Как простить свекровь?

Anonymous
06 мар 2007, 07:43
Я понимаю что свекровь - тема изьежанная, но все таки!Бообщем с нами она не живет приежала на 2 недели, а осталась на 3;5 месяца, я беременна была на 8 месяце - в этот чудесный день муж как бы решил спросить ее долго она собирается еще оставаться, и тут началось --- ты мне не сын(почему я не могу пожить у сына) начала все вспоминать ему с пеленок, я в это время лежала в комнате и все подслушивала(зря) это потом меня привело в истерику( и малыша тоже), начала винить меня за глаза( типа я не хочу чтоб она с нами жила)- хотя муж ни слова от меня на этот счет не слышал, я не сторонник настаивать мужа против мамы.Вообщшем орала - это она все, это она!муж пытался переубедить что я здесь не причем и обьяснить что нам нужно готовить комнату для ребенка в которой она живет да и вообще 12 лет жил без родителей а теперь- мама на тебе.Потом начала его проклинать и выдумывать на счет будущего ребенка - каким он будет! Я знаю что самое сильное проклятие это проклятие мамы, мне так плохо стало.. Муж пришел в комнату начал меня успокаивать и говорить зачем я все слушала но она так орала что глухой бы услышал, ему было тоже не по себе и стыдно и больно из за ее проклинаний, потом пошел и сказал ее зачем ты такое говоришь при моей беременной жене-это не я такой, это тебе грех проклинать нас. потом она забегала прощения стала просить у него и у меня плакать, короче на жалость давить. После этого у меня к ней все мои хорошие чувства пропали, я не могу ее никак называть(мама), у меня прям такая неприязнь к ней, нелюбовь.Я не могу того забыть!!!! Она уехала через 2 недели очень обиженной на меня. Ребенок родился она даже не звонила не поздравляла меня, общается с ней только муж по телефону. Спустя 6 месяцев сейчас она снова приежает внука понянчить, я так не хочу ее видеть и ребенка не хочу ей давать, а насколько я слышала она считает себя такой бабушкой, я не доверяю, ревную ребенка. Муж говорит - вот как раз отдохнешь, мама ребенком позанимаеься. Я не знаю что со мной происходит- но я хронически не хочу чтоб она занималась моим ребенком.Еще она считает что понастоящему наслаждаешься ребенком только когда бабушкой становишься,я ей сказала что нужно было наслаждаться своим сыном когда рожала а не получать 3 образование а ребенка бабушке отдавать, теперь мое время. Не знаю имею ли я право на такой эгоизм? Но после тех всех сказанных ею слов ... как ее простить?
06 мар 2007, 09:06
Я не поняла, за что она на Вас обиделась-то? С мужем Вашим она помирилась? А Вам извинения принесла? Кстати, а что муж говорит по этому поводу? Вы с ним не пробовали ситуацию обсудить? ЗЫ: А почему Вы вообще ее прощать хотите?
07 мар 2007, 20:23
На вашем месте я бы вообще ей ребенка не дала видеть. То, что она хочет нянчить ребёнка -её проблема.
Anonymous
08 мар 2007, 00:02
У вас такая свекровь, а у меня такая мама. С разницей только лишь, что свекровь в вашу жизнь вмешивается раз в год на три месяца, а мама в нашу - при каждом удобном случае. Полгода мы жили с моими родителями - вынужденно. Я не знаю, как муж это выдержал. У меня чуть не пропало молоко. При том, что мама готова за меня умереть и вообще очень любит. Хамили вы свекрови очень зря. Надо было максимально терпеливо все это пережить. Хотя и невыносимо сложно. Мужу и так хреново - свекровь не при вас специально это устроила, она всю жизнь своему ребенку такое устраивала. Смотрите - и учитесь как не надо делать. И радуйтесь, что живете отдельно. Она ОЧЕНЬ боится, что ей не дадут внука, поскольку знает за собой свою вину. А поскольку дура, несмотря на 3 образования, требует у вас внука такими путями. Вести себя спокойно и настойчиво гнуть свою линию. Общения с внуком не лишайте. Она его заочно уже очень любит. И будет вашим самым преданным помощником, если сможете наладить свои отношения. Но при первых же признаках истерики - вежливо общение прекращайте с обещанием встречи в следующий раз. Со временем научится себя сдерживать.
13 мар 2007, 22:48
Разумно
08 мар 2007, 05:33
Я бы после ее проклятий в адрес ребенка на порог бы ее не пустила и ребенка бы ей не дала. Вот и все. Пусть приезжает на один день, видится с ним в вашем присутствии. Вы мать, это ваше право.
Anonymous
08 мар 2007, 10:56
Вы ее оценили. Перевели на уровешь ниже - из близких к дальним родственникам. Теперь общайтесь так с дальними родственниками - в рамках приличий, но без чувств. Она Вам не станет родный, и не надо. Но общаться с Вашей семьей - с внуком и сыном она, конечно, должна.
09 мар 2007, 12:31
Злая свекровь - одна на тысячу, но если уж такая попадётся... Может конкретно до больницы довести Как, например, в этой истории: http://www.nnov.kp.ru/2007/03/07/doc166628/ Невестка от зудения "мамы" заперлась в ванной и траванулась...
10 мар 2007, 18:34
Простить- может и сможете, а вот забыть - никогда, так что не заморачивайтесь на ее счет. Не хотите ребенка давать - и не надо, у меня с родной бабкой та же фигня - никто от ее отсутствия не страдает!!!
15 мар 2007, 17:20
Ребёнок Ваш - Вы и решаете, кому с ним заниматься, а кому нет. Я бы не хотела, чтобы человек, так относящийся ко мне, занимался моим ребёнком.
06 мар 2007, 09:08
Будьте выше своих обид, великодушнее и мудрее. Я думаю тогда Вы перебдели с общением. Мы с моей мамой друг друга нормально терпеть можем 1,5 - 2 недели. Далее начинает вмешиваться безцеремонно в наши с мужем отношения и хандрить. Сделайте выводы из ситуации для себя и не ждите, что она особо изменится. Ваша обида детям ничего хорошего не принесет. А если есть любящая бабушка, даже со своими тараканами в голове, то это все же хорошо. Да и мужу наверное хочется что бы ситуация уж как то разрешилась. Подумайте и о его чувствах.
Елена
06 мар 2007, 09:16
dвы знаете, я вас понимаю, т.к моя свекровь тоже про меня много чего говорила когда я Б. была, правда потом извинялась, НО я ее ненавижу теперь! вот такой я человек, если на меня наговаривают и говорят чего нету-просто не прощаю, не знаю почему! Еще мы живем вместе с ней! когда дочка родилась она тоже все к ней да к ней, а мне прям ужасно не хочется чтоб она ее даже трогала! НО, я подумала и решила что пускай, моя личная неприязнь-это моя неприязнь! А для ребенка она ничего не делала (только что говорила), пусть общается, но я стараюсь общение это сводить к минимуму! Так что будьте выше всего этого, это на время же!
Anonymous
06 мар 2007, 09:59
да я вот тоже ее после тех слов прям ненавижу и как от этого ужасного чувства ненависти избавится, и тоже не хочу чтоб она с ребенком была.
06 мар 2007, 11:16
Я считаю, вам необходимо решить этот вопрос в семейном кругу и только так. Ваш муж должен понять, что в настоящее время, свекровь это не самый желанный человек в вашем доме, плюс у вас маленький ребенок. Объясните мужу, что она для вас будет раздражителем и вам будет с ней некомфортно. Объясните, что после ее закидонов она отбила у вас всякое желание видеть ее. Муж, для сохранения спокойствия в ВАШЕЙ семье, должен "взять маму на себя".
Anonymous+
06 мар 2007, 11:27
А Вы и не давайте, т.к. ребёнок ещё маленький, на ГВ, наверняка, маме далеко уходить нельзя, или предлагайте ей побыть с внуком, когда тот спит... С другой стороны, это действительно его бабушка, никуда не денешься. И, наверное, придётся терпеть... Благо, Вы живёте отдельно от неё. А я со своей живу вместе... Чувствую, что ребёнка мне испортят, но все мои слова напрасны, меня не слышат. А эта, побудет и уедет, Ваше счастье. А на счёт прощать-не прощать, Ваше конечно дело, но лучше отпустить эту обиду. Лучше Вам, а остальное - её проблемы...
Елена
06 мар 2007, 15:43
постарайтесь расслабиться, настроиться на хорошее! мне она тоже говорила что я специально забеременнела и т.д, она еще и живет с нами! так что вам надо просто то время,которое она у вас побудет постараться сдерживать себя и свести общение к минимуму, а с внуком пусть посидит, я не думаю что она навредит ему)) хотя это и тяжело не обращать внимание, но это у вас временно,потерпите)
06 мар 2007, 15:25
насчет простить ничего Вам сказать не могу, но скорее всего она это из ревности наговорила. Я тоже очень ревную сына к свекрови, когда он с ней меня аж тресет, так мы и живем вместе, а Вам потерпеть две недели всего
Елена
06 мар 2007, 15:45
+1
06 мар 2007, 15:47
а сколько ей лет? Может, это климакс на неё так влияет? Страшно было бабушкой стать? Многие рождение внука очень тяжело переживают, это им о возрасте напоминает. Дайте ей ещё один шанс:)
06 мар 2007, 17:16
Как я поняла у многих такая же ситуация.Вот и у меня такая же ,только моего ребеночка изначально не хотели ,а если и хотели то только девочку( но не вышло девочки)Когда малыш родился меня свекровь е поздравляла даже цветочка не купила.Малыш подрос купили стульчик для кормления так его выкинули т.к. он мешается (хотя у нас большая просторная квартира)пришлось продать( а после этого она через неделю попала в больницу с тежелой операцией)вот хотите верьте ,а хотите нет я верю что это не просто так.И было много всего гадкого ,но я все равно давала шанс подпускала к ребенку (наступала себе на глотку)Последней каплей было то что она сказала ,я знаю что ты родила не от моего сына я подтвердила (хотя сынок копия папа)она сказала тогда я больше не подойду к нему.Это продолжается уже около 1,5 лет .Малышу уже 2,2 годика ему все интересо (мы живем в одной квартире),но он при встрече называет ее тетя ,она очень обижается (но а кто она ему ,по отношению к нему)Она говорит давай мириться я буду помогать я тебе денег дам (кругленькую сумму)только мне уже это не надо и муж согласен (когда ребеночек маленький был и нужна была помощь(физическая )ее не было ,а теперь поздно .Теперь то хорошо чужими руками жар загребать!!!Я просто уверена что я уже никогда не смогу простить свекровь за отношение к себе и к моему ребенку Я ЕЕ НЕНАВИЖУ!!!!!!!а вам я считаю нужно дать свекрови еще один шанс (но обязательно с оглядкой на прошлое ,раз это было раз не факт что не будет еще раз ,с такими людьми надо так же как они с тобой)может все получится .удачи вам!
Лена
08 мар 2007, 09:19
офигеть! я б прибила ее собственными руками после такого!!!
Anonymous
06 мар 2007, 17:50
Дождаться старости и побыть в ее шкуре когда вам дочка или неветска внуков давать не будет из-за своей личной обиды....
07 мар 2007, 00:01
Не надо изначально бред нести и хамить, не важно кто перед вами невестка или дочь, или просто посторонний человек! Всегда помните, что за все в жизни приходиться платить, может хоть тогда тормоза периодически включаться будут.
10 мар 2007, 13:34
+1!
06 мар 2007, 23:10
Я бы после таких слов вобще выгнала её на фиг! А вобще моя свекровь постояно хочет приехать к нам нянчить хоть на недельку внука, но всегда отказываю, потому что абсолютно не хочу её видеть. А мужу сказала так, приедет к нам -будем ругаться неизбежно. тебе это надо? теперь сам говорит своей матри, чтобы не приезжала. Она обижается, но я тоже не хочу доверять ей ребенка.
Anonymous
06 мар 2007, 23:19
Вы бы выгнали свекровь или невестку,и после каких слов?
07 мар 2007, 00:52
да все это голословно! не зная общей ситуации и рассуждать не очем. Иногда невестка - фурия, а иногда и свекровь :)
07 мар 2007, 01:49
Видимо нормальных отношений со свекровью в принципе быть не может.Она подсознательно ревнует к сыну.и всегда считает невестку не достойной.Моя тоже меня не любит,детей у нас пока нет,но про выкидыш даже не стали рассказывать,откуда я знаю,что она за глаза будет говорить
eis
07 мар 2007, 07:14
Недавно любимый ляпнул.. "Мама сказала, что, значит, все не так хорошо, раз требуется лекарство для нормального вынашивания беременности. Вот я и моя сестра - вынашивали безо всяких таблеток!" И он меня зовет поехать с ним в гости к ней на 8 марта. Я, конечно, в слезы. Он, конечно, понял, что зря это рассказал. Но разве мне теперь хочется видеть женщину, которая ударила меня по самому уязвимому месту??
Anonymous
07 мар 2007, 07:58
Но она же правду сказала. При здоровой беременности таблетки не нужны. А у вас ненормальная, проблемая беременность.
07 мар 2007, 17:32
а вы наверное свекровь? не можете ничего умного сказать - лучше промолчите. самое тяжёлое для женшины - когда с беременностью проблемы. или вы просто никогда с подобными проблемами не сталкивалаись? та к не влезайте со своими высказываниями. (с транслита)
08 мар 2007, 09:21
не обращайте внимание на серость:)
08 мар 2007, 10:50
да ну блин, человек рассказала, как её обидели, а ей сразу "и правильно". не понимаю, как женщины вообще могут бить такими вещами, а тем более поддерживать тех, кто так поступает. сама была в теме, поэтому знаю :) (с транслита)
08 мар 2007, 10:54
Это все до поры до времени, пока саму некоснеться, хотя иногда подумаешь вообще женщина ли это писала???
07 мар 2007, 10:30
Забейте, такие слова люди говорят не от большого ума обычно... Просто она видит, что в данном вопросе вы уязвимы и болезненно реагируете, вот и бьет куда побольнее,опять же из ревности к сыну, клинит их всех чтоли? Хотя это наверное можно объяснить таким моментом, что сейчас вы занимаете в его жизни главную роль, а ей пришлось отойти на второй план... Причин для проблем при беременности может быть масса, но это не значит что на себе крест надо поставить, вы знаете, заметила, что когда говоришь "что у меня все будет хорошо", особенно людям, которые вас пытаются задеть, это их так заводит!!! Я в своё время тоже много чего выслушала о себе от свекрови- первая беременность замерла, вторая - всю дорогу сохраняли, родился замечательный сын! Сейчас жду ещё одну малявочку- совершенно без каких-либо проблем ;-) УДачи вам и не расстраивайтесь зря...
Anonymous
08 мар 2007, 00:10
А вы скажите правду - что все действительно не очень хорошо. Что вам нельзя нервничать. И что вы очень любите своего ребенка и беспокоитесь за его здоровье. И что вы сейчас суеверны и боитесь дурного слова и дурного глаза, потому что ребенка и ваши нервы надо беречь. Задели вас ее слова именно потому, что они правдивы. Если бы правда было все замечательно - вы бы забыли их на следующий день. Все у вас будет в порядке.
09 мар 2007, 15:41
Не расстраивайтесь так...Я сама обе беременности на таблетках провела. С ребенком-то все в порядке, это просто нашему организму по каки-то причинам сложно ребенка выносить. Мы же таблетками себя поддерживаем. Не волнуйтесь, все хорошо будет. А свекровь, ну что тут сказать, одно слово - свекровь.
10 мар 2007, 10:38
мама была права..
Anonymous
07 мар 2007, 07:31
Автор:Не нужно изначально никого обижать, и тогда в старости не придется быть в одинночестве из за как вы сказали личных обид. Я человек впечатлительный,да еще и беременная -но и словами как она просто не бросаюсь да еще и какими проклинаниями, как можно вообще наговорить таких гадостей а потом сказать - нехотела! Она приежает не на 2 недели а на несколько месяцев нянчить внука. Я не знаю какой буду свекровью - но проклинать сына и его избранницу которая родит ему детей - увольте! Такой я человек - если уж раз я услышу от человека что то плохое - то мнение уже не изменится. Я заметила что она очень лицемерна -со мной ути пуси, а за глаза мужу и своим знакомым наговаривала.Я наверное эгоистка но я ужастно не хочу чтобы свекровь занималась моим ребенком боюсь что потом и ребенка будет настраивать против меня, у меня с бабушкой была такая история уже.
Anonymous
07 мар 2007, 07:40
моя бабушка папина мама настраивала меня против мамы в детстве, я даже маму не хотела мамой называть.. домой не хотела идти, чего она мне только не говорила, потом я подросла стала понитать все и к бабушке этой больше не хотела ходить и чего она добилась то что у нее 5 внуков и сейчас никто к ней не ходит, простила за все что та наделала а наделала много чего, мма получила квартиру а записать на себя не могла та записала на себя и выгнала потом нас, родители ссудились с ней, мама простила ее сейчас ходит к ней т. к жалко она уже старая а к ней никто из ее детей и внуков не ходит, но папа до сих пор забыть не может сколько лет жизни нормальной они потерякъли из за нее. Так что боюсь чтоб и моя свекровь ребенка на свой лад не перекатила..
Anonymous
08 мар 2007, 00:21
ваша жизнь - другая жизнь. а не жизнь ваших родителей. повторения бывают только если их ждать. каждый человек индивидуален. и каждая судьба. вы, ожидая от своей свекрови того же, что делала ваша бабуша, сами неосознанно провоцируете ее на такое поведение. без всякой мистики - просто вы начинаете себя вести как "жертва" или "спасатель" (в этом случае "жертва" - муж), оставляя свекрови роль "палача" это т.н. "Треугольник Картмана" роли в котором могут меняться у его участников практически мгновенно - из "жертвы" вы превращаетесь в "палача" или "спасателя", свекровь из "палача" - в "жертву", и так по кругу почитайте здесьhttp://www.nlpnews.ru/lib/articles/txt/lub_al_karpman/ с некоторыми допусками (учитывая, что это энэлперский сайт) он там описан неплохо
09 мар 2007, 17:26
вас же не перекроили , и вы не бойтесь дети совсем не дураки и разбираются что к чему, а вот если вы уже будете своего ребенка заранее против бабушки настраивать то это уже ваш грех
08 мар 2007, 11:00
Зачем Вам ее прощать? Не хотите, не прощайте. Ну понянчит немного внука, уедет, не убудет же от Вас? Че истерите-то заранее понапрасну?
09 мар 2007, 18:29
Не прощайте, если не можете, чем меньше о ней вспоминаешь, тем лучше. Я со свекровью 4 года прожила, чего только не было, реально дошла до того состояния, что перебирала способы как покончить с собой и со всем этим кошмаром, что она нам с мужем устраивала. В итоге съехали от нее, до сих пор при одном воспоминании о ней убить готова, но ребенка пару раз в неделю даю ей на целый день. сама в это время места себе не нахожу, внутри кипит все, что она с моей дочкой столько времени проводит, но терплю, потому как она все-таки бабушка и внучку свою любит безумно. Не хочу спекулировать ребенком.
Anonymous
14 мар 2007, 05:19
При чем здесь спекуляция? Свои нервы не жалко? Ребенку от отсутствия такой бабушки хуже не будет. Ему спокойная мама важнее. А свекрови за все ее гадости вы добряки делаете. Зачем?
15 мар 2007, 17:28
да потому что внучка и бабушка родные люди, а родных людей только фашисты и фашистки разлучают а нервы лечить нужно
15 мар 2007, 20:42
пока что они не родные, а просто родственники
Конечно, стоит перетерпеть ради мужа! Попробуйте в душе ее образно "наказать": дел побольше организуйте, не просто поиграть с ребенком, а еду приготовить, одежду погладить, погулять сходить, в магазин за едой, постирать. Просто ее организуй, типа мы в поликлинику, а сварите суп какой-нибудь на обед и т.д. Вы с ребенком, а я к врачу, зуб болит нет мочи и по своим делам смотайтесь. Используйте ситуацию в своих целях! Короче нагрузите, чтобы вам было полегче как физически, так и морально. ;-) Глядишь, в следующий раз сама будешь ее рада, или она больше не захочет "поняньчиться"!
14 мар 2007, 01:44
у меня бы такая больше на пороге не появилась!
Ленчик
15 мар 2007, 21:41
Блин, а я думала, что я одна такая, которая не хочет свекрови внука давать. Я когда родила, то целый год от нее никакой помощи не было, правда я только рада была что она не появляется, но факт есть факт. а теперь, когда нам уже год с лишнем, она вдруг решила внуком заняться, заявила. что будет у нас ночевать, а утром ее муж будет отвозить домой. я быстро на место поставила. теперь приезжает раз в 2 недели на час - полтора, общается с внуком на моей территории и под моим присмотром, т.к. он ее не воспринимает никак. многие скажут что я не правильно делаю, но за что боролись, на то и напаролись. в год ребенок уже достаточное время может сам себя занять и помощь такая не требуется как в первые месяцы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)