Разный темперамент у мужа и жены
Anonymous
13 мар 2007, 15:23
Я близнец по гороскопу - одиночества боюсь как огня. Мне жизненно необходимо общение, поддержка друзей. Мне надо помогать другим, быть нужной. Пока жила с родителями - у меня все это было - и любовь и общение. И помогали друг другу всегда и словом и делом (и сейчас помогаем по мере сил). Все проблемы в жизни всегда решала легко - достаточно обсудить проблему и найти выход из любой ситуации - нередко этим же помогала друзьям. И вот теперь сама в тупике - и вряд ли кто поможет. Мой муж другой! Он самодостатоный, как характеризует сам себя. Разговаривать не умеет и не хочет - отделывается общими скупыми фразами. Мечтать не умеет в принципе... планов не строит. раньше был не таким, как теперь признается, претворялся :( Любую попытку обсуждения наших проблем называет выяснением отношений, а если я заплакала, то это уже скандал... Может быть проблема ерундовая, но жизнь портит капитально. Мне кажется, что я живу в эмоциональном вакууме. Я общаюсь с друзьями, с родными. Вот уже 3 месяца выходные мы проводим отдельно, мне по настоящему легко и хорошо только когда его нет рядом... При этом я его люблю и мы оба очень любим нашего ребенка... Уже всерьез думаю ,что так жить долго не смогу... А вы как думаете, можно к этому привыкнуть или даже пытаться не стоит?
13 мар 2007, 15:32
Пытаться менять человека не стоит..мы все взрослые и изменить себя не сможем-мы такие как есть...надо искать в муже положительное и делать больший акцент именно на это...и пытаться себя проявлять по-другому...попробуйте реагировать по-другому на ваши разговоры, на его поведение, на его скупые фразы
Anonymous
13 мар 2007, 15:42
А как по другому? Я наверное просто не умею :( Он когда от меня отмахивается .у меня внутри все опускается... сначала появляется желание что-то еще сказать, как-то объяснить, достучаться... потом обнять, просто почувствовать, что он есть (этого он тоже не любит и чаще всего не терпит, просто отодвигает и все)... А потом просто все желания пропадают и уже при мысли и том, что скоро вечер и он придет с работы вместо ощущения радости (что было раньше и всегда) появляется ощущение потерянности и никчемности и ощущение, что я ему не нужна.. Эхх, себя то ведь тоже непросто поменять...
13 мар 2007, 15:48
намекните ему что так хотелось бы тепла и нежности, если не понимает при разговоре...просто скажите это вслух невзначай...отвлеките его от работы, организуйте романтический вечер в ресторан, парк, на пикник..Посмотрите видео со свадьбы, фотографии с отдыха..Хитрите и у вас всё получится
13 мар 2007, 15:35
О, это про меня. Я-ярковыраженный Близнец, муж--Телец. Очень домашний человек, собственник, но не эгоист (как я, на пример). Ничего, любим друг-друга уже 18 лет. Сначала я возмущалась, плакала, "брыкалась". Несколько раз думала, всё, хватит насиловать свою близняцкую натуру. Но что-то сдерживало, и это что-то было самое главное что нужно семье: его надёжность (мужа), спокойствие, выдержка и терпение. Нас Близнецов ещё выдержал надо. Вот так. Всё будет у вас ладно. Вы переймёте какие-то черты у него, а он у вас со временем. (с транслита)
13 мар 2007, 16:13
ОЙ!И я супер-Близнец,а муж - супер-Телец!И мы очень и очень разные по темпераменту.Вместе 5 лет,в самом начале было ох,как тяжело,потом ничешо,притёрлись,притерпелись друг к другу. Он весь домашний,ему общения со мной хватает...А мне...Мне бы всё охватить,всем помочь,всё успеть,... Хорошо,что у меня подруга близкая такая же(мы с ней в один день и год родились). Вот,вместе и отрываемся на шоппингах и встречах.
13 мар 2007, 16:13
Хм, странно. Я вот Близнецы, муж Телец. Но у нас все наоборот. Я люблю побыть одна, помолчать, подомоседничать. А муж более общительный. и иногда его разговорчивость меня убивает. вот зачем что-то говорить, если это не важно??? не понимаю.
14 мар 2007, 11:27
У меня похожая на Вашу ситуация и поначалу я тоже очень мучалась от этого, потому что мой самодостаточный муж не желал принять мою гиперобщительность, а в я в свою очередь с трудом привыкала к его замкнутости лишь на семье. Но у меня было желание принимать его таким, какой он есть, постепенно приучая его у мысли, что не все такие как он. Так и получилось, что с годами мы стали дополнять друг друга, учиться друг у друга. Так что все получится и у Вас, было бы желание, терпение и любовь.
14 мар 2007, 16:49
Если вы человек чувствительный, душевный, то вам будет тяжело так жить. Вы совершенно не испытываете радости от общения с мужем, раз вы пишите, что вам лучше отдыхать порознь. Вы с мужем живете как добрые соседи. Если он вас эмоционально подавляет, вы испытываете постоянный дискомфорт, то это уже опасно для психики.
13 мар 2007, 16:20
лично я проблемы не вижу. Если искать партнёра по темпераменту, можно всю жизнь в старых девах просидеть. Я тоже Близнец, муж - Козерог, отлично уживаемся. НЕ хочется ему разговаривать - я и сама могу долго говорить, а он умеет слушать.
13 мар 2007, 16:36
НУ, не знаю... То, что он отодвигает Вас, когда Вы обнять его хотите - дурной знак. Это уже не о темпераменте говорит, а о его чувствах по отношению к Вам. Возможно, он разлюбил, но не может признаться в этом, поскольку считает себя ответственным за Вас и ребенка. Я не просто так говорю, сама прошла через это. Тоже сначала не понимала, думала, что это его натура такая флегматичная. А оказалось все проще - разлюбил...
Anonymous
13 мар 2007, 19:14
Автор пишет <и чаще всего не терпит, просто отодвигает>? т.е. не всегда. А можт автор просто не вовремя обнимает. Меня тоже отодвигает когда я ему монитор закрываю.
Автор
14 мар 2007, 09:50
Да нет, на святое в виде монитора я не нападаю :) У него всегда "невовремя", ну не понимает он зачем это надо вот и получается, что всегда есть что-то важнее - еда, телевизор, книга ну и т.д.
14 мар 2007, 11:40
у меня тоже самое было, сейчас вышла на работу-стало легче. Еще вариант у нас проходит, если перестаешь на мужа внимаение обращать и как то он сам обнимать начинает...:-)
13 мар 2007, 19:32
Если вы любите поговорить с ним философски, а он считает это выяснением отношений или просто женским трепьем то зря вы вместе. Я была с таким 5 лет, и как же мне потом было радостно когда я встречала людей которые тоже любили поговорить на интересные темы просто так. Как глоток воздуха.
Автор
14 мар 2007, 09:53
Все так :( Вот и начинает казаться, что не получится все равно у нас ничего, только каждому жить своей жизнью, но это долго не может продолжаться.
13 мар 2007, 23:43
У нас такая же фигня! :) Мы разные как север и юг! Тоже это напрягает... 7 лет вместе-и вот задумываюсь на сколько еще хватит нас :) Мне дома с ним хорошо и уютно, НО скучно! спасает то, что муж совсем не против, чтобы я свою энергию и безудержное желание общения выплескивала на друзей и подруг в любое время дня и ночи. вот думаю- может с возрастом угомонюсь немного (муж старше на 7 лет) :)
14 мар 2007, 09:54
А мой старше на 12 :) И та ж фигня - он у меня еще и шахматист - это уже не лечится :)
14 мар 2007, 17:17
ВАУ! Шахматист это сильно! это состояние души :)
Автор
14 мар 2007, 09:58
У нас разница тоже большая, но мне кажется дело тут не в возрасте, а именно в характере. Мой муж тоже не против, чтобы я отрывалась с друзьями, но при наличии маленького ребенка и напряженной работы на друзей времени не так много остается и больше всего общаюсь то как раз с мужем, а общения не получается нормального. Абыдно :(
14 мар 2007, 17:18
Ну у меня муж и ребенком не против посидеть лишь бы я его не баламутила :)) а на счет работы.... если очень хчется, то и усталость не помеха :)
Зеркало
14 мар 2007, 00:37
Как в зеркало посмотрела Честное слово У нас все тож самое
Автор
14 мар 2007, 09:58
И вас это устраивает? Вы давно вместе?
14 мар 2007, 10:47
Вы знаете, экстравертивность и интровертивность это только часть отличий. Например, кто-то жалуется, что муж любит все расписывать по часам и ругается, когда ты опаздываешь, а ты не имеешь ничего против неопределенности. Кто-то объективен и холоден в принятии решений, а другой партнер хочет учесть чувства людей. Или, например, кто-то мелочен и точен в деталях, а другой считает, что это не нужно, и из-за этого происходят конфликты. Почитайте, кстати, книги по соционике, это бывает полезно, чтобы разобраться в различиях партнером. Есть сайт www.socionics.org, самый лучший тест "да-нет". Конфликты, связанные с различиями между людьми, происходят везде, и в семье, и на работе. Но ведь эти различия также позволяют семьям и рабочим коллективам нормально функционировать. Например, ваш муж ни с кем не общается, но это не значит, что ему это совсем не нужно. Просто вы своей общительностью открываете ему окно в общество, и он может в какие-то моменты в него поглядеть :) Вы эмоциональны, и муж вам нужен, когда встает задача принять правильное и объективное решение. И так далее. Надо просто научиться принимать человека таким, какой он есть. И извлекать из этого пользу. Например, мой муж никогда не жалеет меня, по-женски, по-отечески, типа "моя бедная, натрудилась, устала, испугалась". Если я волнуюсь и переживаю, он старается найти выход из положения рациональный, а не эмоциональный :) И тогда я ему говорю -сделай мне массаж :) Массаж, конечно, это не разговор по душам, но тоже ничего :)
14 мар 2007, 11:30
Понимаете, рахзный темперамент - это одно, а человеческие отношщения - это другое. Поэтому так, из топика, разве поймешь... То ли вы слишком ного хотите от человека, который по определению другой, то ли совсем все по другому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак