Муж мусульманин

08 мар 2007, 13:46
Незнаю найдутся сдесь такие девушки,которые замужем за мусульманином.Давайте обсудим . В принципе я очень довольна,если не делать того ,что ему не нравится-идеальный муж.Но вот существует множество запретов.Кто какими методами на них воздействует?У кого какие заперты?Мне запрещает одевать короткие юбки и показывать животик.временами может ограничить общение сподругами.Впринципе самой не особо хочется вызывающе одеваться,но ненравится сам факт постановки вопроса.Хочется быть свободной от всех запретов.Итальянские разборки очень часто.Посоветуйте,чувствую что тут только хитростью все запреты можно убрать,но видимо ума не хватает додуматься.
08 мар 2007, 14:13
Мусульмане разные бывают...
08 мар 2007, 14:48
Идите на форум магриб.ру Как раз для вас.
08 мар 2007, 15:10
давай так, ты не хамишь мне, а я не скажу куда тебе пойти, ок?
08 мар 2007, 15:38
Это вы мне? При чем тут хамишь? Я дала сайт автору топа. Магриб.ру. Там тусуются мусульманские жены.
08 мар 2007, 16:32
Cпасибо,посмотрю.
08 мар 2007, 17:59
вы же на мой пост отвечали, не так ли??? Автору надо учитывать на сколько религиозен её муж, от этого и требования будут исходить
09 мар 2007, 05:23
По-млему, ясно, что отвечали именно на пост автора.
10 мар 2007, 10:48
Не открывается страница,по английски напишите пжлст,хотя я все варианты транскрипции уже ипробовала.
12 мар 2007, 06:09
www.club.maghreb.ru
14 мар 2007, 16:53
Спасибо!Ах сколько детишек у Вас!
Anonymous
08 мар 2007, 18:52
могу тоько посочуствовать((( с хотростями осторожно,как бы он вас без хитростей кулаком просто не воспитал,думать надо было за кого амуж шли (с транслита)
08 мар 2007, 20:24
а вот это точно!!! (с транслита)
Anonymous
10 мар 2007, 16:41
муж католик, из последнего: были в гостях, на мене штанишки, пиджак и обтягивающая кофточка с глубоким декольте. Заставил застегнуть пиджак на пуговицы. А в остальном муж - просто прелесть. Мусульмане бывают разные.
10 мар 2007, 16:53
--
08 мар 2007, 17:28
Вы знаете Религия это не причина того что мужчина был властен или командовал женщиной. То что вы перечислили это относится к характеру вашего мужа и характеру его воспитания. Конечно нужно прислушиваться к его мнению, но и своё отстаивать также нужно. По воле случая я живу в Самой Главной стране мусульманского мира, и вижу абсолютно разные случаи . Здесь есть женщины которые не только носят паранджу закрывавшую глаза но и перчатки, и что бы всё всё всё, а есть так же и те которые ходят открытые с хорошим макияжем и т.д. так что Мусульманин это не склад ума, просто религия. (с транслита)
08 мар 2007, 18:22
Простите, а в какой стране вы живете? Заинтерисовали. Если это Саудия, так там по моему надо всем носить, если не платок, то абаю точно. А какие страны можно еще назвать самыми мусульманскими? ММММ, остальные страны Залива вроде толерантнее Саудии. Иран? Просто в голову ничего кроме Ирана и Саудии не приходит- в смысле самых мусульманских стран.
08 мар 2007, 20:19
Да Королевство Саудовской Аравии, А абаю -это необходимость носить поэтому я к этому не отношусь как чему-то необычному. А про полный набор абая, никаб,перчатки иногда встречающиеся чёрные очки в 11 часов вечера я об этом что даже в некоторых как здесь говорят Продвинутых семьях, мужья позволяют им немного свободы. А уже не говоря выезжая за пределы КСА в 40 мин езды на машине, они снимают всё. Так что не стоит списывать некоторые причуды на религию. (с транслита)
08 мар 2007, 20:57
Фаворит, это очень интересно. Я в общем уже обьездила почти весь шар, но остались 2 невозможные мечты- Саудия и Северная Корея. Саудия невозможно, а Северная Корея -слишком дорого и хлопотно. А вы ходите на форум магрибского клуба? Там целая ветка русских девочек которые живут в Саудии.
08 мар 2007, 21:20
Нет мне не нравиться этот форум. А по поводу поездки в КСА , это не слишком сложно если распологаете какими-либо знакомствами там. (с транслита)
08 мар 2007, 22:18
Ну что вы, какие знакомства. Туда пустят либо на хадж, либо по рабочему контракту. А по личному приглашению это должны быть, наверное, даже не просто друзья (если б такие и имелись), а какие нибудь ближайшие родственники. Скажите, а там все именно так страшно и средневеково как считается? Если зазвонил призыв к молитве, а человек идет спокойно по улице и не обращает внимания, правда что мутава может его и палкой стукнуть?
08 мар 2007, 23:55
Мы приехали сюда из Доминиканской Республики, когда мы получили ехтот контракт вы не представляете как мне далось согласие на эту страну. Ехала я сюда с уверенностью здесь верблюды ходят по улицам, что люди будут кидаться на меня т.к. я белая. КСА намного лучше чем даже Доминикана. Я обрыла весь интернет что бы найти хотя бы немного инфо о этой стране, но НИЧЕГО не рассказывает правды. Когда я сюда приехала то у меня честно (челюсть опустилась) от того как модернизована эта страна и как здесь живут люди, теперь я влюблена в эту страну и мужу сказала что готова здесь прожит лет 5, ( до этого условие было что не больше 6 мес, максимум 1 год ;) Про мутав, да так было раньше , они могли и ударить кого угодно, но сейчас уже нет, возможно потому что здесь очень много иностранцев работает, мы христиане и у нас нет здесь не каких проблем с этим ;) (с транслита)
08 мар 2007, 21:31
А вы там как одеваетесь?
08 мар 2007, 23:56
Как и все в аббаю. это обязательно. (с транслита)
09 мар 2007, 00:56
А абая что из себя представляет?
09 мар 2007, 01:00
ето чёрная накидка, которая одевается по верх одежды. если вы живёте в россии, то в новостях показывали когда Путин был в КСА, женщины одевали в аэропорту. (с транслита)
09 мар 2007, 12:40
А на голову надеваете платок?
09 мар 2007, 12:49
Нет в городе в котором мы живем в этом нет необходимости здесь очень много иностранцев, но есть города в Саудии что даже не смотря на то что ты иностранец, всё равно нужно одевать платок, а в некоторых даже лучше закрывать даже лицо. (с транслита)
09 мар 2007, 12:54
А пляжный отдых там есть?))
09 мар 2007, 12:55
Да ест приватные. (с транслита)
09 мар 2007, 13:04
Понятно. Спасибо))
08 мар 2007, 19:17
"В Самой Главной стране мусульманского мира" - это где?
08 мар 2007, 20:21
КСА (с транслита)
12 мар 2007, 02:01
немного офф. А фотки есть у вас? Страны, людей? Или не принято фотографировать, негативно относятся? Меня всегда интересовала эта страна, наверное из-за закрытости и существенной разницы нравов.
08 мар 2007, 18:32
Нет он не религиозен,просто воспитание такое.Мама его полностью папе подчиняется. А я не такая.Люблю жить так как хочу.В пределах разумного конечно.Ну и естесственно с уважением отношусь к институту брака ,мужа люблю.
08 мар 2007, 18:38
тогда ещё не все потеряно))) Хотя пример отношений в его семье для него вероятно доминирует. Ещё вопрос можно? давно вы вместе?
08 мар 2007, 18:48
В браке 1,5 года,до этого еще 1 год близко общались,знакомы 3,5 года
08 мар 2007, 18:57
Возможно в данном случае есть какая-то ещё притирка к друг другу, поговорите с ним, расскажите о своих желаниях и выслушайте его пожелания на этот счет. А сами вы мусульманка?
Anonymous
09 мар 2007, 00:19
на немусульманке он бы не женился))))обмусульманилась она))) (с транслита)
09 мар 2007, 00:32
Нет и не собираюсь обмусульманиваться.Он женился ,так как он не религиозный фанатик,а современный человек.
09 мар 2007, 00:47
запросо мог женится, и запросто она может остаться в своей вере. (с транслита)
09 мар 2007, 08:34
ну-ну, про браки лиц, принадлежащих к разным конфессиям вы наверное ни разу не слышаои...
09 мар 2007, 18:52
ничего подобного!у меня муж тоже верующий мусульманин,а я тем неменее христианка.Слава Богу живем нормально.никто никого к своей вере не принуждает
09 мар 2007, 00:30
Нет,я не мусульманка)Может если была ею -легче было со всем соглашаться.
09 мар 2007, 01:59
Если Вы живете в России,плюс он современный человек,то он должен согласиться на то как Вы жили раньше. Тем более что Вы его знаете уже 3 года.Что за это время ни разу не одевали короткую юбку? Я вот не мусульманка,муж тоже.Юбку короткую не носила очень многие годы,хотя мне никто не запрещал.А потом нашло... То есть накупила именно коротких юбок.Попробывал бы он "пикнуть?".Хаха молчал. Но согласитесь не в юбке короткой счастье.А вот то,что он Вам иногда запрещает встречаться с подругами,я бы разобралась " в чем дело."Потому как это только начала запретов.И чем больше Вы будете ему подчиняться по невинным запретам для начала,тем больше он их Вам будет ставить.Ни в мусульманстве тут дело.А в человеке.
09 мар 2007, 11:38
Запрет общения с подругой,появился после того когда мы вместе ходили в ночной клуб.Втроем(муж подруги был командировке)Мы там очень хорошо провели время,а подруга танцевала медл танцы с парнем и многое ему позволяла,в итоге когда мы собрались уходить и муж попросил меня ,чтобы я позвала подругу с нами чтобы отвезти ее домой(мы на машине были и муж рассуждал так"мол я привез я и отвезу в целости и сохр,мало ли что случится)Она отказалась идти,я тоже на нее тогда обиделась немного,почему ей какой-то сопляк незнакомый дороже моей просьбы,тем более зачем портить репутацию перед моим мужем.Она так и не пошла.Моему мужу это очень не понра.Перед этим еще было пара ситуаций ,когда она глазки строила незнакомым парням,когда мы вместе в парке гуляли. Вердикт мужа был строгим-не общайся с ней она Б. Я не общалась с ней около 6 месяцев,потом он разрешил,видя как мне иногда не хватает общения с подругой.
09 мар 2007, 11:45
Чисто восточный вариант :-) Она - б..ь - тебя плохому научит :-) Разрешил, запретил.... - это обычное общение восточных мужчин с женами... С этим нужно или смириться... или... хотя скорее всего или ... практически нет..
09 мар 2007, 11:48
Вот я и ищу пути этого "или".Так как временями пытается отвоевать себе что-то,до первого прокола.С подругой потом общалась длтительное время.Недавно опять что-то случилось,даже уже не помню))и он сгоряча опять запретил и проверяет мой мобильник,мне смешно с одной стороны,а с другой нет))
09 мар 2007, 22:10
Вы считаете, что муж-хрестьянин так бы не сказал? Я уверена, что мой точно также бы отреагировал, хотя у нас мусулманка я, а он православный.
09 мар 2007, 22:32
Может быть не был столь категоричен.
09 мар 2007, 22:40
Я просто большую часть жизни прожила в Средней Азии... Видела и слышала подобное тысячу раз...
10 мар 2007, 04:35
Видимо мне везет больше, я всю жизнь живу в СА, но подобного я тысячу раз не наблюдала. Люди-то все разные, какой бы они веры не были. Мой папа правоверный мусульманин, но никаких запретов у нас в семье не было, да хотя бы то , что без проблем вышла замуж за человека другой веры . А вот муж, для него облико морале жены и ее окружения очень важно. Первый муж у меня был, скажем из наших, так второй намного, если судить понятими запретов, строже и предрасудков у него больше, но люблю , паразита все равно :).
Anonymous
09 мар 2007, 12:02
в принципе доля правды в повеении вашего мужа есть кому захочется что б жена общалась с такими гуленами. все равно с кем поведешься от того и наберешься.
09 мар 2007, 11:58
Живем в России.Он уже во многом под меня тоже подстроился-это меня радует,причем это даже мама моя заметила.
09 мар 2007, 12:08
в конце концов?Что значит запретил?Что значит проверяет мобильник? Это Ваши друзья подруги и Вам решать с кем общаться а с кем нет. Не надо идти у мужа на поводу на каждую его прихоть.Повторяю тут любой муж,взбрело в голову,начал запрещать... Тут мусульманство не при чем. Или он все его запреты этим мусульманством мотивирует? Я бы с мужем поговорила и объяснила в первую очередь что я хочу,как устроена моя жизнь,от чего я не могу отказаться.А не так то бросила подругу,какой-бы та ни была. Б или еще что-то.То назад,опять начала встречаться,только потому что муж уже разрешил. Что это за поведение? Ваше прежде всего. Вам решать конечно.Но на поводу вот так идти по несущественным вопросам глупо.Плюс сегодня он вам муж,может быть через 10 лет вы разведетесь я к примеру.И что без подруг и с кучей запретов потом так и останетесь? Это сейчас Вы думаете сделаю как он хочет.Потом это будет раздражать,а выбора уже не будет,он то привык к вашему покорном поведению.
09 мар 2007, 12:46
Ну во-первых я подругу не бросала,а перестала с ней общаться (не только из-за запрета)я обиделась на нее,вообще немного разочаровалась,не ожидала,что она так себя поведет при моем муже и тем более при настоятельных просьбах моих и его поехать с нами.неоднократных,я ставлю себя на ее место и знаю,что я бы так не поступила.у парня можно было взять телефон ,если уж он так понравился.Да вообще это я не одобряю измены в браке.
09 мар 2007, 14:35
а она что замужем подруга эта?
09 мар 2007, 16:09
Да,она замужем,муж был в отьезде,но у нее там вообще дела такие,что не позавидуешь.(в плане ее секс.удовлетворенности и верности мужа)
Anonymous
09 мар 2007, 10:40
вы же знали когда замуж выходили.
09 мар 2007, 11:41
Когда общались до замужества таких запретов не было,но перед началом серьезных шагов он меня предупредил о своих требованиях к моему поведению и выборе одежды,я тогда все это с легкостью восприняла,не знала,что это настолько серьезно для него.Но он во многом мне навстречу уже пошел_изменился и подстроился под меня на60%
А сколько Вы уже вместе?
09 мар 2007, 11:50
В общей сложности 2,5 года,в браке-1,5 года.
09 мар 2007, 11:05
Сдается мне, что религия тут абсолютно ни при чем. Я знаю многих вполне себе православных, и даже махровых атеистов, не одобряющих короткие юбки и открытые пупки. Favorite права - дело в характере и воспитании вашего мужа, а не в религии. Что же касается вашего желания "быть свободной от всех запретов" - можете внятно его мотивировать? Есть что-то действительно неприемлемое, или просто приключений себе ищете, на вторые 90? Имейте ввиду, при несовпадении взглядов на вопросы категории "можно/нельзя" конфликты между супругами неизбежны. А таковые (особенно при настойчивых попытках "хитростью запреты убрать" имеют тенденцию быстро выходить из-под контроля, и из маленьких трений превращаться в крупные проблемы. Так что подумайте как следует, стоит ли дело того? Вот куда следует приложить ум в первую очередь, а не на то, как "обойти запреты". И если таки да, то действовать надо не хитростью, а путем открытых переговоров и поиска взаимоприемлемых компромиссов. Других надежных и эффективных путей просто нет.
09 мар 2007, 11:55
Понравился ваш пост.Да именно путем переговоров всего и добивалась с ним -это наиразумнейший способ,но иногда переговоры не действуют. Вы поймите у меня нет великого желания открыто одеваться,просто сам факт наличия запретов мне покоя не дает.Дух противоречия что ли.Хотя весь гардероб уже давно поменяли на более классические серьезные вещи.
09 мар 2007, 13:30
"Дух противоречия" скорее всего присутствует из-за того, что вы в браке еще недолго, процесс притирки друг к другу и распределения ролей еще не завершен. Отсюда и повышенная чувствительность к налагаемым ограничениям, пусть даже и формальным - вы воспринимаете это как попытку подавления, покушение на вашу самостоятельность и равенство в отношениях. Если на этом не зацикливаться и не потакать, со временем это проходит без проблем. Разумеется, если в ваших взаимоотношениях нет каких-любо других, более существнных проблем, из-за которых вы чувствуете себя ущемленной.
09 мар 2007, 11:05
У меня муж-мусульманин. Только он современный человек. Иногда ходит в мечеть, но праздники особо не соблюдает. Конечно, и его, и мои родители переживали, что мы разной веры. Не могу ничего сказать по поводу запретов. Мини-юбки нормально ношу. Всё зависит от человека! И наш мужчина запросто может запрещать носить юбки и пр. Для меня-это самый лучший мужчина!
Мой в мечети не разу наверное не был)) Да .согласно зависит от человека.а животик показывать он вам разрешает?Топики короткие носить?
09 мар 2007, 15:37
Не помню за ним, чтобы он что-то ЗАПРЕЩАЛ мне носить. У его родителей тоже нормально ходила летом полураздетая (до нормального уровня).
Anonymous
09 мар 2007, 12:04
кроткие юбки и топики - неприличная одежда не только для мусульман считается, но и для христиан. Это одежда блудниц.
09 мар 2007, 12:16
А летом и на отдыхе?Я тоже не очень приветствую девиц у которых джинсы висят на лобке,простите. В моем же случае,если я сажусь или наклоняюсь и при этом видна хоть малейшая полоска кожи -это нельзя.а что в магазине одежды делать.если все новомодные джинсы с посадкой на бедрах.Одевать старомодные вещи иногда желание пропадает и хочется бунтовать.Не говоря уже о том .что очень закрытая классическа одежда добавляет возраста. Блузки,если ткань хоть немного просвечивает тоже нельзя.
09 мар 2007, 13:20
у меня в городе очень много одежды для мумульманок. Сама я иной веры, но считаю что женщина должна выглядеть благопристойно. Конечно в жару руки откр. и ноги ниже колена думаю нормально
09 мар 2007, 14:26
Одежда для мусульманок,ну уж нет,об этом даже речи не идет,открытые руки и ноги выше колен на 4 пальца так одеваюсь
09 мар 2007, 15:54
Про блузки просвечивающиеся. Однажды достала я свою старенькую такую блузочку (такого, в принципе, классического покроя), думала мож одеть? Так вот брат (который, не мусульманин), сказал, что она же просвечивает, а муж (который мусульманин), сказал, что она же не новая. Так что запреты не от ВЕРЫ!
09 мар 2007, 16:18
)))А вы сколько вбраке?
09 мар 2007, 16:25
2,5 года. Вместе 3,5
10 мар 2007, 10:50
А про цвет волос вам ничего не говорит,например нельзя краситься в красные оттенки и белый.
13 мар 2007, 13:50
Перед тем как мы познакомились я была покрашена именно так, т.е. полголовы ярко-розовый, полголовы-белый. Правда, когда уже познакомились от этого буйства почти ничего не осталось. :) Я же говорю, что не помню, чтобы он ЗАПРЕЩАЛ что-либо делать мне. Лапочка он у меня :)
10 мар 2007, 16:00
Блудницы рулят;-)
10 мар 2007, 16:38
Это вы о ком?
10 мар 2007, 16:57
О блудницах разумеется;-) И о себе в том числе;-) Потому как люблю носить летом и топы, и юбки, и шорты по самое не болуйся;-)
10 мар 2007, 18:28
Ну какая же вы блудница)С виду семейная ,порядочная,с двумя малышами.Светлые волосы и шортики летом-это не признак блудницы. Сама бы ходила,если б скандалов не было бы на эту тему.устала уже от скандалов(
12 мар 2007, 19:29
а как бы вы хотели детей воспитывать,в духе ислама,христианства или же просто в каой то вере что есть нечто высшее,какие то высшие силы
14 мар 2007, 17:00
Я считаю,что Бог(высшая сила,как хотите) один,его просто называют по разному на разных языках.Муж утрверждает то же самое,просто из-за своих родителей волнуется-этим мотивирует желание сделать обрезание ребенку,если у меня родится мальчик,а если будет девочка ему все равно.Мне бы хотелось чтобы дети были христиане конечно.Вместе в церковь иногда ходили бы.
09 мар 2007, 15:20
Мой муж мусульманин, я в восторге от него. Более доброго, чуткого, щедрого, нежного человека, я не встречала. Ношу всё, что захочу, в клубы с подругами хожу, отдыхать одну отпускает, доверяет. Может дело в том, что он родился в современной мусульманской семье, где не особо вдавались в религию, а старались дать своим детям достойное воспитание и образование? Мне никто не верит, что мой муж меня не ревнует, у всех предубеждение "Мусульманин, значит ревнует". Есть просто уверенные в себе, современные мужчины, которые ставят женщину с собой на один уровень, не важно мусульмане это или провославные.
09 мар 2007, 15:56
+1. Вы не про моего мужа пишете? :)
09 мар 2007, 18:37
:) Про наших
10 мар 2007, 13:22
у меня тоже такой же, единтвенная проблема был против крещения ребенка, больше никаких мусульманких наклонностей не наблюдала.
12 мар 2007, 02:27
вот и у меня тоже против крещения ребенка. если не секрет, а как вы вышли из этой ситуации?
13 мар 2007, 14:01
А я и сама не была за крещение. Я крещеная, а толку, если веры нет? Я ни в церковь не хожу, ни посты не соблюдаю и пр. Хотя мои бабушка, мама говорила, что: "Давай втихаря покрестим". Я сказала, что не надо. А вот обрезание сыну планируем сделать.
13 мар 2007, 18:54
А у меня, наверное, оба ребенка будут мусульмане.Потому как я мужу предложила любого на выбор покрестить, а он все тянет. Молитвы я им свои читаю, и они уже некоторые слова вперед меня произносят.
13 мар 2007, 18:56
У меня бабушка моя тоже читала молитвы ребятёнку, когда спать его укладывала :)
10 мар 2007, 21:14
Девочки, хочу Вас поправить. Вы говорите, что дело в характере мужчины, а религия непричем, когда речь идет об открытом пупке, мини-юбке и т.д. Но для СОБЛЮДАЮЩЕГО, прошу обратить внимание, мусульманина, как раз таки дело в религии. Потому что именно религия, если он в жизни старается придерживаться ее, запрещает женщине показывать посторонним мужчинам все части тела, кроме лица и кистей рук. Другое дело, есть этнические мусульмане, которые не придерживаются всего, что предписано Кораном. Есть такие, которые сами не придерживаются, но от жен требуют) Мой муж соблюдающий мусульманин, и это относится не только к внешним проявлениям, но и к отношению к жизни, к людям, к своим поступкам, к жене той же. Я сама ингушка, и раньше в моем окружении были этнические мусульмане( так как ингуши- этнические мусульмане), но не совсем соблюдающие. Т.е., например, такой мужчина может себе позволить гулять на стороне, ходить по ночным клубам, выпивать и прочее, требования к жене же строгие, хоть в хиджабах и не ходили, но форма одежды строгая, и все запреты как будто только женщин и касаются. Сейчас я замужем за соблюдающим мусульманином, и это совсем не тот образ мусульманина, который обычно возникает у славян. Это человек добрый, нежный, не позволяющий себе ни выпить, ни курить, ни просто даже лишнего общения с чужими женщинами, во всем советуется со мной, старается баловать, дарить подарки, цветы, заботливый отец, помогает людям, по возможности, вне зависимости от нации и Веры, не способен обидеть кого-либо, если только этот кто-то не посягнется на жизнь, дом, честь. Но и я одеваюсь так, как предписано Кораном, я тоже не позволяю себе лишнее общение с посторонними мужчинами, не делаю того, что не нраивтся мужу и прочее, прочее. Это не значит, что я покорная овечка, как раз наоборот, я могу и спорить с ним, и ругаться) но в том, что уже за тысячи лет до нас было предписано, не спорю.
10 мар 2007, 23:54
А чем обьясняют свое поведение мусульмане,почему мужчинам можно делать все что угодно и даже(о ужас)изменять своей жене.А женщине нельзя одеть юбку,если ранее она не была одобрена мужем. А брюки Вы носите?Моя свекровь,спрашивала у своего мужа разрешение на это,хотя современная семья,живут в мегаполисе. Какие-то однобокие порядки,Вам не кажется?
11 мар 2007, 22:32
Ничем не объясняют)) это, если я имею право их так назвать, "неправильные мусульмане" )) во-первых, у многих народов еще имеют влияние традиции, а они зарождались еще при язычестве, поэтому и есть противоречия Исламу. Да и вообще, мужчинам свойственно трактовать все в свою пользу )) но, истинные мусульмане себе такого не позволяют, т.к. в Исламе требования к мужчине и женщине практически одинаковы.
11 мар 2007, 00:39
То, что вы описали,это-нормальное явление почти во всех знакомых семьях, там именно такой уклад,женщина от этого не страдает, потому,как сама воспитана в той же среде. А вот русским девушкам труднее, к ним и требования жестче(так мне кажется,есть знакомые-смешанные браки).
Екатерина
11 мар 2007, 22:45
Улыбка, как вы правильно все написали . У меня муж тоже соблюдающий мусульманин, и я безумно счастива, что он не просто этнический, а соблюдающий, это совершенно разные вещи. Я уверена в нем на 100%, я знаю что он не променяет семью на посиделки с друзьями, я знаю что от него никогда не будет пахнуть алкоголем. Это счастье! И еще много много плюсов.
12 мар 2007, 09:40
Я рада за Вас)) Дай Вам Бог счастья!))
11 мар 2007, 15:27
Я замужем за мусульманином, вопрос мини-юбок если честно это такая мелочь. Мне вообще-то самой уже не хочется их носить, наверное возраст (мне за 30). Мне это абсолютно непринципиально, и для него от этого я откажусь. Пить дома тоже не пью, хотя на работе могу, ему не нравится это конечно, но тут он ничего сделать не может. Здесь важно не сдавать свои позиции в принципиальных вопросах. Например, я не позволяю ему снимать кресты у меня в комнате, хотя его это возмущает.
11 мар 2007, 18:33
В отношении крестиков и икон в нашей квартире,нет никаких отрицательных моментов,у меня иконки стоят и он их не трогает,даже речи не было на эту тему.Да позиции не в коем случае нельзя сдавать.Иногда чувствую -моя взяла.а он как-то смиряется.Вот тогда такое настроение хорошее бывает.А когда я ему говорю,что ему надо было на покорной мусульманке жениться,он говорит.что ему с покорной было бы скучно и не интересно.Вот и пойми их этих мужчин.Не ищут легких путей.
13 мар 2007, 18:47
На эту тему забавный случай из нашей жизни. Я была в командировке в Узбекистане, из Самарканда привезла Фатиху (открывающая молитва из Корана), сделанную на досточке инкрустированной, ручной работы-очень красивую. По приезду повесила на стенку дома. Через некоторое время услышала стук молотка- муж стучал, а потом рядом "нарисовался" Образ. Моя мама пришла в гости и говорит- у вас тут уголок атеиста? :))) Вот так у нас дома уживаются две религии ;))).
14 мар 2007, 17:09
:D)))
13 мар 2007, 13:10
Глупости какие то, почему религия вечно асоциируется с запретами? мой муж мусульманин, и никаких запретов. а вот в Штатах муж его сестры ходит в какую то секту, так задрал и ее и детей всякими ограничениями что они просто развелись.
13 мар 2007, 15:21
я тоже замужем за мусульманином,запретов у нас в семье нет,просто он высказывает свое мнение на тот или иной вопрос,а решаю я сама.а ссориться по поводу одежды по-моему,глупо,что для вас главнее-мир в семье или показывать кому-то свои коленки и живот?если ему это не нравиться-зачем его дразнить?
14 мар 2007, 17:07
Конечно мир важнее и голую попу я показывать никому не хочу,поэтому и соглашаюсь с ним в этом вопросе.Но меня смущает сам факт этого.
14 мар 2007, 19:12
психология- если женщина открывает себя (обнажает) ей не хватает секса, ласки, что угодно. А если она к этому не стремится, то у нее с этим все впорядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)