Дарить ли мужу подарок?

Anonymous
23 Dec 2007, 01:51
Я не работаю, сижу дома с маленькой дочкой и как только приближается какой-либо праздник или день рождения мужа,я мучаюсь вопросом дарить ли мужу подарок и где взять на это деньги. У мужа просить как-то неудобно, покупать подарок на его же деньги. Может вообще не дарить?Поделитесь, пож-ста, как вы решаете этот вопрос?
Anonymous
23 Dec 2007, 05:22
Всегда можно приготовить любимое блюдо,накрыть стол,красиво все оформить:) И подарок,сделанный своими руками очень тронет вашего мужа.я,например,в декрете научилась вышивать. А если еще и дочка нарисует что-то для папы,то думаю,что праздник получится замечательный.
Anonymous
23 Dec 2007, 17:06
Дочка пока очень маленькая, рисовать не умеет.Ну а я, вообщем-то, стараюсь что-то испечь, как- то по особенному украсить квартиру. И всё равно остаётся ощущение, что этого мало, что нужен подарок.
23 Dec 2007, 17:03
я не дарила, муж понимал. просто накрывалана стол его любимые блюда, он был рад.
Anonymous
23 Dec 2007, 17:09
А муж у меня сам прекрасно готовит и любит этим заниматься, поэтому в этом деле его трудно удивить.
25 Dec 2007, 17:22
Просто подпишите открытку с самыми теплыми словами, если он, конечно, сам не подписывает их.
23 Dec 2007, 17:09
У Вас нет неподотчетных денег на расходы? Вы должны просить денег, с точным указанием того, на что собираетесь их потратить? На мой взгляд, Новый год - лишний повод задуматься о том, чтобы выделить в семейном бюджете графу "жене на булавки". Н-я сумма в месяц, которой Вы распоряжаетесь по собственному усмотрению. Хотя бы для того, чтоб не оказываться в ситуации, когда денег на подарок мужу надо просить у мужа.
Anonymous
23 Dec 2007, 17:23
Муж на счёт денег совсем не строгий, выделяет. Видимо мне самой нужно проще к этому относиться
23 Dec 2007, 22:11
В нашей семье деньги ОБЩИЕ. А муж имеет такое же право получить подарок, как и другие члены семьи. И уверена, он бы обиделся, если бы я ему не стала ничего дарить.
24 Dec 2007, 12:50
+1
24 Dec 2007, 13:28
+2
24 Dec 2007, 20:05
+3
23 Dec 2007, 23:15
я например покупала подарок мужу на его деньги. Просто не говорила.. Вернее вышила рисунок, а все что нужно было для этого взяла у него деньги, так как я не работаю. И ничего плохо в этом нет.
24 Dec 2007, 20:14
я не работаю, сижу дома с ребенком - деньги, которые приносит муж считаются общими и отдаются все мне, а я уже мужу даю на что нужно, а остальное трачу по своему разумению и подарки соответственно спокойно ему покупаю. Сама постановка вопроса странная - неудобно покупать на его деньги, а воспитывать его ребенка и вести домашнее хозяйство вам удобно?
24 Dec 2007, 21:21
похоже, для вас "подарок" - это какая-то обязаловка, нечто, что дОлжно сделать, чтобы вам не было "неловко". На самом деле, подарок - это совсем другое. Это когда вы сами очень хотите сделать что-то приятное любимому человеку. И делаете!
28 Dec 2007, 14:04
Знакомое чувство. Не могу ничего предложить кроме как забить на комплексы. Если не удается - взять разовую подработку. Или устроить сюрприз - необычный ужин, необычная обстановка. Приключение.
Anonymous
23 Dec 2007, 02:30
сделайте своими руками или заначку делайте от мужа. он же чеки у вас не спросит за покупки.Вы поймите что вы работате но дома. Вы с ребенком пока муж на работе,вы даете ему возможность зарабатывать деньги.У вас семейный бюджет общие деньги, а не его или ваши
23 Dec 2007, 02:35
очень правильный совет, ведь домашние дела, трудней, чем, если бы вы ходили на работу....
Anonymous
23 Dec 2007, 17:13
Да, чеки не просит, спасибо за совет , буду делать заначки.У меня просто комплекс по этому поводу, раз я сижу дома, значит я ничего особенного не делаю.
24 Dec 2007, 22:29
а мой бы муж обиделся, если бы я делала заначки, даже если эти заначки будут потом потрачены ему же на подарки
Anonymous
26 Dec 2007, 12:49
ну и дурак ваш муж. к тому же знать ему о заначках не нужно и отгдла обижаться будет не на что.
А почему не удобно дарить мужу подарок, купленный на его же деньги? Во-первых, бюджет у Вас вроде совместный.. или нет? Во-вторых, Вы ему не деньги в конверте дарите ;-), а какую-то вещь, в поиск которой Вы вложили чувства, мысли, свободное время. Он бы сам за свои кровные это (Вами выбранную вещь) не купил (не нашел, не догадался, не решился и т.п.) По-моему очень даже удобно дарить мужу подарки, а главное ему будет очень приятно. Кстати, ИМХО, нельзя делить в семье деньги на свои и мужа, особенно, когда сидите в декрете. От этого начинается много-много материально-моральных проблем. Приучайте мужа к тому, что деньги, положенные в тумбочку становятся не его, а общими... Кстати, а общая тумбочка для денег есть или он каждую сумму под отчет выдает?
Anonymous
23 Dec 2007, 17:17
Муж, кстати, всегда даёт денег, чеки не просит, да и оставляет в тумбочке, говорит, если надо бери. Это у меня, как говориться, свои тараканы в голове, я не зарабатываю, значит моих денег нет.И пока никак не могу удалить у себя из головы эту мысль.
Anonymous
26 Dec 2007, 12:50
надо над собой работать, а то и муж так думать начнет.
27 Dec 2007, 09:41
Сложно себя переделывать, но стараюсь.
23 Dec 2007, 16:44
А он вам дарит? Я думаю, если не подарите поймёт - с ребёнком хлопоты, не было времени , закрутились и пр.
Anonymous
23 Dec 2007, 17:19
Да , он мне дарит и по всей видимости спокойно относится к тому что я не дарю, но я чувствую себя при этом не ловко.
23 Dec 2007, 20:36
мы с мужем, чтобы не чувствовать себя дурой в таких вопросах, давно уже договорились, что он мне с каждой зп дает энную сумму, которую я вправе потратить как захочу. С тех пор вопрос решился однозначно. И муж никогда не знает (по крайней мере заранее) сколько стоит его подарок
Anonymous
24 Dec 2007, 19:10
вам пособие на ребёнка платят? я несколько месяцев до праздника не снимаю, а потом на скопленые деньги покупаю подарки
24 Dec 2007, 22:59
Праздник пришел внезапно :) а заранее отложить по чуть-чуть, скажем рублей по 500, не могли, если не хотите чтобы он видел какую сумму вы взяли на подарок?
Anonymous
25 Dec 2007, 00:53
Спасибо девочки за ваши мнения и советы. :-)))
Anonymous
27 Dec 2007, 12:54
Работаю на дому, копится на хорошие подарки.
27 Dec 2007, 13:27
Мне кажется, важнее идея и внимание, чем цена подарка и вопрос, на какие деньги он куплен. Например, мой отец всегда был очень критичен в отношении подарков. Вернее, что ему не подаришь, говорит -ой, спасибо, делает дурацкое умильное лицо, а потом эти подарки в его комнате годами валяются. И то мы умудрились -выписывали ему Коммерсант и др. газеты и дарили абонемент в НГ, а первый номер приходил сразе после 1 января. Сегодня так не выписать -надо было подумать еще в ноябре, но зато подарок был в тему. Сейчас я ношусь как электровеник по книжным магазинам, чтобы найти ему книгу по строительству загородных домов, но обязательно инженерную -научно-популярные он не читает. Сестра выписала ему на ОЗОНЕ электрическую рулетку, тоже будет подарок в тему. А стоит все это не так дорого. Нужно просто наблюдать за мужчиной и поймешь, что ему нужно. Иногда и пирог с капустой может принести счастье :)
вот такая семья
27 Dec 2007, 14:24
а у нас в семье почему-то деньги мужа..они лежат-та в тумбочке, но брать я их могу только с разрешения.. и объяснения на что. А что бы мне сходить в магазин, надо с утра, пока не ушел на работе, попросить..сказать сколько и на что. Это как-то так сложилось у нас..не првильно.В это же время муж совсем не жадный- всё что я прошу..что мне надо и не надо он всегда мне покупает, практически без разговоров.И я нашла в этом плюсы: я никогда не переживаю..на что нам жить.. на что мне купить юбку на праздник и т.д. я как ребенок капризнячать начинаю и он покупает. На НГ подарок еще не купила. Когда сидели без денег, два года назад, подарила ему на НГ игружкеу мягкую, красивую, руб. за 250- было ему очень приятно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)