Раздражает родня мужа:(
Anonymous
23 мар 2007, 17:18
Как с этим быть? Что делать с собой? Их ведь я изменить не могу. И они ведь родные мужа, он их любит, меня очень тревожит мое отношение к ним, и я боюсь, что дальше-хуже(( Вроде они неплохие люди. Но, больше всего меня раздражает небрежное отношение к жизни, к быту, к порядку. Свекровь жила всегда и воспитывала детей в, как я их называю, военно-полевых условиях. Муж- деспот, который как будто враг своей семье, она не жила, а выживала. Она привыкла, что все на ней ездят, и считает, видимо, что все женщины должны быть такими. А я не такая. И братья мужа относятся к женщине так же, т.е. как к чему-то безропотному, которой ничего особенного не надо, и к воспитанию и уходу за ребенком так же, типа, по любому пойдет. Например, брат мужа приходит в обеденное время, а у нас одна комната. Если ребенок в это время спит- он рад его разбудить. Если укладываю- фиг даст, будет играть, отвлекать, как назло. Чужие люди прежде чем подойти к ребенку моют руки, а этот никогда, кроме того, он болеет чем-то, все время фурункулы лезут, а к ребенку лезет постоянно, руки не моет. К тому же часто приходит к нам, через день. Или другое- мы- молодая семья, обычно все помогают молодым. А эти, как только у мужа дела улучшились, деньги появились- им всем неймется, какие-то упреки в том. Что ему на семью наплевать, какие-то подколы появились. Потом брат мужа решил открыть дело, а денег то у него нет, берет деньги у мужа ( не в долг, у нас это не принято, чтобы брату в долг, только просто так), потом дело открыть не получается, он деньги решил все же не отдавать, и не знает, куда их потратить, вот щас машину решил покупать. У нас маленький ребенок, живем в общаге, мы же почему-то машину не покупаем. К тому же у них родительский дом не достроен. Отец начал, а заканчивать неизвестно кто будет. Скорее всего мы, причем, потому что никто больше не способен. Короче, если попытаться высказать лаконично, раздражают они меня своей бестолковостью, неумением жить. У мужа 5 братьев, и все бестолковые, второй чем ни начнет заниматься, все не доводит до конца, бросает, с людьми не ладит. И все у него лохи, один он крутой. Другие такие же. Еле учатся, а устроятся на работу- то им там холодно, то устают, то еще что-нить. Кроме того, все их проблемы взваливаются на нас. Я ж не виновата, что мать живет с человеком, от которого давно бежать надо, что они все в итоге больные, нервные, не умеют ничего, так как все время с отцом пахали, тот скотину разводил. Потом старшие сбежали в Москву, и болтаются вот здесь. Я вообще удивляюсь, как муж мой нормальным вырос, с нормальным отношением к женщине, с людьми ладит, работать, зарабатывать умеет. А менталитет у нас такой, что дистанция соблюдается между невесткой и родными мужа. Нельзя ничего им сказать, и муж не может, у нас в народе отношения к родным- святое. Поэтому я и маюсь, самопоеданием извела себя, потому что знаю, я виновата, не могу их полюбить, ведь не вредят мне, не лезут в наши отношения, и то хорошо. А они меня раздражают. Не могут же все люди быть такими, как надо мне. Но как измениться? Я хочу, чтобы они стали моей семьей, не хочу, чтобы дети мои потом отдалялись от них, ведь все через мать. Может поможете советом? Или просто, что вы думаете об этом? Где я не права?
23 мар 2007, 17:27
Думаю, что любить вы их не обязаны и не должны, но раз уж они приходят к вам в дом..... Тут правила устанавливаете вы! Шутливо так: "Таааак, кто это ручки не помыл и к ребенку лезет?", "Таааак, а ну на кухню, дитю спать надо!", "Тихо, не шуми, сейчас разбудишь - гулять с ребенком отправлю!" и т.п.
23 мар 2007, 17:30
1) любить Вы их не обязаны-достаточно просто уважать. 2) примите их наличие,как должное-есть и есть.Вы же не злитесь на столб,что он стоит именно на этом месте,стоит и пусть себе стоит.К родственникам такая же политика. 3) Не фиг подпускать больного брата к ребенку,это Ваш ребенок и сказать ему твердо и без возражнений: "Хочешь пойти, мой руки. ребенок спит-молчать!" Обидится-на здоровье! Почему Вы обязана это терпеть? 4) Если муж за Вас,то постепенно увлекайте его в свою семью (т.е. к Вам и ребенку) и в конце концов,он будет делать все для вас,а не для всех своих родственников. 5) Семья-это Вы, муж и ребенок.Все остальные-родственники! Надеюсь, мои пунктики Вам чем-нибудь помогут :) хочется,чтоб помогли :) Удачи!
23 мар 2007, 18:56
Вы абсолютно правы и меняться, на мой взгляд ,вам не надо. Вы вовсе не обязаны любить родственников мужа, уважать, поддерживать, помогать по мере возможностей - это да. Причем важно чтобы муж знал что вам конкретно не нравится: однозначно скажите, что будете рады принять его брата в гости, но не чаще 1 раза в месяц, т.к. во-первых вас это психологически напрягает, а во-вторых у вас всего одна комната. Брата, пока руки не помоет к ребенку не подпускайте - ничего такого нет в том, чтобы попросить помыть руки - наоборот, если он этого не делает - это не уважение вас - почему вы должны это терпеть? На счет денег в помощь братьям тоже поговорите серьезно - у вас у самих сложное положение, живете в общаге, без машины, маленький ребенок которому нужны нормальные условия, игрушки в конце концов. Спросите мужа почему он считыет нормальным обделять собственного ребенка? Я понимаю дать денег когда кто-то заболел из родни, временно потерял работу и т.п., а если они просто раздолбаи - значит сами выбрали для себя такую жизнь, почему должны страдать вы с ребенком?!
24 мар 2007, 14:42
да... в который раз убеждаюсь, что если уж выходить замуж, то за круглого сироту.
24 мар 2007, 15:09
А мужчины говорят, что лучше жениться на круглой сироте))
Anonymous
25 мар 2007, 10:15
Не говорите!) Раньше я думала наоборот, хотела, чтобы у мужа была большая семья, потому что у меня маленькая, а сестра всегда говорила, что мечтает за сироту выйти) мне казалось всегда, что я уживусь с любыми людьми) А теперь думаю, почему муж не сирота))) чувствую, что нам всю жизнь придется решать их проблемы, сами братья не способны на это(
24 мар 2007, 15:00
На своей территории вы имеете право сами свои порядки устанавливать, т.е. чтобы все приходящие уважали порядок кторый заведен у вас: руки мыли, больными к малышу не подходили, приходили по звонку, а не когда Бог на душу положит... Здорово, что вас муж поддерживает, проще будет оговорить момент помощи родственникам. И возьмите за правило планировать финансы с мужем, так и говорите, что вот на продукты нужно столько, ребенку нужны сапожки, тебе нужна куртка, мне новые джинсы, столько-то мы откладываем на жилье, и если по такой сумме будем откладывать деньги столько-то лет, то сможем внести первый взнос на жилье... Просто мужчины склонны всегда мыслить абстрактно, им не понятно, что их большая зарплата разбивается на мелкие кучки хознужд, и ни одной из них не пожертвуешь... Но себя ни в коем случае не корите, вы большая умничка, в вашем случае многие бы вообще в жутчайшую конфронтацию к родне мужа ушли, и нажили бы проблемы с мужем... Терпение, твердость и последовательность...
25 мар 2007, 13:09
Неправы в том, что вышли замуж с убеждением, что и вся родня мужа такая, как он :-) Раз там про менталитеты речь зашла, то выбирайте или терпеть их таких, или переходить в семью с другими менталитетами :-))))))))
24 мар 2007, 16:01
лечите мужа от детских комплексов. будить ребенка - это свинство. он не виноват что ему биологически положено спать днем. значит если уж родители родили - будет добры обеспечить дневным сном. деньги в семье общие. подарили 5 штук семье мужа, подарите те же 5 штук семье жены. может быть муж тогда призадумается.
Anonymous
25 мар 2007, 10:24
Спасибо вам всем большое) теперь хоть меньше буду себя грызть) а то извела самопоеданием) просто я идеалистка, мне нужно чтобы все было идеально, и в отношениях тоже, хотела, чтобы они стали моей семьей, любить их и быть любимой ими. Не получается( Сейчас даже жалею, что я не русская) у нас менталитет такой (мы с северного кавказа), что невестка должна молчать, угождать родне мужа) а мне сложно, особенно в таких случаях. В итоге копится это, копится в тебе, появляется раздражание, а дальше-хуже... Постараюсь последовать советам) Где-то в шуточной форме может буду намекать, как посоветовали) Насчет денег муж сам всегда спрашивает, нет ли проблем с деньгами у моих, готов помочь.
26 мар 2007, 12:11
Поговорите со своими родителями, может быть, те деньги, которые ваш муж будет им передавать положите на счет малыша, а в 14 лет он сможет ими воспользоваться. Или накопите хотя бы на ремонт в квартире, ведь все равно надо обзаводиться собственным жильем. Удачи. Р.S. Больных или с грязными руками к ребенку не подпускать, сон ребенка - святое ( это здоровье и нормальная нервная система). Берегите свою семю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак