Довели до истерики :(
яяя
05 мар 2007, 16:50
Привет девы! Вот моя ситуевина: у меня ужасно завистливая свекровь, еще и наговаривает на меня за спиной! Мы купили блендер( малышу пюрехи делать) - она аж в лице изменилась - перекосило всю, через неделю купила тож такой блендер( хотя у нее всех этих комбайнов-мясорубок и т.д. куча) , потом мы соковыжималку- она говорит зачем она вам? Я " малышу соки делать да и самим приятно" она" мы соки через марлечку давили" , потом бац и такую же покупает! И таких случаев миллион! Еще она постоянно на меня давит, по всякой ерунде, в общем достала... Муж очень странно к ним относится - прямо боготворит их, и не дает мне высказывать свое мнение, просто затыкает мне рот, а они ему по большому счету ничего не дали( ни квартиры ни образования, НИЧЕГО!) , хотя могли! Он постоянно дает им деньги- говорит родителям надо помогать, а они живут вдвоем и получают очень прилично! А мне жалеет лак купить:((им значит помогатьнадо, а мы живем как в сарае, ребенка вырастить надо и т.д. Но это предистория. Уже год муж копит на авто, денег я ваще не вижу и тут уже собрался покупать и заявляет: Я машину родителям отдам, а сам на их ( развалюхе ) ездить буду, пока не научусь ! А меня бесит - я что не заслужила?! А ежели они потом ее не отдадут, они ж могут, им не стыдно будет! В общем зае.... не могу больше, помогите советом, с мужем говорить бесполезно- орет! Девченочки, умные головушки, что делать?!
05 мар 2007, 16:58
поменьше озабачивать свою голову "приколами" свекрови.. вы вещи покупаете для нее или для себя? Купили и хорошо - не берите в голову, что она там себе покупает :) А лак никакой от нее не ждите - сами ctmt все купите (она же вам ничем не обязана по польшому счету)... Помогать свекрови - тонкий момент.. Она вас просит? (именно просит, а не намекает и т.д.)? Если намекает, да еще так навязчиво - пропускайте мимо ушей.. Муж дает свои деньги - это его право, как сына.. тут можно только поговорить с ним, если он вас вообще слышит и слушает.. Нет - увы, вы его уже таким выбрали :) Честно говоря, все, что вы написали, не стоит нервов :) Пропускайте это мимо себя и живите счастливо, стоит ли трепать нервы из-за чьих-то "заездов"? :)
яяя
05 мар 2007, 17:20
Я имела в виду муж для меня жадится лак купить, а вообще конечно вы правы , что незачем нервы мотать , но не все так просто!
05 мар 2007, 17:57
мама для мужа всегда останется лучшей, Вам в этой ситуациии надо держать нейтралитет..не реагировать на отношения мужа к матери...иначе будет хуже...и продолжайте в том де духе...при покупках чего либо аргументируйте нужность этой вещи и всё будет ок
05 мар 2007, 17:00
ИМХО. Проблема не в том, что свекровь плохая, а в том, что ваше мнение в семье не учитывается и для мужа ничего не значит... Почему - вам лучше знать. Значит, разбирайтесь с мужем.
05 мар 2007, 17:02
какой ужасный у вас муж и отнашения ваши тоже ,а что делать ,вы же не переделаете мужа и его родителей-или развестсь или смириться:( (с транслита)
05 мар 2007, 18:21
Про машину тоже не верю!!! Какой здравомыслящий мужик отдаст новую машину кому то, даже родителям?(представляете, что для мужика значит новая машина!!! Это все рано, что я куплю себе новую стиралку и отдам ее кому то, а сама буду ручками стирать..бред) Хотя есть у меня один знакомый,давно собирающийся поменять свою старенькую иномарку и копивший на это дело деньги года три, а потом взял и потратил эти деньги на гараж для отцовской развалюхи... А вообще по теме- вам не пофиг чего она там за Вами покупает? Завидует, и ради бога.. Внимания поменьше обращайте на это дело и будет Вам счастье:)
05 мар 2007, 18:28
Да я и удивляюсь- он столько мечтал об этой машине...Говорит на несколько мес отдает, потом сказал заберу, а там не знаю
05 мар 2007, 18:36
мой муж сделал умнее :) Научился на отцовской машине, поездил на ней месяца три и новую себе купил:)
Бывает
05 мар 2007, 22:46
У меня есть один знакомый. Купил новую квартиру для сестры. Потом помог в строительстве новой 3-шки (была обещана ему с семьей). В итоге родители решили жить в новой большой квартире, а его с 2-мя дитями оставили в старой раздолбанной хрущовке на окраине. А теперь его отец себе новую машину купил, а старую ему ПРОДАЛ!!! (А нафига ему эта развалюха за такие деньги - не могу понять!) Так что бывает...
07 мар 2007, 22:08
Знаете, автор плясать надо не от того, как ваш муж относится к родителям, а от того, как он относится к ВАМ.
05 мар 2007, 17:09
Вот про машину не верится что-то! Какой мужик отдаст новую и будет сам ездить на развалюхе.
яяя
05 мар 2007, 17:19
Вот- вот и мне не верится! И ни кому вокруг не верится!
05 мар 2007, 17:22
Ох, явно вы рассказ свой приукрашиваете, как невестка.
05 мар 2007, 17:39
Да нет, рассказала все как есть:)
05 мар 2007, 17:20
Очень даже может быть. Тем более, что он так боготворит своих родителей, как Автор написала. Они могли его убедить "потренироваться" на их старой машине, пока он учится. И Автор вполне справедливо опасается, что новая машина так у них и останется. :-( Надо давить на мужа в этом вопросе, не уступать ни за что! Если он нормально умеет ездить и права сам получил, а не купил, то ничего страшного, пусть сам на своей новой машине ездит! Не надо только супер-дорогую покупать на первое время. Пусть сначала попроще купит, пару лет поездит, а потом уже можно и подороже купить.
05 мар 2007, 17:19
Ну почему не верится. Очень даже может быть, и именно с целью научиться - лучше старая машина. Свою новую жалко будет разбить. Это понятно. Но я бы тоже напряглась новую машину родителям отдавать, еще и с таким трудом приобретенную. Вы предложите ему сначала научиться ездить, а потом уже машину покупать. Пусть учится на родительской в свободное время или по выходным.
05 мар 2007, 17:24
...
05 мар 2007, 17:29
Мы были шустрей и все прочитали.Так что вы там мужу говорили?
05 мар 2007, 17:30
Ну и ладно, чавой скрываться?!
05 мар 2007, 17:31
Не знаю чего вы скрываетесь.
яяя
05 мар 2007, 17:29
пыталась - ничего не хочет слышать- думает что когда я его отговариваю от этой затеи я тем самым "опускаю" родителей!
05 мар 2007, 17:33
вы живете вместе с его родителями?
05 мар 2007, 17:35
Нет, они не москвичи- живут в общаге, а муж в моей квартире
05 мар 2007, 17:38
И как вас так угораздило?
05 мар 2007, 17:41
сука-любовь!
05 мар 2007, 17:41
Ну получается, что работает то все таки только муж, он безусловно должен обеспечивать семью, но машина... Блин, это конечно неправильно я все понимаю, но вероятно с его точки зрения, он зарабатывает, он покупает машину и это его дело кому ее отдавать и на чем ездить на развалюхе или на чем-то другом... А вы с ним разговаривали на тему помощи родителям, может ему попытаться объяснить, что вы такая же его семья как и они, что у вас общий ребенок в связи с этим вы не можете временно работать, поэтому он единственный добытчик. И вообще, у вас же тоже родители есть, им тоже надо помогать раз уж на то пошло.
05 мар 2007, 17:47
К сожалению мои родители недавно умерли:((( А пытаться объяснять- уже устала, он все равно не хочет меня слушать!
05 мар 2007, 17:49
Он один у них или еще дети есть?
05 мар 2007, 17:54
У них еще есть сын младший, тож женат, зарабатывает он и жена больше нашего, детей нет, не знаю помогают ли они так им...
05 мар 2007, 17:48
Что значит он покупает машину и его дело, кому ее отдавать? Они вообще то семья! Решать вместе должны все эти вопросы.
05 мар 2007, 17:51
Да в том- то и дело что обидно! Вроде семья а такое чувство , что он мне не доверяет и во всех моих словах видит подвох!
05 мар 2007, 18:07
Как интересно, муж работает, а жена если сидит с ребенком, то мнение ее не спрашивать? Может, пусть тогда муж сидит, а жена пойдет работать, и деньги будет тратить по своему усмотрению. Еще и лучше жить будет, т..к. машины свекрови покупать не надо будет
05 мар 2007, 18:19
Хорошая мысль:) вот подожду пару лет , малышку в садик а сама работать! Пусть только вякнут что-нибудь!
05 мар 2007, 18:21
А до этого вас такая мысля не посещала?
05 мар 2007, 18:33
Да посещала конечно, не раз, но хочется малышку вырастить чуть-чуть, потом в садик. А вообще я хочу сказать, но вы мне не поверите наверное, т.к. даже мой брат мне не поверил: я попросила свекровь сидеть пару раз с внучкой, чтобы я могла разные квартирные вопросы решать, она согласилась, но намекнула что не хочет терять деньги за пропущенные дни работы и муж ей теперь еще платит за то что она сидит со своей же внучкой!
05 мар 2007, 18:38
я фигею от таких бабушек... Хотя если бабушке бы пришлось уволиться с работы ради того что бы сидеть с внучкой, то вопросов бы конечно не было.
05 мар 2007, 18:48
Все правильно! Да я сама бы ей денег давала будь она бескорыстным человеком- к примеру моя мама так и сделала уволилась с работы, чтобы сидеть с внучкой, но не успела посидеть:(
05 мар 2007, 18:43
А не лучше ли няню нанять в таком случае?
05 мар 2007, 18:53
конечно не плохо было бы, но не могу я как-то доверить кроху постороннему человеку, тем более свекровь - то сама няней работает, в алых парусах и ей я могу доверить ребенка, но убивает вот это отношение ко мне и сидение с родной внучкой за деньги...
05 мар 2007, 19:36
А мой муж как-то просил посидеть за деньги, она отказалась, даже за деньги сидеть не хочет, причем не постоянно, а иногда
Anonymous
07 мар 2007, 15:01
я вам верю у нас вообще свекровь низакакие деньги даже не будет сидеть с внучкой.
05 мар 2007, 18:42
Ой, я встречалась с МЧ, у него было гипертрофированное чувство любви к родителям! Мы жили в квартире без ремонта и практически без мебели, а он в это время делал ремонт родителям! Я еще тогда не обижалась. Дальше-больше. Стал привозить весь хлам из родительской квартиры к нам (вплоть до старых немытых сковородок). В пятницу вечером он после работы ехал к родителям и приезжал вечером в воскресенье, там он делал генеральную уборку, потому что хотел помочь маме, а мама сидела сложив ручки с нарощенными километровыми ногтями. Если маме надо было в магазин или в гости или еще куда, он всегда ее возил. При всем при этом, мне он по дому ни в чем не помогал, и возить особо никуда не возил. Когда на 8 Марта, он утром вскочил с кровати и сказал:"Вставай, поедем маме за подарком", при этом не поздравив меня, я для себя практически все решила. Ну а последней каплей стало то, что его брат стал приводить к нам в квартиру девушку, чтобы потр@х-ся. Слава Богу, мое терпение лопнуло, и я послала его, вместе с его мамой и братом далеко-далЕко!Теперь, я как вспомню этого бывшего МЧ, так еще больше начинаю мужа любить!!!
05 мар 2007, 18:45
Это уже совсем! Вам повезло, что не вышли за такого.
05 мар 2007, 18:55
Ну кошмар! Как хорошо, что теперь все хорошо!
05 мар 2007, 19:18
Этих маменькиных сынков пруд пруди. У меня тоже был когда-то похожий МЧ, слава Богу, спохватилась вовремя. Вот еще пример: у мужа моей подруги есть родной брат-близнец. Мужикам уж за 40, один в Москве, другой в Питере, так что встречи не чаще 1-2 раза в год (причем, проездом на 1 день). Мама у них умерла и оставила на двоих квартиру в глубинке, там же живет сын того самого брата-близнеца. Итог: муж подруги хочет отказаться от своей доли наследства в пользу племянника. А у самого-то 2 сына, живет в квартире, принадлежащей теще; прописан в общаге. Де факто у семьи только комната 14 метров (опять же в квартире тещи, у которой помимо дочери двое сыновей). Я просто ошалела, когда подруга рассказала. А повлиять на мужа она не может.
05 мар 2007, 19:23
да если б я знала, что он такой- 100 раз бы подумала! Но это началось относительно недавно, а точнее после рождения ребенка
05 мар 2007, 19:34
Может его сглазил кто?
05 мар 2007, 19:52
Да иногда мне кажется что это его мама, навела порчу:)
05 мар 2007, 18:54
Да, что верно-то верно! Я когда уходила с чемоданами, он мне сказал:"Вот ты какая! А я на тебе жениться хотел!" На фиг-на фиг.
05 мар 2007, 19:08
и бывают же такие экземпляры! Интересно он женился?
05 мар 2007, 19:56
а с чего он вообще взял что деньгами в семье распоряжается только он? по закону они общие, кто бы их не зарабатывал - пусть отдает вам половину денег, вы вместе каждый вкладывает в ведение общего хозяйства, а остатками пусть каждый распоряжается как может.
05 мар 2007, 22:54
Полностью согласна! Нехай делает, как по закону положено! А со своей половины - на жилье, на еду и половину затрат на ребенка. Тогда и не жалко будет, если с оставшихся денег родителям помогать будет (если останется что-нибудь). PS А вы машину при покупке полностью на себя, а не на мужа оформите. Тогда если что - вернут как миленькие!
06 мар 2007, 19:22
Супер совет!!!Мне кажется,что это оптимально возможный вариант!
07 мар 2007, 15:15
Угу, угу...особливо, если встать в позу и объявить свое требование! А там глядишь и до разводика рукой подать:bye Девчонки, ну где ваша любовь, женская мудрость???...Да любовью горы свернуть можно!!!!
05 мар 2007, 20:06
Нет, пока еще никого не "осчастливил"
A
07 мар 2007, 10:35
таааак,ежели у вас раздельные деньги и бюджет,то ваш бюджет должен состоят из 2-х пунктов,это алименты на ребенка+плата за проживание в квартире-это ваши личные деньги,пусть предоставляет. а то хорошо устроился,на халяву в Москве пристроился за ваш счет,посчитал,что женится дешевле,чем снимать квартиру,а что? за хату не платит,его обслуживают,пожрать приготовят,а он со спокойной совестью при этом может подальше послать женушку,при этом считает наверно,что теперь у вас ваше имущество-это общее,а его деньги-это только его деньги. мадам,да вам надо мозги вправлять по полной. он вас точно любил,когда женился? или все таки наличие отдельной жилплощади в Москве сыграло для него решающее значение,только не подумайте,что я вас хочу обидеть,просто может вы не рассмотрели что-то в этом типе,которым является ваш муженек?
07 мар 2007, 11:08
Есть у меня один такой знакомый моей подруги. Когда-то давно встречались с ним пару раз. Это был просто кошмар - он звонил маме каждый час (может, чаще). Для меня все было понятно сразу, ессно, ничего у нас и быть не могло, но поскольку муж моей лучшей подруги - его друг, то я знаю, как у него складывается жизнь. Так вот. Его воспитали бабушка с мамой (не знаю, что с отщом было). Когда он женился, то продолжал, как и прежде, обеспечивать маму с бабушкой, эту ситуацию не изменило даже рождение дочери. Потом больше - машину новую (форд люкс) - маме, себе - разбитую мамину девятку (тоже купленную им). Отдых - в Турцию (или в Болгарию, не помню), с мамой - а жена в это время с двухмесяыной дочкой дома осталась. И все в том же духе - ремонт в первую очередь маме, сами живут в неотремонтированной квартире. Ну и так далее. Я уж не знаю, сколько времени он с семьей проводит, но судя по всему, основную часть досуга отдает маме. Мне вот интересно, или у него жена святая, или ей пофиг... или устраивает ее все. Автору. Насколько я поняла из истории моего знакомого - его не переделать. У него неадекватное (на мой взгляд) отношение к матери, а мать умело этим пользуется. Так что решайте, что Вам важнее - жизнь с таким мужем или жизнь без его родителей, но и без мужа. Третьего, на мой взгляд, не дано.
Anonymous
07 мар 2007, 11:30
"им значит помогатьнадо, а мы живем как в сарае" глядя на ваш новый ремонт, сараем это не назовешь. Уж извините раскрылись : http://www.eva.ru/albumpage/75306/7.html
07 мар 2007, 13:44
это только в ванной ремонт, и то , потому что грибок "сожрал" все стены и я бы не могла там купать ребенка, а дальше ванной дело пока не зашло:(
07 мар 2007, 14:52
1. Не надо было выходить за маменькиного сынка. Это не лечится. 2. Вы можете претендовать только на то, на что заработали САМИ, а не ваш муж.
07 мар 2007, 15:31
по второму вопросу рекомендую изучить семейный кодекс...
07 мар 2007, 15:59
Не надо мне рекомендовать то, о чем я не просила рекомендации. Если вам нравится быть содержаемой мужем - ваше право. Мое мнение - муж, заработавший деньги, имеет приоритетное право перед женой распоряжаться ими.
07 мар 2007, 16:40
мнение семейного кодекса - жена, сидящая дома, имеет право на половину совакупного дохода...
07 мар 2007, 15:12
"... Муж очень странно к ним относится - прямо боготворит их, и не дает мне высказывать свое мнение, просто затыкает мне рот, а они ему по большому счету ничего не дали( ни квартиры ни образования, НИЧЕГО!) , хотя могли! " ИМХО Они дали ему жизнь, вырастили, воспитали... И привязанность к родителям, любовь, уважение -нормальное явление. А вот ваше отношение к тем, кто так дорог и любим вашим мужем...вот оно то наверняка и неприятно, поэтому он и не желает выслушивать ваше мнение о своих родителях. Надо бы уважать чувства близких, щадить их и тогда...тогда ночная кукушка перекукует дневную в смысле лаков и машин, хотя все эти шмотки дело десятое. Самое важное - отношения. ИМХО
07 мар 2007, 16:23
Насчет дали жизнь - согласна, но по-моему это нормальное явление, а насчет вырастили- его растила бабушка, отец вообще не знает как ребенка на руки взять а мама , когда он жил с ними и приползал с работы уставший в 12 ночи кормила ужином только себя и мужа, а про сына почему-то систематически забывала и таких примеров могу привести кучу... Боготворить "таких" родителей только за то , что дали жизнь? Хотя каждому свое...
07 мар 2007, 16:30
Хм...странная реакция у вас:) Я про вашего мужа и его родителей не знаю того, что вы вот сейчас тут написали. Ни про 12 ночи, ни про ужины, ни про бабушку с отцом. И все же...жизнь дали, что-то вложили (вы ж его полюбили за что-то правда?) - это уже так много, что достойно благодарности. И потом...вам же лучше считаться с тем, как ваш муж относится к родителям, переубеждать его, приводя всевозможные аргументы (как мне выше) - дело не только неблагодарное, но и чреватое.
07 мар 2007, 17:20
Да у нас с мужем все хорошо! Просто могло быть еще лучше, если бы не ента ситуация! А по поводу его родителей- ну родили, ну вложили, но жить- то ему со мной и потом я все-таки мать его ребенка, которого он обажает, так почему меня нельзя уважать на таком же уровне, как маму?! Вот в чем вопрос
07 мар 2007, 18:58
Будет и вас уважать не меньше, даже возможно больше...только подойдите к нему с пониманием и любовью:);)
10 мар 2007, 13:20
Если ваш муж захочет отдать родителям машину, он это сделает (и вы ему не сможете помешать), вопрос в том - захочет ли? У меня свекровь еще круче. У моего мужа она выработала комплекс вины перед ней с детства. Он совершенно искренне считает, что у них маленькая пенсия и постоянно дает им денег (немаленьких). Мы живем с моими родителями и братом, а его родители живут одни в трешке. Когда мы им предложили купить однушку (еще была такая возможность) они наотрез отказались. А какаими "ласковыми" словами она называет меня и мою дочь, которой только 4 года, лучше не буду описывать. Выход один, если мужа любите, не обращайте внимания, если нет, то она победит и вы разойдетесь. Держитесь, удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак