у меня паранойя? или у него?
жена
24 Dec 2007, 10:44
Такая ситуэшн. Мужу нравится пить вино и пиво. Происходит это почти каждый день. Ну если не каждый день, то через день по-любому. Я ругаюсь. Говорю, что это зависимость. Он называет меня больным человеком ( у меня в семье какое-то время пил отец) что это нормально, что вино это как и еда, под мясо, под рыбу... Его слова - "как же можно есть мясо без вина?" "какой хороший ужин, надо вино" "как можно есть криветки без пива?" далее, " я устал, нервы на работе, мне надо расслабиться" или "мне надо снять давление с глаз" и т.д. и т.п. Я считаю, что все это отговорки. Он называет меня больной. Вчера ситуация в магазине схватил бутылку вина, я против, буру кладу на место он- как так, это же мое любимое. Потом взял пиво. Фиг с ним. Пусть хоть лучше пиво. Вечером, легли спать. Уже 12 ночи. Встает,идет в магазин покупает вино... Я говорю и для чего же оно сейчас? он- "чтобы заснуть". Так же должна сказать, что именно пьяным я его никогда не видела. Поведение обыкновенное, может чуть-чуть веселее. Никаких буйств, ругательств и тому подобное. Надо сказать о количестве выпиваемого- максимум 1 бутылка вина. Обычно либо бутылка пива. Либо пол бытылки вина. Рассудите, я устала спорить, кто прав?
24 Dec 2007, 11:00
вы правы, но кому от этого легче? (с транслита)
24 Dec 2007, 14:49
Бутылка вина в день?? А он работает у вас?
жена
24 Dec 2007, 14:52
работает конечно, бутылка это максимум что он выпивал, обычно меньше
Anonymous
24 Dec 2007, 14:54
так начинается алкоголизм, потом с вина перейдет на виски, коньяк, потом на водку, потом на дешевую водку и нормальная жизня закончится.
24 Dec 2007, 14:58
Не факт!:)
Anonymous
24 Dec 2007, 15:01
Верно. Алкоголизм бывает и без крепких напитков.
24 Dec 2007, 15:02
А бывают и напитки БЕЗ алкоголизма.
Anonymous
24 Dec 2007, 15:55
Не в таком количестве
24 Dec 2007, 16:25
А что такого криминального в одном бокале??? Это какое то запредельное кол-во?:)
24 Dec 2007, 19:00
поддерживаю. Бокал хорошего вина в день... около 250 гр- не алкоголизм. (с транслита)
25 Dec 2007, 05:12
По-моему, дело не всегда в количестве, а есть ли зависимость. Склонных к спиванию можно любым колвом алкоголя споить. Организм не устойчивый.
25 Dec 2007, 14:54
Ну а склонность к зависимости есть НЕ у всех. Как можно заочно из пары предложений вынести диагноз?
25 Dec 2007, 15:12
Дело не в количестве принимаемого алкоголя, а в регулярности приёма и наличии зависимости. В данном случае с ОЧЕНЬ большой долей вероятности уже можно говорить именно об алкоголизме.
25 Dec 2007, 15:14
А я вот так не думаю:) О зависимости как раз ничто особо не свидетельствует. ИМХО
25 Dec 2007, 15:32
Так мы можем думать, а можем не думать - медицине до этого дела нет. Есть факты, говорящие о наличии заболевания - и всё тут. :(
26 Dec 2007, 01:31
Это какие такие ФАКТЫ? Я уверена, что ни один нормальный нарколог НЕ поставил бы никакого диагноза, опираясь на изложенные автором топа "факты". ИМХО
26 Dec 2007, 20:27
Заочно ОФИЦИАЛЬНОГО диагноза никто не поставит, даже ОРВИ. Это естественно. Но мозги-то врач почти никогда не отключает и диагноз ставит автоматически - по описанию, по словам самого больного, по словам родственников и т.д. А про факты... Ну, ей-Богу, нет сил переписывать специально руководство по наркологии. Вы уж сами посмотрите, ладно? Там всё, что следует из этих фактов, очень хорошо расписано.
26 Dec 2007, 22:23
А не надо переписывать! Я читала литературу на эту тему. Так значит Вы все же врач-нарколог или? Если вы обладаете соотвествующим дипломом, то не мне с Вами спорить:)
27 Dec 2007, 13:48
Лучше брать не просто "литературу", а что-нибудь действительно учебно-классическое. Если есть желание разобраться в вопросе, конечно. А то в "литературе" такое пишут, что от дикости написанного порой волосы дыбом на всём теле поднимаются. :)
27 Dec 2007, 13:57
[-X Руночка, ВЫ меня за полную дуру держите, да? Ща обижусь ить! Нескромно может быть, но я в состоянии отличить дикость от недикости, ага:)
27 Dec 2007, 14:33
Не-а, за обычного человека. :) Уж не обессудьте, если этим обидела. :) А люди, как правило, читают то, что пишут в доступных изданиях (где дикость с недикостью соседствуют в редкостном единении и фиг одно отличишь от другого) и редко сморят в сторону серьёзной литературы. Между прочим, я ж и первая буду рада, если вы относитесь к категории людей, не верящих априори прессе, телевидению и прочим СМИ, включая псевдонаучные статьи с претензией на истинность. К слову, обрадоваться-то обрадуюсь, но не удивлюсь. :) Я давно на ваши посты внимание обращаю и, как бы это сказать, немножко послеживаю за вами (не! я не из ФСБ! мне просто интересно :) ). Вы не производите впечатления той самой "полной дуры", как раз очень даже наоборот :), но, сами понимаете, у нас у всех свои тараканы есть, расставаться с которыми мы не желаем. :) Может, как раз в этой теме ваш "таракан" и зашевелил усами. :)
27 Dec 2007, 14:42
Да-да, я именно к такой категории и отношусь. И научной литературой не брезгую:) У меня правда иной профиль всегда был (историк я по первому образованию), но в связи со вторым (юриспруденция) и медицинской литерытуры (не научно-популярной естессна) пришлось прочесть довольно много. Но тем не менее я не нарколог и посему на непогрешимость своего мнения не претендую. Дилетант с тараканми и есть:-D :)
27 Dec 2007, 21:03
Ой, да чего-чего, а тараканов у нас у всех хватает - всех мастей и оттенков. :)
Anonymous
26 Dec 2007, 11:48
Как же не выявлена зависимость?! Выявить легко! Если и ваш муж так же, как муж автора, потребляет пиво и вино, то попробуйте лишить его этой бутыли в день (ну или постоянных двух бокалов). Что тут начнется! И обида, и бурчание, и дурное настроение и даже депрессия. А это и есть зависимость.
26 Dec 2007, 15:48
Послушайте, если я захочу пообсуждать МОЕГО Мужа, я заведу отдельную тему! Вы слишком легко раздаете оценки. ИМХО
25 Dec 2007, 15:37
если так рассматривать "углубленно" все личности, то если вы курите, значит зависимы, значит законченный наркоман, или пьете кофе по утрам, опять наркомания, если вам нравится опредленный парфюм, опять зависимость- токсикомания.... даполно таких диагнозов можно вывести... (с транслита)
25 Dec 2007, 15:55
Здесь обсуждается алкоголизм, а не бытовые зависимости или токсикомании (кстати, зависимость от кофеина НЕ является наркоманией). Когда автор пожаелуется на зависимость мужа от определённого вида чипсов или кофе, тогда будем обсуждать это. А пока речь идёт именно об алкоголизме.
25 Dec 2007, 21:15
Ну не алкоголизм ето... (с транслита)
26 Dec 2007, 20:28
Аргументы, пожалуйста. Медицинские, естественно.
27 Dec 2007, 09:11
если устраивает истерику, когда курящего обходят за километр - явная завиимость.
26 Dec 2007, 15:57
Не бывает. Он же не бежит за соком. Ему нужен именно алкоголь, а значит, это алкоголизм. Все, кто испытывают удовольствие от приема спиртного -алкоголики, и это медицинский факт. Другое дело, что это только 1 стадия :)Но кому от этого легче?
26 Dec 2007, 16:00
Он сходил ночью ОДИН раз. После конфликта в семьи, после давления супруги. Это единичный факт понимаете? " Все, кто испытывают удовольствие от приема спиртного -алкоголики" А это уж совсем, простите, ерунда:) Вы пьете и страдаете или совсем никогда ничего не пьете? Весьма странное утвержедение. ИМХО По нему выходит, что любой, кто хоть что-то когда то выпивает и ему нравится - автоматом алкаш. А разве ж это так?;)
24 Dec 2007, 19:29
это зависимость. ему надо все время быть "под шафэ". чтобы быть раскрепощенным и веселым и чувствовать себя хорошо. это тоже алкоголизм. Не обязательно напиваться до белой горячки. попробуйте убрать вино из его каждодневного рациона и увидите, как он на стенку полезет и у него начнется депрессия.
26 Dec 2007, 02:25
че тут рассуждать?обыкновенный алкоголик.не стройте иллюзий,не надейтесь,пора начать действовать!имейте ввиду он вам не союзник,он никогда не согласится с вами,потому что скорее сам не понимает,что с ним,а может уже и понял,но не признается...впереди у вас тяжелый бой и еще не известно кто победит вы или алкоголь.к сожалению совершенно не важно пиво ли это,вино или водка,ваш любимый человек в беде,попытайтесь ему помочь.
27 Dec 2007, 10:55
Я ни в коем случае не поддерживаю вашего мужа. И человек, который постоянно находиться в легком подпитии после подбутылки вина или двух бутылок пива мне лично был бы, я думаю, неприятен. Но могу сказать про себя, что сама много лет подряд употребляю красное вино практически каждодневно - по полбокала (полстакана) или четверть бокала (стакана) иногда за обедом, иногда перед сном, иногда и то и другое. Перед сном пью чуть подогретое. Если простужена варю глинтвейн. Пока не спилась. Мне это доктор прописал, у меня по жизни гемоглобин понижен. И внутренняя потребность организма есть - хочу вина. Указанные дозы превышаю только по праздникам, когда всеобщее застолье. Пиво не пью вообще. Иной алкоголь тоже не употребляю вообще - не хочется.
24 Dec 2007, 10:57
Да, конечно правы вы, но не один алкоголик себя таковым не считает.
24 Dec 2007, 11:10
У меня с первым мужем примерно такая же ситуация была.И родители его тоже считали,что я преувеличиваю вред от каждодневного потребления бутылки пива или пары рюмок водки.Сейчас,по прошествии 14 лет,его алкоголизм уже не вызывает ни у кого сомнений,так как деградация личности налицо.
жена
24 Dec 2007, 11:26
и что же мне теперь делать. Суж сам просил, размести на ЕВЕ и посмотри, что тебе скажут, вот покажу ему потом, что на это люди думают
24 Dec 2007, 11:18
Ночью в магаз за вином?... Это уже клиника.
24 Dec 2007, 14:23
А мне тады тоже лечиться надо. ЧЯ ночью могу и за сигаретами, и даже за мороженным.
25 Dec 2007, 15:14
Ну а я за шоколадкой или чипсами, но это уже другая зависимость. :)
жена
24 Dec 2007, 12:15
ДЕВОЧКИ! МОЖНО ПОБОЛЬШЕ МНЕНИЙ! ПОКАЖУ ЭТОТ ПОСТ МУЖУ ПОТОМ!
24 Dec 2007, 12:23
нет сомнений, у вас обоих нелады причем очень БОЛЬШИЕ НЕЛАДЫ, просто один решает это бухлом а второй скандалами.
жена
24 Dec 2007, 14:56
дык, кто сказал что есть скандалы? мы разговариваем, но не скандалим..
24 Dec 2007, 12:22
Можно. Мужчина , пракращайте пить, циррозом печени всё кончится, а это ведёт к импотенции и не лечится !!) a жена заботится о вашем здоровье!! (с транслита)
Яна
24 Dec 2007, 12:28
Я тоже считаю, что это зависимость. У меня дедушка спился, дядя родной, папа одно время любил вначале пиво каждый день, потом коньячок, хорошо во время сам осознал, что спивается и бросил пить вообще. Мы с мужем тоже любители пивка, но когда это стало происходить каждый день мы решили, что это не нормально и теперь выпиваем только по выходным и то не каждые т.к. особо не хочется. Самый большой показатель в вашей истории - то что он НОЧЬЮ пошел за вином. Это уже зависимость однозначная, с которой нужно бороться.
24 Dec 2007, 12:46
Бокал вина в день к мясу - это нормально. Но ночью бежать за вином, чтобы заснуть - уже ОЧЕНЬ нехорошо. Пусть берёт себя в руки и бросает пить вообще, пока не не поздно.
Anonymous
24 Dec 2007, 13:01
мой отец так начинал...типа,нужно выпить что б потом крепко спать. мать глаза закрывала и до закрывлась. стал алкошом,таким же как те,кто на скамейках обосанные спят. правда деградация заняла лет так 7,долго но отец к конечному пункту дошёл.так что думайте. (с транслита)
24 Dec 2007, 13:36
Если в 12 ночи идет целенаправленно за алкоголем, то уже ненормально.
24 Dec 2007, 14:30
Это нервное:) Если на него в собственной семье оказывают давление, причем в самом грубом смысле, то могло и зашкалить. Он же не напивается! И не бегает каждую ночь за второй-третьей и ты ды бутылкой. Перенервничал чел...и я его где-то понимаю.
жена
24 Dec 2007, 14:57
то есть какой выход? игнорировать вино и пиво и понаблюдать что будет?
24 Dec 2007, 15:00
А чего тут наблюдать? И с чего Вы взяли, что обязательно БУДЕТ что-то плохое? Смените для начала свое отношение на более терпимое что ли. Сейчас Вы закрепляете в ваших отношениях нехорошую модель. Под гнетом жить тяжко. ИМХО
24 Dec 2007, 22:16
А утром на работе тоже скажет "нервничал вчера"???
24 Dec 2007, 23:47
А что будет утром на работе после ОДНОГО бокала вина???? Может не надо с ума то сходить?:)
25 Dec 2007, 15:34
Мне кажется диким в 12 часов ночи идти за одним бокалом вина. Если такие серьезные нарушения сна, то стоит их лечить, а алкоголь только расшатывает нервную систему и вызывает нарушения сна.
25 Dec 2007, 15:42
зависит от организма. Одни быпьют 50гр и через 10 минут спят как младенцы, а некоторые выпьют болал вина и прыгают до утра! (с транслита)
26 Dec 2007, 01:26
Ну Вам дико, а мне нет. Мож это дело принципа было? А иначе почувствовал бы себя муСЧина под каблуком у жАны...а это не всем нра между прочим:)
25 Dec 2007, 04:49
Что значит нервное? На нервной почве тоже спиваются, многие вот профессионалы после работы не могут расслабится, пока не выпьют в баре несколько дринков... каждый день. И это тоже считается признаком начинающегося алкголизма. И нередко переходит в настоящий алкоголизм, когда жить невозможно полноценно без постоянной выпивки.
25 Dec 2007, 14:53
Нервное в данном случае значит в знак протеста, мол все равно сделаю, как я хочу! Потому что супруга немилосердно давит:)
ЖЕНА
24 Dec 2007, 14:21
А ЕСТЬ ТАКИЕ кто поддерживает моего мужа?
24 Dec 2007, 14:29
Мне мнение Вашего мужа ближе. Да, бокал вина за ужином к подходящему блюду - это норма. А вот выхватывать из рук бутылки и вообще давить на взрослого человека грубой силой - я бы нормой не назвала. ИМХО
24 Dec 2007, 14:53
оправдывать потребность в алкоголе едой, желанием крепко спать, расслабиться и т.д.- отговорки. в след.раз, когда он скажет, что хочет крепко поспать или расслабиться после тяжелого дня, отправьте его на стадион, пробежаться легким бегом км 3-5. спать будет как младенец :)))
жена
24 Dec 2007, 14:55
так он спортом и так занимается :)) не каждый день правда, но раза три в неделю точно. Именно бегает.
Ну почему оправдывать? Перед кем? Перед женой, что почему то распространяет грустный опыт со своим отцом на мужа? Понимаете, бокал вина за ужином - это не алкоголизм и имеет все шансы НИКОГДА таковым не стать. Это просто часть культуры, к сожалению не характерной для нашего отечества. Но ТАК пьют во многих странах:) Склонность к алкоголизму - это ведь индивидуальная особенность, это не неменуемая участь всех, кто выпивает. Я, конечно, не знакома с мужем автора, но думаю, что он зря так себя ведет и уж тем паче зря сравнивает отца и мужа...
Anonymous
24 Dec 2007, 15:57
Бокал. А там бутылка.
24 Dec 2007, 16:21
Бутылка для мужа автора МАКСИМУМ и не ежедневно. Его индивидуальная норма - бокал вина за ужином. И норма эта, абсолютно некриминальная, может сохраниться на всю жизнь. ИМХО
25 Dec 2007, 15:39
Культура - это когда вино всегда дома и за ним не надо ночью ходить. Он бы еще в музей ночью пошел, культурный такой, непреодолимая тяга просто к культуре.
26 Dec 2007, 01:22
А если у него нет возможности хранить вино дома? Для это ваще то условия требуются. И потом...мож он каждый день в магазин по пути домой так и так заходит (ха хлебом там, за молоком..), зачем же ему дома склад организовывать (ить небось живет в обычной городской хате)??? Иль Вы, уважаемый, новый симптом алкоголизма вывели (стопудовый кАнешнА;)) - раз дома вина не хранит, а покупает его в магазинах, то фсЁ - пациент?!:-7 ПС: ндя...тады, если он - пациент, то Вы - лауреат, нобелевский гыыы :-D Рукоплещу!!! =D>
26 Dec 2007, 23:27
1. Он вышел из дома в 12 ночи за вином. По пути куда? Жене лучше не думать об этом, а то алкоголизм еще маленькой проблемой окажется. 2. Хранить бутылку вина, 3-5 стаканов, в домашних условиях вполне можно, в любых. Вы же говорите, что стакан в день, значит не год она лежит бутылка эта. Публика меня почитала, я все логично рассказал. Теперь Вы не нужны с Вашими наводящими вопросами.
26 Dec 2007, 23:29
1. Ну не надо придуривацца то?:) Он вышел ЗА ВИНОМ специально, НО один раз и только ОН САМ знает почему:) Ага?:) 2. Хранить то может и можно, но вот ДОЛЖНО ли? Кто сказал?:) Как хочет, так и поступает. ИМХО За "ненужна" благодарю...я ваще то и не претендовала ей Богу!;)
28 Dec 2007, 16:51
Конечно не проблема вино, коньяк, ликер, пиво в доме иметь... Причем разное. И именно иметь... а как тут рассуждают- раз вино в доме- алкоголики! Глупость! У алкоголиков даже одеколон дома не держится! А у нормальных людей нет проблемы при осознании наличия вина ерзать. (с транслита)
жена
24 Dec 2007, 14:54
я согласна с вами, но для нас "выхватытвание" норма, он может выхватить шоколадку у меня, или не разрешить взять тортик
24 Dec 2007, 15:01
Ну что тут сказать? Плёхо!:) Меняйте свои нормы, ибо, кроме вас некому;)
27 Dec 2007, 09:15
смотря в чем. я часто вином запиваю мясо. а вот креветки и воблу - без пива.
27 Dec 2007, 10:40
Креветки и вобла хорошо идут с томатным соком. А мясо и салат из помидор я тоже вином часто запиваю.
Anonymous
Алкоголизм. Говорить ему что-либо - бесполезно. Это не лечится. Только в тех редких случаях, когда человек сам очень хочет изменить себя.
24 Dec 2007, 15:03
О как! Диагноз сходу поставили да еще и вердикт вынесли - "не лечится"!:-D :-D :-D
Anonymous
24 Dec 2007, 15:56
Да. А Вы тоже пьете и не считаете себя алкоголиком? Бывает. Печально.
24 Dec 2007, 16:28
О! И мне диагноз раздали! :-D Рукоплещу! Джае самая мощная рентгеновская установка по сравнению с Вами - детский лепет, ей Богу!!:-D :-D :-D
25 Dec 2007, 15:31
Анонимус права. Это алкоголизм (первая стадия) почти со 100%-ной вероятностью (говорю "почти" исключительно потому, что сама человека не видела и не опрашивала, а по описанию - практически без вопросов). Только человек пока вполне социально адаптирован, и при том потреблении, что сложилось сейчас, дефект личности будет нарастать достаточно медленно. К слову, не исключено, что при опросе самого мужа может выясниться, что имеет место быть уже не первая, а вторая стадия. Впрочем, надеюсь, что это не так. И никто не даст гарантии, что алкоголизм у человека и дальше будет протекать так же "цивилизованно" - всегда есть вероятность усугубления заболевания.
25 Dec 2007, 15:41
Поражаюсь я! Все мнят себя специалистами и зачем вообще наркологи существуют, не знаете? Первая стадия, ага вторая... А то, что там вообще вряд ли алкоголизм присутствует - это понятное дело неинтересно:) А поинтересуйтесь на досуге как диагностируется это заболевание. И поймете, что так смело расставлять диагнозы не дело. ПС: я не нарколог и не претендую на безошибочность своего мнения, НО думаю, что и прочие участники обсуждения явно превышают свои полномочия:) И еще, как обыватель, знаю просто массу людей, которые выпивают таки по бокалу доброго вина ежедневно за ужином десятилетиями, не являясь при этом пациентами наркологов. Люди просто живут в свое удовольствие, не отказываются от напитка богов, потому что это вкусно и полезно. А зачем??? Если нет возможности выпить, никто из них на стены не кидается, не впадает в депрессию или агрессию. Но возможность провести вечер со вкусом есть, то почему же нет??? Понимаю, что речь идет о русском мужчине, живущем в России. Вот это пожалуй единственный симптом алкоголизма и есть. Случиьс все это гденить в Италии-Франции-Испании и других европах, никто бы не бил в барабаны и не кричал "алкголизм!". ИМХО
25 Dec 2007, 16:01
Социальная приемлемость «мягких» форм алкоголизма не означает его отсутствия. Сходите к психиатру или наркологу в любой стране мира и поговорите с ними об этом – их мнение окажется для вас большим сюрпризом. Именно для этого они и существуют. :)
26 Dec 2007, 01:17
"Мягких форм" это что-то типа "чуть чуть беременна" да?;) Ну вот признайтесь, что Вы и есть психиатр или нарколог (опытный-преопытный;))...ну или по меньшей мере консультировались по поводу мужа автора у каких нить светил из этих областей?! Да?:)
26 Dec 2007, 20:39
1. "Мягкими формами" называют социально приемлемые формы, не ведущие к быстрой деградации личности. Нельзя быть "чуть-чуть" беременной, как и нельзя быть "чуть-чуть" алкоголиком. Беременность просто на ранних сроках не видна снаружи. Так и алкоголизм - бывают формы, которые не видны обычному обывателю, их может распознать только специалист. Так, полагаю, будет понятно. 2. Я не нарколог, но моё образование и специальность обязывают меня достаточно хорошо знать обсуждаемый предмет. Именно поэтому у меня есть основания предметно говорить о высокой вероятности наличия алкоголизма в данном случае.
26 Dec 2007, 22:22
Руна, Вы безусловно большая умница! Но коль уж ссылаетесь на свои образование и опыт, то может и дипломы предъявите?:) Вроде так принято, когда беседа принимает профессиональный оборот?:)
27 Dec 2007, 13:56
Не-а, зачем мне свою фамилию светить? Тут всё-таки "Ева" - сообщество... э-э-э... по типу "в семье не без урода", честно скажем. А если я предъявлю вам свой диплом, то вы мне сразу поверите? Мгновенно и безоговорочно? :) Ну, тогда я, может, и подумаю. :) А если серьёзно, если б вы ко мне на лечение собирались - другое дело. А просто так, из любопытства... :(
27 Dec 2007, 13:58
Вы знаете, а вдруг, вдруг поверю???! Варум нихьт?:)
27 Dec 2007, 14:34
Дарум я в это не верю. :) Верить только корочке - фи, это слишком просто. :)
27 Dec 2007, 14:43
Эт точно. У самой корочки лежат, а толку то?!:-D
27 Dec 2007, 21:03
:)
24 Dec 2007, 20:15
Алкоголизм!
24 Dec 2007, 22:38
Допустим бутылка пива перед сном я еще могу понять, НО НОЧЬЮ бежать за вином, чтобы заснуть -не есть хорошо! Настораживает!!! Может быть стОит сделать небольшую паузу? И просто не пить допустим неделю? Или две? Пиво заменить на колу или пепси... а там уже видно будет ЧТО делать. Если эксперимент пройдет удачно, то все ок. Ну пусть расслабляется Ваш муж, автор, если ему это так необходимо. Главное, что бы все это не вошло в зависимость!!! А вот если изначально с первых дней будет плохое настроение у мужа без алкоголя, или еще какие отклонения от нормы (примеров не могу привести, т.к. не сталкивалась с подобным и рассуждаю чисто теоретически), тогда уже сейчас надо остановиться и обращаться к специалистам.
24 Dec 2007, 23:18
у моего так было... постепенно (примерно через год) дозы стали увеличиваться, появляться агрессия, ругаться начали... потом разум победил и он пролечился от алкоголизма. Ставили первую степень-начало второй. Прошел почти год, сейчас опять начинает по-тихоньку выпивать каждый день. Я наблюдаю, разговариваю на эту тему, но что радует, так это то, что нет агрессии. Посмотрим, что будет дальше, но почему то опасений уже нет. Удачи.
Anonymous
25 Dec 2007, 05:08
Согласна, если он может не пить несколько недель, и будет себя абсолютно нормально чувствовать, то ОК. Но он похоже как раз себя и не чувствует хорошо без алкоголя. Мой отец пил понемногу, но почти каждый день. Годами. Он даже пьян не был собственно, настроение улучшалось, но без - не мог. Редко запои были, и то, не такие уж серьезные. Мы понимали, что проблема есть, но он не признавал никогда тоже. А потом он как скатился пару лет назад, ужасно пил с ужасными запоями, чуть не умер пару раз. Не представляю, как мама это время пережила. СБ он бросил после реанимации и вообще теперь не пьет. А так бы и к тем на лавках присоединится не успел. У сестры БМ тоже оказался алкоголиком, после развода с ней умер от этого через пару лет. Молодой еще был.
25 Dec 2007, 14:56
"Редко запои были, и то, не такие уж серьезные." Вот запои - серьезный симптом. У мужа автора НЕТ запоев. Видите разницу?
25 Dec 2007, 16:06
Разница при этом будет только в форме алкоголизма, но не в факте наличия заболевания.
25 Dec 2007, 16:12
еще немножко такими темпами... и будут
26 Dec 2007, 01:24
С чего бы это? Я уже где-то здесь писАла, что знаю людей, представьте себе, так и не перешедших ни к каким запоям за всю свою НЕМАЛУЮ жизть. Здоровее многих молодых будут ага...
25 Dec 2007, 16:23
Да об чем речь вообще? Пока живы - значит не умерли!!! Гуляй народ :)
26 Dec 2007, 01:19
Речь ОБ том, что у мужа автора запоев НЕТ, ни серьезных, ни несерьезных:) И ваще, если чел выпивает, это еще не значит что он непременно алкаш, ага...
26 Dec 2007, 10:25
..когда появятся запои, поздно уже будет "пить боржоми" :)
26 Dec 2007, 15:50
С чего Вы взяли, что запои будут? Ясновидящая, признайтесь?!:)
26 Dec 2007, 16:31
...а тут возможны варианты, но я бы не решилась на такие эксперименты - сидеть и ждать: будут запои или не будет запоев...
27 Dec 2007, 16:40
Так курение тоже не с первой затяжки рак вызывает и не у всех.
Anonymous
26 Dec 2007, 07:28
Так и у папы они не в первые года появились, а сейчас у него вообще предпенсионный возраст. Вот автор поживет еще несколько годков так, и будет видно потом.
26 Dec 2007, 15:53
Понимаете ли, муж автора и ваш папа - разные люди, у них разные организмы, разная толерантность к этиловому спирту и его суррогатам. И о напиках разных я думаю речь идет. Вобщем зря Вы делаете такие проекции. ИМХО
Anonymous
26 Dec 2007, 22:14
Я не делаю проекции, я говорю, время точно покажет. А похоже у них, если вы пропустили, что не напиваясь сильно, они оба пили почти ежедневно для поддержания жизненного тонуса. И это очень нехороший признак.
25 Dec 2007, 21:41
та же ситуация. +у него папа алкаш, померший в канаве. что с ним будет дальше боюсь. за нас боюсь. но выпивка - это симптом, а не болезнь пока ещё (в нашем случае). симптом сильного психологического неблагополучия. у которого есть причина. те причины, которые вношу я, я пытаюсь свести к минимуму ("капать" ему на мозг бесполезно и бесит.) бешусь про себя. пытаюсь его отвлекать иногда (вовлечь в какое-нить совместное дело). больше, к сожалению, я сделать не могу, т.к. он сам проблемы не видит. дурак.
автор
26 Dec 2007, 11:09
СПАСИБО всем за мнение, особенно защищающей девушке ))) так интересно, все говорят одно, а вы со всеми спорите и доказываете обратное )) Я мужу прочитала мнения, он сказал, что я выдернула ситуацию и написала только часть правды. Что у нас в последнее время сложности в семье,( а в этот день он оказывается вообще был очень обижен на меня) поэтому и не мог долго уснуть.. говорит, если бы были транквелизаторы, то выпил бы горсть таблеток чтобы уснуть, а не пошел бы в магазин за вином. Так как на следующий день надо было рано утром вставать. Хотя сложности в семье, я опять же считаю, что не повод пить вино.. Вообщем вчера было мясо, а вина не было ))) муж спросил, когда я смогу его пить? я сказала что объявила ему бойкот, потому что оно мешает нам жить. Но объявила Я, а не заставляю объявлятье ЕГо. Так что, следующая фраза была такая, все, Новый год будем встречать соком )) посмотрим ))
26 Dec 2007, 11:40
Выскажу МУЖСКОЕ МНЕНИЕ по-этому вопросу,так как искренне хочу Вам помочь(тем более Вы занимаетесь проблемами в семье,а не как большинство все позволяют)! Возможно я еще молод(26)!Я активно занимаюсь спортом,выпевать не люблю(организм не воспринимает),но приходится выпивать и иногда под настроение раз в 2 недели,а если переберу то вообще месяца на 2 хватает! По Вашей проблеме: 1.У меня ситуация в семье плачевная,отец начал потихоньку выпивать(правда водку),объясняя что для аппетиту!Привело это к серьезной зависимости,друзей нет,семья ненавидит его и ждет когда же эта тварь наконец-то здохнет что бы не мучал! 2.Нормой употребления алкоголя даже через день даже по бокалу не считаю!За границе пьют очень хорошее вино за ужином не более бокал и уж точно не каждый день! 3.Если имеено сейчас Вы его упустите,есть серьезные опасения что на Вашей семье можно будет поставить крест!Но давить на него не надо,и вестись на поводу отмазок(устал,обиделся и т.д.)! Необходимо понять в чем проблема,возможно он перестал чувствовать необходимость в себе,а это для мужчин ОЧЕНЬ важно!Вместе съездийте отдохнуть без всякого алкоголя,измените внешне себя,позаигрывайте с ним!Обыденность убивает! Считаю что выпивая он хочет видет действительно немного красочнее!И обязательно больше говорите с ним,но никаих соплей и наездов! Вобщем сделайте все красиво и чтоб он не догадался!И такого никогда в жизни не повторится!! Желаю удачи! Как жалко что моя мама не могла в свое время у кого нибудь спросить совета!
автор
26 Dec 2007, 11:51
Хм.. спасибо большое Павел за ваш ответ, я прислушаюсь. Мне муж так и сказал, что чувствует себя не нужным мне.. не верит, что я его люблю.
26 Dec 2007, 12:03
Тогда Вам точно нужно окутать его заботой,но главное не переборщить,а то это еще хуже будет когда внимания нет,а потом немерено! Тем более праздники впереди!Раскашельтись не жадничайте и купите ему дорогой подарок о котором наверняка он Вам говорил! Ведь взрослые мужчины в душе мальчишки,и иногда хочется с чем нибудь поиграться!))))
26 Dec 2007, 12:07
И ни в кое случае не надо твердить что Вы его безумно любите!Он должен почуствовать это без слов!!! Я так понимаю Вы очень сильно погрузились в бытовые проблемы! Расслабьтесь,возложите на него многие семейные обязанности! Покажите ему что Вы очень слабы без него и он Вам жизненно необходим!!!!!!! И не надо говорить если ты сегодня не будешь пить то ,,,,,! И не возвращайтесь к вопросу алкоголизма!Он все равно не признает это!
26 Dec 2007, 16:06
Гы...что значит "МУЖСКОЕ МНЕНИЕ"?:) Это что-то типа истины в последней инстанции? Читаю и удивляюсь в очередной раз. Написано "По Вашей проблеме: 1. У меня ситуации в семье плачевная..." А при чем здесь ВАША ситуация? Никакого отношения к проблеме (?) автора она не имеет ИМХО. Вчитайтесь в то, что сообщает автор и припомните своего папу. Разве не очевидна ощутимая разница? Пожимаю плечами.
26 Dec 2007, 15:56
Скажите, а бокал вина за ужином (не ежедневно)действительно мешает ВАМ жить??? Муж ваш становится пьян и неадекватен? Или вам лично мешает сама стойкая ассоциация с вашим пьющим родителем? Бойкот на мой взгляд - не дело. Это давление и для семьи непреемлемо. Если Вы так сильно боитесь алкоголизма у супруга, договоритесь с ним и покажитесь хорошему грамотному наркологу. А бойкот и сок на праздники - самодеятельность и детский сад. ИМХО
автор
26 Dec 2007, 16:33
Такс.. ну по бокалу он не пьет. Минимум пол бутылки вина, или бутылка пива. Бокал (один) может бы меня и не напрягал. Он абсолютно нормальный когда выпьет, то есть адекватен полностью :) я это уже писала изначально. Больше меня напрягло то, что я предлагала воздержаться от алкоголя, например, на пару недель, он не согласился. Хотя, это уже могло быть делом принципа. Бойкот же объявляю я вину, а не муж. Он пусть пьет, пилить тоже не буду. Я в принципе пью мало и сок на праздники для меня, например, норма, а совсем не детский сад.
26 Dec 2007, 17:56
Тогда другое дело! Для себя Вы можете вводить абсолютно любые правила, лишь бы не ущемляли интересов других!;) Так что сок имеет право быть. :) То, что муж не согласился на отказ от вина еще ни о чем не говорит. ИМХО На фоне ваших внутрисемейных неурядиц он вполне может элементарно упираться, тем более, если не видит никаких реальных причин отказывать себе в элементарном вобщем то вопросе. Мой Вам совет: не обсуждайте такие вещи на форуме. Видите ведь, что люди судят очень легко, будучи абсолютными дилетантами, просто распространяя свой опыт на чужую ситуацию. Это неправильно. Хотите реального ответа на свое беспокойство? Обращайтесь к профессионалам!ИМХО Удачи Вам и счастливого нового года!:)
автор
26 Dec 2007, 18:15
Ну да, люди когда один раз обожглись, дуют на воду, как и я. Все может быть. И вам удачи и счастливого Нового года! :)))
Anonymous
26 Dec 2007, 21:27
Ваши опасения своевременны,Но не на этом форуме надо искать советов.Идите на нотдринк.ру. Я уже год не пью благодаря этому сайту,но Ваш муж,думаю,не соотносит эту проблему с собой.
26 Dec 2007, 22:24
Что значит не пью? СОВСЕМ? А зачем? Можете конечно не отвечать...личное дело.
Anonymous
27 Dec 2007, 00:57
На сайте о котором я писала нет спившихся,грязных,опустившихся алкашей.Процентов 30 это молодые женщины в возрасте32-40 лет.Для многих бокал с хорошим вином был атрибутом красивого ужина,после другом.А потом,незаметно, мысль об этом друге начинает тебя преследовать каждый вечер и когда заветного бокала не ожидается... Вас не каснулась эта проблема,слава кому угодно. Вы почитайте истории,может быть проникнитесь. Мне тоже не так давно казалось,что жизнь без алко убога,а барышни пьющие в гостях сок-жеманные пустомолки.
27 Dec 2007, 01:04
Да мне все равно кто что пьет, что Вы в самом деле! Просто мне кажется, что у каждого своя участь и в отношениях с алкоголем в том числе:) Вот и все. Я люблю сухое красное вино - французское, испанское, итальянское и наше местное немецкое тоже. :) Вкусно и полезно, когда не литрами етессна. Мне кажется, что корни зарождения алкоголизма не всегда в том, что человек выпивает бокал за ужином...зачастую причины в психологическом дискофморте. Вот тогда и появляется "друг", да. Но ведь не у всех так и не всегда. А за Вас можно лишь порадоваться, коль Вам кофортно при полном отказе от алкоголя:)
Anonymous
27 Dec 2007, 01:14
Хорошо,что мы понимаем друг друга. Но я как алкоголик понимаю,что у мужа автора зарождающаяся проблема.Плавали-знаем все отмазки и про расслабиться,и про тонкий букет вина,и про... Я не пью,но это не значит,что я отвергаю алко.Столько милых воспоминаний связано с ним,но у него есть и другая личина,блажен тот кто не сталкнётся с ней.
27 Dec 2007, 01:20
И все таки не все сталкиваются;) И слава Богу! И да, помимо индивидуальной толерантности к алкоголю, не забывайте еще, что муж автора мужчина, а Вы - женщина. А у женского алкоголизма, сами знаете, есть свои особенности. Я все же склонна думать (но не берусь утверждать однозначно!), что у мужа автора пока нет никакого алкоголизма...и может никогда и не будет:)
Anonymous
27 Dec 2007, 01:04
И ещё. На Ваш вопрос.Чтобы забыть те дни,когда тебя рвет по утрам желчью. Я не в России.
27 Dec 2007, 01:05
Ну значит у Вас были реальные проблемы с алкоголем и Ваше избавление от них суть праздник! Поздравляю!:)
Anonymous
27 Dec 2007, 01:18
Хотелось бы предостеречь мужа автора.
27 Dec 2007, 01:21
Ну ...мы не знаем всего:) Может проблемы нет и никогда не будет? Или Вы думаете, что это исключено?
Anonymous
26 Dec 2007, 23:11
Если бокал вина, или даже полбутылки это алкоголизм,тогда полевропы надо в вытрезвитель отправить,здесь за ужин без бокала вина или пива не садятся! У меня точно такой же муж, я вначале в ужасе была от ежевечернего пива: российские ужастики на эту тему крепко сидели.Моих претензий здесь просто не поняли. За почти 10 лет никто не спился, муж адекватен как и в первый день.Ну нужен ему этот расслабон,ну и ладно. Гармония в семье дороже.
26 Dec 2007, 23:13
Да это не просто расслабон! Это традиция, культура. В Росси этого нет, а нового всегда боялись, как черт ладана:) Ну...это вобщем то можно понять. Кому ж охота на себе экспеременировать?;)
Anonymous
26 Dec 2007, 23:34
дополнительно к традиции есть хорошее слово "мера". вот его часто в России забывают, а от этого сразу паника - сегодня бокал,завтра 2,а послезавтра на лавочке с бомжами...
26 Dec 2007, 23:36
Ну собственно да:) Об ентой самой мере и в работах об лакоголизЬме написано:)
26 Dec 2007, 23:28
Разве в европе, эдаком ориентире!!!, продают алкоголь после полуночи?
26 Dec 2007, 23:31
Аааа...значит ВЫ поставили "безошибочный" диагноз, исходя исключительно из выходки мужа автора, когда он в 12 за винцом рванул?:) Ню-ню.:) В Европах обычно вино дома есть всегда (и никто не пилит и в магазине не отбирает;))...следовательно и бежать никуда не нать.
Anonymous
26 Dec 2007, 23:35
:-)а если очень припичит,можно на заправке купить
26 Dec 2007, 23:37
Ну пиво то точно можно:) На счет более сУрьезных напитков врать не буду, не уверена:)
27 Dec 2007, 16:42
Я так и написал, очень четко. Он ведь не пошел бы в 12 ночи за конфетами жене.
27 Dec 2007, 18:22
А почему Вы думаете, что не пошел бы? Мой бегал, правда не за конфетами, но тем не менее. Есть еще романтики на этом свете!;)
28 Dec 2007, 10:21
Вот вот. Человек не сам идет, его алкоголизм толкает на такие походы. Просто так сходить в 12 ночи в магазин - найдите такого мужчину, самородок.
29 Dec 2007, 07:57
Так и мужа автора оно бы было постоянно, если б он его не выпивал сразу.
29 Dec 2007, 12:56
А он и НЕ выпивает сразу. Прочтите заглавный пост то! А в нем сказано про бокал вина НЕ каждый день. ;):)
27 Dec 2007, 00:34
да ну хня какая% чо привязались к человеку, бутылку пива перед сном выпьет - ужосужос оставьте его в покое, и не слушайте всякую хню типа "это алкоголизм", "вах вах скорей к наркологу", "это неизлечимо" Нету тут ничего неизлечимого, проблемы нету как таковой даже, а вы топик завели да и вам тут целый топик накудахтали, читать смешно% Человека В ПОКОЕ оставьте!
27 Dec 2007, 09:19
не оставит
27 Dec 2007, 09:33
У человека проблема и он пытается ее решить и это ПОХВАЛЬНО! Вы знаете что такое пивной алкоголизм? Я желаю Вам такого "нормального",чтоб Вы прочуствовали что Вы городите!!!!!! Удачи!
Anonymous
27 Dec 2007, 18:26
Мне кажется, здесь всё зависит от того, знает ли человек свою дозу и может ли контролировать себя, нарастает ли потребление алкоголя, есть ли поведенческие изменения. Могу рассказать две истории. Первая - про БМ. В анамнезе - отец *мягкий* пивной алкоголик и сводный брат с запоями раз в 2 года. Так же как Ваш, систематически (не менее 5 раз в неделю) выпивал пару бутылок пива/полбутылки вина. Сначала меня это мало беспокоило, но через год совместной жизни пиво стало ежевечерним, еще через полгода в гостях стал пить до упаду в прямом смысле этого слова. В результате вместе с ним куда-то выйти стало невозможно, потому что выпивший не контролировал себя. Сейчас - много пьет, уже сменил работу с более высокооплачиваемой на свободный график, поменялся целиком почти круг друзей, машина почти всегда на приколе. Я его не осуждаю, взрослый уже и может жить так, как хочется. Но планировать своместную жизнь а тем более детей с таким человеком - увольте. Мой второй муж как раз из тех, кто знает меру, к счастью. Всегда может твердо отказаться от очередного бокала вина/бутылки пива. Пьяным не видела еще ни разу, всегда себя контролирует (живем вместе более 5 лет).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак