Хелп! Как отвлечься от мыслей о разводе?
28 мар 2007, 15:07
Неумолимо приближается время "Ч" - день развода. Посоветуйте, на что и КАК можно переключить свои мысли? Все время хочется плакать, жалко себя и своего времени, потраченного впустую...Боюсь впасть в депрессию, страшно возвращаться вечером в пустую квартиру, тянет напиться...
28 мар 2007, 15:24
Вы посмотрите передачу Клуб бывших жён, и действуйте следуя советам ведущих
28 мар 2007, 15:26
Передачу смотрела, это все понятно. Меня интересуют практические советы людей, переживших это.
28 мар 2007, 15:31
Я,к счастью, не разводилась, но передача мне нравится, и советы дельные. Просто не думайте об этом, попробуйте найти для себя какое-нибудь занятие, чтобы отвлечься от неприятных мыслей - например, на танцы запишитесь. Во-первых, полезно для фигуры, настроение улучшается, во-вторых, у вас появятся новые знакомые, друзья, в-третьих, времени не будет о плохом думать. :-)
28 мар 2007, 15:41
У меня есть клубная карта в спортклуб, но мои ноги туда сейчас не могут дойти... Ничего не хочется, так грустно и больно...
28 мар 2007, 15:46
Так надо перебороть себя и идти :-) обязательно :-) К тому же в спортклубе много мужчин :-) хороший флирт вам бы сейчас не помешал :-) как говорится - клин клином... :-)
28 мар 2007, 15:54
Че-то не получается у меня флирт в спортклубе... :-( Там все заняты своими упражнениями, по сторонам и не смотрят...
28 мар 2007, 16:17
может подругу в гости позвать? хорошо если есть подруга не замужняя, которая сможет побыть с вами, общение отвлекает, не так грустно будет
28 мар 2007, 16:37
Есть у меня подруги. Замужняя, очень умная и трезвомыслящая, приглашает к себе в гости для вправления мозгов, на "сеанс психоанализа", как она говорит... С незамужней могу куда-нибудь пойти вместе, в бар, например. Но она мне реально не поможет, будет просто собутыльником сочувствующим... Мама еще к себе зовет, переживает за меня. Прям не знаю, куда податься?
28 мар 2007, 16:39
вот видите, как здорово! куча поддержкиии)))))) А вообще очень вас понимаю, вы наверно читали мой топ "Вы одни меня поймете...." так вот, иногда задумываюсь как бы я жила одна, так страшно становится, от того что дома тебя никто не ждет, приходишь в эту тишину и темноту(((
28 мар 2007, 16:47
Даже не страшно, а как-то тоскливо... Я уже почти год одна живу, иногда тоска обостряется, тогда очень тяжело... Хочется просто выть от боли и отчаяния.
28 мар 2007, 21:51
ваш топ не читала, но иногда очень приятно прийти домой и знать, что не надо попусту с кем-то словами перекидываться и не надо о ком-то заботу проявлять, когда этого уже не хочется. (с транслита)
28 мар 2007, 21:43
старайтесь смотреть на вещи позитивно - ведь теперь у вас отличная возможность начать всё сначала, ведь в браке всё более-менее "запланированным" становится. А теперь вы можете делать совершенно всё что вам любимой пожелается, стриоть планы так, как вам хочется. Займитесь спортом, погрузитесь в работу, встречайтесь с друзьями, выпивайте иногда... Как сказала мне в прошлом году одна моя подруга - самые трудные первые недели, а потом понимаешь что это была всего лишь привычка. Верьте, жизнь полна замечательных неожиданностей и всё что не делается - делается к лучшему ! (с транслита)
29 мар 2007, 09:32
Да какие там первые недели... Я уже год живу в подвешенном состоянии. Все надеялась, что мы будем вместе, а сейчас надежды нет уже. За год так и не смогла от него отвыкнуть.
29 мар 2007, 11:42
не, ну тогда точно уже соберитесь, год так жить это не дело... (с транслита)
Anonymous
29 мар 2007, 15:58
Знаю, трудно это, но попробуйте не жалеть того времени, не все у Вас же было плохо в семье? А время у Вас вовсе не впустую потрачено, Вы стали умнее и мудрее, приобрели определенный опыт, знаете теперь чего хотите от следующего мужчины. Пить- это вообще гиблое дело, еще хуже будет, лучше измените в себе что- нибудь координально. Вы любите животных? Заведите собачку или кошечку, преданнее их все равно ни одного человека нет.А представьте сколько у Вас появилось лишнего времени, которое можно будет потратить именно на себя любимую!
28 мар 2007, 15:55
Я развелась с бывшим несколько лет назад.Правда, у меня был другой настрой.Да потраченного времени было жаль-7лет прошло,и вот ни мужа ,ни детей.Но у меня было ощущение,что все плохое позади,а впереди только хорошее.Наверное помогло то ,что я очень влюбчивый человек,а влюбленность не даст впасть в депрессию.Советую вам влюбиться.Пусть это даже будет платоническое чувство.Сразу появится ощущение счастья,надежда на хорошее.А любимый и единственный встретился гораздо позже.Сейчас у меня любимый и любящий муж,растет дочка.Я желаю вам всего самого наилучшего! Займитесь собой,будьте самой красивой. Пусть в вас влюбляютсч и сами обязательно влюбитесь.
28 мар 2007, 15:58
Присоединяюсь :-)
28 мар 2007, 15:59
Хороший совет, только вот не нравится мне никто... Слишком разборчива я, или мужики измельчали, хрен редьки не слаще... Да и негде мне с мужиками знакомиться: работа-дом-работа...
Anonymous
28 мар 2007, 16:23
Помогут только новые отношения. На себе испытала. До этого даже уже бывшему мужу звонила, просила со мной поговорить, вспоминала прошлое, жалела то себя, то мужа, то упущенные 8 лет... Кошмар был. Ну, теперь все кончилось. Новые отношения - свадьба моя весной. (А с БМ все равно иногда созваниваемся, все же 8 лет вместе прожили!)
28 мар 2007, 16:39
Поздравляю Вас с предстоящей свадьбой! Мне тоже хочется новых отношений, надеюсь, что Бог будет ко мне милостив, несмотря на все мои прегрешения...
Anonymous
28 мар 2007, 16:51
Все будет хорошо у Вас!
28 мар 2007, 21:48
социальную жзнь люди себе сами создают, не надо так мрачно. Простой пример (мною невоспользованный за ненадбностью на данный момент:-)) - купите велосипед и присоединитесь к клубу любителей-велосипедистов. Не знаю, как у вас, а в наших краях это почти все 30-35 лет не состоящие в браке спортивные люди :-) как минимум приятная компания а выходные вам гарантирована :-) (с транслита)
29 мар 2007, 09:35
Велосипед нельзя, у меня проблемы с позвоночником. Да и вообще я человек не очень спортивный, не ловлю кайф от этого.
28 мар 2007, 21:36
хороший совет, и очень действенный :-) (с транслита)
29 мар 2007, 09:38
Аккуратнее только. А то себя вылечите, а другому больно сделаете. Мне было очень неприятно оказаться таким вот "лекарством" ...
29 мар 2007, 09:45
Я могу быть с мужчиной только если испытываю к нему чувства. А ведь это уже не может быть просто "лечением" не правда ли? Очень хочется взаимной любви, желательно на всю жизнь... :-)
29 мар 2007, 11:45
мне кажется, не надо настраиваться, что каждая новая связь "на всю жизнь"... (с транслита)
Anonymous
29 мар 2007, 16:05
А попробуйте на мужчин смотреть не как на будущего мужа, а как на человека, которого в данный момент вам хочется использовать как отдушину для сердца.
29 мар 2007, 16:37
Мне кажется, это непорядочно...Да и нет у меня пока никого.
29 мар 2007, 13:13
У меня тоже впереди маячит развод. Но только я его очень жду. Т.к. моя инициатива. Советую почаще встречаться с друзьями и просто насильно выбивать из себя мысли о предстоящем разводе. А вообще по-настоящему должно время помочь. Но только нужно этого хотеть. А не целый год мучаться. Это же кошмар...
29 мар 2007, 15:54
Кошмар - не то слово... Вам, конечно, проще, у Вас есть любимый человек, к которому Вы уходите, это в корне меняет ситуацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак