Не знаю как реагировать

Анжелина
22 мар 2007, 15:00
Мы с мужем вместе 7 лет, 4 года женаты, дочери почти 3. Муж у меня голубоглазый, русоволосый, крепкий, широкоплечий, без вредных превычек. Дочька у нас родилась очень симпатичная(это мнение не только наше), с голубыми глазами-блюдцами(как говорят родственники), с русыми кудряшками. Есть подруга, которая всегда восхищалась нашей малышкой, ей за 30, мужа нет, детей нет, мужчины от которого можно было бы родить тоже нет. Стала думать о том чтобы родить просто для себя. Разговаривала об этом с нами, по ее словам кандидата у нее на роль отца нет, воспользоваться донорской спермой боится, потому что не известно что за мужчина ее сдал, а фотки которые показывают и параметры по которым подбирают в центрах сперму никак не проверишь. И она как бы намеками, но вполне ясно дала понять, что хочет чтобы мой муж стал донором, короче отцом ее ребенка, конечно спать с ней не придется, все сделают искуственно, но ребенок то будет ее и моего мужа. Я в шоке, как реагировать? Она говорит, что притензий никаких не возникнет, чтобы мы не думвли, что ребенок от моего мужа, что это никогда не всплывет. Я сначала все восприняла в штыки, да и сейчас думаю, что это как-то не правильно. А муж говорит, что спать с ней она не просит, а помочь он не против, говорит, что это будет не их ребенок, а только ее. Может и правда в этом ничего нет, но мне сей факт неприятен.
Anonymous
22 мар 2007, 15:03
Разводка?
22 мар 2007, 15:05
Не обязательно:) В жизни чего только не бывает...нарочно не придумаешь.
Анжелина
22 мар 2007, 15:13
Нет, это правда. Меня больше всего теперь расстраивает то что муж, стал говорить что нужно помочь. Говорит, что ему не жалко. А как я буду с этим жить, если он поможет, не знаю, общаться и сравнивать детей, искать черты, прям передергивает аж!
22 мар 2007, 15:17
Он скорее всего просто не понял всего спектра ваших эмоций:) Надо ему как следует объяснить:) Не станет же он портить вам нервы из-за подруги? У нее кстати не вопрос жизни и смерти, на мой взгляд. ИМХО
Анжелина
22 мар 2007, 15:22
У него вообще позиция такая, что нужно всем рожать, что и так русские вырождаются, но я понять не могу, чточему это нужно делать за счет моих нервов. А потом она еще скажет, что у нее денег на ЭКО нет, поэтому ее нужно тра...ть, злая ужас. Я думаю сказать категорическое нет, и что если он на это пойдет, тогда может занимать демографической ситуацией в плотную, но это без меня! незнаю правильно это или нет? Или как-то мягче можно разрулить?
22 мар 2007, 15:27
Да правильно все. Держитесь!:)
Anonymous
22 мар 2007, 15:28
Бредовая ситуация. ИМХО, муж ваш ерунду говорит. Может у него такой самцовский инстинкт разыгрался, типа побольше самок оплодотворить.
22 мар 2007, 15:04
И мне был бы неприятен. И я была бы ПРОТИВ.
мне б тоже было не приятно..у вас всегда в подсознании будет то что в этом ребёнке есть частичка Вашего мужа..и поверте у мужа тоже это будет, так как он будет в ней видеть себя..не соглашайтесь...не стоит это делать. Подругу Вашу понимаю как никто, но в этой ситуации Ваша помощь будет Вам же во вред
22 мар 2007, 15:36
Ужас какой... Подруга ОЧЕНЬ странная:( И что за ерунда? Если она хочет себе ребенка, то найти красивого мужика и здорового и переспать с ним!:) Старым дедовским способом, там сказать, ребенка получить:) Интересно рассуждает ваша "подруга", присмотритесь, подруга ли она вам?:( А Вы совершили ошибку, не надо было мужу об этом говорить... При любых раскладах это ему знать было не нужно. Теперь он в ней видит возможную мать своего ребенка, а это для любого мужчины очень высокий статус:(
Анжелина
22 мар 2007, 15:41
Так я и не говорила, она завела этот разговор, когда мы вместе сидели у нас дома!
22 мар 2007, 16:39
Офигеть... Ну и никакая она не подруга! Подруга не может вносить напряжение в семью! Да уж... С такими "подругами" и врагов не надо:(
23 мар 2007, 19:22
я бы была против. Конечно вашу подругу можно понять, но вам однозначно будет не по себе, если она родит от вашего мужа. Пусть рожает от донора - их всех проверяют на всякие болячки, у них обязательно есть свои здоровые дети - это обязательно условия чтобы попасть в банк спермы.
25 мар 2007, 00:31
Мой вам совет НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ. У меня подруга "сделала такое добро". В итоге, когда дочке исполнилось 3 годика, она заявила, что ребенок их общий, с мужем подруги, и какая разница, как он был зачат...Чтоб муж подруги содержал их общего ребенка, она называет его папой....вообщем стыд и позор, подруга сто раз прокляла тот день, когда согласилась на ЭТО. С это особой мы дружили с первого класса...сейчас я даже не хочу ее видеть...А подруга моя страдает, у них с мужем есть общий ребенок...Вообщем уже столько лет несчастья...ЗАДУМАЙТЕСЬ!
однозначно нет неизвесно как жизнь сложится, но вдруг проблемы с ребеночком будут, а обратится не к кому, кроме Вашего мужа, он же отцом себя будет все равно чувствовать. В банке спермы поэтому и анонимно все. сумбурно но это мое мнение
Анжелина
22 мар 2007, 15:17
Вот и они мне говорят, что в банк сперму мужики сдают и не парятся, что где-то их дети ростут, на мои ответы, что там мужчины не знют использовали ли их сперму или нет и вообще родился ли ребенок и где родился, а тут под боком все. Я то против, но как это донести до них, чтобы я не выглядела эгоисткой и брюзгой, которая сама и с ребенком и мужем, а женщине помочь не хочет?
22 мар 2007, 15:20
Ну помощь помощи рознь вообще то!!! Может этой женщине еще что нибудь из того, что у вас есть нравится? И что теперь? Скажите своей подруге, что вам это идея не по душе. Если она вменяемая, то настаивать не станет. ИМХО
Анжелина
22 мар 2007, 15:23
Просто в этой ситуации я получилась по их словам эгоисткой!
22 мар 2007, 15:26
небойтесь говорить с мужем о своих страхах..он вас должен понять
22 мар 2007, 15:28
Что значит по ИХ СЛОВАМ? Они что, напару против вас вытсупают???:-О Так может ну его это ЭКО, пусть уж дедовским способом...ну дела!:-О
Анжелина
22 мар 2007, 15:34
Не то чтобы против меня, но с моим мнением они не согласны
Да какие мгут быть ОНИ, когда речь идет о ВАШЕМ муже!!! :-О Я бы сказала, как думаю, категорично и без всяких обсуждений. НЕТ и все.
22 мар 2007, 16:41
Я тоже фигею, уже ОНИ появились! :-О И подруга слово "нет" не понимает :-О
скажите так как есть, как чувствуете...а то делов наделаете согласившись на это
Нет, потому что знала бы, что ребенок этот моего мужа и мне бы не давало покоя то, что он не живет в нашей семье.
Anonymous
22 мар 2007, 15:26
Слушайте,автор,а может эта подруга уже беременна от вашего мужа? И теперь они думают,как это преподнести?
Анжелина
22 мар 2007, 15:32
Ой меня аж передернуло!
22 мар 2007, 15:45
Вот-вот. У меня тоже такая мысль возникла. Если же она еще не беременна, то скорей всего имеет виды на Вашего мужа не только как на донора спермы, но и как на мужчину. В сад ее побыстрее.
22 мар 2007, 15:32
Мягко думаю не получится, категорично Вашей подруге это скажите и мужу. С такой подругой больше и общаться то не стала.
Анжелина
22 мар 2007, 15:38
Я вот тоже думаю, если будет настаивать и пытаться переубедить, мы больше общаться не будем.
22 мар 2007, 15:38
во-во...с такими подругами и врагов не надо!!!
Anonymous
Я бы мужа убила за такой "альтруизм". Подруга - фиг с ней, видно небольшого ума дама, а вот то, что муж предлагает "помощь" - это ужас-ужас-ужас!
Анжелина
22 мар 2007, 15:39
Он вроде как, говорит это в полушутку!
Anonymous
22 мар 2007, 15:42
По мне такое в ПОЛУшутку нельзя говорить. Если бы это розыгрыш был со стороны ваших мужа и подруги, то очень жестокий. А тут, как я поняла все достаточно серьезно.
22 мар 2007, 15:55
ХОРОШИЕ У НЕГО ПОЛУШУТКИ
22 мар 2007, 15:41
Вы подруге должны объяснить что вы против,если будет настаивать-скажите,что вы будете вынуждены с ней больше не общаться,т.к вам эта идея не по душе..Что сотни женщин обращаются в банк спермы и решают свои проблемы,не создавая проблем другим.И вы также мужу объясните,что ваша подруга просто конченая эгоистка-предложив такое,и что она в состоянии познакомится только для секса с красивым мужчиной или обратиться в банк спермы...Что вы должны беречь вашу любовь и не омрачать такими эксперементами...Я бы на вашем месте,эту подругу сразу исключила из списка подруг,и на порог дома перестала пускать
22 мар 2007, 16:11
Я думаю, что все свои опасения нужно обсудить наедине с мужем. Вы имеете право на свое мнение. И втроем можно сесть и поговорить. Усыновить она тоже боится, как бы чего не вышло? И у здоровых может родиться ребенок с отклонением, от этого не застрахуешься.
Анжелина
22 мар 2007, 16:22
Усыновить не хочет, хочет своего.
22 мар 2007, 16:28
А почему вы должны участвовать в ее "хочет - не хочет"? Она взрослая тетя. Пусть сама свои желания удовлетворяет. ИМХО
22 мар 2007, 16:21
Мужу звездюлей за активное желание помочь, а подругу нах. Это она сейчас говорит, что никаких претензий, а потом ей захочется, чтобы ребенок видел папу, чтобы был, как все. Не соглашайтесь ни в коем случае!
22 мар 2007, 16:26
Да, кстати, и папе может чегонить захотеться - участвовать в воспитании, проводить вместе время, помогать и ты пы...вобщем все, что может захотеться обычному отцу. А уж от подруги с такими хм...нестандартными взглядами на жизнь и вовсе чего угодно можно ожидать.
22 мар 2007, 16:32
вот-вот!
22 мар 2007, 17:00
А еще подруга может захотеть алиментов...
22 мар 2007, 17:22
Точно!
Анжелина
22 мар 2007, 16:35
Сейчас общалась с мужем в асе, сказала, что я категорически против такой помощи и подобных эксперементов над нашей семьей. Если он счетает, что такого рода помощь важней, нормального существования своей семьи с общим ребенком, то пусть помогает, но я сэтим мирится не буду, и платой за его такое решение будет то, что его собственный желанный ребенок будет жить в неполной семье! На что он мне написал, что в таком контексте, он не на какую помощь не пойдет, но тут же стал говорить, что вот если она будет без детей, будет несчастна, что она же наша подруга, на что я сказала, что это проблемы каждой конкретной женщины, что она к своим 36 годам не смогла найти мужика, который сделал бы ей ребенка, значит проблема в ней и я из-за нее по угрозу свою семью не поставлю! Попросила сей вопрос больше не поднимать и сказала, что больше мне этого человека видеть не хочется, по крайней мере на данном этапе!
22 мар 2007, 16:41
все правильно Вы сказали. А муж не прав, Вы не виноваты, что она бездетная. И лучше действительно прекратить отношения с этим человеком, хотя бы на время.
22 мар 2007, 16:49
Всё правильно. Тему закрыть за ее неактуальностью. Подруге искать ДРУГОЙ вариант и желательно САМОСТОЯТЕЛЬНО!
23 мар 2007, 21:08
ппкс (с транслита)
Анжелина
22 мар 2007, 16:56
После разговора с мужем, позвонила ей. Сказала, что ситуация изначально была для меня не приятной и она этого немогла не заметить, но больше всего меня возмутило, что несмотря на это она пыталась продавить эту тему дальше. Сказала, что мы обсудили все с мужем и не можем ей ничем помочь, попросила больше тему не поднимать, что мне эту ситуацию нужно переварить, а пока у меня с ней связан некий негатив, потому что она не подумала, что буду чувствовать я, но хотела, чтобы я подумала о ее материнских инстинктах. Сказала, что пока жизненные ситуации наши не совпадают, так же как приоритеты и понятия, поэтому нам пока лучше необщаться. Вот все им высказа, вроде легче стало, будем смотреть дальше, кончится ли история на этом или получит какое-то продолжение, надеюсь нет!
22 мар 2007, 17:08
И что вам подруга на это ответила?
Анжелина
22 мар 2007, 17:33
Она сказала, что не думала, что я так отреагирую, конечно она понимала, что я скарее всего скажу нет, но что так блиизко приму не предполагала. Интересная такая, если мы бы говорили не о моей семье, не о моем муже, может я и не так близко приняла, а так я как нормальная жена и мать, да и женщина, "загрызу" любого посегнувшего на мое счастье и полноценную семью моего ребенка, а в ее предложении я увидела угрозу, да хотябы потому, что мы уже поругались с мужем, пусть не сильно, но виновата она.
22 мар 2007, 20:13
"Таких друзей, за одно место и в музей". Я бы ВООБЩЕ и НИКОГДА больше не общалась с этой дЭУшкой.....
23 мар 2007, 10:29
Уж на что я девушка терпимая, а возмутило даже меня!! Вообще озверела подруга ваша. Шла б она леском! Никогда бы с ней больше не общалась, ни под каким соусом, не из жалости, никак...
23 мар 2007, 11:03
Я бы такое постаралась не допустить. Так можно потерять и мужа, и подругу.
23 мар 2007, 12:35
Афигеть! Как у нее вообще язык повернулся такое предложить.. ну и подруга..че, она такая страшная, что ни один симпатичный мужчина на нее не посмотрит что ль? Почему именно Ваш муж?
23 мар 2007, 22:10
Меня терзают смутные сомненья... А не положила ли она глаз на вашего мужа?...
23 мар 2007, 23:02
Уууу,поосторожнее с такими подругами,а то сейчас сперму "на прокат",а потом и мужа туда же.
25 мар 2007, 00:11
Я бы была против. Если ваш муж уже сейчас ее желеет, а родится ребенок? Подсознательно он будет чуствовать ответсвенность, а она будет этим пользоватся, что бы она вам сейчас не говорила. Наверное не зря людям, которые становятся донорами и тем кто в последствии пользуется данным видом оплодотворения гарантируется анонимность.
из самомам
25 мар 2007, 01:32
Блин, автор, давайте я дам Вашей подруге координаты одного муЗчины, внешне - очень даже приличный, генофонд в порядке, детей уже настрогал прилично(дети кстати, суперские получаются), и видно, ему это по кайфу, плюс ко всему - мудак такой, что Вашей подруге окромя ребёнка от него точно ничего не обломится. А ребёнка - точно сделает. Он почётный спермодонор, в полном смысле этого слова. Причём осеменяет исключительно естЭственным путём, так что тут ещё и бонус - за ЭКО платить не придётся. Я серьёзно всё это.
25 мар 2007, 23:11
Вот это я понимаю. Конкретное решение вопроса. А то всё больше рассуждениями народ делится. Интересно, что автор на это скажет...
25 мар 2007, 23:45
А алименты ей платить он тоже будет не против?:)
26 мар 2007, 00:01
Это исключено без разговоров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)