как жить после измены
Жена неверного мужа
31 мар 2007, 16:00
Привет! У меня вопрос к тем, кто смог простить измену мужа и решил продолжить совместную жизнь вместе с ним и дальше. Как вы пережили это внутри себя? Как отвадили (смогли ли?) любовницу? Как строили отношения ПОСЛЕ того, как узнали об измене? Напоминали ли о ней мужу в дальнейшем? Стали ли более ревнивые? Или наоборот - равнодушными... Только плиз, не надо писать что таких мужей надо сразу посылать и разводиться с ними. Мое мнение - у измены часто есть причина. И иногда причина - это разлад в семье. Это мой случай. Просто я сейчас изо всех сил пытаюсь наладить отношения, но муж все равно припоминает мне старые обиды. Я молча выслушиваю его, но так хочется напомнить ему, что я простила ему гораздо больший грех, чем все мои вместе взятые. В общем вопрос мой - КАК жить дальше с осознанием того, что твой любимый и родной человек не так давно (вроде клянется что порвал эту связь) неоднократно был с другой...? Как научится вновь доверять ему? Руки сами тянуться к его мобильнику, постоянно его проверяю. Раньше (до того, как обнаружила измену) не лазила в его телефон. Когда задерживается на работе (любовница - его коллега), у меня слезы и страх... ДО сих пор нахожу в его телефоне смски и звонки от нее, но он говорит что это она ему названивает,типа он мне больше не изменяет. Его смски ей прохладные, раньше были очень нежные (когда их роман был в разгаре). Я верю, что секса у них может и нет, но общение не по рабочим вопросам все равно продолжается.
такая же
31 мар 2007, 16:32
Боюсь утешить вас нечем. Доверие восстановить мне лично не удалось, всегда хочется перепроверить его слова. Единственное что возможно сделать сейчас жить для себя любимой, и не зацикливаться. Стараюсь внешне держаться, но внутри буря после каждого его опоздания. У меня просто веская причина для дальнешего совместного проживания, но прежним наш брак никогда уже не станет. И в принципе сохранять его стоит лишь в том случае, если вы найдете в себе ситлы быть равнодушной к изменам а соответсвенно и к мужу что очень нелегко сделать
автор
31 мар 2007, 17:16
У меня тоже есть причина - мне рожать через месяц... Как вы общаетесь с мужем? Как он с Вами? Раскаялся ли он в измене? И выяснили ли Вы почему это произошло?
Такая же
31 мар 2007, 21:44
Общаюсь внешне нормально. Он со мной прекрасно. ДО сих пор не признается в измене хотя я знаю. И знаю что это не в последний раз он из рода тех мужчин которые ищут новых ощущений и при этом не испытывают чувства вины, так как не считают это изменой.
Anonymous
31 мар 2007, 17:32
Не вспоминаю и не хочу вспоминать. Даже усилий прилагать не надо. Для меня этой женщины не существует, судя по всему, для него теперь тоже. Да, стала равнодушнее у нему, гораздо спокойнее. Доверяю легко, интуиция меня ни разу не подводила, поэтому чувствую, когда всё нормально.
автор
31 мар 2007, 18:22
Как Вам удалось убедить мужа порвать с любовницей? Она не доставала его звонками и смсками?
Тоже плавали...
31 мар 2007, 19:06
Как удалось мне? Не знаю. ПРосто была категорична. Я поставила условие - а он просто готов был его выполнить. Я попросила, чтобы он при мне позвонил любовнице. Я ее знала, к сожалению:(( Он так и сделал. Но у нас была ситуация, когда муж "не метался", не сомневался. Как живем дальше? Хорошо. Помог психолог. Стали добрее друг к другу... Хотя иногда вспоминаю... И еще. Теперь любовник у меня. Для души... имею право:))
02 апр 2007, 09:58
Браво!!!!!!!!
Anonymous
08 апр 2007, 00:18
"Любовник для души"- прикольненько! имеете, конечно имеете:)))
Anonymous
08 апр 2007, 14:14
Бедняга Вы...
08 апр 2007, 19:52
:) имеете, конечно:)
Люся
31 мар 2007, 19:25
Я себя обозначу, а то тут много анонимов очень :-) Никак мне не удалось, он не хотел с ней рвать и от меня уходить не хотел. А потом всё-таки ушёл, я очень страдала. Но через три недели вернулся обратно, попросил меня разрешить жить с нами, со мной и детьми. Мне было всё равно, я устала на тот момент от его романа, от своих страданий. Ни на что не рассчитывала, на тот момент мне было так удобнее, и для меня, и для детей. Через какое-то время отношения стали налаживаться. Но я ни разу за всё время не вспоминала об этой истории, не из-за него, я сама этого не хочу.
Anonymous
08 апр 2007, 14:15
Убеждать - подталкивать к любовнице
вроде простила
31 мар 2007, 19:20
Тоже самое, но не совсем. Три месяца назад узнала про измену, сначала пыталась простить, потом выгнала, через неделю вроде вернулся, но... С самого первого дня я четко обозначила, что в да - в разладе виноваты оба, но в его измене, в его подлости виноват только он. Поэтому фраз а вот ты меня пилила и поэтому я ушел налево - чтобы не было. Разлад в семье подлость не оправдывает. Во вторых - какие смс к ней? Ага, щаз..Если она вдруг звонит, посылает руским матерным или не отвечает. Хочет пообщаться - пожалуста, но уже за пределами моего дома без права возврата ( мне можно сказать повезло, любовница болтливая, сама мне рассказала о отношениях, сама рассказывает, если муж вдруг на нее случайно посмотрит...санта барбара млин:(() И еще. Мне помогла такая точка зрения. Это не вы возвращаете его в семью. Это он должен сделать все, чтобы вернуться и чтобы вы позволили с собой жить. А не хочет ничего делать - нафиг, уважать себя тоже надо. Сейчас уже три месяца, как у меня постоянно цветы. Муж сделал свою жизнь максимально прзрачной для меня. Постоянно приглашает в кафе, отпускает одну по подругам сам занимается детьми. Я вижу, что человек действительно пытается вернуть меня и семью. иначе я бы не смогла.
31 мар 2007, 21:55
Очень верная точка зрения
Еще одна
31 мар 2007, 21:04
Забудете, если он сам постарается и приложит усилия к этому. Даже не то, чтобы забудете, но острота обиды спадет и таким мрачным уже все не будет казаться. А вот доверять снова...у меня не получается. Слишком уж доверяла раньше, слишком сильным было разочарование. Мне кажется, отношениям прежними не стать.
05 апр 2007, 22:09
вы решили простить, а он...он решил забыть? мне кажется вашего желания явно маловато...нужно, чтобы оно было обоюдным
06 апр 2007, 14:01
У меня тоже муж изменяет.Узнала об этом вчера.Прочитала его SMS-ки к своей подчиненной и ее к нему.До сих пор в шоке.Слезы лью с утра, не знаю как поступить:рассказать что прочитала SMS-ки или нет.Так плохо мне еще не было.Ведь измена по сути предательство.А когда предает родной и любимый человек-ужасно.Но считаю,что лучше всего оставить все как есть и сделать вид(хотя очень тяжело)что ничего не знаю.Мужчины не любят перемен и жену на любовницу редко меняют,потому что понимают что получат тоже самое.Ведь не важно к кому уходт муж,главное к кому он возвращается.Ведь он прекрасно понимает,что лучше жены все равно никого нет.Перед любовницей все они орлы и супермены.А дома,перед женой, не надо никого из себя корчить. И потом,мужчины могут простить женщине все,кроме измены,а женщина простит мужу все.Поэтому,закройте глаза на измены мужа и, в итого, вы останетесь в выиграше.Любовницы меняются,а жена остается.
08 апр 2007, 16:11
В корне не согласна с Вашим решением. Оставаться или нет, прощать или нет - это дело каждого человека. Но, по-моему, обязательно нужно сказать (дать понять), что ты знаешь, что при этом дорожишь отношениями, но требуешь уважения к себе.
08 апр 2007, 16:29
Во-первых, неужели вам хочется, чтобы он менял любовниц, а вы оставались всегда с ним? Во-вторых, к сожалению, не всегда мужья остаются с женой, частенько уходят к любовнице. И еще, Вы так категоричны в высказывании, что женщина прощает мужчине все, это не есть правильно. Я предательство не простила.
Anonymous
08 апр 2007, 18:40
От таких, как Вы - уходят. А от korepa не уйдут.
Anonymous
08 апр 2007, 23:19
Не шарьте в его телефоне, это добавляет мнительности. Лучше постарайтесь сделать так, чтобы он забыл другую.
Anonymous
31 мар 2007, 22:19
Легко! Если хотите быть вместе, то и живите не вспоминая, иначе это путь в никуда! Считайте это маленьким "пикантным" приключением. Не зацикливайтесь, не проверяйте, иначе дойдете до ручки. Удачи!
01 апр 2007, 23:52
только пикантное оно для него, а для нее - горечь одна может выход - свое пикантное приключение? и все будут довольны
автор
02 апр 2007, 12:06
Да уже жду не дождусь, когда смогу ему "отомстить":)) Все подруги советуют Только вот не скоро это еще будет мне рожать через месяц, потом будут пеленки и какашки. Не особенно разгуляешься)) Разве что по интернету романы завести. Все для тонуса...
02 апр 2007, 10:29
Ну уж явно не ставить на себе крест! :) Жить дальше и радоваться жизни.. ИМХО, теперь у вас есть право быть такой же свободной, как он... флиртовать с другими, заводить романы и т.п.. :) Всё будет хорошо! Не доставлять удовольствия ему своими мучениями и страданиями... расцвести... Он сам пожалеет обо всем!! :) Просто, чтобы предупредить какие-либо вопросы... Я не призываю гнать мужа взашей и т.п.. Есть всех изменяющих мужей гнали бы, полных семей было бы у нас процентов 10, не больше.. И еще, у меня, с моим мужем, тоже был прецедент... мне было больно, конечно, но я простила только потому, что увидела искреннее раскаяние (не буду описывать ситуацию полностью - долго), видела, что человек страдал морально от того, чтот сделал.. Я забыла. Не вспоминаю... для меня той женщины как будто и НЕ БЫЛО в природе! Вспомнила сейчас и даже противно не стало. Не знаю почему.
02 апр 2007, 10:40
...
автор
02 апр 2007, 12:31
Вы такая красивая и ребеночек совсем маленький! Почему муж Вам изменил?.. Я сейчас беременна, 34 недели. Муж завел себе любовницу на работе, где то с 5-6ого мес моей беременности. Надеюсь он раскаялся, но как это понять... Когда я узнала обо всем и мы разговаривали, он плакал... ну и я тоже Но с той девахой он все равно каждый божий день видится и общается. Мне очень тяжело сидеть дома и знать что он там на работе не скучает...
02 апр 2007, 12:39
Стучитесь ко мне в аську 70673798 (напишите, что с Евы, из этого топика). Поговорим, придумаем что-нибудь для того, чтобы Вас отвлечь! Расскажу как и что было у меня, если интересно.
05 апр 2007, 22:45
Я тоже к вам постучалась.
06 апр 2007, 07:28
Ой, продублируйте, у меня стоял антиспам - не доходит даже авторизация. Или мне номер аськи скиньте.
08 апр 2007, 00:31
Читала и сама была готова к Вам постучаться! Вы такая красивая женщина, мальчишечка такой замечательный, а главное как рассуждаете! вот я бы так не смогла! и откуда у Вас только силы берутся?
08 апр 2007, 11:11
:) стучитесь. :) А сил не осталось, поэтому и рассуждаю так. :) Жизнь с моим мужем - далеко не сахар.. скорее наоборот (и даже не в плане измен, а В ОБЩЕМ).. Я его любила, он меня, наверное, тоже. Но его воспитание таково, что, кажется ему не нужна семья.. я боролась, плакала, и, наконец, поняла, что никого не собираюсь ни в чем убеждать, переубеждать, воспитывать и удерживать.. не нужна семья -свободен.. я справлюсь и без тебя! Обратила внимание на себя (надо сказать, что он все время пытается занизить мою самооценку - может, все-таки, боится и понимает, что я могу уйти)... живу в своё и в ребенкино удовольствие.. больше не пытаюсь привлекать его учавствовать в нашей жизни - мне стало ВСЁ РАВНО - есть он или нет рядом с нами! :) Знаю, что "что ни делается - то делается к лучшему"!!! :) Мужики не стОят наших слез! :) По статистике, сейчас мужского населения больше, чем женского.. так пускай же ОНИ САМИ теперь боятся остаться одни.. :) А мы - женщины - не пропадем.. еще и очередь будет за нами стоять! :) Хотите, стучитесь ко мне! :)
1
02 апр 2007, 22:35
Стала равнодушнее. Сначала он старался все сделать для того чтобы я забыла (ага, забудешь такое). Со временем (больше года прошло) жизнь вернуласьв свое русло. Я для себя решила, что после его предательства свободна от обязательств к нему. У меня началась интересная, свободная в любовном плане жизнь. Я встречаюсь с мужчинами и чувствую себя привлекательной и необходимой. И муж тоже это чувствует :))))
05 апр 2007, 19:15
Очень Вам сочувствую, боль пройдет, останется упоминание. Если вы оба захотите - сможете через это пройти, но надо обоим идти навстречу. Счастья Вам!
Скроюсь
05 апр 2007, 22:21
И я была в такой ситуации, до сих пор сложно ему доверять, я не знаю, откровенно говоря, пути выхода из этой ситуации! Не знаю, как научиться снова доверять! У нас была такая захватывающая история любви! Меня сильно держит дочь, у них такая любовь, иногда мне даже кажется, что я лишняя! И еще очень противно от того, что допускаю теперь мысли об измене со своей стороны! Просто выть хочется, но и без него жить не могу! Работаю, страюсь вести себя равнодушно по отношению к его опазданиям и т.д. он вроде все понимает, постоянно звонит... видимо чувствует, что теперь у меня другой настрой и той бешенной всепоглащающей любви уже к сожалению нет... уже 2 года прошло, а как будто вчера скандал был...
прищурив правый глаз
06 апр 2007, 15:00
оччень надеюсь, что у них там тоже, все далеко не так шоколадно, как она пыталась мне представить. пусть-пусть живет с предателем. вот такая я меррззкая :-D
06 апр 2007, 15:17
Очень советую вам почитать книгу Коры Дробанцевой-Ландау "Академик Ландау. Как мы жили". Я перечитываю уже третий раз. Там найдете все ответы на вопрос, как жить с мужем, который постоянно изменяет.
Сестра по несчастью
06 апр 2007, 21:45
Жене неверного мужа.У меня точно такая же история. Мобильник, Sms-ки,постоянное вранье.Я всегда доверяла мужу и никогда не проверяла его, но... до измены.После мне просто снесло крышу.Я начала постоянно просматривать его контакты (но и находила конечно),проводить собственные расследования (довольно успешно).Изводила себя основательно.Было больно до такой степени,что ком в горле стоял.Потом муж убеждал меня в своей невиновности (знакомая песня!),говорил, что она сама навязывается.Только вся эта фигня (простите другого слова не нахожу)длилась целый год.Девица настойчиво лезла в нашу жизнь, несмотря на мою беременность(я ждала второго ребенка).Я предоставила мужу право выбора, если любит ее, я мешать не буду. Муж остался в семье (он, как я поняла,уходить не собирался,его и так все устраивало).Прошло 2 года, страсти поутихли, но нет-нет, а ревность-таки подкатывает (зараза).Доверие мое муж утратил...навсегда!
Еще сестра по несчастью
07 апр 2007, 12:01
У меня было то же самое, только вот он еще и уйти собирался, но не ушел. Уже прошло 3 года, но доверия к нему у меня нет... Все чаще задаю вопрос: а стоило ли тогда что-то предпринимать, чтобы он был со мной?
Anonymous
07 апр 2007, 17:52
Ха, Ха, Ха (страшным голосом) читаю - прям бальзам на сердце :)))))))))) очень я довольна
Anonymous
07 апр 2007, 22:37
И что сие значит?
Anonymous1
07 апр 2007, 23:11
а вы угадайте :-D дорого бы я дала, чтоб иметь возможность ему напакостить, но далеко, гад, уехал и их забрал, естессно. вот планирую удар по ней. не знаю, насклько пройдет. не смогу узнать результат, как ни прискорбно. даже наличие его или отсутствие. он выбрал ее? вывод - она ему дорога. следовательно, удар по ней - это удар по нему. возможен другой вывод - остался с ней просто из малодушия и удобства. Вот она ему покажет небо с овчинку, если пройдет все по плану! вот поэтому и страшным голосом хахаха. это я забавляюсь так :-D
Сестра по несчастью
08 апр 2007, 00:18
Блин, ну и загадки вы тут задаете!Очевидно по местоимению "ИХ"- любовница.Значит любимый семью забрал и уехал...от вас подальше...нет, от греха подальше.Так?
08 апр 2007, 11:53
Я бы не смогла простить. Лучше - с глаз долой, из сердца вон, пережить, перетерпеть, забыть. Заняться собой,своей внешностью, поехать в отпуск с подружками, танцевать, флиртовать, загорать... Но знать,что тот, кто обнимает тебя сейчас был также близок с кем-то другим,это для меня потраченный нервы,которые того не стоят.
08 апр 2007, 12:05
У автора, к сожалению, не та ситуация, когда можно с подружками танцевать, с парнями флиртовать.. ей рожать скоро.
08 апр 2007, 13:07
Ааа, я не знала. Просто высказала свое мнение, как бы я сделала.
08 апр 2007, 15:20
Но с Вашим мнением я полностью согласна! :)
08 апр 2007, 15:35
А я - с вашим!;-)
Anonymous
08 апр 2007, 14:13
А почему не заняться собой для предотвращения измен?
08 апр 2007, 14:37
Согласна с вами. Это тоже полезно.
Anonymous
08 апр 2007, 14:12
http://www.izmen.net/4/index4.php
08 апр 2007, 15:26
интересный сайтец. :)
08 апр 2007, 17:06
Просто примерзкий сайт. Полностью оправдывается мужская измена. Он явно создан и поддерживается не самыми верными мужчинами. Кстати, я читала и другую статистику - женщины чаще изменяют мужьям.
Anonymous
08 апр 2007, 17:11
:-)) Автор - женщина. А вообще каждый видит то, чего больше всего боится :-)))))))))))))
09 апр 2007, 16:12
Я очень удивлена, что женщина. Все рассуждения сводятся к тому, что женщина должна быть некой Супр-гёрл (в доме прибрать, всегда быть красивой, сексуально раскрепощенной, развиваться интеллектуально, все понимать, сочувствовать, всегда быть в хорошем настроении, всегда быть готовой к измене мужа и нормально к этому относиться). Почему так?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак