Муж в "гостях".

Anonymous
21 Dec 2007, 17:43
Муж живёт в вашей квартире с вашими родителями( родителем). У кого-нибудь есть такая ситуация. Поделитесь как он там себя у вас чувствут. Мой как поругаемся выскакзывает, что дом чужой и т.д. Делать особо ничего не делает - говорит - ваша квартира вы и делайте. У него есть тоже квартира ( там его родители - со свекровью жить не буду). Говорю надо думать о своей квартире. Так это надо бегать, крутиться, да и зарабатывать больше. Всё время подкалывает - родителей нет дома - можно шуметь?....и всё в таком роде.
Anonymous
21 Dec 2007, 17:53
ну как изначально поставили! у нас все в мире и в ладу, мы к родителям не лезем, они к нам, еду едим общую и вообще все прекрасно)) Я вот могу мужа подколоть, что типа без дома он, за что от моих родителей по шапке получаю)) А муж человек адекватный, раз такие условия - приживальщиком себя не чувствует
21 Dec 2007, 18:50
Жили так около года, конфликтов не было. Но многое зависит как от самого мужа, так и от ваших родителей. И от вас особенно, вы между двух огней, надо учиться маневрировать и сглаживать острые углы.
Anonymous
22 Dec 2007, 01:19
Первый муж сразу делал все, чтобы для него дом моих родителей стал своим, и чтобы родители тоже считали его своим в доме (мне было 18, ему 19). Успешно! Мне это казалось нормой. К моим родителям относился как к понастоящему близким людям, не раз делал ремонт. Тоже самое и на даче) Ко второму мужу (ему было 30, мне 24) ушла жить в военную общагу, почти сразу забеременнела, и так получилось, жили с родителями. ППЦ! Коммуналка коммуналкой: из комнаты практически не выходит, кушает в ней, если я смотрю ТВ у родителей в комнате (когда доча спала, например, я - враг, его предающий!!! Квартира чужая, мои родители чужие люди! Скандал по поводу и без! Как денег в долг до з/п - так родители не чужие, как с ними свой ДР отметить (просто поужинать вместе после того, как они его поздравили и подарили подарки) - так они чужие. Жить так было невыносимо, он предлагал общагу, я тянула. В итоге мой папа сказал: "Либо здесь тихо и мирно, либо где угодно и как хотите!" Он просто ушел!!! Я за нам не побежала, он и не позвал. Сейчас мне 30, моему первому мужу 31, почти 5 лет мы снова вместе, последние 3 года у нас своя квартира (и это в любом случае несравнимое наслаждение))), но квартира моих родителей, как и сами родители - не чужие. Для меня это ОЧЕНЬ важно, считаю, что если человек меня любит, то пусть хотя бы уважает то, что мне дорого! Сумбурно как-то написала...
22 Dec 2007, 22:27
Мы какое-то недолгое время (месяца 4 или 5) пожили с моей мамой. Ремонт в своей комнате сделали, в ее тоже сделали (ну мама конечно принимала активное участие)... а потом сбежали на съемную квартиру, инициатором я была :) А потом и ипотекуу взяли. Но в целом муж никогда не говорил что это не его дом. До сих пор помогает теще во всяких мелких надобностях. :)
23 Dec 2007, 09:30
Мы так живем. Уже 5 лет, до этого пять лет снимали квартиру (пока не забеременела). Причем живем у нас по обоюдному желанию всех. Муж себя прекрасно чувствует, равно как и все остальные :-) Но мои родителя - очень спокойные люди, к зятю всегда хорошо относились.
Автор
21 Dec 2007, 17:51
Я вот удивляюсь таким мужикам - ему всё время кто-то должен...Мои родители не обязаны его в своём доме лицезреть - да и неудобства всякие.... Тем более ребёнок маленький.И он понимает , что с его матерью я не уживусь.Ну неужели человек не хочет иметь своё жильё, чтобы чувствовать себя хозяином в доме, ведь для мужчины я думаю это так важно. А он что же? Ну вот не понимаю....люди всеми путями добиваются соего угла....жилья без родителей..их вмешательств и закидонов.. А он заладил -у меня есть жильё и всё тут. Ну это же жильё родителей...они дай бог здоровья может ещё 30 лет проживут - так ведь мы уже состаримся.
21 Dec 2007, 17:54
Интересно у вас получается :-). Вроде бы "мы", а как только доходит до материального воплощения, то "мы" как-то странно переходит в "ты" :-)
Anonymous
21 Dec 2007, 17:55
ха-ха! так это вы его за гостя держите, а у него все в порядке! Проблема в вас, а не в нем! А в голову не приходит, что И ВЫ САМИ должны озаботиться своим собственным жильем, а не у родителей жить! А то с родительской шеи на мужнюю перескочила и удивляется, почему помыкать не дает собой!
21 Dec 2007, 19:33
В семье должно быть согласие. Если Вы станете мужа постоянно упрекать, ничего хорошего из этого не выйдет. Жить с родителями непросто, а ему непросто вдвойне, потому что это Ваши родители. Надо набираться терпения и друг друга во всем поддерживать. Мы жили 3 года с родителями мужа, год с моими, теперь отдельно живем. Было трудно, но мы выдержали, чего и Вам желаем!!!
Aвтор
21 Dec 2007, 18:12
Меня это похоже больше всех и заботит.Но мужчина то он. Или кто должен жилище своей семье обеспечить?
21 Dec 2007, 18:52
Ну, направьте мужа в нужное русло - узнайте, где строятся дома по нормальной цене, как взять кредит, сколько будете платить итд - все реально:)
21 Dec 2007, 19:53
А вы не пробовали разговаривать о съеме квартиры?
Anonymous
21 Dec 2007, 21:17
Сейчас за съём платить больше чем в кредит выходит
21 Dec 2007, 21:24
это не так
22 Dec 2007, 00:48
Вы немножко не в курсе цен..
Anonymous
22 Dec 2007, 20:23
Съём 2-шки в нашем городе - 8 тыс. рублей. Плата по социальной ипотеке колеблется в зависимости от нескольких причин - то 2 до 6 тысяч. Так что поверьте - я знаю о чём говорю.
22 Dec 2007, 20:36
социальная ипотека, увы, доступна очень небольшому проценту нуждающихсяв жилплощади:( а по обычной платежи ощутимо больше обычно. а если еще стоимость ремонта прибавить...
Anonymous
23 Dec 2007, 17:00
Так тем, кому жил. площадь позволяет - выписываются оттуда и прописываются всем скопом в одну квартиру - вот вам инехватка метров.
21 Dec 2007, 21:23
он мужчина, а вы женщина. из этого следует только то, что вы некоторое время дома с детьми сидеть имеете право (и обязанность), что обусловлено физиологией просто-напросто,и мужчина васи детей при этом содержать должен. остальные права и обязанности между партнерами распределяются поровну (или,точнее сказать, по соглашению между партнерами). по крайней мере, таково мое мнение. хотите свое жилье - сделайте что-нибудь для этого. если муж уверен, что у него гипотетически есть квартира (т.е. он единственный наследник),то пока можно снимать в конце-то концов, чтобы жить своей семьей, а не с чужими по сути людьми.
23 Dec 2007, 20:57
"Или кто должен жилище своей семье обеспечить" Чья семья, тому и обеспечивать :-). Правда "должен" тут не подходит. Кому должен? Своей семье? А это только у него семья, а у отсальных, стало быть, ее нет? :-)
Anonymous
21 Dec 2007, 20:26
Вспомнила свою школьную подругу. Она привезла мужа из (хотя я привыкла говорить "с" ) Украины в свою московскую двухкомнатную квартиру, где жила с мамой. Муж с самого начала заявил себя хозяином, и все у него по струнке ходили, даже теща не петюкала. Вот это мужик! А у Вас что? Недоразумение в штанах!
Aвтор
21 Dec 2007, 21:00
Это она с мамой жила. А если есть папа - то он и хозяин в СВОЕЙ квартире и никому не позволит ещё хозяйничать ( это как две хозяйки на кухне). Свою вину признаю - попрекаю и ущемляю порой. Очень хочется своё жильё.
Anonymous
21 Dec 2007, 21:29
:-) Этот, я думаю, и папу построил бы! Такой мужчина - ух! Никто не забалует!
21 Dec 2007, 22:15
а в чем проблема снять свое жилье ? Снять квартиру можно за 1 день..переехать за 2-3 жня . И все. Вы не можете жить с его родителями, а удивляетесь что он не хочет жить с Вашими! не мешали бы родтелей в семейные дела, всем бы проще было))
Anonymous
22 Dec 2007, 00:11
Да денег он зарабатывает столько, что ни на какой съём жилья не хватит.
Anonymous
22 Dec 2007, 20:38
он еще учится, наверное? вам лет по 20, да?
Anonymous
23 Dec 2007, 16:58
Нет нам не по 20. Но и не 40.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)