Бюджет семьи

автор
21 мар 2007, 21:17
Девочки! Вот нужен ваш взгляд со стороны! Я работаю недавно,до этого беременность,роды,до года сидела с ребенком. Сейчас преподаю.з/п как ясно не огромная. Купилы недавно квартиру в кредит.Нормально все выплачивали. Я свои деньги собирала на карточкку,не тартила,муж постоянно давла или я просила. Послденее вермя у мужа на работе дела не очень,стал нервный,перестал давать мне деньги. Когда завела разговор об этом,он мне скзаал, а где твои?почему ты их не тратишь?куда собираешь? я полушутя ответила что на черный день. Слово за слово,стали ругаться.Ия ему скзаала, а зачем ты мне тога нужен, если я еще и за свои деньги все покупать буду???Захлопнула дверь и ушла. Что делать?Как поступит в этой ситуации?Начат тратить свои и у него не просить? На ребенка дает без лишних слов,на продукты иногда тоже,себе на одежду просила очень редко,покупла за свои. Гуляем вместе на его.
21 мар 2007, 21:26
Знаете, даже я, которая тоже живет по принципу: "Мои деньги - мои, мужа - наши" в шоке от вас. Если у мужа сложности на работе, то вы должны свои деньги в кубишку прятать,голодать, но не тратить ни копейки? По идее у вас должен быть общий бюджет -это касается и ваших гулянок, и ребенка и всего остального. Вы ведете себя эгоистично и непорядочно, думаю, что мой тапок будет еще мягче остальных:)
23 мар 2007, 16:51
поддержу!
22 мар 2007, 10:33
ну знаете ли, я вашего мужа прекрасно понимаю, я бы на его месте тоже перестала вам деньги давать, я сейчас не работаю, но когда работала у нас с мужем вопро никогда не стоял чьи деньги и на что тратить, у нас же семья, значит все общее, в том числе и заначка на черный день
22 мар 2007, 11:32
свои, мои...у Вас семья или как???? Я думала в семье деньги общие, а Вы как крыска-всё на карточку на карточку..а как у мужа дела плохо пошли так сразу в скандал..хорошая поддержка суппугу...да уж..читаю и фигею...когда он вас кормил с ребёнком во время декрета так Вы это считали за положенное...а как начали сами зарабатывать-так всё в кубышку...да уж....
22 мар 2007, 22:11
я вот тоже думала что в семье все общее, а вот оно как оказывается.
24 мар 2007, 08:25
а кто должен жену кормить во время декрета, извините..
22 мар 2007, 23:36
у нас общий бюджет,таких слов как "твои и мои деньги" у нас в семье нет!
23 мар 2007, 18:39
на мой взгляд в нормальной семье все деньги - и з/п мужа и з/п жены должны лежать в одном месте. Каждый берет оттуда столько сколько нужно, крупные траты планируются заранее, также заранее определяется сколько примерно нужно будет на месяц на еду, на ребенка и проч. А ситуация когда у каждого своя заначка - это не семья, а сожительство какое-то, общежитие.
автор
23 мар 2007, 20:10
деньги муж дома не держит вообще!нас обокрали однажды,полсе этого снимаем ячейку в банке. деньги только у него в кошельке, и то не всегда много. так что взять с тумбочки это не про нас!
21 мар 2007, 21:35
да, начать тратить свои и не говорить такие кошмарные глупости мужу. Муж вам нужен потому что вы его любите и хотите о нем заботиться. А если он потеряет работу вы по прежнему не будете свою зарплату тратить? А зачем тогда вы как жена? :)
21 мар 2007, 21:44
+1
автор
21 мар 2007, 21:50
вот когда он птерля работу, я ему помогала чем могла, и когда только встречались,он был студентом, я постоянно были при деньгах и часто тратила на нас двоих. а сейчас он стал зарабатывать и мне хочется получать от этого удовольствие!
21 мар 2007, 22:01
не получится так просто - удовольствие и все. Семья это прежде всего ответсвтенность, его и ваша. Вы тратите часть на семью, причем желательно большую, и от оставшегося получаете удовольствие. Или так хочется быть содержанкой? Ну найдите посостоятельней клиента, раз вам только для вашего содержания нужен муж.
23 мар 2007, 16:25
Сейчас он, по Вашим словам, имеет проблемы на работе. От этого вряд ли можно получить удовольствие. Я бы поддержала мужа, зачем так сразу крылья-то человеку резать? Вроде как он Вам только из-за денег нужен... Но ведь это не так? вы сами говорите, что помогали ему, когда он учился и т.п. Зачем Вы делаете больно любимому человеку? Может, извиниться за резкость, расспросить про работу, поддержать? Когда нам с мужем сложно, мы говорим друг другу, что вместе мы - банда, и нам сам чёрт не страшен! Может, и вы так же?
21 мар 2007, 21:56
+2
21 мар 2007, 21:41
".Ия ему скзаала, а зачем ты мне тога нужен, если я еще и за свои деньги все покупать буду???" Мда.. ну, и ляпнули же, не подумав. А если это действительно ваша точка зрения - нах.. такую жену.
автор
21 мар 2007, 21:51
конечно не только ради этого живу с ним,но инога,кода ругаемся,думаю вот все брошу и уйду!а остнавливает то,что содержит меня и ребенка.
21 мар 2007, 21:55
так вы вроде выше написали что вы не нуждаетесь в деньгах, вот и не пойму что вас останавливает:think
автор
21 мар 2007, 21:59
если бы не нуждалась,не было бы этого спора!да без него проживу,с голоду не умру. но привыкла к другой жизни
21 мар 2007, 22:05
если вы привыкли к другой жизни. зачем вышли за студетна, который не может вам дать то что вы хотите? Я вообще не понимаю систему моя зарплата моя, а мужа наша.
автор
21 мар 2007, 22:08
вышла за студента, а сейчас директор!вот и привыкла к новой жизни. просто именно тогда когда я стала зарабтывать свои копейки и не просить у него на трусы и помады,он перестал мне даватьи на продукты и просто карманные на расходы по мелочам для дома и ребенка((((
21 мар 2007, 22:09
И сколько уже не дает?
автор
21 мар 2007, 22:26
да вот месяа 2 как перестал давать регулярно.2 недели не дает вообще
21 мар 2007, 22:27
Это не много. Видимо, у него финансовые трудности, поддержите пока семью вы:)
автор
21 мар 2007, 22:50
поддержу конечно!только я знаю,что деньги у него есть!машину собирается покупать новую дорогую! и мне даже хочет купить,но сказал что сама стоянку и бензин и мойку оплачивала,иначе не купит. я ему скзала,что не надо мне ставить условия и ничео покупать.......короче злая на него((((((
21 мар 2007, 22:54
Если муж собирается покупать две машины для семьи, то естественно, что вы пока должны потратиться на все остальное.
автор
21 мар 2007, 22:57
да я уже поняла это,просто привыкла,что он всегда на все тратил и сейчас трудно перейти в другой режим.
23 мар 2007, 20:50
это потому что Вы воспринимаете мужа только как кошелёк. кошелёк оказался не бездонным и Вы не можете понять зачем он Вам пустой. грустно.
21 мар 2007, 22:11
Ну и отлично, у вас значит есть стимул расти в карьере и тоже становиться директором, чтобы соответсвовать тому уровню жизни к которому привыкли. Пока что ваш уровень потребеления регулируется мужем.
21 мар 2007, 22:06
Противоречите:) С одной стороны говорите, что живете не только ради денег, с другой - только это и держит:)
21 мар 2007, 22:07
вот и я про то же.
22 мар 2007, 11:05
Так вам кошелек нужен, а не муж, правильно я понял?
21 мар 2007, 22:56
да, странновато получается... сами не знаете, что хотите... или может вы хотите доказать мужу, что ваше барахло его проблема? :)))) тем более таким вот способом... мда... еще более, чем странно...
22 мар 2007, 11:07
Мужа видимо коробит потребительское отношение жены к нему. Меня бы тоже возмутили такие слова.
автор
22 мар 2007, 22:39
так в том то и дело.,что я много не прошу!!!!!!!!а он меня еще и попрекает этим. во всех наших знакомых парах,где жена дома с ребенок м или работает этой проьлемыв нет и денег дают в сто раз больше без лишних слов! меня же он решил упрекать!
22 мар 2007, 23:14
И он прав.
автор
22 мар 2007, 23:32
почему?объясните?
22 мар 2007, 23:47
потому что можете на своих женские штучки сама заработать, и пора бы на ребенка начать из своей зарплаты тоже тратиться - он и ваш ребенок тоже. А попрашайничать вообще некрасиво.
23 мар 2007, 03:52
да, я могла бы понять, если бы автор сидела дома с ребенком вынужденно и не имела вообще денег, и муж ей их не давал.. в этом случае возмущения оправданны... но у автора другая ситуация... она, по-видимому, хочет, чтобы муж забыл о "ее" деньгам вообще... мда...
23 мар 2007, 16:42
Либо она физиолгический инкубатор, либо человек, имеющий ребенка . Отсюда и плясать надо.
23 мар 2007, 03:51
слушайте, если такие проблемы - зарабатывайте больше, зачем требовать деньги от мужа только потому что подружки имеют их от своих мужей? вы знаете реальное положение дел с финансами мужа? сколько он зарабатывает? на что он это тратит и пр? такое ощущение- что вам не интересно это...
автор
23 мар 2007, 15:51
знаю!на что тратит и скольк может тарить на семью,ноне делает этого! я не прошу золотые горы!я прошу элементарное!
23 мар 2007, 18:29
значит не считает нужным, и вполне имеет на это право.
Anonymous
23 мар 2007, 06:28
Знаете, а я автора понимаю. Муж так поставил, что его деньги - это его деньги. Захотел дал, не захотел - не дал. Если бы у семьи был общий бюджет, то и жена бы в него вкладывалась и в трудную минуту не было бы разделения (так как она бы видела, что действительно, денег нет), а раз от нее деньги муж прячет и еще и указывает, то, естественно, что ей это не нравится и свою копеечку тоже хочется припрятать. Тем более, что в семье, как я поняла, не совсем все гладко и, вполне возможно, что деньги на черный день не помешают.
23 мар 2007, 06:47
Я тоже бы хотела немного поддержать автора. Она, наверное, просто чересчур резко и эмоционально выразила свою проблему, не отошла еще от скандала с мужем. Думаю, если супруг зарабатывает намного больше, то, наверное, можно себе позволить содержать семью. Тем паче, что преподавательских денег хватит разве что на булавки. Просто у меня перед глазами пример свекрови. Она зарабатывает копейки и муж, который не так уж и много, но больше ее получает, даже не знает, сколько у нее зарплата. мне интересно, на что автор копит? ну не стриптизера же... Тоже может на нужные в семье вещи. Хотя в трудную минуту, думаю, супруга просто обязана поддерживать и мужа, и семью, и деньгами, и вниманием и т д.
автор
23 мар 2007, 15:56
я коплю деньги на арточке, в конце года перевожу их в у.е. и потом тарчу на подарки,на отдых,на свои личные цели,такие как сделат новый загран пасспорт,пойти погуять с подругами, я не прошу на это деньги у мужа!
23 мар 2007, 16:43
Почему вы считаете, чтоо муж должен общему ребенку больше, чем вы?
автор
23 мар 2007, 20:12
я не считаю так.но у него на это больше возможности. я и так пошла на работу когда ребенку был всего год!хотя его деньги позволяли сидеть мне дома. но я хотела иметь свои личные!!!!!!!
автор
23 мар 2007, 15:53
вот это вы верно подметили!! его деньги это его!!!! я не знаю,сколько он зарабатывает,деньги он дома не держит вообще!!!!даже если мне сильно понадобиться,мне их взят негеде!только просит у него надо. когда я ему сказла,дава ты мне будеш давать ННН сумму в месяц(очень скромную,мне на карманные расходы)он мне ответил что деньги должны работать!!!!!!!!
23 мар 2007, 16:00
правильно, он думает о будущем
23 мар 2007, 17:12
В кторое имеет все шансы войти один, если так и будет продолжать.
23 мар 2007, 18:31
что ж вы вся противоречивая то такая :))))) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27521201 ?
23 мар 2007, 16:22
Не будьте скупердяйкой))"и царь Кощей над златом чахнет")))успеете насобирать на черный день. У мужа проблемы? - поддержите. Нужны ЕМУ деньги? - дайте,проявите щедрость,скажите что для него у Вас ничего не жалко. Вы не понимаете,что это окупиться Вам же сторицей. А так муж запомнит про Ваш "черный день" надолго.
23 мар 2007, 20:29
Я вчера у мужа спросила как тебе позиция, что жена заработанные деньги тратит на себя, а муж - на семью. На что он мне ответил: это нормально. Правда я в силу своего характера так делать не могу, но мужу реально все равно на что я трачу "свои" деньги.
автор
23 мар 2007, 20:34
вот и меня это удивляет!!!!вроде получает достаточно, а сам меня на работу заставил выйти,сейчс еще деньги не дает.не могу понять его поведение.
23 мар 2007, 21:15
Только разница в вашей ситуации в том, что вы свои деньги даже на себя не тратите, а откладываете, считая, что муж должен вам давать на себя даже если вы зарабатываете. Как-то не честно получается, учитывая, что он вроде и ребенка обеспечивает и за квартиру платит и продукты тоже с его денег (или нет?)
Anonymous
24 мар 2007, 00:37
я зарабатыва не только с зп,есть еще проценты!вот их и трачу! продукты постоянно что то покупаю!ребенк маленький,надо то кефир,то творожок,то фрукты.
24 мар 2007, 01:00
Ну ведь все равно основная зарплата остается не тронутой? Не понимаю ваше возмущение вы тратите деньги на своего ребенка, муж тоже тратит деньги на своего ребенка помоему все справедливо. Или вы хотите, чтобы он тратил на всю семью, а вы бы только откладывали в свою кубышку? Попробуйте договориться с ним чтобы вы вносили в общий бюджет деньги в процентом соотношении от своей зарплаты. Скажем если он зарабатывает в 5 раз больше, то и сумма вносимая в семейный бюджет будет в 5 раз больше вашей, заведите общий счет куда эти деньги будут переводиться ежемесячно и к которому вы оба будете иметь доступ. Оставшимися деньгами каждый может распоряжатьс как хочет.
23 мар 2007, 21:19
Так это муж сказал. А вы то сама как думаете? Вы как послушная жена, думаете то что муж скажет? Как насчет своих мыслей? Потом, муж как умный человек говорит то что считает вы хотите услышать (я бы призадумалась). Это тоже индикатор того считает ли он вас равновесным партнером или так, девочкой-припевочкой, которой надо дать большую сладкую конфету, может тогда забуедет что хотела велосипед :).
23 мар 2007, 21:54
Повторюсь, у нас в семье не такая система растрат денег и я не придерживаюсь идеи "деньги мужа - деньги семьи, а мои - только мои", но у меня на данный период зарплата сильно меньше зарплаты мужа, хотя раньше тоже таких принципов в семье не было. Но на вопрос "Представляешь, а вот так-то бывает..." муж ответил что это вполне нормально, что муж зарабатывает деньги на семью, а жена является хранительницей очага и поэтому может не отдавать в семью свои деньги. Касаясь ситуации автора... муж мне кажется должен быть последователен... если изначально деньги жены не учитывались в бюджете семьи, то не надо ставить ее перед фактом, что все резко поменялось. Но если у мужа на самом деле трудная ситуация, то может сейчас и настал "черный день"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)