Детский лагерь

19 мар 2007, 14:02
Не переносите плиз в "дети". Всем добрый день! Может кто-нибудь отправлял детишек в лагерь? Дочке 7 лет. Пока без меня никуда не ездила. Некуда совенршенно девать ее летом. Вот решила попробовать в лагерь. Если у кого есть опыт, помогите плиз, расскажите. И кто куда отправляет детей на лето?
19 мар 2007, 14:17
Свои дети еще до такого возраста не доросли, но я чужих детей вывозила в лагерь на Черное море, на Украину, правда дети были от 10 лет. Но там были и отряды с детьм из Украины - как раз с 7 лет. Дети были практически всегда заняты - море, игры, мероприятия ежедневные. ИМХО, очень многое зависит от вожатых - в одном и том же лагере но у разных вожатых (воспитателей) ребенок проведет свое время по-разному. З.Ы. В таком возрасте я бы ребенка отправила недалеко от дома - чтобы можно было в любой момент приехать и навестить.
19 мар 2007, 18:17
По-моему, 7 лет -это еще слишком рано для лагеря. Ребенок наверняка будет хотеть домой и плакать. Хотя бы лет до 10-ти нужно самим куда-нибудь с ними ездить. А сама она хочет в лагерь? Моей 12 лет и только этим летом я наверное решусь отпустить её в лагерь, но только с её ближайшей подружкой. До этого всегда ездила с ней сама (ну не в лагерь конечно).
19 мар 2007, 21:33
Моя дочь прошлым летом поехала первый раз в лагерь - ей как раз было на тот момент 7 лет. Конечно, были и трудности - наши дети еще в этом возрасте не привыкли к самостоятельности, но как раз эта поездка нам немного и помогла в этом :) Детю все очень понравилось, да так, что пришлось срочным делом покупать путевку на третью смену :) PS Деть ее на лето было совершенно некуда, отправляли в Подмосковье, куда можно было приезжать каждую неделю. Этим летом она уговорила меня отпустить ее в лагерь в Анапу - посмотрим, понравится или нет. Не бойтесь, на самом деле большинство страхов мы с вами (родители) сами придумываем и детям внушаем, а им-то как раз в лагере нормально.
;-)
19 мар 2007, 22:29
Хорошее место ЛАГЕРЕМ не назовут!;-)
Anonymous
21 мар 2007, 09:29
тупо
21 мар 2007, 12:16
с чего бы это? палаточный лагерь,например,на турслёте-замечательное место:-P
19 мар 2007, 16:08
Не самый простой вариант, но в принципе возможный. Устройтесь работать в лагерь, в котором будет отдыхать Ваш ребенок.
19 мар 2007, 17:14
если берут родителей детей в лагерь (родителей без соответсвующего образования и опыта) - то лучше уж не надо в такой лагерь ехать :(
19 мар 2007, 17:18
Ну кроме вожатых и воспитателей в лагерях еще куча людей нужно, начиная с уборщицы и кончая библиотекарем или в столовку кем-нибудь.
19 мар 2007, 18:04
а, ну да :)
19 мар 2007, 22:07
Берут во все лагеря. Там практиканток из пединститутов не хватает всегда
19 мар 2007, 20:08
Моей тоже почти 7 лет. Не представляю её в лагере:( Маленькие они ещё.
19 мар 2007, 21:36
Думаю, все от ребенка зависит, меня первый раз в 14 отправили - я оттуда на третьи сутки сбежала:) Ну не могла я строем постоянно ходить, есть и пить по часам в свои законные каникулы! А 7 лет, конечно, слишком маленький возраст для этого...
19 мар 2007, 22:03
Сама работала в лагере несколько лет и могу точно сказать, деткам до 9 лет там плохо, а дальше уже зависит от характера, какие то там и в 12-13 мучаются. Свою в таком возрасте не отдам в лагерь ни за что. Если уж нет выхода ищите лагерь приличный, они очень разные и контроль во всех лагерях разный. Если есть возможность - что бы там кто то знакомый работал.
21 мар 2007, 04:11
ППКС. Тоже работала - поэтому не отдам свою в лагерь ни за что.
19 мар 2007, 23:03
Моя старшая дочь в 6-летнем возрасте была в спортивном лагере с детьми 8-9 лет. Ей нравилось и был огромный скачек в развитии. Правда было это 13 лет назад и ее папа работал в этом лагере тренером, но не опекал ее.
20 мар 2007, 03:06
Мы старшую Настю отправляем с 8 лет в "Артек". Ей нравится. Несмотря на то, что она домашний ребенок, мама, папа, няня... В этом году ей 12, она опять туда ломится, но мы хотим попробовать языковую школу в Англии. Важно подойти серьезно к выбору самого лагеря. Не ведитесь на какие-то условия, ну или во всяком случае не делайте их для себя и ребенка приоритетными. Им, поверьте, не важно какого цвета стены, и, что там евроремонт и трое в комнате... Я облазила весь интернет, но все равно остановилась на "Артеке". Условия там конечно обычные. Форма, в комнате 12 детей, костровая площадка, душевые на этаже. Но... Форма - это уже как культ лагеря. "Артек" же состоит из нескольких подлагерей, так вот у "Полевого" своя, у "Морского" своя, еще у каких-то свои цвета. В комнате 12 детей, так это хорошо, им весело. Питание отличное, фрукты неограниченно. Дневной сон, и дети спят! Они настолько загружены днем, что срубаются моментом. Купание в море строго под присмотром, одних их никуда! не отпускают. Даже писать с пляжа. Один захотел - идут все. Каждая смена приурочена к разной тематике. Кинофестиваль, спортакиада... Безумно интересно. В позапрошлом году был юбилей лагеря, салюты, президент Украины приезжал. Дочери нравится смена кинофестиваля. К ним приезжают разные артисты, тусуются с ними, какие-то фильмы озвучивают, массовки. В общем, зайдите на их сайт. Почитайте. Первый раз волновались, как она, почему не звонит. Нет реально времени, они загружены там играми, занятиями. Остальные разы уже не парились все три недели вообще. Тем более маленьких никуда не пустят звонить. Набирали сами. там дружелюбно говорят информацию о ребенке. Мелкие эксцессы тоже происходили. Кроссовки с шампунями украли один раз. Мы, кстати, ее отправили, она волосы длиннючие мыть не умела, ничего, там заодно и научилась...:-) И мыть, и косы плести... В последний раз она сама потеряла кошелек со всеми деньгами. Тоже ничего страшного не произошло. Все оплачено, еда-экскурсии, а чипсы с колой можно и дома поесть. Что еще? Друзья-подруги из разных городов пишут, Скайп разрывают. Если будет что-то еще интересно, спрашивайте. Я - за лагерь, но еще раз повторюсь на примере "Артека".
20 мар 2007, 08:45
Если не секрет, сколько в наше время Артек стоит и как трудно туда попасть?
20 мар 2007, 23:34
Оль, привет Спасибо за информацию. А Настя у тебя очень домашняя? В каком возрасте первый раз ездила в Артек?
20 мар 2007, 14:48
я сама была вожатой. Детки о т 5 лет были в лагере. Мне кажется, можно отправить
20 мар 2007, 15:46
я бы не отправила ребенка в таком возрасте никогда, ИМХО... это раньше, и то не все, лагеря были нормальные.. а сейчас все на все насрать...
21 мар 2007, 04:15
Я тоже думаю над этим вопросом. Дочке 8 лет. Может какие-нибудь еще варианты есть, кроме лагеря - типа санатория, дома отдыха? Подскажите, плиз. Первый раз сталкиваюсь - до этого не работала летом.
21 мар 2007, 05:04
Я ездила несколько раз в лагерь лет с 12. "Детишки" там как раз начинали курить, тискаться с мальчиками, воспитателям было наплевать чего твориться вечером в палатах. Я была тихая приличная девочка. Мне там было очень сложно психологически. Хотя днем было нормально: кружки разные, развлечения. Я вот боюсь свою дочку отправлять в лагерь, хотя в 5 лет об этом еще рановато думать. Сейчас детки еще более боевые :-(
Anonymous
21 мар 2007, 12:14
да :( в лагере где из 500 человек половина было детей младше 10-11 лет, по данным рядом стоящего с лагерем киоска ежедневно продавалось более 150 презервативов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)