Ребенок и свекровь

Anonymous
28 мар 2007, 07:49
кто захочет тот ответит - только не пишите что кучу раз обсуждалось.Ребенку 6 месяцев - свекровь приежает- надолго.Она приежает к внуку и как сказала - хочет себя полностью посвятить его воспитанию внука я в шоке а я на что, мало того что мы жить вместе не можем - постоянно были в напряжении обе так она еюе ребенка собралась воспитавать. она говорит я ведь бабушка - а я говорю сначала я мама а потом вы только бабушка и мне принимать решения по воспитанию ребенка моего; так она раскудахталась что она будет жаловаться и у меня отнимут права на ребенка, мы живем в штатах - такое бывает? прошлый раз приежала так брала ребенка уходила гулять не было по 4 часа ее- потом я узналачто она по подругам ходила на смотрины я в шоке - она таже не спросиола разрешения выити сказала что вуйдет во дворик да еще и на сколько о том куда и зачем я промолчу Потом берет ребенка на руки и носится с ним по квартире - а я бегаю за ней что взять ребенка покормить да поиграть - мне нужно просить. и вообще я не могу остаться с ребенком наедине - она повсюду лезет. доводила меня до слез я все бросила и закрылась с ребенком в ванной. она по дому ничего никода не делает, готовить не умеет,убирать не хочет видимо - все это на мне , а мне надоело готовить на всех, убираться - я хочу просто быть с ребенком , когда ее нет - то я делаъ это всекогда получится. мужу жаловаться не хочу - он начнет с ней говорить - она выкрутится со слезами и все будет как прежде....короче сил нет раздражает и нервничаю постоянно
28 мар 2007, 08:27
а вы не можете пожить у своих родителей? Или пригласить пожить свою маму к себе:)
28 мар 2007, 09:43
что за пурга? Какие родительские права отнимут!? Вы что! Для этого нужно кучу всего предявить! Муж американец? Ваша чудо-свекровь вас просто пугает, и дрянь она после этого. Это ваш ребенок, и я бы уже мужу обяснила что это приводит вас в стрессовое состояние (её такое с вами обращение) и что ребенку нужна в первую очередь спокойная мама. Поставьте все на свои места, вам с этой женщиной еще дооолго общаться.
28 мар 2007, 10:51
Таких свекровей надо ставить на место! Ну что за желание - быть главной там, где ты априоре на втором месте!!! Это - свекровь эгоистичная, боюсь, что онаа не столько понянькаться хочет, сколько важность свою продемонстрировать! Гните свою линию, муж должен принять вашу сторону, вам жить с ребёнком, вам его в мир выводить, а что вы будете делать с последствиями свекровиного "воспитания"???
Anonymous
28 мар 2007, 11:27
так у вас сверковь-американка или выехавшая на ПМЖ в Америку? Потому как для американок весьма странное поведение у дамы. Да и вообще, что значит приезжает надолго? Вы ее звали или приглашали? Как это она вдруг решила приехать? Если уж она так странно себя ведет и с таким малюсеньким ребенком пропадает, то я на вашем месте сообщила в полицию о киднэппинге! А как иначе? Вы ведь сами пишете, что просила разрешения выйти с ребенком погулять во дворик, а пропала с грудным ребенком на 4 часа! А как же ребенка кормить в таком случае? Ну и пусть потом свекровь сама полиции объясняет, по какому праву ребенка отнимает у вас! И, кстати, я бы на вашем месте полиции сообщила об угрозах свекрови, что она вас лишит родительских прав и отнимет у вас таким образом ребенка. Вот когда все это будет оформлено заявлением в полиции, тогда уж ваша свекровь не станет себя хозяйкой вести в вашем доме, и забудет как без разрешения ребенка на руки взять и уйти неизвестно куда с ним!
Anonymous
28 мар 2007, 11:40
и вообще, сами обратитесь в органы опеки и поинтересуйтесь какие у вас права как у матери имеются, какие права у бабушки на ребенка и при каких обстоятельствах у матери могут отнять ребенка и отдать его под бабушкину опеку! И если ваша свекровь еще раз вам скажет о том, что у вас ребенка отнимет, то и расскажите ей о том, что вам поведают в органах опеки! Кроме того, жалуйтесь мужу, так и говорите, что она меня запугивает, забирает ребенка и пропадает с ним на 4 часа, не ставя вас об этом в известность, что вы не можете кормить малыша и у него сбивается режим и т.д.
28 мар 2007, 17:09
У меня была похожая ситуация..мы вместе со свекровью живем..Когда я ей пару раз сказала...она вообще теперь ребенка в руки не берет..и вообще его не замечает когда он в моих руках...А когда ее сын на руках ребенка держит - другое дело...сразу подлетает...сюсюкает...но на руки не берет..Вот хорошо стало...Но у меня была ситуация чуть другая...у меня свекровь-засранка...она никогда не моет руки после туалета..и однажды я все-таки сделала ей замечание - и все! Надоело мне - ничего не помогает...только поиграть с ребенком хотела..а ребенок потом ручной становился...Нет возможности жить отдельно..Это моя мечта!
Anonymous
28 мар 2007, 08:50
к сожалению не могу уехать домои и маму пригласить !
28 мар 2007, 08:53
А Ваш муж,что он говорит,как реагирует на вашу ситуацию? (с транслита)
28 мар 2007, 09:00
это плохо. Тогда без мужа не обойтись. Поговорите с ним, объясните всю ситуацию и опишите как свекровь будет оправдываться. Тогда он будет готов к её слезам и сможет реагировать адекватно. Пусть попросит её уехать, а вам дать возможность побыть одной, хотя бы какое-то время. Это ведь в интересах ребёнка:)
28 мар 2007, 11:01
А мне интересно,ребенок то в 6 месяцев к кому тянется к бабушке или к маме?У меня например больше тянулся ко мне а бабушки плакал
28 мар 2007, 11:15
А мне еще интересно каким образом можно ВОСПИТЫВАТЬ шестимесячного малыша? Ему же еще только мама нужна в основном, а уж если Автор еще и кормит, то вообще... Ну конечно общение со всеми родственниками необходимо, но не круглосуточно же с бабаушкой. ЗЫ: дай Бог не забыть, когда сама свекровью стану - лучшая помощь невестке: именно по дому, чтобы с малышом была спокойная, не уставшая и не невыспавшаяся мама, имхо. А то бывает, что мамы/свекрови предлагают помощь "с ребенком", пока мама готовит/стирает/убирает. А потом на полусогнутых еще и с ребенком возиться, ночей не спать.
28 мар 2007, 12:08
Так вот и я про тоже говорю,что меня удивляет эта ситуация Мой сын в таком возрасте от меня не отходил(вернее он ходить то даже не умел)я к тому что он от меня зависим был поностью Странно у вас как то
28 мар 2007, 12:12
Я так поняла что девушка русская и живет с американцем Вы меня извините ,но создается у меня такое впечатление,что просто напросто она живет там на птичьих правах и мужу и его матери слово лишнего сказать не может Таких ситуаций очень много,когда наши девушки выходят замуж за иностранцев(про всех не говорю)и боятся что ребенка отнимут
28 мар 2007, 11:47
Убила бы ее чесслово. Да рявкните пару раз, не давайте ребенка, сами гулять ходите, типа, надо воздухом и самой подышать, а то тошнит в 4-х стенах сидеть и уходите. А честно оооочень вам сочувствую. желаю чтоб вы ее поставили на место и видели редко-редко. удачи вам.
Anonymous
28 мар 2007, 12:24
Отвечаю всем - муж русскии; свекровь тоже - но уже граждаство имеет сша, живет в России а приежает когда хочет - под предлогом разных дел (какие могут быть у нее дела не знаю - она не работает - если только с подругами потрепаться) Да лучшая помоюь от нее бы была по хозяйству,Но с нее корона спадет 2 высших образов. а готовить не умеет и убиратся тоже - а я целыми днями мечусь с завтраки обедами ужинами уборкои а ночью с ребенком вожусь - очень плохо спит - зубки режутся.Кстати когда ее нет все как то легче ..я и делаю что то и ребенка развлекаю одновременно. А теперь он даже не хочет нигде сидеть ни в баунсере ни в свинге ни в центре только на руках, потому как только покладу его куда то сразу подлетает и забирает. Да а тогда она как то не подумала что ребенок может проголодался может мокрый нужен даипер... Ребенок вначале никому кроме меня и папы на руки не шел потом привык. Ой девйонки спасибо за дельные советы!!! Я понялачто мне нужно занять другую тактику своего поведения,я просто так устала что сил нет спорить доказывать ругаться;я думала ну бабушка хочет внука понянчить - радость ей какая, ну а она совсем села на голову. Сейчас когда приедет буду уходить гулять, готовить не буду - муж не обидится) и убираться. Посмотрим заметит ли ..хотя ей все равно убрано или нет.. и ее реакцию на то что я буду уходить с ребенком.А насчет ее прав действительно я наведу справки; хотя что она может сделать; я же не алкоголичка или наркоманка чтоб меня лишили прав.
28 мар 2007, 12:27
Правильно вы все решили а вообще поговорили бы и обсудили все с мужем,все таки вдвоем проще решать такие проблемы Вы же одна семья
28 мар 2007, 14:52
Мама - это святое. Особенно для такого крохи. Ему сейчас нужна мама и точка. Все в ваших руках. Надо просто проникнуться этой мыслью и в ваших глазах засветится нечто такое, что не даст свекрови шанс командовать ВАШИМ ребенком. Мне хватило неполных три месяца, чтобы отвоевать свои права у всех родственников, желающих принять излишнее (с моей точки зрения) руководство в воспитании малыша. Теперь (ребенку чуть больше 2 лет) родня смотрит мне в глаза с вопросами "а можно я сделаю для ребенка вот это?" Придет ваша свекровь, а вы ей "мама, помойте посуду", а сами малыша к себе на руки. Если она откажется помогать по дому, то скажите, чтобы так часто не приходила. И пригрозите ей судом, через суд будут устанавливать количество встреч. Ей это в минус, она же к вам ходит чаще и дольше, чем это установит любой суд. К тому же как на нее будет смотреть сын (ваш муж), если она на вас в суд подаст... Успехов вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)