депрессия мужа
29 Dec 2007, 09:07
поделиться не с кем, пишу здесь. Вчера поругалась с мужем, моему терпению пришел конец. ОН НЕ ХОЧЕТ ИСКАТЬ РАБОТУ. Мы живем 11 лет, было всякое, почти всегда я зарабатывала больше него и вот сейчас опять мне повезло с работой з/пл приличная, но раза в 3 больше чем у мужа. Он еще в октябре уволился, мотивировал тем что сын пошел в 1 класс, его нужно отводить – приводить да и если таксовать то можно заработать больше, а у меня в октябре на работе был "сумашедший дом", т.е. я приходила домой никакая и падала. Я мужу говорила, что без его поддержки я не справлюсь и если он не согласен то лучше и не браться. Сначала было все хорошо, он полностью взял на себя домашние обязанности - и кушать готовил, и с сыном занимался, и убирались (т.е. он детей заставлял). Потом у меня вроде бы все нормализовалось, и он перестал так помогать. Потом перестал водить сына в школу, говорит чтобы приучался к самостоятельности. Начал попивать, с этим вроде разобрались – месяц не пьет. Но целыми днями спит, ничего не делает. А вчера когда я пришла и стала говорить, что на авт.остановках полно народу , многие стараются уехать на такси и можно хорошо заработать, начал орать на меня , стал говорить, что вообще не собирается работать, грозился убить если не закрою рот. Я не выдержала и тоже разошлась назвала его Альфонсом. Вобщем скоро Новый год а у нас дома такое, главное детям не хочется праздник портить, хотя уже испортили. Что делать не знаю.
29 Dec 2007, 10:29
Мне кажется,НГ надо встретить без ругани,ну а потом поставить вопрос ребром: или он делает всю домашнюю работу,или идёт работать,или ищет себе другую бабу,которая захочет его содержать.И не надо оправдывать его депрессией,это она у него от безделья появилась.
29 Dec 2007, 10:40
Знаю, что у него от безделья крыша едет, но скандал уже начался, теперь он будет молчать строить из себя обиженного. А дети переживают - особенно старший ему уже 16 лет.
29 Dec 2007, 10:44
Вы сейчас скандал не усугубляйте,к НГ,я думаю,он сам отойдёт,ну а потом и поговорите с ним спокойным тоном.
29 Dec 2007, 10:56
Спасибо за поддержку, я уже тоже думаю нужно перестать забивать голову, а усердно взяться за подготовку к новому году, мне еще подарок нужно младшему купить и елку еще не наряжали.
29 Dec 2007, 10:47
У меня муж не работает второй год. Пыталась его уговорить написать хотя бы резюме и закинуть на сайт. Бесполезно, только орал на меня. Говорил, что не пойдет на собеседование, у него есть друзья-знакомые - помогут. Вроде что-то обещали - ждал, но в итоге ничего. Любой мой намек на попытку самому поискать работу - скандал и крики: я уже заработал на квартиру, тебе что денег мало? Мы ее сдаем - вот на эти деньги буду жить. Вот так я кормлю на свою не самую большую з/п своего мужа второй год. Сейчас встал вопрос о разводе, не только по этой причине - сразу согласился и на резюме и на собеседования.
29 Dec 2007, 11:00
О разводе я уже говорила, он не хочет уходить, а чтобы меня напугать говорит, что если уйдет то заберет младшего сына с собой, хотя ему уйти некуда - даже на несколько дней.
29 Dec 2007, 11:05
Я бы постаралась встретить НГ спокойно, хотя старшего ребенка быдет трудно обмануть, а вот потом - вопрос ребром.
29 Dec 2007, 15:58
ах не хочет уходить, удобно устроился? давайте, становИтесь хозяйкой положения. а ребёнка ему по закону нельзя забрать. кда неработающему ребёнок?
29 Dec 2007, 20:50
А чья квартира, в которой вы живете?
29 Dec 2007, 11:08
да, спасибо, так и сделаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак