Жена не умеет извиняться и что либо обсуждать ...

Муж
28 Dec 2007, 12:10
Есть такая тема с мужем, а у меня таже проблема с женой. Вместе 9 лет, сын есть. Но почти каждый день, есть какая то мелочь, которая ее заведет с полоборота - сын обкакался, еще какая нибудь ерунда, после чего скандал и пр. Хотя казалось бы, что страшного в том, чтобы его подмыть, я это всегда делаю без проблем, когда оказываюсь рядом. Обсуждение любого вопроса, по которому у нас нет общего мнения сводится только к ругани с ее стороны и к нежеланию обсуждать и говорить про это. А разве можно что то обсудить криком, даже если точки зрения противоположные? По моему только спокойно обо всем поговорить. Говорю, ты хоть извинись за свое поведение потом. Нет, я была права. Пытался поступать в аналогичных ситуациях так же, но было только хуже и ни к чему не приводило. Может просто кризис, или отношения уже себя исчерпали?
Anonymous
28 Dec 2007, 12:20
конечно исчерпали!
Anonymous
28 Dec 2007, 12:32
может, она просто ОЧЕНЬ устала?.. раньше ведь такого не было? удачи!
Муж
28 Dec 2007, 12:44
тогда такая усталость постоянно. Особенно на отдыхе на море, где мы из за этого чуть не развелись.
Anonymous
28 Dec 2007, 12:58
мы на море с мужем чуть не развелись:) я была такая уставшая, отдыхали с маленьким ребенком, заболели и т.п. нервы сдают - какая разница, где??? дома или в шикарном 5-звездочном отеле? сходите (или попросите ее сходить) к семейному психологу. и не слушайте анонимов, которые говорят, что это все. конец романа - откуда им знать то?:) удачи!
Муж
28 Dec 2007, 13:17
срываться на близких мне кажется это самое последнее, тем более на ребенке. У нас в этом году была такая же ситуация и тоже на море. Надюсь, что Вы не моя жена? :-)) У меня тоже на работе есть проблемы, но я же не срываюсь на близких. Когда просишь делать тоже самое, то говорит, что не может держать это в себе. Очень мило. А срываться и скандалить лучше что ли? А если я так же буду поступать. Жить вообще невозможно станет!! (с транслита)
другой Anonymous
28 Dec 2007, 13:30
А на ком еще срываться то?:) Если уж по чесноку! То конечно перед посторонними мы держим марку, а перед любимыми как не печально, но показываем все на что способны... И вообще люди разные, вот у вас проблемы, вы не орете, а кому-то выход эмоциям нужен.
Муж
28 Dec 2007, 13:44
Об чем и речь, только работу сменить можно, так же как и все остальное, а дети не растут за 5 - 7 лет. И расти они должны в нормальной семье, где есть родные и отец и мать. А подобные разборки ведут как раз к тому, что люди расстаются. (с транслита)
Anonymous
28 Dec 2007, 14:23
:) не. я не Ваша жена:) но мужу тоже нервов потрепала:) раз Вы стараетесь изменить ситуацию - значит, семья Вам дорога, боритесь! психолог, прально внизу написали про врача (щетовидку) - и все пойдет налад СОВМЕСТНЫМИ усилиями! удачи!
Муж
28 Dec 2007, 14:27
у ее родственников были проблемы с щитовидкой, может тоже как то сказывается? А в чем это может проявляться? (с транслита)
28 Dec 2007, 14:31
При гиперфункции щитовидки человек становится раздражительным, плюс быстрее устает. Беременность может спровоцировать.
28 Dec 2007, 14:39
При гипофункции тоже и ощущение усталости и раздражительность...тот еще "букетик":(
28 Dec 2007, 14:39
Да кучей всяких неприятных, реально портящих жизнь, вещей:( Раздражительность, резкая смена настроения, плаксивость, нарушения сна, боли/судороги в ногах, колебания веса, выпадение волос и ты пы. в зависимости от вида заболевания.
Муж
28 Dec 2007, 14:46
пока наверное только раздражительность и усталость. Но все равно надо будет проверить на всякий случай. Мало ли что. (с транслита)
28 Dec 2007, 14:50
И правильно! Потому что симптоматика может быть по-разному выражена в зависимости от вида и степени заболевания. А это такая поганая штука, с которой одним усилием воли не справишься. ИМХО
Anonymous
28 Dec 2007, 18:40
Пытался сегодня говорить на эту тему. Результат такой. Спросил сдавала ли она анализы, говорит, что делала узи несколько лет назад. Я говорю и все, да говорит все. Тогда может быть сдать какие нибудь анализы, или сделать еще раз узи, вообще что говорят то по этому поводу врачи и т.д., спрашиваю я ее. Сдавать ничего больше не буду, если хочешь сам сдавай, такой вот ответ :-)) Вот и поговорили, называется. Не насильно же ее анализировать. (с транслита)
28 Dec 2007, 14:29
На отдыхе, кстати, ссоры вплоть до угрозы развода - обычное дело, это Вам любой психолог скажет. Потому что ожидания завышенные (еще и часто несовпадающие). Жена устала насмерть и надеялась, что на отдыхе все будет волшебно; а на самом деле отдых с маленьким ребенком - та еще работа.
30 Dec 2007, 03:45
Похоже на ее усталость. Недовольства чем-то. Я вот тоже на сына срываюсь иногда, потом виню себя :-( Разговаривать надо спокойно (если сохранить хотите). Психолога. Спросите е еще, может у нее роман - оттого и бесится? А вообще вы - умница! Терпеливый, хороший мужик. Вобщем, удачи! (с транслита)
28 Dec 2007, 12:55
Нет любви!!! Или ваша любовь сильнее!
Такая же орущая
28 Dec 2007, 13:28
Напишу анонимно... Я типа вашей жена, правда с мужем мы 5 лет вместе. Тоже замечаю, что ору постоянно, точнее чуть что как говорится. Но я не считаю, что отношения наши себя исчерпали, мы очень нежно друг к другу относимся и о разводе речи нет. Сколько вашему сыну лет? Раз речь идет про подмыть, то наверное маленький еще? Может она устает сильно или дома сидеть устает. Я просто по себе знаю, с садами проблема, уже 4й год дома с ребенком, сил нет вообще никаких. Хочется в люди, работать, тусоваться, а ребенок очень активный, почти на голове сидит:) Не оправдываю вашу жену или себя, но с ребенком не всегда праздник. Но конечно она тоже должна что-то понимать, так как лично я для себя решила орать поменьше как-то что ли:)
Муж
28 Dec 2007, 13:32
да я это понимаю, т.к. и я бы повесился постоянно несколько лет дома сидеть. Я работаю, у меня есть разнообразие, больше общения с другими людьми и пр. НО! Почему хотя бы не извиниться за свое поведение? И не пытаться жить без скандалов. Они же как яд. Свой пар спустила, а что дальше? Он же не в унитаз ушел. (с транслита)
28 Dec 2007, 13:42
А почему бы Вам, вместо требований извинений, не попытаться ее разгрузить? Предложить пару вечеров в неделю сидеть регулярно с детьми, а жену отправить на занятия восточными танцами, для примера? Понимаете, своими настойчивыми требованиями извинений Вы ей демонстрируете, что не верите, что ей трудно, что не понимаете, что она устает, что не считаете, что она хорошо справляется, и т.д. Иногда сочувствие важнее справедливости.
Муж
28 Dec 2007, 13:46
Возможно, надо будет попробовать! (с транслита)
Anonymous
28 Dec 2007, 13:33
Вы знаете, я такая же была. Послеродовая депрессия. Хороший доктор и адское терпение мужа - и я теперь сама кротость! Вот уж двадцать лет не ору... Удачи Вам и терпения.
28 Dec 2007, 13:38
Послеродовая депрессия? Понимаю и соглашусь. Только вот ребенку уже 4 года. Мне кажется затянулось.
Anonymous
28 Dec 2007, 13:39
:-) Так ведь если ее не лечить - она на всю жизнь может затянуться!
ребенок ходит в сад?
Муж
28 Dec 2007, 14:58
редко, т.к. болеет после садика часто. (с транслита)
мда.. болеющий 4х летка кого хочешь вымотает
Anonym
28 Dec 2007, 15:37
нет ей ей просто секса не хватает, от.... её и увидеите как она успокоится, опять за старое возмётся ,а вы её опять от ........ всё просто:) (с транслита)
Anonymous
28 Dec 2007, 15:39
точно! нежность и любовь...хороший секс лекарство от всех болезней;)
Anonymous
28 Dec 2007, 13:32
У меня такой же муж,как ваша жена.Орет,грубит,не извиняется.Потом у него ПМС проходит,он снова добрый и заботливый,но все равно никогда не извинится.Я сконцентрировалась на его положительных качествах,поняла,что с ним нам лучше,чем без него и терплю.Единственная моя задача-предотвратить ор при ребенке любой ценой.А так-прощаю.Если Вам есть за что жену любить и прощать-так прощайте.Но Вам легче,женщины очень мнительны и вы можете пару раз отпустить замечание о том,как Вам нравятся женственные,добрые и спокойные женщины,возможно до нее дойдет.
Anonymous
28 Dec 2007, 13:34
гормоны
28 Dec 2007, 13:50
а в табло ей зарядить не пробовали? По-моему, такая истеричка только силу понимает. А вежливость для неё - признак слабости.
28 Dec 2007, 13:53
+1
Муж
28 Dec 2007, 13:58
Один раз чуть реально не подрались из-за сына. Но думаю, что это бы не улучшило отношения в моем случае. (с транслита)
28 Dec 2007, 14:00
ты, мужик, не увиливай. Подкаблучник что-ли? Пойми, жена твоя вежливых слов не понимает. А вот слабость твою - чувствует прекрасно.
Anonymous
28 Dec 2007, 14:07
идиот что ли???
28 Dec 2007, 14:12
нет. с какой целью интересуешься?
Anonymous
28 Dec 2007, 14:56
очень похоже...такие советы :(
Anonymous
28 Dec 2007, 20:05
Нет, Уважаемый. Это все же не мой метод. А если применять не свои методы в которых ты не уверен, то будет только хуже.
28 Dec 2007, 14:09
Как бы вам объяснить?... Вот на моего отца никому и никогда не приходило в голову поорать, ни родным, ни посторонним. Тем более никому не приходило в голову с ним подраться. Меня отец ударил всего один раз в жизни. Меня тогда бзикануло, и отец взял меня рукой за загривок и вписал лицом в дверной косяк. Впечетляет, знаете ли... ))) Чтобы на человека никогда не орали в семье, он должен быть, во-первых, человеком ценным и значимым, добытчиком, оплотом, любимым отцом и мужом. А во-вторых, он должен показывать, что знает себе цену и может уйти, если с ним не будут обращаться так, как он того заслуживает. Это как бы молчаливая сила в человеке. Сила и власть. А быть половой тряпкой, которую пинают все, кому не лень - не велика заслуга...
Муж
28 Dec 2007, 14:15
В Ваших словах безусловно есть логика и правда. (с транслита)
проще сразу развестись
28 Dec 2007, 14:17
Погодите. Если жена автора НЕ ВСЕГДА была такой нервно-истеричной, то значит есть причина, которая сделала ее таковой и не обязательно эта причина в слабости мужа. ИМХО Мало ли что здесь может быть. "Сперва душу узнай, а потом морду бей!" (С) :)
28 Dec 2007, 14:20
Автору будет легче, если жена не будет орать, а начнет, например, тихонько пить? Спрыгнет с моста? Сляжет с нервным припадком? Ввяжется в какую-нибудь секту? Ребенка покалечит? Сильно круто он будет себя уважать, такого сильного и властного? Агрессия - только один способ реакции на крайнюю усталость и неудовлетворенность своей жизнью. Во-первых. Во-вторых, действительно сильный человек, когда партнеру откровенно хреново, может себе позволить подумать о партнере, а не о том, "а как бы мне, любимому, не было хреново оттого, что ей хреново".
28 Dec 2007, 14:23
Поддержу!
Тоже согласна.
28 Dec 2007, 15:33
Правильно, агрессия - ТОЛЬКО ОДИН из способов реакции на крайнюю усталость и неудовлетворенность своей жизнью. Жена могла бы выбрать и какой-нибудь другой, чем тупо орать.
28 Dec 2007, 15:35
согласен. жена устала? Так пусть организует себе помощь. попросит мужа, родителей.. И всё будет :)
28 Dec 2007, 15:38
А чего просить, у мужа что-то не так со зрением??? Нормальный муж и сам поймет что к чему. Кроме того, у жены и правда может быть не только лишь усталость...
Anonymous
28 Dec 2007, 15:38
ну конечно нужно просить а муж сам не догадывается?!
28 Dec 2007, 15:43
фигассе! Муж-то конечно догадывается, но он же не телепат. Есть более действенные способы заявить о том, что устаёшь. Просто сказать, какая нужна помощь. А если орать - будет только хуже. Что за дурацская манера тонко намекать?
28 Dec 2007, 15:55
Угу. А если она не догадалась попросить - то пусть сдохнет, мы ей помогать не станем ни за что, не царское это дело - думать, чего ей надо.
28 Dec 2007, 15:59
а если она не догадалась попросить - то она совсем дурочка. Или немая. Это же элементарно: устаёшь - попроси помощь. Почти как "поднял кузов - поставь упор".
28 Dec 2007, 16:16
Дурочка. И воспитывали, скорее всего, "по Булгакову" - "сами придут и сами все дадут". Это повод мужу, со своей стороны, ничего не предпринимать и смотреть, как жена гордо загибается?
28 Dec 2007, 16:18
не доводите до абсурда. кто умнее и больше любит, тот и сделает первый шаг.
28 Dec 2007, 16:21
И этим КТО должна быть именно жена?:) А нельзя не противопоставляться, не развязывать военных действий? Вроде как добровольно соединились, по любви наверное, нет?
28 Dec 2007, 16:44
так и я про то же, женщины. а ор и скандалы - это и есть военные действия. А надо так: орущей жене в лоб, а потом сразу мириться и помогать :)
28 Dec 2007, 16:28
Я довожу до абсурда? За советом пришел муж. Толку с ним обсуждать "а жена могла бы"? Могла бы, может быть. А может быть, и нет. И о том, чего она по мнению евы.ру "могла бы", она не узнает. Дать совет или попытаться объяснить происходящее мы можем только мужу. Вы дали, да - по морде съездить. Ню-ню. Блестящий "первый шаг", свидетельство ума и большой любви.
28 Dec 2007, 16:46
а что такого? охладить пыл надо. Способы могут варьироваться. Надо показать силу, а не слабость. А уже потом предложить помощь. Кнут и пряник. Сработает 100%
28 Dec 2007, 23:27
Идите вы... охладитесь. А потом пряник пожуйте..
28 Dec 2007, 16:03
Просить она не догадалась, а орать догадалась?
28 Dec 2007, 15:52
Так Вы лично какой вариант предпочитаете из перечисленных, для своей жены? Пить, с моста или секту?
28 Dec 2007, 16:05
Вы мне? Я - женщина вообще то. А что есть только четыре варианта - орать, пить, с моста и в секту? Не густо... ))))))))
28 Dec 2007, 16:11
[шёпотом] можно ещё по-хорошему договориться о помощи.. с любимым мужем.
28 Dec 2007, 16:14
А, так Ваш отец даже не сына, а дочь "лицом в дверной косяк"? Прелестно, да.
28 Dec 2007, 16:23
Нормально. Если дочь под эффектом подростковых гормонов орет "Родители, вы испортили мне жизнь!!!", то разок можно))) Он, кстати, даже бровью не повел, когда я два раза устроила в квартире пожар и два раза - потоп))) А ведь повод поорать и порукоприкладствовать у него был)))
конечно. это намного проще чем НЕ портить ребенку жизнь
28 Dec 2007, 16:52
Ну, не отпускать ребенка после полуночи на дискотеку - это безусловно суровый способ испортить ему жизнь, как я была уверена в 16 лет)))
в 16 лет я жила одна. сочувствую.
28 Dec 2007, 17:12
Спасибо! И я вам)
28 Dec 2007, 14:41
+2
28 Dec 2007, 13:53
Жена орет потому что вы это ей позволяете. Типа "Ах, она орет! Надо мне теперь вечерами сидеть с ребенком, а ее на восточные танцы отправить!" Прэлестно! Извините, но есть люди перед которыми хочется ходить на задних лапках и есть люди, которым можно всю посуду о темечко перебить. Вы, видимо, из последних. Если ваша жена чем-то недовольна, она может изложить это, не напрягая голосовые связки.
28 Dec 2007, 13:58
Разгружать надо любую сидящую с маленькими детьми жену. Просто некоторые мужья этого не понимают, пока жена не дошла до ручки...
28 Dec 2007, 14:05
Я бы еще посоветовала доктору показаться на предмет щитовидки, могла она съехать во время беременности-кормления и назад не вернуться:( А она такие эффекты выдает, да на фоне хронической усталости и депрессухи...ууу...мама не горюй.
28 Dec 2007, 14:51
Мужья, имеющие на руках жену с маленьким ребенком как минимум так же нуждаются в разгрузке. И это тоже мало кто понимает. Ну а из-за обоюдного непонимая вот такая беда в семьях и встречается.
Если "мало кто" - это мне лично, то не по адресу. :)
А как насчет ребенка иногда бабушке или подруге поселить на 1 денек и оторваться самим (кино, коньки, друзья и прочее)? Главное - вместе и без ребенка, отвлекайтесь хоть ИНОГДА.
28 Dec 2007, 15:03
По личному опыту могу сказать - не главное:) Главнее уметь отдыхать ВМЕСТЕ с ребенком, никуда его не сплавляя:) Никогда своих не отдавали никому и счастливо живем:)
Согласна,надо учиться отдыхать вместе с ребенком. Может они начнут хотя бы без ребенка, а потом и ребенка подключать? Понемногу! ;-)
Муж
28 Dec 2007, 18:44
согласен. (с транслита)
Стыдно
28 Dec 2007, 14:51
я такая как ваша жена..была,пока мой меня не проучил собрал чемодан и тю-тю,друзья его еще на моей ревности подыграли..вообщем дошло до меня,как я его люблю и что теряю:)вместе почти 15 лет,кризис был на 8 году жизни.Я вам советую устроить жене встряску эмоциональную,по другому вы ничего не сделаете,извинилась-и все по новой,Мне вас искренне жаль..
Скорее всего она устала. Мне кажется спасет юмор и ирония + забота.
Anonymous
ППКС!!!
скроюсь
28 Dec 2007, 17:32
Сначала автору - а чего Вы от жены хотели бы? Чтобы делала всё молча и не устраивала скандалов? Насколько я поняла из топика - раньше так и было. Ищите *поворотный момент*, проверьте щитовидку (ну это уже посоветовали), возможно Вашей жене поможет смена обстановки (фитнес-танцы-курсы вождения)? Терпения Вам и удачи, надеюсь всё наладится. А про себя могу сказать, что готова повеситься со своим гиперактивным и часто болеющим трехлеткой. Но, увы - скандалить не умею, просить - тоже не очень, пилить - тем более. Для мужа я наверное комфортный вариант. Результат - где-то полгода назад я начала срываться не на мужа, а на ребенка. Хожу к психологу (скажу сразу, мне помогает не очень), за плечами курс травок, прозака и т.п. Пока выхода из ситуации для себя не вижу. А тем кто тут за рукоприкладство - для вас это норма в семье, так же как для кого-то выпивка/мат. Бить слабого - это показатель того, что вы просто не можете (или не хотите) справиться с ситуацией другими методами, предпочитая идти по простому пути. Это не показатель вашей силы, а наоборот - показатель слабости.
Муж
28 Dec 2007, 18:50
От жены я бы хотел спокойного обсуждения наболевших проблем и поиска их решения. Именно обсуждения, а не просто бросания в друг друга мнениями. Например, сегодня обсуждали одну тему, по которой у нас мнения диаметрально расходятся. В начале она высказала свою точку зрения, я свою, после чего я стал нормально без криков пытаться обсудить вопрос с другой стороны, на что человек просто не стал меня слушать, заявляя, что спорить не хочет. Она считает, что в споре она высказывает свою точку зрения, я свою, сходимся это хорошо, не сходимся - все, дальше не обсуждаем. Нормально да. А как тогда общаться и жить то? Может быть просто делать что каждый хочет и все, невзирая на то, что хочет другой? (с транслита)
скроюсь
28 Dec 2007, 20:01
Даже не знаю, что Вам посоветовать. С одной стороны, в споре рождается истина, но Ваша жена уже взрослый человек со своим сложившимся мнением, и поверьте, его ооочень сложно изменить. Стоит ли спорить, если вы заранее знаете результат? Попробуйте начать с каких-нибудь нейтральных вещей, типа смены цвета скатерти на столе, подарка ребенку на ДР и т.п. Не может быть, чтобы ни в каких вопросах вы не сходились во мнении! Как пример - я никогда не буду убеждать своего мужа постричься (хотя на мой взгляд стрижка ему идет), потому что он сам себе нравится только с длинными.
28 Dec 2007, 20:04
мнения по теме могут расходиться, и не обязательно продолжать спорить, если не хочется. Тут она права, вы же не семейный вопрос решаете, когда нужно принять решение независимо от мнения сторон.
Муж
28 Dec 2007, 20:18
Я так понимаю, что жена это не просто человек с которым ты тупо живешь и с которой у тебя общее хозяйство, а любимый человек, с которым можно обсудить разные вопросы. Я же не давлю, типа у меня такое мнение и баста, либо соглашайся, либо делаю по своему. Хочется просто что то обсудить. Например год уговаривал со скандалами показать ребенка ортопеду. На всякий случай, мне кажется, что у него проблемы с позвоночником. Она категорически против. Скандалили и не потому, что я хотел навязать свое мнение, а просто потому, что она даже не хотела обсуждать это. Вроде как мне бы только по врачам затаскать. Ну и что в результате. Показали, с позвоночником проблем нет, зато плоскостопие, надо делать гимнастику :-)... Теперь будет новая история с гимнастикой. Плюнуть, забыть, не пытаться убедить и надавить, что не надо время тянуть и т.д. - у ребенка будут проблемы в дальнейшем. Кто будет виноват из за бездействия - мы оба! ИМХО спор это вовсе не доказывание друг другу аргументов до хрипоты, а нормальное их изложение и попытка понять мнение противоположной стороны. Не пришли к общему мнению, можно перееосмыслить и потом принять решение. Орать только зачем?
бывшая така я же
28 Dec 2007, 18:35
и я такая же как ваша жена. была когда то. Орала, ничего не хотела слушать и всегда была права. И ничего не замечала до тех пор, пока не всплыло - у мужа любовница - собирается к ней уходить, в семье жить не может, терпеть уже устал...Знаете, какая встряска была! как будто розовые очки с меня сняли и все увиделось в другом свете - что на самом деле надо ценить, а что - ерунда! И теперь - я ни за что не устрою скандал - если не вынесен мусор, не привинчен какой-нибудь болт и т.д. - только потому - что точно знаю - ЭТО не главное, главное - ОТНОШЕНИЯ в семье. Думаю - в вашей ситуации - пока не устроите шоковую терапию своей супруге - вряд ли что сдвинется с места - нужна серьезная встряска - чтобы мозги стали на свое место - просто словами, разговорами здесь не поможешь
Муж
28 Dec 2007, 18:51
Пожалуй Вы правы, я тоже прихожу к такому мнению. (с транслита)
29 Dec 2007, 10:23
похоже, вы совсем не любите жену, если собираетесь налаживать с ней отношения, заведя себе любовницу.
Муж
29 Dec 2007, 11:33
Любовницу я заводить не собираюсь, я имел ввиду только шоковую терапию. Каким образом это другой вопрос.
29 Dec 2007, 14:06
уверяю вас (хотя я не ваша жена:) - шоковая терапия не провоцирует нежных чувств к ее организатру. Скорее наоборот - мне и так плохо, а этот..... Когда я смотрела фильм "Игра", я лишний раз убедилась - мекоторым мозгов не досталось. Я бы убила (без кавычек) организатора такого розыгрыша. в любом случае, тотальный игнор ему был бы обеспечен на ближайшие 10 лет.
такая же
28 Dec 2007, 19:50
ППКСище!!!!!
Anonymous
29 Dec 2007, 07:38
Я могу только сказать, что когда моему сыну было 2-3 года, у меня тоже конкретно ехала крыша. На мужа я особенно не орала, он бы не потерпел, но начала часто срываться на бедного ребенка. Слава богу в 3,5 я вышла на работу, и ребенок ттт не болел так уж много в садике. Непонятно, насколько у вас загружена жена, но если она к дитю привязана, правда, попробуйте дать ей постоянный хоть день в неделю, когда она может сама собой распоряжаться, а не быть вечным придатком к вашему отпрыску. Если не поможет, тогда будете дальше думать.
29 Dec 2007, 10:21
Да что оно даст, обсуждение? Очень часто злость, особенно злость от усталости, иррациональна. Есть факты - я устала, мне плохо, я делаю не то, что хочу! А ты - довольный, счастливый, ведешь тот образ жизни, который тебе нравится!!!! Конечно, ты во всем виноват! Ты не так воспитываешь ребенка, ты не уделяешь ему и мне нужного количества времени, ты,ты, ты!!!!! и ты еще смеешь требовать извинения??? Вот примерный ход мыслей измученной и недовольной мамы. Если вы в самом деле сможете дать жене возможность пару раз в неделю ходить куда-нибудь - на шейпинг, по магазинам, да вообще куда угодно - это, возможно, сделает проблему не такой острой. А уж руки распускать - ну если не последует развод, то вы получите совершенно закрывшуюся от вас половинку. К злости добавится обида.
29 Dec 2007, 13:46
Автор, вам респект за то, что пытаетесь разобраться в проблеме, а не отворачиваетесь от нее к любовнице или алкоголю. Немного у нас таких мужчин, а таких, как вас, беречь надо! Только как это вашей жене объяснить? Я сама, как дама импульсивная и избалованная, могу сказать - шоковая терапия на таких, как мы, действует! Попробовать, наверное, стоит. Удачи :)
29 Dec 2007, 15:28
фрррр, я чего-то запуталась. как Вам кажется, почему она себя так ведёт? и что Вы хотите вынести из обсуждения Вашей ситуации на форуме: как заставить её извиняться, как её лучше понять или что-то ещё?
Муж
29 Dec 2007, 17:13
Хочу лучше ее понять, а также причины подобного поведения. Что можно изменить в данной ситуации и можно ли? Может быть имеет смысл развестись...
29 Dec 2007, 17:28
а вы жену об этом спрашивали? Зачно то так, вам вряд ли полезный совет можно дать, это уж извините, вам двоим надо постараться разгрести. Развестись то конечно можно, это самое легкое, а есть ли они, основания для развода? Подумайте, плюсики/минусики порисуйте что ли...если быт заел обоих, надо как-то с этим бороться. А вообще терпения вам и удачи, может у вас еще все наладиться ;)
29 Dec 2007, 17:38
Ну разведетесь. Она на ребенке будет срываться. Легче Вам станет?
Anonymous
29 Dec 2007, 17:18
Автор, а чего вы от жены хотите-то? Перевоспитать? Поздновато уже..Я, например, не умею извиняться, вот характер такой дрянной, даже если не права..слава богу, муж это понимает, и эту мою особенность превращает в шутку, я уже и извиняться научилась :) Если в споре люди высказывают разное мнение это ж нормлаьно, для того и спорят..или вам надо чтобы она обязательно согласилась? Если вы за 4 года ее сидения с ребенком вам не пришло в голову предложить ей устроить вечер для себя, мне ее искрене жаль :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)