Про мужские слезы и слабых мужчин (навеяно)

20 мар 2007, 05:34
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее. Р.Рождественский Так что я уверена, что мужественные женщины и слабые мужчины - две стороны одной медали. И пока мы становимся сильнее. им приходится становиться слабыми. Для сохранения равновесия, так сказать... Что думаете вы?
21 мар 2007, 12:23
Абсолютно согласна! Знаю по себе, и теперь всеми способами стараюсь поддерживать мужественность моего любимого.
22 мар 2007, 16:25
согласна.
20 мар 2007, 07:59
Я думаю, что сильных или слабых мужчин делаем мы сами. Если занять позицию слабой женщины, то мужчине придется быть сильным. Хотя не совсеми это прокатывает. Очень часто у женщин чувство ответственности выше, чем у мужчин. Она испытывает его не только за себя, но и за детей. По этой причине и приходится ей быть более разумной, более сильной. У мужчин какие заботы? Заработать, да и все. А женщине приходится также зарабатывать, да плюс на ней дети, домашние дела и все такое. Да и мужик нынче поизмельчал малость. :-(
20 мар 2007, 09:34
Это все, простите, ложь, 3,14здежь и провокация. "Будь пожалуйста послабее, и тогда я вынесу тебя сонную из горящего дома"...гм...в стихах это хорошо звучит. А в переводе - не мешай мне корчить из себя героя и делать то, что нафик никому не надо. Ведь, заметьте, почистить картошку не предлагает или ремонт закончить, а "вырасти. вымахнуть"...В общем, "я подарю тебе звезду" - помните мультик? "Сильные" женщины - на самом деле это не те, кто действительно сильны, а те, кто тянут из последних сил с выпученными глазами и зубовным скрежетом. Таким и правда хочется сказать - да отжохни ты, брось это нафик! Потому быть "сильной" надо только тогда, когда это не в напряг (ну или когда нет другого выхода, например, одна с ребенком осталась). А мужчины - это ж для них как сигнал - "я и без тебя могу обойтись, а раз я с тобой, то ты мне нужен непонятно зачем". Или отговорка, когда надоела и свалить надо. В общем, не путайте туризм с иммиграцией, а поэзию - с жизнью.
20 мар 2007, 11:07
И все равно мне кажется, что есть в этом какая-то сермяжная правда... Вот я например. В первом браке была не женой, а боевым товарищем, на которого можно погрузить ношу, которую не всякая лошадь выдержит. И ведь сама, дурочка, до такого довела, своим стремлением показать - вот, видишь я какая - сильная, самодостаточная, и коня на скаку, и ... Как мама моя, которая, подъехав с папой к гаражу, выскакивала из машины, чтобы ворота открыть - как же, дорогой так утомился за рулем! Это, конечно, мелкий пример, но ведь жизнь за малым исключением из мелочей и состоит! Сейчас, во втором браке, я эти свои глупые привычки по мере сил искореняю. Я не хочу таскать тяжелые гаражные ворота, я наоборот, хочу. чтоб мне руку подавали, когда я из машины выхожу. И не волоку сумки сама, и дрелью тоже пользоваться разучилась, и ... И знаете, работает! :-)
20 мар 2007, 11:11
согласна, хоть стихи и помпезные, конечно, но как обычно в жизни -ездят на том, кто позволяет на себе ездить. Надо хотя бы попробовать оставить мужчине изначально мужскую работу. Всем нам уже известно, что для женщин нет ничего сложного разобраться в технике, но все-таки мужчин это унижает. Чувствительные они.
25 мар 2007, 10:47
Ну и правильно. Только чаще дело не в сумках.
20 мар 2007, 12:40
хорошо сказано :)Особенно про "сильных" женщин. Такие заявления от мужиков(Будь пожалуйста послабее... бла бла) даже в стихах выглядят тошнотворно и пошло. Просто вопль неудачника и слабака.
20 мар 2007, 11:35
Согласна:) Любящий мужчина может многое вытерпеть, потому и ломают себя, свой характер.
имхо
20 мар 2007, 12:06
Согласна... до тех пор, пока женщина будет всё брать на себя и считать себя сильнее мужчины, тот рядом с ней будет невостребованный, слабый и беспомощный (даже если в реальности это не так). Женщины умеют взваливать на себя слишком много, а потом удивляются, почему мужчины устраняются от семейной жизни, почему идут измены (в некоторых случаях), почему пропадает единство принятия решений? Вот он - корень. На своей семье вижу...
20 мар 2007, 12:51
В этом замечательном стихотворении главный герой, вместо того чтобы восхищаться и гордиться своей женщиной, умной, доброй, отзывчивой, просит ее стать злобной тупой дурой, чтобы он мог себя почувствовать умным добрым красавцем на ее фоне. И женщина тут не виновата, что ей такой некачественный мужик попался. Интересно, это Рождественский свое желание выразил, или герой все таки вымышленный?
20 мар 2007, 12:54
Да ну, не надо приписывать бедному Роберту такие низменные побуждения :-) Давайте попробуем не читать между строк!
20 мар 2007, 13:12
Да Бог с ним, с бедным Робертом! :) "Так что я уверена, что мужественные женщины и слабые мужчины - две стороны одной медали. И пока мы становимся сильнее. им приходится становиться слабыми. Для сохранения равновесия, так сказать... Что думаете вы?" Наоборот, для сохранения равновесия мужикам надо становиться еще сильнее, а не превращаться в размазню. Да еще и женщин в этом упрекать. Фи! :)
20 мар 2007, 13:17
Чем мужчина сильнее, тем ему легче найти женщину слабее себя; чем женщина сильнее, тем ей сложнее найти мужчину сильнее себя.
20 мар 2007, 16:44
Вот фантазия то. У автора и намека нет на то, что обсуждается. Это скорее из серии "Романтик и роковая женщина".
20 мар 2007, 17:02
Да нет никакой связи между слабостью и слезами. Иногда это счастье, что человек не замыкается, а может выплеснуть свои эмоции - пусть даже и слезами. Мой случай. Муж плакал (натурально - я бы сказала, рыдал и бился в истерике), когда умирала от гнойного менингита наша трехлетняя дочь. Она была уже в коме, врачи разрешили с ней попрощаться. Девочки, он действительно бился в истерике головой о стену - до крови, и слезы текли...крупные такие. А я плакать не могла - впала в некое окаменелое состояние. Кризис в ту ночь мы пережили, дочь выжила, только муж мог этому бурно радоваться, а у меня случилась амнезия - врачи говорили, на фоне тяжелейшего потрясения - я не узнавала никого из родных, только мужа и дочку. Даже маму нет, только через 3-4 дня все стало на места. Так вот, к вопросу о слабости. Не смотря ни на что, ни на какие слезы, муж КУПИЛ (а на дворе был 93 год, думаю, кто постарше, вспомнит, что это такое) нам отдельный бокс, не палату!, лучших врачей, мне - психолога, вопрос лучших возможных лекарств и не обсуждался, дочке через катетер делали вливания через каждые 3 часа - сестричкам у меня под койкой стояло 2 ящика (!) шоколадок (это кроме конвертов, чтоб вливали помедленнее - не так больно) и т.д. и т.п. Работал день и ночь - но для нас с дочкой было ВСЕ. Продал машину. Занимал деньги. Питался у моих родителей - на столовку ему уже банально не хватало. В общем, ужас-ужас-ужас. Вот и судите после этого о слезах... и слабости.
20 мар 2007, 17:42
Хороший муж у вас. И все неурядицы кажутся мелочью после всего, что вы пережили. (с транслита)
20 мар 2007, 18:32
Спасибо. Одна поправка - он не хороший. Он - лучший в мире. Кстати, мы женаты 17 лет. Так что если надо - пусть плачет, я пойму. Только лучше пусть улыбается побольше...
21 мар 2007, 02:28
Не дай Бог через такое пройти. Как хорошо, что все хорошо окончилось.
25 мар 2007, 20:11
классный у вас муж... а у нас когда дочка умирала, денег не было и муж спрашивал меня, что кому сколько дать... а когда деньги есть, то моего совета не спрашивает и называет меня жадной...
20 мар 2007, 20:03
вот-вот.Я и в предыдущем топе , которым "навеяно", написала, что главное не эмоции, а поступки.Можно на весь мир кричать жене о любви, но при этом пальцем не двинуть, чтобы в чём-то помочь.Можно бить кулаком по столу с грозным выражнием лица, но элементарно не прийти на помощь в трудной ситуации. а в быту-конечно, если всё на себя взвалишь и будешь всем доказывать какая ты сильная, то ни у кого и не будет желания это оспорить.
21 мар 2007, 19:59
Для меня сила, в том, чтобы не бояться своих слабостей. Мужская - в том числе. Железный Феликс, который ходит с суровой мордой, в жизни не заплачет и будет зарабатывать молчаливый инфаркт, но не делиться своими проблемами и не признаваться в метаниях и периодических срывах - пусть с ним мается кто-то другой. Мне лучше знать сильные и слабые стороны своего мужа, как и свои и всегда иметь возможность поговорить с ним, поддержать его и получить от него поддержку. А сделать для себя я все могу сама. И мне приятно, что муж считает меня сильной женщиной и поддерживает меня, говоря - ты с этим справишься. Я не хочу жить за мужем. Мне нравится жить самой, с трудностями, усталостями и свершениями, за которые муж порадуется со мной, а не будет сожалеть о них. Потому что он достаточно силен, чтобы заплакать, когда хочется, признаться в поражении, когда оно есть, и выиграть, когда этого достоин. Правда, выигрывает он чаще. Но не считает это признаком мужественности. Так же как не считает слабостью обсудить со мной свои трудности и неудачи и попросить моей поддержки. У меня очень сильный муж. Сильнее многих. Но и я сильнее многих.
21 мар 2007, 21:23
и мой плакал.. в дУше ,чтобы я не слышала, и не видела. Когда мы потеряли беременность первую долгожданную, а когда вторую мы просто молчали оба.плакали молча. И сильный мужчина имеет право на то , чтобы выплеснуть боль.Я люблю его еще сильнее за эти слезы.
22 мар 2007, 16:23
Мужчину сильным делает женщина. С одной он конченый слюнтяй с другой рембо. У меня пример мой муж и его отец. Что я, что свекровь, женщины сильные, а вот мужики разные хотя родственники. Сильным хочет стать любой мужчина, даже самый некчемный, только надо позврлять ему таким быть. Или я не права?
22 мар 2007, 16:25
согласна с вами на все 100
25 мар 2007, 22:54
Всё зависит от природы силы. Если человек (неважно, мужчина или женщина)становится сильным по необходимости - тогда ослабление одной из сторон при неизменной нагрузке на систему вынуждает другую сторону проявить бОльшую силу. В этом случае Ваше мнение имеет полное подтверждение. Тогда мужчина проявляет бОльше силы в паре со слабой женщиной. И наоборот. Но бывает и другое. Человек действует активно не по принуждению обстоятельств, а из внутренних побуждений. Такой мужчина будет брать бОльшую часть забот на себя не зависимо от того, насколько сильной является его половина. Просто потому, что он такой. Или "потому что он мужчина", как это любят говорить женщины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)