а нужна ли любовь?

Anonymous
27 мар 2007, 23:12
Головой понимаю, что поступаю не правильно: не отпускаю с друзьями, вернее отпускаю так, что уже никому ничего не хочется; не приветствую общения с женщинами, секретаршу выбирали "по страшнее" и дт... Это не от неуверенности в себе, отнюдь. Это от того, что люблю его безумно и ревную и ненавижу себя за это. Люблю больше жизни, все за него отдам! Вот не любила бы так и спокойно все в доме было бы. Вот и задумалась, а нужна ли любовь? Или как себя заставить думать головой, а не другим местом? ps Мы женаты
27 мар 2007, 23:59
Уточните, каким именно местом вы думаете в данный момент? По теме - кому то нужна, кому то не нужна. (с транслита)
Aвтор
28 мар 2007, 08:24
но явно не головой, к сожалению
28 мар 2007, 09:47
"Дикая" любовь и такой же строах потерять и это не от неуверенности в себе? Сорри - Не верю. Любовь нужна, а иначе зачем все это? Но еще было бы неплохо уважать своего мужа.
28 мар 2007, 00:17
такая, думаю, не нужна... надо все ж поспокойнее как то любить:) чтоб хоть место для уважения было...
Aвтор
28 мар 2007, 08:29
у нас все хорошо! Мы не ругались ни разу, так, было, что выясняли пру раз отношения.
28 мар 2007, 14:31
ваше отношение - не есть - "у нас все хорошо" ИМХО.
28 мар 2007, 00:57
Какое-то у вас повышенное чувство собственичества. Мне кажется из перечисленного вами - все не правильно :( В чем плохо что муж с друзьми будет общаться? а с женщинами? и секретарша пострашнее зачем? Извините, но не могу я понять.... З.Ы. я от такой "любви" как у вас в свое время сбежала, потому как очень тяжело все это выносить.
28 мар 2007, 01:15
Подумайте лечше: а нужна ли ему такая вот ваша любовь? :-)
Aвтор
28 мар 2007, 08:33
вот думаю, но как себя заставить? Я умом все понимаю, но как доходит до дела: все, туши свет. Потом беру себя в руки, но уже поздно.
28 мар 2007, 04:28
Если вы это называете любовью, то лучше бы мужик был вами не любим...
28 мар 2007, 09:49
+1
28 мар 2007, 23:55
Угу
28 мар 2007, 08:22
На свете нет ничего важнее любви! У Вас она есть - Вы счастливы! Счастье ведь не бывает абсолютным, конечно есть какие-то нюансы, у Вас вот такой. И это не самое страшное. Страшнее жить без любви, а многие это чувство так никогда не испытывают. Я желаю Вам удачи! Главное ведь у Вас уже есть!))
Aвтор
28 мар 2007, 08:31
спасибо! Я очень и очень хочу, что б он был счастлив. Вот иногда сама разрушаю то, что годами строили мы вместе.
29 мар 2007, 15:16
на мой взгляд вы поступаете совершенно нормально - я тоже мужа особо с друзьями не отпускаю, хотя он и не особо рвется - ему интересней с семьей время проводить. Подруг-женщин вообще запрещаю, так же как и он мне друзей-мужчин. Секретаршу ему тоже говорю не моложе 40 и пострашней, уверена и в себе и в нем на 100%, просто неприятно если какая-нибудь молодая расфуфыренная дура-секретарша будет ему глазки строить
Aвтор
29 мар 2007, 18:32
спасибо!
29 мар 2007, 19:08
имхо то, что вы описали - не любовь. а любовь - да, нужна.
30 мар 2007, 15:12
Мне кажется так любить тяжело для всех.. Все должно быть в меру, и с друзьями все таки надо общаться, хоть иногда и даже можно вместе.. Удачи Вам!
30 мар 2007, 16:34
фанатизм плох в любых его проявлениях,мне кажется что это не лечится.просто поймите что чем больше вы ему закатываете истерики тем больше его будет тянуть сделать что то,хотя бы вам на зло
28 мар 2007, 00:32
я считаю, что если он захочет вам изменить, хоть в доме его заприте, а все равно изменит. и если не захочет , не изменит. пожалейте себя и свое самоуважение.а любовь, я думаю, надо быть счастливой от того, что вы испытываете столь острое чувство. мы ж не растения! чем острее, тем живее. только ощущение, что у вас скорее страсть, а не любовь. в любви должны быть уважение и доверие
28 мар 2007, 07:26
Вы пишите , что ревнуете его, потому что сильно любите и что не считаете себя неуверенным человеком. Мне кажется все как раз наоборот, Вы себя таковой и считаете, поэтому и беспокоитесь, что Ваш муж гульнет или уйдет налево. Только это плохой метод, Ваша ревность сделает только хуже.
28 мар 2007, 07:57
Да это даже ревностью сложно назвать. Какая-то удавка на шее с непонятной целью и непонятно, зачем.
28 мар 2007, 08:53
Однозначно одно, пара может разрушиться из-за ревности:-(надо что-то менять.
Aвтор
28 мар 2007, 08:23
я не боюсь, что он гульнет. Я не доверяю его не женатым друзьям, которые его постоянно провоцируют.
А чего вы боитесь в друзьях, если не боитесь, что ОН гульнет? Они его что, изнасилуют? Сделают наркоманом? Свяжут и пытками заставят с вами развестись?
28 мар 2007, 08:54
Да есть такие друзья, но у мужа то свои мозги, почему он должен сделать тоже самое что и друзья?
28 мар 2007, 08:58
Об этом я и говорю. Если автор уверяет, что не боится измен мужа и не считает, что он готов ее бросить и обидеть, то откуда такой страх "дурного влияния на мальчика" ?
28 мар 2007, 09:01
Может она считает что муж подвержен " стадному чувству" или типа " я что хуже других"
Aвтор
28 мар 2007, 09:25
ну не знаю я чего боюсь, просто если он хочет пойти с ними я начинаю беситься.Я пытаюсь договориться о времени, в которое он должен вернуться, предположим в часа в 3 ночи. Муж начинает сопротивляться и начинается.... Потом понимаю, что ничего нет в том что он пойдет, но он сам уже не хочет.
28 мар 2007, 09:29
Так с чего бы вам беситься, если вы ничего не боитесь и не ждете ничего страшного со стороны мужа? Кому тогда будет плохо, если он с друзьями вечер проведет или день? Несостыковка получается.
Aвтор
28 мар 2007, 09:35
том и дело. Я понимаю, что если надо он и так найдет и ничто его не удержит. Днями он с ними не встречается, тянет только ночами по ночным клубам.
28 мар 2007, 19:42
А почему бы вам не пойти с ним и не повеселиться всем вместе? Кстати у него друзья женаты?
Aвтор
28 мар 2007, 20:07
не женаты и не собираются вроде. Мы иногда ходим вместе, а в последний раз когда он собрался у меня болел ребенок.
28 мар 2007, 20:14
ааааа, так у вас еще ребенок? Маленький, есть с кем оставить если что?
Aвтор
28 мар 2007, 20:28
есть- сестра приезжает, но ей добираться до нас часа полтора, поэтому надо заранее договариваться.
Aвтор
28 мар 2007, 09:29
они начинают его провоцировать, типа как ты можешь есть суп 4 года, неужели не хочется чего нить по острее? Сами изменяют своим девушкам и считают это нормальным. Вот они сразу начнут знакомиться с девчонками- иначе им не отдыхается и начнется... А из их компании мой самый инресный во всех смыслах- внешне, одет, с деньгами...
28 мар 2007, 09:31
То есть, вы опасаетесь именно измен, либо даже возможной конкуренции за вашего мужа с теми, с кем он будет общаться в компании своих приятелей свободного поведения? Это нормальное явление. Я бы тоже не приветствовала таких приятелей. Именно потому что мне не нужна головная боль в виде уходов мужа в ночь и возвращений от девиц и возможных сравнений со мной и порчи его характера. Честно признаюсь в этом.
Aвтор
28 мар 2007, 09:39
примерно так! В остальном наши отношения безупречны! Его друзья мне в зубы улыбаются и говрят, чт о мечтают о такой семье как у нас. Но вот пока своей любви не встретили и сейчас в активном поиске.
28 мар 2007, 09:51
Значит так. Такими методами вы ничего не добьетесь. Ничего хорошего, во всяком случае. Вам надо усвоить две вещи. Ваш муж на данный момент идет в комплекте с этими людьми. Они были частью его жизни до его женитьбы и они так просто оттуда не уйдут. Потому что ЕГО они не достали и ЕМУ с ними хорошо. Из этого придется исходить. Что только он может их убрать из своей жизни. И это он хочет с ними развлекаться, если ходит с ними. Не будете же вы утверждать, что ваш муж безвольная тряпка и делает что-то против своей воли? Это было перове. Второе - это поправимо. Но медленно. Очень медленно. Для начала муж должен знать, что если он уходит в ночь с друзьями, не факт, что вернувшись, найдет вас на прежнем месте. Для середины - что вы не против развлекаться с ним и предпочитаете его общество. Но, если ему интереснее с друзьями - хорошо. Вы найдете, чем заняться и не в дамском обществе. Третье, с его друзьями стоит дружить. Хорошо дружить. С флиртом, танцами и кокетничанием. Без перехода граней, но так, чтобы у них при виде вас горели глазки. Чтобы они не просто говорили, что хотят такую семью, а чтобы на морде у них было написано, что они хотят вас. А дальше - удивитесь поведению мужа.
28 мар 2007, 19:46
Очень хорошие советы, только я бы добавила сюда, все же не просто сообщить мужу о том, что автор тоже будет где-то отдыхать, а желательно так и сделать (как вариант отсидеться у подруги, соседки, если некуда идти, поехать), чтоб муж увидел, что жена тоже непротив поразвлечься
Aвтор
28 мар 2007, 20:01
у меня тогда ребенок болел, когда он сибирался.
28 мар 2007, 20:15
вообще то эгоистично идти гулять, когда в семье болеет кто-то. У меня у знакомой что-то типа того происходит иногда.
Aвтор
28 мар 2007, 20:31
там стихийно позвали, меня взбесило, что если б меня тоже пригласили (они ж не знали, что я не могу), то я б отпустила его, ссылаясь на болеющего малыша, а когда зовут одного, то я разозлилась.
28 мар 2007, 20:42
Да, с ребенком на руках трудно отвадить мужа от холостых друзей и развлечений. В первую очередь потому, что для людей такого плана женщина с ребенком на руках - не настолько женщина, чтобы с ней считаться. Простите, но это правда. Потому что они не верят, что женщина с младенцем способна на большее, чем сидеть с ним дома все свободное время и пилить мужа. Так что, если вы хотите, чтобы это прекратилось, вам придется приложить тройное количество усилий. Чтобы мужу расхотелось гулять с холостыми друзьями, пока вы дома ребенка нянчите и захотелось с вами и ребенком побыть... Это долго переучивать. Было бы проще, если бы сначала переучить, а потом родить. Но и с ребенком можно. Если взяться с мозгами и терпением.
28 мар 2007, 20:38
Нет-нет. Именно что надо самой развлекаться, а не делать вид. От этого у нее будет совсем другое настроение и вид. Что и затронет мужа и его друзей. Если делать вид, то она все равно будет кукситься и ничего не получится.
Aвтор
28 мар 2007, 20:59
но у меня не получится развлекаться в такой момент по настоящему. А вообще я независима- могу ребенка отвезти к родителям, есть собственный автомобиль- все дороги открыты при желании
28 мар 2007, 21:01
Значит, развлекайтесь с ребенком, если независимы. Родителям его на вечер иногда подкидывайте и на выходные. С ним тоже ходите куда-то. Для начала. Потом начинайте с мужем выходить. И побольше хорошего отношения к его приятелям. В дом зовите, с собой приглашайте, если с мужем куда соберетесь. И мужу говорите, какие они симпатичные, умные и замечательные. А там видно будет, кому это первому надоест и кто захочет семейного отдыха.
Aвтор
28 мар 2007, 21:07
логичненько ;-D
28 мар 2007, 08:55
Мне кажется дастаточно просто один раз доверительно поговорить с мужем, узнать его взгяды на поведение его друзей и больше его не доставать.
28 мар 2007, 09:50
Ой, а зачем же вы так любите человека которому вы еще и не доверяете? Его так легко спровоцировать? Ему 16?
Anonymous
28 мар 2007, 07:59
Вот я не любила и что...муж уходит
а может -это он не любил?
Anonymous
28 мар 2007, 08:14
Кто любит, тот открыт и уязвим. Опасно.
28 мар 2007, 22:35
Я вас прекрасно понимаю - сама такая же. Пытаюсь с собой бороться, но фиг что получается. Уж такая я собственница...
29 мар 2007, 13:56
Любовь очень нужна... Но обоюдная... ИМХО, любящий человек, не захочет делать вам больно. И если будет знать как тяжело вы переживаете его ...посиделки с холостыми друзьями, делать этого не будет... И вообще что это за ...систематические отдельные праздники. Иногда я понимаю, а постоянно - либо вместе, либо никак.
Aвтор
29 мар 2007, 18:33
мне стыдно, что он собирался без меня с друзьями два раза за 4 года слвместной жизни, а я не пустила!
30 мар 2007, 07:33
Ну тут уж можно и пустить! Тотальный контроль тоже ничего хорошего не приносит...
29 мар 2007, 14:31
Я люблю мужа, и именно поэтому не ревную.
Anonymous
29 мар 2007, 18:34
а я люблю больше жизни! Это даже не ревность, а маниакальное чувство собственничества
29 мар 2007, 20:19
а что такое любовь?
30 мар 2007, 08:22
Автор, любовь безусловно нужна. Но нужно еще и доверие! :) Любовь идет рука об руку с доверием и уважением, именно из этого складывается брак, крепкий и прочный. :)
30 мар 2007, 11:13
А ревнуете ко всем людям вокруг него или только к женщинам?
30 мар 2007, 11:36
Без любви это не семья, а сожительство какое-то будет,на мой взгляд. Автор, то что Вы боитесь потерять мужа, с моей точки зрения, абсолютно нормально. Мы боимся потерять потерять то, что нам действительно дорого. Этим чем-то могут быть даже материальные вещи, что уж говорить о человеке... Как говорится, наши недостатки - это продолжение наших достоинств. Соответственно, Ваша боязнь потерять мужа - продолжение Вашей большой любви к нему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)