Как не испортить отношения?
Достало
22 Dec 2007, 11:24
Люди, вправьте мне мозги, скажите что не права, если это так…Давно замужем и до последнего времени у нас с мужем редко возникали разногласия. Но сейчас постоянно ругаемся из-за свекрови. Она недавно переехала в другой город, здесь сдала свою квартиру и теперь каждый месяц приезжает к нам на неделю. Наверное, я просто устала, двое детей, уроки старшего, работа по дому и плюс ко всему я работаю дома. Работаю утром, во время дневного сна младшей и вечером (причем вечером работоспособность выше и успеваю больше). Так вот когда свекровь у нас, работать вечером нет возможности - она в 11 идет спать (спит в гостиной, где у меня комп и куча бумаг). Я честно, ни хрена не успеваю и просто не могу ее уже видеть, но она же мать мужа… У нее осталось здесь куча подруг, которые все время зовут ее к себе погостить, я уже мужу предлагаю, что бы она как-то чередовала приезды к нам, к подругам, но он и слышать ничего не хочет. Вот 25 дек она снова приедет и я уже думаю уйти…в гостиницу с детьми, пусть работа встанет, но хоть видеть ее не буду и до ругани дело не дойдет…
22 Dec 2007, 17:50
вы просто устали! Вы, наверно, бухгалтер... Знаете что я могу вам посоветовать, у вас наверняка есть настольная лампа, у нее локализовано направление света. Купите в дом высокую 3 или 4-створчатую ширму, ето модно и конструктивно, еще сразу подключите ее к помощи по дому, не бары... (с транслита)
Автор
22 Dec 2007, 18:16
Да, бухгалтер. Свет за ширму можно и запрятать, а принтер только под подушку :)...Ой, по дому лучше не надо подключать-ниче не умеет толком делать (все придется перемывать и оттирать)
22 Dec 2007, 18:35
ну недельку вы ее уборку, а она ваш принтер пусть потерпит... на следующий раз на день остановиться. Я тоже сова и с 10 вечера до двух ночи могу успеть наработаь раза в 2 вольше... :-) А про ширмочку- она завсегда пригодится! (с транслита)
22 Dec 2007, 13:16
Не считаю, что Вы не правы! Это Ваш дом и Вам командовать парадом! Я вот вообще не люблю гостей с ночевкой и уж тем более стабильно приезжающих раз в месяц погостить... Одинаково будут, кстати, раздражать в виде таких гостей как мой родной брат, так и родная сестра мужа:) Тут можно, как мне кажется, пока тока мужу на мозги капать аккуратно... или пересмотреть ситуацию! Свекровь когда спать ложиться в гостиной, где находится Ваше рабочее место, требует таки выключить комп итп? Может она не так уж мешает, сколько просто раздражает Вас своими приездами?
Автор
22 Dec 2007, 13:47
Да нет она требует выключать, она просто заходит в комнату и со словами "Ну я пошла спать" закрывает за собой дверь...Она рано ложится спать, гораздо раньше моих детей. Есть вариант скинуть информацию на ноут и пойти работать на кухню, но может что-то потребоваться из бумаг и вламываться в комнату к спящему человеку...не знаю... Вообще я тоже не люблю гостей с ночевкой, но муж мой на просьбы поговорить с матерью кричит, что он будет считать себя предателем по отношению к родне, если откажет им. Там, кстати, не только его мама рвется к нам,но и брат мужа на 2 недели после НГ, на все лето...
22 Dec 2007, 13:55
Я бы предупредила, что мне могут понадобиться бумаги и я буду вламываться. Вы же не можете себе позволить не работать по неделе каждый месяц, соответственно, если свекрови, тем не менее, позарез хочется приезжать - ей придется терпеть определенные неудобства. Более того, я бы за бумагами постоянно подсылала мужа. "Мне неудобно заходить к твоей маме, но вот такой-то документ мне нужен позарез, поищи, пожалуйста". Так, чтобы его это задолбало в корень. Люди очень часто трепетно относятся к долгу перед родственниками до тех пор, пока этот долг создает неудобства не им, а другим родственникам. А Вы переложите проблемы на него лично, авось поможет.
22 Dec 2007, 14:51
+1
Автор
22 Dec 2007, 17:37
При врожденной суперкорректности мужа в отношении мамы, принудить его ходить за бумажками не удастся, либо он возьмет фонарик и будет тактично шуршать документами, так что мама ничего и не заметит...ну разве что класть нужные бумаги очень далеко...
22 Dec 2007, 18:26
Скорее речь про то, что за один вечер ему придется несколько раз так с фонариком ;) его задолбает и он найдет какой-нибудь компромисс с мамой, ну и Вы спокойно себе будете работать попусту не эмоционируя! А с настольной лампой Вы не можете работать? На слова "я пошла спать!" Вы не можете спокойно ответить "спокойной ночи! я тут тихонько немного посижу еще, надо работу доделать!" Вроде Вы у себя дома, а не у свекрови! Ну, и ее в течение дня привлекайте по мелочи - с детьми погулять, или посидеть с ними, а Вы в магазин (вот неожиданно соль кончилась!) и прочее.
22 Dec 2007, 13:36
Мне кажется, что уходить из дома это не вариант. просто объясните свекрови, что вам надо работать, чем, собственно, ей может мешать компьютер? Пусть себе спит, а вы работайте.
22 Dec 2007, 18:02
Ну как сын сможет сказать маме не приезжать? Это невозможно, поверьте. просто ей нужно объяснить, что из-за ее приездов, вы не можете менять свой распорядок жизни. пусть сама выбирает, где останавливаться. а мужу не надо мозни парить, ему тоже тяжело разрываться между двух огней. Это для вас она чужая тетка, а для него самый близкий человек, это его мама.
Автор
22 Dec 2007, 18:12
Конечно, мне не хочется конфликтов, хотя и она и правда чужой мне человек. Я предлагала мужу объяснить ситуацию и предложить маме хотя бы в этот раз остановиться у подруги (ее все время приглашают)-у меня сейчас сложное время, очень напряженное...Ну придется ей ждать, пока сделаю все и потом спать...
22 Dec 2007, 19:00
Пусть ждет и подольше или спит с включенным светом и компом. Ей самой это надоест, потом может сама к подругам перебазируется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак