Поднял руку
Трясет всю
03 мар 2007, 03:39
Здесь вервые, но, как поняла, такие темы здесь обсуждаются. Нужны срочно ваши советы и мнения. Первый раз ударил по голове в шутку, в отместку, мимоходом за рулем машины, играючи. Но ощутимо. Второй - залепил оплеуху (я была раздражена, грубо разговаривала, и вообще разговор на повышенных тонах был.) После этого не общались месяц, думала - разведусь. Но - попала в аврию, серьезно, встречка, лобовое столкновение, девочка моя маленькая пострадала. Он ухаживал за мной, потом вроде как наладилось (думаю - знак и мне и ему был). Прошло 8 месяцев. Ситуация сложилась так, что я была раздражена (дети не спали, младшую уложить не могла, он в это время не помогал - в общем, накопилось. Повысила голос на старшего, муж - на меня, я - в ответ, без хамства, впрочем). В результате - ткнул кулаком в лицо, я облила его водой из стакана - девочку поила. А он изо всей силы ударил плашмя по спине. Оч. больно. Из анамнеза - его отец бил мать. Живем худо-бедно, поругиваемся, особой любви нет, но терпеть друг друга можем. Вспышки нежности бывают. Никогда не хотел уходить, а сегодня, после случившегося, я с ним поговорила жестко, он собрался и умотал ночью. Конечно, переживаю. Но унижение нет сил выносить. Себя не уважать. Без него прожить смогу - квартира, работа на дому. Но: дети его любят, и отец он заботливый, хотя иногда строгий с перегибами. Немного страшно одной остаться. Что делать????? Пережать себя, развестись? Унизиться, перетерпеть, вернуть (если сам не вернется). Мои родственники его ненавидят, никогда его не поддержат. Свекровь со мной дружит, но она ведь будет ценить субъективно. Очень прошу - выскажитесь........
03 мар 2007, 04:06
а что держит рядом с ним? прожить без него сможете... дети его любят - аргумент - но если он их также любит - то не бросит... любви особой нет, как я поняла из ваших слов... так че время терять?
Все еще трясет
03 мар 2007, 04:12
Сила привычки, боязнь нового, и куча сомнений (а вдруг, а если, а что будет....) ДА ПО-БАБСКИ БОЮСЬ ОДНА ДЕТЕЙ ТЯНУТЬ И ИНЫМИ НОЧАМИ РЫДАТЬ В ПОДУШКУ. Вот этих-то не частых ночей (а будут) и боюсь, наверное, по-настоящему.
03 мар 2007, 04:14
а не боитесь перестать себя уважать? не боитесь потом отвечать на вопросы детей - мама зачем тебе это нужно? не боитесь быть побитой, с синяками на морде?
Все еще трясет
03 мар 2007, 04:18
Честно говоря, кроме потери уважения остальное не страшит по причине того, что такого (вопросы и синяки) не было , хотя понимаю, что не факт, что не будет.
03 мар 2007, 04:31
вот именно - что не факт, что не будет... а вопрос уважения - достаточно важен, чтобы задуматься глубже на эту тему.
03 мар 2007, 05:02
Вы написали "ДА ПО-БАБСКИ БОЮСЬ ОДНА ДЕТЕЙ ТЯНУТЬ И ИНЫМИ НОЧАМИ РЫДАТЬ В ПОДУШКУ." ну почему сразу одна ???? родители помогут , а там и человека встретите нормального . который не будет кулаком в лицо а потом плашмя по спине ...
Ночь прошла - потряхивает
03 мар 2007, 10:18
Самооценка занижена, что-ли.... В общем здесь именно проблема не мужа - моя, это точно.
03 мар 2007, 11:14
Вы почитайте..у вас всё по ворастающей..началось с балавства..переросло ударом по спине..а завтра будете ходить с синим лицом если не возьмёте ситуацию под контроль
03 мар 2007, 12:03
Дальше будет хуже:-(
03 мар 2007, 12:12
я бы развелась однозначно, было в моей жизни нечто подобное, слава Богу все позади, сначала тычки, иногда, потом все хуже и хуже, ничего не изменится, обида в вас будет только расти, в конце концов вы будете его ненавидеть, так что ИМХО ни к чему терпеть и ждать неведомо чего, в конце концов вы же не хотите, чтоб ваши дети выросли с убеждением, что бить жену это нормально
04 мар 2007, 14:30
Если одни раз ударил и не получил должного отпора...труба-дело. С каждым разом будет хуже и хуже. Не стоит жить с мужчиной, которого уважать не можите, да и детям нечего видеть такие страсти. Удачи ВАМ
04 мар 2007, 15:13
Разойтись ещё не значит оставить детей без отца. Есть разведенный родители и не обделенные вниманием дети. Просто подумайте какими выратут детки на это глядучи.
03 мар 2007, 12:05
Вам одной страшно? А перспектива попасть в травмпункт и унизительно либо врать, либо рассказывать, как вас мужик бьет, вас не пугает???
03 мар 2007, 12:17
наконец-то золотые слова мужчины
03 мар 2007, 12:18
Я женщина. Просто очень часто видела и вижу дам, которые не ушли вовремя. В очень избитом виде.
03 мар 2007, 12:26
сгри..но всё равно золотые слова
03 мар 2007, 15:11
побои - вот уж что никогда не стала бы терпеть!!!
03 мар 2007, 15:22
Я бы ушла,в никуда бы ушла еслибы побил дважды,ту один раз ошибку можно простить,но дважды нет........Автор сколько Вам лет что это за мысли в подушку от одиночества рыдать,ну что за установки,почему Вы не думаете,что встретите нормального человека ,а не тирана домашнего...
04 мар 2007, 05:27
Для Ваших детей же будет лучше, если Вы разведетесь. Наверное, Вы сами слышали мнение, что если один раз ударит, то так и будет бить всю жизнь. Надеюсь, Вам сейчас уже полегче :(
вот
04 мар 2007, 14:18
Про моего бывшего мужчину многие общие занкомы рассказывали,что он бил свою бывшую жену(да,каламбурчик),вот,не верила,говорила,как,он?! не может быть!!...хм,прошло немого времени,прежде,чем убедилась,что может! первый раз клялся,что это последний,но,враньё...ну нет у него этой грани....жаль его,я считаю,что мужчина,поднявший на женщину руку глуп безмерно,раз не умеет свои проблемы решать други путём.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак