нужен совет (про Новый год)

автор
25 Dec 2007, 17:54
Дайте совет, пожалуйста, ситуация следующая. У мужа на работе корпоратив устраивается именно на сам Новый год, т.е. встречают сотрудники с членами семей все вместе. Обычно все проходит весело и интересно. Муж работает там уже 4 года, я почти всех знаю, с некоторыми даже дружу. Но в этом году муж не хочет туда идти, а я очень хочу, у меня даже сомнений не было, что Новый год мы будем встречать как обычно у него на работе, а в воскресенье он мне заявил, что идти не хочет, потому что будет фуршет (раньше были столы с рассадкой), он с этой идеей не согласен, поэтому не пойдет. Я пыталась его уговорить, но он ни в какую. Я посоветовала ему все равно внести нас в список желающих в надежде, что он потом передумает, на что он мне заявил, что запись уже закончена, это надо было сделать до 20-го. Я ужасно разозлилась, что он все решил за меня. Наехала на него и велела записать меня в понедельник, типа я пойду одна. А теперь немного остыв, стала задумываться идти или с ним остаться дома. Все-таки Новый год семейный праздник, что же он будет один дома сидеть. Но и пойти хочется, я сейчас не работаю, сижу в декрете, особенно нигде не бываю, уже даже придумала в чем пойду, а тут такая новость. Как бы вы поступили???
25 Dec 2007, 17:56
мне было бы приятно, что муж предпочел остаться со мной дома. каким бы ни был праздник на работе. тем более, это работа мужа и, мне кажется, ему решать
25 Dec 2007, 18:00
А что, идите туда одна, и заодно, поругайтесь с мужем и испортите отношения на НГ. Вам это надо? Тогда вперед.
25 Dec 2007, 19:39
Уж будучи беременной, точно бы не потащилась одна куда-то в новогоднюю ночь. Да и не будучи, тоже не пошла бы без мужа. Тем более это его работа и он туда идти не хочет. И если бы мой муж выкинул такой фортель по поводу банкета на моей работе, точно бы обиделась и поскандалила с ним.
автор
26 Dec 2007, 12:28
а с чего вы решили, что я беременна?
26 Dec 2007, 12:39
Она ясновидящая наверное. Автор, купите тест. Гы! Ой , блин, ржунимагу!
26 Dec 2007, 15:36
Хотела написать, что сидя в декрете. :-) Но тест можете купить на всякий случай.
27 Dec 2007, 21:04
Наверное, потому что "декретный отпуск - отпуск, на который женщина-работник имеет право на последних месяцах беременности и в начальный период после рождения ребенка", т.е. примерно 2 месяца до родов, и 2 месяца после. Все остальное называется "отпуск по уходу за ребенком".
26 Dec 2007, 23:20
Хм...как это ОДНА, на корпаратив в компанию, где работаете не ВЫ, а муж? Это было бы более чем странно:) ИМХО Миритесь и встречайте НГ в семье. А то знаете ли - как встретишь новый год, так его и проведешь! Вдруг правда?:)
27 Dec 2007, 09:55
я думаю, раз он так уперся, значит, у него есть на это основания. Говорит, что он выступал против фуршета - значит, повздорил с кем-то и теперь не хочет с этими людьми встречать новый год. Вы с ним говорить не пробовали, или только упираться?
25 Dec 2007, 18:01
Под хорошее настроение прильните к нему и скажите"Мне так грустно,что мы туда не идем.Я так давно ждала,так представляла себе,что мы там будем вдвоем,так романтично!Даже платье уже приготовила. Если бы я могла выбрать подарок-я бы выбрала этот праздник.Но сейчас уже ничего нельзя сделать...Может кто-то еще откажется?"
25 Dec 2007, 18:03
Романтично говорите там. Намного романтичнее им будет в другом месте.
25 Dec 2007, 18:10
Елиб я услышал от своей жены такое заявление, то как минимум бы задумался к кому она туда так рвется?))) Извините конечно но вывод сам напрашивается, если Вы готовы пойти на корпаратив к мужу на работу одна, оставив мужа дома то там есть кто-то, кто для Вас важнее мужа.
автор
25 Dec 2007, 19:06
патологический ревнивец? Мне даже в голову не пришло такое! Все намного проще, не хочу дома сидеть, хочется праздника.
25 Dec 2007, 19:24
Вовсе нет))) просто высказал свое мнение. Просто мне кажется немного странным когда жена собирается встречать НГ на с сослуживцами мужа оставив его самого дома))) Вы сами то себя там нормально чувствовать будете? Будет 10 дней выходных можете ходить куда угодно или для вас принципиально встретить НГ именно там?
автор
26 Dec 2007, 12:34
не будет у него 10 дней выходных, он 2-го уже работать собирается. А чувствовать себя там я буду хорошо, я же в начале написала, что мы дружим с несколькими семьями, встречаемся в течение года на днях рождения, на дачу вместе выезжаем
28 Dec 2007, 03:49
А я бы подумала наоборот - раз муж не хочет идти, значит, что-то не так (может, у него там с кем-нибудь шуры-муры и он не хочет засветиться).
25 Dec 2007, 19:10
А найти другую компанию для празднования НГ? Ведь свет клином не сошелся на мужнином корпоративе.
26 Dec 2007, 00:54
А мне кажется у него есть какие-то веские причины, чтобы не ходить на корпоратив и вы его должны в этом поддержать. Нельзя насильно человека куда-либо тащить, если он этого не хочет. Я бы даже не задумывалась, как поступить, если бы муж сказал, что не хочет, мы бы вместе решили, как по-другому можно весело отметить
26 Dec 2007, 11:44
Подумайте, в какое положение Вы можете поставить своего супруга перед сослуживцами, если придете на празднование одна. На мой взгляд этот вариант исключен. Либо оставайтесь дома, либо придумывайте новый вариант, который устроит вас обоих - ну с друзьями, родственниками там и т.п.
26 Dec 2007, 12:15
А каким боком вы относитесь к этой вечеринке?Без мужа вам там делать нечего и не позорьте человека.
автор
26 Dec 2007, 12:43
понятно, а то что он единолично решил, что мы туда не пойдем, а меня перед фактом поставил, нормально?А другую компанию сейчас уже найти непросто, у всех свои планы, меньше недели же осталось, кто-то заграницу уезжает, кто-то уже в гости приглашен, кто-то с родителями собирается встречать НГ.
26 Dec 2007, 18:54
Может, у него конфликт с кем-либо из сослуживцев был недавно, о котором он Вам не рассказывал, или нечто подобное? Тогда можно объяснить его нежелание встречать Новый год в компании с неприятным человеком. Мне кажется, здесь на самом деле какая-то другая более веская причина, чем замена привычного застолья фуршетом...
26 Dec 2007, 20:42
Я бы понял Ваше возмущение, если бы он принял единоличное решение празднования НГ вне дома, а так это его работа и ему решать ходить туда или нет. Он должен был бы спросить Ваше согласие если бы наоборот собирался туда пойти.
Anonymous
26 Dec 2007, 15:43
однозначно любовницу завел, теперь вас тащить не хочет
26 Dec 2007, 15:48
так он и один не собирается
Anonymous
30 Dec 2007, 17:10
одному было б вообще подозрительно, а так, запалить могут
26 Dec 2007, 21:09
с ума сойти!! это работа мужа и именно он решает - не идти туда вообще или при вашем желании пойти! Офигеваю от вашей наглости!!!! какое вы имеете право еще и одна туда идти??? Вы дома сидите, вам скучно, а он может хоть на праздник обстановку хочет сменить и обрыдлые (возможно) лица хоть на праздник не видеть! И конфликт на работе может быть и что угодно! не лезьте в его работу-то!
28 Dec 2007, 03:51
Прямо-таки! Как будто Ваш муж (и только он!) решает, куда ему или вам идти! Как будто своему мужу в такой ситуации Вы сказали бы:"Отлично, дорогой! Как скажешь! Я совершенно не имею никаких собственных планов на НГ. "
26 Dec 2007, 23:04
Думаю, без мужа Вы на его корпоративной вечеринке будете смотреться несколько неуместно :-) Лучше пойдите вдвоем в какое-то другое место - и Вам дома не скучать, и муж будет доволен.
я жену в этой ситуации поддерживаю. так просто не передумывают, объяснил бы по-человечески в чем проблема (ссора с коллегами или начальством???) и заранее решили б куда пойти. За неделю до праздника очень тяжело подыскать приемлимый вариант (чтоб и по финансам не стукнуло очень болезненно и действительно интересно было). Так получается, что он себе решил, жену поставил перед фактом, что вместо отдыха в ресторане ее ждет прекрасно проведенный день на кухне (даже если он будет помогать, так она б в салон красоты пошла и гулять, НИФИГА) и застолье (когда спать хочется) в роли принеси-подай. Она хочет, чтоб все вокруг увидели какая у него жена: умница-красавица. а у него свои тараканы в футбол играют.
27 Dec 2007, 18:29
так они эту тему не обсуждали! Она в голове решила, что они туда пойдут. Если за неделю не устраивает - за месяц спросила бы его. Это менее абсурдно, чем если он за месяц предупредит.
я привыкла планировать все заранее, а уж ДР и НВ тем более. Где отмечать, кого звать, в чем я буду??? Муж шутит надо мной, но уже несколько примеров было, подтвержадющих мою правоту.
27 Dec 2007, 22:59
то есть вы за мужа планируете - где и с кем ему быть, а он потом говорит "дорогая, ты была полностью права, так и надо вместо меня все решать"?))))
Я не планирую за него. просто он раньше все делал в последний момент (ДР - за неделю и гостей приглась и в кафе договориться), но год назад пришлось переносить его ДР на неделю, т.к. 2 гостя по работе уезжали (не зная заранее о праздновании ДР не смогли перенести поездку). или с его отгулами, муж спрашивает какой день мне удобнее, я выбираю, а у начальника предупрежденного вечером начинается истерика. в итоге меняются все планы и переносятся дела.
автор
29 Dec 2007, 16:58
спасибо за поддержку, я тоже люблю все заранее планировать
27 Dec 2007, 18:08
Это его работа и он вправе самостоятельно принять решение. А чтобы наряд зря не пропадал, сходите в ресторан на НГ, бывает очень интересно;)
28 Dec 2007, 09:33
Надо мужа поддержать, мало ли что, бывают разные ситуации...
автор
29 Dec 2007, 15:14
решила не ходить на ЕГО корпоратив, хотя все равно не вижу в этом особой наглости с моей стороны, просто жалко мужа, что же он будет в новогоднюю ночь один с телевизором сидеть? А вчера поговорила с подругой, она меня опять накрутила, что нечего потакать его капризам, если у него действительно какая-то проблема, конфликт на работе, то пусть объяснит по-человечески. А то 2 года назад, когда ребенку было всего несколько месяцев, он меня тащил на этот корпоратив, убеждая тем, что ребенка можно будет там спать уложить в коляске (оставить не с кем, а самим веселиться. Тогда я не пошла, и он дома остался, но Новый год все равно получился тухлый, даже не разговаривали почти.
29 Dec 2007, 15:40
А мы наобород хотим дома вдвоем побыть, чтоб никто не доставал и т.д.
29 Dec 2007, 16:37
А почему не разговаривали? Вам вдвоем плохо? Тогда проблема не в НГ мне кажется.
автор
29 Dec 2007, 16:57
нет, не разговаривали, потому что долго препирались по поводу "идти-не идти" на корпоративку, переругались из-за этого, настроение было испорчено
30 Dec 2007, 16:42
Вы подруг то поменьше слушайте. Оставайтесь дома с мужем, полежите на диванчике перед телевизором, посмотрите новогодние программы, может еще чем займетесь. И не портите настроение ни себе , ни ему. Он принял решение, поддержите его. P.S. А таких подруг, которые вносят раздор в мысли держите подальше от своей семьи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)