Нет мужа? И что?

Anonymous
09 мар 2007, 20:32
Муж ушел из дома 1,5 месяца назад, просто достал. До этого несколько месяцев трепал мне нервы, бегал к любовнице и практически не появлялся дома, даже ездил с ней отдыхать взяв у меня деньги (а я между прочим беременная). У меня трехлетняя дочь, через две недели у нее родится сестренка. Самое интересное, что мне стало спокойнее, я все организовала: психолог помогает чувствовать себя уверенно, денег своих вроде достаточно, нашла помощницу-няню, квартира, машина и даже дача - все есть, родители не старые - готовы помогать. Я молодая красивая, поклонников всегда море было. Теперь вот думаю, ушел и что? Лишь бы нервы не трепал. А вдруг надумает вернуться и что делать? Короче ощущения непонятные. Поделитесь мнениями и опытом.
Anonymous
10 мар 2007, 21:00
Так он на Вас и женился по расчету. Разве Вы еще не поняли? У Вас обеспеченные родили, он на их деньги и расчитывал. Потом понял, что не может ТАК жить и ушел. Все очень просто. Рожайте, живите дальше, он уже не вернется.
Anonymous
10 мар 2007, 21:10
Как бы ни так! У него всего еще больше, чем у меня. А родители вообще люди известные и обеспеченные. Сам он тоже далеко не глупый, приличную карьеру делает. Кстате все, что я имею своего, я сама и заработала. Мое имущество не от родителей, у них свое. Влюблен он был в меня как заяц в морковку, и женитьтся ему срочно надо было, и детей иметь. Видимо, когда влюбляется, совсем теряет голову. А я этого качества не разглядела.
Anonymous
11 мар 2007, 13:16
если бы любил не ушел
Anonymous
11 мар 2007, 13:28
Сегодня любит, завтра - нет. Очень многие любят одного, проходит время, страсть утихает, влюбляются в другуго. Вокруг меня таких куча, я кстате сама через это не раз проходила. Первого мужа очень любила, в свое время, а ушла и второго полюбила...
10 мар 2007, 21:36
так разводитесь,если вам так хорошо
Anonymous
10 мар 2007, 21:50
Видимо такое советовать легче, чем делать. В принципе я думаю, что буду разводиться, но заниматься этим за две недели до родов, согласитесь, не очень своевременно.
12 мар 2007, 19:33
простите за резкость,не хочу вас обидеть,но если вам так хорошо и вы считаете что сможете все сами не нуждаясь именно в этом человеке,то это и говорит о том что есть место для развода.причем не обязательно под разводом подразумеваеется юридическая формальность
Anonymous
13 мар 2007, 11:12
Хочу развестись, давно бы послала его ко всем чертям. Только деток жалко до слез. Знаете как сжимается сердце, когда дочка рассуждает: это дом мамы и папы, я рисую домик, а в нем я, мама и папа и т.п. Плачу из-за этого каждую ночь
11 мар 2007, 19:09
Не берите в голову. Этим вопросм будете задаваться если вернется и предъявит требования. А сейчас нет его, и бог с ним, пусть куролесит, дай бог образумиться и станет ответственным. А сейчас, пока вы спокойны, уравновешены, настроены на позитив - думайте о своей малышке, о приятных заботах, связанных с ее рождением. Знаете, как говориться, если ушел муж - еще не известно кому повезло.
13 мар 2007, 08:38
Для начала родите благополучно! СЧАСТЬЯ вам и ЗДОРОВЬЯ СТАРШЕЙ КРОШКЕ и МАЛЫШАСТИКУ!!! А уж потом будете думать :) если время будет думать о НЁМ.
Anonymous
09 мар 2007, 20:36
Хороший настрой на будущее!! А муж пошел на х...й!! бл...на!! Удачи Вам и счастья!!
09 мар 2007, 20:48
Спасибо! Меня сейчас многие поддерживают, что очень приятно! И то, что вы написали, тоже чертовски приятно.
10 мар 2007, 09:35
Вы такая красивая.Будьте счастливы! а его нах!
09 мар 2007, 21:03
Автор, с таким позитивом, как у вас, уверена, у вас все сложится на пять с плюсом:) Главное сейчас - легких родов и здорового ребятеночка:) Думаю, счастье - оно для вас не за горами. А мужа мне кажется не принимайте - у вас лучше будет:)
Anonymous
10 мар 2007, 20:37
Каких родов? Ты дура что ли? Или лишь бы что написать?
Anonymous
10 мар 2007, 20:47
Не смейте человека оскорблять! Мне счастья желают и поддержку оказывают, что я и ищу, описывая свою проблему, а с такими словами лучше не вмешивайтесь!
Anonymous
10 мар 2007, 20:57
А что анонимно? Ведь уже открылись http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=27142291
10 мар 2007, 21:12
Я не скрываюсь, просто не хочу, чтобы ответы на почту мою приходили, у него есть доступ и пароль, он вполне может ее читать, а мне это не надо.
10 мар 2007, 21:29
ответы на посты, которые вы написали анонимно, все равно должны приходить на вашу почту, так что лучше ящик чистить во время, а то запалитесь
10 мар 2007, 21:52
Спасибо за совет, сейчас очищу.
10 мар 2007, 22:46
Норма, ты читать умеешь? Прочитай первый пост автора и тогда поймешь, каких родов.
Anonymous
11 мар 2007, 12:48
Норма? Ху из?
Anonymous
09 мар 2007, 21:21
Тоже так считаю, но беспокоят дети. Им наверное будет нужен отец, он вроде сейчас с головой не дружит. Говорит, я от тебя ушел, а не от детей, мол детей не брошу. Интересно, что он имеет в виду, если один ребенок во мне, а другой живет со мной? Объяснить не может. Как он себе это представляет? Думаю, сейчас рожу, восстановлю привлекательную внешность, фигуру (это у меня всегда было), на работу выйду и на ноги совсем твердо встану (все-таки позицию приличную занимаю), а с ним что делать? Хочется по морде как следует дать, а приходится никак не реагировать, дочку на выходные берет и малышку надо будет оформлять на него, детки то не виноваты, что он козел. Дочка его папой все-таки считает и любит. Сама я не сталкивалась с подобными ситуациями, чтобы понять как правильно себя вести.
09 мар 2007, 23:36
Ну в вашей ситуации так можно было рассуждать ещё когда он к любовнице бегать начал.Да ещё пенделя ему дать для скорости.Вы просто молодец!!!!
10 мар 2007, 10:04
Мое мнение - нет мужа и ничего страшного. Подумаешь. Куча людей разводятся и ничего, не умирают. Лишь бы вас ваша жизнь устраивала.
10 мар 2007, 11:55
У деток должна быть здоровая, спокойная мама, тогда и детки будут счастливы. А папа может побыть приходящим, если уж такой хороший... ИМХО, жить с человеком не уважающим тебя, "лишь бы был" - портить себе самой нервы. База для самостоятельной жизни у Вас, Автор, отличная, настрой позитивный - значит, все у Вас будет отлично! Так держать!
10 мар 2007, 20:44
Только ребенок так не думает. Бабушка рассказывает, прыгает вокруг него в выходные, не отходит. Папочка-то всегда любимым у нас был, семья-то до некоторого момента благополучная была, жили в мире и согласии, он нас с дочкой обожал, на руках носил, никогда даже не ссорились. А сейчас в три года дочке как объяснить, что папа так обидел маму, что жить вместе невозможно? Да еще сестренка у нее родится. Забрать детей и не показывать ему я не могу, я хоть и за справедливость, но понимаю, что если он детей не оставит, то все-таки у них будет отец в жизни. Я росла в полной семье, где родители вместе с ранней молодости (муж кстате тоже), я не представляю себя без отца, который ко мне сейчас каждый день приезжает и многие нынешние заботы обо мне и ребенке берет на себя (и свекор тоже самое делает для своего сына и внуков, то есть моих же детей). Вот в этом я и запутываюсь все больше и больше.
11 мар 2007, 23:01
Я сама пыталась почти 3 года жить с мужем ради дочки... Поверьте, ничего хорошего из этого не получается. Дети чувствуют и понимают гораздо больше, чем кажется. И негатив между родителями, даже если родители никогда не ссорятся при ребенке (у нас было - и без ребенка тоже не ссорились), все равно дети ощущают...
Anonymous
13 мар 2007, 11:16
А что дальше произошло? Вы все-таки вместе с мужем жить не стали? Что вам принесла та и другая ситуация? Поделитесь опытом
Anonymous
10 мар 2007, 20:00
За поддержку всем спасибо, только, боюсь, история так просто не закончится. Ребенок-то вот-вот родится, а муженек уже тут как тут. Звонит, интересуется как я, как здоровье, что врач сказал и т.п. В роддом как питдать прибежит, ребенка-то встречать и оформлять надо. Он отказываться не собирается, да и я не могу, раз это и его ребенок тоже. Живу пока в его квартире, как раньше, переезжать в свою перед самыми родами нереально, она у меня большая и пустая, и сразу после рождения малыша, видимо, тоже не до этого будет. С новорожденным не наездишься. Барахла полный дом, не могу сейчас заморачиваться с мебелью, вещами, всего так много за годы накопилось. Вроде как в заложниках пока.
10 мар 2007, 20:40
пусть будет пока, а как силы в себе почувствуете, переедит к себе, а мужа на х..., если конечно к тому времени отношение к нему не перемените
Anonymous
10 мар 2007, 21:01
Отношение к нему отвратительное и лучше не будет, я себя ценю и уважаю, а из-за мужика, даже пусть мужа, сопли развозить не буду, тем более после такого... Я в этом плане самодостаточная, если честно, меня еще никогда и никто из мужчин не бросал. Так складывалось, что инициатором разрыва всегда была я. Это не в плане того, что я хвастаюсь, а просто не имею опыта, когда от тебы уходят. Наверное и не имела бы, если бы не ждала ребенка (вроде в такой неординарной ситуации пыталась что-то сохранить). Понимаю, что время расставит все на свои места, только я не привыкла плыть по течению, а что толком предпринять, пока не знаю. А он, кстате, строит из себя несчастного, потому что считает, что это я (такая плохая) его выгнала.
10 мар 2007, 21:31
мне кажется вы уже ве для себя решили, собиритесь с силами и начните переезд на свою квартиру, родители вам помогут, наверняка идрузья найдуться, готовые поддержку оказать
Anonymous
10 мар 2007, 22:03
Угу, только у меня уже второй ребенок. А кто знает, что такое роды, понимает, что в ближайшие несколько месяцев о переезде можно даже не мечтать (я-то знаю). Дай бог, чтобы хватило сил кормить каждые два-три часа, включая ночи, сцеживаться, при этом восстанавливаться после родов, после всех разрывов и т.п. (например, после первых я не могла почти 2 месяца ходить из-за защемления нерва и чего-то там в позвоночнике). Кроме того рядом со мной трехлетняя дочь, которая тоже еще не может сама многое делать. Вообщем, даже с нянькой я знаю, что мы будем зашиваться. А все близкие рады помочь и будут, чем могут, но все работают с утра до вечера как папы карло...
11 мар 2007, 13:35
Может вам тогда его пустить на первое время обратно в семью, если вы конечно его присутствие выносить можете. Если можете, то в общем-то, ничего не теряете - он будет помогать, а там может быть и пересмотрите свои отношения? Иногда можно и простить измену, ну это конечно вам виднее, как вы чувствуете. Я только хочу сказать,что сжечь мосты вы еще успеете, но сейчас вроде не самое подходящее время?
Anonymous
11 мар 2007, 13:56
Вроде и такой вариант не исключала. Квартира большая, можно пожить и в разных комнатах и ухаживать за детьми первое время, теоретически. Только практически не представляю как это осуществить. Он даже предлагал детей разделить, чтобы дочка с ним осталась, а я - с новорожденным. Но в моем понимании это полный бред (больной на голову)! Я никогда своих деток не отдам никому и буду растить их обоих вместе в любом случае!
10 мар 2007, 20:52
это хорошо что Вы не унываете, что думаете о будущем с позитивным настроем. А о муже не думайте и все. Чего о нем думать то? только настроение портить, а Вам рожать скоро
Anonymous
10 мар 2007, 21:17
Не думать не получается, потому что как бельмо на глазу. Другие хоть уходят по человечески, а этот в покое не оставляет. Из-за детей постоянно общаться приходится. А тут еще забота о моем здоровье, как УЗИ, как врачи и т.п. Ну типа не обо мне, а о будущем отпрыске, а разговаривать-то мне приходится.
11 мар 2007, 10:12
а если свести общение к минимуму? он звонит, Вы ему, все хорошо, досвидание. кладете трубку и все
Anonymous
11 мар 2007, 12:52
Так и делаю. Проблема в том, что я сама по себе так воспитана, что стараюсь не грубить, не ругаться, не посылать и т.п. Психолог советует, есть настроение - поговори, ответь, нет - так и скажи, что не хочу сейчас разговаривать. Это работает, так и делаю. Сама себя неплохо держу в руках и настрой позитивный, только деток мне очень жалко, вот в чем беда... Если бы не это, и не писала бы
Anonymous
11 мар 2007, 13:18
ну и мудак ваш муж
Anonymous
11 мар 2007, 13:30
Именно так, только я ругаться сама такими славами не умею. Но я с вами полностью согласна!
14 мар 2007, 13:35
Печально всё это, у меня подобная ситуация, только вот я не беременная. А обидно за потраченное на него время, еслиб знать что всё так повернётся... Пойду топик заведу, может и мне что посоветуют, а то в душе слёзы и пустота какая-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)