2, 3 брак?
Anonymous
23 мар 2007, 16:48
Мне 30 лет. Я 5 лет живу вместе с одним человеком, мы не расписаны. детей нет. У нас периодически возникают какие-то разногласия, проблемы, ссоры. И порой довольно серьезные. Но не смотря на это и я, и он пока хотим быть вместе. Пока. Может срок еще небольшой просто. Куда не посмотришь - все живут 2 или 3 браком. Бывают исключения, но это правда какие-то уникальные пары. Я не верю, что у людей может быть все хорошо на протяжении 30-50 лет! И что люди за это время не надоедают друг другу. Люди, на которых равняешься, известные люди у всех не первые отношения! Я боюсь, что лет так еще через 5-10 придется расстаться! Потому что мы вычерпаем все, что можно из отношений и все. Я так не хочу. Но я не знаю, как может быть по-другому, у меня нет положительных примеров. Они есть только в прошлом, в жизни бабушки-дедушки, а как там все было на самом деле и не узнаешь. Не на что равняться. Не к чему стремится в отношениях.
23 мар 2007, 17:03
Как то вы автор пессимистично настроены на свои отношения с мужем,с таким настроем и правда скоро расстанетесь У меня например очень много примеров где люди живут одним и долгим браком и сама такая же и надеюсь что второго брака не случится даже почти в этом уверенна((Хотя в нашей жизни полной уверенности не может быть но все таки я не настроена как вы)
Автор
23 мар 2007, 17:14
Если честно, я уже давно на все пессимистично настроена. На все стороны жизни. Чтож поделаешь- родилась пессимистом) Вон даже опрос проводился - больше половины россиян не верят в институт брака! Считают это пережитком. Информация по радио была- люди звонили, обсуждали. Мне кажется, если есть необходимость- семья большая 3 и более детей там брак еще оправдан. Всмысле не то, что оправдан а есть необходимость в нем. А сейчас женщина с одним-двумя детьми сама прожить может. Поэтому и получают популярность временные союзы на несколько лет.
23 мар 2007, 17:06
Я считаю, что не стоит ни на кого равняться, а уж тем более в отношениях. А чтобы не не надоедать друг другу и быть всегда друг другу интересными, надо совершенствовать себя, находить какие-то интересные увлечения и т.д. и т.п. И не думать постоянно о том, сколько вы ещё проживёте вместе. Просто живите, наслаждайтесь жизнью и будьте счастливы... :-)
Автор
23 мар 2007, 17:15
Просто? Ох, это совсем не просто. Жить, наслаждаться жизнью и быть счастливым я не умею.
23 мар 2007, 17:17
"Горе от ума" :)
Автор
23 мар 2007, 17:19
Да и ума тоже нет)
23 мар 2007, 17:23
Да Вы абсолютно счастливы! :))))
Автор
23 мар 2007, 17:26
Как все просто оказалось))
23 мар 2007, 17:30
А у меня среди друзей и родных единичны случаи, о которых Вы говорите :-) Практически все живут в первом браке больше 10 лет и знаете счастливы :-) Мои родители живут вместе уже 40 лет и дня не могут друг без друга :-) Так что вдруг и Вы - та самая счастливая пара? Которая танет исключением из Вашего окружения?
Автор
23 мар 2007, 17:52
Очень надеюсь. Но мы сами портим себе жизнь- ссоры, придирки какие-то ненужные. Способ привлечения внимания, так сказать. При том уверена, что вряд ли бы смогла жить с кем-то другим. Повезло мне. Не испортить бы все.. Мои родители тоже живут в браке более 30 лет, им многие завидуют. Но я-то знаю, что их отношения- не идеальные! Просто мама терпеливая очень. И установка есть- сохранить брак. И у отца, и у матери такая установка. Вот и все. А сейчас таких установок нет.
Anonymous
24 мар 2007, 00:37
так возьмите и вы такую установку :) точнее установку "сохранить отношения с этим мужчиной на долгие годы". Такая установка будет помогать вам в вопросе, как же сохранить отношения :) будет подсказки давать, только надо поверить в нее всем сердцем :)
23 мар 2007, 21:23
А у нас вся родня в первом и единственном. Что значит надоесть? То есть вы считаете, что за 10 лет нельзя надоесть, а за 20 можно? Надоесть можно за неделю знакомства, за полгода, а если вы за несколько лет не надоели друг другу, почему что-то должно измениться?
24 мар 2007, 17:21
Да. согласна, в моей среде тоже практически все во втором или третьем браке, многие не расписываются, но фактически это тоже. Я сама четвертая жена своего мужа. Сама в первом браке. Думаю что не в последнем. За 5, ну за 8 лет точно уже изучишь человека вдоль и поперек, так что уж неинтересно становится. Раньше просто не разводились потому что местком и партком мозги компостировал, за границу нельзя было разведенному ехать, ну и карьеру в различных стурктурах сложнее было сделать разведенным в СССР. Поэтому многие наши родители а тем более дедушки бабушки не разводились. А теперь нет этого ну и честнее стали в отношениях, лечге расходимся.
24 мар 2007, 22:22
я не в России, но и здесь ситуация такая же - сейчас разводов больше, мне кажется, из-за большей материальной независимости обоих сторон. И думаю, что это хорошо - чем разводиться, досидев до 40-50 лет и понять что уже говорить стало не о чем, лучше ещё раз попытаться найти "половинку":-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак