Эгоизм? Безразличие? Черствость?
Извините, что анонимно
16 мар 2007, 13:40
Накипело. Ребенку почти 3месяца. Муж всегда был очень активным, не любил сидеть дома, и даже сейчас особо своим привычкам не изменил. Я понимаю, что он устает на работе, ему надо как-то отдыхать, и не против того, чтобы он например в субботу или пятницу пошел куда-то с друзьями. Недавно специально поехала на три дня к родителям, а его отпустила на дачу с друзьями, думаю, пусть отдохнет. Но он, похоже, воспринял это как двнность. Ребенок у нас очень беспокойный, очень мало спит, постоянно требует внимания, на руках, и чтобы уложить спать, надо просто костьми лечь, сама на засыпает, надо таскать на руках по несколько часов, укачивая. А в последнее время по ночам почти не спит, я не спала 4 ночи подряд и позавчера у меня резко и очень сильно упала давление, гуляла с ребенком, еле домой доползла. На след. день мама приехала днем помочь, я хоть пару часов поспала. Вечером мама уехала, я жду мужа (он и так приходит поздно с работы, не раньше 21.00, а то и в 22.00) Тут время уже пол 11, звоню, говорит, что будет через 3 минуты. Приходит, спрашиваю, а что ты так долго, говорит, что зависал с друзьями!!! Мне стало ТАК обидно!!! Укачала дочку, не разговаривала с ним и легла спать. С утра тоже не разговаривали. Потом пишу ему смску, что почему в последнее время все так плохо? (часто стали ссориться именно по причине того, что он приходит поздно и т.п). Пишет, что я обижаюсь по пустякам. Я пишу, что разве это пустяк, у меня низкое давление, еле ползаю, не спала несколько ночей, жду его, а он зависает? На это он мне отвечает, что "мама же целый день с ребенком колбасится".!!! Слов нет! Написала ему, что если он думает, что один день - это отдых, да еще и с низким давлением, то он сильно ошибается. И что такая черствость и безразличие в его поведении меня убивают. Он вообще перестал что-либо писать. И ведь придет вечером и буду виновата я, что обижаюсь по пустякам и пилю его. Девочки, ну почему же так!? Мне так обидно. Что же это такое происходит???
16 мар 2007, 13:46
предлагаю вариант..вы сегодня ночью спите..а он встаёт к ребёнку...пусть это прочувствует на себе...и вообще должно же быть понимание у него хоть какое-то...разделите свои обязанности вечерние и ночные на двоих...пусть хоть третью часть делает..
автор
16 мар 2007, 13:49
Я его попросила ее уложить позавчера, в первый день проблем с давением. Так он с таааким лицом это делал, мол, мне же завтра на работу утром. Иногда помогает, но в последнее время вижу, что это ему в тяжелую обязанность, а не в удовольствие или хотя бы просто помочь, без выделываний.
16 мар 2007, 13:55
ничего пусть пофыркает пару раз, зато Вы на ноги станете со своим давлением...здоровье сейчас превыше всего
автор
16 мар 2007, 13:59
Наверно... но так тяжело видеть такое выражение лица :-(
16 мар 2007, 14:03
ничего привыкнет и лицо поменяется..Вам тяжело видеть его недовольное лицо...а ему совсем не тяжело смотреть как вы с ног валитесь...делайте выводы
автор
16 мар 2007, 14:17
Вы правы абсолютно! Только еще из-за осознания того, что он такой бездушный ко мне, еще фиговей.
16 мар 2007, 15:30
здесь надо думать о Вашем физическом состоянии..поверте..когда он окажется на Вашем месте..то и к Вам станет по-другому относится
18 мар 2007, 15:16
Вы уверены, что когда Вы, вымотавшсь за день, встаете к ребенку ночью, у Вас на лице исключительно ангельское смирение? :) Вам шашечки или ехать? Умиротворенное выражение лица или чтобы Вам помогали?
16 мар 2007, 14:11
а какая разница какое у него лицо? просто ложитесь спать и пусть он рожи ребенку корчит - ей понравится
автор
16 мар 2007, 14:19
А на след день он со мной разговаривает только по надобности, все видом показывая, что я его обидела. Я, наверно, слабая, плачусь Вам, а сделать ничего не могу :-(
16 мар 2007, 14:25
отзеркальте... разговаривайте с ним только по надобности делая вид, что он вас очень обидел )))
автор
16 мар 2007, 14:26
не выдерживаю :-)
16 мар 2007, 14:28
учитесь ))) поверьте, очень пригодится ))
автор
16 мар 2007, 14:32
:-))
17 мар 2007, 11:31
Права Духхоффка - учитесь, это пригодится совершенно точно. А если упустите время и мужик окончательно разбалуется, то пропадёте.
17 мар 2007, 22:02
на мой взгляд вам надо детально поговорить с мужем, рассказать все , что вы чувствуете, что вы делаете, как вам не легко, что вам нужна его помощь и внимание, что семья -это не только в радости быть вместе, но и когда тяжело. Думаю он все поймет и все у вас наладится!
16 мар 2007, 13:54
К сожалению, таких, как Ваш муж, большинство. И дети им становятся интересны только в более-менее сознательном возрасте. А его участие в домашних делах надо прививать ОБЯЗАТЕЛЬНО, начинайте с малого, дальше - больше. Не хочет - давите на жалость, на некоторых действует. Лучший вариант - попробуйте договориться о распределении обязанностей.
автор
16 мар 2007, 14:01
Пытаюсь, а он говорит, что очень устает на работе, деньги зарабатывает. (мы снимаем квартиру по моей инициативе, т.к. не могу жить с родителями, и соответственно сейчас тоже не работаю, все финансы на нем)
16 мар 2007, 14:09
Ну, выходные-то у него есть! Вот пусть и помогает хотя бы в эти дни.
16 мар 2007, 14:11
И вообще, предложите ему один выходной ПОЛНОСТЬЮ провести с ребенком: только он и ребенок. Тогда он поймет, что это не легче работы в офисе, а даже наоборот. И ночные дежурства он просто ОБЯЗАН с Вами разделить.
автор
16 мар 2007, 14:24
Очень хотела бы! Но кормлю грудью - это, к сожалению, нереально, я должно всегда присутствовать. Грустно так! Вы все говорите правильно, но боюсь, что у меня не получится не обращать внимания на его выражения лиц, я с ним очень слабая... :-(
16 мар 2007, 15:01
По поводу кормежки, сцедиться можно разочек ничего плохого в этом нету.
17 мар 2007, 10:50
Кто очень устает на работе, ночами с друзьями не колбасится!
16 мар 2007, 14:30
абсолютно согласна с Огонь, к тому же, как мне кажется, зарабатывать деньги это прямая обязанность мужчины... У меня ребеночку 2 месяца и муж тоже работает до поздна, но вместе с тем, вечером он всегда помогает и убаюкать, и искупать, и ночью его на кормления приносит. Ребенок и его ведь тоже...
автор
16 мар 2007, 14:33
Говорит, что любит и меня, и дочку безумно, больше всех! Но иногда прям такой жестокий :-(
16 мар 2007, 15:29
Они, бывает, говорят, что любят, а на деле, увы этого не демонстрируют. Мой бывший, например, очень любит маме своей петь, как он любит дочь, но на деле даже с ДР ребенка не поздравляет. Горячо любимого :)
16 мар 2007, 14:53
У нас, когда дочка коликами страдала тоже укладки были по 3 часа минимум. Я когда уставала, просто ложилась вместе с орущим ребенком. А мужу волей-неволей приходилось принимать "эстафетную палочку", при такой сирене не поспишь... Было и выражение лица, и не только. Хотя, справедливости ради скажу, что первые 2 недели он вообще практически все делал и с дочкой и по дому. Я после кесарева была, поэтому только кормила. Ну и гуляла иногда.
автор
16 мар 2007, 15:00
А у вас не возникало мысли, что ему все это не надо, что он просто терпит, и что он не так уж Вас и любит? Все прошло? как и когда?
16 мар 2007, 15:10
Не, такой мысли не возникало. Я, конечно немного стыдилась того, что вот ему завтра на работу и т.п. Но я себя успокаивала мыслью, что это и его ребенок, да и я не железная, мне и кормить надо и со старшим заниматься. И еще у нас как-то заведено все обсуждать, мы и на эту тему говорили. Он, в общем согласен был с тем, что его работа и моя вещи сопоставимые, поэтому помогал. А выражение лица... Сложно представить, что когда ребенок от крика разрывается это может у кого-то вызвать положительные эмоции. У нас и сейчас так. Я по вечерам частенько одна куда-нибудь выхожу, просто по магазинам прошвырнуться на часок. Он тоже понимает, что я за целый день выматываюсь с детьми, да и ему полезно...
автор
16 мар 2007, 15:19
Супер! Очень рада за Вас! Я пытаюсь разговаривать, но он воспринимает это как мое "пиление". И вообще, по-моему, не понимает, что я ему пытаюсь сказать. стоит на своем и все тут, считает, что это все пустяки на что я обижаюсь.
16 мар 2007, 15:00
Что могу сказать, сядьте и еще раз объясните ему. Заранее продумайте что конкретно Вы хотите изменить в Ваших отношениях. Пускай сам предложит варианты. Объясните что Ваша жизнь полностью изменилась, пускай потерпит Ваше состояние до 2 годиков малыша потом Вам полегче будет. Никогда не обижайтесь когда оба взвинчены -это приведет только к ссоре и еще большему отчуждению. Спросите нужна ему истеричка или любимая жена. Работать над семейными отношениями нужно двоим, но обычно это начинает женщина. Удачи Вам в борьбе за мир ).
автор
16 мар 2007, 15:03
Спасибо Вам за оптимизм! Постараюсь! Очень не хочется, чтобы и вправду это отчуждение и усталость привели к еще худшим последствиям. Буду стараться!
16 мар 2007, 15:12
Я вот в один из таких приступов отчаяния поняла что когда даешь моооого тогда и получаешь еще больше :). Главное начать!
автор
16 мар 2007, 15:21
Так это и обидно! Я даю ему много, понимаю его, многого не требую, все друзья поражаются моей лояльности, что отпускаю на тусовки, на дачи!У двоих друзей тоже детки, так жены такого им не разрешают, а мой этого не ценит, так еще и кочевряжится.
16 мар 2007, 15:30
А вот отпускать на тусовки и дачи я бы просто так не стала!! по крайней мере в период до 2 лет ребенку, договаривайтесь тогда об уступках с его стороны, типа гуляние в субботу и воскресение по 3 часа с коляской, давать Вам спать вечером с субботы на воскресение и вообще требуйте субботний вечер 3-4 часа для себя! Ну придумайте что вам необходимо чтобы набираться сил. У него понимание идет только его величества :). Перенисите на бумагу результат Вашей семейной жизни в данный момент и что бы Вы хотели -садитесь за стол переговоров (главное сами решите что хотите в итоге получить). Нам помогло :).
автор
16 мар 2007, 16:26
Надеюсь, и нам поможет :-)
16 мар 2007, 15:15
к сожлению многие мужчины думают что сидес малышом это отдых, говорите с ним, и не смс-ками а после работы, дайте ему что ли ету тему почитат. просто это непонимамие с его стороны может превратится в настоящую проблему, многие пары разбегаются в этот период отношений.Вам очен нужна как помощ физическая , так и психологическая поддержка и он Вам просто обязан помогат(вед он в конце концов причастен к этому ребенку). удачи Вам (с транслита)
16 мар 2007, 15:23
Я к вопросу дать почитать. Когда сыну было года полтора мы ходили гулять на площадку. Там постоянно гулял один папа с коляской. Сын у него был помладше наших, и он все время расспрашивал "местных" мамаш что да как с ребенком нужно делать. Слово за слово, оказалось, что он одинокий отец, мамашка там страдала психическим заболеванием и постоянно лежала в больнице. Так вот. Он говорил: "Если ваши мужья будут говорить, что вы дома с ребенком отдыхаете - ведите их ко мне, я объясню, что это за "отдых"!".
автор
16 мар 2007, 15:27
Что интересно, иногда муж говорит, что да, понимаю, ты устаешь, а иногда, например как сегодня, заявляет, что "мама же приезжала и целый день была с ребенком, а ты не отдохнула?". Как можно за один день отдохнуть, да еще и с давлением...Вот эта его черствость просто выбивает из колеи, не знаю, что делать.
16 мар 2007, 15:32
Думаю, Вам надо меньше на себя брать. У вас есть и муж и мама, которые могут реально помочь. Давление упало - ложитесь и "страдайте". Пусть они ребенка вам только кормить приносят, дежурят по очереди: Вы - болеете тчк. По себе знаю, что если это не в вашей природе, сделать так трудно, но попытайтесь. Думайте не о себе, а о ребенке, вроде того, что это ЕМУ нужна здоровая и отдохнувшая мама.
автор
16 мар 2007, 16:35
Мама мне очень помогает, но она живет далеко, в один конец ехать 2,5 часа. Мне итак не очень удобно ее просить приезжать часто, так как жалко, такая дорога выматывает, да и мама уже не девочка. А муж иногда гуляет в выходной с дочкой, но чаще она просыпается часов в 7-8 утра, я стараюсь, чтобы она не пищала, дать мужу поспать, и сама иду с ней гулять. Ради справедливости,муж иногда помогает, укачивает, но такое впечатление, что это тогда, когда у него хорошее настроение.
16 мар 2007, 17:12
Было у нас похожее. Мой плюс ко всему говорил, что боится нашей маленькой дочки и не знает что с ней делать. Зато когда пришлось ему посидеть с ней на больничном полторы недели, он совершенно изменил свое отношение и к ребенку, и к обязанностям своим. Радостно докладывал: а мы вот то-то и то-то делали. Долго не буду все описывать. Совет один: под любым предлогом почаще оставляйте мужа наедине с ребенком. И не позволяйте тусоваться без Вас, либо договаривайтесь об уступках. Например, ты с друзьями в субботу в баню идешь, а я в воскресенье с подружкой на шоппинг часа на три (между кормлениями).
16 мар 2007, 17:15
я начал нормально помогать жене с дочкиных полгода. Она смогла как-то потихоньку, без упрёков и скандалов меня приучить, и я ей за это очень благодарен. Всё получится, пробуйте!
автор
16 мар 2007, 17:28
Хорошо сказали, "приучила" :-)) Эх, мне бы совет вашей жены, как она это сделала.
16 мар 2007, 17:39
именно приучила. Чем больше возишься с ребенком, тем больше его любишь. Всё начиналось и добавлялось постепенно. сначала гладить/развешивать пелёнки. потом купать вечером. потом гулять иногда, сидеть на час-два-три по выходным. потом - стал укладывать на ночь.
16 мар 2007, 17:48
золотые слова
автор
16 мар 2007, 17:54
Повезло Вашей жене!
16 мар 2007, 17:52
Однако...Неоторые люди как собачки. Своего понимания нет так надо приучать. Грустно. Сочувсвтую вашей жене.
16 мар 2007, 17:55
Ну почему как собачки сразу..просто иногда понимаешь всю ответственность за ребёнка только когда сам начинаешь за ним ухаживать и труд ценится конечно свой больше чем чужой, потому что всё через свои ручки проходит..и это нормально
16 мар 2007, 17:59
Именно как собачки. Человек ведь не сказал что он сам понял что ребенок нуждается в общении с папой, а его к этому приучили. Кстати ужас - пеленки стирать? Я думала их уже лет 15 как не бывает :) Ведь 15 лет назад уже были памперсы. Ну может не 15, а 12.
16 мар 2007, 18:00
Вы просто к словам придераетесь
16 мар 2007, 18:04
конечно памперсы. но не до 3-х лет, как некоторые, а по возможности поменьше. Лето ведь было. Далее, ребенок ведь должен на чём-то лежать и быть во что-то завёрнут. и т.д. К тому же, я общался и помогал, но не проявлял инициативы. И великолепно, конечно, если такое понимание приходит мгновенно, но чаще всего бывает некоторая задержка, что поправимо.
16 мар 2007, 18:09
Ага, все же не приучили, а пришло понимание :)
автор
16 мар 2007, 17:57
Да зачем же Вы так? мужчины не понимают многих вещей, которые женщинам объяснять не надо! Особенно это касается детей, у матери это инстинкт, а у отца этот инстинкт воспитывается. К сожалению, у некоторых это не получается. Так что, у того, кого получилось - это здорово!
ППКС
16 мар 2007, 18:10
К сожалению у них не получается научиться, а они просто не хотят научиться. Вот, например, знаю девушку, у которой муж отказывался сидеть с 7-месячной дочкой под предлогом того, что "а вдруг мне предеся памперс менять, а это же ДЕВОЧКА, как я ТАМ буду мыть"! И еще бывают женщины, которые сами виноваты, что мужбя не помогают с детьми, потому как когда малыш еще очень маленький боятся его оставить на какое-то время наедине с папой или вообще на руки не дают. К сожалению такое бывает...
автор
16 мар 2007, 18:16
В первое время муж приходил и мы купали обязательно вместе, потом он дочку одевал, а я шла готовиться кормить. А в последнее время, купаю я сама или когда мама приезжает вместе с ней, так как муж поздно приходит. А в выходные, купаем вместе, но муж сразу же сбегает, как только достанем из ванночки. Не знаю, почему так все стало :-(
16 мар 2007, 18:38
у меня муж тоже очень поздно приходит. 23 часа - это считается рано. Но я с самого рождения поставила условие - суббота - мой выходной день - я оставляю его с детьми и смытаваюсь из дома. Дети общаются с папой, а мама им не мешает и отдыхает :) Иногда старшего с собой забираю, а муж с дочкой сидит. Когда младшая родилась я их с 2-х недель после родов начала оставлять буквлаьно на несколько часов, а потом увеличивала интервал. С первым не помню...но тогда муж в принципе много с сыном сидел. Даже денек в неделю очень помогает.
16 мар 2007, 22:07
Автор, если Вы действительно ТАК думаете как пишите, что мужчины это как-бы "не люди", то ни фига у Вас и не наладится. Почему-то я живу в Канаде и тут папы наравне с мамами с первых дней жизни детей возятся. И это считается НОРМОЙ. И никто не думает что "у мужчин не так как у женщин". Разница не между мужчинами и женщинами, а между зрелыми и незрелыми людьми.
вам легко, женщинам. вы к ребенку 9 месяцев привыкаете.
автор
16 мар 2007, 18:08
Вы молодец!
16 мар 2007, 19:22
а что Вам мешало эти же 9 месяцев привыкать? по животику гладить и с деткой разговаривать? и сейчас столько возможносткей совместных родов! когда папе первому детку на руки дают!
автор
16 мар 2007, 19:29
Не все папы такое выдерживают. Да и не все мамы хотят, чтобы папа такое видел. И потом, это другое, когда ты реально чувствуешь человечка внутри себя, и когда просто животик, человечек там есть, но для папы чисто гипотетически пока.
16 мар 2007, 20:02
ой, Автор....! ну вот от этого все Ваши и проблемы... с таким подходом... пусть не видит, пусть не знает, не мужское дело, гипотетически... э-эх, что уж тут...
16 мар 2007, 20:02
Знаете, про совметсные роды... Мне каждый день "ресйтерс" по имейлу смешные историе выдает, ну или странные. И во про совместные роды. Мужа попросили подержать жену пока ей будут делать эпидуралку, ну и он увидел шприц и упал в обморок, стукнулся виском об укол и умер. Вот так. Я бы не хотела чтобы муж был со мной на родах, это не только его ребенок, но это еще и такое интимное, связанное с моим личным здоровьем, что даже если он захотел бы - мне выбирать присутсвовать ли ему при этом или нет. Я бы выбрала - нет.
16 мар 2007, 20:08
если конкретно про роды с мужем - то у мужа надо спрашивать, это также его ребенок, и если он желает присутствовать - то зачем же мешать. Делать детей не интимно, а рожать - интим такой еще! Насмешили!)))) Но на эту тему спорить не стану, дело личное каждого. Про смешную историю - не поняла в чем прикол. А по сути - если женщина изначально отстраняет мужа от беременности и деторождения, то чего ж потом жаловаться, что он к ребенку подойти боится?
16 мар 2007, 20:24
Да, это именно мое личное дело. Потому что это связано с моими чувсвами, с моей болью, мне корячится - так что это не совместные роды, а жена корячится а муж может только сочувствовать рядом. Так что да, это мне решать как мне удобней рожать. Кстати, у нас именно муж меньше боялся брать ребенка на руки чем я. И сейчас он с ним общается больше чем я - все таки сын. А так...некоторые вот и писать могут при муже, а тех кто не могут пугают тем что будет недостаточная близость духовная
16 мар 2007, 20:34
интересно, а где это я написала, что без совместных родов нет духовной близости? а кто не имеет детей - вообще повеситься сразу? и уж про писать... извините... некоторые и пукают не выходя из комнаты, что ж теперь, дышать всем там... Не по теме - мне муж в родах ОЧЕНЬ помог, в том числе и морально))
16 мар 2007, 20:42
Вам помог, но все люди разные, так что не стоит говорить что муж имеет право и значит должен присутствовать - решает женщина, в любом случае. Это именно ее день, и все должно быть так как именно ей удобно.
автор
16 мар 2007, 23:18
Вот-вот. И потом, он был во время схваток, не выдержал, ушел, т.к. не мог боль мою видеть. И я не хотела, чтобы он на самом процессе присутствовал. Но вообще-то топик не об этом.
автор
16 мар 2007, 23:13
Я не отстраняла его от бер-ти и от ребенка! Пишу про то, что первое время после рождения - помогал много,а сейчас все меньше и меньше, отношения у нас все хуже и хуже...
16 мар 2007, 22:18
Для меня, конечно, не было неожиданностью, что дочка родилась. И с животиком разговаривал/гладил. Но на уровне инстинкта заработало чуть позже. А женщина уже готова, потому что недели с 25 ребенка уже хорошо чувствуешь (наверное). Я против совместных родов. Это не в нашей традиции. Мужчина должен быть рядом, но за дверью.
17 мар 2007, 16:31
это Вы сейчас про какие именно традиции? советские, где ребенка в роддоме и маме не давали?
17 мар 2007, 23:47
Нет, я имею ввиду русские, российские традиции, где мужчин к рожающей женщине не пускали. Впрочем, как, кому и с кем рожать / не рожать это их личное дело.
автор
16 мар 2007, 19:34
Еще "веселей". Отправила мужу ссылочку на топик, с комментарием, что хочу, чтобы у нас все наладилось, чтобы он меня понял, может получится, прочитай он это. Так он стал мне присылать цитатки, на его взгляд веселые, с которыми он не согласен, с комментариями, что "мне похоже делать нечего" и "иногда ему кажется, что женился на блондинке". Ну что за цинизм?! Ну почему так?
16 мар 2007, 20:12
а что он, радоваться должен, что Вы его на всех обсуждаете? ругаться не стал - значит, все правильно воспринял! Это сейчас себя "отстаивает", а вообще значит все понял. Так что ждите действий с его стороны))) И закройте эту тему уже, пока не разозлился))))
автор
16 мар 2007, 23:23
Так я же специально анонимно. И потом, в себе держать тяжело, а никому такое не рассказываю, так форум же и затем, чтоб делиться.
16 мар 2007, 20:47
Ой, мне тоже стало казаться что вы "блондинка". И ведь муж совершенно прав :)
автор
16 мар 2007, 23:26
Ну вот, время 23.10, а его нет... Все катится куда-то в пропасть :-(
17 мар 2007, 00:57
Зато завтра суббота... Пора начинать действовать: мужу в руки коляску с ребенком, старшего за руку - пусть воздухом дышат. А самой спать... спать...
Anons
17 мар 2007, 01:45
Девушка,мой вам совет. В его выходной,когда он будет дома,скажите ему,что у Вас например хлеб закончился,нужно срочно сходить. Собиритесь и сходите за хлебом,а по пути к родителям зайти или к подруге. Задержитесь на пару часиков. А он пусть с ребенком посидит и посмотрит как с маленькими детками тяжело.
Anonymous
17 мар 2007, 09:18
видела где-то выше слова автора:"муж деньги зарабатывает,ему отдых нужен".короче что-то в этом ключе,и автор вроде понимает и согласна. что за раболепская позиция? вы автор действительно считаете,что ваш труд это ничто по сравнению с его,что ему положен больший кусок,т.к он делает деньги а вы нет? я недеюсь, что вы умней.поэтому выбейте из его головы мысли, что вы где-то на ступень ниже! во-первых оставляйте его почаще с ребенком,молоко сцедить можно,смесь на крайняк тоже подойдет. во-вторых перестаньте делать домашнюю работу:посуду моете только для себя,готовите только для себя,его вещи не стираете,если дите не ползает то и уборку забросьте.если будет делать все сам-оценит ваш труд.хотя скорее бучу поднимет,мол чем ты занимаешся весь день.тут и скажите-ребенком,в раньше и всем тем,что тебе сейчас так не хватает.хочешь чтоб было дома опять комфортно-помогай,т.к я тоже не против отдохнуть и позависать,т.к работаю не меньше!
Anonymous
17 мар 2007, 09:25
добавлю.сядьте с мужем и посчитайте скалько денег уходило бы если бы вы наняли приходящих ежедневно или через день няню,прачку,уборщицу и повара. не хилая сумма выйдет,не правда? так что вы вносите в семью ничуть не меньше!просто не деньгами а готовым продуктом.когда поймете это,плюс ему объясните тогда и понимание в семье будет и уважение,а эгоизм,безразличие и черствость-ветром сдует.
автор
17 мар 2007, 12:50
Спасибо Вам большое за такие слова - меня пробрало! И вправду, надо начинать любить себя! С мужем сегодня разговариваю только по делу, хожу, его не замечая. Он тихий такой, сам предложил гулять с дочкой пойти, вот, отправила. :-)
17 мар 2007, 23:59
До чего же женщины на Еве наглые :) Оптом всегда дешевле. Я бы на месте мужа, которому говорят, что он должен за няню, домработницу и повара, сказал, что нечего борзеть, а можно так без мужа остаться. А жена попроще из провинции обойдётся гораздо дешевле.
Anonymous
18 мар 2007, 08:27
на пустом месте никакая женщина мужу своему такого не скажет! разве не понятно,что такой расклад нужен только в тех семьях, где муж не уважает труд жены, не помогает с ребенком.там, где мужу якобы положен отдых и развлечения даже в ущерб здоровья жены,только потому,что он зарабатывет,а она-нет. и никто не говорит,что муж должен.это был способ показать,что жена ничем мужу в содержании семьи НЕ уступает,хотя и не приносит видимого дохода-денег.поэтому и ей полагается отдых и уважение. а это "А жена попроще из провинции обойдётся гораздо дешевле" даже коментировать не хочется:-(.зачем вообще жениться? проще у мамы всю жизнь жить-она постирает,приготовит и далее по списку.для траха-подружку завести.дети-нафиг не нужны,с ними ведь еще играть/гулять надо.
19 мар 2007, 10:06
Про провинцию - конечно глупость. Люблю иногда глупости писать. А так - только договариваться, открыто и по-человечески. Всё ИМХО.
17 мар 2007, 11:41
Если оба работают не меньше друг друга, то почему помогать должен только один? :-)
17 мар 2007, 22:04
Да вот я тоже думаю: почему крутиться 24 часа в сутки должна только жена? :)
Anonymous
18 мар 2007, 08:48
если вы про мужа,то потому,что 1.он работает не круглосуточно(мужчины встающие ночью к ребенку-редкость) 2.у него есть выходные/отпуск/праздничные не рабочие дни. 3.право отдыхать вне дома/работы имеет только муж автора. 4.потому,что супруга больна.если бы было наоборот,сомневаюсь,что жена бы осталась в стороне. 5.заниматься ребенком обязанность обоих родителей. муж не делающий это по собственному желанию должен привлекаться к помощи.не хочет заниматься ребенком и разгрузить маму-пусть идет мыть полы в кухне.
17 мар 2007, 23:51
Всё правильно, но лучше договариваться спокойно и без демонстративных жестов. Я считаю, что супруги должны иметь одинаковое количество свободного времени.
автор
19 мар 2007, 16:13
Спасибо всем за ваше мнение! Муж в выходные был просто шелковый, сам ходил гулять по долгу, и потом был с дочкой (я только кормила), я даже не просила :-) Вчера отпрашивался вечером пиво попить, я жестко сказала "нет", остался дома и укачивал дочку спать. Не знаю, что подействовало, но ОЧЕНЬ надеюсь, что надолго! (держу кулачки)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак