15 лет разницы
вот
20 фев 2007, 14:22
Возможно ли счастливое будущее с человеком на 15 лет старше себя? Мне с ним интересно, есть большая тяга и, в принципе, многое устаривает.Интересно мнение тех, кто сталкивался с такой ситуацией.
20 фев 2007, 14:32
а давайте эту тему в "Брак" поселим?:) уж там-то точно вам мноооогое расскажут
вот
20 фев 2007, 14:36
давайте :)
20 фев 2007, 14:45
мой свёкр ушёл от свекрови к даме на 15 лет моложе. Прошло 15 лет, она его бросила, ушла к ровеснику. А вообще, всё в жизни бывает, это очень индивидуально:)
Inka
20 фев 2007, 15:37
Ой, прямо моя дилемма! Ситуация точь в точь, что делать - не знаю. Мне 26, а он на 15 лет старше. И думаю уходить к нему от моего мч, с которым разница 4 года. Оба меня любят, а я себе сушу голову, кого же я люблю больше. А Вам сколько лет, если не секрет?
вот
20 фев 2007, 15:43
кхе...столько же...И проблема такая же...мдя.Надо же :)
Inka
20 фев 2007, 18:31
Ха-ха, надо же:-) И какой он, Ваш избранник? Мой, если честно, моложе своего возраста не выглядит, он выглядит на свои.. Но он довольно активный образ жизни ведет, и по клубам мы с ним ходим, и вообще он дома сидеть не любит.... Эх, плюнуть на возраст? Как же всё-таки тяжело решиться.....
21 фев 2007, 00:04
Я не сталкивалась, но с трудом себе это представляю
21 фев 2007, 00:25
Необходимо разобраться в себе. Чего вы ждете от отношений? Какой у вас темперамент? Чего от хочет от вас и как видит будущее? Готовы ли вы идти на некоторые уступки (разница в интересах, во времяпрепровождении и т.д.). Как он относится к себе и своему здоровью? Занимается ли спортом и следит ли за своим питанием? Как вы планируете провести ближайшие 5, 10, 15 лет? Что вы для него? Седина в бороду или долгожданное счастье? Я думаю, что когда вы ответите на все эти вопросы, вы ясно для себя проясните будущее.
21 фев 2007, 08:38
у нас разница 13 лет. счастливы.
21 фев 2007, 16:41
А с какой ситуацией? "В принципе, многое устраивает" - это плохой критерий для счастья. Сдается мне, Вы просто ищете компромисс, "прицениваетесь". Поэтому подсказать тут нечего, Вам решать. Если действительно есть настоящая любовь, разница в возрасте не помешает, ни в какую сторону. Если у Вас другие цели и задачи, то тут возможны варианты...
21 фев 2007, 16:46
С такой ситуацией не сталкивалась, но думаю, конечно, возможно. Почему нет. Лишь бы человек был хороший
22 фев 2007, 08:41
Знаете..есть и 5 лет разница такие козлы..а есть и 20 -25 родная душа
26 фев 2007, 11:01
Будущее - нет. Какой-то отрезок времени будете счастливы, а потом все равно расстанетесь. Была замужем за человеком на 17 лет старше - 6 лет, потом развелась и Слава Богу!
26 фев 2007, 11:45
Вы думаете,что с человеком старше на год или ровесником шансов расстаться через 6 лет меньше?По-моему,всё относительно...
27 фев 2007, 12:04
Да, относительно. НО есть ЧИСТО ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ - толстеют, лысеют, становятся более инертными. В 40 лет и в 25 - разные интересы -СОВСЕМ РАЗНЫЕ- уверяю Вас!
27 фев 2007, 14:30
Все очень индивидуально. У нас при разнице в 19 лет всегда были одинаковые интересы и абсолютно одинаковые вкусы...и так уже 11-й год.
27 фев 2007, 16:26
Не верю. Просто, вы его любите, привыкли и т.д. И потом каждый защищает свою схему (например, Александра Маринина - писательница, у которой нет дитей чуть ли не в каждой своей книги прямо, и между строк вопит, что женщина не обязана иметь ребенка :-)) ). Когда я была за ним замужем - тоже защищала свою схему. Это нормально. Но БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА в возрасте - это ненормально, это комплексы. Наверное, женщине в детстве не хватало папы и женщина думает, что выходя за мужчину намного старше себя она всегда будет за ним, как за каменной стеной - т.е. ей не придется решать разные вопросы: квартирный или зарабатывание больших денег и т.д. и т.п. Но вот тут-то ее и ПОДСТЕРЕГАЕТ САМОЕ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ - ей ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ РЕШАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ. По 2-ум причинам: 1.либо чисто по возрастным - когда ей 30-35, а ему уже 50 и его не берут на работу или мало платят и т.д. и т.п. к тому же мужики живут не долго (извините за жестокость); 2.либо сам муж, желая гордиться своей женой , да и снять с себя часть обязанностей говорит ей: "Дорогая, неплохо бы тебе начать работать" или осознавая причину №1 муж рано или поздно ВСЕ РАВНО начнет толкать жену во взрослую, самостоятельную жизнь и вот тут-то она начинает горько жалеть, что она не с "Васькой-ровесником", который темпераметнее, интереснее, моложе - да и вообще! "И на кой хрен мне этот старый козел, если я все равно должна делать все сама???" - думает женщина, но увы - время-то упущено и выбор сделан :-(( Это по собственному опыту и по опыту 3 своих подруг! К тому же рано или поздно женщина начинает стесняться своего старого мужа - это тоже факт. "А факт- самая упрямая в мире вещь!"Так что - НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЕБЯ, МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ! Всю жизнь "за папиком" не проживешь, если конечно он не арабский шейх или уж хотя бы не Табаков... :-)))
27 фев 2007, 17:19
Не буду вас переубеждать...как я поняла уже давно, занятие это бессмысленное. Каждый делает выводы исходя из своего жизненного опыта. Правда не поняла, почему вы не верите, что у нас совпадают интересы и вкусы....уж в этом обманывать смысла нет. Да,кстати, папы мне в детстве хватало, проблемы я прекрасно сама могу решить, квартирный вопрос меня мало волнует. Стесняться мужа мне в голову не придет(сейчас он выглядит охренительно, больше 40 не дашь, ну а лет через 10-15 даже если слегка сдаст, я уже тоже не девочка буду), да и перед кем собственно? Вообще,мой муж - это действительно моя вторая половина, никого другого на его месте я не представляю. И уж точно не буду думать, сколько он проживет. Моя мама, например, умерла в 42 г. от рака (вот тогда я и повзрослела сразу), а бабушке (ее маме) уже 85 лет и абсолютно в здравом уме. Так что никто не знает как оно будет дальше, но то, что будет много лет счастливой жизни(как минимум уже 11)- это точно.. и для меня это главное.
27 фев 2007, 17:34
Да, не оправдывайтесь Вы! Счастливы и Дай Вам Бог! Я же не знаю Вас и Вашу семью. Но ПО СВОЕМУ ОПЫТУ и ОПЫТУ 3 своих подруг, а также по другим рассказам и сведениям (в свое время я очень интересовалась этим вопросом и все мои сомнения и опасения потом подтвердились - увы! :-( ) -у меня СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ по этому вопросу и я ИМЕЮ НА НЕГО ПРАВО (надеюсь, это Вы не будете оспаривать?) и поскольку это форум и топик на заданную тему - я его (мнение) здесь и высказываю :-D
27 фев 2007, 17:50
Да вроде я не оправдывалась, написала факты. Вы безусловно имеете право на свое мнение, это я нигде не оспаривала. Просто вы очень категорично высказались, поэтому я и написала, что бывает и иначе, чтобы Автор услышала разные точки эрения.
27 фев 2007, 19:49
Не будьте так категоричны, если у вас с бывшим мужем были разные интересы это не означает, что у всех пар с больший разницей в возрасте дела обстоят точно так же. Мы вместе с мужем 10ый год и самого начала он мне дал понять, что хочет иметь рядом с собой партнера, а не девочку которую нужно содержать, на наши отношения это повлияли только с лучшей стороны, я стала финансвоо независима, он не смотрит на меня сверху вниз. Интересы совершенно не зависят от возраста, даже не могу себе представить что можно делать в 30 что было бы не доступно в 45 и наоборот...
27 фев 2007, 21:54
Ну, на Вашего мужа можно тока "облизываться" :-)) я давно восхищаюсь Вашим фотоальбомом!Вы очень красивая и гармоничная пара! Респект!И никогда бы не поверила, что у Вас с ним разница в возрасте 16 лет. Это, наверное, то счастливое исключение, которое 1 : 1000000. Но на тему "неравный брак" - у меня свое сформировавшееся категоричное мнение :-( увы.
27 фев 2007, 23:20
Вы нам льстите :) Спасибо за комплемент, но уверена что мы далеко не исключение тем более с такими прoпорциями :)
28 фев 2007, 00:13
Не льщу - это искренне. :-)) И это не комплимент - это дань справедливости! :-)
27 фев 2007, 21:09
В изложенную схему вписываются далеко не все. Для меня все это выглядит полнейшим бредом, извините. Какой, блин, "папик"?! Мой жизненный опыт пока доказывает совсем другое. Можете не верить, ваше право...
27 фев 2007, 21:52
А для меня выглядят "бредом" отношения с большой разницей в возрасте и даже если "много общего" - вы меня все равно не убедили. Так что - давайте каждый останется при своем. :-))
28 фев 2007, 00:49
Я не про отношения с какой угодно разницей говорила, а про ваше описание... а убеждать мне, собственно, незачем, я ж не собираюсь уговаривать вас выходит замуж исключительно за тех, кто сильно старше... каждому свое :-) Я, например, никогда не могла понять отношений с ровесниками, у меня с ними уж точно ничего общего нет, а вот с мужем - абсолютно все, а не "много" :-) Это мой родной человек, "половинка" моя, лучшего и не найти :-) Просто никогда не надо обобщать и под одну гребенку всех, вот и все. А вообще такого рода топики всегда бессмысленны, потому что отношения у каждой пары свои, и "законов" тут быть не может, ИМХО.
27 фев 2007, 22:11
удивительная категоричность и уверенность в том, что только ваше мнение и опыт - единственно верные :( (с транслита)
28 фев 2007, 00:12
ну, вот такая я вредная:-D что поделаешь?
28 фев 2007, 00:51
Да не вредная, а просто молодая еще очень :-)
Anonymous
28 фев 2007, 23:49
=D>
Anonymous
01 мар 2007, 17:34
и глупая(
27 фев 2007, 19:48
у меня муж на 19 лет старше :)
Anonymous
28 фев 2007, 11:52
у моей подруги печальный опыт... :( навернок, как повезёт...
01 мар 2007, 18:52
У некоторых есть и бОльшая разница в возрасте, и нормально, живут люди :)))
Anonymous
20 фев 2007, 14:34
Извините, но лично меня Вы повеселили:))). А почему нет-то? Так про любые отношения можно спросить: а может ли быть хорошо с человеком, который любит собак?А может ли быть хорошо с тем, кто коллекционирует марки, отлично разбирается в авто,но ничего не понимает в музыке...Ну и т.д... Лично мне с человеком, который гораздо старше меня мне может быть хорошо гораздо в большем количестве случаев, чем с ровесником. С мужем разница у нас 12 лет, с любовником(ну не могу я пропустить мимо себя замечательных людей!)- 20 лет. Мне хорошо с ними. Все ИМХО.
вот
20 фев 2007, 14:37
дело в том,что к нему собираюсь уйти от мужа.Вот и переживаю,как бы не наступить на те же грабли. Жизнь, блин :)
Anonymous20
Какие грабли? Муж тоже старше Вас намного?
вот
20 фев 2007, 14:50
Да нет.На 4 года всего. Для меня интимная сторона жизни оч важна, из-за этого и не могу с мужем дальше жить, не хочу портить ему жизнь,потому как гулять буду...А с этим человеком всё отлично (особенно в этой сфере). Да боюсь я.Боюсь начинать всё заново.Ведь вначале нужно будет терпеть напор родственников по поводу: "чей-то старый он!Такого человека бросаешь!"...
Anonymous20
20 фев 2007, 14:53
А Вы не боитесь, что через годик-другой эта интимная сторона у Вашего избранника вообще иссякнет? Что будете делать тогда?
вот
20 фев 2007, 14:55
Повешусь, наверно, от безысходности
Anonymous20
20 фев 2007, 14:57
Так может тогда лучше найти молодого и с таким темпераментом, как у вас?
вот
20 фев 2007, 14:59
Я, возможно, не так выразилась: я хочу быть с этим человеком, не только ради секса, а ради семьи,что ли.Я ребенка от него хочу! Я не хочу разделять любовь и секс! И ходить на сторону меня не прильщает!
Anonymous20
20 фев 2007, 15:01
Вот так и скажите. А то сложилось совсем другое впечатление. Раз сильно хотите, тогда удачи Вам!
вот
20 фев 2007, 15:04
:) спасибо Вам! тараканов в голове гоняю,вот и мучаюсь всякими вопросами, справки навожу :)
27 фев 2007, 16:37
Не уходи от мужа! Твой муж еще "зеленое яблоко" -оно будет зреть, наливаться соком, потом станет вкусным и спелым и всем этим ты успеешь насладиться. А любовник, если сравнивать с яблоками "ни сегодня - завтра - начнет гнить" - это жизнь! И старение неизбежно! Одумайся!
Anonymous
Моя сестра младшая недавно вышла за человека,который старше ее на 14 лет(родился сын все замечательно у них(она говорит что за ним как за каменной стеной Хотя раньше мы не верили в этот брак(у них все супер
вот
20 фев 2007, 14:51
это радует :)
20 фев 2007, 14:53
У моей двоюродной сестры,муж старше на 16лет.Живут хорошо,он с нее пылинки сдувает.
20 фев 2007, 14:55
А чего думать? Классная разница, у нас с мужем 11 лет разница, а были у меня знакомые, которые на 20 лет были старше. Я очень комфортно себя с ними чувствую, только вот в голову мысли лезут разные, о смерти и т.д:-((( Хотя, кто его знает, сколько кому отведено.
A
20 фев 2007, 15:28
мне было 20, ему 34. У него ребёнок 11 лет + мама в годах. Ужас. Любовь была, но слава богу прошла (2 года были вместе). У кого какая ситуация, не у всех всё одинаково. Но: ни дискотек, ни друзей и многое другое. Зато сейчас муж на год младше, наш ребёнок = всё супер.
20 фев 2007, 15:50
У нас разница с мужем 16 лет. Вместе уже 10ый год. Отношения отличные, разницу я совершенно не замечаю, все дело в человеке, как он себя ощушает, насколько он молод душой. Есть мужчины, которые в 30 уже выглядят и ведут себя как старики, которым кроме дивана и телека ничего в жизни не надо, так что гарантии совершенно никакой, что выйдя за ровестника вы фактически нe окажитесь замужем за стариком. Присмотритесь к ниму, чем он занимается в свободное время, как он с вами разговариват (на равных или сверху вниз, постоянно напоминая о разнице в возрасте), занимается ли он спортом, как у него со здоровьем, что он вообще хочет от жизни, какие у него планы на близжайшие 10 лет и т.д и т.п Еще подумайте как следует прежде чем разрушать свою семью, не испытываете ли вы иллюзий - ведь любовник перешедший в роль мужа может оказаться совершенно не таким каким вы его себе представляли. Разница в возрасте - это последние о чем бы я волоновалась в вашей ситуации.
вот
20 фев 2007, 15:59
Думаете я обо всем этом не думала? И сейчас мыслю, потому и не делаю слишком резких движений. Выжидаю так сказать.
Inka
20 фев 2007, 18:35
А сколько вам лет, если не секрет? Как мне многие подруги говорят, типа,сейчас разница не ощущается, но вот когда мне будет 35, ему будет 50... и заставляет задуматься, если честно....:-(
20 фев 2007, 20:23
Мне 28 ему 44 года (почти 45). 50 это не конец света поверьте, среди наших друзей и родственников (братья мужа) многим около 50 и выше с ними интересно общатся, это люди с кучей интересов, живущие полной жизнью, но опять же все зависит от человека и наверное от среды обитания тоже.
20 фев 2007, 21:28
у нас на работе работает ДЕВОЧКА 20 лет от роду, если не 18, а мужу в районе 41-45.
21 фев 2007, 12:34
Я много раз слышала такие высказывания. Теперь, по прошествии лет, могу уверенно сказать, что это не всегда так. Все зависит от конкретной пары. Нам сейчас 44 и 62 и как было хорошо вместе, так и есть :-)
20 фев 2007, 16:49
Мой старше меня на 13 лет. К ровесникам никогда не тянуло - они казались всегда какими-то маленькими слишком. Мне кажется мужчина должен быть старше. Не зря же раньше дворяне женились за 30 уже на молоденьких девушках.
20 фев 2007, 19:07
У нас разница была в 17 лет.Первые годы еще нормально,а потом просто ушла.Разные принципы,разные взгляды на жизнь,постоянное нахождение дома,какие там бары и т.д.Секс никакой,все его раздражало,но это зависит от человека конечно. Сейчас муж сверстник,дочке год,все ок,понимание полнейшее,смотрим как говорится не друг на друга,а вместе в одну сторону...)))
Anonymous
22 фев 2007, 11:03
ППКС Тоже жила так с мужчиной. Мне 19, ему 34. Сейчас, когда моему мужу 33, а мне 30 этот возраст не кажется мне таким далёким и непонятным. А тогда - это пропасть. Разница в жизненном опыте, ценностях, желаниях. Конечно, всё зависит от того, любит ли он вас (ваша любовь здесь роли не играет). Это изначально отношения свысока. Он, конечно, может этого не показывать, но вы должны быть к этому готовы. И если вы согласны всю жизнь быть вечным ребёнком - то вперёд. С другой стороны общение сейчас, когда общаюсь с 45 летними друзьями - всё ОК. С возрастом, видимо, эта разница перестаёт быть существенной.
27 фев 2007, 22:02
+1
20 фев 2007, 20:21
У нас 25лет.Дело не в разнице,а в людях.
20 фев 2007, 22:28
никогда не воспринимала мужчину старше себя как мужчину. Всегда были парни моложе меня. С мужем ровесники. Если мужчины старше намекали на какие-то отношения - ничего кроме смеха это у меня не вызывало "ну куда ты, типа, ко мне молодой лезешь?"
21 фев 2007, 00:51
Первый муж был на 1 год младше, второй - на 9 старше, 3-ий (надеюсь, последний) - на 13 лет старше. На данный момент мой настоящий муж намноого активнее 2-х предыдущих. Мне кажется, все от человека зависит. И в 30 лет мужик может быть полной развалиной, все интересы которого сводятся к дивану и телевизору.
21 фев 2007, 12:49
С первым мужем была разница почти 14 лет. Прожили 6 лет, счастливо и без ссор. Ушла я. К мужчине младше меня на 5 лет. Растим сынишку уже! А с БМ мы поддерживаем хорошие дружеские отношения.
21 фев 2007, 16:33
Извините за вопрос, но нельзя ли хотя бы в двух словах, если "Прожили 6 лет, счастливо и без ссор",то почему Вы ушли?
21 фев 2007, 19:55
Все просто, встретила другого и не могла больше жить с мужем.
21 фев 2007, 17:39
вот я тут недавно в "ПС" заводила топ о разнице в возрасте. Тоже были сомнения. сейчас их нет. все прекрасно и замечательно. У нас разница 17 лет. Иногда ловлю себя на мысли, что если бы была разница еще больше - то для меня это бы не играло никакого значения. Ну люблю я его, что поделаешь:)
21 фев 2007, 20:40
У меня муж старше меня на 15 лет,и в окружении моем у многих девочек,мужья старше их более чем на 10 лет.Все живут вроде бы нормально,уже не один год.Сама я живу со своим мужем уже почти 7 лет.Сложности есть,но все зависит от вашего характера и темперамента.Т.е условно если вам 20 лет и вы хотите все ночи на пролет тусоваться в клубе,то у мужчины в 35,а тем более 40лет уже совсем другие интересы.Он скорее всего уже настроен на семью и детей и определенное спокойствие в быту.Если вы готовы к этому,то все прерасно,но если вы расчитываете переделать его под себя,то это иллюзия.Зато если вы хотите создавать полноценную семью,то взрослый мужчина будет более ответственным отцом и мужем,будет больше ценить и любить вас и вашу семью,т.к он за свою жизнь уже нагулялся(во всех смыслах этого слова)и ему нужен крепкий тыл.
21 фев 2007, 23:37
У моей знакомой была такая ситуация,правда разница 20 лет) Ей было 20, ему 40. Выглядил очень классно для своих лет - интересный спортивный и моложавый. Стали жить вместе, потом она забеременела и пожелнились. Забегу вперед - недавно развелись. Прошло лет 6-7. Ну...во-первых, моложавость и подтянутость пропала куда-то), появилась усталость от жизни и от всего. Ей ,когда ребенок подрос, хотелось время от времени отдыхать вне дома,а ему уже лень. Он дальнобойщик и это еще более усугубило ситуацию..И виделись редко и денег было немного.
22 фев 2007, 15:12
Разница в возрасте по паспорту ничего не значит. Все зависит от конкретного человека. У нас разница в 5 лет. Когда поженились, мне казалось, что я вышла замуж за старика. Ему уже тогда никуда из дома не хотелось, а у меня был пламенный мотор. Со временем, все сгладилось, я поутихла, а он наоборот стал поактивнее, благодаря моим "подзадориваниям". Сейчас мы как ровесники.
25 фев 2007, 23:49
Главное, чтобы возраст по духу был один. Сожалею, но у моих родителей 10 лет разница и всю жизнь ощущалась. Мама носится, а папе - полежать, тяжело и скучно маме было всю жизнь и ругались на эту тему постоянно.
28 фев 2007, 12:00
У меня с мужем разница 16 лет. Мне 27. Все отлично.
Холодная
01 мар 2007, 05:36
Я тоже хочу уйти от мужа-ровесника к мужчине на 17 лет старше - влюбилась без памяти, и не ожидала. Раньше я не воспринимала мужчин за сорок, а вот полюбила 47-летнего. Он разведен, был неудачный брак, детей первая жена не хотела. А у меня тоже с мужем детей пока нет, да и жить с ним уже не могу, интересы и планы у нас с ним разные, но самое главное - секс. Я с мужем не могу уже давно, нет желания и больно. Я не темпераментная и секс достал. А любовник хоть и говорит, что ему нужен частый секс, но я с ним поробовала и мне не больно, даже понравилось, и плюс влечение к нему огромное, люблю его. А если через какое-то время у него с потенцией и будет плохо, мне фиолетово, мне секс не жизненно важен, я счастлива просто обнимая любимого мужчину и заботясь о нем. И к тому же с любимым в финансовом плане будет лучше, а муж мой не хочет работать и хочет всю жизнь жить с мамой, я устала все тащить на себе, в доме разруха, а он за компом играется - маленький мальчик. Хочу уверенного сильного волевого мужчину - да, папика! - потому что папы у меня не было, кстати. Вот всё решаюсь сейчас заговорить о разводе.
вот
01 мар 2007, 15:58
Причуды судьбы,однако...Мы с Вами в общем похожи,разница в деталях только. А заговорить о разводе я боюсь,при чем не из-за себя, а из-за него (мужа)...больно ему будет,жакло его.
Холодная
01 мар 2007, 18:42
Точно, жалко! Ой как жалко, вот и никак не решусь... Как же я его такого нежного и пушистого брошу. Ладно был бы пьяница и руку поднимал, а то во всем положительный, только мягкотелый какой-то как амёба, сидит себе дома, мечтает о разных бизнесах, потом пойдет подработает и опять засядет - и счастлив. А я устала жить со свекровью (что странно - свекровь тоже замечательная, это наверное я такая сволочь :-( ), он отдельно жить не собирается, ему и так хорошо, а зачем лишние проблемы? Я хочу семью, жить отдельно, хочу покоя, чтоб никакие родственники не доставали, хочу стабильности, хочу путешествовать с любимым мужчиной, детей завести, ведь 30 лет уже... Вот так.
01 мар 2007, 19:40
А у нас разница 21 год! Если вам хорошо вместе, причем тут возраст?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак