Навеяно: "Не хочет есть одно и то же"
Жена
06 мар 2007, 12:10
Меня заинтересовал такой вопрос! Что Вы делаете дома после работы. Почитаю и диву даюсь. Создалось впечатление, что женщины приходя домой не присаживаются до самого сна. Вот я прихожу домой в начале седьмого. Сразу к плите, поскольку муж приходит позже, но если и раньше приходит, то все равно не готовит. А я так привыкла. Несмотря на то, что мы не едим вредные продукты, времени на приготовление тоже уходит не мало. Это приготовление салатов всяких. Если рыба или мясо, то либо вареное, либо запеченое в фольге в духовке. В принципе это недолго, но возня в общем занимает много времени. Поели, я мою посуду. Помыла, сразу думаю, что есть на обед на следующий день, мы носим с собой. Потом могу протереть пол, что-то засунуть в машинку, почистить обувь, разложить или погладить уже высушенные вещи. Это делается конечно не каждый день, но млин всегда что-то найдется. Переложить не туда положенную вещь, в общем суета какая-то. Муж может в это время проваляться на диване, но может и что-то сделать, если ему захочется. Меня никто уже не спрашивает, что хочу, а что нет. В основном меня все устраивает, потому так я воспитана в таком же стиле, что мол кухня и уют в квартире - это дело женщины. Но меня удивляют некоторые высказывания, что мол готовят все разное, и постельное белье стирают 1-2 в неделю, и полы моют каждый день. А ведь еще же дети. У нас пока нет, а когда будут? Что же потом делать! Мне кажется, что работающим женщинам с детьми надо памятники при жизни ставить. У меня коллега на работе была с двумя, так это кошмар просто. Сейчас она уволилась, чему очень рада. Это просто постоянная гонка. Скажите, а какой график у вас по вечерам?
06 мар 2007, 12:16
Я вам советую купить посудомойку, не жмотиться и обедать на работе в столовке, обувь и пылесос доверить мужу. Я пока дома с ребенком, но однозначно, что когда выйду опять на работу для уборки и глажки будем нанимать человека. Впрочем, я и сейчас не перетруждаюсь, муж много помогает. Да вы чаво? Огрубевшие руки и мешки под глазами не крмпенсируешь никаким порядком в доме и заливной рыбой!
Жена
06 мар 2007, 12:23
Посудомойку муж сам предлагает купить. Думаю над тем, куда ставить, тесновато на кухне-то! На работе нет столовки, есть рядом на заводе. Но там еда не подходящая. Всякие котлеты и мясо пережаренные я не ем. Все салаты с майонезом тожет терпеть не могу. Остается только с собой таскать. Мужу тоже негде. Тем более он ленив, чтобы куда-то ходить и тратить по 200 руб на обед. Обувь и пылесос сложновато ему доверить, то есть я конечно ему доверяю, но он видимо не хочет этого доверия :-)! Для нанимательства доходы не те. Ну огрубевшие руки - это перчатки имеются. Да я и не жалуюсь. У меня хватает времени на себя. Есть время для отдыха. Меня удивляют высказывания других, как будто то они сутками работают.
06 мар 2007, 12:31
Ну уж такие варианты, чтоб в седьмом часу приходить - это, поверьте, редкость..... В 18 часов только заканчивается рабочий день, да и то минута в минуту редко кто уходит, практически у всех переработки. Да плюс дорога около часа. Не раньше 20-00 дома. Да и на работе не все пасьянс раскладывают, все же на работу тоже много сил уходит.
Жена
06 мар 2007, 12:35
Ну почем же редкость то? У нас до 17.30 работа, правда обед не час, а 45 минут. Компания у нас иностранная. А госслужащих Вы в расчет совсем не берете? Уже и ниже написали, что дома в пол седьмого уже. Ехать мне тоже не далеко. Ухожу с работы именно минута в минуту. Вот я и удивлясь, как народ живет, притом все эту работу исполняя. Я могу конечно и забить на что-то, не делать.
06 мар 2007, 12:39
Ну может потому что вы в 17-30 уходите с работы у вас и встает вопрос - куда ставить посудомойку и муж не может позволить себе деньги на обед тратить? А у кого доходы иные, тот с работы вовремя не уходит, как правило, и сама работа соков много выжимает. У многих есть домработницы и мужья многим помогают.
Жена
06 мар 2007, 12:45
Это другой вопрос! Все люди разные, а заботы одинаковые. Повторюсь, что меня все устраивает! Я типа опроса устроила и хочу знать мнение других людей, но не по поводу своей работы. Я именно не хочу приходить поздно домой. Помимо работы есть еще другая жизнь. Вы все время увиливаете в сторону от темы. То, что есть госслужащие это факт, и там работают такие же женщины как мы с Вами, и у них есть дети и заботы.
06 мар 2007, 12:47
+1
06 мар 2007, 12:51
Да в какую сторону я увиливаю? Есть женщины, которые не хотят обслуживать лежащего на диване мужа. Есть женщины, которые со временем от этого устают (с появлением детей, например). А есть женщины, кторые готовы посвятить этому всю жизнь. Вот и весь ответ.
Жена
06 мар 2007, 13:13
Короче, прочтите заново мой первый пост и ответьте, если конечно хотите, если не хотите, тогда на этом и закончим.
тоже интересно
07 мар 2007, 23:29
сами себе противоречите - прям так работают-зарабатывают, что дома только к ночи появляются, но при этом зачем-то готовят-убирают-гладят. раз такие доходы, то вперед в гостиницу, там и убирут, и постираю, и погладят! автору: со временем на еве к этому привыкаешь, народ в одном топе одно пишет, в другом совершенно другое. Все по 10 косарей евро в месяц имеют, но при этом в другом топе хвастаются, какие они чистюли, по три раза на день полы моют. даже не знаю, что парадоксальней: что они не наймут никого, или кто в их 200 метровых квартирах так все за день засирает?
06 мар 2007, 13:38
Вы случайно не в Конном перулке работаете на Шаболовке, рядом с заводом ГПЗ-2?
Жена
06 мар 2007, 13:45
С чего Вы взяли то? Заводов мало в Москве, которые сдают в аренду помещения? Сейчас все заводы на этом держатся.
06 мар 2007, 13:54
А почему вы так нервно? Я вас чем-то обидела?Просто сами сидим рядом с заводом и столовой в офисе нет, кто хочет - тот ходит харчиться на завод, в столовую.
Жена
06 мар 2007, 13:55
Ничего нервного нет. Просто удивил Ваш вопрос!
06 мар 2007, 13:56
Совпадений много бывает... и здесь на Еве, в том числе. Ничего личного, просто топономика показалась знакомой.
Жена
06 мар 2007, 13:58
:-)
06 мар 2007, 12:18
Мы приходим с мужем в семь домой...когда я еду готовлю, когда муж...смотря кто как устал...но обычно готовим вместе-весело и быстро! Стирает у нас стиральная машина, уборка 1 раз в неделю в субботу. Вечером есть время на всё и на еду и фильмец посмотреть и пройтись подышать свежим воздухом, а главное практически всё делаем вместе...
06 мар 2007, 13:29
+1 я еще по вечерам и на компе обязательно поиграюсь. А фильм посмотреть - это традиция - каждый вечер. Домой прихожу в 18.30
Жена
06 мар 2007, 13:38
Да я тоже успеваю и поиграть, и в еве потусить. Фильмы тоже частенько, но это в основном муж просит, я не каждый вечер хочу фильм смотреть. Еще делаю зарядку и вышиваю. Но обязательно что-нибудь, но не сделано по дому. Постоянно какие-то дела!
06 мар 2007, 17:11
и что? я не парюсь. Расставьте приоритеты: что важнее вам? отдохнуть или чтоб все было сделано?
Жена
06 мар 2007, 17:23
Да так и делаю!
06 мар 2007, 18:49
тогда в чем вопрос?
Жена
06 мар 2007, 19:50
Не вопрос, а опрос!
06 мар 2007, 23:43
:)
Мать
06 мар 2007, 12:28
Прихожу с работы в 18,30 и сразу к детям. Играем, развлекаемся, в 20,00 кладу их спать. Дальше занимаюсь хозяйством: приготовить (детям на след день), что-то постирать, подмести, посуда и т.д. Уходит на это не больше часа. Дальше мое время отдыха. Когда был муж все было также.
Жена
06 мар 2007, 12:32
Ну как также то? Вы же готовили ему? Или тоже приходили, к детям, спать их укладывали, приготовить им обед и все? По-моему с мужем все сложнее намного!
Мать
07 мар 2007, 11:36
Приходила, к детям, спать их укладывала, приготовить им обед и нам заодно. Ну может, на 5 минут дольше получалось)))
Anonymous
06 мар 2007, 12:32
у меня такой график каждый день,пока дети в саду в школе,убираюсь после завтрака и кровати заправляю,потом в школу встречать,потом кружки -уроки,в 18-00 иду в сад за младшим,гуляние и тд,ужин детям:)в 20-21 приходит муж,ужин-посуда;мою детей ,читаем книгу ,собираем портфель на завтра(1 класс),муж -иногда моет детей,отвозит в сад и школу;я дома работаю 2-3 раза в неделю,помогает бабушка;женщинам работающим и без бабушек-памятник или стеллу:)))
Жена
06 мар 2007, 12:38
Вот и я удивляюсь, как со всеми этими кружками, садами, школами еще и работать. А почему Вы своих детей не приучаете убирать свои постели? А то вырастут те еще мужья!
Anonymous
06 мар 2007, 12:55
у нас кровать двухуровневая:)наверху тяжело подлезть,а младший 4,5 года уберет конечно...но придеться помогать
06 мар 2007, 13:02
Вы не побежите сразу после родов работать, года 2 дома отсидите, вот как раз будете с дитем гулять и готовить и мыть полы. А когда деть пойдет в садик, тут уж придется покрутиться. Но, опять же, при наличии мужа, я считаю, что нельзя себя загонять. Это замечательно, что вы готовите и моете посуду, пока замечательно, а вот когда будете с работы в мыле прибегать, ребенка из сада, сама за плиту, а муж в это время на диване!!!! Ох как вы свои взгляды на место женщины в доме пересмотрите, но тогда поздно будет, муж не поймет ваших претензий, потому что всю жизнь было так, а теперь надо по-другому... И вообще если мужчина не знаком с дом.хозяйством, т.е. после работы, он свободная птица, то как вы думаете, он будет с ребенком заниматься, играть вечером? Навряд ли. Это просто будет очередная ВАША обязанность. Плавали знаем!!!
Жена
06 мар 2007, 13:17
Вот этого боюсь. Хотя все говорят, что отец он будет замечательный, очень любит детей. Но любить и мыть попу - это разные вещи. Ну почему-то все привязались к дивану, хотя я хотела ответ услышать на свой вопрос.
06 мар 2007, 14:47
Вы знаете, мой бывший тоже на словах такой хороший отец! А не помогал с ребенком практически ничем, только трындел с коллегами за пивом, как он сильно дочь любит. Алименты потом пришлось через суд выбивать. :) Вам же, надеюсь, повезет.
06 мар 2007, 13:50
Прихожу домой в 18-40 (примерно) готовлю еду, жду мужа. Едим он собирает посуду в посудомойку, я протираю все (плиту, стол), он моет или подметает полы. Все на кухне мы больше ничего не делаем. Потом либо я читаю книжку, либо в инете. Он что-то делает по дому: у нас пока ремонт или тоже в инете. Часто ездим во всякие ночные магазы (типа твой дом и метро), еще чаще ездим в гости и по кафешкам. Стирку ставлю на ночь (у нас таймер и раздельный учет электричества). Утром разбираю ее. Муж режет бутеры и делает кофе, или если есть время варю каши и т.п. Глажу раз в неделю. Убираемся: протирка пыли пару раз в неделю, моем полы, сантехнику... ну как у всех. Сейчас ремонт закончится будет дом работница опять приходить. Да, еще у нас нет телика, так что времени полно;)
06 мар 2007, 14:13
у меня ситуация примерно как и Ваша. Муж о-очень редко помогает по дому :( Но и я себя не загоняю. Ужин готовлю на 2-3 дня. В день готовки, как правило, больше ничего по дому не делаю. Уборка занимает не более часа (только близкая к генеральной 2-3 часа). В принципе, я легко отношусь к делам в доме и легко любые их них перенесу на другой день, если мне этого просто не хочется делать (а если сильно устала - так и вообще разговора о делах домашних не будет). Например, глажка белья может ждать и неделюи полторы - до тех пор пока у меня появится желание это сделать. С появлением ребенка наверное будет все сложнее, но...прорвемся :)
жена
06 мар 2007, 14:22
Ну и у нас также. Я не делаю проблему из неглаженного белья. Но не могу сказать, что муж вообще ничего не делает. Если попрошу, то сделает. Просто сам иногда не видит, где и что нужно убрать. Его надо все время направлять.
06 мар 2007, 14:26
Не знавала мужчин, которые что-то сами, по собственной инициативе, делали что-то по домашнему хозяйству. Не забывайте, у них даже угол зрения другой - они часто не видят, что лежит у них под носом. А грязь не видят вообще. Вот как нужно чистить зубы, чтобы при этом все зеркало было покрыто тонким слоем зубной пасты? А потом недоуменно пожать плечами...
Жена
06 мар 2007, 14:28
Вот точно Вы говорите! Только мой бреется так, что все заляпано.
Anonymous
06 мар 2007, 14:40
может вы мало мужчин видели? в быту.
06 мар 2007, 14:41
Если вопрос мне - то за свои 34 года - достаточно.:-)
Anonymous
06 мар 2007, 14:46
тогда вам просто не встречались "хозяйственные" Оба моих мужа к работе по дому относились нормально. И если грязь есть, они ее видели и убирали:) мне кажется очень многое зависит от воспитания мамой сына: если мама дома пашет и тащит все на себе, на работе тоже самое. А отец при этом лежит на диване, то и сын перенсет подобную модель поведения в свою семью. Наверно мне просто повезло.
06 мар 2007, 14:49
Я рада за вас! Действительно....
Жена
06 мар 2007, 15:11
Ну грязь тоже разная бывает. Если будет оковалок пыли лежать или он натопчет с улицы, то конечно увидит. А если пыльца лежит пятидневная или джинсы на кресле валяются, то вряд ли увидит.
06 мар 2007, 15:32
сравниваю хозяйственного папу и нехозяйственного мужа. Иногда я очень злюсь и обижаюсь на мужа за его нехозяйственность. Зато от меня он не требует домашних подвигов и это оказалось более важно. А папа целый день чем-то занят (у него всегда 1000 дел есть) и у мамы моей выработался комплекс: целый вечер перед телеком просидела, а могла бы столько сделать!
06 мар 2007, 16:50
такой же как у Вас:) плюс ребенок (3 года) - все делаем вместе с ней:)
06 мар 2007, 18:51
Конечно, памятник при жизни))) Только нафик надо)) Хочется любви, заботы, понимания и благодарности)) Я стараюсь все дела сделать до прихода мужа. Что получается редко. И всегда найду чем заняться. После того, как уложили детей - все... тупо сижу возле компа или телека, или в ванной с журналом - и все пофиг, пусть дом кувырком. Только у меня железное правило - перед сном на любом автопилоте, но продукты в холодильник, белье в стиралку, а посуду в посудомойку. Все - финиш)) Я сейчас дома с третьим ребенком. А с двумя работала, нормально, но у нас была няня.
06 мар 2007, 22:35
по вечерам наша главная программа - отдых :) работаю я ничуть не менее напряжно, чем муж, поэтому отдыхаю наравне с ним. распорядок примерно такой: прихожу домой к 8, иногда гуляю с собакой (иногда муж). потом сажусь в инет или вышивать (если муж занимает комп). иногда что-то готовлю, но нечасто (пару раз в неделю). готовлю очень быстро: варю гарнир, летом режу овощной салат (но могу и просто овощи положить на тарелку, если резать лень), жарю мясо. единственное, что относительно долго готовится - это супы. но я их готовлю всегда "на завтра", т.е. в этот же день не едим, а то очень долго ждать получается. накрываю на стол, едим. со стола обычно убирает муж. я ставлю посуду в посудомойку. смотрим фильм (или не смотрим, а просто имеем вечерний досуг с книжкой, вышивкой, или просто общаемся друг с другом). иногда могу запустить стирку в машинке. и развесить ее сушиться. но это ж минутное дело...
07 мар 2007, 09:11
У меня таких проблем нет. (с транслита)
07 мар 2007, 18:16
Прихожу, ставлю на разморозку мясо и сижу, болтаю с ребенком (как день прошел), телек смотрим 2 недели как щенка завели, поэтому сразу по приходу мою полы во всей квартире После разморозки мяса ставлю гарнир и горячее. Пока жарится - режу салат. На все - час максимум. Потом едим с ребенком. Если папа дома - едим втроем. Потом папа делает всем чай, а посудомойку грузим на ночь перед сном по очереди. ЗЫ: стиралку включаю либо на ночь, либо сразу, как пришла и разделась. Соответственно, чистое вешаю.
07 мар 2007, 20:21
Это вам нужно памятник поставить:) Это ж надо столько на себя взвалить.
08 мар 2007, 17:29
У меня тоже самое.
Anonymous
06 мар 2007, 12:50
Я когда работала, дети были с няней, приходила домой НИЧЕГО не делала. Я отдыхала. Ужинать я не ужинаю, няня детям готовила, а муж сам. Он взрослый мальчик. Уборка в выходные вместе.Белье муж закидывает вынимает. Это еще зачем после работы похать? Не понимаю! А вот и сейчас дома сижу с детьми и то особо не напрягаюсь, погулять и ужин завтрак. Любить себя надо, а то заездят.
Жена
06 мар 2007, 13:19
Ну вот скажите, если Вы убираетесь раз в неделю -это же за неделю засранная квартира будет, особенно если есть дети. Тут на еве принято каждый день с тряпкой и пылесосом. Я вот тоже основную уборку делаю по выходным, но если не делать хоть какие-то мелочи, то боюсь до субботы можно зарыться.
Anonymous
06 мар 2007, 14:18
Ну конечно к субботе уже МАМАДОРОГАЯ! Но игрушки дети вечером приберают, сташему 11, он уже петрит.Маленькому 6, он игрушки тоже с няней свои убирает. А какой выход? Здоровье гробить? Я прихожу, мне уже все равно пяль не пыль, я устаю. А когда детей не было муж все делал и стирал и готовил, он тогда в 6 часов приходил с работы, раньше меня. Я всегда говорила раз ты мальчик ты сельнее, значит и делай все, а я девочка, слабая. Вот как то так.
06 мар 2007, 13:10
Утро начинается так: муж со старшим сыном встают. Мы с малышом спим(ему 1 год) Мужчины умываются, сын одевается заправляет постель идёт завтракать. Завтрак делает муж САМ. Затем сын кушает идёт в школу(во втором классе, 8,5 лет) муж остаётся дома завтракать одевается уходит на работу. Я встаю где то в 9 утра умываюсь убираю постель переодеваю младшего кормлю и он садится играть. Я иду завтракать и сижу за компютером в ето время. Затем иду либо с мелким играть либо загружаю машину стиралку, какие то мелкие дела по дому которые не занимают много времени и сил делаю. Затем сын идёт спать на второй сон где то в 12 я начинаю готовить обед на вечер.Обычно готовлю на 2-3 дня первое второе и что то сладкое типа пирога или блинчиков. Мне хватает часа 2 что бы всё ето приготовить. Сын просыпается кормлю его идём гулят по ходу дела в магазин. приходим кормлю старшего он затем идёт на занятия по языку или в спортивную секцию, а мы остаёмся дома. Сказать что я каждый день намываю полы-нет не намываю. Сын играет я могу посидеть в нете телек посмотреть походу с ним играем. Он снова идёт спать. Я могу в ето время либо вздремнуть либо занятся любимым делом каким то. Либо доделываю обед. Приходит старший делает уроки я проверяю и он с младшим играет. Муж приходит где то в 8 иногда в 9 кормлю укладываю младшего в 10 и всё. Гладит у нас исключительно папа, уборку делаю 2 раза в неделю на ето уходит 1,5 часа на всю квартиру(пыль вытираю полы мою ковры пылесошу) ребёнок не мешает совершенно, ему самому интересно Основные покупки делаем с мужем в выходные дни при етом ездим с ребёнком младшим тк машины нет и бабушек тоже. общественным транспортом. Вобщем не сложно совершенно. ПС кстати скажу что отдельно готовлю младшему каждый день каши а всё остальное ест с общего стола. Ни разу мои мужчины не возражали против того что бы 2-3 дня покушать один и тот же суп или пюре с котлетами. Напротив чаштенько бывает так что 2 дня лопают а когда кончается ноют что почему так мало сделала, ещё хотим. (с транслита)
06 мар 2007, 13:15
добавлю что кгода я работала, вечером заходила в магазин потом в садик готовила опять таки на 2-3 дня. муж ещё до свадьбы привык что и его мама и я готовим на 2-3 дня. семья большая и готовить каждый день просто нереально. проще на 2-3 дня. на работе на обеде ходили оба либо в кафе либо в магазине на вес брали еду. ето не дорого даже при том что зарплаты у нас средние. обычно если я готовила муж гладил. если я делала уборку он не лежал на диване а делал вместе со мной(сейчас так же). и оставалось время и вгости на неделе сходить и погулять и даже в барчик пивка выпить было время, (с транслита)
06 мар 2007, 13:22
Я прихожу домой в 20,30 - пью кофе, иногда что то готовлю, очень редко и то что готовиться быстро и не кропотливо (курицу пожарю, картошку сварю) а вообще обычно какой либо полуфабрикат, общаюсь с ребенком и мужем, играем вместе с собакой, паралельно смотря ТВ, могу прибраться немного, если вещи валяються, моюсь, спать в 12 - 1 ночи. Паралельно муж может стирать, вешать белье, мыть посуду. Вообще у нас как-то проще с этим, дома мы практически не едим, стирает муж, моет посуду муж, в субботу готовка, в воскресенье уборка полная все квартиры и глажка, все остальное по необходимости
06 мар 2007, 13:29
Прихожу с детьми, отдыхаю, готовлю им чего-нибудь лёгенькое на ужин - йогурт, бутерброды, замороженную пиццу, молоко, фрукты. Ем чего-нибудь простенькое сама. Когда приходит муж, готовит опять-таки что-нибудь лёгкое и простое себе сам. Иногда, если меня вдруг тянет на кулинарные подвиги, могу нам с мужем сделать горячие бутерброды:-). Там уже без разницы - один делаешь или два:-). (с транслита)
Яна
06 мар 2007, 13:39
а мы приходим или в 7-8, или я в 7 муж позже, и кушаем мы на работе (столовка), дома обычно не ужинаем ( я по диете так сказать ) муж не любит на ночь наедаться, может чего-то перекусить и чай попить ( поэтому никто не готовит), все домашние дела я или мы (если муж в Москве) делаю вечером в пятницу или в субботу утром ( стирка, уборка). На выходные готовим либо вместе, либо муж, т.к. у него лучше получается :-). Посуду моем когда кто, в основном я, но может и муж помыть :-) Не знаю, но у меня пока ттт нет ощущения что я все домашние дела "тащу", т.к. одно дело если я одна дома ( муж в командирвоке) то да, а если он дома то обязательно мне помогает :-)
06 мар 2007, 13:43
Я прихожу домой в 21.00 - это самое раннее, обычно значительно позже. Два раза в неделю - глубокой ночью, часа в 2-3. С сыном могу общаться только с утра - когда собираюсь на работу и основные повседневные заботы о нем лежат на моей маме, дай ей Бог здоровья и долголетия. Вечером готовит только муж, в будни завтраки готовит себе он тоже сам. Стирка - в машинке, ну от мытья посуды никто еще не умер, глажку сократила до минимума, муж в костюме не ходит - и хорошо. Одежду покупаем такую, котораят ребует глажки по минимуму. Уборка - в выходные. Последнее время остро встал вопрос о том, чтобы нанять тетеньку убираться, потому как за неделю квартира приходит в негодность. Но убираться ночью я уже не могу - сил после работы не остается.
Жена
06 мар 2007, 13:47
Ну Вы даете. Можете надорваться с таким графиком. Неужели так муж плохо зарабатывает, что Вы не можете работу попроще найти?
06 мар 2007, 13:54
как будто все работают только ради денег!
Жена
06 мар 2007, 13:58
Думаю, что в основном да! Но и в любом случае приходить в 2-3 часа ночи - это не лучше, чем драить полы в одиночку. Как Вы там выше написали - мешки под глазами, а где мешки, там здоровье в сторону нуля двигается.
06 мар 2007, 14:03
Вы ошибаетесь. Просто вы хотите реализоваться как жена и как хозяйка, а кто-то хочет реализоваться социально, иметь хорошую профессию, занимать хорошую должность. Я отношу себя ко второму списку, хотя по мат. соображениям могла бы и дальше не работать.
Жена
06 мар 2007, 14:06
Но если Вы стремитесь к карьере, это не исключает то, что я написала по поводу большинства.
06 мар 2007, 14:17
Не к карьере, а к самореализации. Но об этом мы с вами потом поговорим. Вот, родите, посидите пару годков дома.... а потом обсудим! :)
Жена
06 мар 2007, 14:25
Ну смысл самореализации для всех разный. У кого-то работа, у кого-то другое.
06 мар 2007, 13:59
Я работаю именно ради денег, и всегда так делала. За свою жизнь поменяла много мест работы и сфер деятельности - благо хорошее гуманитарное образование позволяло. Хотя сейчас работу свою люблю. Но если бы мне предложили работу выпускающего редактора без ночных бдений - то я была бы счастлива.
06 мар 2007, 14:01
я тоже думаю что многие работают ради денег:)
06 мар 2007, 14:04
и при этом еще обслуживают мужа???? не понимаю....
Жена
06 мар 2007, 14:09
Я вообще-то мужа люблю. И что такое обслуживать не знаю. Обслуживают в гостиницах и магазинах. Если Вам этого не понять - сочувствую. Если приготовить ужин для мужа для Вас унижение, что ж, нанимайте кухарку, пусть готовит, может потом еще какие услуги будут с ее стороны (для мужа я имею в виду).
06 мар 2007, 14:11
А ваш муж вас любит? Когда вы все делаете, а он лежит на диване?
Жена
06 мар 2007, 14:16
Вы опять пришли к тому же спору. Во-первых я нигде не писала, что он ничего не делает. Я писала, что происходит после прихода с работы. Это две большие разницы. А Вы прицепились к слову. И отвечу сразу на вопрос, что любит и очень, я это точно знаю. Просто воспитывались мы оба в семьях, где у него мама - хранительница очага, такие дела, как готовка делала женщина. Мужчина может только картошку почистить или овощи, то есть не творческую работу. И я также, где мама готовила разные изыски, зато папа в доме все делал и мебель и ремонт.
06 мар 2007, 14:18
А к чему такой опрос тогда вообще? Вас все устраивает, его - тоже, все довольны и счастливы!
Жена
06 мар 2007, 14:27
Я Вам уже второй раз пишу, перечитайте первый пост. Забудьте все, о чем Вы здесь писали, к теме это не имело никакого отношения. Ну прямо не знаю, как Вы работаете, если понять ничего не можете!
06 мар 2007, 14:24
полностью вас поддерживаю..
06 мар 2007, 14:23
по моему у вас крайности если вы задаёте такие глупые вопросы..
06 мар 2007, 14:26
это предельный вопрос, а не глупый. Почему у женщины забота выражается в том, чтобы тянуть лямку быта, а мужчине достаточно лежать на диване? Моему мужу, напримр, просто стыдно бы было лежать, когда я б около него с тряпкой ползала!
06 мар 2007, 14:31
У нас в семье делаем всё вместе..и я вам скажу почему..потому что мой муж был единственной опорой для матери и во всём ей помагал. У моих родителей другая ситуация-мама всё делает сама..а папа сидит и смотрит в это время телевизор..но это не говорит что он её не любит...просто у него в семье всё было по-другому..он не приучен с детства помагать женщине...но зато он своей жене (маме) делает приятные сюрпризв, ездят всегда вместе отдыхать. делает шикарные подарки, чуткий и внимательный..И поверте такие семьи имеют право на существование и это нормально.каждому своё...
06 мар 2007, 14:34
Так а я про что? Я потому и спрашиваю - к чему этот опрос? Все живут как им нравится и если всех это устраивает, то какая разница, как живут другие семьи? У меня муж всю жизнь обслуживался мамой, но меня такая ситуация не устраивает, чтобы я его обслуживала. Я хочу иметь силы и внешность для более приятных минут с мужем и ребенком. Все! Ухожу! Раз я тут не в теме....
06 мар 2007, 14:32
да и тема автора не для того чтобы Вы спорили и что-то доказывали...а простой элементарный опрос...ответили как у Вас в семье и отлично!
06 мар 2007, 14:13
Для меня приготовить ужин не унижение, я просто не имею такой возможности, приходя поздним вечером и глубокой ночью.
06 мар 2007, 14:11
так вот я и не стремлюсь к обслуживанию мужа - сам справится. Готовит сам, требую, чтобы убирал за собой - хоть что-то. А я уж поработаю...
06 мар 2007, 14:16
Ну так я -то как раз поддерживаю такую точку зрения. Вообще, если муж много работает и много зарабатывает, то либо жена, либо жена с помощью домработницы должна взять на себя львиную долю хозяйства. Но если муж с 19-00 лежит на диване и при этом оба работают (а иной раз жена и больше него), то это уже "обслужить"....
06 мар 2007, 13:55
Муж зарабатывает мало - он научный сотрудник. На мне - обеспечение семьи. В первую очередь - сына, нас и моей мамы. Это ответственность.
Жена
06 мар 2007, 14:02
Вы взвалили на себя все обязанности, которые только можно взвалить. И мать и одновременно мужчина. Вам точно памятник нужно ставить. Хотя с другой стороны сочувствую.
06 мар 2007, 14:19
А не надо мне сочувствовать! Считайте, что это форма самовыражения! У меня чудесный сын, абсолютно порядочный, верный мне муж, мы женаты почти 15 лет. У нас своя отдельная квартира. У меня расчудесные родные люди - супермама, любимая, готовая поддержать в трудную минуту, младший брат, готовый всегда подставить плечо. У нас куча домашних животных. А работа... все фигня. Это стимулирует, позволяет держать себя в форме и тонусе.
OFF....... Я в ваш паспорт заглянула... А Апполончики - это муж и сын? Клёвые! Правда-правда! Оба! И я вам не сочувствую, все у вас хорошо!
06 мар 2007, 14:27
Они, мои поганчики! Любимые!
08 мар 2007, 02:41
и правда замечательные. Вы, Marsha-молодчина!
Anonymous
06 мар 2007, 20:57
Вот-вот:) Я крайне редко прихожу домой в 21.00. Обчно в 22.30 -23.00. И все мои знакомые работают примерно в таком же режиме. Где бы найти такую работу, чтобы в 8 вечера уже быть дома???:) Сил не остается уже ни на что. Но готовит у нас няня, а убирает помощница по хозяйству. И все равно дома бардак, сил нет вообще... Одна радость - дочка:)
Когда был 1 ребенок: работала до 20-21 3 раза в неделю (в эти дни папа забирал ребенка из сада) и до 18 2 раза в неделю - чтобы ребенка к 19 часам из сада забрать. в первом случае по дороге домой заходила в магазин и покупала уже готовую еду и салаты. во втором случае - что-то готовила сама. Сейчас у меня 2 ребенка: я работаю дома и сижу с младшей, муж приходит с работы очень поздно если в 23 часа пришел это счастье. еду готовлю раньше - ужинаем вместе с детьми. генеральные уборки дома делаю редко - каждый день по чуть-чуть убираюсь. Но никогда беру пылесос за него отвечает муж, ну и мусор он тоже выносит, больше ничего по дому не делает.
06 мар 2007, 14:58
йа живу в Испании, работаю полный ден, у менйа 2 часа обеда и йа ето времйа исползую длйа приготовленийа ужина. муж приходит в 19.00 а йа в 20.00.нйанйа приводит сына(2.4) где-то в то же времйа. ужинаем вместе, со стола убирает муж а йа мою посуду. стираю и убираю квартиру по субботам (целый ден посвйащаю етому). но и на неделе всегда находитсйа работа.купаю сына, занимаюс с ним, играю и в 11.00 улаживаю его спат. вчера уснул в 1 ночи-ето конечно силно выматывает, но муж помогает. если жду гостей то иногда прошу нйаню помоч(поставит картошку на плиту или же купит чего из продуктов).трудно, но хотим еще одного ребенка и тогда совсем "весело" будет. (с транслита)
Аннушка
06 мар 2007, 15:03
1. Я прихожу домой в 19.30-20, детей к этому времени муж уже забрал из д/с,сварил ужин и обед на завтра, накормил, поиграл с ними. Ем, мою посуду только за собой, муж уже все прибрал за собой и детьми. Иду на диван, играю с детьми, общаюсь с мужем, по пути могу в машину стирку засунуть. В 21 укладываю детей. 2. После работы иду на фитнес, прихожу домой в 22.30-23.00 муж и дети спят. Не ем, посуду следовательно не мою, иду тоже спать. В выходной стирка, уборка, готовка по желанию.
Anonymous
06 мар 2007, 15:15
В 11 муж уже спит и даже Вас не ждет? Вообще мне Ваше расписание напоминает коммунальную квартиру. Вы с мужем пересекаетесь?
06 мар 2007, 17:32
После работы забираю детей из школы/сада, если не заезжаем в магазин, то около 5:45 мы уже дома, если заезжаем - то где-то после 6. Сразу же кормлю младшего, потом что-нибудь готовлю. Если муж дома, он занимается в это время с детьми, если нет, мы все вместе тусуем. Ужинаем, потом где-то час играем, купаем младшего, папа его кормит, я занимаюсь старшей (помывка/почитка). Папа, покормив и уложив малыша, быстро убирает игрушки в корзинки. Обычно к 8:30 дети в койках спят. Где-то до 10 наше время с мужем. Му как-то на хозяйстве особо не заморачиваемся: довольно неприхотливы в еде, дольше 20 минут на ужин я не трачу. Посуду моет машина, белье не гладим. Ковер пылесосит румба, ламинат протираю свифером раз в неделю. Где-то раз в месяц вытираем пыль и протираем пол тряпкой.
06 мар 2007, 18:46
Недавно вышла на работу. Рабочий день с половины восьмого до 5-6. Встаю около 6, стираю закладку белья, пока завтракаю и готовлю обед мужу на работу, перекладываю в сушилку, к моему приходу высыхает. Перед выходом включаю посудомойку. Еще успеваю протереть один из унитазов и одну раковину. Прихожу в 6-7. Разбираю сухое белье и чистую посуду, обедаю. Муж приходит часов в 8-9 не раньше. Раз в неделю - в понедельник делаю часовую уборку - пыль, пылесос, полы. В это время звоню мужу, чтобы не приходил с работы, пока я не закончу. Готовлю большую кастрюлю супа два раза в неделю. Таким образом на ужин остается либо быстро запечь мясо-рыбу и сделать салат, либо сварить что-то на гарнир и сварганить соус. Больше 40 минут не занимает. Плюс, трачу где-то полчаса на прибрать-подчистить там, куда во время обычной уборки по понедельникам не дошли руки. Все, остальное время читаю. За час до сна делаю следующее - прибираю на кухне, посуду в посудомойку, протереть все и полы, погладить 5 вещей из неглаженного - это моя норма и я ее НЕ превышаю, чтобы не уставать, если есть вещи на ручную стирку, замачиваю одну с утра и ее простирываю перед сном, но тоже максимум - одну, не больше, готовлю одежду на завтра, принимаю душ, расслабляюсь с книжкой в постели. Муж приходит, когда у меня уже почти все сделано, так что могу спокойно его покормить, приласкать, пообщаться. Потом он садиться работать или своими хобби занимается, у меня остается время, чтобы не спеша приготовиться ко сну и почитать\сделать маникюр\посмотреть что-то в инете.
06 мар 2007, 18:59
Домой прихожу после 20-00, в среднем в 20-30. Вместе с мужем, т.к. он забирает меня с работы на машине, чтобы я в метро не толкалась. Я не ужинаю, у меня такая диета. Муж ужинает, потому что хочет есть после работы - и у него нет такой диеты. Ужинает он так: - варит себе пельмени или гречку с сосисками - разогревает себе заранее приготовленный суп в микроволновке - пьет молоко с булкой Суп я, правда, заранее варю сама, но это случается преимущественно на выходных - в воскресение вечером. И хватает этого супа дня на 2-3, а потом начинается царство пельменей и булок с молоком. Праздник желудка завершается довольно быстро - к 9 вечера муж накормлен и готов к дальнейшим подвигам. Дальше у нас свободное время где-то до полуночи, а после уже нужно непременно лечь спать, ибо вставать нам обоим в 7 утра, и потом весь день ударно трудиться. С 9 до 12 вечера - мелкие дела по дому или отдых. Мелкие дела - загрузка стиральной машины (кто угодно может), мытье посуды (преимущественно муж), глажка белья (это я, гладить я люблю под телевизор), параллельный просмотр кина по dvd, чтение книжек, натирание меня каким-нибудь купленным по глупости кремом или просто беседы за жизнь. Подъем в 7 утра. Завтрак... не готовит никто. Раз в неделю у меня случается приступ "хочу картошки жареной с корочкой", удовлетворяю его своими силами, ибо я готовить умею, а муж - нет. Все остальные дни - бутерброды, йогурты, полуфабрикаты типа готовых замороженных блинчиков, чай, кофе. На мне - выбор того, что мы будем есть (из списка выше), на муже - обеспечение чая и кофе. Уборку делаем раз в неделю, на выходных. Вместе. Точнее - муж делает, а я ... осуществляю общее идеологическое руководство и мою сантехнику. Ибо для него она всегда чистая почему-то. По магазинам ходим глобально раз в неделю - вместе, "за хлебушком" - по необходимости, кто вспомнит. Еда на выходных случается 2 раза в день (я вообще 2 раза привыкла есть), завтрак как обычно, обед я либо готовлю, либо вместе придумываем повод сходить в ресторан (второе реже, чем первое). Ужин для мужа либо готовит сам, либо доедает особенно вкусный обед, либо ест банан, потому что это полезно. Претензий по поводу "редко готовишь" не слышала. Возможно, до поры до времени :) Да, еще на выходных я сплю. С обеда до вечера, часа 4. Если они, конечно, у меня бывают, потому что на выходных я еще часто работаю. Вот когда бывают - тогда и сплю. Что будет, когда будет ребенок - не знаю. Видимо, перестану работать на выходных. Или придется мужу учиться готовить. А остальное он и так умеет и делает.
06 мар 2007, 20:29
У меня первые два года после выхода на работу точно была гонка, это ребенку был год, и я еще и пыталась строить идеальную жену дома и идеального работника на работе (уходили только в 7 вечера, ну и больше часа метро+автобусы+бегом пешком). Я ходила шатаясь от усталости. А сейчас уже ребенок вырос и пятый класс, сам домой из школы, мы с мужем вместе в 5 вечера уже дома, я наливаю вина и отдыхаю перед теликом, потом занимаюсь на своем пианино, потом готовлю что-нибудь вкусное, иногда муж готовит, потом опять поваляться на диване перед теликом.... В общем с годами жизнь налаживается :)
06 мар 2007, 21:21
Прихожу с работы в 17.30. Муж приходит с работы немного позже. Пьем чай. Потом я занимаюсь приготовлением ужина и параллельно (если не сготовлено)-обеда на завтра.Муж проверяет математику и устные предметы у дочери. Я -русский язык и литературу.Ужинаем в 20.00. Потом муж моет посуду, а я могу поставить стирку, погладить одежду на завтра, привести в порядок обувь, что-то прибрать, протереть пол. Иногда смотрю какой - нибудь сериал, обязательно надо на Еву зайти. Дочь укладывается в 22.00. Я где-то в 23.00. Муж обычно в инете сидит до 12 ночи.У меня в рабочие дни подъем в 6.30. В субботу - уборка, готовка, за продуктами в основном ходит муж.Готовлю обычно первое - на 2-3 дня, второе- как получится (но тоже на пару дней).Иногда тоже что-нибудь запекаю в духовке (мясо,рыбу), в выходной могу что-нибудь испечь.Мои особо не привередливые, правда дочка 12 лет может что-то не есть, но зато может омлет, яичницу, горячие бутерброды, салат сварганить. В воскресенье стараюсь отдохнуть, подольше поспать и днем тоже поваляться.Работаю с 8.30 до 17.00
07 мар 2007, 00:41
Читаю и завидую прям... :) А я прихожу домой в 19.30, пью чай, а потом занимаюсь чем попало: готовлю, треплюсь по телефону, читаю, смотрю тв, работаю, прибираюсь, глажу, или вот тем, чем сейчас ну и т.д. Это все, если дочка у моей мамы. Если дома (правда тогда я прихожу в 17-17.30, чтобы забрать ее из садика), то чаще все время стараюсь уделять общению и игрой с ней. Муж чаще всего домой приходит в 1, стараюсь его дождаться (не всегда получается :)), пока он ест, минут 10-15 обмениваемся какой-то информацией и спать. Вот и сейчас жду, коротая время на еве :), доча у бабушки... ЗЫ. А еду на неделю я готовлю в субботу вечером такую, чтобы можно было в будни быстренько все приготовить. Терпеть не могу готовить после работы, а вот в выходные с удовольствием :)
07 мар 2007, 08:51
Мдааа, почитала я тут и задумалась. Какая я была ДУРА!!! Нафиг мне это все? А я еще слезы по нему лила. Пусть это "добро" достанется той, посмотрим на долго ли их хватит?
08 мар 2007, 02:29
Прихожу с работы в с 17.30 до 19.00 в зависимости от графика и пробок. Если не обедала в этот день готовлю себе ужин, который занимает не более 20 минут, поем, убираю посуду в посудомойку, звоню родителям, болтаю с мамой от 30мин до часа. Когда приходит муж болтаем минут 15 о проведенном дне, смотрим телек(одновременно сижу на еве) идем спать. Вообще в основном вечер провожу в интернете как не грустно это звучит :( Но это не надолго, скоро моей спокойной жизни прийдет конец :)
08 мар 2007, 14:37
работаем вместе, обед заказывем, с работы едем вместе, забиераем сына от моей мамы и дома примерно к шести часам. вечер посвящён ребёнку, когда он уснёт делаю попытки навести хоть какой-то порйадок в квартире, поверхностно. кушать дома практически не готовлю, редко, перекус какой-нибудь. иногда у моей мамы поужинаем. дома к выходным МАМАДОРОГАЯ, но я не парюсь. пуп рвать не собираюсь. хватает и того, что я с годовалым ребёнком на полный рабочий день вышла. и учусь заочно. муж не ноет, с уборкой помогает. (с транслита)
08 мар 2007, 15:53
А я вечром прихожу с работы в основном в 19.00-19.30, через день езжу кормить собаку на дачу, домой соответсвенно приезжаю на час позже. ну так вот, приезжаю домой, включаю комп)))) Потом начинаю готовить, в основном это курица, в самых разных видах ну и гарнир, вообщем то я люблю готовить. Глажу только по выходным, а в стрику закидываю на ночь в машинку, утром развешиваю, конкретно прибираюсь тоже в выходной, а так среди недели пол промою и все. Спать обычно ложусь в 1.00 либо позже, деток пока нет))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак