Выбор, какой?

автор
01 апр 2007, 04:54
Ситуация - есть муж, двое детей. Мужа люблю, он родной, он хороший папа, но жизнь с ним - сплошная нервотрепка. Он мне как третий ребенок. Безотвественный. Не хозяин. Курит травку. Живем одним днем, нет ощущения "гнезда" - так и не появилось за все годы. Устала тянуть все на себе. Но любит меня, детей, дорожит семьей - на словах, по крайней мере. Есть любовник. Заботливый. Серьезный. Гнет линию -я, мол, "созрел" для длительных отношений, но никуда не тороплюсь. Я знаю, что ты замужем, что есть дети, но мы потенциально были бы отличной парой. Подумай. Не спеши. Я никуда уходить не собираюсь. Но и ради меня все не бросай, неизвестно как все у нас выйдет, не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. Мне с ним хорошо. Голова не кружится, просто хорошо. Видимся каждый день на работе, гуляем по субботам с моим маленьким сыном, готовим друг для дружки. Наедине встречаемся редко, т.к мало времени, много работаю, дети. Секс замечательный. Не давит, говорит, что счастлив тем, что имеет. Муж сам не уйдет, и мне его бросить будет очень-очень тяжело. Любовник тоже никуда уходить не собирается..бросить я его пыталась, не могу, не хочу. И так вот живем уже больше полугода. Я понимаю, что выбор мне придется сделать рано или поздно. Но какой?
Anonymous
01 апр 2007, 11:28
от мужа-наркомана уходила бы в любом случае, ну а потом уж поглядите, что получится у вас с вашим любовником и выльется ли эта связь в серьезные длительные отношения.
01 апр 2007, 17:42
это точно - ничего хорошего с него не получится - травка тоже не шутка!
01 апр 2007, 12:41
Может, не стоит бежать впереди паровоза? Время часто все само расставляет по своим местам... С другой стороны - травка... Я лично не приемлю даже легких наркотиков :(
Anonymous
01 апр 2007, 12:55
У меня есть приятель, женатый, свой бизнес, умница, любит жену и дочку, оч.хороший семьянин. Позволяет себе курнуть достаточно часто. И курит, насколько я знаю, уже лет 10. Ничего плохого нет в этом, если у чела голова есть на плечах.
Anonymous
01 апр 2007, 12:56
извините, я не в курсе российских законов по поводу травы: это что не наказуемо законом и официально разрешенный момент?
автор
01 апр 2007, 17:51
Насчет травки, увы, дополнительный минус. Конечно есть люди занимающие высокие посты, имеющие крепкие семьи и курящие травку. Мой муж, увы, к их категории не принадлежит. Принадлежал бы, у меня притензий было бы поменьше. Представьте - человек приходит домой, выкуривает трубочку. Каждый день..Я не понимаю, как можно что-либо конструктивное делать после этого - у нас даже беседовать не получается, тк он начинает нести всякую ерунду с улыбкой на лице. А надо бы сесть бюджет на месяц распланировать, что-то отремонтировать, да уйма всяких дел, не супер сложных, но требующих концентрации и логического мышления. Все это висит на мне.
Anonymous
01 апр 2007, 17:55
А вы с ним курните трубочку и бюджет разрулите как по маслу и взаимопонимание у вас в семье наладится
автор
01 апр 2007, 17:58
Я не употребляю...да и бюджет все равно мне придется делать, с трубочкой или без. А взаимопонимание возможно и наладится...на несколько часов - и что потом - опять трубочку?
Anonymous
01 апр 2007, 22:13
+1. Вот как мы: душа-в-душу живем уже много лет.
01 апр 2007, 12:32
Если все устраивает, зачем тогда делать выбор? А на перед не загадывайте. Никто не знает, что ждет за углом. Может вам потом уже не нужен будет любовник или муж? Тогда и решите.
автор
01 апр 2007, 17:50
меня не устраивает такая жизнь на два дома. Выбор какой-либо делать пока рановато, поэтому спрошу так - что бы вы выбрали - беззаботного но родного балбеса, который нифига не делает для семьи, но с которым вы прожили несколько лет, родили детей и проч. или стабильного, надежного человека, которого может и не любите до потери пульса, но уважаете и цените его заботу?
Anonymous
01 апр 2007, 19:30
выбрала бы стабильного, надежного, которого уважаю и ценю, а балбес, который не может быть для меня и моих детей таким заботливым и надежным рано или поздно перестанет быть родным.
01 апр 2007, 17:51
Я бы наверное родного балбеса
02 апр 2007, 06:42
Если ДУША в ДУШУ - то надо ли что-то менять? Наверное так все всех устраивает!!!
02 апр 2007, 11:03
К сожалению часто бывает что хороши любовники пока есть мужья а потом....дай бог что бы это был не ваш случай
02 апр 2007, 12:36
по-моему тут выбор не быт с любовником или с мужем, а быт с лубовником или остатся одной с 2 детми. думаю вы и сами это понимаете, в любом случае вам удачи, а выбор можете сделат толко вы.скажите а любовник вас поддерживает в том что вы собираетес уходит от мужа? (с транслита)
автор
03 апр 2007, 14:13
Он поддерживает идею. Он хочет, чтобы я ушла и мы начали встречаться как нормальная пара. Дальше - как получится. Единственное, что меня смущает, он всегда подчеркивает это самое "как получится"...Не то что хочется каких-то гарантий, просто неприятно это слышать. Сразу думаешь - а насколько ты серьезен, товарищ? Для меня все-таки это огромный шаг - уйти с двумя детьми, для него мало что изменится...
03 апр 2007, 14:31
извините , но как то странно он "поддерживает" ваш уход. что значит- как получится - вы же знаете друг-друга не первый ден и это не начало отношений. (с транслита)
автор
04 апр 2007, 02:34
Его план таков, что если я уйду и начну новую жизнь как мать-одиночка с двумя детьми, мы будем чаще видеться, больше времени проводить вместе, он ближе познакомится с детьми, возможно, поживем вместе, и если все сложится хорошо - то можно и о семье говорить. То есть, в омут с головой - не его тема. Ему уже хорошо за 30, никогда не жил с женщиной, а тем более с детьми, поэтому понять насколько его это устроит -невозможно. Можно предпологать только, исходя из имеющихся качеств. Меня, с одной стороны, такой вариант устраивает на первых порах - пожить и присмотреться. Но только на первых порах...короче, у меня на него планы имеются, у него - непонятно, скорее всего нет пока. Хотя он тоже.. противоречит себе постоянно - то о совместном будущем разговоры ведет, то говорит, что, мол уходи от мужа, но не ради меня, а просто уходи, тк муж обьелся груш. Я мол тебе помогу по-всякому, но о долгосрочных совместных планах сейчас разговаривать не имеет смысла. И он прав здесь, но хочется что-то бодренькое услышать, типа, будем над нашими отношениями работать вместе и с блеском в глазах. :-)))) Как товарища понимать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)