А может быть лучше по расчету?...
Катя
24 Dec 2007, 20:55
Мне 35, есть дочки-двойняшки 14 лет, разведена, выгляжу хорошо и моложе своих лет, материально независима. Все свое свободное существование после развода пыталась наладить свою личную жизнь. Причем меня не интересовало никогда только любовное увлечение, всегда хотелось наладить стабильные и серьезные отношения с мужчиной. Но все это время попадались такие, кого серьезные отношения особо не интересовали, либо те, кого интересовали, но мне они были безразличны и не нравились. Такая уж у меня натура, что прежде всего смотрю на мужчину с точки зрения - тянет меня к нему физически или нет, а потом уже смотрю на отношение к себе в целом и его личностные качества. И такие отношения до сих пор были обречены на провал, этих мужчин я не интересовала как объект заботы и любви. А видя мой настрой, они быстро исчезали. А тут познакомилась с одним мужчиной, который совершенно не соотвествует моему идеалу внешне, но он очень добрый, заботливый и приятный человек, которому нужна именно семья и чувственные отношения. Так вот я и пытаюсь понять, может быть лучше присмотреться к такому человеку и приняв от него заботу и любовь, возможно и у меня появятся чувства?! Может быть именно так и возникает любовь?! А то все мои приключения с красавчиками заканчиваются только моими слезами и разбитым сердцем. Вот кто-то из своего личного жизненного опыта может сказать, что полюбил всем сердцем человека, к которому изначально не испытывал сексуального притяжения?!
24 Dec 2007, 22:20
Появятся чувства,появятся.Если у вас изначально к нему не было отвращения(ив сексе и как к личности),то есть большая надежда,что вы его полюбите всей душой. Моя ситуация - развелась с мужем,когда деткам-двойняшкам было 11 лет. Познакомились,особых чувств к нему не испытывала,но я видела,как дети к нему тянутся,какой он надёжный и заботливый,как нас полюбил... Вышла замуж,не жалею совершенно,5 лет в браке,родили малыша(в мои 36),я,представьте,я его полюбила,я просто всей душой его полюбила,хоть это произошло не сразу,году на 3-ем нашей жизни. А он таким же и остаётся - нежный ,заботливый,любящий,для семьи и детей делает всё. Дерзайте!
не получилось
25 Dec 2007, 02:42
А вот я так и не смогла полюбить :( Тоже осталась одна с ребенком после развода, тоже появился хороший человек, добрый, заботливый, полюбившего меня и моего ребенка. А я его нет...долго старалась, но сердцу не прикажешь, не тянуло меня к нему никак, ни физически, ни духовно, хотя с ним было интересно и как друг он был бы замечательным. Так и расстались. Но я не жалею ни о чем, не судьба, видно.
Anonymous
25 Dec 2007, 12:41
я так полюбила мужа. Вышла за него замуж потому что остобрыгло жить с родителями, внешне он мне абсолютно не нравился, временами был даже противен, но по человеческим качествам очень подходил - добрый, внимательный, заботливые, не жадный и т.п. Сначала конечно были ссоры, мое вечное недовольство, но потом потихоньку я стала привыкать к его внешности, появилась любовь иного рода - когда ты чувствуешь, что мужчина тебя любит, что все делает только ради тебя и ребенка, что ты для него единственный самый близкий, родной и любимый человек, когда он из кожи вон лезет чтобы дать или сделать то, что тебе хочется, то сама начинаешь испытывать к нему сначала родственные чувства, начинаешь находить приятные черты во внешности, перестаешь замечать его недостатки и влюбляешься. А что касается секса, то с годами он только лучше и лучше, если откровенно разговаривать на эту тему, фантазировать и говорить о своих желаниях. Сейчас мы уже 5 лет женаты и я очень очень счастлива и очень его люблю, меня к нему тянет физически и секс с ним я обожаю. Так что мой совет - обязательно присмотитесь к тому человеку, не торопите события, оттяните постельный момент как можно дольше, а просто дружите.
некто
25 Dec 2007, 15:18
Катя, историй в жизни много всяких. Все они разные и все таки похожи др на др. Я вышла замуж по великой любви. 10 лет безусловного счастья и безграничного доверия. А сейчас меня сожгли заживо(см. мой топик "помогите мне - не справляюсь с болью). Любовь приходит и уходит, а нечто более крепкое и важное остается. Это другая любовь. Не та, про которую пишут книги и снимают кино. Пишут про страсть, про безумие. Но оно проходит. У всех. А самое главное, особенно после сорока для женщины - это опора, "как за каменной стеной" и тепло. Душевное тепло. Я сейчас в горе. Очень субъективна. Но лучше ниже лететь, чем свысока очень больно падать. Безумная страсть прошла. А осталось только раздражение и неудовлетворенность от отсутствия духовного общения. Не знаю, сможем ли мы всё наладить, т.к. сейчас оба не готовы всё оторвать и выбросить. Но я глубоко разочарована в красивой любви. Я, если во второй раз выйду замуж, я буду искать в первую очередь духовную половинку, друга, соратника, партнера, преданную собаку(коей сама являлась). А страсть...черт с ней, ничего хорошего кроме горя она мне не принесла.
25 Dec 2007, 23:50
Я. Полюбила до срыва крыши. После сумасшедшего секса. В постели оказался хорош, безумно хорош.
Anonymous
26 Dec 2007, 21:35
Я именно так вышла замуж, 7 лет конечно ещё не срок для брака но я ни на минуту не пожалела о своем решении. Поверьте лучше пусть заботятся и лелеют Вас..
A
27 Dec 2007, 23:18
Я есть, я такая!!! Устала от уходящих красавчиков. Рада своему выбору. Знаете, он мягкий и приятный на ощупь оказался) Хотя я его и трогать-то боялась даже сначала. Меня к нему сначала не тянуло, но оказалось, что в сексе на удивление он совсем не плох. Мы вместе 5 лет)
Anonymous
27 Dec 2007, 23:56
Главное, чтобы он вас не возненавидел со временем за то, что вы его не любите.
тоже Катя
24 Dec 2007, 21:43
У меня так было.... Когда выходила замуж большой любви не было, если вообще она была. но мне с ним было очень хорошо, спокойно, интересно. Он любил меня, заботился, помогал во всем.С моей стороны это был своеобразный брак по рассчету (не за деньги, а за "хорошего мужа"). прошло 6 лет...Сейчас мужа обожаю просто! :-) Растет сынишка. Не знаю как сложится жизнь дальше, но я очень счастлива что все сложилось так как сложилось... ЗЫ: мужа полюбила после рождения ребенка.когда заботы и помощи стало еще больше. я посмотрела на него другими глазами... и влюбилась до одури :)
24 Dec 2007, 22:28
Я много слышала о том, что именно рождение ребенка положительно влияет на женщину и она смотрит на своего мужа совсем другими глазами. Хотя мне сложно комментировать. У меня изначально все по любви было.
25 Dec 2007, 04:17
А в чем его забота и доброта проявляются?
Спустя Годы
25 Dec 2007, 15:56
Если мозги позволяют рассчитать всё правильно, то результат может быть только положительным. Мне в своё время мозги позволили и теперь я самая счастливая женщина на свете.
25 Dec 2007, 21:28
Почти ваша ровестница,но опытом в этом смысле не поделюсь,т.к.такогого не имею. А вопросик можно? А чем еще хорош ваш возможный избранник? ("боХат?бывшая семья?)- мы ж с вами о браке по расчету:-)) В чем расчет-то,кроме того,что ,вроде, не подлец и желает создать семью?(с вами,надеюсь? это я к тому,чтобы не вышло ситуации типа "просто встретились два одиночества")
Anonymous
27 Dec 2007, 21:22
Ну у меня так. Очень довольна, 2 детей, он меня обожает. ИМХО с годами это важнее, чем какие-то вспышки страсти.
28 Dec 2007, 16:24
Я думаю, что такое вполне возможно. лучше выбирать рассудком, чем сердцем.
30 Dec 2007, 23:22
А мне кажется, Вам надо к психологу, разобраться, почему Вас тянет только к таким мужчинам, с которыми серьезные отношения невозможны. Вдруг это можно скорректировать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак