А зачем вообще муж?
26 Dec 2007, 16:40
Говорили тут с подружками и договорились... Детей мы рожаем для себя - муж всегда может свалить и забыть, как их зовут. Деньги зарабатывать, по той же причине, нужно самой. Изменяют они все, и бросают жен со спокойной душой, любых, и с детьми и т.д. На мужа ни в чем нельзя положиться, потому что он не обязан и вообще живет, как хочет. Или ты его принимаешь или нет. Перед женой и семьей у него никакого долга. У женщины - за детей ответственность по-любому. И в итоге - зачем муж? Смысл в чем семьи, какой она стала в наше время?
26 Dec 2007, 17:54
Вот о чем я говорил!!!!!!!))) Муж-это прежде всего мучина! Очень жаль что вы с подружками до такого договорились! Сюда гляньте может чего поймете: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=42
26 Dec 2007, 18:07
В тему:Ну все Достали!!!!!!!!
26 Dec 2007, 18:11
Гыыы...ВЗЯТЬ и СДЕЛАТЬ?! И типа проще пареной репы!!! Насмешили! Спасиб!
26 Dec 2007, 20:47
Ага. :) "Сделай сам" называется. :) Замечу: опять всё сама! :) :) А ещё мне очень понравилась фраза "возьмите более менее неженатого"... Как это "более менее неженатый"?.. :)
26 Dec 2007, 23:15
Да "более-менее неженатый" достойно внимания!:) Если автор будет так любезен и пояснит, что собственно под этим одразумевалось, то пожалуй можно и "на вооружение" взять:)
27 Dec 2007, 12:31
Это означает что не встречается ни с кем и не женат!!!!!)
27 Dec 2007, 13:26
Хм...а нельзя о таком молодом человеке сказать по старинке "холост"?:) У Вас период словотворчества что ли? Занятно!;)
27 Dec 2007, 13:45
Вы ко мне явно не равнодушны!)))
27 Dec 2007, 13:53
Ага. Вы - занимательный субъект!;)
28 Dec 2007, 06:26
Да уж! :) Я, наивная, тоже думала, что это называется "холост" или "неженат". :)
26 Dec 2007, 17:57
Думаю, что такие мужья, которых вы описали - действительно не нужны. Только не надо говорить так про всех мужей.
26 Dec 2007, 17:58
Приплыли! Вот к чему приводят огульные обощения!
26 Dec 2007, 18:01
видно, вам не повезло... А мне повезло :)
Anonymous
26 Dec 2007, 19:42
ой ну какие ваши годы...
27 Dec 2007, 12:53
а какие ваши? :)
31 Dec 2007, 00:59
+1000 :)) Мне мой муж тоже оч нужен! :)
26 Dec 2007, 18:05
Я очень РАД что не все так думают! Хотя я знаю что компания из 9 девушек до такого же договорилась! Я вообще в шоке был! Даже детей собрались из пробирки делать! 8 из них разведенки!!!!!!!!!
26 Dec 2007, 18:34
Ну, такой, которого вы описали, действительно не нужен. Вопрос только, а кем надо самой даме быть, чтобы в замужество с таким экземпляром вляпаться:-О? (с транслита)
26 Dec 2007, 18:52
мне кажется вы обобщаете из серии все мужики сволочи и все бабы стервы. Просто нужно изначально выбирать себе в спутники жизни мужчину у которого семейные ценности на первом месте. У меня самой и у многих знакомых замечательные мужья - и зарабатывают нормально, и жену любят и о детях заботятся и внимательные и добрые и т.д. и т.п. Конечно встречаются и те у кого опыт был неудачный, но выясняется, что у того мужчины главная ценность в жизни была не семья, а что-то другое.
Anonymous
26 Dec 2007, 19:41
у нормально зарабатывающих вряд ли жены продают б/у вещи
27 Dec 2007, 14:44
Глупости пишете. Еше как продают. (с транслита)
Anonymous
27 Dec 2007, 18:40
зачем? более интересных занятий в жизни нет? Или муж то зарабатывает, но жена как обычно выклянчивает?
28 Dec 2007, 07:15
Ну это уж ваши фантазии про выклянчивание. Каждый, кто продает имеет свои соображения. Кому-то некому отдать и негде уже складывать, у кого-то просто интерес, а кто-то просто экономный. "В каждой избушке свои погремушки". Знаете, как на "Ebay" народ продает-покупает всякое г... за цену новой веши, азарт такой, как на скачках ))). (с транслита)
Anonymous
28 Dec 2007, 08:34
А как узнать, что у мужа главная ценность это семья? Мой тоже был в 21 год на семью настроен, ребеночка родили (не сразу,а осмысленно), а к 40 года мяса молодого ему захотелось и семья пошла побоку. И таких примеров очень много.
28 Dec 2007, 10:08
Вот именно об этом я и говорю... Семейные ценности многие уважают, пока не возникнут другие желания, но меняются обстоятельства, и ценности эти посылаются подальше с легкостью! Дело в отсутствии чувства долга и ответственности, живут по принципу "сегодня хочу это, завтра - хочу то". А наивные женщины думают "у меня муж особенный, для него важнее семьи ничего нет", ага, щас...
Anonymous
26 Dec 2007, 19:47
для меня муж нужен для секса, для того чтобы дети видели мужчину (у меня мальчики) для примера, для того чтобы ремонт НАКОНЕЦ доделал, причем бесплатно - короче, я мужа использую чисто в потребительском смысле
Anonymol
26 Dec 2007, 19:53
а он вас , не знаете(или не догадываетесь)? (с транслита)
Anonymous
26 Dec 2007, 20:20
А он меня для кухни, для секса, для воспитания его детей. Но мы любим друг друга,млин, любим! Это показали многие ситуации...
Anonymol
26 Dec 2007, 20:24
ну так бы и сказали быт налажен , а то "потребительское" отношение:) (с транслита)
Anonymous
26 Dec 2007, 20:29
а если ответить на вопрос "зачем вообще муж?" отвечу за себя - для того чтобы был родной человек, союзник я бы даже сказала :-)
26 Dec 2007, 23:11
Такой муж, которого Вы описали, действительно нафиг не нужен :-) Но меня другой муж - у него семья всегда на первом месте - и он мне очень даже нужен.
Anonymous
27 Dec 2007, 12:21
Самой очень часто приходит такая мысль, хотя у меня не такой уж плохой муж. Но иногда думаешь, как было бы хорошо ни от кого не зависеть и делать что-то не потому что "так надо"
27 Dec 2007, 13:15
А в чём проблема? Почему вы не можете делать, так как надо именно вам?
Anonymous
27 Dec 2007, 16:34
Ну хотя бы потому, что если я забью на готовку ужина и вместо этого пойду с подругой на дискотеку, то муж по приходу с работы как минимум будет голодный, а вообще устроит разборку: как это он пришел домой, а его никто не ждет и вообще замужняя дама побежала на танцы. т.е. сделать-то можно, но потом будет куча потраченных нервов. так что неизвестно еще что лучше.
27 Dec 2007, 12:43
По пунктам: 1. Сына я рожала скорее для мужа, я в тот момент детей не особо-то рвалась иметь. 2. Сын папу обожает, просто боготворит, папа балдеет и любит наследника до одури. 3. Денег я заработаю, но не на то, чтобы безбедно существовать многим людям, кроме того, в плане таланта - муж меня явно превосходит. 4. Женщины тоже детей брасают и изменяют мужья, да, все кобели, но не все уходят и далеко не все прокалываются - половина евочек уверена, что им мужья не изменят никогда. 5. Есть и такие, которые не обязаны и живут как хотят, но к 35 это проходит ;-) 6. Чувство долга формируется с детства, и кроме того, если мужик любит женщину - он ради нее сделает все. Не любит - другой вопрос. 7. Замуж никто не тащит. Не хотите - не надо. И тем не менее, самое болзненное ощущение - это одиночество и нелюбовь. Дети растут, родители уходят, друзья заняты своими проблемами, и все равно рано или поздно чувство одиночества станет невыносимым. И близкий человек - это жизненная необходимость, такая же как воздух, вода, пища и т.д. Да, невозможно не согласиться, что мужчины - очень отличаются от женщин. Они - другие (чужие?....;-)) Их отношение к жизни сложно понять. Упрек женщины: ты не уделяешь семье внимание - ответ: а ради кого я бабло зарабатываю??? Упрек: ты мне изменил с ней, ты меня не любишь!! - ответ: но я же с тобой остался, люблю значиит!!! Упрек: ты забьыл про мой ДР, я тебе безразлична!!! - ответ: ну что ж ты не напомнила, я совсем заматался!!!и все в таком духе. Понять невозможно, можно только запомнить ;-)
27 Dec 2007, 17:16
Это теория или из своего опыта примерчик?
28 Dec 2007, 10:09
Пример собирательный :) Из опыта многих друзей и знакомых, да и здесь на еве мало ли топиков о подобных отношениях, сами читали, знаете...
28 Dec 2007, 11:20
И много, опять же на еве, женщин с мужьями не подпадающими под Ваше описание. Я, например. И потом, что заслуживаешь, то и имеешь. Если муж урод моральный, первый вопрос, который должен возникнуть а почему, собственно, он такой отстойный рядом случился...
Anonymous
29 Dec 2007, 20:57
Ой, не зарекайтесь, девушка. Я после первого брака пересмотрела точку зрения на "что заслуживаешь, то и имеешь". Сейчас у меня чудный муж, а первый был жуткий мудак. Неужели первые 4 года я была отстоем, чтобы иметь при себе такого козла, а теперь резко принцессой стала? Не верю. Просто не повезло в первый раз, вот и все.
29 Dec 2007, 21:26
Нда...не повезло, потому и терпели 4 года? По мне, так принцип этот верный и то, что его лично Вы пересмотрели моей уверенности никак не уменьшает.
Anonymous
29 Dec 2007, 22:00
Ну да, кто-то любит учиться только на своих ошибках :) Я не против. Но иногда бывает, что все плохое вылезает из человека совсем не сразу. И даже как правило не сразу. Ну кто бы остался с козлом, если бы первое свидание было похоже на последнее? Более того, в глазах общих друзей это чудище по прежнему остается душкой и искать поддержки у них бесполезно - не поймут и будут уговаривать не пороть горячку. Я теперь (да!да! в 20 лет я была именно такой максималисткой и думала, что "со мной такое? - да никогда!") не кидаюсь огульно обвинениями в адрес несчастных женщин, имеющих при себе такое. Вовсе не обязательно, что они этого заслуживают. Хотя мой жизненный опыт играет со мной злую шутку. Хоть и живем уже пятый год, нет-нет, да и погладываю на нынешнего золотого - а вдруг тоже в монстра превращаться начнет? :) Да! Знаете, что первый говорил в оправдание своего поведения? "Ты сама виновата - ты разрешала мне так себя вести". Мне прям смешно до колик, честное слово :) Готов обвинить меня в чем угодно (как всегда!), но не готов честно признать, что он просто моральный урод. Вот Ваша логика выглядит столь же ущербной.
30 Dec 2007, 22:24
Ну, в глазах окружающих она может выглядеть какой угодно, к моей-то жизни применима и хорошо стыкуется с мировоззрением в целом. К тому же и в чужих жизненных ситуациях тоже вижу ей подтверждение. Не пойму, Вы что, против?:) На счет того, что плохое не сразу вылезает - по мне, так это только для "близоруких". В человеке никогда не ошибешься, если обращать внимание даже на мелочи - мимику, жесты, речь, не говоря уже о поступках. Конечно, это всё не разглядеть в состоянии влюбленности + можно думать, что человек исправится...Лично свои ошибки мне проще не записывать на окружающих, а только на себя - не доглядела, отмахивалась от очевидного. А что до "Ты сама виновата - ты разрешала мне так себя вести" и чем не верно это утверждение? Разумеется, как оправдание своему поведению - очень низко, но в общем и целом правда.
Anonymous
30 Dec 2007, 23:55
Это называется "Все в г.., а я вся в белом". :) Смешно. Да я не против, будьте самой умной.
30 Dec 2007, 23:58
Хм...странно Вы поняли мои слова:)
Anonymous
31 Dec 2007, 00:34
А перечитайте свои реплики - в каждой сквозит задорное юношеское "со мной такое не случится никогда!". :) На мой взгляд тезис "В человеке никогда не ошибешься, если обращать внимание даже на мелочи - мимику, жесты, речь, не говоря уже о поступках." довольно спорный. Если уж буквально его воспринимать - ну нет такого человека на Земле, чьи слова, жесты и поступки на 100% соответствовали бы нашим ожиданиям. Всегда будут проколы, ибо жизненный опыт и восприятие действительности у нас у всех разные. Тут рядом тема висит - "подарил трегольный мп3 плеер, а я хочу каплевидный, я же женщина! Мы друг другу не подходим?" :) Может он и правда черствый равнодушный человек, а может человек технического склада и считает, что выбирать следует не по внешнему виду, а по ТТХ? Всегда есть моменты, на которые мы готовы закрыть глаза, иначе нам всем придется дружным строем идти сдаваться в монастырь :) "можно думать, что человек исправится" - вот этим никогда не страдала. И вообще в первый брак вступала в здравом рассудке и трезвой памяти. Влюблена не была, но отдавала себе отчет, что вместе мы отличная команда, т.к. взгляды на жизнь и цели у нас общие. С БМ недавно общалась, и именно этот момент он вспоминает с ностальгией - мы действительно были хорошей командой в смысле достижения внешних целей. Но по результатам первого брака уверена, что все, даже самые незначительные, недостатки усугубляются. "А что до "Ты сама виновата - ты разрешала мне так себя вести" и чем не верно это утверждение?" Всем неверно. Я во втором браке веду себя так же как и в первом. Муж не нарадуется, пылинки сдувает. Просто первый был с гнильцой и в браке постепенно расслабился и перестал маскироваться. А со вторым просто повезло. Вам, кстати, тоже. Цените это. "Разумеется, как оправдание своему поведению - очень низко, но в общем и целом правда." - это к вопросу "почему все в г..., а я вся в белом?" :) Хорошие умные девочки тоже иногда попадают. А те, кто пока в белом пусть не забывают, что жизнь непредсказуема. :)
31 Dec 2007, 11:47
Нет, это Вы внимательно перечитайте мои реплики, например, про то, что предпочитаю ответственность за свои ошибки на других не сваливать. Стало быть были они, ошибки, да? А случались именно потому, что отмахивалась от "знаков", сейчас-то всё как на ладони - ответ на вопрос почему такое со мной могло случиться очевиден. А если б чуть голову включила и тогда бы многого можно было избежать. В первую очередь всё, что написала, я написала себе, можно сказать, и про себя, про свою собственную глупость (бывшую, я надеюсь). Странные люди, чесное слово, всё сразу на себя примеряют:) Конечно, я ценю мужа, но то, что он со мной рядом не только его заслуга, моя тоже:)
Anonymous
31 Dec 2007, 12:16
Вы себе противоречите "В первую очередь всё, что написала, я написала себе, можно сказать, и про себя, про свою собственную глупость (бывшую, я надеюсь). Странные люди, чесное слово, всё сразу на себя примеряют:)" :) Я тоже о себе писала. Видимо истории у нас похожие, а выводы сделали разные :) Я не стала обвинять себя в том, что случилось. И решила, что не имею никакого права обвинять женщин, оказавшихся в похожей ситуации. И не буду считать, что я самая умная теперь и знаю рецепт, как избежать такого. Этот рецепт я знала раньше, до 1 брака :) А теперь я знаю, что ничего не знаю. А у Вас как-то все наоборот :)
31 Dec 2007, 12:31
Дык и я никого не обвиняю:) "Сама виновата" - это не обвинение, а стимул стремиться к лучшему и думалку включать до, а не после, как чаще всего случается. Да, у меня как раз наоборот (опять же, в отношении себя), сократовская философия мне не подходит:) С наступающим НГ:)
Anonymous
31 Dec 2007, 13:24
А я "думалку" никогда и не выключаю :) Там выше я описала, на основании чего я выбирала первого мужа. Только все учесть нереально, либо невозможно. Вас тоже с наступающим!
31 Dec 2007, 01:40
Муж нужен , как близкий человек , с которым можно посоветоваться , вместе принять решение , вдвоём растить и воспитывать детей ,заботиться друг о друге , ухаживать за престарелыми родителями.... да мало ли совместных забот в семье ? Вместе радоваться радостям и огорчаться огорчениями . Хорошо вместе растить внуков. И когда мы смотрим друг на друга , то видим тех самых молодых людей , впервые встретивших друг друга 30 лет назад...
31 Dec 2007, 17:05
Чтобы он объелся груш... Шутка.
26 Dec 2007, 20:06
Это вы не МУЖА сейчас описали,а так... не пойми что за мужика крутящегося рядом.
26 Dec 2007, 23:15
Чтобы все, с..ка, купил, притащил в дом елку, разрулил насчет того чтобы и машину купить и есть на что осталось, а она себе купила бы смартфон, потому что ей родители денег дали и ему тратиться не надо. Чтобы ребенка укладывать в 24-00, а он чтобы трахал качественно и долго и вставал на работу в 7 или 8, как ему повезет. А он, гаденыш, эгоист!!! И мизинца даже не стоит!!! А она красивая.
27 Dec 2007, 11:15
И в ответ я пылинки сдуваю, и вообще шелковая и покорная :-)
27 Dec 2007, 16:39
Верно, пыли на мне нет :)
27 Dec 2007, 12:40
ГУДДДДДДДДДДДДДД_)))))))))))))))))))
26 Dec 2007, 23:27
Хороший муж дает такое количество разных дополнительных возможностей на предмет приятности жизни (не только материальных), что его наличие в этой жизни - тааакой плюс.... Конечно, плохой муж это большая помеха в жизни и его, безусловно, лучше вообще не иметь.
27 Dec 2007, 13:14
Потому что , есть человек, который нужен мне и которому нужна я. Самое главное - быть свободной от всякий предрасудков, основа - это то, что мы нужны друг другу - всё.+ 1) Надо не оценивать человека, с которым вместе, а принимать. Не надо считать, кто кому и что должен 2) Нужно жить своей жизнью, побольше думать о своих желаниях, а не о том, чем занимается муж в данный момент и почему он гад такой к 7 вечера домой не пришел . Для меня крепкие отношения - это двое независимых ( не в смысле того, что избегают каких-то обязанностей и т.п, а именно самодостаточных), но потому интересных друг другу людей. з.ы. А вобще судя по тексту, вам не повезло, не все мужчины такие, как вы описали - 100 % )))
Anonymous
29 Dec 2007, 08:23
Ну это все хорошо пока детей нет. Потом независимости резко поубавляется. К сожелению обычно за счет женщины. Хотя ваш пункт 2 мне очень нравится.
30 Dec 2007, 14:48
У нас есть ребенок. Первые два-три года - да, это конечно полная зависимость от ребенка именно больше для женщины. Но этот период быстро проходит )
27 Dec 2007, 13:31
У меня тоже такие мысли появляются, у меня 3-ий брак. :-)))))))...........
Anonymous
27 Dec 2007, 14:15
Что бы тут не писали, однако автор верно обрисовала стереотип поведения российского мужчины. К сожалению, таких сейчас большинство :(.
27 Dec 2007, 21:13
согласна. это, кстати, повод задуматься. ведь такими будущих мужчин воспитывают в бОльшей степени мамы...
28 Dec 2007, 10:11
Именно! А вот как растить сыновей, чтобы они иначе относились к семье, к женщине? Особенно когда перед глазами пример отцов, других родственников, знакомых, когда у половины друзей детства, если не больше, родители в разводе, и мужчины себя проявляют не лучшим образом...
28 Dec 2007, 13:33
Ну... можно использовать их в качестве ОТРИЦАТЕЛЬНОГО примера. :-)))
28 Dec 2007, 01:57
Лишний повод женщинам стараться заполучить себе нормального мужика, а не хлопать ушами.
28 Dec 2007, 08:35
Таких мужчин мы воспитываем сами... Посмотрите на своих СЫНОЧЕК.
28 Dec 2007, 11:24
Точно. С девочками та же история, только перекос в другую сторону.
Я
27 Dec 2007, 16:36
По-моему, проблема глубже. Вопрос на самом деле почему женщины держаться за таких мужчин. Острая нехватка? А если бы женщины начали говорить типа: вот я ужин не приготовила, рубашку не погладила. не нравиться - пошел вон! интересно, что было бы?
Anonymous
29 Dec 2007, 20:52
Ну я так говорю. Точнее до свадьбы предупреждаю, что терпеть не могу вести домашнее хозяйство и гладить точно не буду. Ужин - по желанию. Причем по моему. А оно у меня бывает редко. Но ниче, все равно женятся. Причем следующий отбивает у предыдущего.
29 Dec 2007, 09:43
Да не нужен вообще:) Серьезно, головняк один.
29 Dec 2007, 17:27
Мне нужен.Обьяснять можно долго и перечислять для чего.Просто люблю мужчин,а своих ещё больше.
29 Dec 2007, 19:41
Такой, как вы описали - точно не зачем.
Anonymous
29 Dec 2007, 20:15
Большинство женщин деньги зарабатывать не хотят.
30 Dec 2007, 00:25
хотят :))) денег все хотят, и жизни интересной, насыщенной
Anonymous
30 Dec 2007, 00:27
Денег - да, а зарабатывать - нет. Хотят, чтобы мужчина арбайтен, а жена типа выполняет сложнейшую работу домохозяек.
31 Dec 2007, 12:54
Некоторые не могут:)
30 Dec 2007, 00:24
ИХМО - автор прав, то есть надо на себя рассчитывать, а не на шею мужу вешать себя. Хотя очень хочется быть за каменной стеной, но редко так бывает. Мне с мужем веселее, поболтать иногда можно, помогает тоже время от времени, опять-таки дети его любят, так что муж все-таки нужен, но не надо от человека ждать больше, чем он может дать.
30 Dec 2007, 02:55
Всего не читала, но подумала, наверное, все возможно, но просто за последние 5 лет я не встречала более доброго и близкого человека, чем мой муж, а это многого стоит. И что бы не случилось, я постараюсь не забыть этого...
31 Dec 2007, 11:43
Муж-понятие широкое: любящий мужчина, отец детей, человек, на которого можно положиться, который любит свою женщину и заботится о ней и своем ребенке. Другое дело, когда рядом просто случайная особь мужского пола для периодического совокупления. Вот и вся разница, на мой взгляд. Каждый выбирает или первое, или второе.. (с транслита)
31 Dec 2007, 13:02
Кто чего достоин у того такой и выбор :-)
31 Dec 2007, 17:18
Любимый мужчина нужен, чтоб его любить :) Зачем нужен муж, не знаю. Неужели когда регистрируют отношения, перестают любить человека? Может, если его любить (замужем или без), будет только лучше? Кстати, почему-то все знакомые (и старые, и новые, и с детьми, и без, и католики рьяные, и буддисты там и не знаю кто еще) не состоят в официальном браке. Так что спросить, зачем нужен муж, просто не у кого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак