мне грустно и неприятно
Anonymous
24 Dec 2007, 03:24
всем доброй ночи! пишу просто выговориться... муж лежит в больнице, были с ребенком у него в четверг, в пятницу моя мама ездила, вчера его....сегодня звоню ему вечером узнать как дела и вообще свои новости как-то рассказать....и что я слышу в ответ Чего звонишь? чего хотела? :(((( ну узнать как здоровье, вообще поболтать....аааа ну разве так можно? :(( я вообще, если честно не поняла такого обращения...вроде и не виделись оч давно, и интересно всем должно быть как у кого дела, а тут...:((( а потом еще и началось в таком неприятном тоне Чего с учебой? хвосты есть? ааа, плохо все, ну опять надо будет платить за все....чего гулять сегодня не ходили? а чего у тебя с работой? а чего с садом? и все в таком претензионном тоне :( вот и весь разговор....тааак мне не приятно и грустно :(( и звонить теперь больше не хочу..с чего он вдруг так?
24 Dec 2007, 07:18
Многие мужчины очень тяжело переносят свою нетрудоспособность. Он сейчас чувствует себя инвалидом с разбитой жизнью.. даже если болезнь ненадолго. Потерпите, ему сейчас морально тяжело. Он боится, что пока он недееспособен, в семье все развалится :-) Рассказывайте ему, что дома все хорошо, что в учебе все хорошо, что он может спокойно выздоравливать, тылы крепки :-) Он выздоровеет и станет как прежде... кстати, а может быть он всегда был хамом? ;-)
24 Dec 2007, 13:34
нет, он не хам..:) ИМХО он должен понимать/знать, что дома все хорошо, ничего страшного/критичного не произойдет.......хотяя вот пока дома лежал иногда говорил, что я мало ему времени уделяю, но это не так, тк мне надо их двоих кормить, убирать, в аптеку постоянно бегать, с ребенком на занятия, в магазин, да мало ли работы, а как свободная минутка так сразу к нему в комнату вместе посидеть поговорить/телек поглядеть, если не спит...
24 Dec 2007, 09:04
Может вы редко звоните, а он ждет. Вот и разобижался. Да и болеть то не очень приятно. Просто плохое настроение может быть.
24 Dec 2007, 13:29
каждый день разговариваем вроде, или он или я позвоним...
25 Dec 2007, 17:54
Мой когда в больнице лежал один день просто перестал трубку брать, родители обзвонились, начали мне трезвонить. А ему там плохо было, в смысле грустно и скучно и достало в больнице лежать и одно и то же всем родственникам по очереди повторять. там же ничего не происходит. Не обижайтесь Вы на мужа, просто ему там надоело, а срываемся мы всегда на самых близких.
25 Dec 2007, 18:10
спасибо :) вот сегодня ездила к нему, расстроен что лежит в больнице, поговорили немного, а у меня прям от сердца отлегло :)
24 Dec 2007, 08:02
А вы ему каждый день звоните?
24 Dec 2007, 13:29
или он или я...
24 Dec 2007, 13:30
Он сейчас больной, так что ему можно простить.
24 Dec 2007, 13:35
может и можно, но мне оч неприятно слышать Чего звонишь? :(( неужели непонятно что звоню узнать о его делах/здоровье........
24 Dec 2007, 13:49
Ему сейчас тоже тяжело, так что будь к нему снисходительна на этот раз.
24 Dec 2007, 14:26
Во-первых, некоторых людей болезнь (даже далеко не смертельная) накрывает так, что наступают изменения в психике (обратимые не волнуйтесь)! Во-вторых, ему на фоне лежания в клинике (сами знаете, что приятным это не назовешь), банально не хватает вашего внимания (не вообще, а именно ВАШЕГО). Т.е. ему сейчас хочется внимания в гораздо большем объеме, чем в мирное, скажем так, время. Мой совет: не тянуть в данный период одеяло на себя! Отнестись к мужу МАКСИМАЛЬНО внимательно, проявите всю возможную заботу!!! Доброе слово тоже лечит! Вобщем, я бы навещала ежедневно, в добавок к этому звонила бы как можно чаще, баловала чем только можно. Пусть поправляется ваш муж!!! Сил вам и удачи!!!
24 Dec 2007, 15:53
спасибо вам большое за советы... но вот если ему не хватает моего внимания, зачем на мой звонок отвечать Чего звонишь? чего хотела? ну ведь понятно же что о нем беспокоюсь..
24 Dec 2007, 21:16
Вы смотрите на ситуацию с позиции здорового человека...да и звонок звонком, а не навещать мужа по 2 дня совсем другое. Возможно звонков ему мало...он не чувствует за ними настоящей заботы о себе. Вобщем это все конечно лишь мои предположения и Вам виднее что там и как. Но я думаю, что все таки сейчас совсем не время обижаться. ИМХО
24 Dec 2007, 14:35
Ну не вовремя позвонили. Бывает.
24 Dec 2007, 20:04
звонила сегодня несколько раз, смс посылала - молчит :(((((((((((((((((((((((
25 Dec 2007, 18:00
Вашему мужу в больнице намного грустнее и неприятнее, чем вам.
25 Dec 2007, 18:25
Я думаю, для мужчин болезнь, а тем более пребывание в больнице это большой стресс. Они смотрят, как к другим жены ходят, что носят, типа бульончики домашние. Для них это может быть знаком любви. Это мы, женщины, спокойнее относимся к болезни, а они при простуде-то умирают. Так что думаю он у вас в некоторой депрессии.
25 Dec 2007, 19:37
мало ли что он себе накрутил... я, лёжа на сохранении, на 2й день в больнице рыдала, рассудив, что мужу неудобно меня навещать после работы, что он, наверное, на меня злится, да нафига ему надо ко мне таскаться, вот завтра он точно не придёт и вообще я ему надоела. но звучало это как "чё пришёл-то? да нах я тебе нужна вообще, иди своими делами занимайся". оба поржали потом, но факт. лежание в больнице делает более уязвимым, хочется от этого защититься, а лучшая защита, как известно, нападение... дурацкое напаление на близких людей. ну и не охота ему, наверное, из обычной жизни выпадать, вот и пытается всё проконтролировать своим "а как учёба, а как дети" :)иллюзия присутствия вместе с Вами в повседневной жизни:) так что - забейте. ну, противный он в данный период времени, ну и ладно. Рассказывайте, что всё хорошо, что Вы по нему скучаете и т.д. с ним щас, как с ребёнком надо - ласково, терпеливо...
25 Dec 2007, 20:48
30 Dec 2007, 12:24
я к своему мужу ездила даже по два раза в день и то говорил, что ему скучно, плохо, больно, что о нем все забыли и т.д. С мужчинами в болезни надо как с детьми. Если говорит - не приезжай, обойдусь, все равно приезжать и т.д.
30 Dec 2007, 14:37
Да тут же есть стишок такой милый про болеющего мужика. к сожалению это наш женский крест, я всего одного знала который при болезнях не охал и не ахал...а тут еще и в больнице. я правда не совсем понимаю почему вы редко видитесь, вам так далеко до больницы добираться?
30 Dec 2007, 16:07
да, читала :)) ну добираться прилично, а возвращаться вечером, когда уже много народу, ребенку оч тяжело...свекровь не всегда может с ним посидеть
30 Dec 2007, 23:22
А как это вы к мужу не ездите каждый день?! Блин, и еще псле этого спрашиваете, почему он обижается? Мдя...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак