матери - одиночки!

09 мар 2007, 20:27
Девочки у меня вопрос. Кому, в силу каких-либо обстоятельств,приходится или приходилось воспитывать ребенка одной. Поделитесь опытом!! с какими сложностями , при отсутствии папы, приходится сталкиваться!!!
09 мар 2007, 20:36
Я воспитывала одна,трудности у меня были только при муже.Но ведь у каждого свои проблемы,общих мне кажется не может быть вообще.
09 мар 2007, 20:37
Вам в самомамы надо. (Родительское собрание - Самомамы)
13 мар 2007, 10:12
ДА-да! В самомамы. Думаю, автор просто этот раздел не нашла.
09 мар 2007, 21:09
Автор, перенести вас в Самомамы?:)
12 мар 2007, 18:45
Собаку в тридцатиградусный мороз была проблема выгуливать, когда ребенка на все шорохи просыпалась. Засада была. Ну и в магазин не сгоняешь. Ходила по ночам в круглосуточный павильон. Но в целом после развода было проще как-то.
13 мар 2007, 08:44
Вчера я ----- самая сильная среди всех моих знакомых девочек ...расплакалась! Когда моя зайка, ей 4.5 спросила: "Мам, а зачем ты папу выгнала? Вот он теперь с работы идёт жить в другую квартиру...А я хочу, чтобы он с нами жил..." А так как у меня всё ещё достаточно свежо, я попросила его удалиться из моей квартиры и нашей жизни 23 февраля...Я, почему-то не выдержала и разрыдалась.........ВОТ А в остальном проблем совсем нет! Я отлично зарабатываю, в состоянии содержать свою дочу и себя! И все успеваю делать!!! Ну по крайней мере стараюсь
09 мар 2007, 21:06
Лично у меня были проблемы больше психологического характера, чем бытовые - как отпустить боль, как не запрещать видеться с ребенком, при том, что самой больно видеть "папу", что подумают другие, как бы ни банально это звучало. Ничего - справились! Я самодостаточная личность, у ребенка замечательные отношения с папой. Жаловаться не на что! Было безумно тяжело, но я ни на секундочку не жалею, что выбрала именно такой путь. Удачи!
09 мар 2007, 21:44
Я 11 лет воспитываю сына одна.Проблемы были в года 3-4.Были вопросы.Появился отчим,проблем стало больше..сейчас опять мы одни,и кажется,ничего страшного нет.Проблемы есть психологические наверно,но не ужасные.
09 мар 2007, 22:36
Солидарна с Дитёнком!Трудностей в воспитании ребёнка с фиговым мужем гораздо больше, чем без него.Если ребёнок девочка- вообще не нужно переживать.А мальчику нужно просто чтобы был кто-то из мужчин в общении- Ваш отец, брат, дядя...
12 мар 2007, 18:21
Да никаких сложностей,имхо..Все сложности исключительно материального характера..
Уже не само
13 мар 2007, 10:28
Не сказала бы, что были какие-то сложности. Мне очень много помогали родные, при этом я их помощь считала за помощь, не считала, что они обязаны, поэтому очень была рада. Мне вообще нравилось быть самомамой. Беременная самомама это нормально, если помогают родные и друзья. Когда была беременна, лежала, смотрела тв, книги читала, и понимала, что в замужнем состоянии в это же время готовила бы еду, убирала квартиру, обслуживала мужа. Ребенок родился, и тоже здесь скорее пригодилась помощь родных, женщин, а не мужчин. Честно говоря, не представляла, как я сексом бы занималась с мужем сразу после родов. И рада была, что меня никто не трогал тогда. Сейчас я уже не самомама. Сыну нужен отец. Мой нынешний муж стал сыну как родной, это просто удивительно. Когда я вижу, как они играют, как сын смеется в восторге, я понимаю, что готова пожертвовать многим за эти минуты счастья, в том числе и частью своего одинокого комфорта.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)