Угомонить пьяного
Anonymous
31 мар 2007, 19:41
Муж пророй нажирается в стельку, устраивает дома дебоши, крушит мебель, бьет меня. Есть ли какие то средства (медикаментозные), что бы вырубить его сразу до утра, но при этом не нанести особый вред здоровью? Жаль ребенка отца лишать.
31 мар 2007, 19:45
А зачем ребёнку нужен ТАКОЙ отец? Вы думаете ребёнку нравится ЭТО видеть? А если он на ребёнка руку поднимать будет? Лучший способ его угомонить - вызвать милицию. Пусть ночует в отрезвителе. :-)
Anonymous
31 мар 2007, 19:50
Ребенка боготворит. А менты к нам не придут, муж не простой человек...
31 мар 2007, 20:00
без нанесения вреда здоровью не получится. Самый верный способ- молотком по башке!
Anonymous
31 мар 2007, 20:05
Он в непотребном состоянии разбивает о башку кирпичи и бутылки. Номер не пройдет, просто в обратную разможжит мне...
31 мар 2007, 20:37
У подруги был такой муж.Когда он приходил домой пьяный и не мог угомониться,она доставала бутылку и ласковым голосом предлагала ему выпить ещё вместе с ней.Ну и поила его,пока он не вырубался.Я была в шоке от этого метода,но она говорила,что по-другому с ним никак не справиться.
:-(I)
31 мар 2007, 20:38
клафилин (с транслита)
Anonymous
31 мар 2007, 20:42
Он продается?
:-P
31 мар 2007, 20:44
Да, у диллеров, или в НЛ (с транслита)
Anonymous
01 апр 2007, 00:36
так можно и концы отдать...
03 апр 2007, 23:26
клОфелин.И это вообще-то лекарство от давления, с которым лучше не шутить.
31 мар 2007, 20:46
Может феназепам? С пары таблеток вырубится до утра.
01 апр 2007, 13:46
с алкоголем боюсь как бы не остаться вдовой
02 апр 2007, 10:03
+1
01 апр 2007, 11:11
Есть,но они как правило на людей с ненормальной психикой не действуют!Это я вам на собственном опыте говорю.Отчим пил.Бегите!Не мучьте детей таким отцом!
Anonymous
01 апр 2007, 11:57
в водку добавьте димедрол з ампулы для уколов.
02 апр 2007, 21:36
мож, лучше его сразу усыпить навсегда?
03 апр 2007, 18:38
А вам ребенка не жалко когда он видит отца в таком виде,когда он видет что вас бьет?Я не считаю женщину умной, когда она живет с таким мужиком.Себя не жаль,ребенка пожалейте.
04 апр 2007, 19:15
"АНТАКСОН" http://www.remedium.ru/drugs/physician/narcology/detail.php?ID=7788
04 апр 2007, 19:47
вечно так: женщины сами не могут разорвать собственную зависимость от пьяного урода и ссылают ее на детей - мол "это дети в нем нуждаются, а не я!"
31 мар 2007, 21:45
не слушайте идиотов, никогда не мешайте клофелин с алкоголем!!!Если вырубится не на всю жизнь, то инвалидом останется!Лечите от алкоголизма,если верите, что это излечимо.
Anonymous
01 апр 2007, 00:35
Он не считает себя алкоголиком, просто от спиртного крышу сносит.
01 апр 2007, 12:13
А как часто он пьет?
Anonymous
01 апр 2007, 00:37
+ тоже выше только что написала об этом
Anonymous
02 апр 2007, 19:32
выше еще димедрол посоветовали - раствор для инъекций. - тоже нельзя??
Anonymous
31 мар 2007, 22:28
А вы его любите? Просто терпеть все это только из-за ребенка? А о себе подумать?
31 мар 2007, 22:32
Умнеть. Вам. Срочно.
Anonymous
01 апр 2007, 00:32
Почему Вы считаете, что я глупа? Потому что не умею с ним справиться в пьяном состоянии?
01 апр 2007, 00:37
ПОтому что при такой клинике вам "жаль ребенка отца лишать".
Anonymous
01 апр 2007, 00:41
потому, что вы подвергаете прежде всего своего ребенка очень серьезному риску, ну и себя заодно! Да и все эти побоища и разрушения в квартире наверняка мимо внимания ребенка не будут проходить... Или кодируйте мужа (если верите в это дело), или думайте не как мужа угомонить, а как с ним разойтись с наименьшими для себя и ребенка потерями, имхо.
Алевтина
01 апр 2007, 00:57
Автор! Не вздумайте использовать клофелин!Не берите грех на душу!Чуть не рассчитаете дозу и все((это очень серьезно!Лучше найдите бабку,я знаю реальные случаи,когда после заговоренной воды или соли,от знахарки люди не пили очень много лет.А вообще можно поставить ультиматум и пусть кодируется .Поговорите с психотерапевтами.что лучше в таком случае как у вас.Удачи и терпения вам.
Anonymous
01 апр 2007, 00:59
я не автор, но по поводу клофелина согласна, о чем писала выше :)
знаю
01 апр 2007, 01:08
от клофелина цвет мочи кардинально меняется,муж вас вам спасибо не скажет...
;(I)
02 апр 2007, 21:22
Может с перепугу и пить и писать перестанет! Шепотом: а моча синая становится? (с транслита)
03 апр 2007, 17:42
нет,потому что вы не бережете жизнь и здоровье своих детей- а если он пьяный не вам голову размозжит а ребенку ? и все из-за дебилки -матери которая не хотела "ребенка отца лишать"!Дура ты !!!!!!!!!!
01 апр 2007, 01:08
ппкс полностью.
01 апр 2007, 00:45
Следующий топик будет в красоте"чем замазать синяки".
Доча такого папы
01 апр 2007, 01:42
Купите газовый балончик,и когда дебоширит в лицо ему(у меня мама так от папы спасалась)а я все это видела и до сих пор вспоминаю свое "счастливое"детство Мне года три было и я до сих пор помню как папа маму за волосы таскал причем по детской комнате при нас и дальше по всей квартире,а она молчала чтобы нас не будить как вам такое?Думаете у меня не отложилось это на психике?
Anonymous
01 апр 2007, 01:51
И мать с ним живет до сих пор?Когда вы уже выросли?Или он уже угомонился?
Доча такого папы
01 апр 2007, 01:57
Нет ..мать развелась с ним,но буквально недавно,все ей было жалко его,да и дети все таки,она его вылечила сделала нормальным человеком а потом развелась Мы ее конечно не виним ни в чем ,но детство было "Веселое",у меня уже свои дети и до сих пор с ужасом вспоминаю это все
01 апр 2007, 13:47
Вам поможет только развод, простите за резкость а заботитесь вы не о детях а о себе просто вам не хочется ничего менять. увы а медикаментозными методами на фоне перепития можно загнать человека на тот свет
01 апр 2007, 14:10
если у него пьяного крышу сносит- это однозначно алкоголизм.не обязательно уходить в запой или пить через день.У него нарушен мозговой центр, отвечающий за регуляцию поведения, принятие алкоголя как лакмусовая бумажка .У меня у отца такое было- всю жизнь промучились.Вылечить можно только гипнозом и при полном его желании избавиться от этого.Если он не хочет- нужно уходить от него.Через 10 лет это превратится в большой семейный кошмар.Потому что мозг будет разрушаться дальше, и он Вам жизни не даст, даже если Вы сбежите.Это будет Ваш крест.Оглянитесь вокруг- примеров миллион.
Автор
01 апр 2007, 22:12
Девы, о каком разводе некоторые из вас говорят? Разумеется ничего не хочу менять. Я и ребенок живем в мармеладной, с точки зрения быта обстановке. Ребенок всех описанных мной ужастиков не видит. Они с отцом обожают друг друга. Так нажирается довольно редко - но очень метко, для меня это стресс на долгое время. Он в принципе нормальный мужик: не гуляет, деньги хорошие зарабатывает. Если бы не ребенок - ушла наверное, но по отношению к нему это крайне эгоистично. А развод это - возвращение в хрущебу на переферии нашей родины с ничего не понимающим маленьким ребенком - стресс для его психики, судебные тяжбы, безденежье, депрессия. Сами понимаете, не нужна женщина не нужен и ребенок. У ребенка полная семья - это самый большой плюс, разборки родителей его не касаются, (сама росла с отчимом, поверьте не сахар),а отец даст отличное образование, жилье и стартовый капитал для начальной самостоятельной жизни. Я всего лишь спросила, как его угомонить в непотребном состоянии. Спасибо за совет сходить к бабушке. Надо только найти...
01 апр 2007, 23:46
Девы, о каком разводе некоторые из вас говорят? Разумеется ничего не хочу менять. Я и ребенок живем в мармеладной, с точки зрения быта обстановке. ******** В коорой вы столь же мармеладно получаете по морде. Ребенок всех описанных мной ужастиков не видит. Они с отцом обожают друг друга. ******** Ага, ребенок считает абсолютно нормальным, что папа нажирается и лупит маму. ДОбрейшей души человек. Дождетесь вы, ребенок подрастет - и тоже по примеру добрейшего любимейшего папы будет вас лупить. Если бы не ребенок - ушла наверное, но по отношению к нему это крайне эгоистично. ********* ПОотношению к ребенку крайне эгоистично попытаться его вырастить нормальным человеком, а не ублюдком, который нажираясь лупит женщин. А развод это - возвращение в хрущебу на переферии нашей родины с ничего не понимающим маленьким ребенком - стресс для его психики, судебные тяжбы, безденежье, депрессия. Сами понимаете, не нужна женщина не нужен и ребенок. ******** А папины концерты - для него не стресс? У ребенка полная семья - это самый большой плюс ******* Да уж. НЕважно какая семья - главное, полная. а отец даст отличное образование, жилье и стартовый капитал для начальной самостоятельной жизни. ******** Вы хотите ради этого поработать боксерской грушей?
шокированная
02 апр 2007, 01:43
в таком случае, дорогой автор, мало вас муж колотит... уж сильно вы до денег падкая. Это ж надо так бабки любить, чтоб морду для битья мужу подставлять самостоятельно. Таких мамаш как вы, никогда не понимала и не пойму :(( Жаль вашего ребенка, искренне, ибо у него семья из одного драчуна-идиота и второй катастрофически меркантильной мамашки. Обоим вам по сути вообще наплевать на самого ребенка, а все ваши красивые слова - лишь сказки для усыпления собственной родительской совести. Стресс у ребенка будет не от безденежья, а от родительских потасовок. Противны вы, ваш муж и вся описанная вами ситуация. Ей Богу, этакое гадливое чувство вызвали вы последним постом... лучше уж бы молчали! ... А теперь кидайте в меня тапками, мне все равно, т.к. больше этот поганый топ и видеть не хочу, да и плевать мне на тех, кто скажет, что деньги и материальный комфорт стоят того, чтобы рисковать здоровой психикой ребенка!
Anonymous
03 апр 2007, 17:46
Лечить ,и его и вас в одной клинике для душевнобольных, если вы еще не поняли.
02 апр 2007, 08:00
Зато часто вы меблядь меняете:-)
вот это жизнь!
02 апр 2007, 11:00
Автор, браво! По крайней мере, честно. Только не дороговато ли выходит - детскую жизнь за житьё "не в хрущобе" отдавать? Себя-то вы давно и радостно спустили в унитаз. Тогда уж не останавливайтесь, заведите бригаду врачей, пусть они мужа колёсиками подкармливают, пока он не превратится в овощ. Или хотите бабла по максимуму срубить? Не боитесь, что деньги вам же на памятник пойдут?
02 апр 2007, 11:26
Почему же в унитаз? Ну в кайф человеку с набитой мордой, но ЗАТО в норковой шубке.
вот это жизнь!
02 апр 2007, 12:05
Ну да..."и тут примчались санитары и зафиксировали нас"
02 апр 2007, 12:42
Да уж прочла весь топ и в ужасе Как можно ради денег терпеть вот такое неуважение к себе? Дочку он любит души в ней не чает а маму колотит Специфическая однако вы автор личность
02 апр 2007, 15:39
или это всё враньё, или я ничего не понимаю в жизни
дочь такой семейки
02 апр 2007, 16:05
ню-ню,мамаша. вот вам моя история. такой же дебил папаша,который переодически избивал мамашу,а потом подросла я и на пару нас выгонял из дома,я все время плакала и говорила-нам не нужен такой папаша,давай уйдем,на что маман мне отвечала-а как же квартира,машина,деньги,шмотки,мы ведь тогда в нищете будем жить:) ненавижу их обоих,10 лет уже не видела и видеть не хочу никогда.
02 апр 2007, 16:11
Автор, а вы предложите мужу чай или кофе, а в чашку добавьте слабительного ПОБОЛЬШЕ... Тогда он будет тихо-мирно сидеть в туалете... и думаю, довольно долго... :-):-):-)
Anonymous
02 апр 2007, 16:21
а вдруг не добежит?))))
02 апр 2007, 18:33
Опозорится :-) Да ещё и занятие на полночи.
02 апр 2007, 19:37
прикольно придумали
03 апр 2007, 17:19
Добежит, добежит... хотя в пьяном состоянии... :-)
;-(I)
02 апр 2007, 21:26
Точно! Пурген с димидролом! Память- на всю оставшуюся жизнь! (с транслита)
02 апр 2007, 16:22
А практически невозможно такого буйного пьяного угомонить. Можно лаской и пр. радостями, но мне было тяжело переступать через себя после услышанных в свой адрес "дура, с.ка" и пр. Мама его могла начать разговаривать с ним спокойно и тогда он успокаивался ... Не всегда, но бывало. А вообще советую поговорить с мужем серъёзно. Неужели ему плевать на то, что он творит?
Помогло одно.
03 апр 2007, 16:40
Есть таблетки "Тетурам", стоят копейки, помощь от них- огромная. Они конечно не угомонят мужа в прямом смысле этого слова, но после этих таблеток ему будет просто не до Вас. Рвота, головная боль, возможно учащенное сердцебиение. С дозой конечно нужно эксперементировать. Я давала мужу по 1 таблетки- мало, не брало его. Потом по 1,5; тоже ничего, затем - 2 штуки- эффект супер! Рвал так, что надолго забыл, что такое напиваться. Таблетки особенно хорошо бы в спиртное добавить, но если не получится, можно и в любую еду или воду. Если попробуете, напишите потом, помогли ли таблетки.
03 апр 2007, 17:10
Почитала тут их действие. Впечатлило, но как-то смущают "стеснения в груди, ощущение страха, жара, затруднение дыхания, сердцебиение и т.д.;" ... :-0 И расскажите пожалуйста, как Ваш муж реагировал на такое состояние. Что на следующий день было? Вы ему говорили, что давали ему эти таблетки? Как у него отношение к алкоголю после них? ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: действие Тетурама основано на его специфическом влиянии на обмен алкоголя в организме. Этанол подвергается окислительным превращениям через фазу ацетальдегида и уксусной кислоты (под влиянием альдегиддегидрогеназы ацетальдегид быстро окисляется). Тетурам превращается в организме в N,N-диэтилдитиокарбаминовую кислоту и другие метаболиты, блокирующие ионы металлов и сульфгидрильные группы ферментов, которые принимают участие в обезвреживании алкоголя. Тетурам блокирует энзиматическую биотрансформацию алкоголя, что приводит к накоплению после приема алкоголя ацетальдегида в крови. Последний вызывает ощущение стеснения в груди, ощущение страха, жара, затруднение дыхания, сердцебиение и т.д.; прием алкоголя на фоне указанных явлений вырабатывает отрицательный условный рефлекс на органолептические свойства спиртных напитков (запах и вкус) и при длительном лечении вырабатывает частичную или полную непереносимость алкоголя. После приема внутрь происходит быстрая, но неполная (70–90%) абсорбция активного вещества из пищеварительного канала. Дисульфирам быстро метаболизируется путем восстановления в диэтилдитиокарбамат и выводится в виде глюкуронидов или трансформируется в диэтиламин и сероуглерод. Диэтиламин выводится в основном с мочой и калом, сероуглерод — через легкие.
Anonymous
04 апр 2007, 10:30
Меня это тоже стесняло, поначалу. Но так как муж достал меня вкрай, решила попробовать, причем кол-во тетурама увеличила, малое кол-во его не брало. Реакция мужа, т.е. пьяного организма: лицо покраснело, учащенное дыхание, испугался, т.к. начала распирать голова,просил цитрамон, а я сказала что нет дома (т.к. не знала можно ли давать цитрамон и будет ли от него толк,да и сама не хотела, чтобы головная боль у мужа проходила), страшная рвота. А я развернулась и ушла в другую комнату. Как протрезвел, сказала, что пить ему нельзя, вон какое отравление получил алкоголем вчера! Вобщем подливала масла в огонь насчет отвращения к алкоголю. Таблетки спрятала подальше, чтоб даже не нашел их. Он по сей день не предполагает, что есть такие таблетки. По поводу своего состояния молчал, ничего не говорил. Так было несколько раз. А потом надолго забывал про спиртное, т.к. понял, что это именно от него так плохо ему. Но у меня другая ситуация, муж пьет запоями, и, тем не менее, именно эти таблетки отбивают у него желание вообще пить, не то что запоями. За тетурам узнала от подруги. У нее дед пил по страшному, даже белку ловил. Подруга с матерью и бабкой закрывались в комнате от пьяного деда, так он их выкуривал- подпаливал газеты под дверью, чтоб они задохнулись, топором двери прорубывал... Вобщем жутко говорить про все. Спасались тетурамом, бабка добавляла и в водку, если пил при ней дома, а чаще всего в еду. Потолчет скалкой и в еду, причем большое кол-во, сразу почти по пол пачки толкла. Дед после этого надолго забывал о выпивке.Боялся помереть. А здоровью его ничего не было.
03 апр 2007, 17:48
Жалко ребенка .
03 апр 2007, 18:31
+1
04 апр 2007, 14:34
Какие противопоказания у таблеток?
Я так лечила
04 апр 2007, 17:01
Ой, ну противопоказаний конечно много. Но если взять, например, обычный аспирин, так там тоже противопаказаний очень много, даже в витаминах противопоказаний много. Я рискнула и не пожалела. Вот полная инструкция к тетураму. ТЕТУРАМ (TETURAM) DISULFIRAMUM N07B B01 Борщаговский ХФЗ Дисульфирам 0,15 г Прочие ингредиенты: повидон, макрогол 6000, лактозы моногидрат, натрия кроскармеллоза, магния стеарат. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: действие Тетурама основано на его специфическом влиянии на обмен алкоголя в организме. Этанол подвергается окислительным превращениям через фазу ацетальдегида и уксусной кислоты (под влиянием альдегиддегидрогеназы ацетальдегид быстро окисляется). Тетурам превращается в организме в N,N-диэтилдитиокарбаминовую кислоту и другие метаболиты, блокирующие ионы металлов и сульфгидрильные группы ферментов, которые принимают участие в обезвреживании алкоголя. Тетурам блокирует энзиматическую биотрансформацию алкоголя, что приводит к накоплению после приема алкоголя ацетальдегида в крови. Последний вызывает ощущение стеснения в груди, ощущение страха, жара, затруднение дыхания, сердцебиение и т.д.; прием алкоголя на фоне указанных явлений вырабатывает отрицательный условный рефлекс на органолептические свойства спиртных напитков (запах и вкус) и при длительном лечении вырабатывает частичную или полную непереносимость алкоголя. После приема внутрь происходит быстрая, но неполная (70–90%) абсорбция активного вещества из пищеварительного канала. Дисульфирам быстро метаболизируется путем восстановления в диэтилдитиокарбамат и выводится в виде глюкуронидов или трансформируется в диэтиламин и сероуглерод. Диэтиламин выводится в основном с мочой и калом, сероуглерод — через легкие. ПОКАЗАНИЯ: лечение при хроническом алкоголизме, при неэффективности других методов терапии (психотерапия, витаминотерапия, применение апоморфина, лазерно-магнитная терапия и др.). ПРИМЕНЕНИЕ: Тетурам назначают внутрь. Дозу препарата подбирают индивидуально. Оптимальные дозы препарата составляют 0,15–0,45 г/сут. В дозах ниже 0,15 г/сут препарат быстро выводится из организма и не вызывает необходимого эффекта, то есть сенсибилизации к алкоголю. Обычная схема терапии следующая: первую тетурамалкогольную пробу осуществляют через 7–10 дней с начала лечения (после приема препарата утром в дозе 0,45–0,75 г больной выпивает 20–30 мл обычно 40% спирта этилового (водки) или иного алкогольного напитка). Повторные пробы в условиях стационара — через 1–2 дня, в амбулаторных условиях — через 3–5 дней. При слабой реакции дозу алкоголя при последующих пробах повышают на 10–20 мл. Максимальная доза водки составляет 100–120 мл. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: абсолютные — эндокринные заболевания (тиреотоксикоз, сахарный диабет), резко выраженный кардиосклероз, атеросклероз сосудов мозга, тяжелые сосудистые и инфекционные заболевания мозга, пред- и постинфарктное состояние, аневризма аорты, стенокардия II–IV функциональных классов, АГ, другие заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации, эпилепсия и эпилептиформные синдромы, туберкулез легких с кровохарканьем, свежий туберкулезный инфильтрат, БА, выраженная эмфизема легких, кровоточащая язва желудка, болезни печени и почек, болезни кроветворных органов, психические заболевания, полиневриты, невриты слухового и глазного нервов, глаукома, злокачественные опухоли, период беременности, идиосинкразия к Тетураму; относительные — остаточные явления органического поражения мозга, остаточные явления после перенесенных центральных нейроинфекций и инсульта, возраст старше 60 лет, эндартериит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, тяжелые травмы, ранее перенесенные тетурамовые психозы. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: при лечении Тетурамом, прежде всего длительном, могут развиться различные нарушения деятельности сердечно-сосудистой, периферической и ЦНС, пищеварительного тракта, печени. Возможны аллергические реакции (зуд, сыпь и др.), обострение заболеваний органов пищеварения, сосудов и т.д. У отдельных больных могут развиваться острые психозы, напоминающие алкогольный параноид, галлюциноз, делирий. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: лечение Тетурамом проводят под наблюдением врача. В связи с тем, что лечение препаратом может сопровождаться выраженными побочными эффектами, прибегать к нему следует только в случае недоступности или неэффективности других методов лечения. Дозу препарата подбирают индивидуально. Перед началом лечения пациент подлежит тщательному обследованию на предмет отсутствия противопоказаний к терапии. Кроме того, больного предупреждают об опасности употребления алкоголя в период лечения. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: Тетурам может усиливать токсический эффект феназона, хлордиазепокида и диазепама путем угнетения их метаболизма. Тетурам ингибирует окисление и почечную экскрекцию рифампицина. ПЕРЕДОЗИРОВКА: поскольку тетурамалкогольные реакции развиваются в легкой, средней и тяжелой формах, особенно при последней, необходимо применение комплекса лекарственных средств. Тяжелая форма продолжительностью 1–1,5 ч характеризуется выраженным снижением АД, психомоторным возбуждением, судорогами, помрачением сознания, резкой головной болью с ощущением распирания, пульсации и затруднением дыхания. В этом случае (больного расположить в горизонтальном положении) вводят в/в 1% водный р-р (15–20 мл) метиленового синего и в зависимости от симптоматики: п/к — один из препаратов (никетамид, этимизол, камфора, сульфокамфокаин), в/м — цититон (цитизин) или лобелин проводят оксигенотерапию. В/в вводят также р-р глюкозы с кислотой аскорбиновой. При боли в сердце применяют валидол, комбинированные препараты барбитуратов, при необходимости — нитроглицерин. При развитии выраженной гипотензии назначают фенилэфрин или эфедрин. При резком нарушении деятельности сердца в/в вводят 0,05% р-р строфантина (0,25–0,5 мл) в 20 мл изотонического р-ра натрия хлорида или другие гликозидные и негликозидные кардиотоники. При возникновении судорог в/м вводят 10 мл 25% р-ра магния сульфата или вводят в клизме 15–20 мл 6% водно-крахмального р-ра хлоробутанола или назначают транквилизирующие средства (диазепам, феназепам). При психомоторном возбуждении — 1–2 мл 2,5% р-ра хлорпромазина в/м. В случае выраженной тошноты и рвоты вводят в/в 10 мл 10% р-ра кальция хлорида или кальция глюконата, внутрь — 0,015 г экстракта белладонны, п/к — 0,5 мл 0,1% р-ра атропина сульфата. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок хранения — 4 года.
04 апр 2007, 19:04
Огромное спасибо!БА,это бронхиальная астма?
Anonymous
05 апр 2007, 09:41
Думаю да. У врача не спрашивала.Испытывала тетурам сама (на муже конечно), методом "тыка"- подбирала дозу.
Anonymous
04 апр 2007, 14:50
колме - стандартная химзащита
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак