Кто к кому должен ездить в гости?
Anonymous
22 мар 2007, 13:11
Бабушки-дедушки к внукам или внуки к бабушкам-дедушкам при условии, что бабушки-дедушки еще не совсем старые, скажем так, моложе 60 лет, а внуки малолетние, то есть самостоятельно к бабушке-дедушке без сопровождения доехать не могут? Ну и более частный вопрос, кому проще перенести дорогу: бабушке 55 лет на общественном транспорте 2,5 часа (автобус, метро с 1 пересадкой, электричка) или 2 детям, одному из которых 2 года, другому еще и полугода нет, 1,5 часа дороги на машине - это при условии, что все едет, а не стоит?
22 мар 2007, 13:13
ну хотябы из уважения к старшим, можно чередовать посещения гостей))
22 мар 2007, 13:21
я думаю что в этом вопросе всё зависит не от того кто ДОЛЖЕН ездить, а от желания поехать к внукам или от желание детей поехать к бабушке и дедушке:)
22 мар 2007, 13:35
Вот именно! А из чувства ДОЛГА лучше вообще не ездить.... Мы с дедушками-бабушками в разных городах живем и кто первый соскучивается, тот и едет :-) Так и ездим - туда-сюда...
22 мар 2007, 15:11
соглашусь))
22 мар 2007, 14:17
мне кажется что как они так и вы должны ездить,никто же не виноват что есть такое понятие как проезд.причем мне кажется что это нечто особенное поехать к бабушке.
22 мар 2007, 14:55
А в чем проблема 1,5 часа в машине да легко, всегда ездили мы к бабушкам, редко они к нам, но у нас просто места мало
22 мар 2007, 16:25
Чаще всего мы сами с ребенком ездим. В конце-концов даже 55 летняя бабушка не то же самое, что 25 летняя мама. Например моим 55 летним родителям просто тяжело доехать до нас.
23 мар 2007, 19:20
наверное оптимальный вариант - то вы к ним, то они к вам
25 мар 2007, 00:24
когда я была маленькая, а мои родители развелись, бабуля с дедой настолько меня любили, что каждые выходные сами приезжали за мной на общественном транспорте, им тогда было около 60 а мне 7 лет. Потом после 12 лет я сама стала к ним ездить. И сейчас несколько раз в месяц приезжаю и привожу им правнука, ездим на общественном транспорте
25 мар 2007, 18:16
Все должны по очереди ездить друг к другу.
Anonymous
22 мар 2007, 13:42
Когда мне говорят, привезите мне внучку, я на нее посмотреть хочу, а расстояние 1000 км и добираться или на самолете и полдня на автобусе, или на поезде больше суток - я просто игнорирую такие просьбы. Последний раз свекровь просила привезти - привезите дня на два, я больная больше с ребенком не выдержу. Я плакаль и рыдаль. Ребенку год, дорога туда и обратно три дня на перекладных. Чтобы она два дня ее потискала, а потом типа валите отседова, я больная старая женщина. Мужу я сообщила, что такие варианты даже не обсуждаются. Добавлю. Свекрови нет еще и 50 лет. Она работает бухгалтером. И два раза в год ездит в Турцию отдыхать. Туда ездить у нее здоворья хватает, а к нам заехать уже нет.
22 мар 2007, 23:17
"Классная" свекруха! Себя в обиду не даст :-)
23 мар 2007, 01:15
Anonymous написал(а): привезите мне внучку, я на нее посмотреть хочу... Пошлите свекрухе фотографию дочки или видеозапись - пусть смотрит, на здоровье!
24 мар 2007, 03:27
Мне тоже до свекрови далеко - около полутора суток поездом. Просит приехать. Правда на все лето зовет. Она уже трижды пару раз приезжала на внука посмотреть. Вроде наша очередь. Отмахиваюсь, как могу. Дучше ребенок на даче поживет, чем мотаться в дальние края.
Автор
22 мар 2007, 13:59
понимаете, вопрос вот в чем, я уже устала слышать фразы "ах, я так соскучилась, так хочу детей увидеть, но вы так далеко живете!" уточню, что речь идет о родной маме, а не о свекрови, к которой, как известно, больше и требований и притензий, при чем детей она вроде бы действительно любит искренне, и в те моменты, когда она приезжает или я все же с детьми до нее добираюсь, выкладывается по полной у меня, лично у меня, нет ни потребности, ни желания ехать к маме, но вроде как я на машине, и мне, опять же МНЕ, вроде бы проще проехаться эти 1,5 часа за рулем, чем маме 2,5 часа на общественном транспорте, но что проще, бабушке 2,5 часа на общественном транспорте или двум маленьким детям 1,5 часа в машине - вот в чем вопрос? работает мама у меня неделя через неделю, то есть раз в 2 недели вполне может приехать к нам, тем более у нее есть возможность остаться у нас на ночь, то есть 2,5 часа дороги в один день, провести у нас полноценный день, переночевать, а на следующий день 2,5 часа дороги обратно в то же время я не работаю вообще, и на маминой нерабочей неделе могу приехать к ней также, но у нас нет возможности остаться ночевать у нее, получается, что дети будут 3 часа - это минимум, если без пробок, в дороге, чтобы полдня побыть у бабушки
22 мар 2007, 14:13
я жумаю при наличии авто привезти детей вполне возможно..главное опять же Ваше желание и желание бабушки...ездите по очереди
24 мар 2007, 17:00
Зависит от того, как дети переносят машину. Мои дети через полчаса засыпают в машине обычно :-), поэтому им даже лучше полтора-два часа чем 40 минут - выспаться успевают :-) Мне кажется, логичнее Вам ездить к маме, но только объясните ей, что не можете каждую неделю так с детьми кататься - раз в месяц вполне достаточно ИМХО. Если так уж скучает - пусть тогда приезжает сама :-) Но только на принцип не надо идти.
Обидно
22 мар 2007, 14:00
У меня свекровь вообще не работает полностью на нашем содержании (причем очень даже не плохом), молода (52) и здорова, живет от нас с 20 минутах ходьбы и никогда (за 2,5года) не приходила к нам сама. Если только муж ее привезет по моей просьбе, а сама она вообще не рвется. Зато когда мы к ней приезжаем, на всегда обещает начать к нам ездить и что она очень скучает. Конечно очень обидно, но как мне муж говорит, что такой она человек. Вообщем мое мнение, что если уж не родители (здоровые и молодые) должны ездить, то хотя бы чередовать посещения!!!
22 мар 2007, 14:13
Ну у меня моя мамка сидит с внуками только 1 раз в месяц (2 выходных) также свекровь, но свекровь еще и приезжает к нам потусоваться. Первое время я их не понимала, типа первые внуки и все такое, но со временем успокоилась и решила для себя -ТАМ их жизнь, а здесь моя и не фига ее на обиды тратить :).
Автор
22 мар 2007, 14:20
сидеть с детьми никто и никого не просит, я и сама с этим чудесно справляюсь, здесь речь о "гостях", то есть об общении бабушки и внуков, а не об использовании бабушки в качестве сиделки
22 мар 2007, 14:24
а я и написала что мы возим один раз в месяц к свекрови 1 раз к моей маме, но свекровь еще и к нам приезжает в течении недели. У моей мамы такого желания не возникает.
22 мар 2007, 14:14
Я думаю тут выход такой - поднять свою попу и привезти баблю с дедулей к себе на машине (если им самим тяжело)! Ну кто вам ответит, что проще? Доживем до 50 (дай Бог всем), поглядим, как оно. Но если есть машина, а у бабушки с дедушкой вполне терпимая обстановка дома, то можно съездить в гости, детям будет только полезно сменить обстановку.
Автор
22 мар 2007, 14:21
то есть вы предлагаете мне посадить 2 детей в машину, проехать 1,5 часа, забрать бабушку из ее дома и еще 1,5 часа попратить на дорогу домой, а потом точно также вместе с детьми отвезти бабушку обратно?
22 мар 2007, 14:23
Извините, я не знала, что у вас нет мужа...
Автор
22 мар 2007, 14:33
он имеет дурную привычку работать в будни, а выходные я предпочитаю проводить своей семьей, а не в обществе еще и мамы, тем более теоретическая возможность увидеться с мамой в будни имеется в связи с ее режимом работы, вот если бы она отдыхала суббота-воскресенье, то тогда вопрос уже лежал несколько в иной плоскости
22 мар 2007, 14:36
мне кажется что вы раздуваете из мухи сллна..всегда можно найти компромисс в Вашей ситуации.Один раз Вы поехали, в другой раз мама приехала..в чём проблема ей это сказать?...и вчём проблема если Вы не работаете, утром сесть на машинку и поехать на целый день к маме?
22 мар 2007, 14:49
Мои свекры (55 лет) никогда практически не ездят к нам, за 5 лет были раза 4. Мы им говорим - приезжайте в любое время, хоть после работы - нет, им нужно за столом посидеть попить-поесть. А у меня времени нет это все готовить. Не едут. Зато говорят, что мы внуков им не даем, скрываем. Сами ездим к ним иногда, когда приглашают на ДР. Тут спросили у них, не хотят ли старшую взять на выходные? Ответ - привозите. Мы - у нас машина не на ходу сейчас, а на электричке - долго. Они - ну, тогда чините машину, мы на своей не поедем. Вот так. А при встрече - какие детки, как мы и любим... Моя мама приезжает раз в неделю (ей 70 лет), если мне надо уехать по делам. Я ее не нагружаю, все-таки возраст, но старшую берет на выходные, а сейчас на неделю - ей не в тягость.
22 мар 2007, 16:07
А нельзя, например, встретить бабушку у метро, чтобы ей на электричке хотя бы ехать не пришлось? И проводить потом?
22 мар 2007, 23:26
Дети маленькие, а бабушка молодая. Вы - мама, и только вам решать за детей (пока). Я бы ни за что не повезла детей 1,5 часа (без пробок) на машине. Зачем так утомлять детей? Бабушке по идее внуки больше нужны, чем она внукам. И она-то поедет налегке, а вам детей собирать надо, с баулами ехать придется. Нафига?! Только чтобы вашу маму потешить?! Детей лучше поберегите от таких ненужных нагрузок (переезд).
23 мар 2007, 12:33
такое ощущение, что говорят не про детей, а про какие-то хрустальные цветы )))) если ребенка ограждать от всего, то ничего хорошего от этого не получится а меня у соседа по даче сын от итальянки. мальчик живет на две страны практически с рождения. родила она там, через некоторое время приехала в Россию. и до сих пор он так и ездет туда-сюда. а перелет в другую страну это не 1,5 часа на машине.
23 мар 2007, 04:12
Ну если Вы едете не своей машине, то вам удобнее (при условии, что дети нормально переносят езду). Мы вот на 8 марта на один день к родственникам (мои дедушка и бабушка)ездили на личном авто - 15 часов туда, 15 обратно. Детям 6 и 1,5. Все дорогу перенесли нормально. Но мои вообще кататься любят.
23 мар 2007, 13:08
а какие проблемы то? Пока Вы едете, дети поспят в машине. Имхо на машине проще, даже с детьми. Но если Вы не хотите просто, то это уже другой вопрос.
25 мар 2007, 01:13
согласна, по-моему, проблема совсем не в этом. просто сами вы не хотите ездить. или из принципа. Сама езжу с двумя детьми с рождения, и по полтора часа стоим в пробках, чаще всего засыпают. Никакой здесь проблемы нет, абсолютно. Машна есть машина, в ней в любом случае удобнее. Включил музычку и едешь спокойненько. А 2,5 часа в общественном транспорте, да с пересадками, да не дай Бог в час пик, это не для слабонервных, потом уже и с дитем играть не захочется после такого экстрима.
24 мар 2007, 23:12
У нас родители мужа приезжают только н апраздники,а так только мы к ним.Меня это устраивает очень.А вот моя мама бывает почти каждодневно,так она одна и еще помогает с внуком.
25 мар 2007, 00:38
Нет "должного" в таких вопросах. Хорошо так, как всех в этот момент устраивает. Если устраивает не видеться, значит, так тому и быть. А качать права - должен, не должен...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак