Подарки родственникам. писец!!!!
22 Dec 2007, 18:10
Вот скажите, неужели я жадина? Семейный бюджет у нас около 20 тыс.руб. в месяц. На новый год нам нужно сделать подарки моим родственникам(3 человека), и мужниным (5 человек). Я каждый новый год просто разрываюсь на части, где найти денег. Мы с общего дохода платим 2 кредита банку (ипотеку и еще один не малый для нас). Остается немного на жизнь. мои родственники ничего не требуют, чисто символические подарки. Но его же, это полный пипец. Сестра его сегодня говорит, что маме (свекрови моей) нужен цифровой фотик (9тыс.руб). Типа надо скинутьмся по 4,5. я вшоке. муж тоже напрягся. Она увидела такое состояние и выдала:"Ну раз ты маму не любишь, раз тебе самому родному человеку жалко денег, то дари ей крем для лица". и демонстративно вышла из комнаты. Хотя она прекрасно знает, что у нас нет таких денег. а помимо его мамы еще папа, сестра, муж сестры, сын сестры и все надо дорогие подарки. Муж сейчас мой очень подавлен, он молчит.Мне его очень жаль. ведь у нас еще свой ребенок есть, в конце концов мы сами есть, и тоже хотим друг друга поздавить. Как вы считаете, что делать? ,неужели я такая жмотка?
22 Dec 2007, 18:16
Странно, что вы им еще подарки делаете. Помню ваши темки про родственников мужа.
22 Dec 2007, 18:21
Напомните, плиз?:)
22 Dec 2007, 18:22
Да я про свекра писала, что он вытворяет. про сестру мужа, как она издевается надо мной.
22 Dec 2007, 18:23
Ну, тогда можно вообще не общаться и ничего не дарить;)
22 Dec 2007, 18:27
Как мужу это сказать? Ведь у всех в семья свои заморочки. А праздники есть праздники.
22 Dec 2007, 19:05
А он сам не видит, что все ваши подарки извините обс@раются?
22 Dec 2007, 19:08
В прошлом году видел, но отнесся философски, типа не обращай внимание, ты же знаешь А.
Свекр там вроде препод сумасошедший, сестра мужа ненавидит лютой ненавистью автора и наговаривает на нее. Блин, уже все не вспомню. Автор, напомните, а?
22 Dec 2007, 18:28
Она просто в принципе меня ненавидит, потому что у самой личная жизнь не удалась. в тихушку мне гадости говорит, что развести нас ей нефиг делать и все такое. что я уродина (это не так).
А что делать?поздравлять то их все равно надо, какими бы они не были. Как я мужу скажу, что отказываюсь их поздравлять?
Семейка Адамсов, короче:)
22 Dec 2007, 18:24
ага.
Ну какая вы жмотка?! Просто сесрта мужа не очень тактичный человек. Я так считаю, что если нет денег на свою семью, то о каких дорогих подарках для родственников может идти речь? Другое дело, если деньги есть, но человек жмотится даже безделушку купить. И еще не пойму как это они требуют себе дорогие подарки?! Дареному коню как известно зубы не ссмотрят. Подарите сувениры от своей семьи и пусть дальше обижаются. Зато поймут что нельзя на вас ездить.
22 Dec 2007, 18:26
В прошлом году подарили недорогие подарки. Сестра демонстративно сказала:"Кто это покупал?чтио это за фигня?". Спросила у нее заранее, что подарить ее сыну. она говорила, чтобы для и после бритья средства. я купила Нивею (не скажу, что плохая косметика). А она-падла купила ему электро-бритву. А он сказал, а нафига ему для бритья тогда пена и все такое? Она ответила:"Спроси у тех, кто тебе эту дрянь подарил". Я в туалете потом рыдала.
О, я вообще бы таким передавала подарки (если бы вообще передавала) через мужа.
Я бы после таких историй вообще перестала им подарки делать и все.
22 Dec 2007, 22:06
НЕ СПРАШИВАЙТЕ! Это Ваша ошибка была, учтите на будущее и дарите то, что сами считаете нужным. Все равно благодарности не будет, а лишь бы подарить можно что угодно и не переживать.
Anonymous
23 Dec 2007, 03:44
мда...зачем вы вообще с ней общаетесь?
23 Dec 2007, 06:29
Я и не общаюсь. просто муж нас туда возит, она вместе с матерью живет, да еще и дачи в одном периметре. приходится по нужде с ней встречаться.
24 Dec 2007, 00:38
Вот это тварь!Я просто в шоке от прочитанного.Я бы вообще никому и ничего больше не дарила.
22 Dec 2007, 18:22
Не жадина. Имея доход 20 тысяч, платя два кредита я не знаю как вы вообще выживаете. не говоря уже о таких многочисленных подарках. Столько родственников рядом:(
22 Dec 2007, 18:30
Мы не в Москве живем. Крутимся как-то. я работаю тоже, но вышла из декрета, зарплата пока мизерная
22 Dec 2007, 18:31
сестра мужа эмоцтональная шантажистка, не поддавайтесь на провокации. А по поводу скинуться, я, например, терпеть не могу дарить подарки, где моя доля 1 из 2 или из 5. Вроде ничего и не подарил. Не переживайте, не нужно на НГ такие уж дорогие подврки дарить, кроме того, можно с фантазией отнестись к празднику, сделать своими руками что-то, организовать празднование или принести угощение. Всегда можно вложиться в отношения нематериально, а отдача будет даже больше, чем если вы дарите полфотика.
22 Dec 2007, 18:33
Такие варианты проходят только с моими родственниками. Туда каждый раз еду как на публичное сожжение, и всегда стыдно, стыдно и стыдно. с мужем даже говорить боюсь на эту тему.
22 Dec 2007, 18:35
А почему вы вообще продолжаете туда ездить и общаться? Муж не видит, что вас там оскорбляют?
22 Dec 2007, 18:39
Не видит. Сестра очень хитрая, все делает из-под тишка, пока его нет. Найдите темку "Сетра мужа", я там про ее выходки писала.
22 Dec 2007, 19:05
Запишите на диктофон ее перлы.
22 Dec 2007, 19:10
Я примерно знаю его реакцию, потому и не прошу защиты. Он не заступается никогда!!!!!!!
22 Dec 2007, 23:19
Просто ставьте его перед фактом: твоя сестра позволяет в мой адрес оскорбительные выходки, поэтому ездить я к твоей семье не буду - прости дорогой. Поскольку это твоя семья - общайся с ними столько, сколько захочешь. Но пожалуйста, без меня. И не надо ничего доказывать - вы сказали свое веское слово - если муж близкий Вам человек, то поверит и без доказательств.
22 Dec 2007, 22:12
слушайте, но если и мужу стыдно, то чего вы туда ездите? можно ведь говорить -заедем потом, поздравим, сейчас у нас другие планы. Вы же взрослые люди. Вы что, от этих родственников сильно зависите в материальном и эмоциональном плане? Куча людей ездят в гости без подарков, с кульком семечек, не мучаются ни фига, почитайте про подругу приходящую исключительно пожрать. А вы по объективным причинам не можете дарить дорогие подарки, и ужасно мучаетесь. Да сведите вы общение к минимуму.
23 Dec 2007, 06:31
Муж ездит туда из-за матери. А они все живут в одной квартире. Мать еще туды-сюды, терпимо пока. Не поздравить ее он не может, любит и все такое.
23 Dec 2007, 20:42
у меня тетя уже 10 лет не ездит в семью своего мужа на праздники. И дочка (внучка) тоже не ездит, по телефону общается с бабушкой-дедушкой. Муж ездит, нанедолго. Если ваш муж нормально отнесется к тому, что вы туда не поедете, то не едьте, и все.
24 Dec 2007, 16:07
Не нормально отнесется, будет скандальчик и праздники испорчены.
22 Dec 2007, 22:05
Если Вы знаете, что у вас такая ситуация с деньгами в семье, почему Вы не сядете вместе с мужем и не обсудите СКОЛЬКО денег вы можете выделить на подарки? И от этой суммы отталкиваться. А всем кто на вас хочет подъехать, отвечаете "извини, мы уже купили подарки и сверх этой суммы потратиться не можем". На вопрос "что купили" не отвечать, не их дело. А? Неужели муж не поймет?
22 Dec 2007, 22:06
и вообще, не ведитесь на подобные манипуляции чувствами со стороны родственничков. раз сестра такая любвиобильная, пусть и дарит цифровик, не вздумайте себе это в укор ставить:)
Anonymous
23 Dec 2007, 01:11
Вообще то, вы сестре мужа скажите что существуют фотики и подешевле, я не думаю что мама его профи в этом деле, вряд ли ей нужен фотик за 9 тыс., мобильники тоже разные есть, моя свекровь очень радовалась новому мобильнику который был без фото. Мужа поддержите в любом случае, вам обоим тяжело...
24 Dec 2007, 00:24
О ,Торпеда, сочувствую тебе, неужели все так запущено?!(((
24 Dec 2007, 13:45
Не вижу связи между ценой подарков и любовью к маме... На новый год принято дарить символические подарки. А дорогие делаются исключительно по желанию. А сестра видно малолетка либо глупая, раз так рассуждает.
24 Dec 2007, 16:10
Этой малолетке уже 39 лет.
Anonymous
25 Dec 2007, 15:24
Мы всем делаем чисто-символические подарки на НГ. Хорошие подарки тока детям. И себе хороших подарков на НГ не ждем, для этого есть ДР. НГ и так всегда большие траты!
27 Dec 2007, 12:04
Я считаю дарить или не дарить подарки это сугубо личное желание и никто не может Вам это предьявить! Дайте мужу возможность разобраться,не давите на него! Если бы у меня таким образом требовали бы подарки,послал бы далеко!!! И хватит ныть возьмите себя в руки и стой те на своем только вместе с мужем спина к спине! Удачи)))))))
22 Dec 2007, 18:31
По сувениру им и пусть закроют свой хавальник, вобще обнаглевшие! Мужа мягко так и по-доброму обработайте, чтоб никакие деньги в таком количестве из семьи не утекли, давите на жалость, про ребёнка, что ему мол тоже надо то-то и то-то, а без фотопарата жить можно. А золовке своей скажите, что сами разберётесь - что дарить. А если будет настаивать спросите: "А кредиты наши ты платить будешь? или ты брата не любишь?"
22 Dec 2007, 18:37
Я сказала ей, что мы не потянем. Реакция была, сами видите какая. еще матери напоет. в прошлом году у свекрови был юбилей. Сестра сказала, что мама мечтает о брошке золотой. надо скинуться. Она(с зарплатой 15тыс.руб) скинулась 700 руб, мы скинулись 3500. Я все понимаю, это же юбилей. Сестра показала, какую именно брошку маме надо. Купили. она подарила подарок без нас и сказала матери, что от нее. а потом через неделю забрала брошь себе. Оказывается, это она сама об этой брошке мечтала. Я спросила у свекрови, почему она не носит брошку. Она сказала, А. взяла сходить на праздник. До сих пор А. носит эту брошь, а мать их вообще не любит(как оказалось).
22 Dec 2007, 18:41
а что вы заказали себе на НГ от родственников со стороны мужа? (с транслита)
22 Dec 2007, 18:43
Я на такое не способна, требовать и заказывать.
22 Dec 2007, 18:46
а вы обьявите, попробуйте! У вас получится... чего вам хочется, может тренажер еллипсоидный- классная штука! (с транслита)
22 Dec 2007, 18:48
Не смогу, чесслово. мне ни хрена от них не надо. еще быть обязанной...
22 Dec 2007, 18:49
Так и отправте на имя свектов большую открытку со всеми перечисленными именами и нормуль! (с транслита)
22 Dec 2007, 18:42
Можно подумать, что если вы их желания все исполнять будете, то они станут к вам хорошо относится. Что то сомневаюсь.
22 Dec 2007, 18:44
Ооооо, об этом и речи быть не может. ведь желания то муж якобы мой выполняет (его же доход), а я тут ваще ни при чем.
22 Dec 2007, 18:46
Ну и не заморачивайте вообще тогда на эту тему. Пусть по саду погуляют!
Я решила сказать мужу, чтобы сам им покупал подарки. в таком случае мы вообще без штанов останемся.
Вот с...а , отшивайте эту сестру подальше, и больше в складчину денег не давайте, дарите только от себя пусть недорогой подарок, но от себя- ИМХО
N
23 Dec 2007, 00:59
Думается мне,что цифровик за 9 тыс. присмотрела сестричка СЕБЕ ;-)
23 Dec 2007, 23:40
+1000
25 Dec 2007, 16:56
у нее есть уже фотик. а матери вообще пофиг до этой техники. ей 62 года, ей до всего по барабану.
24 Dec 2007, 00:47
Чем дальше читаю,волосы все выше и выше.Брошь убила вообще!!!Научитесь постоять за себя и за свою семью.Объясните им,то что если зарабатывает их брат,то это не значит,что не работаете Вы.Вы сидели дома с их же внуком,с его же ребенком,а это труд Ого-го какой.А по фотик я бы сказала:"А чего это ты такой дешевый заказала?Может чего подороже для себя подберешь?"Ну чтото в этом духе...
24 Dec 2007, 06:40
ИМХО ни в какие объяснения вообще вступать не стоит, кто с кем зачем сидел. Родственников не истина интересует.
22 Dec 2007, 18:43
Если бы у меня были такие родственники,я бы им не дарила ничего,и пофиг на их подколки.Они же Вас всё равно ненавидят и обсирают любые подарки,так какой смысл тратить на них деньги в ущерб своей семье? Это мазохизм какой-то получается :( И дело не в жадности,а в том,что подарки должны приносить людям радость,а у вас от них одни неприятности.
22 Dec 2007, 18:47
Понимаете, родственников поздравляет мой муж по идее. Ведь его доход в семье главный для нас. А мои отношения с ними его не касаются(он о них ничего не знает, не хочу его между двух огней ставить).
Странно,как может мужа не касаться тот факт,что его сестра издевается над его женой? Ведь получается,что они и его унижают,плохо относясь к его жене,разве нет?
22 Dec 2007, 18:53
Он не знает об этом. А если узнает, скажет, чтобы не вмешивала его в бабские склоки.
22 Dec 2007, 21:36
Извините, что вмешиваюсь, а вам не кажется, что так не справедливо? Он в стороне от "бабских склок", а вам реально от них плохо? Он в конечном счете живет с вами, у вас семья, ребенок, а сестра, она конечно, сестра, но ведь не жена, не половинка?. Или я чего-то в этой жизни не понимаю?
23 Dec 2007, 06:33
Я с вами полностью согласна, но почему-то он такую позицию занял, сдвинуть невозможно. я молчу, потому что не хочу скандала.
23 Dec 2007, 16:51
Почему он такую позицию занял - это как раз понятно. Ему так удобнее, только на страуса слегка похоже (извините, если обидно получилось). У моего мужа тоже есть сестра, но после тех гадостей, которые она про меня говорила, мы вообще не общаемся. Муж мой, правда, всегда был полностью на моей стороне. А вам я очень сочувствую. Мы, к сожалению, выбираем себе мужей (или жен), но не их родственников:-( Терпения вам! Может быть, есть у вас возможность сократить контакты с ними на минимум? Муж пускай к ним без вас ездит?
24 Dec 2007, 16:14
Я бы рада. но он туда обязательно сына тащит. Там его собака сестры уже дважды за лицо кусала. Она интересы собаки ставит выше интересов ребенка. Пацан побежал, а собака видите ли не любит резких движений и укусила. Та мадонна даже не наказала собаку, сказала, чтобы сын не бегал, а сидел тихонько на диване. после такого случая мне просто приходится туда ездить, чтобы контролировать, чем его там кормят(бывали отравления) и кто его там кусает. а муж согласен и без меня туда ездить, раз мне так не хочется.
26 Dec 2007, 10:20
А мужу наплевать на своего ребенка? Его ребенка кусает собака, его ребенок травится, а разбираться с этим должны Вы? Я бы сама закатила скандал в таком случае и больше бы ребенка туда не отпустила, раз папаша не может за ним присмотреть.
26 Dec 2007, 21:20
Полный атас!!!!! Если бы какая-то паршивая собака посмела бы укусить моего ребенка, я бы ее пришибла, причем не задумываясь! Самое малое - влепила бы ей по носу ногой. А хозяйку предупредила, что в следующей раз сверну песику шею, если хозяйка не найдет управу на своего питомца! Пусть муж туда один ездит, если ему так нравится, а сама бы туда не ногой и ребенка бы не отпустила. И мой муж полностью разделяет мою точку зрения. Может быть, вам объяснить мужу вашу точку зрения, делая акцент на здоровье и безопасности вашего общего ребенка?
26 Dec 2007, 21:49
Вы себя поставили в позицию, когда все вокруг диктуют вам условия, а вы под них подстраиваетесь. Так очень трудно. Или перевесьте на мужа ответственность за ребенка, в конце концов он не сумасшедший подвергать ребенка опасности, тоже взрослый человек. Поставить условие, что ребенка с рук не спускает, контролирует, накрутить заранее, или пусть добьется, что собака на привязи на вечер. Я думаю, он почувствует больше отвественности, если больше некому будет контролировать ситуацию, вас не будет, чтоб на вас это переложить и расслабиться. Или сказать ему, что вы туда ни ногой, и ребенка пока маленький тоже не пустите, потому что у вас есть серьезные опасения за его здоровье. Выберите линию поведения, и придерживайтесь ее последовательно. Всего можно добиться, если очень захотеть.
27 Dec 2007, 14:01
Вы совершенно правы. В нашей семье всегда приходится прогибаться мне. Не могу понять, почему муж меня никогда не поддерживает. Даже когда я нив чем не виновата, он все равно заступается за своих родственников. Когда ребенка отравила мамаша его, я устроила разборки. Итог- я виновата во всем, раздула из ничего проблему. а мамочка его овечка невинная осталась. Я уже писала в каком-то топике, что она его напоила не теми таблетками. вместо иммуностимулирующего препарата дала против давления таблетки. ребенок чуть не умер. Я ее расколола, пачка детских таблеток была не тронута, она все равно отрицала и обвинила меня, что у еня паранойя. муж поддержал мать, хотя состояние ребенка видел.
27 Dec 2007, 09:01
а зачем тащить ребенка туда, где его ненавидят?
27 Dec 2007, 13:56
Не знаю, почему он никогда меня не поддерживает. Дело хоть чего будет касаться, хоть меня, хоть ребенка. Он в любой ситуации встает не мою сторону. мне с этим очень тяжело жить. такое ощущение, что он считает по настоящему родными его родственников, а меня нет. Хотя я для него намного больше сделала, чем сестра(она вообще ему ничего хорошего не делала). А он все равно поддерживает их, а я как чужая. поэтому я перестала с ним делиться и просить защиты. все равно не получу.
27 Dec 2007, 14:18
а вы зачем с ним живете? любите?
Как это только его доход, но вы же семья - его доход - ваш доход!
22 Dec 2007, 18:55
Я знаю это. Но запретить ему поздравлять его родственников не смогу, нету у меня доводов. Он прекрасно слышал про то, как она отзывалась о наших подарках. говорит так философски:"Ну ты что, А. не знаешь?Она всю жизнь такая. не обращай внимание".Все!!!!!!
22 Dec 2007, 19:31
Тут только вам выбирать: продолжать работать кассой для подарков родственникам, не уважающим вас и подарки вам не делающим; или наконец самостоятельно планировать бюджет, в т.ч. подарочный, поплевывая на чье-либо мнение о нем. В ответ на все претензии говорите дежурное "важен не подарок, а внимание". А вы как-то очень по-детски. "Вот, она скажет...", "А вот она обидится..." Ну и черт с теми, кто обидится! на обижденных воду возят. С наступающим вас!
22 Dec 2007, 20:46
У нас тоже на новый год всегда толпа народа собирается(родственники-родственников и т.д) и всю голову себе ломаешь,кому что подарить,и получается,что подарки в итоге даришь и тебе дарят,чтобы отдариться.И я предложила,что на новый год мы подарки дарим толко детям,пусть лучше им подороже и получше,чем че-попало,но всем!Детей у нас тоже полно!И уже который год и все нормально,никто не в обиде,а дети довольны!Я считаю,что хорошие и дорогие подарки надо на день рождения дарить,а новый год-это болше детский праздник,дед мороз с подарками и все такое,во всяком случае,у нас так!
и у нас так
23 Dec 2007, 01:06
Мы в этом году к такому же решению пришли,дарим детишкам,а друг друга на словах..все согласились,никто не в обиде,кроме свекрови...та категорически не согласится,поэтому ей решили с мужем подарить подарок.
23 Dec 2007, 02:16
+1. Мы тоже с подругой друг другу и мужьям перчаточки-кошелёчки, или кому что действительно надо обновить... перчатки всегда актуально, т.к. теряются "как перчатки" а мужские кошелёчки за год обтрепались, а вот деткам покупаем, то что выберут сами, да и не по одному подарочку. Я тоже считаю, что НГ это больше детский праздник, и ёлочку я ставлю для них, а не для себя :)
23 Dec 2007, 16:25
+2. У нас куча родственников, и если всех одаривать на НГ, то не на что будет его праздновать.;-) Поэтому каждый раз договариваемся: взрослые без подарков. А детям, само собой, покупаем.:-) А ситуация автора ваще финиш... А каких подарках может идти речь??? 20 тыс. с 2 кредитами... Кошмар.:-o
27 Dec 2007, 13:13
+3 Мы на этот год тоже решили, кроме детей никому ничего не дарить!!!
22 Dec 2007, 21:11
Ну если дарить НАДО, и дарит муж, я бы в вашей ситуации сделала так: а) выделить мужу сумму денег, которую вы можете выделить в семейном бюджете, и пусть он выбирает и покупает подарки своим родственникам. Он же им дарит, они же вас обс@@@@рают потом б) купить самой подарки на ту сумму которую можете выделить. Дарит же все равно муж, а обс@@@рать все равно будут. Легче относитесь, если этого не исправить. В долги бы я не залезала ( то что подарив дорогие подарки, вы залезете в долги на "прожить" ясно). все равно окажетесь нехорошей
25 Dec 2007, 16:58
все дело в том, что выделяет деньги всегда он, потому что у меня зарплата маленькая. У него все на карточке, коглда я прошу, он дает. а всей суммы у меня никогда не бывает
22 Dec 2007, 22:04
я уже взяла за правило, дарить родственникам на НГ только символические подарки: всякие там свечечки, магнитики на холодильник и т.п., - и бюджет не страдает, и голову не нужно ломать, кому и что.
22 Dec 2007, 22:12
По-хорошему, на НГ и принято дарить недорогие подарки, потому что одариваемых много и разориться можно если каждому по цифровому фотоаппарату дарить.
22 Dec 2007, 22:43
ну так и есть. маленькие пустячки для поднятия настроения.
23 Dec 2007, 00:52
мое ИМХО: муж ваш категорически не прав, мой всегда меня защищает, даже со своей мамой может поругаться/покричать в мою защиту, если надо, а уж сестру свою уж подавно бы от меня отвадил, если что....и фотоаппараты нужно дарить на ДР, а не НГ я на НГ дарю сувениры, а в первой половине января у меня у сына ДР, это опять затраты, и на тех же родственников тоже, нужно ведь всех собрать/пригласить..
23 Dec 2007, 01:20
что бы вы ни подарили-обложат.не подарите-тоже самое.а поэтому всех в сад.вообще от мужа скрывать ничего не надо.надо спокойно рассказывать,объяснять что и почему.а пока вы ему глаза боитесь открыть-он так и будет все на философию и бабские склоки списывать.я вот тоже иногда ору,обижаюсь на что-то а он не врубается.потом когда успокоюсь-находятся слова все разъяснить.и в ответ слышу-ну вот ты все объяснила теперь я понял.надо учиться разговаривать с мужьями нам. а кстати сестре его подарите кукулу бабу-ягу и скажите что это старинный оберег который снимает женскую агрессию))))
23 Dec 2007, 03:09
совершенно согласна. Минимальные подарки, разговор с мужем как с самым родным человеком, и мимо ушей всю чушь, которую потом будут говорить все эти родственнички.
23 Dec 2007, 06:35
А почему бы не отделить мух от котлет? Ваши отношения с родичами мужа - это одно. И мужа они могут не касаться и (или) он не ъочет о них знать. Но дорогие подаркпи просто вашей семье не по карману. И вот ЭТО его уже касается. Сами же писали, что его самого это напрягает? кстати, ОНИ Вам дарят дорогие подарки?
23 Dec 2007, 16:48
Нет. в прошлог году подарили от всех (5 чел) гель для душа Дуру анти-стресс. Ну как вам?
23 Dec 2007, 21:35
А вы не пытались ехидно прокомметировать их подарок, так же как они ваш?
24 Dec 2007, 06:44
Подарите им то же самое в этом году. Ну или другую разновидность. Вот вам и подсказка, и объяснить легко почему такой выбрали.
24 Dec 2007, 11:36
гыыы... А с чувством юмора у них все в поряде :)
23 Dec 2007, 13:05
Всех в сад! У нас доход повыше будет (мы тоже не в Москве), кредитов нет. Подарки всем родственникам дарим в пределах 300-500 рублей! Еще ни разу никаких претензий не было. Но у меня правда семья мужа, по сравнению с Вашим - ангелы :-)...
23 Dec 2007, 13:25
Всем открытки «со смыслом», типа ты ожидала фотик, а х.. те не заслужила)))
23 Dec 2007, 14:12
Подарите сестре мужа символ наступающего года, плюшевую крысу :) с невинным лицом и словами "как увидела ее в магазине, сразу о тебе подумала" :) А серьезно... нафиг свекрови цифровик? Мои родители (я так понимаю ровесники ваших) даже в руки их взять боятся, а то нажмут еще не то и сломают, наверняка сестра себе присмотрела. За и 9000 тыс... дорогой, особенно глядя как обесцениваются, тот что я летом себе присмотрела за 10 и не купила, сейчас уже за 6400 видела.
23 Dec 2007, 15:21
Конечно, отношения муж - сестра мужа должен решить муж. Но, мое имхо: бедность - не порок. И нет ничего страшного, если на предложение скинутся по 4.5 т.р. муж бы спокойно ответил: "Нам такая сумма сейчас не по карману" Поведение сестры говорит о том, что она знает слабое место вашего супруга и играет на этом. Уметь отказывать тоже надо уметь, а дуться и играть в какие-то детские игры можно, только помните, что вами манипулируют.
лика
23 Dec 2007, 16:28
Я не понимаю,а почему нельзя сказать свекрови,что денег нет?Так прямо и сказать!И не молчать и не обижаться.А дарить подарки такие,какие вы можете по финансам себе позволить.Вот и все.Почаще напоминать про кредит и проч.расходы.И поменьше слушать такие "заказы"на подарки ))и не вздумайте расстраиваться.Помните,что "кто везет,на том и едут"
23 Dec 2007, 16:58
сегодня поехали за подарками, случайно в магазе встретили его сестру, она тоже что-то покупала. я думала меня порвет. Она увидела подставку для дисков за 2500тыс.руб. говорит, подарить такую им с мужем на двоих, типа к интерьеру подходит. я молчу стою, муж тоже. Она потом ехидно:"Или вам ЭТО тоже не по карману?". Сыну своему она присмотрела туалетную воду, чтобы мы ее подарили.2000тыс.руб. я не выдержала, развернулась и ушла. Сейчас с мужем разругались. Я кричу, ну сколько можно, разве ты не видишь, что нам это не по карману. мне не жалко, у нас просто нет таких денег! Он мне сказал не орать. На этом ссора закончилась. все шито крыто! Это их семейный девиз.
23 Dec 2007, 17:09
Понимаете, то что мы с вами тут обсуждаем - мертвому припарка. Пока муж сам не решит свои вопросы с родственниками, дело так и будет обстоять. Не нервничайте, а просто успокойтесь. Ну не разводиться же теперь из-за этого.
23 Dec 2007, 17:52
Слушайте, а чего Вы теряетесь, показали на что-нибудь подороже и сказли "А нам это", если у них в семье так принято. С мужем ругаться прекратите, никто не любит слушать полохое про своих родственников, даже если это правда. И знаете мне кажется, что его сестра специально Вас доводит, прекратите реагировать на ее выходки вообще, я думаю это сложно, но надо постараться.
23 Dec 2007, 21:04
я покупаю подарки без участия мужа. он согласен с моим выбором. на работу и знакомым с кем придеться пересечься я повезу набор: свеча украшенная цветами из стекол и шоколадка с пожеланием: чтоб было сладко с ветло... я для родственников из года в год мужчинам - гель для бритья и еще чего-нибудь, детям по полной программе игрушек, женщинам (а их у нас 2: я и мама моя) - по пожеланиям.
23 Dec 2007, 22:51
Офигеть!У нас доход немного больше и я на 2000руб купила подарки всем друзьям и знакомым.
24 Dec 2007, 03:16
Аналогично. Подарки по 1,5-2 тыс. рублей у нас дарятся на ДР.
24 Dec 2007, 10:35
По 3-5 тыс. руб. на свадьбу, а дороже вообще не дарятся.Как это отдать половину месячного дохода на один подарок?
26 Dec 2007, 03:01
Ага.
24 Dec 2007, 12:38
Вот я о том же подумала:) У нас чутка побольше, но я тоже никому не покупала подарок за 2 тысячи. Даже собственным родителям поменьше. Не сестра, а нахалка. Это дело каждого что дарить и на какую сумму, да и НГ не день рождения!
23 Dec 2007, 22:59
Вот здесь-то надо было "Дуру" и припомнить - то, что на гель аж 5 человек "скидывались".
24 Dec 2007, 04:21
А зачем вы промолчали? Надо было поблагодарить за отличную идею и сделать вид, что купите, а потом подарили бы сами, что считаете нужным. (с транслита)
24 Dec 2007, 11:57
Вы действительно не правы!Что орать то? У Вас от орания денег прибавиться? Я бы на ВАшем месте вообще бы родственников поздравлять не стала (никаких). Тем более,что у них такая неадекватная реакция. Я не представляю как можно выжить на з/п в 20 000 руб. , а еще и подарки дарить?И не дай Бог не представить:-) Встречайте НГ вместе с ребенком и мужем без дурацких родственников. Это ваша тупость провинциальная (извините за резкость): "шоб было все как у людёв и шоб все вместе). А почему Вы не подвели сестру мужа к ЖК плазме и не потребовали (в категоричной форме) её на НГ? Нормальные люди дарят симвалические НГ подарки (исключение ддля детей). А у Вас былово получаеися и прежде всего Вы сами виноваты в том,что даете собой манипулировать.
24 Dec 2007, 12:03
+1
24 Dec 2007, 13:47
+100 Ответов можно миллион придумать, ну не как уж не орать на мужа - здорово, что эта вещь подходит к Вашему интерьеру на ваш праздник ДР мы постараемся вам ее подарить, если вы раньше ее себе не приобретете или мы не найдем более интересный подарок - ДА! на это у нас тоже денег нет. Выберете себе пожалуйста что-нибудь на 100 руб. мы с удовольствием вам это купим. - Да нам тоже оч. нравится эта подставка под сиди давайте вы нам тоже такую на НГ подарите. По сути, я бы таким людям не делала подарки. Т.к. подарки - это не обязаловка, а от души, и если тебе полюют в душу, то зачем что-то делать. Свекрови муж может подарить что-нибудь новогоднее - например красивые шары новогодние, свечи и пр.
25 Dec 2007, 17:03
Орала уже от бессилия. Надоело его безмолвие и отстранение. Сначала швыряется деньгами, а потом за голову хватается. а я должна из говна ему конфетку потом целый месяц стряпать.
25 Dec 2007, 04:21
Муж правильно сказал. Он-то чем виноват, что вы на него наорали?
25 Dec 2007, 16:54
Он виноват тем, что не может противостоять наглости своих родственников. Он тратит на них деньги, а потом мы голодом сидим. в прошлом году он сказал, что будем отмечть новый год у них. сказано,с делано. полностью за свой счет накрыл стол. Я с ребенком сидела (он болел), а муж с сетрой поехали за продуктами в гипермаркет. Та набрала дорогих спиртных напитков целую кучу, икры черной и красной, морских деликатесов, сыры дорогущие и т.д. сумма была вся его премия. Он безропотно заплатит за все, она даже копейки не добавила, хотя вся ее семья и муж и сын присутствовали на праздновании (муж работает и тоже нормально получает). а мы потом сидели в проголоть.
25 Dec 2007, 21:26
агааааа, попались! :) хотите, значить, чтобы муж избавил Вас от евонной сестрыыыы, а самой в эти разборки вообще не лезть?!!!! а его-то она далеко не так достаёт, как Вас, а то, может, и избавил бы. так что чересчур развитая хотелка у сестры превращается в Вашу проблему. и противостоять Вы ей будете одна, значит. требуя большой дорогой подарок себе, Вы не будете ей обязаны, Вы чего?! так Вы её на место поставите (надеюсь). если что, она Вам за моральный ущерб уже много подарков задолжала:)
26 Dec 2007, 02:40
Это ваш муж, вы выбрали его сами. Нельзя выбрать одного, а жить с другим. Много вам ваши крики принесли? Не думаю. Вы имеете полное право и кучу возможностей прекратить ваше личное общение с неприятными вам людьми и никто вас не заставит с ними общаться. Вы же можете наладить семейный бюджет так, чтобы не тратить денег на то, на что не хотите. Но вы не можете изменить характер мужа. И смысл тратить время на то, что никогда не принесет результата?
26 Dec 2007, 07:31
Когда я выходила за него замуж, я близко с его сестрой никогда не обшщалась. я вообще не знала, что у них за отношения, и что она меня будет так безпочвенно ненавидеть. а если бы знала, то подумала бы, стоит ли мне отравлять себе жизнь, выходя замуж.
26 Dec 2007, 09:57
Но что же теперь делать? Ведь воплями все равно ничего не изменить. Ну, опростоволосились. Но вы ведь разводиться не собираетесь, как я понимаю, из-за мужниной бедности и неумения справиться с родней. Так что придется приспосабливаться. К мужу. К сестре - не обязательно. Если вы можете взять под контроль семейный бюджет и перестать общаться с его родней, то этого вполне достаточно, чтобы вам жить комфортно. А уж как там муж будет разруливать - его проблемы.
27 Dec 2007, 14:06
Я уже отказывалась с его родней общаться. он закатывал мне сцены, делал все, чтобы меня туда тащить. Говорил, что поедет туда с ребенком без меня. бабшка типа скучает. (а сама к нам никогда не приедет, хотя работает в этом районе). я боюсь отдавать туда ребенка без моего присмотра(Я писала выше по каким причинам). приходится с ними общаться. А бюджеьт контролировать вообще невозможно. свои деньги я контролирую, а его все на карточке у него. Выдает мне, когда попрошу, а вся сумма у него.
23 Dec 2007, 17:49
А если сказать ей сестре ( по возможности спокойным, но строгим тоном, можно без мужа), примерно так: " Мы выберем подарок САМИ" Да и почему она вам постоянно говорит что подарить? А вообще если она вас тероризирует пока никто не видит и не слышит, что вам мешает делать то же? Пока никого рядом не будет, как - нибудь возьмите да и скажите, что вы о ней думаете ...и о всей этой ситуации с подарками...война конечно...но не вы её начали. Не давайте себя в обиду ни при каких обстоятельствах. Скажите, что эта ситуация портит ваши с мужем отношения, что вы понимаете его желание делать дорогие подарки его мамае и родственникам, но ситуация мол у вас другая пока по крайней мере, а КТО-То этого не понимает. Так мол портятся отношения, потому как разногласия на этой почве, а за мир и согласие в своей семье вы ЛЮБОМУ глотку перегрызёте.
24 Dec 2007, 00:06
пральна народ говорит: берегите себя, с ехидной этой, которая сестра, разбирайтесь сами (кстати, посмотрите фильм "свекровь - монстр (monster-in-law)", там, на мой взгляд отличный вариант того как разбирать подобные проблемы;) ) интересно, а сам муж (по своей инициативе) что бы подарил?
25 Dec 2007, 17:06
Однажды я лежала в больнице на сохранении, было это давненько. Как раз 8 марта. Он сестре купил смывку для ногтей какую-то фирменную, а матери дезодорант. Так сестра его потом целый месяц подъеб--ла. И что вы думаете,после ее внушений он осознал и понял, что нельзя дарить такие дешевые подарки
25 Dec 2007, 21:17
мдяяяя:( может, реально нажать на то, что Вы с мужем тоже хотите дорогой подарок (и желательно деньгами)???? тем более, раз муж понял-таки, что дешёвые подарки дарить нельзя;)
26 Dec 2007, 03:03
Это не лечится :-(. Сочувствую....
26 Dec 2007, 11:04
Правильно! Дешевые нельзя! А на дорогие вы еще не заработали, поэтому вообще ничего не дарите. Всем интересующимся почему нет подарков, отвечайте: копим деньги, лет через ...надцать ждите нас с подарками :-)
26 Dec 2007, 12:26
Гы... Хорошая, кстати, идея...
24 Dec 2007, 04:19
Я бы сестре, свекрови и прочим на заказы подарков отвечала радостно, что подарок уже куплен, а что--сюрприз, но такая классная вещь, им очень-очень понравится. И побольше энтузиазма. Ну а подарки дарите дешевые, если бы мы всем родственникам дарили дорогие подарки вроде фотоаппарата, мы бы давно разорились :) Купите сувенирчик какой-нибудь, красиво упакуйте его и торжественно вручите. А сестра мужа вобще хамка, ей вобще дешевку купите, причем принципиально, и ценник не забудьте оставить на подарке :) Духи-подделки внючие очень подойдут :) А еще лучше сказать мужу, чтобы сам своей семейке подарки делал и вас не напрягал. (с транслита)
24 Dec 2007, 15:56
Как я понимаю, если автор переложит бремя ответственности за покупку подарков на мужа, то они все втроем без штанов останутся. А с духами действительно хорошая идея!
24 Dec 2007, 06:51
Я в вашей ситуации покупала бы недорогие подарки ( а то муж и правда поведется на дорогие), упаковать красиво, и отправлять мужа одного их дарить. Вот ориентируйтесь на то, что они вам подарили в том году, купите им по гелю, один мужчинам, один женщинам :) Про духи дешевые и вонючие сестре мне понравилось тоже :) Плюс открыточку. А сами к своим родственникам в этот вечер.
25 Dec 2007, 16:48
+++++1
24 Dec 2007, 18:33
Блин, прям про нас написано. У нас получается около 20 человек нужно поздравить + мои коллеги. И покупаешь ОЧЕНЬ чисто символически, а вылетает все в такие неплохие денежки. Я не могу дарить за 10 руб. облезлых мышат. Покупаю шары и т.п. Но столько денег тратится!
26 Dec 2007, 00:52
Я Вас понимаю, коллег много. Я,например, взяла рецепт (журнал Кулинарный практикум), испекла красивое печенье, красиво упаковала+ маленькая открытка с поздравлением (очень душевным). Всем очень понравилось, гораздо лучше мышат. Выпечка обошлась в 3 часа и 500 рублей+ открытки в 200 рублей.
24 Dec 2007, 20:20
С вашим доходам и кредитами я бы на подарки выделила 1000-1500. На 8 человек получается 120-200 рублей на человека. Вот из этой суммы и исходите. В год мышки приветствуются подарки для хозяйства: вот, например, доска небольшая разделочная (или подставка под салфетки, кольца для салфеток для сервировки стола и пр. ) + полотенчико кухонное (я видела полотенца вафельные с обалденными мышками по 30 р. за штуку), мужчинам можно подарить штопор, сувенирную пробку для бутылок (вино открытое закрывать), если мужчины в баню ходят - масла для бани (в оби в районе 50-70 руб за баночку) имн. другое. И забейте на "дорогие" предложения сестры. Скажите что будете дарить подарки от себя и уже решили ЧТО и даже уже купили, и пусть не лезет с советами.
24 Dec 2007, 23:07
Вы знаете, это вобще бред заморачиваться по поводу подарков на НГ родственникам. Мы дарим чисто символические подарки всем, по стоимости не превышающие 1 000 руб. на человека. И это при том, что у нас хорошие с ними отношения. А в Вашей ситуации... я вобще молчу
25 Dec 2007, 00:50
Подарите вы сестре фотоаппарат. Игрушечный. Пусть лопнет от злости.
Anonymous
25 Dec 2007, 16:56
Каждому по открытке в зубки и адью!!!
26 Dec 2007, 10:37
Перед следующими праздниками, за месяц примерно, поинтересуйтесь у мужа, что он собирается своим родственникам подарить или на какую сумму. Он скажет, допустим, 3000 рублей. Даёте ему копилку или коробочку, мол каждый день складывай сюда по 100 рублей. А потом перед праздниками ему эту коробку в зубы и пусть покупает. ТОлько кредитку пусть дома оставит. Либо вместе идите, и за подарки родственником расплачивайтесь Вы сами из этой коробочки. Если он вдруг решит еще денег добавить, то оставьте его без ужина пару дней. А вообще записывайте все расходы на питание, бытовую утварь, одежду и пр., чтобы потом на реальных цифрах показать мужу, сколько нужно на проживание. Хотя мне не понятно, как семья может жить без совместного бюджета. Мы с мужем всегда в курсе того, сколько у кого денег на счету.
26 Dec 2007, 21:43
Мне кажется, что автору тоже надо начать работать, над объединением счетов и приучить мужа к мысли, что бюджетом она заведует. Тогда легче и объяснять -доказывать тоже.
27 Dec 2007, 09:41
а я вообще уже давно никому ничего не дарю...и мне пох)
27 Dec 2007, 10:27
Не понимаю, зачем ехать туда, где дискомфорт. Останьтесь дома - объявите это новой семейной традицией. Пусть к Вам приезжают, те кого Вы будете приглашать. У моего отца 1-го января ДР, так 1-го и поеду его поздравлять. Подарки на НГ в нашей семье не принято дарить. Только на ДР. А в семье жены брата принято - и вот уже третий год приходится ломать голову. Но я дарю только чисто символические. А на очередное "хочу" его сестры попросите ее закрыть один глаз.
27 Dec 2007, 12:48
Присоединяюсь, ко всем, кто советует вообще не ехать туда.
27 Dec 2007, 14:14
Дарите на что есть средства и желания, а если у его сестры есть деньги пусть и дарит врятли это желание мамы, просто сестренке захотелось!По меньше общайтесь с ней! Придет улыбнитесь и дальше занимайтесь делами!А вот муж это другой вопрос как у него будет желание и принци что купить маме.Моему в том году приспичело купить ДВД хороший родителям хоть тресни купил, хотя денег почти небыло, а мои родители нам помогаю финансово, а его 1оорублей на игрушки ив се!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак