А как часто должен сын?
Явтор
22 мар 2007, 13:41
Если сын женился,живет у жены, у него ребенок полтора года ,работает он ночь через ночь,мама живет от него в часе езды общественным транспортом, маме немного за 50 и она работает,как часто по вашему нормально ездить в гости к маме,не поделу ,а просто повидаться.....???
22 мар 2007, 13:54
У меня мотается через день к маме...ничего сделать не могу..уже привыкла
22 мар 2007, 14:01
Ни фига себе! Я бы не выдержала... По-моему, 2-3 раза в месяц вполне достаточно.
22 мар 2007, 14:03
Согласна и вообще по-моему лучше ездить вместе всей семьей!!!
22 мар 2007, 14:10
ну я например не могу через день к ней ездить...да и оно мне не надо...
22 мар 2007, 14:10
Я тоже согласна и вами согласна тоже. Вообще, это не есть хорошо, что сын ездит к мамочке один, без семьи. О чем они там болтают? Что за секреты? А уж если через день он к ней ездит.....
22 мар 2007, 14:21
ничего такого здесь нет плохого...я просто не в состоянии ездить к неё через день..мой день это суббота..а тк пусть ездит. эта темя у нас не обсуждается, зная свою свекровь я просто молчу
22 мар 2007, 14:26
А ОН-то зачем к ней ездит через день? Что он там делает? У него есть семья, жена, дети, неужто дома ему так плохо или дел дома нет?
22 мар 2007, 14:30
Я выше написала почему он к ней ездит через день... На моей семье это не отражается, он просто приезжает на час позже домой. Раньше я противилась, но теперь просто понимаю что с моей свекровью по другому нельзя, она просто его сгрызёт упрёками, вечной больной головой
22 мар 2007, 14:45
Да не, просто интересно, а ЧТО ОН ТАМ ДЕЛАЕТ? Если он всего на час ездит, то не проще просто созвониться?
22 мар 2007, 14:51
моя свекровь отличная актриса..она может позвонить и сказать что ей плохо (давление, нервы, пучит) и мой муж срывается и летит к ней, а созванивается он с ней по 5-6 раз на день... Она уже дошла до того, что даже собаку свою не выгуливает, мы платим деньги соседям за выгул пёса, так как она говорит что у неё просто нет сил погулять с ним, хотя человек нормально себя чувствует, курит одна за другой..но имеет огромное влияние за сына...она просто сьедает его здоровье..вот так вот
22 мар 2007, 14:08
он у меня единственный сын у мамы, рос без отца..для матери как она ему с детсва вдолбила-единственная поддержка..вот так вот и мучаемся...свекровь у меня очень властная женщина
22 мар 2007, 13:55
по моему нормально - раз в неделю. Мы ездим раз в месяц-полгода - как получается.
22 мар 2007, 13:58
В зимнее время реже, в основном по праздникам. Летом чаще, поскольку практически каждые выходные ездим на дачу. Но отдельно муж не ездит просто так, чтобы именно повидаться, только по делу. А просто так они по телефону каждый день разговаривают. Звонит в основном свекровь сама.
22 мар 2007, 14:12
раз в 2 недели -это норма, а через день ( уж извинтие) -клиника
22 мар 2007, 14:43
Я не имею ничего против Вашего мнения.
22 мар 2007, 14:24
да,а что после женитьбы мама нужна только по делу.вы бы хотелм чтобы ваш сын так вам делал-мама это только когда от нее что то надо.что за бред
22 мар 2007, 14:29
У меня растет сын. И я прекрасно отдаю себе отчет, что он вырастет и вылетит из гнезда. А если до сороковника будет искать утешения у меня в подоле - значит плхого я мужика вырастила! Приедет раз в неделю, увидеть его, узнать, что все у него хорошо и большего мне не надо. Конечно, если мать больна за ней нужен уход и видеться надо чаще, но если мать просто не имеет личных дел и занятий и детей своих вызывает, чтоб те ей компанию составили......
Отношения разные.. Мой муж был очень привязан к маме, правда жили мы за 100 км друг от друга и ездить каждый день не было просто физической возможности, но если бы жила рядом, то ездил бы как минимум через день. И я бы сама с удвольствием ездила бы, потому как человек она была потрясающий. А заехать на пару минут - (если только по желаниию, а не по приказанию) навестить, чмокнуть и убежать - ИМХО здорово. Родителям на старости лет много и не надо...
22 мар 2007, 15:04
а что,только неудачники к маме на чашку чая заходят
22 мар 2007, 15:36
Ну если есть жена....... то как бы ЗАЧЕМ?
22 мар 2007, 15:38
А жена - это замена маме?????????? Взаимоисключающая к тому же, да????? :-o
22 мар 2007, 15:53
Нет, просто мальчик вырастает, у него появляются свои дела и заботы. Если такая потребность в общении с мамой - почему не жить вместе тогда?
22 мар 2007, 15:57
думаете так легко жить со свекровью?
22 мар 2007, 15:59
Потому что у него есть своя семья... Но это не повод вычеркивать из жизни родителей..
22 мар 2007, 16:03
Ну нельзя же жить на 2 семьи! Даже если речь идет о семье родителей.... Я просто знаю, у моей мамы мама (моя бабушка) болела и ей приходилось через день ездить к ней (бабушка не одинокая была, но мама ездила помогать). Это ведь сущий кошмар был! Дома двое детей и муж, а на другом конце Москвы - мама. Так и разрывалась.
22 мар 2007, 16:07
То есть Вашей маме надо было забить на свою маму? Так что ли? Родителями не разбрасываются... Не вижу ничего СТРАААААААШНОГО в том, чтобы заезжать, когда хочется, к своей маме... Просто не понимаю проблемы, вот честно... Лично меня бы напрягло обратное...
22 мар 2007, 16:12
Ну что вы несёте???? Это вообще зверюгой быть надо, чтобы забить на больных родителей. Но вроде здесь описываемые случаи не относятся к этому - все здоровы??? Лично я понимаю так, что маменькин сыночек или маменькина дочка - это индивид, не дозревший до семьи. Я даже не представляю, что у мамы можно так часто делать? Ну позвонила я маме, спросила как дела, чем помочь. Пару раз в месяц она приезжает, и то больше к внуку, чем ко мне....
22 мар 2007, 16:16
Я ничего не несу... Я еще раз повторюсь, у всех отношения в семье разные... У Вас так, а у него - так... Для Вас - норма так, а для него - так... Что странного-то? Если бы моя мама жила бы со мной в одном городе, я бы с удовольствием ездила бы к ней хоть каждый день.. И нам всегда есть о чем поговорить..
22 мар 2007, 17:18
делов том, каждого в семье повпитывали по-разному, вот и отношение и привязанность к матери тоже зависит от того, как нам это с детства прививали...
22 мар 2007, 15:49
узнать как дела,тем более если мама одинокая,но естественно это не должно быть программой минимум на каждый день
22 мар 2007, 16:05
А какая связь? Есть жена и что теперь, про мать забыть?:think
22 мар 2007, 16:08
А почему такие крайности? Либо жить через день (день у мамы, день у жены), либо забыть? Ох, уж наверное, они туда не тяжелые работы выполнять приезжают, а наоборот передохнуть, чайку попить.... Так что, это еще вопрос - кому это больше нужно - маме или сыну?
22 мар 2007, 16:11
Так и должно быть нужно И маме И сыну! И это нормально для родных людей. И не вижу в этом никаких крайностей.:)
22 мар 2007, 16:15
Вот и я не понимаю, откуда у многих невесток такой егоцентризм после замужества проявляется, думет, если мужчина выбрал ее себе в жены, то весь мир должен вертеться только вокруг нее, а всех остальных на помойку мохнатой памяти?!?!?! (с транслита)
22 мар 2007, 16:21
ппкс
22 мар 2007, 14:46
Мы ездим к мамам раз в неделю. Естественно ,если внештатные ситуации, то чаще. А среди недели она к нам приезжает. За детками смотрит ,если мне уйти надо.
Anonymous
22 мар 2007, 14:53
А может он любовницу завел, и врет что к маме ездит?
22 мар 2007, 15:22
Раз в месяц с женой и ребенком на выходных (с транслита)
22 мар 2007, 15:28
Мама - это святое. Мы сами в большенстве своем мамы. Как часто мы бы хотели видеть своего взрослого сына? По теме - настаивала бы на встречах один раз в неделю, не препятствовала бы 2-3 разам. Чаще возможно вмешалась бы и ввела квоту :)
22 мар 2007, 16:06
Я бы хотела видеть также и его супругу и своих внуков. А если он ко мне "ныкаться" от семейных проблем будет бегать кажые 2 дня.... Неееее, мужик, разбирайся сам!
22 мар 2007, 16:10
Вот если так - ""ныкаться" от семейных проблем", тогда я согласна.. А если просто проведать, то не вижу причин не делать этого.
22 мар 2007, 16:16
Извиняюсь, но через день - это все же не проведать....
22 мар 2007, 16:18
:-) Ну хорошо через два-три дня... :-)))))))
22 мар 2007, 19:28
Вот пройдет 30-40 лет Ваш ребенок вырастет, как часто Вы бы его хотели видеть? Сами ответьте на свой же вопрос.
Явтор
22 мар 2007, 19:32
Если Вы мне то ,я представляю сторону свекрови,хочу просто жене моего брата мнение форумчан дать почитать.а то сыночек-братик тут был вначале под новый год,потом ближе к 8 марту заговорили мол не плохо было бы заехать,а он мол, у меня семья ...Вот и задумалась как у других....
23 мар 2007, 09:15
по выходным всей семьей (с женой и ребенком) можно маму навещать :) нормально - раз в две недели, ну и в праздники конечно все вместе! (с транслита)
23 мар 2007, 19:27
раз в неделю ненадолго нормально
Эй, невестки! Как часто к своей мамочке мотаетесь, а?
22 мар 2007, 14:46
ВАбче не мотаемся!
22 мар 2007, 14:47
ништяк! вот это по-нашему.
22 мар 2007, 15:18
ОФФ......................................... А откуда такое слово ништяк? :-) Вы не из Средней Азии родом?
22 мар 2007, 15:30
неа. да вот хотя бы Федю Чистякова взять: "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк". из вики: Ништяк — что-то очень хорошее, отличное, являющееся источником приятных эмоций. Слово употребляется чаще всего в значении «все хорошо», «все в порядке», но может означать также «спасибо», «здрасьте», «до свидания», «ладно», «договорились» и так далее. То есть ништяк может выступать в значении междометий, слов-предложений и других реплик в диалоге, к примеру: — У нас еще осталось что-то из ништяков в холодильнике? — Играете вы просто ништяк! Порушить ништяк, означает «помешать кому-либо в чем-либо, оторвать человека от приятного занятия, лишить удовольствия». Аналог в английском — cool, swell, osm ([o: sm] австрал. сленг), awesome
22 мар 2007, 15:37
:-)))) Слово ништяк пришло из Средней азии, точно Вам говорю :-) Это сейчас оно уже плотно вошло в российскую жизнь :-)
22 мар 2007, 15:44
А я и не спорю :)
22 мар 2007, 16:33
Мы так в детстве говорили, в городе Тамбове, очень далеко от Средней Азии :-)
22 мар 2007, 16:38
Здорово :-) А я когда в Россию приехала и говорила ништяк - все удивлялись и спрашивали, а что это такое :-) И в Воронеже, и в Новгороде и в Москве... Делаю вывод - Тамбов - это все-таки Средняя Азия! :-D Просто Вы об этом не знали :-P :-))))))))))
22 мар 2007, 17:33
Ничего подобного :-), все наоборот :-):-P
22 мар 2007, 16:56
Жаргонизмы сложно определить откуда они появились. Есть версия, что ништяк это слово чешского происхождения. Нейш – означает самый-самый, а штястный – счастливый.
22 мар 2007, 17:21
:-))))))))) Ну вот, чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь :-))))
22 мар 2007, 14:48
раз в неделю. Живем через 3 дома.
22 мар 2007, 15:10
раз в неделю. мне этого достаточно :))))
22 мар 2007, 14:50
2 раза в месяц ездим, а звоню каждый день и своей и его маме.
22 мар 2007, 14:59
а почему вообще жена должна решать сколько мужу ездить? это его мама.я никогда не запрещала мужу ездить к родителям. просто вместе как-то удобнее и правильнее. вот так и ездим семьей. а раз хочем ездить кажд. день-пусть. мы не вправе посягать на свободу. он муж, а не раб
22 мар 2007, 15:25
Как-то однобоко Вы ответили. Причем тут рабство? Я тоже вот не понимаю, зачем ездить каждый день к родителям? Действительно напрашивается мысль, неужели так плохо дома? Моему бы например быстрее бы до дома доехать, кругом пробки, лишний раз куда-то мотаться очень тяжело работающему человеку. А приезжать на час это как-то не того, действительно лучше уж созваниваться тогда. Ну в общем в этом случае я не считаю это нормой.
22 мар 2007, 15:27
Ну ИМХО тут проблема не в том сколько раз Ваш муж навещает маму (видимо столько, сколько он хочет и странно говорить нормально это или нет), а то, что Вам не нравится, что часто. Да? И но форуму можгу Вам помочь только тем, что попытаются убедить, что париться не стоит! :)
22 мар 2007, 15:35
А мой вообще просто так маму не навещает. Собираемся у его родителей вместе по праздникам или если надо дома там помочь чем-нибудь,тогда только один может к ней съездить.При этом мать он любит и отношения с ней нормальные.Вот я задумалась,может,это ненормально?
22 мар 2007, 15:42
По-моему абсолютно нормально, у нас также. Просто у мужа автора слишком большая психологическая зависимость от родителей. Это нехорошо. А может он и не к матери ездит((
22 мар 2007, 15:52
Ну мне кажется, что 2-3 раза в месяц достаточно, а в остальное время можно перезваниваться. Хотя мне, конечно, сложно судить - мой муж со своей матерью не общается. А вот с отцом у нас прекрасные отношения, он звонит почти каждый день, приезжает к нам, мы к нему ездим.
22 мар 2007, 16:08
А в чем собственно проблема то? Родителей забывать нельзя! Мы же сами будущие тещи и свекрови, как аукнется так и откликнется!ИМХО
22 мар 2007, 16:37
1-2 раза в неделю ездит.Я ее навещаю раз в месц. Это же сын,какой вообще может быть разговор? Я бы не была против даже если бы каждый день ездил. Эти люди прожили весте 20 лет и неужели появление жены и детей должно сказаться в худшую сторону на отношения матери с сыном.Если сказывается-значит плохая жена.
Явтор
22 мар 2007, 17:18
Люди ,а с чего Вы взяли что я обиженная невестка??? Я тут скорее мамину сторону представляю.....Просто очень хотелось узнать мнение именно в большенстве своем невесток.....
22 мар 2007, 17:20
я думаю вы почитали и сделали свои выводы:) а вообще каждая мать имеет право на внимание своего пусть уже выросшего, но всё же ребёнка
Anonymous
22 мар 2007, 17:33
ну.. сложный вопрос .. мой должен был маме "пожизни" ,она уже все нервы ему вымотола, 10 лет что мы живем вместе постоянные ее истерики, разговоряы про "умру скоро" и прочий шантаж. Я смотрю на это сквозь пальцы, хочет-пусть ездит и утешает ее...но моему уже это порядком надоело и все визиты мужа к маме сведены к минимуму. Им самим. Я никаких усилий к этому не прикладывала.
22 мар 2007, 19:33
Когда свекровь была жива, то частенько ездили вместе, в среднем, пару раз в месяц в один из выходных с октября по май. А с мая до конца сентября видились каждые выходные в деревне :) Правда мы всегда вместе ездили с мужем и ребёнком, если у нас не было дел никаких. Она и сама могла приехать.
22 мар 2007, 21:57
раз в неделю или раз в две недели, всегда можно по мобиле позвонить и узнать как дела.
23 мар 2007, 08:12
Муж ездит к маме раз в полгода, обычно... Летает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак