Наркотики
Anonymous
07 фев 2007, 17:40
Муж - наркоман Узнала об этом ч/з меся после свадьбы, его начала мучать совесть. Думала, что убью! Это же надо ни грамма ответственности не иметь. Знала бы раньше - бросила бы сразу. Решила, что буду бороться. Как таковых специализированных клиник у нас нет и мы просто положили его в больницу, он там провалялся месяц, перекумарился, выписали его пару дней назад и практически он каждый день под травой. Когда спрашиваю его об этом он говорит что это помогает ему не колоться. Сейчас не знаю что делать. Во первых я ему уже не верю и поверю ли - не знаю.Во вторых я просто устала, столько слез и нервов было. Думаю его бросить, пока его не вижу, а когда вижу, то понимаю что люблю его и без меня он совсем пропадет (живем в моей квартире). Не знаю что мне делать. Кто сталкивался, помогите советом! Как вы поступали или поступаете? Я в отчаянии
Anonymous
07 фев 2007, 17:46
Знаю, что в дорогих клиниках вшивают такую ампулу - даже если наркоман будет колоться, кайфа не получит. И он постепенно отходит от наркотиков.
Anonymous
07 фев 2007, 17:48
а что конкретно он употреблял -кололся или нюхал - и как долго?
Anonymous
07 фев 2007, 17:50
Около года. Колол опий, ну на что денег хватало.
Anonymous
08 фев 2007, 18:26
если кололся, то вряд ли надежла есть. те, кто колется могут вроде завязать, но потом обязательно начинают снова. не важно год пройдет, 3 или 5. Не мучайте себя.
Anonymous
07 фев 2007, 17:49
Это в Москве? А какая-нибудь конкретная информация у Вас есть? Т.Е куда и к кому обращаться!
Anonymous
07 фев 2007, 17:51
В Москве, но больше ничего не знаю. Общалась с человеком, которому это помогло, и он уже лет 5 не колется, а сидел крепко. Думаю, что надо поговорить с врачами, они наверняка знают.
07 фев 2007, 18:13
а сам то он хочет бросить или вы в закрытую дверь ломитесь
07 фев 2007, 19:46
БЕГИТЕ ПОДАЛЬШЕ!!!!!!!!!!
07 фев 2007, 21:53
+1, ему уже ничто не поможет, все равно сорвается, сейчас или позднее
08 фев 2007, 02:10
У меня было два соседа /один уже умер/. С 18 колоться начали,родители у них профессора. Чего только они не делали, где не лечили, и жены боролись так же. Короче не помогло.Практически не реально излечится. Желаю вам удачи, но сама не верю в успех, елси честно
08 фев 2007, 16:51
Я замужем второй раз. Мой первый муж был наркоманом - кололся опиумом 4 года. 4 страшных года - слезы, просьбы, выносил все деньги..вообщем кошмар..Детей соответственно не было...да какие могут быть дети? Я боролась каждый день..звонила во все клиники, которые только можно было найти..Вообшем, ЕГО ВЫЛЕЧИЛИ!!! Если честно, бросила его потому, что влюбилась в другого человека - безумно влюбилась. Мой первый муж был благодарен за путевку в жизнь - конечно очень просил, умолял, но отпустил. Сейчас мы поддерживаем отношения..и он не наркоман, он встречается с девушкой очень серьезно. Если бы не моя влюбленность (хотя я раньше себе представить не могла что разведусь) жили бы поживали..и детишек заводили. Вообщем есть способ, и я хочу Вам помочь. Боюсь что подумают что рекламирую какую-то срань...не знаю как вам написать..а может лучше бы по телефону связаться..не знаю..но скажу вам точно - ВЫЛЕЧИВАЕМОСТЬ 100 % - нам посоветовали люди, по которым даже не скажешь что бывшие..и после нас лечились многие...все здоровы..Человек, который это делает просто от Бога медик. И пока он жив - нужно чтоб как можно больше народа вылечил..Это единственный способ - мы многое пробовали..Я вот пишу и нервничаю..вспомнила прошлое. Может быть возьмите мой номер ICQ - 326244579. Не бросайте его - есть способ и там лечились даже те, у кого стаж был более 10 лет. Очень хочу Вам помочь.
09 фев 2007, 05:02
Во первых нужно обезопасить собственное здоровье! Ему необходимо сдать анализы на RW,ВИЧ,Гепатиты В,С. В период ожидания результатов ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ!!!!Если Вам жизнь дорога. По поводу него...трус!Что не сказал,как так можно,он болен и навязал теперь Вам свою судьбу.А вообще,пока сам не захочет нифига не бросит,как ни лечи.
Anonymous
12 фев 2007, 13:31
Бросить возможно только при огромном личном желании, уговоры и лечения без оного - ерунда... Говорю это не на пустом месте, сама бывшая наркоманка, кололась 3 года, а потом как глаза открылись. Было очень тяжело, но бросила. Прошло уже 4 года, сейчас замечательный муж и ребенок, и совершенно не тянет обратно... Но если у самого желания нет - ничем-ничем не поможешь, измотаешься только вусмерть...
14 фев 2007, 01:49
Вы молодец, что решили бороться, это и правду очень смелый и сльный шаг. Но я боюсь, что ваш муж никогда не сможет оченить его... Разве вы стоите таких мучений и такого мужа? А ваши дети такого отца? Он пропадет... и продет при том с вами, вы получите морю неблагодарностей. Вы состаритесь от времени и тяжелого груза борьбы и несчастной жизни. Вам не стоит тащить на себе такой груз у вас слишком сильно чувство отвественности, что он без вас пропадет. Он но как-то до вас жил и как-то будет продолжать жить без вас...
14 фев 2007, 11:06
А вы осознается насколько не велик процент положительного результата....профилактика после лечения от наркомании 5 лет, но до лечения еще необходимо пройти долгий путь. Вам надо быть твердой...если он просит помочь и хочет избавиться от этой болезни дайте шанс и безкомпромисно ведите его на лечение...а если бесполезно все то лучше сейчас наступите на свою жалость и чувства, чем через пару лет когда от вас ничего не останется... У него семья есть? привлеките их...
Автор
14 фев 2007, 18:16
А вы знаете, он держится, ему плохо, как я вижу, но он держится. Может то, что я ему сказала, что бросаю его - подействовало. Уже скоро 2 месяца как он не кололся. Курил - да, но это не самое страшное. Не хочу загадывать, но все может еще образуется. А вы, девушки не думали, что ваши мужья тоже могут быть бывшими наркоманами, а вы про это просто не знаете. Никто ведь не хочет рекламировать свое прошлое. Я просто знаю примеры!
Anonymous
17 фев 2007, 17:02
Мой бывший муж наркоман.Мне было очень тяжело с ним растоваться, я его любила и люблю, но надо трезво смотреть на жизнь.Толку от того, что он какое-то время не употреблял наркотики нет. БЫВШИХ НАРКОМАНОВ НЕ БЫВАЕТ.
18 фев 2007, 14:09
хотя я против разводов, но к сожалению, наркомания редко излечивается, пожалейте себя, подумайте о будущих детях..
19 фев 2007, 19:27
Бросать или не бросать-это дело личное, тут советчиков быть не может. Каждый для себя сам решает, как долго он может играть роль спасательного круга. Меня больше другое поражает-логика наркоманов. Вот это вот"признался(лась) после свадьбы". Эгоизм и свинство чистой воды. Все эти зависимости не от "пустоты в душе", как тут писали, а от элементарного идиотизма и безответственности. Изначально что ли надеялись, что придет влюбленная дура(дурак) и будет тянуть из говна за уши? Кому это надо? Алкаши видите ли непризнанные гении все как один, а наркоманы так просто исключительно духовные и возвышенные личности. Совесть надо иметь, а не мозги и жизнь ближнего. Имхо.
07 фев 2007, 17:56
год это срок... Здесь надо хорошего нарколога..своими силами вы не справитесь.
Anonymous
07 фев 2007, 18:18
Он хочет конечно! Ему почистили кровь, физически у него уже ничего не болит, но психологическая зависимость это самое главное! Мы в Минске живем, если бы точно знать куда ехать, к кому обращаться, было бы проще конечно
Anonymous
07 фев 2007, 18:29
проблема очень сложная, знаю точно, 10 лет назад была сама в этой проблеме, меня посадил на наркотики муж... не буду описывать как- долгая ,гнусная история, но выбираться пришлось мне уже с помощью моих родителей и было не просто. мужа наркомана никому не пожелаю, часто путь в никуда. начнут пропадать деньги ,вещи и тд. сколько ему лет? сколько колется? работает? кто друзья -наркоманы? мой совет -бросайте его, пока не увязли в этом! еще, нужно срочно проверить его на наличие сопутствующих заболеваний: вич, гепатит В ,С... секс должен быть защищенным!
Anonymous
07 фев 2007, 19:26
Ему 28, работает, из дома пока ничего не тянул, я вот тоже все время думаю о том, что может мне это и не нужно, потом наверняка никто спасибо не скажет! Пока я его еще люблю - в этом проблема
Anonymous
07 фев 2007, 19:27
Проверяли на Вич в больнице и на гепатит, все чисто, Слава Богу!
08 фев 2007, 02:11
ППКС!!! Проверить на ВИЧ,гепатит В, С, и т.п. У наркоманов почти у всех присутствует какая то бяка.
07 фев 2007, 20:31
Если он действительно хочет лечиться и "завязать" - то тогда надежда есть... Если же он только делает вид... Тогда - бегите и не оглядывайтесь. Бабушкина соседка пыталась вылечить мужа от алкоголизма, а он ее в припадке бешенства убил. Одним ударом сковородкой по голове (она ему обед готовила). Милиция разбираться не стала, списали на несчастный случай. Таких "несчастных случаев" по России не счесть. Надо Вам оно?
07 фев 2007, 21:24
Советовать сложно, я была в вашей ситуации.... Я смогла выдережать только три его ремиссии. Тоже любила, семьей дорожила, детей хотела...очень. Узнала также как и вы спустя несколько месяцев после свадьбы. Первую ремиссию переживали вместе, я уволилась, лекарства ему покупала в специализированных аптеках, при этом сама от нервов и бессоных ночей выгляднла как наркоманка, утки, уколы, морали, слезы, просьбы, ужас. Второй раз был хуже первого, потому как понимала, что это не последний, потому как расматривала уже это как предательство, предательство по отношению ко мне, к нашим мечтам и стремлениям услышать в нашеи доме детский смех.Ну а третий, был долгом друга- не оставить в беде и помочь чем мочь. Я его вытащила и ушла. Кстати это мне его психотерапевт посоветовал, сказал, что по-другому он не бросит, он должен заплатить , дорого заплатить за свою слабость. Да, я ушла, а он , к счастью бросил. Я счастлива во втором браке, он , слава богу, тоже женился, родили двоих деток :), и мы и они. Работает, и хорошо двигается по службе. Я рада, что все так получилось, если бы я осталась с ним -не было ничего ни у меня, ни у него. Верного вам решения и сил. п.с.я благодарна судьбе за этот "урок", теперь я все знаю о наркотиках, за детей страшно, но как известно- кто вооружен тот....
Автор
08 фев 2007, 11:01
Сейчас он не колется, не знаю на сколько хватит его, но он курит траву, берет у друзей наркоманов, которые стоят на учете таблетки, заменяет короче. У меня уже аппатия такая, я просто измучала себя подозрениями. Если применить шоковую терапию и выгнать его, то он пойдет к друзьям наркоманам. Может пускай идет...? Я посмотрю еще пару недель, а потом само все решится
08 фев 2007, 20:40
Есть знакомая, была первой красавицей. Муж бывший наркоман ( поверил в бога , перестал употреблять), но заменяет он это поколачиванием ее и 3 детей. Бывают моменты счастья, а остальное время плачет и замазывает синяки. В состоянии перманентной беременности и стрессов она потеряла все, работу, красоту, большую часть друзей, здоровье ( гепатит )..... Возможно любовь стоит того, хотя хз
08 фев 2007, 22:36
Бегите, девушка спасайте себя. Он болен, и ему не поможешь, пока он сам не поймет, что он болен. Вам , как созависимой самой нужна помощь.
09 фев 2007, 08:52
иначе тянуть этот груз всю жизнь и не быть счастливой
09 фев 2007, 23:19
Да, и мне так жалко таких девушек. Просто до слез. Щедрые все такие, всю себя отдадут, а потом ... не хочу говорить даже.
An-s
10 фев 2007, 00:53
Я бы ушла, не смотря на любовь. Наркомана не вылечить! Никто еще не бросил пристрастие к наркотикам. И потом на ВИЧ, Гепатит его проверяли, но у ВИЧ скрытый период 6 месяцев, вдруг он проявится через 2-3 месяца, не дай Бог, конечно. Вы подумали об этом? Зачем себе жизнь калечить? Поверьте, никто этого не оценит. Уходите от него.
10 фев 2007, 01:00
Можете бороться сколько угодно,но помните одно,если он сам не захочет лечиться,то не он без вас пропадёт,а вы сним пропадёте
Здесь курят
10 фев 2007, 03:13
Не туда
10 фев 2007, 03:20
Колоться - вот это наркоман. А все остальное - трава, таблетки... кислота... кокос.... эт херня. Если он уже не колется, это уже ШАГ с его стороны. ПОСТУПОК. С герыча практически нереал слезть... Это не табак... раз и бросил... Заменитель нужен. Хотя... о чем эт я ... мож он китамин колол, а не герыч. Вобщем... самое страшное - это героин. В Москве есть очень хороший нарколог - Евгений Брюн. Это первый чувак, который организовал еще в советском союзе частную наркологичку. Чувак реально помогает людям. Он психиатр. И нарколог... Хотя... не знаю, в стране ли сейчас... Давненько я у него нтервью брала.... Попробуйте поискать... еще и в НИИ адаптации человека. Брюн работает по методу заместительной терапии. Что позволяет действительно избавить от зависимости, а не только ломку снять и "обновиться", что и делают во многих клиниках. И вообще, что за паника? Вы о наркотиках то хоть что-нить знаете? Что колол ваш муж? Что курит? Сколько? Как сигареты? Пачку беломора скуривает? Что курит то? Трава то тож разная бывает... Двойку получил, эт не значит "двоечник по жизни". Курит с друзьями на выходных полкосяка - это не наркоман. Вообщем, боритесь, автор. Убежать всегда успеете. Тот кто не борется, уже проиграл.
Автор
12 фев 2007, 10:56
Героин он никогда не колол, на это у него просто денег нет. Колол какую-то кустарную гадость, они ее сами где-то варят. А трава - обычная, гашиш! В пятницу сказала, что жить с ним не могу, сказала, чтоб уходил. Он умолял просить, сказал, что больше ни с кем не будет общаться из своих знакомых, только бы я его не бросила. Все выходные валялись на диване, фильмы смотрели, ужин вместе готовили. Он когда нормальный - такой умница. Жалко, что такой человек пропадает. Но собственно мне уже стало легче, я ему озвучила свои намерения, так что сейчас все зависит только от него. Я человек твердый, если приняла решение, то уже его не изменю! Хочет жить со мной, сожмет зубы и постарается, а если нет, то на нет и суда нет!
12 фев 2007, 12:49
он может не смочь.... Вы когда - нибудь бросали курить?
14 фев 2007, 19:07
Я имела ввиду, ему будет очень тяжело это сделать без помощи
Автор
14 фев 2007, 19:37
Я помогаю чем могу!!! Поверьте!!!
13 фев 2007, 22:35
"Винтом" ваш любимый колется что-ли?
Anonymous
14 фев 2007, 01:09
из собственного опыта,бегите от него!!!из 100/1% выбираются из этой трясины!клиники лечат на время,все равно чел. потом возвращается к этому. Подумайте о детях,разве могут быть здоровые дети от наркоманов?! так еще в некоторых случаях муж затягивает в это жену,в конечном итоге спид!!!
Автор
14 фев 2007, 18:17
А вы знаете, он держится, ему плохо, как я вижу, но он держится. Может то, что я ему сказала, что бросаю его - подействовало. Уже скоро 2 месяца как он не кололся. Курил - да, но это не самое страшное. Не хочу загадывать, но все может еще образуется. А вы, девушки не думали, что ваши мужья тоже могут быть бывшими наркоманами, а вы про это просто не знаете. Никто ведь не хочет рекламировать свое прошлое. Я просто знаю примеры!!!
14 фев 2007, 19:06
Мил человек, самое страшное - это героин. От всего остального можно избавиться. Было бы желание у Вас и Вашего молодого человека. А траву, думаю, через несколько десятилетий вообще легализуют )
Автор
14 фев 2007, 19:13
Ну хоть какие-то обнадеживающие слова. Спасибо Вам :)
опять я
19 фев 2007, 20:46
я узнала ,что муж ширяется когда дочке было 3месяца.по времени он это делал месяц,я это пресекла.Но теперь он практически каждый день курит траву,это замкнутый круг!!!
14 фев 2007, 19:04
Оооой.... *ля..... :-)
14 фев 2007, 19:29
практика показывает что нефига они не вылечиваются что у них это в голове! Муж употреблял, год все хорошо, потом ширнется, говорит что я больше не буду... и все занаво у подруг тоже самое :))
Был такой друг
15 фев 2007, 13:02
Уходите, спасибо он вам за спасение потом не кажет, а спасать придется всю жизнь.Бывших ннаркоманов не так много.Детей здоровых с ним вы не родите.Помогать-помогайте.А свою жизнь устраивайте без него
Anonymous
15 фев 2007, 17:29
Рассказываю..Мож вам полегчает...Я лет 5 употребляла наркотики,в т.ч. некоторое время плотно торчала на г. Когда я познакомилась со своим м.ч.,который впоследствии стал моим мужем,было примерно то же самое,как у вас-узнав о моем прошлом,он был в шоке.Если бы он оставил меня...если бы у него не хватило сил меня любить... я бы наверное начала все заново,потому что если нет любви-ну и что - зато есть наркотики....Но все сложилось хорошо,теперь у нас дети,мы оба занимаемся спортом,о том что употребляла всякие некорошие штуки когда-то,я вспоминаю крайне редко.совсем не тянет.как будто и не со мной это было... в другой жизни.Насчет того,что от наркоманов родятся дети-уроды-страшилки.пьяное зачатие,например,происходит гораздо чаще.Лучше конечно до зачатия хотя бы год не употреблять. В общем-ВЕРЬТЕ ЕМУ.ЛЮБИТЕ ЕГО.ОДИН ОН НЕ СМОЖЕТ.
Автор
15 фев 2007, 18:49
Девушка, милая, как вы бросали? Расскажите, чем можно ему голову занять? Чем ему помочь? Я очень рада за вас и вашего мужа. Счастья вам огромного!
Anonymous
16 фев 2007, 21:43
Вы знаете,к тому моменту,как мы стали жить вместе,физической зависимости от наркотиков у меня уже не было...да впрочем,вы наверняка знаете,что физическая зав-ть,это в принципе НИЧТО,это можно перетерпеть...Была огромная духовная пустота,которая в принципе есть в каждом из нас,и которую "занять" чем-то очень сложно...Была огромная нелюбовь к себе,неуверенность в себе,раздражение,опустошение...перепады настроения...ощущение бессмысленности бытия.Знаете,очень сложно что-то советовать...Я безумно влюбилась в своего молодого человека,и-о чудо-это было взаимно.Такое огромное всепоглощающее ощущение...я впервые встретила человека,которому я доверяла,которому смогла открытся,с которым у нас были общие интересы.мы просто жили-занимались любовью,ходили по магазинам,смотрели фильмы,путешествовали...и потом вдруг однажды я поняла что уже никогда не буду прежней...несчастной и неуверенной в себе девченкой,пытающейся замаскировать это при помощи драгсов...я наполнилась его любовью и стала другим человеком.сильным и уверенным в себе.Мы оба изменились.Потом много чего происходило в нашей жизни-мы расходились и сходились вновь,мы плакали на руках друг у друга,мы говорили "я больше не люблю тебя",и это было сущей правдой на тот момент...Жить вместе с кем-то всегда очень сложно,а жить с человеком,находящимся в мире наркотических грез,тем более. Если вы любите его,может быть,вы сможете изменить его мироощущение.Конечно,проще всего плюнуть,уйти,не боротся,сказать "мне такое и даром не нать".Но если вы хоть немного счастливы с ним...Будьте сильной за вас двоих.Любите за двоих.Не требуйте от него отдачи на эту любовь-просто любите. Удачи вам и побольше солнечных дней.
mymous
18 фев 2007, 16:39
у вас история с хорошим концом, но вы сами знаете, что это исключение ,не очень редкое но ,всё же.обычно всё заканчивается плачевно (с транслита)
Автор
20 фев 2007, 11:53
Вы знаете, я пытаюсь каким-то образом занять его мысли и время, пока это сложновато. Остались какие-то старые звязи, постоянные телефонные звонки. Сейчас он просто отключает мобильный, потому что не хочет общаться с этими людьми. Получилась так, что школьные его друзья, с которыми когда-то он общался, у которых сейчас семьи и дети - отошли, они двигаются дальше по жизни. А он остался за бортом. Новых друзей сейчас заводить очень сложно. Он как вы говорили в эмоционально вакууме. Я делаю все возможное для того чтоб ему меня было достаточно. Начинает получаться. Недавно был разговор: я его спросила, какая гарантия того, что он не начнет колоться через неделю, месяц, год. Он мне сказал, что не хочет больше никогда этого делать. Изо всех сил не хочет.Я ему верю. Я думаю что он все таки не совсем дурак и осознает, что у него нет шансов на нормальную жизнь и вобще на будущее если он будет торчать на наркоте. Я в это верю!
Anonymous
16 фев 2007, 19:48
Бросать надо такого!
16 фев 2007, 23:49
Бросайте его!!! У меня был МЧ - наркоман.... Это дохлый номер пытаться лечить, верить в то,что он переборет себя и у вас будет все хорошо.... Я год честно пыталась вытянуть его, вернуть к жизни, но пока он не обокрал меня по полной программе, я не верила,что придется с ним расстаться... А я его тоже сильно любила,но поняла,что у нас нету будущего с ним. А Вы можете в один прекрасный день и без кватриры остаться.
17 фев 2007, 01:18
Мой первый муж был наркоманом, врагу не пожелаешь. И любовник был, бывший наркоман. Знаете, правильно говрят: не бывает бывших наркоманов и проституток. Бегите, пока не поздно.
17 фев 2007, 17:08
очень редко кто завязывает насовсем, по пальцам пересчитать можно. Увы:(
17 фев 2007, 19:07
Моя подруга (и родственница в одном лице)выходила замуж и рожала ребенка с мужем не наркоманом, а когда ребенку было несколько месяцев он подсел на траву, а потом и начал колоться.Она работала в сутки, а когда приходила, то ей маленький сын рассказывал, что папа что-то из рюмочки в ручку колол.Она с ним боролась 7 лет- ничего не помогло,развелась.Уже прошло с их развода-7 лет,их сыну-17-ый год.Недавно папа захотел видеться с сыном.Приехал-и сразу стало понятно что ничего не изменилось.А она уже 2-ой раз замужем они женаты уже почти 5 лет.
Автор
19 фев 2007, 17:26
Все говорят, чтоб бросала и сама иногда тоже думаю об этом. Пока он не начал колотся. Конечно я жду каждый день и с ужасом об этом думаю. Мы больше времени проводим вместе. Я конечно хочу чтоб он со старыми связями порвал, пока наверное это невозможно, но то, что я вечерами и на выходных уже не одна - это огромный прогресс. Пока он не начал снова колоться, у меня еще есть надежда. Если он сорвется - я уже не выдержу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак