Семейный бюджет накрылся медным тазом.
Anonymous
24 Dec 2007, 20:43
Опрос. сколько денег вы потратили на подарки? Я в шоке и ужасе. Этот гацкий Новый год выжал все деньги из семьи. Мы банкроты, денег больше нет. мне - 3т мужу - 4т ребенку (взрослому)- 3т моим родным (2 чел) - 3т золовке - 4т друзьям (2 чел) - 3т коллегам (8 чел) - 3т итого - 23 тысячи! И это только подарки, не считая бутылок, конфет, и прочих продуктов, которые тоже как в прорву, то к нам гости, то сами в гости. Как вы выживаете?
24 Dec 2007, 20:52
я решила дорогие подарки не делать. Так что пока получилось мужу 3т, сыну 3 т., дочке в пределах 2 будет, мне около 3 т. = 11 на семью. На подарки друзьям и свекрам около 2 тыс потратила. Может еще около 1 тыс на подарки уйдет, не больше. Так что у нас вполне терпимо 14 тыс получается. З.Ы. сейчас не в офисе работаю, так что сотрудникам в этом году на подарки не придется тратиться :)
автор
24 Dec 2007, 21:00
Так мы тоже решили не делать дорогие подарки :-) Если бы не коллеги, а они не столько друзья, сколько нужные по работе люди, и если бы не золовка (в другом городе живет, выпросила деньги на пальто к НГ), то мы уложились бы в 16 тысяч. Почти как у вас :-)
24 Dec 2007, 20:59
я по две-три тысячи на подарки к ДР трачу обычно для друзей, а тут новый год.. не более 500-600 обычно выходит на каждого (друзья и родственники), а их всего человек 18- еслиб я на всех такие как Вы суммы тратила, то наша семья умерлаб голодной смертью в новогодние праздники:(. Ребенка и родители получат то что хотят, не взирая на сумму, но опять же -в разумных пределах конечно. Сумма наверное примерно такая же как у вас выйдет в результате ( мы еще не всем купили), но и подарков больше чем у вас получится :) по кол-ву.
автор
24 Dec 2007, 21:02
А назовите общую сумму? А, вы не анонимно, тогда ладно :-) Сдается мне, что у вас тоже под двадцатник общая сумма вылезет :-)
24 Dec 2007, 21:03
ага, я там дописала свой пост:)
автор
24 Dec 2007, 21:06
Ну вот :-) Бюджет в нокауте :-)
24 Dec 2007, 21:21
Одна моя знакомая подарки к НГ собирает в течение года - как увидит вещь подходящию для определенного человека - покупает, многое берет на распродажах летом и в январе. Поэтому сами праздники так сильно карман не опусташают. Вот только у меня, к сожалению, так не получается делать.
автор
24 Dec 2007, 21:26
Классный способ :) Я в прошлом году с октября занималась подарками, тоже хорошо было, к НГ еще оставались деньги :) А в этом году замоталась и всё отложилось на последний месяц.
24 Dec 2007, 21:54
$0.00 мы давно привыкли дарить подарки без повода. А на новый год полетим под пальмы. Классно будет новый год в теплом океане встретить:-)
автор
24 Dec 2007, 22:01
Не 0.00, а стоимость путевки :) А что с Рождеством? Неужели никому ничего не подарили?
28 Dec 2007, 01:33
Путёвки? Я не езжу по путёвкам. Билеты покупаются на удобный рейс, отель выбирается так-же по удобству, ну и по прилету арендуется машина. Неа, никому и ничего. А смысл?
24 Dec 2007, 22:00
Делаем подарки, соответствующие нашим денежным возможностями на данный момент.
автор
24 Dec 2007, 22:03
Никогда не опустошаете семейный бюджет? Здорово, молодцы, завидую :-)
24 Dec 2007, 22:51
Опустошаем, всякое бывает, но не в ущерб себе, а скорее на себя. :-)
24 Dec 2007, 23:12
не дарим подарки за 3 тыс. :)
25 Dec 2007, 00:08
Дарим подарки по 40 рублей :) И то не всем.
автор
25 Dec 2007, 00:20
А что это такое? Прямо любопытство разбирает :)
25 Dec 2007, 00:22
Жена купила фоторамки в Икее и их теперь красками раскрашивает :) С семейного бюджета пока списано 200 руб. А ведь в плюсе еще то, что жена при деле :)
автор
25 Dec 2007, 00:32
Вы чудо :-) А мне мой муж не дает рукоблу.., ой, рукодельничать. По крайней мере, над рамками. Зато поощряет кулинарию. Одному другану холостому мы подарим 20 домашних пирожков с мясом, в красивой круглой коробке, в обертке :-) Ему очень приятно будет, он всегда просит домашней еды :-) Тож рублей в 200 обойдется.
25 Dec 2007, 11:20
супер!
25 Dec 2007, 13:50
отличная идея!
Anonymous
26 Dec 2007, 01:48
Интересно, кто такому обрадуется...
26 Dec 2007, 02:58
Я бы обрадовалась. Куда лучше, чем банальные гели для душа...
28 Dec 2007, 01:14
А кто обрадуется всякой фигне по 50 баксов?
28 Dec 2007, 14:04
Почему фигне? Я по 50 баксов накупила вчера в белом ветре офигительных юсб- тройничков, наушников, маленьких колонок удобных, флешек, мышек симпатичных и всем младшим родственникам подарю - они буду счастливы! А еще можно подросткам и старшим деткам карточки для оплаты мобильника дарить - радуются очень :)))
Anonymous
25 Dec 2007, 12:31
наши подарки: мне - 3,5 тыс. мужу - 1,5 тыс ребенку - 1,5 тыс родителям мужа - 350 руб моим родителям и трем сестрам - 2500 руб друзьям - фига
25 Dec 2007, 15:52
Ребенку - 1,5 тыс. (Он сам выбрал подарок, мы пообещали, что Дед Мороз именно это и принесет) Родне (и его, и моей) - в общей сложности тысячи на 2-2,5. У нас не принято дарить на Новый год дорогие подарки. Новый год все ж таки больше детский праздник, ИМХО. Друзьям - фига. И друзья нам - фига. Это давняя договоренность, лет пять так уже действуем. Как-то давно решили, что чем из предпоследних сил выкаблучивать и метаться в поисках не всегда нужных друзьям свиней-копилок, лучше не дарить ничего вовсе, просто отметить НГ вместе. Детям друзей - покупаем сладкие подарки. (У нас и у друзей довольно маленькие дети)
25 Dec 2007, 18:06
ой я считаю новый год таким праздником что подарки должны быть символичискими, маме подарила очень вкусный чай и 600 р. мужу заказала в СП кружку термос с подогревом в машину за 360 р. сыну купим рублей за 300-400 лего...мне муж подарил общий подарок, тоесть им все будут пользоваться..но я не в обломе совсем....родителям мужа я заказала чай по знакам задиака и подарим бутылку вина какую нибудь красивую. другу купим что то тоже скромное,подруге заказала тоже чай и винтажную игрушку елочную ручной работы. нафига так тратиться я не понимаю честно..вот день варенья да.... можно и разориться ведь 1 день у 1 человека...сочуствую вам.
26 Dec 2007, 00:55
Маме - 1 тыс ребенку - 2 тыс Остальные обойдутся!
28 Dec 2007, 15:57
мы не делаем дорогих подарков.. нет возможности ...
Anonymous-2
24 Dec 2007, 21:24
Нас 12 чел. ближайших родственников,на подарки уходило около 40 тысяч рублей,в этом году решили дарить только ребятне,а взрослых на словах...Действительно разорение:-o
автор
24 Dec 2007, 21:29
Да, чем больше родни, тем тяжелее финансово. Любимым родственникам хочется что-то хорошее подарить, не просто сувенир. А нелюбимым тоже нужно, чтобы не обидеть. Вот и выходит :( А вы в этом году так договорились? И все согласны? Здорово :-) Можно детей побаловать :-)
Anonymous-2
24 Dec 2007, 21:43
Да,решили на семейном совете :-)...никто не в обиде,а деткам запланированы хорошие подарки в течении нескольких дней:-) и на Рождество. Охвачена будет только свекровь,она наших нововведений не понимает и не принимает:-(.
автор
24 Dec 2007, 21:50
Тогда будем считать свекровь ребенком :-) Она, наверное, и в Деда Мороза верит?
Anonymous-2
24 Dec 2007, 21:52
хи-хи...Наверное:-)
24 Dec 2007, 22:11
Сами же решили так на подарки потратиться, так чего ныть?
автор
24 Dec 2007, 22:40
А что, нельзя? Мне интересно, как другие укладываются в бюджет :-)
24 Dec 2007, 23:01
смотря какой бюджет, если 150 т.р в месяц то 23 нормуль, если 20-50 как у большинства среднего населения то катастрофа, тут по ситуации..я например только своему ребенку тысяч на 7 накупила, так как елки у всех: дома, у дедов со всех сторон, в саду, в гости еще
автор
24 Dec 2007, 23:40
Ого, сколько подарков ребеночку :-) Здорово! Бюджет у нас чуть больше, чем у большинства среднего населения, как вы выразились, но всё равно катастрофа :-)
25 Dec 2007, 16:27
Вы не укладываетесь по собственной инициативе. Вы сами захотели потратить больше денег чем можете, никто над вами с автоматом не стоит, федеральные приставы и рэкет дверь не выламывают.
24 Dec 2007, 22:12
Мне кажется это комплексы. Какая необходимость дарить в НГ подарки за 3-4 т.р.? Ну ДР это святое, но на Новый год достаточно просто сувенира в 500р максимум. Как можно вообще дарить подарки и радоваться подаркам когда они сделаны не от души а потому что ТАК НАДО? (это я называю комплексом). Это наводит на мысли что вы хотите откупится от всех подарками.
автор
24 Dec 2007, 22:43
Я НГ больше почитаю, чем ДР. Свои ДР так вообще не праздную :-) Дарить буду от души :-) Сегодня в шоке, подсчитав затраты, а через неделю буду с удовольствием всех одаривать. А сувениры не могу близким дарить, это не подарки, а отдарки. Лишь бы отвязаться. Имхо, конечно :-)
24 Dec 2007, 22:57
ну знаете, по бюджету, и если все в радость-не заводили бы топы такие. Тратить последнее на подарки и потом думать на что жить и кормить детей это слишком. А оценивать отношения с близкими в ценовой стоимостью подарков-это как то не нормально. Конечно если доход позволяющий вам не думать на что потом питаться (а не просто от суммы офигеть) то дарить свечку в виде Деда Мороза не комильфо, но если у вас доход 20 тысяч (в этом или другом топе не помню, просто пример), тратить по 3-4 тысячи каждому родственнику близкому (папа, мама, родители супруга, и не дай Бог еще братья сестры со своими семьями)диковато, мне бы было как минимум не приятно получить подарок на такую сумму зная что человеку они слезами отольются. а там не за горами 23 февраля, 8 марта, дни рождения...
автор
24 Dec 2007, 23:43
А почему бы и не потратить последнее? С голоду не помрем, а там и аванс скоро :-) Мы, наверное, бесшабашные, последние деньги можем прогулять, а потом экономим.
25 Dec 2007, 09:12
ну жираф большой, ему видней :) У всех свой взгляд на жизнь :) Мне например желания моих детей которые я имея свободные деньги могу исполнить всегда важней мнения родственников сколько я на них денег потратила :) Я лучше 5 т.р оставлю на занятиях по горным лыжам ребенку чем куплю бабушке очередной пылесос новейшей модели ..
автор
25 Dec 2007, 10:56
наш работает :-)
25 Dec 2007, 11:25
что работает?
автор
25 Dec 2007, 11:39
Наш ребенок работает :-) Сам на свои "игрушки" зарабатывает.
25 Dec 2007, 16:34
"Я в шоке и ужасе. Этот гацкий Новый год выжал все деньги из семьи. Мы банкроты, денег больше нет." Можно подумать это не Вы написали.
автор
25 Dec 2007, 16:41
Не вижу противоречий. Пировали - веселились, подсчитали - прослезились :-) А аванс будет, куда он денется?
24 Dec 2007, 22:27
6т.р. 3т.р. - ребенку на подарок, хотя это больше даже не подарок, а рядовая покупка очередной игрушки, которая понравилась маме, но так как НГ скоро, то эта покупка будет к нему приурочена 3тр. - подарки 2 воспитателям и няне в детском саду все
автор
24 Dec 2007, 22:46
Ой, а у вас в паспорте не один ребенок. И муж :-) Им не дарите? Извините, если что.
24 Dec 2007, 23:01
3т.р. - это большой набор Лего, куплен старшему (младший еще очень маленький), но формально подарен будет именно младшему - это в воспитательных целях Формальный подарок для старшего - тоже набор Лего, но значительно скромнее, куплен давно, просто все никак не достану, итак игрушек море, девать некуда, но тут уж придется достать Муж - муж хочет букридер, ну коллективно с мужем решили, что это будет "подарок" для него на НГ, но это опять же формальность, так как не будь сейчас на календаре НГ, букридер все равно был бы куплен, но так уж получилось, что муж "в обломе", так как такие штуки в Россию не ввозят, а оказия из Штатов, будет не раньше конца января, вот и получилось, что формальный подарок превратиться в очередную просто покупку я, я буду без подарка, так как мне сейчас ничего не надо :) - вот такой вот я счастливый человек, как что-то понадобиться, так куплю, вне зависимости от даты на календаре больше никому мы подарков не дарим уже прилично лет как, так как меня бесит вся эта предновогодняя суета, скупка подарков оптом, как как "так положено", не хочу, как положено, исключение - воспитатели сына
24 Dec 2007, 23:05
вот полностью согласна, практически та же ситуация, в семье и так покупаем когда чего понадобится без праздников и мере поступления денег, даже сложно представить ЧТО может стать приятным сюрпризом :) Только детям, для них восторг, а обязаловка уже ни кого не радует, на 8 марта максимум букет цветов маме и свекрови
автор
24 Dec 2007, 23:48
Подарок для меня и для мужа тоже просто покупки, приуроченные к НГ. Всё равно нужно было покупать, а так - типа подарок :-) Но мы часто так делаем, всё равно приятно. К тому, действительно - что еще дарить-то, если всё нужное есть, а ненужное - и не нужно? А вам кто-нибудь дарит подарки из тех людей, которым вы не дарите?
25 Dec 2007, 00:01
да, друзья семьи, дарят каждый год, но они такие люди, что им приятно дарить подарки, они делают это именно от души, они знают и наше отношение к этому, и уважают нашу точку зрения, но получается, что не разделяют, вот и дарят нам, а мы им нет, но они это делаю совершенно искренне и совсем на нас не в обиде (ох, много букв, а мысль тольком и не донесла, надеюсь, понятно, что я имелаа ввиду) родители пару первых лет пытались продолжать дарить, так как "положено", но потом плюнули, и теперь несказанно рады, что не надо голову ломать, чтобы такого подарить? но тут еще тот фактор, что мы с мужем оба материалисты и терпеть не можем подарки в виде статуеток-свечек-мышек-собак-петухов - нужное подчеркнуть, а все необходимое у нас есть, поэтому подарки нам - это еще та головная боль ЗЫ: нет, вспомнила, будут в этом году и родителям подарки - старшего сына в саду в этом году фотографировали, очень удачные художественные фотки формата А4 получились, вот еще рамочки куплю, и будут бабушкам подарки
автор
25 Dec 2007, 00:27
Всё понятно написали :) У нас, наоборот - многие из тех, кому мы дарим, нам ничего не дарят. Я не знаю, почему, то ли такая точка зрения, то ли денег нет, то ли еще что-то. Мы не паримся и не обижаемся :-) Какая разница, кто что дарит или не дарит, это всё по желанию. Фото - отличный подарок :-) Про материализм. Мы тоже ненавидим всякий хлам типа статуек :-) А вчера знакомый преподнес елочный шар Виллерой и Бох, фарфоровый, расписной, такая прелесть :-) Есть и хлам толковый. Это так, навеяло :-)
25 Dec 2007, 11:43
Толковый хлам бывает, но к сожалению люди не умеют дарить в большинстве своем этот толковый хлам У мужа как-то изменилось количество родственников, по поводу крестин новорожденного собственно родственники и собирались, сбор пришелся на канун 8 марта, мы лично приехали к новорожненному с подарком для него и поздравлениями для мамы, а вот остальные родственники и 8 марта без внимания не оставили, в итоге произошел торжественный обмен колготок Леванте на гели для душа Нивея, я тоже получила свою порцию колготок и видимо огорчила родственниц не выдав им на обмен гель А еще 2 года назад моя свекровь и жена ее брата мило обменялись совершенно одинаковыми собаками, купленными в Ашане, хотя ни одной из них эта собака не была нужна даром, но каждая купила ее для другой, радовались они только тому, что выбрали собак разного цвета, а на следующий день ее одну такую псину свекровь получила от соседни Я очень люблю одни баян, вы наверняка его знаете "Завядшие мимозы... ..................... Кому он нафиг нужен, 8 это марта?"
24 Dec 2007, 22:31
У меня 4 подруги и всем подарки одинаковые. В красивый пакет положила скатетрь, прихватку, поднос для горячего, календарь большой, ложка под ложку(что бы стол не пачкать), полотенце с символом нового года-всё это куплено в Ашане по супер низким ценам(каждый вышел на 180 руб). Зная моих подруг-им очень понравиться всё собрано с любовью. Дальше -свекровь. Сдесь я долго ломала голову и решила подарить ей то, что она себе вряд ли позволит. Собрала пакет с Ванишем для белого сухим и жидким, Ванишь для цветного, всякие хорошие и недешевые чистящие и моющие(опять же всё брала в Ашане). Здесь получилось где то на 600 руб. Родителям-папе муж покупает домкрат для его бибики за 1500руб. Маме купила очередную книгу "Едим дома"(она у меня фанатка)и ночнушечки и халатик (это уже по ее заказу). Подарок мужа вышел на 2000руб. Детские подарки где-то по 1500руб на каждую. Их у меня две. Ну и еще племянницы, сестры, крестницы всё вместе где-то 3500руб. чёт много написала. Извиняюсь.
автор
24 Dec 2007, 22:47
Тоже не слабо :-) И свой подарок забыли посчитать :-)
25 Dec 2007, 00:09
я пока не знаю что мне подарит муж.
автор
25 Dec 2007, 00:19
Хорошо вам :-)
25 Dec 2007, 00:20
Странные вы :) Никто ж не заставляет этим тазом накрываться, так ведь нет, "мыши кололись, плакали, но..." (с)
25 Dec 2007, 00:28
+1, ни кто не заставляет такие подарки дарить.Можно купить и не дорого и симпатичную вещичу.НГ,это не ДР,поэтому подарки чисто символические.
автор
25 Dec 2007, 00:33
Дык, год мыши :-D
25 Dec 2007, 00:57
Кактусы, кстати, не все дорогие :)
Anonymous
25 Dec 2007, 01:25
Мужу -6,5 тыр. Мне не знаю сколько пока - муж не колется, но кажись в районе 4 тыр. Ребенку - примерно 2,5 тыр. Родственникам, друзьям в сумме выходит примерно 3-4 тыр. При этом нам родители и бабушка дарят деньги - они не знают, что нам и ребенку лучше подарить, посему откупаются. :) Где-то тысяч 5 подарят. Сколько там в итоге... 12 тыр примерно расход чистый - почти все на нас самих.
AAA
25 Dec 2007, 02:07
Не понимаю как можно делать подарки в серьезный ущерб бюджету??? Мы тратим на подарки в соответсвии с нашим финансовым положением на тот момент. Было время когда покупали кучу всякой полезной мелочевки магазине "все за доллар", было время когда на друг друга тратили по 1500-2000 тыс долларов, на родственников по 200-300 долларов, но это никогда серьезно не отражалось на нашем бюджете и в тяжелые времена все прекрасно понимали никто не обижался, даже детям обьясняли, что ждать дорогих подарков от тети с дядей в этом году не следует, у них финанасовые трудности. Близкие люди всегда поймут, а "отдарок" кстати можно сделать и за большие деньги, поверьте такие тоже не раз встречала, главное, чтобы подарок был выбран именно под того человека, было видно, что вы о нем думали, когда его покупали и совершенно не oбязательно хороший подарок = дорогой подарок.
25 Dec 2007, 07:10
за полтора лимона можно неплохой замок прикупить. на НГ. будте моим дедморозом.
Anonymous
25 Dec 2007, 03:48
Мне тоже удивительно, что вы там столько денег тратите. Я ребенку купила подарков долларов на 50, собиралась на 70, но оказалась скидка на его основную игру, бф на 15 на распродаже. Если бы на работе дарила, купила бы сертификаты в кофешоп по 5-10 долларов. Зачем покупать всем дорогое, особенно если нет бюджета? Это ж не ДР. Еще детям понятно, это их праздник. Родственникам, друзьям еще можно корзины подарить- спиртное, кофе, сыры, сладости. По одной на семью. БФ мне наверное подарит на 100-200 долларов, но потому что у него есть эти деньги!
25 Dec 2007, 08:44
Странное понятие о бюджете. Мы как то сначала обсудили, сколько мы можем себе позволить потратить на подарки родственникам, чтобы не "сосать лапу" все праздники, а потом только по магазинам бегали. Спросили, конечно, пожелания, кто бы что хотел, но без фанатизма - бюджет у нас скромный и дедушки-рокфеллера не наблюдается. Если муж захотел коллегам какую-то мелкую фигню подарить, то деньги он на это "подкалымил" и это уже его личное желание, тем более, что и мне кое-что перепало. :-)
Anonymous
25 Dec 2007, 11:45
Дочери купила куклу за 500 рублей, папе и брату по 4 пары носков всего на 300 рублей, бабушке ночную сорочку и колготки на 250 рублей, а маме набор шампунь и бальзам за 150 рублей. Себе - кошелек за 180 рублей. Думаю ближе к праздникам куплю еще каждому по коробке конфет 4 коробки по 100 рублей. На 1500 накуплю еще всяких-разных вкусностей и отвезем все им. Думаю, что в 3 тысячи вложусь. На большее пока не способна... В прошлом году с деньгами было по лучше, так я фуганула на подарки маме, папе, брату и бабушке долларов 250... БФ купила за 65 долларов электорочайник, а он мне не подарил нифига... Совал 40 долларов пьяный, сразу я их не взяла, а он потом и предлагать перестал... В этом году я БФ не видела уже несколько месяцев (типа расстались), но что то в последнее время он все настойчивей и настойчивей дает о себе знать. Вчера звонил пьяный, клялся в вечной любви и сказал что купил мне кольцо... Это что же получается, он мне предложит замуж выйти? А если я не собираюсь выходить за него замуж, кольцо не брать?
25 Dec 2007, 13:58
и нафига он вам вечно пьяный? Чтоб топы потом плодить шо делать с алкоголиком?
Anonymous
25 Dec 2007, 14:21
Да я сама об этом думаю... так хорошо мы прожили эти несколько месяцев без него... тихо-спокойно... а тут он опять появился, париглашает со своей компанией встречать НГ, а я сейчас в раздумьях... парень то хорош :-), но вот отношение у него ко мне странное... не понимает он блин, что можно просто встречаться:-)
25 Dec 2007, 16:06
чем хорош то? Мордашкой и пиписькой? При наличии склонности к алкоголизму енто все отвалится лет через 10 и чего с ним делать? А кровищи попьет-мама не горюй. А ребенку каково? Жить с дядей не понятно откуда явившимся так еще и пьяным частенько
25 Dec 2007, 14:25
ромааантика)))))))))))
Anonymous
25 Dec 2007, 14:30
И не говорите , блин...
25 Dec 2007, 13:52
Мы с дочкой купили упаковку луковиц гиацинтов и пластиковые горшочки, еще в октябре. Подержали их в холодильнике, теперь выставили в тепло. Все проросли, скоро зацветут, теперь будем заворачивать в красивую бумагу и дарить. Конечно, как дополнительный подарок, но зато сделано своими руками, практически :) Бюджет не могу сосчитать, но тоже где-то рублей 250 :)
Anonymous
25 Dec 2007, 14:23
Маме - 1.800, папе и брату пока не купила, подругам - 800, 1.000 и 3.000. Начальнице - 1.000. Коллегам - 1.000.
Anonymous
25 Dec 2007, 15:55
Не празднуем мы НГ по религиозным причинам. Бюджет не страдает. Все довольны!
25 Dec 2007, 16:52
Мужу и мне где-то 7000р. вышло все вместе Ребенку 2000р. Родителям моим и его 1800р. все вместе Моей сестре 600р. Бабушке с дедушкой 700р. друзьям мы ничего не дарим, просто вместе отмечаем новый год, а так как отмечаем у нас дома практически каждый год, я придумываю разные веселые конкурсы, и конечно же каждый получает за участие небольшой презент. Всем очень нравится.
25 Dec 2007, 19:42
по карману бъёт, но не сильно. стараюсь находить подарки не очень дорогие, но человеком желанные (например, моя лучшая подружка будет визжать от восторга, увидев наборчик для росписи по ткани. и он вполне доступный:) )
26 Dec 2007, 00:41
подарки практически всем куплены, по бюджету не ударили ))) Зато нас с мужем "понесло" на детские подарки в этом году... часть была отдана на растерзание просто так (по порыву души у мужа), мои лежат пока, я постепенно покупаю, когда вижу что-то хорошее
26 Dec 2007, 02:47
Чтобы съэкономить, можно начинать покупать подарки в октябре, тогда не будет так накладно в конце декабря, когда еще и на новогодний стол нужно тратиться, и на наряд на работу и в гости и пр. мелочи. Или откладывайте часть суммы с сентября-октября на новогодние подарки, а покупайте уже в декабре (если неудобно покупать сами подарки заранее). А еще способ избежать больших трат - не дарить на НГ дорогие подарки. понятно же что одариваемых много, разориться можно.
26 Dec 2007, 03:00
В общей сумме на подарки всем родственникам ушло около 3-х тысяч.
Anonymous
26 Dec 2007, 19:49
Подарок моему ребенку-20000,его ребнку 15000,ему 18000,мне еще не покупали,его маме 2000.Итого пр минимуму,без меня 55000.А еще надо роственникам купить.
28 Dec 2007, 01:05
чегой то маме его так дешево?:-)
Недорого
28 Dec 2007, 00:07
Тоже не понимаю, зачем так дорого, если бюджет трещит по швам и новый год гацкий из-за этого? Ведь подарки -это прежде всего внимание и сделать приятное, а для этого не обязательно платить тышши, если они у вас на счет:) Я покупала подарки из расчета 150 р на человека. Просто подмечаю всегда о чем люди говорят, чего хочется. Сколько копеечных вещей, которые мы в состоянии себе купить, но руки не доходят почему-то. Сколько вещей, которые оказались удобны в быту и знаешь, что маме или подруге тоже понравится! Мы вообще дорогие подарки дарим на дни рождения, а остальные праздники - в разумных для нас пределах.
28 Dec 2007, 00:47
Мы не паримся ребенок маленький не сильно оценит дороговизну,поетому пока чисто символически,на себя с мужем всегда покупаем общий подарок что то нужное в дом,на что за год не было возможности потратиться,в том году ноут,в этом наверно холодильник,)))))))родственникам чисто внимание,поскольку знают финансовую ситуэшн.А вообще главное внимание,мне приятно и свечку получить главное настроение.
28 Dec 2007, 05:37
Подарки дарятся таким образом, что все равно это этому человеку купилось бы, просто приурочивается к празднику. Друзьям и прочим - просто мелкие пустячки типа коробки конфет или симпатичной елочной игрушки.
28 Dec 2007, 08:27
Так это от бюджета зависит же! На НГ премию дают, так что подарки-из нее и идут. Мужу за 2 т.р.,ребенку тысячи на 3 купили, мне вообще ничего не купил,со мной поедет выбирать(тысяч на 7 я думаю), моим и его родителям по 3 т.р., еще сестре моей 1,5. Итого 12,5 без меня.Не заметно вообще.Было бы заметно-не дарили бы на такие суммы. А салюты на НГ считать? Еще 10 т.р.
автор
28 Dec 2007, 19:06
Ох, еще салюты! Мы, наверное, обойдемся.
28 Dec 2007, 09:57
Мы тоже не укладываемся, но у нас деньги другие и цены...
28 Dec 2007, 10:05
У нас в этом году вообще всё скромненько, ремонт сделали - вот и подарок самим себе, Родне - около 3-4 тыс., доче - 1,5 (уже купили)
28 Dec 2007, 12:45
Люблю дарить хорошие вещи, а денег тоже не густо... Поэтому я покупала подарки к НГ ооочень заранее, типа в этом месяце - родителям, в следующем - ребенку и т.д. Главное заранее подумать о подарках, все решаемо :)
автор
28 Dec 2007, 19:05
Вы умница! Тоже так хочу :)
Скроюсь
28 Dec 2007, 13:52
Вот и я не понимаю если денег мало, зачем делать дорогие подарки? У нас в этом году вышло 273000 руб.: моим родителям 96000 руб., мужу 50000 руб., моей сестре и её мужу 40000 руб., племянице 15000 руб., двум племяникам 30000 руб., его маме 10000 руб., его сестре 12000 руб., всем друзьям 20000 руб. Что мне подарит муж еще точно не знаю, могу только догадываться где то около 30000 евро. Хотя было время когда друг другу кроме поцелуйчиков ни чего не дарили:)))
автор
28 Dec 2007, 19:04
По сравнению с вашими наши подарки - так, мелочи :) Представляю, как вам приятно будет подарить близким хорошие и дорогие подарки :)
Aня
28 Dec 2007, 14:07
А вот интересно, почему это вашей маме и папе - 96 000 рублей, а его маме и сестре по десяточке жалкой? И он не возражает?????
Скроюсь
28 Dec 2007, 14:40
Не было бы меня вообще бы ничего не дарил своей маме и сестре, а я долгие 11 лет пытаюсь наладить между ними хоть какие то отношения. А еще потому что они очень далеко и не все что можешь и хочешь купить можно им отправить. Надеюсь удовлетворила ваше любопытство.
28 Dec 2007, 14:28
Золовке подарок за 4т?? При том, что вам - за 3 Т?? Удивлена. Как же вы любите ее
автор
28 Dec 2007, 19:03
Не сильно я её люблю, просто она умеет пользоваться братской любовью :) А я не лезу в их отношения.
автор
28 Dec 2007, 19:12
Спасибо всем за ответы, очень было интересно узнать, как другие семьи переживают такую напасть, как новогодние подарки близким-друзьям-коллегам :) Вообще, это Новый Год так на меня действует, что тормоза отказывают :) У любого есть такой праздник, когда хочется всего и побольше :) А деньги дело наживное. Поздравляю всех с наступающим!
28 Dec 2007, 19:30
А я стараюсь заказывать билеты на какие-либо события, интересы всех знаю поэтому просто подбираю концерт или спектакль и дарю. Вот в этом году заказала мамам нашим посещения массажиста, дедушке билет в 7-ми этажный кинотеатр (он давно хотел да все никак), друзьям и нам с мужем заодно игру в пейнтбол :) в общем-то уложились в 10000 ну и сувенирчики на 1000 накупила как приложение Детям пока не дарим ничего крутого -азбука говорящая и по чебурашке поющему от нас с папой, а вот бабушки пускай стараются!
28 Dec 2007, 19:49
У нас самое дорогое ребенку вышло- под 10000 набрали. Завтра пойду сортировать- часть на ДР оставлю, наверно. Мужу -1000, мне -1000, всем родственникам подарки по 500 руб. вышли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак