Нужен совет, что делать?

Автор
26 Dec 2007, 23:45
Девочки, очень нужен совет, как поступить, как дальше жить... У меня с мужем двое детей, одному полтора года, второй в школу собирается. Поженились не по большой любви, а из-за ребенка, но жили вроде неплохо. Единственно, что меня в нем просто бесило - это выпивка. Он пьет ежедневно по полтора-два литра крепкого пива, а по выходным позволяет себе бутылочку водочки в одно горло((( Вечная идиотская улыбка, пьяные разговоры... А самое неприятное, что в этом состоянии он любит играть с детьми((( Трезвым - не заставишь. За годы жизни в браке меня это так достало, что в последнее время я, мягко сказать, перестала на него обращать внимание. И ругань была, и скандалы и даже отказ от секса... Но на развод я не готова. Знаю, наверное была не сильно права, но его пьянство зашло уже за все грани добра и зла((( И вот теперь мое сокровище влюбилось((( Он даже не сильно это скрывал - правда объяснял это дружбой, и приятным общением... После небольшого нажима признался, что провожает ее, переписывается в аське, звонит ей, и несколько раз встречался в выходные под разными предлогами. (Видимо так хотел, чтоб я поверила в их чистую дружбу, и не лезла больше с распросами). С ее появлением я резко стала его раздражать, превратилась в дуру, суку... ну и много других слов... Мне показалось, что он провоцировал меня на развод, но я решила изображать из себя полную идиотку((( Общая однокомнатная квартира и двое детей не располагают к решительным мерам с моей стороны. Это длилось месяц. Вчера он пришел особенно злой, раздраженный... и мне показалось, что что-то случилось((( Сегодня я поняла, что она дала ему отворот-поворот... Он смотрел на красный цветочек ее аськи и готов был рыдать... Мне наверное надо радоваться, но я не знаю, как себя вести. Чисто по-человечески, мне его жаль, может он наконец первый раз в жизни влюбился всерьез... Но я его жена, и гнев и обида душат любые проявления жалости((( Что делать? Как себя вести? И собственное достоинство вроде как хочется окончательно не уронить, и развод мне не нужен.... вернее сейчас не нужен... И возможно, хочется вернуть все на свои места...
?
26 Dec 2007, 23:51
о каком достоинстве идет речь? Без всякой любви, по-залету, если своими словами, вышли замуж, мужику плохо так же, пьет от безысходности, при этом зачем-то "делаете" второго ребенка... Автор, ваше достоинство осталось там, где женили на себе мужика из-за ребенка, зная что он вас не любит
Автор
27 Dec 2007, 00:06
Ну это я скорее вышла из-за ребенка. Он любил...или говорил, что любил. А пил еще до встречи со мной - я узнала о его пристрастии уже будучи на сносях, когда стали жить вместе(((
26 Dec 2007, 23:53
и мне интересно зачем второго рожали???
26 Dec 2007, 23:51
в такой ситуации сама не была, но думаю, мое предложение будет не столь уж глупым - давать ему с одной стороны максимально свободы, чтобы он не чувствовал ваше давление.с другой - максимально заботиться о нем
26 Dec 2007, 23:53
Как же все грустно...и закономерно:( Прям хоть вой. А что делать? Да ничего..живите, как жили, раз разводиться не хотите. Что еще тут сделаешь?:(
Anonymous
27 Dec 2007, 00:04
Мне ситуация видится так. Мужик явно несчастен. И как только найдет свою любовь-сразу смоется. А у вас на редкость расчетливый ум, раз в такой ситуации вы спокойно размышляете на тему: развод мне не нужен, по крайней мере пока.
27 Dec 2007, 00:05
У меня?:-О
Автор
27 Dec 2007, 00:15
И мне его жаль. Но его никто не заставлял на мне жениться! Более того, мы поженились только тогда, когда первому ребенку было 4 года - до этого жили в гражданском браке. Возможности слинять было хоть отбавляй.
27 Dec 2007, 00:16
то есть вы уже знали, что он пьет и все его недостатки и тем не менее ЗАЧЕМ-ТО вышли замуж и еще второго родили? Ну уж, даже посочувствовать вам не могу!
27 Dec 2007, 21:34
думаю, никуда он от Вас не денется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)