я не права?
Anonymous
11 мар 2007, 00:03
муж переехал ко мне из другого города после знакомства. Стали жить вместе, расписались, родили ребёнка. В декрете я не была, сразу вышла на работу. Есть ещё старший ребнок от первого брака. Пахала за троих, зарабатывала деньги. Муж не шатко, не валко работал на фирмочке за 15 тыщ, особо не напрягаясь. На все мои попытки завязать разговор о смене его работы, получала в ответ маты и нытьё, что на работу просто так не устроиться, нужны связи итп. Несколько месяцев назад мне друзья из москвы предложили работ и хорошую зарплату. Собрались, переехали. Мужу тоже дали шанс в этой фирме зарабатывать деньги. Несколько месяцев валандался кое-как, получая 1 тыс баксов, в то время как моя зарплата 3,5 тыс. Однако покупал себе костюмы, ботинки , пиво и пр. Хотя его зарплата не покрывает даже расходы на снятие квартиры. Мне было неоднократно указано на то, что я тварь такая и мразь, трачу деньги на акриловые ногти, покупку косметики, и обеды ( 80 р.)Вощим капец. Я зарабатываю и меня же ещё попрекают тем, что я трачу свои же деньги на поддержание приличного вида. За все годы, как вы понимаете при уровне его зарплаты, я не видела от него никаких подарков одежды, обуви или косметики. Всё я сама себе покупаю. Я уже не говорю о ресторанах- в кино редко водил. Из-за его комплексов он постоянно меня унижает, говорит, что я обезьяна, при мне себя мужиком чувствовать противно. Хотя я очень привлекательная девушка и ухаживающая за собой. Надоело!!! хочу развестись. Поддержите меня, что я не пропаду с двумя детьми и это всё ж повод для развода- унижения, оскорбления и несостоятельность прокормить/одеть/свозить на отдых семью.
11 мар 2007, 00:15
Вы точно не пропадете! Судя по всему что я прочла выше вы сильная женщина, вы сможете много добиться без этого "человека". Вы вырастете ваших детей и они будут такими, которыми вы будете гордиться, а дети будут гордиться вами, потому что их мама смогла выгнать из своей жизни человека, который её совершенно не достоин!!!
11 мар 2007, 00:37
Альфонс с возу - кобыле легче.
11 мар 2007, 00:40
Пинок мужу под зад!И вам легче будет!
11 мар 2007, 01:31
ваш муж, видимо, хам и лентяй... И еще пытается вам комплексы какие-то привить, чтобы легче было вами манипулировать. Не нужен он вам, правда! Вам без него будет легче, да и мужчина наверняка найдется, да не один - чувствуется, что вы достаточно успешная и уверенная в себе, таких не пропускают)))
11 мар 2007, 02:10
Меня в подобных топах всегда настораживает "Я, МОЁ, МОИ деньги..." А по сути вопроса - вы конечно же не пропадете, даже вероятно выиграете в материальном плане.
11 мар 2007, 02:14
справитесь. на такие деньги я ю и 4-ых потянула, наверное. только квартирку по-скромнее б нашла на съём ;)))
11 мар 2007, 05:02
Я вас поддерживаю! Не терпите унижения!Дети должны расти в благополучной среде, в вашем случае без папы.
12 мар 2007, 11:06
То что вы не пропадёте так это точно..ни хрена себе..не позволяйте ему превращать Ваши достоинства в недостатки..пусть на себя посмотрит в зеркало и какой он нужен такой классный...лишний груз с Ваших плеч
12 мар 2007, 17:06
Думаю, Вы не пропадете! Удачи Вам!
12 мар 2007, 18:28
Поддерживаю! На фига он вам такой сдался? Мало разве в Москве нормальных мужиков? В сад тунеядца и хама! :-)
12 мар 2007, 19:58
мне кажется что с вашим настроем вы не то что не пропадате,а очень многого добьетесь,желаю успехов и удачи
14 мар 2007, 13:28
Вы не только не пропадете, но еще и лучше найдете, будут вагонами на вас вешаться, а вы гордо с детями жить будете. Я такие примеры видела!!
15 мар 2007, 11:31
Не пропадете. И в худших ситуациях женщины с детьми оставались. У вас очень приличная зарплата. Муж вам не пара просто.
11 мар 2007, 01:58
Одно не могу понять.Если он зарабатывал 15.000руб,на тот момент когда вы стали жить вместе Вас это устраивало? А теперь вы поднялись и муж стал плохой? Извините если не так я Вас поняла!
11 мар 2007, 05:04
Ну видимо ей стало плохо от матов, унижений(мужиком он , блин,не чувствует себя)направленных в ее адрес. Или для вас это в порядке вещей?
12 мар 2007, 11:37
Да здесь вопрос не про то, сколько он зарабатывает, а про его отношение к жене, про оскорбления. Разводитесь! Вы сильная! у вас все получится.
11 мар 2007, 02:00
С таким отношением - не пойму, а что Вы до сих пор с ним рядом делаете?
11 мар 2007, 02:04
Автор пропала
11 мар 2007, 03:24
Вы что шутите? Вы женщина, достойная уважения по всем параметрам. Конечно же вы не пропадете! За свои же деньги вы еще и терпите унижения человека, которого вы же и содержите! Если он не в состоянии даже свою семью содержать, ешо его проблема не ваша. (Кстати, многие мужчины берут на себя заботу о детях и доме, если жена работает дольше и зарабатывает больше, таким образом достигая балланса в семье.) Какой вам резон терпеть его унижения? Пользы, на мой взгляд, никакой... я уверена, что все у вас будет хорошо! (с транслита)
11 мар 2007, 03:36
Ну неужели девушка когда выходила замуж не видела всего этого?
11 мар 2007, 09:39
любоф-моркоф...сначала они все хорошие....
13 мар 2007, 13:45
Сначала они все хорошие...а мы?:) Люди играют в игры?
14 мар 2007, 10:53
ну я, допустим, до сих пор хорошая :-D ну люблю я себя
15 мар 2007, 12:14
Ну если бы все когда выходили замуж ВСЁ видели, а вернее не столько видели, сколько действовали в соответствии с увиденным, то разводов бы вообще не было :)
Anonymous
12 мар 2007, 05:05
А нельзя ему зарплату урезать или с работы выкинуть, он же устроился на нее благодаря вам:-) Я бы выгнала и друзей попросила бы с работы выгнать. Пусть сам попробует:-)
Anonymous
12 мар 2007, 19:14
Точно!!! Сначала с работы уволить..., а потом и совсем прогнать!
13 мар 2007, 13:46
И что...автору сразу полегчает? А я то думаю нафига люди свои силы, время, жизнь на вские пакости тратят?:think
Anonymous
12 мар 2007, 05:56
Фу, даже думать не о чем. Уходить и искать новую любовь. (с транслита)
Anonymous
12 мар 2007, 05:57
Дико извиняюсь - правильнее - выпинывать идиота и жить нормальной жизнью. (с транслита)
12 мар 2007, 06:35
точно - давно пора!!!
12 мар 2007, 09:26
Если вы не пропали при таком мужике, то без него точно не пропадете.
12 мар 2007, 09:43
Поддерживаю! Вы не то, что не пропадете без него, Вы с ним пропадете! Бросайте его нах. Терпеть унижения, Боже мой, от кого? От того, кого Вы кормите. Нах Вам альфонс?
12 мар 2007, 11:33
Че та я не понимаю он вообще для чего?
12 мар 2007, 11:41
уверена что не пропадете, пропадете с ним если останетесь, слушая его оскорбления! вы молодец!)
12 мар 2007, 20:02
да уж конечно нужно разводится нафиг альфонс нужен такой
Anonymous
12 мар 2007, 22:01
Просто выпхать товарища - не велик вопрос, для личного удовольствия было бы неплохо отчмырить его в ответ, иначе он не поймет, за что вообще пострадал (и пострадал ли). Обозначить стратегию и тактику, это самое важное, это нужно сделать неспешно. И уже потом в бой, долбить - методично, последовательно, чтобы жизнь медом не казалась, раскрыть чеовеку перспективы его дальнейшей жизни чмыря и своей успешной карьеры и свободной от домашнего упыря жизни.
Anonymous
13 мар 2007, 11:50
ОТВЕЧАЮ СРАЗУ ВСЕМ извините, что пропала, не было компа под рукой... когда начинали жить зарплата в 15 тыс. была стартовой ( я так думала во всяком случае)...ребёнок был ещё один...муж переехал из другого города и надо было с чего-то начинать...денег на жизнь хватало по минимуму..я думала после рождения второго ребёнка он начнёт землю рыть, чтоб зарабатывать больше, но не тут то было.Землю начала рыть я. С двухнедельного возраста ребёнок сидел с нянями-бабушками, а я в дополнению к своей основной работе на окладе открыла магазинчик, который приносил чистого дохода тыщ 40-45. Взяла для этого беспроцентный кредит у знакомого. Выплатила его по мере раскрутки магазина, кредит за машину выплачивала из этих же денег. А муж как работал, так и продолжал в той же конторе. Слова МОЁ И МОИ начались не с пустого места, я просто так никогда не попрекала. Началось с того, что при ссорах он кричал, что разведёмся и подлим пополам машину и бизнес( магазинчик). А что там делить? В магазине ТОЛЬКО я впахивала, он не знал даже цен и поставщиков, всё оформление , оборудование, отдача займа на мне висело...он даже приблизительных цифр не знал. А на машину мне отец половину оплатил и кредит брала, который сама же и выплачивала. Вот тогда и начались мои собственнические вопли. Обидно. Теперь вроде в четверг он съезжает уже. Какую-то комнату нашёл. Вроде и кажется ярмо с плеч...но он мелкую дочку очень любит и она его. Не знаю как будет дальше. Боюсь за ребёнка, чтоб не сказалось это на психике. И честно говоря боюсь одиночества, сидеть вечерами в пустой квартире с дитём. А с двумя детьми вряд ли что-то будет в личной жизни...Мне уже 35.
Anonymous
13 мар 2007, 11:56
У меня была почти такая же ситуация, с той лишь разницей, что он все-таки начал зарабатывать, но ТВОЕ МОЕ начал он. Не грустите. Счастья Вам и деткам.
Anonymous
13 мар 2007, 11:58
и чем всё кончилось?
Anonymous
13 мар 2007, 16:46
Пока ничем. Дает деньги на продукты и хоз. мелочи. Крупных покупок не делаем. Говорит "меня все устраивает и мне ничего не нужно. Если тебе нужно – купи."
Выход есть всегда
13 мар 2007, 12:35
у Меня сейчас анологичная ситуация, пока живем вместе , я ищу однок квартиру, у меня ребенок 6м , и еще помощи ждать неоткуда, кроме сына больше нет никого, то же боюсь, одиночества, боюсь , что заболею и вообще страшно...
13 мар 2007, 13:27
Съезжает - и слава Богу! Вам только легче станет. С таким дерьмом - извините! - я вообще удивляюсь как Вы долго прожили... Не грустите! Вам ВСЕГО 35! Все еще будет!
14 мар 2007, 13:55
всё, что нажито в браке, можно и нужно поделить. Это правило работает в обе стороны.
13 мар 2007, 12:01
Не волнуйтесь, бывает и с двумя детьми личная жизнь. Моя сестра с двумя детишками, мужики в покое не оставляют а она все раздумывает кого же ей выбрать...вам главное убедиться в том чтоб сьехавший (по всем параметрам) муж не прибежал обратно...тогда начнется хождение по мукам. Девочка ваша тоже может с папой общаться как и раньше, но ей лучше будет не видеть как папа унижает маму, как мама злиться на папу. Я думаю вы очень даже справитесь. Подруга недавно развелась, у нее трое детей, все примерно одного возраста...и ничего, работает, дом в кредит купила, и говорит что теперь она намного счастливее.
Anonymous
13 мар 2007, 12:08
спасибо за поддержку!
14 мар 2007, 14:02
Люди, вот объясните мне, почему муж автора козёл? Да, он зарабатывает меньше жены. И что, теперь он не имеет права на своё мнение в том числе в вопросах, связанных с семейным бюджетом. По моему мнению, неважно, кто зарабатывает больше. Автор же, скорее всего, просто человека запилила, вот и всё. Если она и дальше будет так к мужчинам относиться, то у неё действительно будут проблемы с дальнейшей личной жизнью.
Автор темы
14 мар 2007, 17:14
речь даже не о количестве зарабатываемых денег, а о том, что он не хочет приложить усилия, чтоб зарабатывать больше. Его устраивает положение вещей, когда жена кормилица семьи. А я , извините, женщина и хочу к себе внимание, уважение. Хочу чтоб муж, хотя бы раз в месяц баловал кафешками меня и детей или даже пусть какими-то незначительными подарками типа косметики. Мне надоело отвечать за всё и за всех, зная, что теоретически у меня типа есть опора. Лучше уж одной. И деньги, которые трачу на одежду/обувь мужа лучше потрачу на детей. Запилила? Если спокойно прошу его пересмотреть варианты заработков, а в ответ слышу маты....да, может это называется запилила...
14 мар 2007, 17:23
"Хочу чтоб муж, хотя бы раз в месяц баловал кафешками меня и детей или даже пусть какими-то незначительными подарками типа косметики." А что : муж не может на свою зарплату побаловать вас хоть раз в месяц кафешками? :-). "Мне надоело отвечать за всё и за всех, зная, что теоретически у меня типа есть опора." Если муж нужен как опора и средство решения проблем, то зачем нужна тогда жена? Как средство от комфортной жизни? :-) "Лучше уж одной." Вот с этого надо начинать :-) " И деньги, которые трачу на одежду/обувь мужа лучше потрачу на детей." Это правильно - взрослый человек (будь он мужчиной или женщиной) должен сам зарабатывать на свою одежду. "Запилила? Если спокойно прошу его пересмотреть варианты заработков, а в ответ слышу маты" Я бы тоже по истечении какого-то срока попыток поучить меня жизни сорвался бы на маты :-). Примерьте на себя: если муж будет учить вас сколько по его мнению вам следует зарабатывать? И делать это настойчиво и постоянно? Тут все просто: не нравится совместная жизнь - тихонько поблагодарили друг друга за приятно проведенное время и занялись поиском замены.
14 мар 2007, 17:38
ну ищите себе человека с большим доходом, в чём проблема-то? От того, что вас не устраивает размер заработка мужа, он не становится козлом. Я думаю, что маты - это просто просто его реакция на постоянные попытки его изменить. А взрослые люди не меняются, увы. Да, кстати, у всего есть своя оборотная сторона. Будте готовы к тому, что ваш новый гораздо больше вас зарабатывающий мужчина будет относится к вам также, как вы сейчас к мужу: "сосать и молчать" или что-нибудь в этом духе.
Выход есть всегда
14 мар 2007, 22:39
Вы правы , он не козел, он просто не мужщина...
15 мар 2007, 11:27
это он с вами не мужчина, а с женщиной попроще - очень даже мужчина будет. Расходитесь тогда. Как можно жить с мужем не считая его мужчиной???
Выход есть всегда
15 мар 2007, 12:09
Вот с етим я со гласна , всегда найдеться женщина с которой мужщина почуствует себя орлом :)))И на оборот. Я не автор , но я то же расхожусь , потому что - я считаю , что пока жена сидит дома и воспит масика, муж должен быть кормильцем!А мне приход на все выпрашивать , ето для масика, а на меня он вообще не тратит, говорит трать из заначки:))Вообщем сама виновата, нужно было раньше все ето разглядеть...
15 мар 2007, 12:53
а заначка откуда? заначка - это нехорошо и вообще обман.
15 мар 2007, 12:01
Вы первый пост Автора читали? Или Вы видите только то, что хотите видеть и защищаете ее мужа просто из принципа, типа "мужская солидарность" и пр.фигня? Вот, пожалуйста: "Мне было неоднократно указано на то, что я тварь такая и мразь, трачу деньги на акриловые ногти, покупку косметики, и обеды ( 80 р.)" Это в то время, как сам муж не зарабатывал даже на съем квартиры, но ЕЁ денежки тратил с удовольствием? При этом ее же еще и материл с тем же удовольствием. Да, я согласна, что в нормальной семье не важно, кто именно зарабатывает деньги. Тот, у кого это лучше получается. Но не надо тогда оскорблять человека и попроекать тем, что она тратит заработанные ею деньги на себя. Вот ТАКИХ мужиков женщины и зовут козлами. И это еще мягко сказано... Тварь он, вообще-то...
15 мар 2007, 12:14
Ну не понимаю я, почему он тварь. Супруги должны материально поддерживать друг друга. (СК)
15 мар 2007, 12:18
Потому что оскорбляет жену и попрекает ее обедами, купленными за ее же деньги. Так понятно?
15 мар 2007, 12:40
супруги хамить не должны..если хамит ей,значит тварь..Ну не должен мужик женщине хамить!Нечего сказать,закончились аргументы,развернись и уйди в другую комнату,е-мае,нельзя хамить,у женщин от этого уважение оченно быстро пропадает.
15 мар 2007, 12:16
Сколько бы ни зарабатывал муж, пускай даже в 10 раз больше жены, попрекать акриловыми ногтями и обедами, оскорблять - признак "козлизма". А в случае автора - это козлизм в 10 степени.
15 мар 2007, 12:51
ну так пусть вводят раздельный бюджет. А пока все вопросы денежные должны решаться вместе. Автор, кстати, сама ему постоянно на мозги капала, вот и нарывалась на хамство.
15 мар 2007, 14:08
Вполне вероятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак