Новогодние праздники разрушают семьи!
Anonymous
21 Dec 2007, 20:52
http://news.mail.ru/society/1534724/ Что думаете?
21 Dec 2007, 21:40
Наверное причина семейных трагедий не в праздниках, а в том, что многие люди слишком упрощенно относятся к институ семьи. Жениться - раз плюнуть, развестись - чего легче? Дети сходу. Все с наскоку и в надежде на авось. Многие до седых волос надеятся или даже расчитывают на кого угодно, только не на себя, инфантильны, не знают чего хотят и зачем им именно этот человек рядом? Тут можно многотомный труд насочинять. А коротко говоря, суть в том, что люди живут под одной крышей, именуют себя СЕМЬЕЙ, а на самом деле чужие друг другу. А при таком раскладе много ли надо, чтобы развалить то, чего вобщем то на самом деле никогда и небыло?
22 Dec 2007, 01:33
Что у многих банально нет средств чтобы устроить праздник для всей семьи. Или нет общих интересов. Вот и результат, пьянство, ссоры..
23 Dec 2007, 01:17
Да ладно уж, нет средств... А водка что, бесплатная? :-)))
23 Dec 2007, 21:33
Сколько стоит водка и сколько билеты в кино (поездка за город, поездка к морю, театр, пр.) на всю семью? А умножить на 10 дней? Столько не выпьешь.
22 Dec 2007, 08:55
думаю, что когда этих новогодних каникул не было - все о них мечтали... Там где нас нет - трава зеленее :) ПРоблема не в каникулах, а в семьях...
22 Dec 2007, 13:07
Угу, и совместные летние отпуска тоже "разрушают семьи". И вообще продолжительное совместное времяпровождение. Это не праздники виноваты, это семьи такие.
24 Dec 2007, 11:55
Потрясающая логика :) 51% разводов связан с алкоголизмом одного из супругов - поэтому долой рождественские каникулы. 75% адюльтеров завязывается на корпоративах - потому долой новогодние вечеринки... Че так слабенько-то? Можно еще запретить женатым людям работать в смешаных компаниях - пусть только в мужском коллективе трудятся. В армии, например... О! Точно! Нежелание служить в армии - основная причина разводов :D
25 Dec 2007, 12:37
Пральна! Самый крутой секс: -Упал-отжался! :-D
Anonymous
25 Dec 2007, 07:17
Это из серии пусти козла в огород,свинья везде грязи найдет и хуевому танцору яйца мешают.При таком раскладе волна разводов и после отпусков должна быть.По мне так каникулы наоборот дают возможность отдохнуть людям ,побыть с семьей,лишнее время провести с детьми.Жаль ,что не на всех эти каникулы распространяются:(И полагались бы на них еще и дополнительные отпускные..
21 Dec 2007, 21:16
Есть доля истины в том, что люди в семье не могут друг с другом с утра до вечера долгое время мирно находиться. Мы летом на юг как-то ездили, так через 1,5 недели таак надоели друг другу, что быстрей домой хотелось и на работу, на работу подальше.
Anonymous
21 Dec 2007, 21:18
я бы очень хотела, что бы муж мне надоел до чертиков,пока ситуация обратная очень скучаю без него.:(
21 Dec 2007, 21:41
Зачем Вам, чтобы муж надоел? Разве в этом счастье?:)
Anonymous
21 Dec 2007, 21:44
ну не знаю, может легче без него будет...а то получается только я скучаю
21 Dec 2007, 21:56
Не поняла. Вас угнетает, что Вы по нему скучаете, а он нет? А почему это происходит знаете?:) Вы любите друг друга? Или любите Вы, а он так...погулять вышел? Или он ТОЖЕ любит, но выражает свои чувства по-своему, к сожалению НЕ так, как Вам хотелось бы? Видите сколько вопросов! Ответьте на них, авось и решение какое то замаячит!;)
Anonymous
21 Dec 2007, 22:01
вот! и у меня все время эти вопросы в голове....просто наверное я жду что он будет относится ко мне как я к нему...такого к сожалению не бывает в семье как правило один из супругов потребитель по мнению другого.
Anonymous
21 Dec 2007, 22:05
вот кладешь на алтарь личные интересы, запираешься в четырех стенах и ждешь что он с тобой будет рядышком сидеть, а он не сидит:( но ведь ты ему вроде все отдаешь ,а он,только мы ведь сами себя загоняем в угол...нам никто ничего не должен! и мы никаму ничего не должны...каждый выберает то что быбирает, а от этого очень грустно,погода еще такая или пмс ;)
21 Dec 2007, 22:17
Девочки, все мы такие умные, да? Так чего ж страдаем от всяких пустяков? Это неправильно! Может не стоит ждать от других того, что им не свойственно? Ну правда ведь...мы же позволяем себе любить в соответствии со своими представлениями, может пусть и ОНИ тоже любят по-своему, как могут, как умеют? Подкорректировать конечно кое-что можно, но не глобально, ибо, неблагодарное и даже чреватое это занятие:) Выше нос!;)
21 Dec 2007, 22:16
вам нечем заняться? если есть дело (сидение дома с ребенком не в счёт),то и скучать особо некогда :) мужчины ваще немного по-другому устроены,они целиком в одно дело погружаются,на другое-в частности на дом,семью,мыслей остаётся крайне мало.Ну может именно поэтому мужчины лучше проявляют свои рабочие качества,в отличие от женщин,думающих обо всём сразу? :)
21 Dec 2007, 22:18
Ну...дома тоже можно быть занятой ДЕЛОМ, а не фигней страдать. От последнего, кста, некоторых особо талантливых ничто не спасет, никакая работа! :-D
21 Dec 2007, 22:20
можно,кто же спорит :) я имею ввиду дело для души.Если в радость гладить и мыть пол целыми днями,то почему бы и нет? :-) а если к этому относишься как к простой обязанности,а голова всегда другим занята,то да,конечно будешь скучать :)
21 Dec 2007, 22:22
Дык и я о душе! Дома что ж разве нельзя ничем для души заняться?;) А с пустой головой и душой можно и на работе штаны/юбки просиживать. Какая разница? "Что то зараза, что то зараза!"(с) :-D
21 Dec 2007, 22:39
это да :) надо искать,в общем,куда душу пристроить,пока мужняя душа на работе :) ваще если так отвлеченно расуждать,то женщина интересна прежде всего тем,что она сама по себе счастлива и довольна..независимо от того,есть муж рядом или нет в данный момент,звонит он в теч.дня или нет...сидит он рядом в субботу,или уехал к маме,например..с довольным человеком и рядом побыть в удовольствие.Но с другой стороны,если муж видит,что жена недовольна и игнорит это,то тоже задумаешься-а нафиг оно надо?имхо,все накапливается постепенно..не бывает ничего с бухты барахты,тут жена простила,тут муж пропустил мимо ушей,тут один не сказал,тут другой промолчал..а люди все разные,кто так поймёт.кто иначе..мое мнение-говорить,говорить,говорить,стараться как можно точнее выразить себя,свои мысли и желания,прислушиваться в ответ к любимому...
21 Dec 2007, 22:45
Все совершенно верно! Добавлю лишь, что прежде чем говорить-говорить-говорить надо б себя более-менее узнать и понять свои стремления и желания:) А то часто случается, что мается человек, а сам не знает чего ему не достает для гармонии:) Или думает, что знает, а на деле неа...но это обычно с юными особами случается, книжки, песенки, кино...в голове туман, а реальность какая то все не такая:) Мдя...только себя понять тоже не всем легко. Вот ведь незадача!;)
21 Dec 2007, 22:39
Проблемы в голове или "головках" мужчин теперь сваливают на праздники. Ну да, ведь все белые и пушистые, и только плохие корпоратиффки, новые годы, дни рождения, дни конституции и т.д. всех портят. Если в человеке есть гниль, то она рано или поздно прорастет, это как кариес внутри зуба.
22 Dec 2007, 00:12
точно!!! просто праздник иногда срабатывает как лакмусовая бумажка. Ведь еще до введения этих праздников были отпуска, люди тоже подолгу вместе и не всегда летом на море или грядках, иногда и зимой. Да ну бред все это
Anonymous
22 Dec 2007, 01:49
Наверное все зависит от отношений между супругами, умение не надоедать другому, давать возможность побыть одному. Мы с мужем в силу обстоятельств уже 7ой месяц дома бок о бок каждый день 24 часа в сутки, несмотря на неопределенность с финансами, я могу сказать, что это наверное самое счастливое время за 10 лет совместной жизни.
24 Dec 2007, 12:02
Ну, сочувствую :) Мы за год так успеваем соскучиться друг по другу, что неделя каникул - большое счастье... А статьи в НИ, подозреваю, пишут злобные одиночки и трудголики: у них правда крыша едет, если работы нет. Просто вне работы они не представляют, чем себя занять.
22 Dec 2007, 04:27
Проблемы в культуре людей.Как можно пить 6-7 дней! Если ты не алкоголик,конечно. А муж, кот.пырнул жену- да просто уголовник! Не думаю, что уголовные наклонности 1-й раз проявились. 2.Не умеют развлекаться. Посидели за столом дома 31, 1. Потом сходили в гости. Поехали развлекаться. В кино, театр(билеты купить заранее), если есть дети- с детьми в парки гулять, на лыжах кататься, можно просто в лес съездить погулять.Надоело развлекаться- можно сделать какие-та дела, до кот. руки не доходят. 3. Я против сократить каникулы. Съездить отдохнуть в мае у меня не получается, а январь прекрасный месяц для этого:-) 4. Про зарплату непонятки. Рабочих дней, допустим, 16. Оклад 50000:16 рабочих * 16 отработанных.Столько и получит. Если только не сдельно.Или зарплата черная. Тогда да:-( У меня с этим все хорошо, так что я не расстраиваюсь.:-) Это все мое ИМХО. Прошу не принимать на свой счет. У вас возможно все по другому.
22 Dec 2007, 13:14
Последние три предложения особенно верны. :)
23 Dec 2007, 00:22
Все зависит от окружения. Почему-то все кто переехал в штаты перестают пить и курить. Сужу по народу из гугла, амазона, майкрософта и тех кто на военку работает. Даже "традиционный" напиток работников клавиатуры, - пЫво, раз в месяц или еще реже.
23 Dec 2007, 11:24
Про лыжи - это хорошо. Не могу уж и вспомнить, когда был нормальный снег на НГ вместо грязи и луж :( Знакомые разъехались по горам, на улице делать нечего, на елку сходили - и что делать? Ненавижу новогодние праздники... :(
24 Dec 2007, 05:38
А в театр билеты купить? Много же разных театров. Опера, балет, муз. комедия. Я бы не вылазила:-) В киношку.А в лесу у вас тоже грязь и вообще снега нет? В городе понятно, что он быстро тает.
24 Dec 2007, 07:06
А можно на каток пойти, на коньках покататься. это такой кайф. Я вот для себя катание открыл когда мне уже за 30 стало:-) теперь со льда не выгнать.
22 Dec 2007, 15:22
Если рассматривать отвлеченно длительность новогодних праздников, я тоже против таких "каникул"! Денег на полноценный отдых, особенно учитывая наличие детей, подарки и дыру с з/п или небольшого кол-ва рабочих дней, у большинства нет, а "сидеть дома", даже если учесть походы к друзьям/родственникам, глупо и неинтересно. Уж если устраивать такое, то в летнее время, когда можно находиться на природе. Если рассматривать взаимосвязанно "каникулы" и семейные проблемы, то,соглашусь с вышенаписанным в том, что проблема не в кол-ве свободных дней, а в людях. Длительное совместное времяпрепровождение с неприятным человеком, лишь усугубляет негативное отношение к нему. Всем нам терпения, любви, здоровья, удачи и достойного матриального благосостояния в новом году!:)
22 Dec 2007, 19:01
Ну это в принципе известно, людям делать нечего, они не привыкли так много времени проводить вместе. Конечно, крепкие семьи радуются, а те, где есть кризис -разваливаются. Но праздники не причина, просто катализатор.
22 Dec 2007, 20:20
а что еще разрушает семью, не считая самой семьи?
23 Dec 2007, 00:06
да эти каникулы, их враги придумали. ЧТО делать зимой 2 недели??? Лучше б в мае эти каникулы, хоть огород половина народу пахать уехала бы....
23 Dec 2007, 06:50
ОТДЫХАТЬ!!!! Детей в охапку и на каток:-)
23 Dec 2007, 01:30
да, вот и приходится продумывать как все организовать, причем самим, а на мужиков в этом плане надежды мало, мой вот лежит довольный на диване и рот открывает, когда дочка с ним в доктора играет, вот и все. Если не тормошить, то так все выходные и пролежит.
23 Dec 2007, 14:55
Реальная статья.
Anonymous
24 Dec 2007, 06:13
Досуг не всегда легко организовать, особенно если бюджета на это нет. Когда есть деньги, семьи обычно едут или на юг или на лыжные курорты, тогда праздники в кайф конечно. Статья реальная, эт точно.
24 Dec 2007, 10:33
Да ну, глупость... Мы бы с мужем эти 10 дней легко и в четырех стенах просидели бы и всегда нашли бы чем заняться. Дело не в праздниках, а в отношениях в семье. Для меня непонятно, как вообще можно жить с человеком, с которым настолько неинтересно, что 10 совместных дней превращаются в пытку :-)
24 Dec 2007, 12:09
Браки - основная причина разводов :)
Anonymous
25 Dec 2007, 06:08
Ну я например и одна не могу в 4 стенах столько просидеть, у меня от одного дня крыша едет. А тут еще есть на кого направить, особенно если мужик пьет половину праздников или не делает ничего, лежит ноги задрав или еще что. Если вы домоседы, не судите по себе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак