Не знаю, как себя вести?

22 мар 2007, 21:00
Наверное, такая ситуация возможно у многих, и мне бы хотелось услышать дельный совет. Вопрос финансовый, семейный бюджет. Мы оба работаем, детей пока нет. З\п у меня в 2 раза больше, чем у мужа. Но вот периодически мы спонсируем его родственников, занимаем, но никто нам не возвращает. Мужу говорю, но естественно он прикрывает своих родственников. Мне обидно, пашешь, как волк, а деньги разлетаются, хотя сами мы еще на ноги толком и не встали. Планируем покупать квартиру, помощи от его родственников не дождешься, как обычно помочь хотят финансово мои родители. Вот это меня всех больше убивает и становиться причиной наших в последнее время ссор. Как себя вести и что делать?
22 мар 2007, 21:08
Зарабатывать меньше чем муж.
22 мар 2007, 21:13
должна зарбатывать не я меньше, а он больше.
22 мар 2007, 21:32
Было бы здорово конечно,но не все мужчины на это способны.Такая ситуация,когда жена зарабатывает больше,часто портят отношения.
23 мар 2007, 09:13
Может, в связи с крупной покупкой, будете планировать бюджет. Спросите его, сколько денег ежемесячно он готов выкидывать вникуда=занимать любимым родственникам. Чтобы найти компромисс (если не занимать он не может), установите конкретную сумму. Хотя, надеюсь, до такого маразма не дойдет. Родственники, думаю, на паперти не стоят, ну раз помог, два… дальше уже хамство.
23 мар 2007, 19:12
Если деньги даются родственникам действительно в тяжелом положении - кто-то болеет или т.п., то впринципе нормально когда муж им немножко помогает. А если они просто раздолбаи, то давать нужно именно в долг и четко оговаривать сроки, когда отдадут деньги - вам ведь самим надо квартиру покупать
24 мар 2007, 23:34
перестать быть матерью терезой и заниматься благотвроительностью,даже если мужу это не совсем нравится
22 мар 2007, 21:29
Пусть муж спонсирует родственников только из своей зарплаты. Разделите бюджет. Может он тогда научится экономить.
22 мар 2007, 21:53
Вообще перестать их спонсировать, люди они взрослые, а вам о детишках пора думать и о своей жилплощади.
23 мар 2007, 16:05
Один в один моя ситуация 4,5 года назад. Я (сама, не перекладывая на мужа) объяснила его родственникам что я работаю и зарабатываю не для того, чтобы оплачивать их развлечения и покупку ими ряда предметов. Там имели место требования оплатить племяннице поездку на море, купить маме мужа дорогую шубу. Надо сказать что на тот момент муж не только зарабатывал меньше меня, но ещё отдавал родственникам "долг", деньги за покупку компьютера, дорогой аккучтике, принтера, сканера. Что интересно, всю эту технику ему при переезде ко мне не отдали, сказали что самим нужна. Естественно после разговора я стала врагом народа №1.
23 мар 2007, 20:59
когда-то услышала такую фразу-не берис переводит через дорогу старушку если сам@ плохо ходиш- т.е надо менше помогат родсвенникам, толко в случае жизненной необходимости. (с транслита)
23 мар 2007, 22:00
ситуация примерно такая же....была. родственникам постоянно что то было надо (при чем всегда это было срочно и жизненно необходимо. брали на неделю, не больше), он давал а возврата мы не видели. меня это очень нервировало. но однажды случился такой момент когда у нас денег не стало. было сложно. а родственники в это верить не хотели и приходили занимать. муж стал бесится. "я что? бездонная бочка?"потом все выровнилось, с деньгами стало посвобней, но обида у него на них осталась. когда в очередной раз они пришли брать, он дал. но сказал что пока не отдадите-не получите больше. они не отдали, но и больше не приходили. все разрулилось само собой.
24 мар 2007, 01:56
Можно начать откладывать деньги на квартиру, на такой счет, откуда нельзя снять раньше, чем через несколько лет или на целевой счет, интенсивно тратить их на домашние дела. А родственники - по остаточному принципу - осталось, дать, не осталось - извините, потрачено. И мужа к этому же приучать - тратить деньги на себя и на вас. Но без урезаний его. А то ведь вам в декрет рано или поздно. Если его приучить к раздельному бюджету - может потом аукнуться.
24 мар 2007, 23:28
вносите в семью столько же сколько и муж, а лучше чтобы он думал что у Вас с ним одинаковые доходы (не будет комплексовать), а вторую часть з.п. копите, тем более при покупке квартиры и при ремонте обязательно найдете куда эти деньги потратить!
25 мар 2007, 10:32
Перестать спонсировать его родственников.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)