Не хочет есть одно и то же :(

Лентяйка
04 мар 2007, 12:39
два раза подряд. Допустим готовлю что то на ужин и специально делаю побольше, чтоб еще и на работу на обед на следующий день дать. Недоволен:( Не могу же я еще и утром вставать что то другое готовить или с вечера два блюда. Кто как выходит из такой ситуации?
04 мар 2007, 12:51
Из-за того что муж у меня превередлив в еде и не знает точно что ему захочется есть вечером, готовит он сам себе. Не сажайте мужа себе на шею, особенно если вы тоже работаете или сидите с маленькими детьми, все равно не оценит, чем больше вы будете прогибаться и бегать вокруг него, тем больше он будет требовать ИМХО
Anonymous
04 мар 2007, 12:57
я не работаю, но и готовить- не самое любимое занятие к сожалению у меня :(.
04 мар 2007, 13:05
Тогда кормите полуфабрикатами через день
Лентяйка
04 мар 2007, 13:18
дорого получается:(
04 мар 2007, 13:23
Либо перестаньте заморачиваться с изысканными блюдами и готовьте более простую пищю (типо сосисок), либо обьясните ему, что он не достаточно зарабатывает, чтобы быть таким привередой...
Лентяйка
04 мар 2007, 13:46
в том то и дело, что он достаточно зарабатывает, раньше вообще в ресторан ходил обедать, у него сейчас проблемы с желудком и надо диетические блюда есть. Просто у меня рука не поднимается покупать дорогие полуфабрикаты, а дешевые я не куплю, их есть невозможно.
04 мар 2007, 13:55
Ну вы выбирайте либо тратить больше денег на еду и меньше времени на готовку либо наоборот..
04 мар 2007, 16:14
муж автора еще может найти другую жену
05 мар 2007, 00:05
Ну если жену держат исключительно в качестве кухарки, то наверное ...
05 мар 2007, 00:20
мы не знаем в качестве кого. тем более вопрос о его здоровье стоит.
05 мар 2007, 00:28
Вопрос не в здоровье, а в прихоти. Если ему нужна диета - это не означает, что он не может есть одно и то же блюдо 2 дня подряд. Тем более диетические блюда особым разнообразием не отличaются - отварные овощи, мясо, кура - готовится все это довольно быстро. Ничего жареного,соленого, никаких соусов и изысков. Но почему-то мне кажется, что муж автора делает акцент не на диетического питания, на каждодневном разнообразии в еде, что совершенно разные вещи.
04 мар 2007, 16:14
Где вы видели полуфабрикаты дороже ресторанной еды?
04 мар 2007, 16:19
готовые салаты например. или что там еще
04 мар 2007, 16:22
Салаты стоят в районе 30 рублей за 100 гр.
Anonymous
04 мар 2007, 23:34
это где как. в Азбуке вкуса салаты стоят и 50 , и 60, и 100 за 100 г. И их действительно можно есть.
04 мар 2007, 23:54
Салаты, которые можно есть, не обязательно продаются в азбуке вкуса. Кроме того, и в Азбуке вкуса не обязательно брать салаты с крабами и прочими деликатессами, тогда в 40-50 рублей можно вполне уложиться.
Anonymous
05 мар 2007, 00:15
я там себе по утрам покупаю салат для обеда на работе. Уложиться в 100 грамм трудно, поскольку это мало, это как полпорции. И там их при тебе взвешивают, продавец накладывает ложкой, может болше положить. Если, конечно, покупать винегрет или квашеную капусту, то и меньше 50 руб. выйдет, но наешься ли?
05 мар 2007, 01:09
Повторюсь - азбука вкуса не единственный магазин с кулинарией. У нас в районе только 3 кулинарии. И в 2 из них вполне съедобные салаты.
05 мар 2007, 09:18
Ну это кому как. Я, так терпеть не могу готовые салаты. Уж не знаю, как они умудряются портить все продукты.
04 мар 2007, 19:39
Может ресторан на работе оплачивали. Я тоже невидела ничего дороже, чем питаться в ресторане.
05 мар 2007, 01:45
рестораны тоже разные бывают... и там вполне можно съесть диетические блюда.
05 мар 2007, 09:08
полностью с Вами согласна, сама наступила на эти грабли, хотела как лучше и в финансовом плане помочь ему и готовила и ребенком занималась. Итог - не оценил, полюбил другую.
05 мар 2007, 15:01
+1!!!
05 мар 2007, 17:31
Согласна на все 100! У меня муж тоже не знает, что ему захочется есть вечером. Готовит он хорошо и с удовольствием, а я в еде не привередливая и вообще могу салатом или фруктами обойтись. Я готовлю только супы и то, исключительно расчитывая на вкусы дочки. Если мужу хочется, то и он ест суп. Что касается полуфабрикатов, то 1 раз в день можно и их поесть. Если дохода мужа не хватает на полуфабрикаты, тогда у него есть право выбора - больше зарабатывать или бросить свои буржуйские привычки и не быть столь привередливым:)
12 лет в браке
04 мар 2007, 12:54
+1. Чем больше будете крутиться вокруг, тем больше будет требований и меньше благодарности.
04 мар 2007, 13:33
Если мужа что-то не устраивает то пусть готовит себе сам не вижу проблемы.
Anonymous
04 мар 2007, 13:40
Офигеть! Я по три дня могу одно и тоже предлагать, и суп дней пять. Разбаловали вы мужа.
04 мар 2007, 17:27
вот-вот, я тоже так думаю...мой ест и не жалуется
04 мар 2007, 15:47
Я тоже не люблю два раза одно и тоже есть, а вот муж, наоборот, просит побольше приготовить, чтоб еще и на завтрак оставалось, а потом ему не захотелось, я не ем, приходится выбрасывать и он обижается... Знаете, я вообще на стороне вашего мужа, ну невкусно это - разогретое, особенно в микроволновке. Но для меня все проще, у меня тарелка риса это уже полноценный ужин, или там, овощная заморозка, то есть заморочек никаких. Есть конечно некоторые вещи, типа котлет или борща, или холодца, которые на следующий день легко можно с большим удовольствием съесть, а большинство блюд съесть можно, но невкусно же! Я бы с удовольствием готовила каждый день понемножку, что-то разное и простое, а не кастрюлю голубцов на неделю. Свежая еда это свежая еда, даже остывшая - уже вкус не тот. И пользы никакой - только желудок набить. Я бы посоветовала договориться, ужин с Вас, но с завтраком пускай сам что-то решает, или есть готовое, или готовит сам, это не так сложно - научиться омлет сделать итд. Все-таки исключительно свои предпочтения человек должен уметь реализовывать сам, это мое мнение. Ну а если Вы спрашиваете, чем все же на завтрак кормить, то, можно еще как вариант с вечера делать рулетики из лаваша с различной начинкой - очень быстро и вкусно, мороки никакой а разнообразие фантастическое, и все ж не бутерброд, хоть и похоже по сути и это как раз тот случай когда полежать не помешает - пропитаться надо. Или к примеру, я вот ребенка каждый день кашей кормлю, молочной, с медом, с орехами, с сухофруктами, с массой всего вкусного, тока варит ее пароварка, включил и ушел на полчаса. Пришел, перемешал, добавил чего надо для вкуса и все.
04 мар 2007, 15:56
Завтраки у нас вообще камень приткновения. Даже если есть все, что бы позавтракать, нужно только взять – не может. Нужно, чтобы подала.
04 мар 2007, 16:16
Писец. А если вы не подадите - будет ходить голодным?
04 мар 2007, 18:11
Да. И упрекает еще, что я о нем не забочусь.
04 мар 2007, 19:29
Прям как мой. Крайне редко сам что-то положит себе, естественно уже готовое. Он даже чай себе не наливает, только в крайних случаях. Будет сидеть 2 часа ждать, если мне некогда. Я как то была в шоке: просыпаюсь, та посуда, что оставила на утро - чистая! И так 2 раза. Я даже не сразу поняла, кто ее помыл, т.к. на мужа такое и подумать не могла))) а это он мне приятное сделать решил...
04 мар 2007, 16:38
Согласна с Артемис, на мой взгляд это кошмар.
04 мар 2007, 19:37
ну если заморозку, рис или омлет разогревать, то конечно будет невкусно. А если те же голубцы - то почему бы нет. А бутерброды и кашу по утрам далеко не каждый будет есть((( у мужа желудок больной, но кашу он никогда и ни в каком виде не будет есть
04 мар 2007, 19:59
Не, я вот мясо не люблю остывшее, картошку, солянку, салат который постоял, даже не заправленный, такие вещи. Даже гречку с трудом ем, хоть и люблю.
05 мар 2007, 01:47
все остальное понятно, гарнир всегда варю перед употреблением. а мясо можно разогреть, ничуть не хуже станет. А вообще, если готовить каждый раз перед едой с кухни можно не вылезать, я уж лучше что-нибудь вчерашнее съем. И так времени много уходит, хотя готовлю часто на 2 раза.
06 мар 2007, 13:42
Я имею в виду разогретое мясо - уже не то. мои едят вчерашнее, за что им спасибо конечно, но сама я лучше ничего не съем, лучше кусок хлеба с чаем.
04 мар 2007, 16:13
Вариантов масса: 1. Готовить самому. 2. Покупать готовые обеды типа "сытоедов" 3. Обедать в кафе.
04 мар 2007, 17:41
А если у мужа диета??? Его тоже в кафе отправлять? Ведь ниже автор пояснила, что ему надо диету держать.
04 мар 2007, 17:46
А что: в кафе по определению не бывает диетических блюд?
04 мар 2007, 18:30
Ну если ресторан ему не угодил в этом смысле, то кафе так точно.
04 мар 2007, 18:45
Вот как раз в ресторане может быть специфическая кухня.
04 мар 2007, 19:20
Хорошо бы иметь проверенное местечко с диетической едой, но по моему опыту это редкость. И если бы я не работала и муж меня просил готовить ему на работу, то я бы готовила, меня лично не напрягает совсем. А что бы не упахаться на разнообразии - чего то придумала. Диета это очень напряжное дело, а если еще и есть одно и тоже, то грустно совсем(( Поэтому я мужа автора не воспримаю, как узурпатора жены. И ей советую проявить заботу. И я совсем не поощряю наглость мужей, когда они садяться на голову, при этом пиняя, что обеспечивают семью. Но если заболел, требует заботы -понянчусь)) Ведь мужики, что дети)))
05 мар 2007, 17:34
Если у него диета....ну он же не ребенок! Пусть тогда сам готовит. Или забаратывает больше, чтоб в кафе не пирожки брать, а полноценное второе:)
04 мар 2007, 17:22
Да он просто закушался!!! Я тоже так делаю. Что на ужин готовлю, то потом и на обед на следующий день. Пытался возражать, но я его на место поставила быстро, ведь тоже дома не сижу, работаю!!
04 мар 2007, 21:45
Если недоволен пусть берёт и сам готовит. В чём проблема то?
04 мар 2007, 23:23
А почему не приготовить с вечера два блюда? Вы что-то очень сложное готовите?
Anonymous
06 мар 2007, 01:00
Действительно! Так стать к плите в обед и...к вечеру блюд на несколько дней. :-)
06 мар 2007, 09:14
Это смотря что готовить, диетические блюда готовятся очень быстро.
05 мар 2007, 00:31
пусть ест на работе :)
Anonymous
04 мар 2007, 13:06
Сейчас Вам еще напишут, что бросайте его нафиг такого привереду. :-) Не знаю, насколько поможет, но моя сестра замораживает часть приготовленного. Потом разогревает сколько нужно. Хранится достаточно долго. Мороки не много.
Лентяйка
04 мар 2007, 13:12
:) Вообще мысль! у меня хватает фантазии сосисок отварить ему с утра+пюре картофельное допустим, которое с вечера осталось:(. Но нехочется, что б на работе у него думали, что жена сидит дома и кормит мужа сосискам :(
04 мар 2007, 13:18
Вот меня бы точно меньше всего волновало бы что там думают на его работе про готовку жены :-о надо же какие вещи людей волнуют.... офигеть....
04 мар 2007, 20:37
+1
04 мар 2007, 14:07
А что, сосиски -- это диетическое блюдо? Может, пусть лучше в ресторане обедает... И диетичнее будет, и разнообразнее.
06 мар 2007, 11:56
Да, я тоже хотела спросить. Это такое г... Пусть муж ест меньше сосисок, глядишь через годик и диета не нужна будет.
04 мар 2007, 20:04
Да, ребята, зажрамшись мы уже... :) Это я вообще про всех... :) Помнится, раньше сосиски, это было круто, дефицит и все такое... аналогично и гречка, тока в пайках у военных или диабетикам по рецепту. Еще раз убеждаюсь, что все проблемы начинаются в голове. Одно и то же он не ест, видите ли... Забыли уже, как макаронами да рисом годами питались... и никаких тебе кетчупов-майонезов. И ничего, жили-не тужили... :))
04 мар 2007, 13:24
Если не работаете - учитесь готовить. :):):):) У меня муж такой же привереда. Исключение делает только для борща и супа-солянки. Остальное - только один раз! :):):) привыкла уже. вот ребенка в сад отдала, через пару недель на работу, что делать буду - пока не знаю. Точнее, я-то знаю, а вот супруг мой...
05 мар 2007, 01:41
мда... а муж значит - если на взгляд жены хреново зарабатывает, то он разумеется должен резко устраиваться на другую работу, либо рвать жопу на американский флаг, дабы соответствовать кулинарным стараниям жены????:)
04 мар 2007, 13:49
Не, мы по два дня одно и то же частенько едим. Я тож лентяйка. Правда, если еще и на третий остается - тут уже бывает и самой не хочется, надоедает... Хотя чаще бывает наоборот - рассчитываю на следующий день оставитть, а раз - и все в один день съедается :-)
04 мар 2007, 14:22
Если у мужа проблемы с желудком и нужно соблюдать диетику,а Вы сидите дома и он зарабатывает достаточно чтобыхорошо покушать дома - в чем проблема?) Вы любите мужа - учитесь готовить. Просто выбирайте более простые в исполнении блюда
04 мар 2007, 16:00
Извините, но это уже проблемы мужа. Либо пусть привыкает, либо готовит сам.
04 мар 2007, 16:16
когда он привыкнет, то на работу уже ходить не сможет.
05 мар 2007, 01:42
ну да - отощает, бедненький...
04 мар 2007, 16:18
я вот сильно итересуюсь - муж не может два дня подряд сосиски есть или вчерашнее кортофельное пюре? от зараза если вопрос в том, что готовить и как - есть форум рецепты. если вопрос правомерны ли требования мужа - зависит от его доходов и вашей занятости. как вариант - нанять домработницу, что бы она готовила.
04 мар 2007, 16:43
Не знаю уж, но я не согласна, что если больше крутишься возле него, то не ценит. И если бы у мужа были проблемы со здоровьем - я бы купила пароварку, книжку с диетой и готовила бы ему из самых лучших продуктов не экономя, тем более он зарабатывает. Обычно диетическая еда очень просто готовиться, особенно если в пароварке. Другое дело реально ли он на диете, а так бы готовила, в чем то может шла на компромиссы, например разный гарнир к тефлелям, с соусом - без.. ну или что то в этом духе.
04 мар 2007, 18:07
я обычно на вечер и утро одно и то же даю, не возмущается. Но готовку ненавижу. Муж ест только мясо в разных видах, смотреть на него не могу. Готовить его хлопотно, долго. Чередую мясо свинины тушеное, жареное, запеченое в фольге, под майонезом и сыром в духовке, баранину тушеную просто или с картошкой, говядину тушеную, из фарша ежики, очень редко пельмени, т.к. ни сил ни времени на них. еще иногда в гошочках делаю просто с овощами или картошкой, но тоже не часто, когда время есть. Вот практически все меню. Суп пару раз в неделю, муж не оч. горит желанием его есть, поэтому так редко. Но кроме всего этого готовлю ребенку, поэтому готовка занимает много времени, и поэтому я ее ненавижу, мне приятнее убираться и заниматься другими делами. Я еще работаю на дому, что занимает много времени.
04 мар 2007, 19:15
О, это обычное желание. Я сама такая. Готовить только порционно. (с транслита)
04 мар 2007, 20:44
Гоосподи, как же вы его разбаловали!! я сразу сказала мужу что 24 часа в сутки за плитой стоять ненамерена, тем более что 2 детей и времени нет катастрофически. Готовлю на 2-3 дня, и не вижу ничего плохого в том что бы подогреть на следующий день суп или кусок мяса или котлету с пюре. И подогревает тот кому ето надо, кто голодный. Конечно кгода в выходные готовлю то садимся все за стол в определённое время, но на неделе когда кто может тогда кушает, и дети и муж и свекровь всегда говорили что очень вкусно готовлю, и ни кто никогда не возражал против того что бы подогретое скушать. Все мы занятые люди и тратить ещё силы на то что бы стоять у плиты - идиотизм. Ну а мужу вашему совет- пусть зарабатывает столько что бы смогли и завтракат и обедат и ужинать в ресторане, тогда и претензий к вам не будет. Автор, пожалейте себя немного (с транслита)
04 мар 2007, 21:11
мда, у меня нет такой проблемы, на работу обед не даю , но если ужин остался (а у меня в основном так и получается) то мы его на следующей вечер седаем
04 мар 2007, 21:41
Кто не работает - тот готовит ;-))) Разделение труда, тксзть. Но исподволь я бы мужа приучала к простой мысли, что дом - это не ресторанчик ;-)
04 мар 2007, 23:04
у меня в семье тоже привереды. и мне не нравиться есть одно и тоже. я много морожу в морозилке. супы - всегда большие кастрюли. все, что не съели к вечеру идет в морозилку. котлеты, перцы, макароны с добавками, каши (типа гречки или пшенки топленой) ну практически все, что прошло термическую обработку. нам легче, у нас микроволновка инверторная. размораживает на разной мощности без потери вкуса продуктов.
04 мар 2007, 23:22
Беда не в том, что он сейчас не желает есть два раза подряд одно и то же блюдо. Беда в том, что он теперь будет требовать обязательного разнообразия ВСЕГДА, даже если вы будете работать на двух работах сразу, а он на своей - пару раз в неделю.
05 мар 2007, 00:04
тогда один выход-пусть идёт в ресторан. ну детский сад, ето буду ето не буду. сейчас хочу пока готовиш скажет не хочу. (с транслита)
05 мар 2007, 18:05
Такой пойдёт не в ресторан, а просто сменит жену на другую, более услужливую.
05 мар 2007, 18:46
ну жене бы раза два три не приготовить глядиш сам бы начал ето делать или перестал нос воротить. а то блин как выступат так все мастаки а как помоч так в кусты и сидит ещё пыхтит. на мой характер: не нравится-свободен. дверь знает где. вот и пущай ему кухарка сутками жарит парит, а я в жизни сумею и приготовить на 2-3 дня и много интересного найти. а что касается того что жена у плиты вечно стоит, так он же её потом и упрекнёт когда нибудь мол ты толко готовиш у плиты стоиш по магазинам бегаеш а я хочу женщину рядом видеть.и точно так же смотается на все 4 стороны тугда где будет голодный но зато с женщиной а не посудомойкой-кухаркой. (с транслита)
05 мар 2007, 19:21
Да уж.... Каким боком не повернись, все равно те тем будет...
05 мар 2007, 19:24
вот именно. так что палка о двух концах и уж если девушке охота удержать мужа пусть стоИт у плиты с утра до вечера и с вечера до утра. может и удержит(хотя я оооочень сомневаюсь, он сбежит раньше чем предпологается а она так и будет парить жарить и варить (с транслита)
06 мар 2007, 02:54
Не факт. Моя подруга, так своего зайчика постоила, любо-дорого посмотреть. Он заикнулся было, мол, я это не ем... ЧТО??!! Не ешь, никто не заставляет... А выход вон там. Сидит сейчас, не чирикает. Недавно вечером приехал, я, говорит, голодный, она ему, у меня времени нет и вообще я сегодня не готовила. Ну свари хоть каши... Она мне сама сказала, фу, даже стыдновато стало потом, сварила ему, хуже чем собаке, пустую кашу на воде, ни масла, ни мяса, ничего. Сидел, ел.:) Хотел что-то сказать (не про кашу), она опять на него рявкнула, типа, тебе что-то не нравится??! Нет, нет, Леночка, все очень вкусно, спасибо, спасибо... Загадки психологии. :)
06 мар 2007, 09:16
Ну что тут хорошего? грустно((
06 мар 2007, 10:23
Мурлыка написал(а): <Ну что тут хорошего? грустно((> Это я к тому, что не всегда блины-пироги главное, что держит людей вместе. В конце концов, это не дефицит, уж в наше-то время точно.
06 мар 2007, 10:38
Я не про пироги-блины, я именно про отношение. Что значит, готовить с таким отношением. Я себе такую ситуацию вообще не представляю. Или уже вообще не готовить, раз так подавать.. или приготововить ее с особой целью, что бы одеть провинившемуся мужу на голову)) Не зря же подруге потом самой неудобно стало.
06 мар 2007, 17:55
Мурлыка написал(а): <Я не про пироги-блины, я именно про отношение.> Отношения - штука сложная.:) Когда Ленка вокруг него скакала, разносолы стряпала и в глаза заглядывала, любила его, короче, он об нее ноги вытирал. Я этот сериал не первый год смотрю, в реал-тайм. :) Уходил, бросал ее на съемной квартире без денег накануне платежа, не поздравлял с днем рождения, всякие гадости говорил, да много чего. А сейчас она с ним вот так вот обращается, и он такой зая стал. Хвостик пумпочкой. :) Цветы, торты, и так далее. Мне кажется, некоторым просто необходимо п.....й получать, без этого они себя плохо чувствуют. Я же вижу, она его "мордой об стол" возит, а у него выражение смущенное, но и где-то довольное. И все эти его выходки предыдущие, это было не что иное, как выпрашивание этих самых п.....й. <Что значит, готовить с таким отношением. > Так она ему и не готовит. Если есть еда "с общего стола", то он может ее взять и поесть, если ничего нет, то перетопчется, либо сам может что-нибудь сварить элементарное. <Не зря же подруге потом самой неудобно стало.> Это у нее автоматизм сработал.:) Она вообще-то очень хорошая хозяйка.
06 мар 2007, 18:40
Ясно, иногда и стерву включить надо)) Проходили. ТОлько у меня бы и автоматизм не сработал на готовку. Я люблю с душой готовить)), но хоть чуть-чуть)) А так удачи Вам и Вашей подруге.
06 мар 2007, 12:11
Ваша подруга просто монстр какой-то...
06 мар 2007, 13:18
не монстр а умница подруга. ан нет она уставшая должна пятки лизать мужу и разносолы подавать. она такой же человек как и он. не нравится иди в магазин и готовь сам. она тоже вправе уставать, и иногда простите меня поленится тоже имеет права как и все нормалные женщины. (с транслита)
06 мар 2007, 17:56
Да, я знаю, мы вообще с ней злые и бездушные женщины. :)
06 мар 2007, 13:16
ха хаа, почти что мой супруг по описанию. (с транслита)
Не Лентяйка
05 мар 2007, 00:32
Странный у вас вопрос (проблем)автор Не нравиться пускай найдет другую
05 мар 2007, 12:17
:)Наверно,он нашёл к автору путь не через желудок. (с транслита)
05 мар 2007, 00:43
У нас каждый раз новая еда,но мне нравится готовить.
05 мар 2007, 01:36
пореже готовить, ИМХО :)
06 мар 2007, 10:29
Точно. Ужин становится гораздо вкуснее, если его готовить не каждый день ;-)
05 мар 2007, 09:16
Ни фига себе. Слава богу, что муж у меня совсем не капризен в еде. Ест что дадут. И суп 3 дня и второе. Касательно Вашего мужа, если средства позволяют, пусть в кафе ужинает. Я не представляю, как можно четко приготовить строго на один раз. Это значит надо взять кусок мяса, просчитать, кто сколько съест, если лишнее есть - 100 гр отрезать нафиг. Остальное готовить? Да это ж с ума сойдешь. К тому же готовка - это труд, причем не малый.
05 мар 2007, 09:42
Я сама ненавижу есть одно и тоже. По этому расписываю расписание на неделю пон. - завтрак - творожники и какао обед -суп гороховый полдник -кефир и пирог лимонный ужин - овощное рагу + баранина ну в таком духе на все дни, специально покупаю продукты под расписание и если например ну не хочется сегодня творожников, то просто меняю местами с другим днем. Но я люблю готовить, а Вам советую составить такое из полуфабрикатов, да и готовой еды много. Кстати так проще и в магазине -лишнего не наберешь ).
05 мар 2007, 11:50
Я стараюсь готовить два-три-четыре мясных блюда на неделю плюс пару гарниров, чтобы мужу только разогреть осталось. С утра муж сам жарит сырники, яичницу или варит сосиски - я с утра сплю :)
Не лентяйка
05 мар 2007, 11:53
на неделю вперед? и ничего не портится?
05 мар 2007, 12:24
Да,каждый выкручивается как может.:)Но чтоб на неделю! Это перебор. (с транслита)
05 мар 2007, 12:24
Я вообще перевожу продукты, по мнению родных. Кофе не допиваю, потом уже ни за что не допью. Еду ем только свежую, приготовленную, редко когда буду повторно разогревать. И еще -если открыла бутылку и не допила (не доела), например, питьевой йогурт, тврожок и пр., то хоть и ставлю в холодильник, но не доем 100%. Исключение составляет молоко и сок. Но мне проще, я же сама готовлю и сама покупаю. А вот если бы муж такое диктовал, то сам бы и готовил себе.
05 мар 2007, 14:28
Мой совсем не привередлив в еде. Ест, что дадут, может одно и то же 2 дня подряд есть, первое вообще по 3-4 дня, и ничего.
05 мар 2007, 16:14
=) а я вообще готовлю, только когда настроение есть, Муж он ведь не ребенок, которого надо кормить с ложечки. Приготовить себе покушать, например, жареную картошку с мясом или макароны с сосисками, я думаю, любой человек в состоянии, просто многие женщины об этом почему-то забывают. А что касается мужа автора, то он /пардон/ зажрался. Автору правильно выше посоветовали, просто надо меньше готовить, тогда будет все с удовольствием съедаться.
05 мар 2007, 16:43
Кто не хочет есть одно и тоже, тот с утреца встает и готовит. Только так и никак более Не, или нанимает себе персональную кухарку, если средствА понтам соответствуют
05 мар 2007, 16:53
Точно. А то я прям растерялась, в посте автор как-будто извиняется, да еще и ник Лентяйка. Ну мужики дают, женщина себя чувствует виноватой не пойми почему, а все орут на каждом углу, что их притесняют, смешно чесслово.
Anonymous
06 мар 2007, 00:31
В этой теме было бы не плохо мнение другой стороны услышать
Anonymous
06 мар 2007, 01:00
Мужа в студию!!!!
Anonymous
06 мар 2007, 00:33
Жаль, что нет мнения другой стороны :-( ... Просто бабий бунт какой-то
06 мар 2007, 09:27
А я прям растроилась, читая этот топик. Не могу понять, чем плохо заботиться о своем мужчине, любимом, отце деток? А что мужики этого не ценят...так надо сделать, что б ценили, но это уже второй вопрос. Конечно, хочется мнения другой стороны. Но для меня ситуация рисуется иначе. Может мужик не чувствует заботы, может ему это важно, вот и такое поведение. Хотя я понимаю, что все важно, если хамски требует - в сад, ну или поговорить)) Объяснить. Что после таких заявок вообще готовить не хочеться, не то что бы меню разнообразить.
06 мар 2007, 09:51
Не преувеличивайте! Есть такие, у которых все хорошо, но в еде они требовательны. У моей сестры муж такой. Это просто писец. То ему тарелку не так поставили, то не ту салфетку дали, то не тем перцем салат посыпали. Убила бы! Но он правда иногда и сам готовит всякие изысканные блюда. Но это не носит рутинный характер, как у жены. Тем и отличаются мужчины от женщин. Мужчины все делают в удовольствие и когда захочется, а женщина просто обязана стоять сутками у плиты. Я просто не представляю, что 3 раза в день нужно подходить к плите, ну максимум 1 раз в день.
06 мар 2007, 10:11
Что преувеличиваю? Я например тоже устаю на кухне, и от готовки тошнит иногда. Хотя люблю готовить. Но трое детей? У меня нет выхода. Надеюсь, что девчонки подрастут и будут помогать, иначе загнусь. Муж мой в готовке, не спец. Но он в другом спец)) Но суть в другом. Если в браке партнерские отношения, то не чувствуешь себя униженной, прислугой и т.д. целый день вертясь по хозяйству. Тут дело в уважении к друг другу. И мне иногда приятно даже выполнить капризы мужа, в той же еде, так как в праве расчитывать на такое же отношение с его стороны. Опять же оговорюсь, что мера должна быть во всем))
06 мар 2007, 10:20
Ну знаете ли, при наличии троих детей Ваш муж сам должен понимать, что требовать от Вас по 20 блюд за день это вверх неуважения. Конечно ему может нравится все, что угодно, но он все-таки должен усмирить свои желания ради того, что заводя троих детей надо думать, что некоторые желания можно спрятать и подальше. А как раз, когда именно требуют разносолов, то и желание все отбивает, потому что смотришь на себя действительно, как на прислугу. Тут конечно должен соблюдаться паритет.
06 мар 2007, 10:27
Да мой и бутербродами обойдется, если я не успела с ужином, а дети йогурты съедят) Но если я готовлю рис на ужин, а он тоскливо скажет по телефону про то, что мечтал про пюрешку, я при возможности сделаю)) И мне приятно и ему. А рис на завтра оставим.
06 мар 2007, 10:41
Ну это мелочи конечно - пюре или рис! Хотя рис конечно проще сварить, а картошку еще и чистить надо!
06 мар 2007, 10:45
Конечно)) Чисть, вари, а потом еще и пюре делай, да и рис готов уже. Хотя по молодости лет я на такие жертвы бы не пошла, наверное)), даже имея троих детей. Он, видимо, заслужил такое отношение.)) И говорит, что ему безумно приятна такая забота. А мне это бальзам на душу, я и так вся в детях, мне иногда кажется, что муж запущенный совсем.
06 мар 2007, 10:50
Так это не его дети что ли?
06 мар 2007, 11:23
Дети его)) Но я сейчас дома, а он на работе. А младший еще грудничок. А в детях, так как есть определенные проблемы со здоровьем, учебой и т.д. И, конечно, больше за них переживаю, в поликлинику, сад, школу, а еще магазин- маникюр-подарки к 8му марта девчонкам. И с работы звонили, просили помочь. Сколько времени на мужа остается?
06 мар 2007, 11:27
Ну если бы он взял часть забот на себя или няня вам бы помогла или домработница, то, мне кажется, с мужем все еще лучше бы было...
06 мар 2007, 11:43
Няня есть, но не круглосуточная)))) А так бы хотелось иногда... Так 2 недели спим с мужем по пол ночи. Зубы у малого((
06 мар 2007, 10:48
Извините, но вы себя загоните так! Вы кухарка что ли? Какие у вас темы интересные для обсуждения, когда муж с работы звонит:) Как капризный ребенок - я хочууууу пююююрееееее! А собой детьми когда заниматься? И не надо про тухлые салаты из магазина. Сейчас вполне достойные полуфабрикаты можно купить в виде котлет, фарша и т.п....
06 мар 2007, 11:18
Нет не кухарка - я заботливая жена:-)) Я ж говорю, что могу и не готовить)) И меня никто не упрекнет. И обычно мы мырлычем по телефону и скучаем друг по другу безумно, можем и поругаться и помириться, так как сейчас тяжело с детьми и времени друг на друга не хватает катастрофически. И я знаю если он просит, что то, то это край уже)) Салаты из магаза давно не покупаем, полуфабрикаты редко, а все равно детям готовлю сама диетическое, а муж такой еде очень рад. Но если в запарке - накупим пицы и фиг с диетами. Да и рис то на завтра останется и съэкономит мне время. В общем у всех семьи разные и отношения, конечно не подстригешь всех под одну гребенку - я вот вчера, читая этот топ, вообще подумала, что со мной действительно что то не так
06 мар 2007, 10:50
Мой милый может есть 2-3 дня подряд одно и то же, без всяких претензий, хотя я дома сижу и теоретически могла бы готовить каждый день разные блюда. Но мне лень :-) Хотя готовить люблю, и вкусно покушать тоже :-) Зато он не ест супы.
06 мар 2007, 10:54
мой тоже не ест супы, потому что на работе в столовке обедает, наверное, там суп ест. А я нам с ребенком готовлю супы как раз часто, причем более диетические. Муж не привередливый, сам может себе что-то приготовить, по большому счету он ест все, только бы майонезом полить!
06 мар 2007, 10:58
Мой сам себе может приготовить только пельмени и Лазанью фирмы Сытоедов :-) Одно блюдо умеет готовить - спагетти с соусом Болоньезе, я научила, вот на 8 марта обещался покулинарничать, будем ждать! А неизбалованный он в еде потому что молодой еще (21 год), и мамы рано не стало, никто его не баловал вкусняшками.. Поэтому домашнюю еду готов есть сколь угодно долго, лишь бы вкусно было.
06 мар 2007, 11:06
Кстати, во! Сытоедов сейчас делает готовые блюда - разогрел в микроволновке и все! Очень вкусно, между прочим.
06 мар 2007, 12:11
Я ОЧЕНЬ хорошо понимаю мужа автора. Я тоже не могу есть даже мой любимый суп больше 2-х раз подряд. А уж на работу брать то, что только вчера на ужин ели... Я не выдержала бы долго :)) Почему нельзя готовить полуфабрикаты и их чередовать в течение недели?
06 мар 2007, 12:20
ну, кстати, борщ, щи и гороховый суп вкуснее гораздо на второй-третий день!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)