Вот так Новый год.

Anonymous
22 Dec 2007, 00:46
Кто ещё Новый год со свекровью праздновать собирается? Что за жизнь а? Ради мужа приходится терпеть человека,от которого тошно чес.слово. Если сказать мужу, что не хочу с ней праздновать - так обиды опять...Ну почему все праздники должны быть моей внутренней нервотрёпкой...потому как заставляю себя молчать и не нагаворить каких - нибудь гадостей ( она не белая и пушистая, а завистливая противная старая кляча, которая ревнует сыночка ко мне)При том,что она не дура и чувствует,что я её не люблю мягко говоря...но дело не в этом, почему я обязана её терпеть, если мне эта тётка, которая всё ещё ждёт, что я назову её мамой (да не в жизь)неприятна мягко говоря.
22 Dec 2007, 02:01
<<..почему я обязана её терпеть..>> Ну хотя бы потому, что она выносила, родила и воспитала человека, которого вы любите..
Anonymous
22 Dec 2007, 19:09
Так я и говорю - ради мужа терплю.
22 Dec 2007, 08:53
сочувствую... у нас всё наоборот - свекровь (мы живём вместе) на новогодние праздники уезжает к маме.... Значит, мы будем с мужем втроём с мелким, и никуда не сможем сходить :) Так что всё относительно ;-)
Anonymous
22 Dec 2007, 10:52
меня тоже не очень радует, что НГ всегда отмечаем со свекровью, но поскольку изменить я это никак не могу, то стараюсь относиться к этому по-философски
22 Dec 2007, 10:55
Есть такие! Только... я сама пригласила.;-) Правда, мы с ней дружим очень.:-) А вам сочувствую...:-(
23 Dec 2007, 01:40
А что ж её "мамой" не назвать? От тебя не убудет.
Anonymous
23 Dec 2007, 17:04
Убудет! Принципиально не буду!!!!!Никакая она мне ни мама. Мама в жизни у человека одна. Это тётка чужая. Как они там говорят сынкам своим..ммм- "Мать у тебя одна, а жён может быть много - сегодня одна, завтра другая." Так вот перефразируя " Мать в жизни одна, а свекровей может быть много"
24 Dec 2007, 04:43
+100. Такое же мнение. Мать только одна. Изврашение называть чужую тетку, к тому же, которая плохо относится к тебе, мамой. Какой-то изошренный мазохизм. (с транслита)
27 Dec 2007, 11:59
Дело хозяйское, раз у тебя на неё такой зуб взялся. Вижу, что у вас тут коса нашла на камень. Я тут никакой проблемы не вижу - отчего бы человеку приятное не сделать?
24 Dec 2007, 03:25
Ага, она тебя гнобить будет, а ты ее "мамой"... Фиг. У меня вот свекровь по сравнению с "евскими" просто ангел, а я ее так не называю, ну не могу и все тут. Мамочка у меня была одна (к сожалению именно так - была) и назвать так другого человека я никогда не смогу. Считаю это предательством, вот.
23 Dec 2007, 23:17
а мы все вместе будем исправлять.. )))))))))))
26 Dec 2007, 18:58
а почему вы олжны отмечать новый год именно со свекровью, а не со своей мамой? Вообще можно ведь непосредственно новогоднюю ночь отпраздновать только семьей, а уже 2-3 января заехать поздравить свекровь на пару часиков и свалить? Мы обычно новогоднюю ночь отмечаем дома семьей, потом 2-го едем к моим родителям и я потом с ребенком еще несколько дней у них живу, потом когда домой приезжаем числа 6-7 приезжают в гости к нам свекры максимум на 2-3 часа.
26 Dec 2007, 19:01
а про называть ее мамой это вообще бред. Что она для вас сделала чтобы вам захотелось называть ее мамой? Наверное ничего - вот так ей и скажите, а то видно очень наглая. Я своих свекров зову по имени отчеству и все довольны, ребенка у них никогда не оставляю - разрешаю только приезжать к нам и в моем присутствии и они все прекрасно понимают - они для меня конечно не посторонние, но абсолютно чужие люди.
22 Dec 2007, 13:55
Если вам так неприятно с ней Новый год встречать, то можно найти компромис. Встречать без нее, а потом съездить к ней и поздравить.
не автор
22 Dec 2007, 15:25
так для нее это трагедия - отмечать НГ одной, в этом все дело
24 Dec 2007, 09:18
Не вижу в этом ничего трагичного. У нее подруг, друзей нет что ли?
22 Dec 2007, 15:59
а с мужем на эту тему спокойно поговорить никак нельзя? мож вместе чего придумаете? в конце концов, не верю, что свекровь отбросит копыта, если встретит НГ одна.
22 Dec 2007, 17:53
Придумать альтернативу достойную. Отмечайте на нейтральной территории. или позовите кучу гостей, в которой свекровь потеряется.
Anonymous
22 Dec 2007, 17:55
А я бы с удовольствием со свекровью НГ встретила.Я иногда думаю послать мужа,а потом думаю,что не будет мужа-не будет чудо свекрови...и мирюсь
Anonymous
22 Dec 2007, 18:24
Нда уж....значит вам в этом повезло, мне в чём-то другом. Но тем не менее....приходится сдерживать свою неприязнь....к этому чучелу, которое постоянно лезет в нашу жизнь....ну не может угомониться, до всего ей есть дело, всюду залезет. У моей подруги свекровь лишний раз к ним не ходит - говорит, вдруг у вас свои дела, вдруг помешаю, а эта лезет - надо не надо, да ещё так часто, что моя неприязнь иногда выплёскивается наружу - она всё на любовь к себе напрашивается - сына, меня, внука....А когда человек напрашивается постоянно - сами знаете получается другой эффект - назойливая муха, сидела бы дома и ждала, когда к ней в гости придут.
22 Dec 2007, 18:37
Почему надо ВЕСЬ праздник с кем-то праздновать конкретно? Вот мы планируем с 18 часов до 22 с моими родителями, а потом, может, к свекрови поедем. А если не поедем к свекрови, то пойдем к друзьям. Будем гулять и фейрверки зажигать. Можно, кстати, и столик заказать с конкретного времени в кафе, но заранее. Или пойти на ночной просмотр в кино. Или в сауну, с 2 ночи, например, только опять же надо заранее заказать. Вообще не понимаю, в чем проблема.
Aвтор
22 Dec 2007, 18:43
Ребёнку меньше года....Про оставить с ней и не говорите. Во-первых потому что ночью как просыпается даю грудь, во-вторых - ей не хочу доверять ребёнка пока говорить не научится и понимать что к чему.
Anonymous
23 Dec 2007, 17:22
тогда новый год не отмечайте,пока ребенку лет 5 не будет:)
23 Dec 2007, 23:28
Автор какая вы жестокая. Почему вы так отгоситесь к матери своего мужа? Она вам плохо сделала? Оскорбила вас? Или вы ее так ненавидите потому что она -свекровь? Зря вы!!!! Иногда свекрови бывают лучше матерей! Мне например очень жаль что моя умерла почти год назад. Я мамой ее не называла. Да от меня это и не требовали. Общалась всегда как с подругой! Делилась всем. Да и она со мной. И поверьте такие отношения очень помогают, когда с мужем напряги случаются, так как свекровь всегда становилась на мою сторону. И на Новый год, я всегда была инициатором поехать к ней. Вот звонила и спрашивала ее, как она относится к тому, что мы приедем! И она всегда радовалась. Ну бывали разногласия, так это мелочи. Всегда находили повод помирится. Автор, не надо так относится к матери вашего мужа! Она ведь тоже любит своего сына и переживает за него!
24 Dec 2007, 03:28
Вам очень повезло, но не все свекрови такие... У меня свекровь хорошая, но я тоже с удовольствием бы дома осталась... Ан нет, мужу захотелось обстановку сменить, ну что ж всем табором своим 31 декабря поплетемся в гости... Эх...
26 Dec 2007, 19:03
вот именно поэтому вы и называли ее мамой, потому что она относилась к вам как к родной, всегда была на вашей стороне и т.д. а свекровь автора прямая противоположность вашей свекрови
27 Dec 2007, 14:49
по-моему, девушка написала, что НЕ называла ее мамой
23 Dec 2007, 23:49
Мы тоже встречаем НГ со свекровью. Я абсолютно не против, а даже наооборот. Во первых она живет одна и мне элементарно жаль ее, я не представляю как бы я совсем одна встречала НГ. Во вторых - мужу моему тоже хочется с мамой встретить этот праздник (традиция у них такая :-)) И в третьих - мы обычно уходим куда-нибудь после часа ночи и она остаеться сидеть с детьми. Автор, пожалуйста, поставте себя на место вашей свекрови, попробуйте ее понять и сдержать свое недовольство хотя-бы в праздник! Возможно Ваша свекровь почувствует, что Вы идете к ней навстречу и тоже будет себя вести более сдержанно :-) Удачного Вам НОВОГО ГОДА :-)
24 Dec 2007, 03:23
Я, я встречаю со свекрами! Тоже хочется чего-нибудь этакого на НГ, но куда детей денешь? Малая моя ни с кем не остается до сих пор. Муж предлагал билеты купить в клуб какой-нибудь, я отказалась. Ну ничего, вот подрастут детки, нагуляюсь еще...
26 Dec 2007, 18:19
я со свекровью,но я сама хочу ,она у нас классная я её обажаю
Anonymous
26 Dec 2007, 21:36
Поздравляю вас, вам повезло.
27 Dec 2007, 17:11
Представляю, сидит мой муж на форуме и жалуется, ну почему я должен НГ с тещей справлять... У нас ситуация противоположная, детей на новый год свекрови подсуропим, а сами с мужем и МОЕЙ мамой на вечеринку в клубешник завалимся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)