ему на голову своих родственников единоличным решением. Такой гад и поговорить с ним не о чем - разводись да выходи замуж за сестру. А демонстрировать мужу "ты чмо болотное, ни на что не способное, твое мнение никого не интересует" и удивляться, что мужа такое отношение бесит - ну странно, по крайней мере.
21 Dec 2007, 19:25
Если эта женщина не его любовница, а, к примеру, домработница и если квартира при этом заросла грязью, потому что жена на диване валяется - почему нет?
21 Dec 2007, 19:32
Автор за кошелек вышла замуж? А начал зарабатывать меньше - заткнись в тряпочку, тебя тут не спрашивали? ******* Нет, не за кошелек, очевидно. Но амбиции мужа не соответствуют его заработной плате, о чем, собствено и речь. Человек, принося домой прожиточный минимум, ведет себя как будто он зарабатывает миллиард, а все кругом ему за это должны.
21 Dec 2007, 19:39
Лен, ну зачем так искажать смысл топа? Кусок мяса на работу, который муж прекрасно отрабатывает - это замашки миллионера? Зачем лгать самой себе даже, я уж не говорю - собеседникам?
21 Dec 2007, 19:46
Замашки миллионера - это "я зарабатываю, а вы все прогнитесь".
21 Dec 2007, 20:07
Пока что прогнуться предлагают мужу - автор это показывает постоянно. Муж проявил только одно желание - взять на работу мясо по-французски. Никому не пришло в голову, что ему просто понравилось блюдо, поэтому он и захотел его взять? если бы жена не начала наезды (то, что ты назвала прогинанием) по этому поводу - больше чем уверена, что никакого конфликта бы не было
21 Dec 2007, 23:53
Жена попросила не оставлять сестру без ужина. Знаешь, у меня даже Елисей понимает, что, например, йогурт надо оставить Ярославу.
22 Dec 2007, 10:10
Ты забываешь о том, что Елисей, в силу своего возраста, пока только впитывает информацию, которую ты ему даешь. Способность к ее обработке и выводам будет чуть позже, когда он начнет понимать что последняя банка йогурта в холодильнике - не последняя банка в Москве. И что для того, чтобы угостить Ярослава, достаточно просто еще раз сходить в магазин.
23 Dec 2007, 06:23
Заешь, Ярослав это уже понимает. НО тем не менее, и ОН оставит йогурт и Елисею, и мне, и Жене, если надо.
23 Dec 2007, 09:52
Лен, не приходило в голову, что вопроса у тебя такого до сих пор не возникало просто потому, что Ярослав наедался, ну или почти наедался? Как говорится, больше сыта не съешь. Я вообще не понимаю проблемы, созданной в топе и тех, кто поддерживает автора. Применяя ситуацию к тебе - неужели, если бы Ярослав сказал, что не наелся одним йогуртом, ты бы просто заставила его глотать слюни ради брата и Жени, которые то ли захотят вспомнят про баночки, то ли нет? Просто сужу со своей колокольни - я бы сказала: хорошо сынок, ешь, только сразу после этого собирайся и пошли в магазин - надо, чтоб и другим йогурты тоже достались.
24 Dec 2007, 02:20
Оль, у меня не всегда есть неограниченные средства на йогурты. Это не значит, что ребенок будет ходить голодным, но кроме йогуртов есть другая еда. Естествено, мы с Женей легко откажемся от йогурта в пользу детей. А вот Елисей точно вспомнит и точно захочет.
24 Dec 2007, 13:01
Лена, опять же - ситуации у вас разные. Ты учишь детей оставлять друг другу еду, потому что нет финансовой возможности купить еще точно такой же. Автор утверждает, что у них такая возможность есть.
24 Dec 2007, 14:18
Оль, на 20 тысяч сильно не разбежишься, насколько я понимаю. И потом, за мясом этим надо сходить в магазин и приготовить. А это делать муж отказывается - тока готовенькое есть.
24 Dec 2007, 14:25
Опять додумываешь за автора. Где она писала, что муж отказывался сходить в магазин? И главное - где написано, что автор ПРОСИЛА его об этом? На 20 тыс, конечно, не пошикуешь. Но питаться нормально, не считая куски, вполне возможно. В конце-концов, они, как я понимаю, мясо не килограммами без гарнира едят.
21 Dec 2007, 16:06
Ну вы даете.
21 Dec 2007, 17:02
Да, ну и фантазия у вас бурная, уже какие-то кредиты, якобы взятые моим мужем, обсуждаете. Только сейчас смогла залезть в интернет. Тут столько всего написали, кое-что объясню. Кто-то писал, что я должна быть безумно благодарна мужу, что он меня содержит, пока я в декрете. Но я всегда наивно полагала, что это его святая обязанность- содержать меня, пока я в декрете. Причем стараться делать это получше, чтобы не приходилось на памперсы выклянчивать у бабушек-дедушек. уже не говорю про ксметику или шмотки, которые мне покупают родители. я бы хоть сейчас вышла на работу, т. к. напряженка с деньгами меня уже достала. ребенку 1.5. зарплата у мужа -25 тыс. р. (3 месяца как) До этого год жили на 20000. Мужа я ни разу не упрекнула в этом, потрындеть на это могу себе позволить только на форумах. Сестра нас не содержит, а как я писала, покупает через день продукты плюс если я говорю еще что-то. Скоро грозится сестра мужа пожаловать на проживание, что он тогда будет петь? А уж она такая мегера, с родителями и дерется, и матом их кроет, и посуду ни разу н6е мыла, и жрать готовить считает делом, недостойным ее ручек. Да, мужа не устраивает, что сестра живет с нами. но с ней хоть поболтать можно, когда она приходит. А он пришел, поел и к телеку. В 11 спать. Я загнулась бы с ним, еще и сидя в декрете, не имея возможности нормально общаться. плюс иногда помогает с ребенком (конечно, не сидит все выходные, как кто-то подумал), летом каждый день гуляла с ним, когда были каникулы. Насчет себя: я реально оцениваю наше мат. положение и никогда не жалела сил. Мне провели 6 курсов химиотерапии, врачи говорят, что надо больше отдыхать, а я ни минуты в день не могу отдохнуть, то готовка-уборка, то занятия с ребенком, только иногда в форуме могу повисеть, и то чаще тогда, когда ребенок спит. Тогда как у моего муженька работа довольно спокойная и вечером у него 1.5 часа свободных, сериалы смотрит, к нему не подходи. Теперь о том, за что мы купили квартиру. Тогдау мужа была хорошая работа с большой зарплатой, потом с нее турнули, когда поменялось начальство. вот и вся причина.
21 Dec 2007, 17:08
Извините, а какая средняя з/п в Ростове-на-Дону? Просто для сравнения.
21 Dec 2007, 17:12
То есть это вам надо, чтобы сестра у вас жила. Вам же и разруливать конфликты в семье, чтобы было комфортно всем. Приедет его сестра - будет разруливать он.И еще. Думая за мужа, что его святая обязанность содержать вас в декрете продумайте еще далее: может муж так же считает, что ВАША святая обязанность в это время самые лучшие куски отдавать ему? Тогда теория про обязанности логично выстроится :-)
21 Dec 2007, 17:13
На 25000 в месяц вполне можно позволить себе не только дрянную колбасу, но и вполне полноценное мясо, так что мужа вы зря обижаете...
21 Dec 2007, 17:55
Про химиотерапию вы пропустили? ИЛи считаете, что она бесплатная?
21 Dec 2007, 18:19
Если ее оплачивал муж, то неужели теперь, когда он остался без прежней, высокооплачиваемой работы, он не достоин нормальной жрачки. То есть муж: 1. купил семье квартиру 2. вылечил жену от онкологии В это время был хорошим. Как только стал менее крутым - вынужден выслушивать выпады жены, что он достоин, и что не достоин есть?
21 Dec 2007, 22:42
Да я в шоке вообще от подобных рассуждений. Если относиться к мужу только как к кошельку и добытчику денег, то наверное да, мяса для него действительно жалко, раз меньше зарабатывать стал. Прошлые заслуги тогда, видимо автоматически становятся не в счет. Честно, мне искренне жаль людей, занимающихся в собственной семье дележкой еды, упреками в маленьких зарплатах и прочими материальными выяснениями отношений.
21 Dec 2007, 22:44
Химия уже закончилась. Сейчас они живут на 25000 в месяц в Ростове. Это достаточно для того, чтобы не питаться одной колбасой, не есть трехдневное мясо и не пилить мужа. Мы в Москве не так давно прекрасным образом укладывались в 15000 в месяц на продукты, причем питались хорошо и ни в чем себе не отказывали. Автор, простите, просто обнаглела.
21 Dec 2007, 17:20
По большому счету все сводится к тому, что сестра Вам близкий человек, а муж нет. Ее Вы считаете семьей, а мужа - кошельком с дурным характером. При таком раскладе скандалы неизбежны; независимо от того, кто сколько зарабатывает, у кого какой характер и сколько в доме еды. Не из-за мяса - так еще из-за чего-нибудь найдете поругаться. Это не семья, это вынужденный экономический союз.
21 Dec 2007, 17:32
Вы знаете, вы не учитываете, то что это ВАША сестра, близкий ВАМ человек, а для мужа по сути чужой. Я просто сужу по себе, когда у нас дома поселилась племянница мужа на 3 месяца, я просто превратилась в мегеру, меня раздражало все включая и тот факт что она могла сьесть что-то из пипасов. Не из-за того, что мне было жалко денег, потраченных на еду, просто меня раздражало присутсвице чужого (для меня) человека в доме, который чувствовал себя здесь как хозяин, а не гость - называйте как хотите -защита своей территории, эгоизм, но человеку, привыкшему чувствовать себя хозяином в своем доме очень сложно смириться с присутсвием чужих людей в доме(я не говорю о гостях, которые приежают на 2-3 недели, я о длительном проживании) Просто попытайтесь встать на его место - вы ставите мужа на равне с сестрой(хотя это и понятно), он видимо ревнует и пытается как-то привлечь к себе внимание, доказать что он здесь хозяин и вправе распоряжаться "забитым мамонтом"
24 Dec 2007, 09:01
Оксана, Я не Вам лично. Это все, что я смогла выдавить после прочтения топа((( От куска мяса до дележа квартиры... ужасть
21 Dec 2007, 17:13
Да, еще насчет того, что я не ангел, судя по другим моим постам. Я всегда пишу то, что думаю, это не значит, что я это высказываю вслух дома. Для меня форум-возможность что-то обсудить и выслушать чужое мнение. А в этой ситуации меня просто шокировало то, что человек прячет в кубышку харчи, чтобы кто-то не съел. Я даже не представляю, чтобы так делал кто-то из моих родственников или я сама. Даже если бы мне ДИКО хотелось чего-то съесть. А на крайняк мог бы просто сказать спокойно, что колабасу не хочет и чтобы я приготовила что-то другое. а не орать как истеричка. Кстати, с чего вы взяли, что колбаса дешевая? ЕЕ нам привезла мама. А еще меня бесит, что мои родственники столько сделали лично для моего мужа и в плане работы, и в плане денег в свое время, что как у него совести хватает "не выносить мою сестру у себя дома" на период учебы! Мы вчера вообще такого друг другу наговорили, первый раз до такой степени дошли, чтобы обзываться истеричками, дурами и т. д. И куда все делось! Раньше(в период встречаний) даже голос ни разу не повышал, не матерился при мне, зато потом проявил все свое свиное рыло во всей красе. По-другому сказать не могу, т. к. злая.
21 Dec 2007, 17:17
"А еще меня бесит, что мои родственники столько сделали лично для моего мужа и в плане работы, и в плане денег в свое время, что как у него совести хватает "не выносить мою сестру у себя дома" на период учебы!" Это лично сестра делала? Если нет, то он ей ничем не обязан. А с тестем он сам разберется.
21 Dec 2007, 17:16
Да что вы пристали с этой дрянной колбасой? Мы ее вообще крайне редко покупаем и тем более не дрянную! И мясо у нас на столе бывает каждый день. Просто в этот раз так получилось с количеством, вот и все. А средняя зарплата в Ростове-на-Дону около 15-20 тыс. Но мужья моих подруг все получают гораздо больше. Лично у меня была Зарплата до декрета 15000.
21 Dec 2007, 17:19
Ну так вы сами в посте написали, что не можете мясо себе позволить с маленькой зарплаты мужа :-) А на деле оказалось, что зарплата-то у него выше средней, с мясом у вас все в порядке, да и колбаса была отличная :-)
21 Dec 2007, 17:19
"Но мужья моих подруг все получают гораздо больше." А это вообще непонятно :-). Почему ж вы за мужей своих подруг замуж не выходили, раз уж так там все хорошо? :-)
21 Dec 2007, 17:27
"Теперь о том, за что мы купили квартиру. Тогдау мужа была хорошая работа с большой зарплатой, потом с нее турнули, когда поменялось начальство. вот и вся причина." Я думаю этим все сказано))))
21 Dec 2007, 17:32
А как она про сестру мужа пишет :-) Весело им будет вчетвером в одной квартире.
21 Dec 2007, 17:21
Ну выйдите замуж за мужа какой-нибудь подруги.
почеснаку "тормозок" это автор и муж автора, адназначна
21 Dec 2007, 17:45
*ехидненько* и ещё кое-чья аська...:)
+мильён:-D
21 Dec 2007, 18:30
почеснаку, вы тут за два дня ТАК переколбасились, ТАК распереживались, а они (автор и семья ее) через день помирятся и пропадут с форума, поскольку стыдно станет...
21 Dec 2007, 18:49
Стыдно, а за что? Если у нас случился такой спор, я же его не выдумала, мало ли что в жизни бывает. Так вот. С чего вы вообще взяли, что для меня семья-это сестра, что я ставлю ее на 1 место и т. д. ? Правда, у женщин богатая фантазия. Не надо ничего выдумывать, такого не было. Так же, как и того, что вы пишете, что когда муж зарабатывал больше, то он имел право голоса, а теперь нет. Я совсем не упрекаю его за его зарплату и наши ссоры от этого совсем не зависят! А то, что зарплата выше среднего, то надо учитывать, что мы живем на нее втроем. А мужья подруг мне и на хер не нужны, причем тут они вообще? я просто считаю, что если бы он больше старался, то мог бы зарабатывать больше, а он ленится. Раньше он так не ленился. И я не согласна с тем, что если он меня сейчас содержит, то я ему должна быть безмерно благодарна, это его долг сейчас. Он просто перестал меня вообще жалеть. Ему похер, устала я или нет, если раньше он хоть в порядке исключения мог что-то приготовить или посуду помыть, то сейчас-нет. Царем себя возомнил. И сидеть вместо меня в декрете он не хочет ни за что. С нашим бешеным ребенком сидеть-сомнительное удовольствие и он об этом знает. сам после выходных бежит на работу, как на праздник. Меня во всей этой ситуации взбесило то, что он приныкал харчи. Как-то это низко, по-моему.
21 Dec 2007, 19:14
"Я совсем не упрекаю его за его зарплату и наши ссоры от этого совсем не зависят! А то, что зарплата выше среднего, то надо учитывать, что мы живем на нее втроем" "но муж никак не поймет, что с такой зарплатой, как у него, ему еще колбасе радоваться надо, а не орать, что мяса хочет." Как то расходятся высказывания)))))
21 Dec 2007, 19:30
Вам не знакомо понятие - жить по средствам?
21 Dec 2007, 19:37
Лен, ты опять за свое? Автор сама уже признала, что муж прекрасно зарабатывает на мясо всей семье.
21 Dec 2007, 19:41
Почему же знакомо)) Только объясните мне почему человек получающий выше средней з/п (в своем регионе) не может позволить мясо на ужин? И почему Вы практически в каждом своем посте пытетесь всем доказать, что он несостоятелен и права голоса не имеет?
23 Dec 2007, 21:14
Даже если б муж мог себе позволить всю семью ведрами черной икры заваливать, это совсем не означало бы, что сестра жены в доме - такой же член семьи с такими же правами :-).
21 Dec 2007, 20:08
А интерес собачий ему стараться, если благодарности все равно не дождешься, только долгом в нос тычут, да еще и пилят, что мало? Вам тоже похер, может он или нет. Кто из вас начал первым, разобраться невозможно, но вообще-то это дорога в две стороны. Вы считаете, что он обязан содержать и не считаете нужным испытывать благодарность, он считает, что Вы обязаны упахиваться дома и не испытывает сочувствия. Вы распоряжаетесь "половиной хаты", он половиной еды. Два сапога - пара.
22 Dec 2007, 10:21
Окасана, а за что Вас жалеть, если в каждом слове сквазит Ваше пренебрежение к мужу?
21 Dec 2007, 18:39
Если не иметь в доме достаточно еды для мужа - жди скандала. Не из-за сестры, так из-за чего-то еще. готовьте ему тормозок независимо от сестры, и будет щастье.
на тормозок - это что такое?
21 Dec 2007, 18:51
Это харчи, взятые с собой на работу.
21 Dec 2007, 18:54
И тесть, и теща очень много для него сделали и по-человечески его попросили принять мою сестру в наш дом на временное проживание. Надо лоялонее относиться друг к другу. Да и если уж на то пошло, то половина хаты по закону моя, кого хочу туда, того и селю.
21 Dec 2007, 19:00
Честно говоря, считаю, что неправы Вы. Конечно, муж мог бы спокойно попросить приготовить ему ещё что-нибудь на работу, но скорее это Вы должны были ему это предложить. "Дорогой, давай оставим этот кусок сестре, а я тебе ещё что-нибудь приготовлю". Всего то и делов.
21 Dec 2007, 19:35
Для этого надо сначала развестись и выделить доли каждого супруга. После этого каждый из вас может распоряжаться СВОЕЙ долей по собственному усмотрени. В режиме совместного владения Вы обязаны прислушиваться к мнению мужа, прежде чем селить на общую площадь несобственника.
21 Dec 2007, 19:41
Если не секрет - что такого сделали для мужа Ваши родители, чего он не смог бы сделать сам, пусть и на несколько месяцев позже? Еслион им обязан заработками, достойными покупки трешки - что помешало им не дать зятю остаться без работы, чтобы их дочь не считала куски мяса за ужином?
21 Dec 2007, 20:02
"Надо лоялонее относиться друг к другу" отлично сочетается с "половина хаты по закону моя, кого хочу туда, того и селю." :)
21 Dec 2007, 19:42
У нас ситуация чем-то похожа с автором, только вместо сестры моя мама. И вчера на ужин у меня были тефтели, остатки, которых хватит 2-м. Что сделала я, себе -тефтели, мужу разогрела заморозку, маме, которая была на гульках и пришла поздно, - 2-ю порцию тефтелей. Все сыты и довольны. Меня последние топики про ругачку за жратву просто убивают, детский сад какой-то.
21 Dec 2007, 20:58
что все на автора разорались, вы хоть знаете, как себя чувствует онкологический больной??? щаз блин и в магазин слетает и вагоны разгрузит, ей поддержка близких нужна, она её от сестры получает, а муж только на скандалы способен, это великолепная поддержка больной жене!!! оксана, я отлично понимаю вас, если хотите я дам вам номер своей аськи, поговорим, душу отведёте
21 Dec 2007, 22:36
Насчет противоречий в моих словах. то, что я написала, что он радовался бы колбасе при таком заработке-это всего лишь мое мнение и вслух я его не высказываюю, тем более мужу. У нас никогда не возникало разговоров на тему"мало зарабатываешь", поэтому я и говорю, что не упрекаю. И вообще, для меня не важно, кто оказался бы на месте моей сестры в тот день, не это важно. Если бы он так же поступил по отношению к родителям, своей сестре и т. д. -мое мнение было бы таким же. Как по мне-это просто позор, прятать жратву в холодильник от кого-то. Вот это-настоящий детский сад. А теща с тестем сделали много для него в смысле работы, устроили в обалденное место, еще и помогали связями плюс выпутываться из всяких затруднительных ситуаций. Без них он не заработал бы таких денег. Потом просто поменялся руководитель и привел свою команду, а всех старых работников поувольнял. Тут мои уже были бессильны, т. к. не знали новое начальство. Вот и все. Просто тогда он попал в струю. А сейчас, самому, не хватает ума заработать таких денег. Пишу прямо, потому что так думаю. Надо трезво смотреть на вещи. Он совсем неглуп, но и выдающимся умом не наделен. Плюс особой везучестью не отличается. Я после этого его поступка, когда его жмотство проявилось во всей красе, смотреть на него не могу. А вообще, девчонки, вы все супер, такие отзывы прислали, с вами общаться одно удовольствие.
21 Dec 2007, 23:39
Ну, не наделен. Средний-то уровень он способен Вам обеспечить, разве нет? В конце-концов Вы до декрета зарабатывали гораздо меньше - следовательно Вы еще менее умная. Какие претензии к мужу? А по поводу помощи Ваших родителей (кстати, она Вам разве родители? Называете их как чужих тещей и тестем, а не мама-папа) - простите, а Вам разве они не помогали? Если они такие крутые - устроили мужа на теплое место - неужели о дочери не позаботились бы? Так получается, Вы не меньше чем он приспособленка. Но даже с помощью родителей устроились всего на 15 тыс.
22 Dec 2007, 01:06
Ой, вот только не говорите, что "мужу-то я такого не высказываю". Дословно - может быть, не говорите. Но что муж отношение Ваше не ощущает - не верю. Невозможно относиться к мужу в духе "ума не хватает, за него все мама с папой мои сделали, за что он им теперь по гроб должен" так, чтоб он этого не знал.
21 Dec 2007, 22:42
А еще мяса приготовить было не вариант??? НУ если оно ему так понравилось??? Я бы даже не заметила такого!))))))) или приготовить сестре что-нибудь))) Мой тоже очень жадный до еды - но никогда ему не отказываю в этом)))
21 Dec 2007, 22:50
а ваш тоже если что способен спрятать где-нибудь в укромном уголке жратву? Что-то это мне напоминает, как в детском лагере некоторые кадры хавали конфеты ночью под подушкой. Из той же оперы.
21 Dec 2007, 23:02
Мой много на что не способен, но вам-то это чем поможет? Я его вам не подкину нервы подлечить. Так что вам бы надо жить с тем, что имеется. И ругаться с мужем, чуть что - не выход в вашем положении. Уж точно жалости вы от него так не добьетесь.
21 Dec 2007, 23:04
а мужчины вообще не способны на жалость
22 Dec 2007, 00:22
Да, расскажите это своей дочке. А я со своим мужем буду жить, который на все способен.
24 Dec 2007, 18:32
вообще то у меня сын, рада, что муж вас понимает
21 Dec 2007, 23:35
Оксана, "спрятать в уголке" - это был бы Ваш случай, если бы мясо было последним и не было денег купить еще. Но ведь это не так, правильно? Ну почему Вы не хотите понять, что муж - самый близкий Вам человек? Даже Ваши родители это понимают - заботятся о зяте, а он, в свою очередь, заботился о жене. И он ведь это делал, разве нет? А если не близкий - то надо переходить под опеку тех, кого Вы считаете родными, а не портить мужику жизнь. То, что он наплевал на Ваши слова о сестринском ужине - это вполне закономерно, учитывая Ваш наездный тон - это чувствуется в каждом слове.
22 Dec 2007, 00:52
Да почему в укромном уголке-то? Вы ответьте прямо: мужу что-то предлагалось взять с собой, кроме колбасы (которая ну никак не замена полноценному приему пищи)? К тому же, ну может ему так понравилось приготовленное вами мясо, что хотелось и последнюю порцию тоже доесть. Если вы все равно готовы были приготовить ему что-то другое, почему нельзя было приготовить это другое для сестры? Ну честно не понимаю. У нас в семье совершенно пофигистичное отношение к пище. Если что-то очень сильно понравится, можем легко один у другого прямо во время обеда пол-порции выпросить :-) Последний кусок чего-то вкусного легко можем доесть, не спрашивая разрешения и не делясь, если не попросят.
21 Dec 2007, 23:04
Не первый раз уже вижу открытые Вами темы и не перестаю удивляться... ну раз муж такой уж плохой: Вы создавали уже топики, что не жалеет, не понимает, зарабатывает мало, не отпускает куда-то там... ну так что Вас с ним держит? А в данной ситуации лично я считаю, что муж у себя дома вправе брать ту еду, которая ему нравится, а если этой еды оказалось мало, то либо надо готовить еще, либо сестра сама может что-нибудь себе приготовить. Когда человек приходит на форум, он обычно хочет взгляда со стороны и совета, а Вы, судя по категоричности ответов пришли, чтобы Вам "покивали" да, мол, муж сволочь и жмот, и все ответы, которые расходятся с вашей позицией не устраивают:)
22 Dec 2007, 02:59
Как что держит? Автор выздоравливает от онкологического заболевания, жилье общее, ребенок общий, ее декрет и его зарплата. Тут жалуйся-не жалуйся, а пока он не уйдет, она никуда от него не денется.
22 Dec 2007, 10:14
Если автор уже даже ребенка успела родить, то как я понимаю, онкозаболевание уже в прошлом давно. А в настоящем есть только спекуляция ранее перенесенной болезнью. Это первое. А второе - если муж, по ее словам такое ничтожество, что способен зарабатывать исключительно с помощью ее родителей, то ей действительно проще перейти под их крыло.
22 Dec 2007, 10:35
Автор утверждает, что онкозаболевание было недавно. И не изъявляет желания вернуться к родителями. Равно как и ее сестра, кстати, тоже при них не обитает.
21 Dec 2007, 23:31
Какие проблемы приготовте что-нибудь мужу с собой. И он останется доволен и вестра сыта. В чем проблема?
22 Dec 2007, 02:04
Но все же я не поняла, Что стало с третьим лицом, из за которого сыр бор - сестрой? Она пришла домой и упала в голодный обморок? Держу пари ей пофигу осталося ли кусок мяса или нет, и кто его сожрал тоже. Небось навернула бутеров с пивком после занятий с каким нибудь красавчиком в буфете. А Вы проблему сделали. В Вашем положении бывает. Берегите себя!
22 Dec 2007, 13:01
Так. Вообще-то я пришла на форум не для того, чтобы мне поддакивали, а просто чтобы послушать мнения других людей, вот и все. Во-вторых, однозаболевание я лечу СЕЙЧАС, прошла только химию, а еще надо пройти облучение. И то, что я не развожусь с мужем никак не связано с моей болезнью. Лечение мне полностью оплачивает фирма, на которой я работаю. сами мы не потянули бы такое лечение. Не развожусь потому, что пока не вижу достаточных оснований для этого. Про другие мои жалобы в других топах. Что есть, то есть, где ж я еще пожалуюсь, как не здесь? Родственникам особо не пожалуешься, т. к. отношения с моим мужем у них от этого лучше не станут. А мне лишний геморрой не нужен. Отношения с родителями у меня супер, и делать какие-то выводы по тому, что я написала о них теща и тесть-это бред. Для кого-то они теща и тесть, для кого-то бабка с дедкой и т. д. В этих словах я не выражала отношения к ним. Насчет того, что моя зарплата была меньше, чем у мужа, следовательно, я еще глупее-вообще суперский вывод. А учителя, которые получают 4000-еще глупее? Если вы заметили, то у нас в цене не только ум, и мужикам вообщеплатят большею Я уже в декрете почти 2 года. Сейчас у нас на фирме работники моей должности получают уже в 2 раза больше. \ А сестра тогда пришла и поела то, что ыбло. Она никогда не делает из еды проблему. И вообще дело тут совсем не в ней. Поругались мы с мужем, а не с ней. Ксатати, а вы тут, как мне кажется, сами не ахти как своих мужей расхваливаете, форум как раз для того и существует, чтобы обсудить проблемы, разве нет? Или вы все тут пишете только о том, какие у вас замечательные мужья?
22 Dec 2007, 15:05
Оксана, здесь речь не об учителях, а о вас и о муже. Именно вы начали оценивать его ум размером зарплаты. Соответственно, к Вам я подошла с той же меркой. Это во-первых. Во-вторых, учитывая, что сестре вообще пофиг. сколько в доме еды, конфликт произошел исключительно из-за Вас. И еще, Оксаночка. Отвыкайте противоречить сама себе - очень уж на неправдивость похоже. То Вы мужу страшных слов наговорили (Ваши слова), то оказывается, что унизить мужа Вы способны только на форуме, а в лицо бы ему ничего не сказали (все упреки в мужниной несосотоятельности, как я понимаю, в число "страшных слов" не попали?) То он не зарабатывает даже на колбасу, то оказывается, что с его заработками вполне можно мясо каждый день покупать. Я желаю Вам полного выздорвления. Может быть Ваша чрезмерная эмоциональность - следствие перенесенных и грядущих курсов лечения от тяжелой болезни. И все-таки, несмотря на нездоровье - берегите мужа. Если он будет чувствовать Ваше уважение, больше чем уверена, что и его отношение к Вам изменится. Если в этом отношении вообще есть какой-то негатив. Возможно, Вы его просто сама себе нарисовали.
23 Dec 2007, 06:25
Оль, а за что его уважать? Дело разве только в деньгах? А то, что он на тяжело больную жену все ъозяйство перевалил - это как?
23 Dec 2007, 10:24
Лен, я вообще-то сторонница подхода, что человек достоин уважения по умолчанию, до тех пор, пока не покажет, что уважения он не достоин И какое "все" хозяйство он на нее перевалил? Зачем домысливать за автора и мужа? Пока мы знаем, что автору рекомендовали не напрягаться, и она это по мере возможности исполняет - даже в магазин ей сходить влом. Я сомневаюсь, что она на фоне магазина напрягается настолько, чтобы старательно и регулярно вылизывать свою треху. И судя по тому, что этот скандал у них едва ли не первый - муж к этому относился вполне спокойно. Сготовить еду, да еще при помощи сестры - сомневаюсь что это великий напряг. Стирка - это дело бытовой техники. Гладить можно только верхнюю одежду. Остается ребенок - но учитывая, что он, как я поняла, уже ходит, на руках таскать, а следовательно напрягаться физически, ей тоже не надо. Но даже если вся эта совокупность обязанностей ее напрягает - можно ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ с мужем попытаться договориться о том, чтобы часть работы он брал на себя. Например, мыл посуду после ужина и утром мусор выносил.
24 Dec 2007, 02:15
Пока мы знаем, что автору рекомендовали не напрягаться, и она это по мере возможности исполняет - даже в магазин ей сходить влом. ****** Оль, ты хорошо себе представляешь состояние человека после 6 химий, при условии что и от одной некоторые не выживают?
24 Dec 2007, 12:59
Я хорошо себе представляю, что умирающая после химии женщина вряд ли будет два дня трескать мясо вместе с семьей - насколько я знаю, такие больные тяжелую пищу есть в принципе не могут. А если учесть, как автор изволила нам доложиться о своей болезни в конце топа (ах да, я не только в декрете, у меня же еще и химии были) - я не почувствовала, что она действительно больна. ПО крайней мере, в настоящий момент. Мне много чего непонятным и недостоверным кажется в словах автора - например, какая такая работа, не разоряющаяся на своих работников в зарплате, оплачивает декретнице химию? Кстати, насклько я знаю, именно эта процедура у нас в стране делается бесплатно. Опять же - порядок, в котором Автор излагает причины невозможности сходить лишний раз в магазин. ДЛя нее на первом месте оказался декрет, а не болезнь, которая, как я понимаю, больше используется как оправдание нежелания заниматься домом, чем реальное недомогание. И еще очень показательный момент в первом же посте: Автор заявляет "моя позиция - мужа на работу обеспечивать едой по остаточному принципу". Что думает по этому поводу муж - ей судя по всему глубоко начхать. Она даже договориться с ним не удосуживается - просто берет и скандалит.
23 Dec 2007, 21:22
Хозяйство - это обслуживание в том числе и своего ребенка. Хотя если ей влом - она может этого и не делать. Тем более что у нищих слуг нет :-)
22 Dec 2007, 18:42
Ох Оксана, а мне так мяса по-французски захотелоось после всего вышеперечисленного!!! Если бы мы жили в одном городе, я бы пригласила вас с мужем в гости, купила бы мяса побольше, Вы бы научили меня его готовить. Мужчины выпили бы на посошок и взяли с собой тормозок сколько душе угодно, и сестре бы вашей хватило!!!! Но все равно, щас посмотрю как готовится это волшебное мясо, от которого мужикам башню сносит!
22 Dec 2007, 18:45
мои тоже очень любят такое блюдо...(шепчу по секрету) я добавляю еще мелко нарезанные ломтики ананаса... мммммммммм (с транслита)
22 Dec 2007, 18:45
Дайте рецептик!
22 Dec 2007, 15:39
Оксана, Вы не забывайте, что мужчина -он тоже человек, и все Ваше внутреннее недовольство (зарплата, забота) муж в состоянии чувствовать даже если Вы это не говорите вслух. Есть ещ еи невербальные способы коммуникации - жесты, гримасы, и нервозность в атмосфере...ее не заметить нельзя. В первую очередь Вам надо поработать внутри себя над собой и своим восприятием того, что он для Вас делает, как только сможете быть благодарной за то, что он дает - у Вас и вопроса не будет, дать ему это мясо с собой или нет. И когда это уйдет Вы сами поймете, как Вы были неправы. Да, обидно, когда раньше было денег больше, а сейчас их стало мало...но семья не ради денег живет.
ППКСНУ! Кстати, мне кажется, что проблемы не в мясе и не в сестре, а в том что у Автора с мужем отношения разладились. Им вечером даже поговорить не о чем! Вот с этого надо начинать. Они себя рядом друг с другом не комфортно чувствуют, как же тут мирно жить?
автор,по-моему вы в неадеквате. Мужчину сначала нужно накормить.А сестра перебьется.бабам полезно голодание
23 Dec 2007, 16:02
Мужикам голодание больше показано. Ума иногда прибавляет.
23 Dec 2007, 21:23
Кому показано, тот стало быть и голодает :-).
24 Dec 2007, 05:35
Так ума-то не хватает у мужчин, чтоб понять- пора голодать:-)
24 Dec 2007, 20:03
Ума как раз хватает понять, что голодание решает некоторые проблемы с лишним весом, но никак не улучшает качество жизни :-). Посему лучше хорошо сдохнуть, чем хреново жить. Так что... по поводу голодания лучше к женщинам обращаться - они в нем больше видят смысла.
23 Dec 2007, 21:04
Автор, а живите с тем, кто Вас кормит ... и делу конец.
24 Dec 2007, 18:59
Да, вы вообще не представляете себе, что такое химия. Покажите больницу, где ее делают бесплатно. Так думают только те, кто никогда туда не обращался. Каждый курс платный. И совсем не дешевый. И перенести ее совсем нелегко. На моей стороне еще молодой возраст, молодые легче переносят. Но и я тоже целыми днями обнимаюсь с унитазом, каждый день болят сердце и печень. Такое лечение никогда не проходит бесследно. Просто насчет болезни я не особо люблю себя жалеть, хотя иногда и не помешало бы. Кстати, не устаю поражаться тому, насколько богата женская фантазия. С чего вы взяли, что у меня засранная трешка????? Я каждый день убираю. В магазины мне ходить не лень-это два. Просто с моим ребенком туда сходить невозможно. Те, кто знает, что такое беспокойный (хотя это очень мягко сказано) ребенок, меня поймут. Это скандалы и истерики. Мы ходим на рынок, т. к. в коляске он еще может минут 20 спокойно посидеть. Теперь про фирму. У нас маленький коллектив (20 чел), а фирма довольно состоятельная. Отношения очень хорошие, директор очень ценит своих работников, особенно тех, которые представляют ценность для фирмы. Нельзя так всех под одну гребенку. У нас именно так на работе. Точно так же оплачивали лечение бухгалтеру в свое время. И вообще, почему все перешло на обсуждение нашего матер. Положения? Когда я создавала топ, у меня был всего один вопрос: можно ли считать нормальным_такое поведение взрослого человека, когда он прячет себе еду в коробку и убирает в холодильник подальше, чтобы другие не сожрали? Мне действительно тяжело сидеть с моим чересчур активным и капризным ребенком, водить его на всякие развивалки и тянуть хозяйство Просто потому, что иногда бывает сильная слабость. Но деваться некуда. А про то, что в моих словах промелькивает пренебрежение к мужу-поверьте, у меня есть на то причины. Гораздо более серьезные, чем эта дурацкая склока. Пройдет время-может, я и успокоюсь. И еще про якобы существующие противоречия в моих рассуждениях. Я их все объяснила выше. И вообще противоречий не вижу
24 Dec 2007, 19:35
Если у Вас есть действительно веские причины неуважать мужа, то мясо тут вообще ни при чем. Вам несколько человек уже наприсали, что проблема не в еде, а в Ваших с ним отношениях. А Вы зациклились на ерунде. Пока Вы не назвали практически ни одной причины, по которой муж достоин пренебрежения.
24 Dec 2007, 19:38
а как сея ведёт ваш муж когда у вас очередной курс лечения?
24 Dec 2007, 21:17
Я вам скажу, почему все перешло на обсуждение вашего положения. Потому что вы кидаетесь на мужа - это очевидно. По любому поводу. Тут варианты - вы не можете на ваши средства с мужем наладить жизнь так, чтобы она была комфортной и вы могли бы себе позволить на него не кидаться, даже с учетом вашего состояния здоровья. Либо вы не в состоянии контролировать себя и устанавливать нормальную погоду в доме в принципе. А уж какую роль в этом играет ваше здоровье, а какую - ваш характер вне зависимости от болячек - это неважно. Важно то, что в семье творится черт те что, и непонятно, кого больше жалеть. Вас, больную, или мужа, которому с вами сосуществовать приходится. Он-то тоже не психолог и не врач, чтобы уметь управляться с больными людьми.
24 Dec 2007, 21:19
"тормозок" "ложит" "жратва" "хавать" - словечки-то какие мерзкие. Подозреваю, что семейка еще та %) Какие в данном случае могут быть советы? %)))
25 Dec 2007, 03:35
Тормозок очень старое слово, от дедов-прадедов пришло или еще раньше. По-моему его больше в шахтерских районах употребляли. Странно, что никто с ним незнаком.
25 Dec 2007, 11:55
Насчет шахтерских районов точно - у меня так дед говорил, и мы теперь часто говорим, хотя живем давно в Москве, здесь оно не в ходу, но вот от деда слово осталось )
25 Dec 2007, 13:09
я из шахтерской семьи ) из Кузбасса родом ) у меня почти все родственники-мужчины - папа, дяди - все шахтеры. Такое слово ни разу не слышала %)
25 Dec 2007, 14:04
Это не просто шахтерское слово - оно с Донбасса, насколько я знаю. Во всяком случае, когда я жила в Луганске, у нас все обеды из дома тормозками звали, независимо от принадлежности семьи к шахте :)
25 Dec 2007, 18:38
Пора, наверное, завершать этот топ. Я хотела всего-навсего узнать ответ на один вопрос, и первые сообщения действительно были по существу. Большинство других-просто небылицы про какую-то засранную трешку(явно не мою), про ленивую жену (тоже не про меня) ну и т. д. Фантазия наших женщин не знает границ. Ко всему этому делу ни зарплата мужа, ни моя болезнь отношения не имеют. с чего-то были сделаны выводу, что у нас дома ужасные отношения (поверьте, это далеко не так), бывают разовые конфликты, как у всех. В остальное время все просто супер. А то, что я люблю потрындеть на форуме и не выбираю выражений было расценено как то, что я и дома так общаюсь и что вообще у нас дома бардак в отношениях. Из всего написанного можно сделать один вывод: мнения разделились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)