работать или дома сидеть
Спрошу
01 апр 2007, 21:03
Девочки почему вы выбрали сидеть дома с детками или почему пошли работать. Что повлияло на ваш выбор? Деньги, согласие мужа, друзья работа1т, ваша мам работала поетому вы тоже работаете? Или почему дома- хотите с ребенком быть, нет подходящей работы или что то еше. Если можно поподробнее. Спасибо.
01 апр 2007, 21:10
Я сижу дома с детьми,ибо они чаще болеют чем ходят в сад,их надо забирать в 17 часов ,и отводить..муж отказывается мне помогать,и говорит,если я хочу работать я должна найти такую работу,которая никак не изменит его жизню...Воть...по этому я сижу дома....
Anonymous
02 апр 2007, 19:12
ой,у нас с мужем также
04 апр 2007, 16:23
Один в один наша семья! Добавлю только, что муж хорошо зарабатывает и мой выход на работу принесет с собой только проблемы.
01 апр 2007, 21:49
работаю с 3.5 мес., потому что работа хорошая, не хотелось терять
Спрошу
01 апр 2007, 21:55
А что такое хорошая работа?
01 апр 2007, 21:59
которая нравится, дает возможность самореализоваться, плюс денежное вознаграждение:)
01 апр 2007, 22:04
не в тему. А мы с Вами земляки :-)
02 апр 2007, 21:21
если не секрет, Вы где обитаете?
Спрошу
01 апр 2007, 22:09
То есть денежный интерес- не самый первый. Самореализация и интерес важнее. Как бы вы поступили, если бы интерес и самореализация были, но денег платят мало?
02 апр 2007, 21:21
сложный вопрос, скорее всего, вышла бы, но не в 3.5 месяца, а около года; плюс первый год с ребенком сидела моя мама, если бы пришлось искать няню для малыша до года, то, наверно, осталась бы дома
Отвечу :)
02 апр 2007, 00:04
"Сижу" дома с детьми по многим причинам. 1) Это нравится мне и устраивает всех членов моей семьи, то есть в выигрыше все. 2) Всегда (до детей) работала только ради денег, другие причины были вторичны. Самореализовываюсь, общаюсь, красуюсь и подобное(то есть то, из-за чего большинство бежит на работу, судя по многочисленным топикам) я в других местах. 3) Возможно буду работать позже, не зарекаюсь, все может быть.
Спрошу
02 апр 2007, 00:14
Скажите, а что именно нравиться в сидении дома? И почему устраивает других? И как если не секрет самореализовываетесь?
Отвечу
02 апр 2007, 01:04
Это очень сложные вопросы, так просто, в двух словах не ответишь - это определенный образ жизни, к которому мы (семья) пришли не сразу и не факт, что так будет всегда (растут дети, меняются мои интересы и т.д.). В данный момент (пока он длится около 8 лет) мне нравится, что нет необходимости "работать на дядю"(что я делала до рождения детей), все что я сейчас делаю, я делаю только для себя, своих близких и для тех, кого хочу, мне это приятно осознавать. Мне нравится, что я сама решаю что и когда мне делать, что нет ощущения гонки (пока я работала, это ощущение меня постоянно преследовало, так как всегда находился кто-то или умнее, или хитрее меня). Теперь же время как бы немного притормозилось, и я почувствовала жизнь во всей ее красе, когда работала, я многих элементарных вещей не видела и не понимала - не было на это времени, всё бегом и по верхам. Мужу нравится, потому что я довольна и счастлива, семья образцово-показательная :), именно такая, о какой он мечтал, и при этом у него голова ни о чем кроме своей работы не болит, его это более, чем устраивает. Дети пока невелики, им мама нужна куда больше, чем свободная днем от родителей квартира :) Для самореализации у меня есть моя семья, дом и хобби (2 постоянных, со временем они могут перерасти во что-то бОльшее, но пока не загадываю, и несколько меняющихся, для разнообразия и интереса). С образованием и интеллектом все в порядке, свои перспективы представляю вполне четко при разных раскладах.
Спрошу
02 апр 2007, 03:19
Спасибо за подробный ответ. Можно еще спросить- какое у вас образование? И как на счет потери опыта работы, потому как дома сидите? Спасибо.
Отвечу
02 апр 2007, 15:11
Высшее техническое + второе экономическое. Опыт работы может и теряется, зато многое другое приобретается :)
02 апр 2007, 10:15
Все просто, бабки нонче современные и сидеть с внуками не хотят, а няньке не доверяю, вот и все
бабка
08 апр 2007, 17:39
:)))
02 апр 2007, 12:19
Работаю, потому что не работать не могу. В четырех стенах задыхаюсь :-) Сидела пока деткам не исполнялся год, а потом быстро на работу. К тому же не люблю зависеть в финансовом плане от кого-то, даже от любимого мужа :-)))
06 апр 2007, 16:34
Про финансовую зависимость ППКС. Хуже быть не может
02 апр 2007, 17:43
Я работала и до рождения ребёнка и планирую снова выйти на работу как только найду няню (ребёнку 1 и 3 почти), т.к это естественно для меня и необходимо, поскольку я могу реализовываться в профессиональном плане, общаться с разными людьми. Моя мама работала, муж ничего не имеет против моей работы, хотя и если бы я решила сидеть дома, он бы тоже не возражал.
02 апр 2007, 20:58
Я мамой стала недавно (1,5 месяца :-)). Пока еще нигде не работала (забеременела сразу после окончания университета). Но собираюсь пойти работать осенью. Очень хочу работать. Не из-за денег, а потому что активный человек. Не могу дома сидеть. За беременность измаялась вся. Все-таки круг общения был ограничен, да и сначала с токсикозом, а потом с животом не пойдешь никуда :-) Думаю, просто не смогу сидеть несколько лет дома. Правда, мне помогает мама, она согласилась с моей малышкой сидеть. Поддерживает меня в моем желании. Хотя, конечно, задумаваться начинаю, как я буду по 8 часов работать, не видеть дочурку целыми днями...
05 апр 2007, 21:21
Я собираюсь на работу пойти. хочу карьеру сделать (как бы правильно выразиться...: хочу знать что смогу и сама обеспечивать семью, что не завишу материально от мужа... вообщем дико хочу самореализации, тем более что есть все возможности, т.е. профессия и возраст позволяют и играют на меня). Дочке осенью уже 2 года будет. Зарплата меня интересует только чтобы хватало на оплату няни, вообщем щас буду работать только для стажа.
05 апр 2007, 22:09
ребенку 2,2 года. Уволилась в самом начале беременности, так был очень сильный токсикоз почти все 9 мес. Потом в первый ребенкин год доучивалась в институте. Теперь сижу потому что бабушка сидит с другим внуком, а в садик категорически отдавать не хочу. Работаю дома - помогаю мужу по работе - у нас свой небольшой бизнес. Конечно дома сидеть тяжело, но я хочу видеть как растет и развивается мой ребенок, хочу сама его воспитывать, а не чтоб какая-то чужая тетка это делала в садике.
07 апр 2007, 02:48
У меня 2 в/о. Сижу дома с детьми.Карьеру задвинула ради сына, он на тот момент пошел в 1 класс.После получения второго диплома, узнала о беременности,и снова выбрала ребенка.Ни о чем не жалею.Проще всего,на мой взгляд, просто работать.Куда сложней целый день с ребенком находится,капризы его выслушивать, уроки до потери пульса делать, "выгуливать",кормить, играть и т. д.Энергозатраты намного выше, чем в оффисе.И не нужен мне оффис(дом есть), и шикарный деловой костюм тоже не нужен (вон в шкафу весит!)и кофе утренний с коллегами (я с соседкой попью!),и ор начальника по поводу квартального отчета (мужа хватает).Мне нужней мои дети,муж,дом.
07 апр 2007, 17:19
"Проще всего,на мой взгляд, просто работать.Куда сложней целый день с ребенком находится,капризы его выслушивать, уроки до потери пульса делать, "выгуливать",кормить, играть и т. д.Энергозатраты намного выше, чем в оффисе.И не нужен мне оффис(дом есть), и шикарный деловой костюм тоже не нужен (вон в шкафу весит!)и кофе утренний с коллегами (я с соседкой попью!),и ор начальника по поводу квартального отчета (мужа хватает).Мне нужней мои дети,муж,дом." соглашусь с Вами :)
15 апр 2007, 14:51
Дети быстро вырастают, надо успеть насладиться материнством. Опыт на работе можно начать с начала, образование уже никуда не убежит. А дети будут не только генетически моим продолжением, но и духовным.
Anonymous
18 апр 2007, 18:59
Полностью согласна с вами!!!! сама работаю, поэтому знаю, что говорю не все могут признаться в том, что иногда просто проще работать, чем заниматься ребенком
07 апр 2007, 08:48
работаю - это очень организует. успеваю и семьёй заниматься, и домом, и хобби. Вообще-то семья - моя стихия - поэтому все старания для неё. Уже много раз убеждалась - чем больше работы, тем больше возможностей открывается. Много интересных людей появляется, контактов, интересов. Попробуйте, может и у вас будет также функтионироватью Успехов!
09 апр 2007, 13:23
Пошла работать, потому что не хотела терять квалификацию+ хотелось иметь деньги, которые я могда бы тратить на любимого мужа.А то пока сидела в декрете, он не разрешал тратить заработанные им деньги на его одежду. :-(
09 апр 2007, 18:00
сижу дома с удовольствием. Не работаю с 2004 года. До этого много работала, и по выходным и до поздна. И на любимой и на ненавистной работе за деньги. Зато теперь могу не работать. Да и муж не против. Почему нравится 1. последняя работа была тяжелая, здоровье начало подводить. 2. есть чем себя занять, начала вязать, сажать цветочки на даче, ходить усиленно в спортклуб .3 воспитывать старшую дочь (до этого с рыданиями делали уроки по телефону) 4 ну и не моловажное - есть у меня помощница по дому (правда появилась она, когда я уже ждала маленьких и была когда я работала), до этого делала все сами по чуть-чуть каждый день и не так тяжело. Возможно, пойду работать, но уже по другой специальности, но только когда малышам будет лет 10. По старшей знаю - в этом возрасте они нуждаются скорее в занятой маме. а до этого буду наслаждаться каждой минуткой проведенной с детьми, ведь они так быстро растут.
10 апр 2007, 20:55
пока ребенок маленький буду дома с ним заниматься, пусть муж о нас позаботится. потом рожу второго и с ним буду сидеть. ну а после можно и на работу пойти. хотя если будет возможность, буду и сидя с детьми дома подрабатывать
14 апр 2007, 18:16
Ребенку два и четыре. Пока сежу дома, но уже собираюсь выходить на работу, думаю с осени. Ребенок пойдет в сад и я рвану в бой :) Муж не против того чтоб я работала, хотя не выгоняет и денег дает на любые нужды, но мне самой охота сменит что-то.
15 апр 2007, 08:07
Пойду работать через 3 недели. 1. деньги 2. деньги чтобы оплачивать учебу, чтобы сделать карьеру 3. опыт работы, чтобы продвинутьсаы в компании, либо чтобы получить другую работу потом Вобщем много мелочей, на которые смотришь принимая такие решения. Был бы выбор: сидела бы дома с детьми и училась. Но потом бы вышла на работу все равно. (с транслита)
15 апр 2007, 12:49
ОООО!!!!! БОльная тема длЯ меня сейачс. Вчера уволилась. Сижу снова дома. (с двумя ывсшими). Жалею чуток, но с другой стороны поняла . что я "домашняя", а не "рабочая" )))))))
18 апр 2007, 22:40
Сижу дома по многим причинам:) 1. Не люблю вставать рано утром, люблю поспать и вставать в час дня. 2. Не люблю, когда мне НАДО что-то делать -то есть зависеть от какого-то начальника и выполнять то, что он хочет 3. Мама моя также не работала 4. Совершенно нет никакого желания отдавать детей в детсад, потому что для меня это дико -сдавать ребёнка в нечто подобное временному детдому -это глубоко имхо -спорить ни с кем не буду. 5. В принципе не люблю людей и сталкиваться с коллегами и мнимыми приятельницами по работе нет абсолютно никакого желания. 6. Моё глубокое убеждение, что, если женщина замужем, то обеспечивать её должен муж. Право женщины выбрать сидеть ей дома или найти себе интересную работу, но во главе угла в данном случае будет стоять не заработок, а именно интерес. Бывает конечно, что и работа интересная и заработок неплохой, но это -идеал. 7. Если покопаться можно ещё долго перечислять, но вышенаписанное - это то, что первое в голову пришло. Между тем опыт работы имеется - работала с 17 до 22 лет.
22 апр 2007, 08:36
Дома с дочкой (ей год) потому что здесь няня (я не в России) стоит примерно столько же, сколько я получала на своей прежней работе. Сейчас учусь. Летом начну искать работу.
22 апр 2007, 13:38
сижу дома, так как дети маленькие и много их. работать не возможно, да и не возмёт ни кто...
01 апр 2007, 21:37
Извините, конечно, но меня всегда удивляет, зачем такие безобидные вопросы задавать анонимно?:think :think :think
Спрошу
01 апр 2007, 21:44
Джулиана, если можно, ответьте конструктивно на вопрос, если вам есть что сказать. Анонимно, что бы муж не читал, если вам интересно. Спасибо.
01 апр 2007, 22:09
А если муж прочитает, то что будет? Ну да ладно... Пожалуйста, конструктивно: сижу с дитём до садика потому, что сидеть больше некому, да и кормить грудью, кстати, тоже все отказались.;-) ;-) ;-)
Спрошу
01 апр 2007, 22:15
Спасибо за конструктивный ответ. С мужем долгая история, не хочеться, что б он это читал.
01 апр 2007, 22:14
Вышла, т.к. система моей (ооочень хорошооплачиваемой) работы не предполагает отпуск по уходу за ребенком дольше 10 месяцев (это вообще максимум, если нормально, то 20 недель декрет+после родов). Я вышла в 7 месяцев. Плюс - шизею я дома. Меня хватает на 2-3 дня с малым в одиночку, потом медленно едет крыша :) Т.е. я остаюсь вменяемой ;) кормлю, пою и воспитываю, но хочется вырваться :) Так что тут и характер, и деньги, и система. (с транслита)
Спрошу
01 апр 2007, 22:22
скажите пожалуйста, а где ребенок у вас? Привлекает ли что то кроме денег на работе, если да, то что? Почему дома- сходите с ума, что мешает? или что такого есть на работе?
01 апр 2007, 22:59
Дома - работы больше, чем на реальной работе (простите за тафтологию). Возможно, есть исттинные домохозяйки, но тоже вою, хотя моему младшенькому только 3 месяца. Это очень тяжелый труд, который не виден окружающим, никак не оплачивается, а еще может и критиковаться. Это приводит в полное бешенство. Опять же: дома ребенок, на улице - мамаши говорят только о еде, какашках и памперсах, и все, кто звонит, только о дите и говорит. А я живая, мне интересна моя работа. И я точно знаю, что, если посвятить ребенку всю жизнь, спасибо точно не дождешься, а может только фразы - я не просил гробить свою жизнь на меня. Ребенку можно и НУЖНО уделять время, но, чтобы он понимал, что мама целиком ему не принадлежит.
Спрошу
02 апр 2007, 00:02
Вот и я думаю, что истинных домохозяек мало. И вы правы про то что работа неблагодарная и тяжелая, плюс ее куда больше. Тогда почему некоторые женщины остаються дома? Какие резоны?
10 апр 2007, 20:59
почему если женщина занимается ребенком, она еще и домохозяйкой должна быть заодно? а если ходит на работу в офис, то уже хозяйством не занимается?
18 апр 2007, 09:30
Ну например потому, что работа домашняя никуда не девается - получается что после работы за деньги(которые и так трудно даются, но легче чем дом. хозяйство) по ночам остается работа домашняя, которая не ценится:))) сложна наша женская доля:)
02 апр 2007, 11:21
Ребенок дома с няней (моей тетей). В работе привлекает возможность заниматься чем-то помимо памперсов, каш, постройкой башен из кубиков и разговоров на тему машинок, птичек, коров и т.д. :) Какая-то самореализация, так наверное это называется :) А дома заедает рутина :) Подъем, завтрак, стирка, гулянка, обед, сон, уборка, полдник, гулянка, ужин, спать... Подъем, завтрак, стирка... (повторить по кол-ву дней в году ;)) Не поймите меня неправильно - я люблю с малым заниматься, играть, гулять, книжки читать, но хочется и другой деятельности :) Поэтому сейчас, когда возвращаюсь домой с работы, с удовольствием с ним играю, занимаюсь, в выходные тоже. (с транслита)
02 апр 2007, 17:58
А подьём, завтрак, работа, работа, работа, дом, ужин и так каждый день - это не рутина? :)
03 апр 2007, 22:06
Нее, не так: подъем, работа, завтрак (дома спокойно не позавтракаешь), изредка поболтушки с коллегой, кофе на кухне, работа, обед в кафешке или быстрая пробежка по магазинам, работа, тренировка, шоппинг с мужем... :) Кафешки разные, поболтать есть с кем и о чем (если есть время), куча разных (!!) дел ;) Так что заедает меньше. Но вот сейчас как раз оооочень хочу в отпуск :) (с транслита)
04 апр 2007, 16:16
знаете, у меня всё очень похоже, только вместо слово "работа" слово "дом" :) и поболтать есть с кем, и дел куча разных, и шоппинг и многое другое :) но хочется иной раз всё бросить и сменить дом на работу :)
14 апр 2007, 18:03
офффф.. Лена, рада тебя видеть. Извини, что не ответила тебе на прошлый вопрос. У меня такие американские горки с работой, что я не смогла придумать, как тебе ответить, чтобы не обмануть. В общем, я в очередной раз сменила работу. Побыла домохозяйкой с середины декабря до середины февраля и снова пошла в офис. Только сейчас появляется какая-то определенность. Это уже третья моя работа за последние полтора года. В первой не устраивала зарплата, во второй - постоянные авралы и задержки допоздна, да и дорога дальняя. Сейчас, кажется, нашла наилучший вариант, но ОЧЕНЬ боюсь загадывать. :-( Может, опять сяду дома, и уже надолго. Как знать... Как у тебя дела? Работаешь ли ты сейчас? Как дочка?
14 апр 2007, 19:04
офф: привет :) здорово, что на работу вышла. Я дома, работа в планах, но пока не загадываю. Дочка ничего, только болеет часто, в основном, аллергические бронхиты нас мучают. Вот в школу уже идём в этом году.
09 апр 2007, 16:43
а на работе нет рутины?:-)
02 апр 2007, 00:44
Работаю дома, так как младший ребенок еще не пристроен в сад. Работать начала по собственному желанию, так как было свободное время (пока дочка спит днем и когда дети спят ночью, а муж еще на работе). Муж не против, лишь бы мне нравилось, но и чтобы не перенапрягалась в том смысле, чтобы работа не портила мне настроение :).
02 апр 2007, 01:33
не было выбора
Спрошу
02 апр 2007, 03:17
А что значит не было выбора? Можно по подробнее, что делаете? Работаете? Или дома? И почему? Спасибо.
02 апр 2007, 14:17
а зачем опрос? для статистики?))) так и запишите - обстоятельства непреодолимой силы)))
Спрошу
02 апр 2007, 18:47
Нет, не для статистики, для принятия решения и использования аргументов в борьбе с родственниками и мужем, так что, если можно и не большой секрет, напишите пожалуйста, какие такие непреодолимые обстоятельства.
04 апр 2007, 00:37
)))) так бы сразу и сказали))) у вас их к счстью нет)))
02 апр 2007, 08:13
Я работаю. Вышла на работу в 3 ребёнкиных месяца (декрет + очередной отпуск). Расклад у нас такой: мы с мужем и ребёнком живём с моими мамой и папой, которым чуть за 60. До рождения ребёнка мы платили маме денежку за питание, после добавили ещё и за уход за внуком. На момент принятия решения о моём выходе на работу мужа устраивала любая ситуация - "жена работает" и "жена не работает". Поэтому договаривались я и мама. Нам обоим выгоднее решение, при котором я работаю. Если я не работаю, то дома оказываются трое взрослых, все деньги - пенсия двух пенсионеров и зарплата зятя (не маленькая, но и не огромная). Если я работаю, то дома двое не очень старых людей, к деньгам прибавляется моя зарплата, сопоставимая с зарплатой мужа. Причём за уход за внуком, как я писала, моя мама получает дополнительную денежку (10 тысяч рублей), что её в полной мере устраивает.
Anonymous
02 апр 2007, 09:25
Где Вы берете таких мужей, которые дают выбор. Мой гонит на работу, говорит нечего дома сидеть. В смысле я работаю и никогда не сидела на его шее, но мне так надоело - это ужос. Хочу немного отдохнуть, он против. Да я может быть и работала бы, зарплата у него не такая, чтоб дома сидеть, тем более пока детей нет. Но мне не нравится его позиция. Он только за то, чтобы жена работала. Я ему говорю, что так думают только те мужья, кто мало зарабатывает, и таким мнением только прикрываются. Не дай бог жена сядет к нему на шею. Мне вообще страшно.
Anonymous2
02 апр 2007, 13:52
Спешу вас разочаровать даже при хорошей зарплате определенный тип мужей погонит вас на работу. Мой муж зарабатывает очень и очень не плохо, но представить, что после декрета я не выйду на работу просто не может - в голове не укладывается.
Anonymous
02 апр 2007, 14:03
Во, как нам не повезло то? В смысле в остальном мой вроде бы устраивает, но это..... меня просто добивает. Ну другие - прямая противоположность.
Anonymous2
02 апр 2007, 14:37
Если честно я предпочитают такой вариант, нежели когда муж запрещает работать или просит чтобы работа жены никак не влияла на его жизнь (то есть хочешь работать, но при этом чтоб все по дому делала и его обслуживала), мой все-таки готов делить домашние обязанности когда я работала и даже сейчас старается помогать по возможности так как видит во мне личность,а не домохозяйку. Конечно хотелось бы иметь такой выбор при котором чтобы ты не решила, муж бы тебя полностью поддерживал, но мне кажется в реале это встречается довольно редко.
02 апр 2007, 17:59
Если бы у меня не было ребёнка, то мне даже и в голову бы не пришло сидеть дома, к примеру.
06 апр 2007, 09:39
мой муж мне говорит, хочешь - работай, хочешь - дома будь (он понимает как порой тяжело заниматься ребенком, домом и собачкой одновременно, при том что помощи нет совсем), даже когда были фин трудности, меня никто на работу не гнал, а сейчас уже и сама хочу (даже с няней договорилась :)! посмотрим что получится (с транслита)
02 апр 2007, 09:32
Блиииин, почитала топик, такая животрепещущая тема для меня. Дочке 1,9, ессно сижу с ней дома, устала от этого катострофически. Уже всю голову сломала, как бы мне выйти на работу. В декрет я уходила из банка. Если отдам дите в садик, то после парочки больничных (которые неизбежны), меня просто попросят написать по соб. жел. Бабушек у нас рядом нет, которые могли бы на больн. посидеть, забрать из садика. Т.е. подстраховать некому. Квартиру мы купили в Балашихе, а работа в Москве, т.е. выходить на работу надо ок.6-40 утра., т.к. минут через 20 появляются такие пробки, что потом за пол-дня не доедешь. Приезжать буду в 8, 8-30 вечера. Этоя к тому, где найти такую няню, которая на такой график согласиться. Что делать, ума не приложу.
02 апр 2007, 21:26
Искать работу рядом с домом и рядом с садиком.
04 апр 2007, 10:09
Все не так плохо! Трудно как раз найти няню, которая приходила бы на пол-дня. Обычно профессиональные няни, с соответствующим образованием и опытом, заинтересованы в том, чтобы работать полный день, т.к. они этим зарабатывают на жизнь. Многие даже круглосуточно работают, т.е. живут у работодателя, и на дачи с детьми выезжают. Обратитесь в агентство по подбору домашнего персонала - их в Москве полно, т.к. спрос большой, и услуги они предоставляют на любой вкус. Наверняка хоть где-то найдется няня, которая живет в Вашем районе. ЗаключИте официально договор, перечислите все обязанности, оговорите продолжительность рабочего дня, потом 2 недели побудьте дома, посмотрите, как пойдет, и если все ОК - смело на работу!
02 апр 2007, 09:34
я сидела дома 4 месяца. Правда у меня нет детей. Уволилась в мае, а муж у меня тогда работал наемным сотрудников и отпуск у него был только в августе. Вот и решили , что посижу лето дома, а с осени на работу. Первый месяц ушел на отмывание квартиры. Начистила всю от потолка до пола до блеска. А потом начала просто одуревать. Дошла до того, что мужу носки гладила (учитывая, что в них 80% резинка). Так что работать женщине нужно обязательно. На работе женщина самовыражается и в труде, и в общении с сослуживцами и т.д. Работа может быть разная. Например всего 2-3 дня в неделю. Такую тоже можно найти. и тогда вы будете и дома успевать и работать.
07 апр 2007, 11:29
ППКС!
02 апр 2007, 10:02
Я год просидела дома с младшим. Устала адски - и физически, и морально. Режим - последний лег, первый встал. Без выходных и праздников, без права заболеть и т.п. На словах вроде все понимали, что мне тяжело - и младенец, и быт, и оргвопросы - но на практике все равно получалось, что всё на мне. Муж, старший сын 16 лет - у каждого характер, у каждого свои закидоны ... Построить и регламентировать жизнь, вспомнить себя, мне удалось только, выйдя на работу. Сейчас с малышом в будни няня. Раз в неделю приходит домработница генерально прибраться. На работе я устаю, конечно, но это не соизмеримо с той каторгой нон-стоп, что я имела сидя дома. И психологически - я работаю, как все, значит, я , как все, имею право на отдых в выходные. Раньше донести это до сознания моим мужиков было невозможно. Кстати, муж был сильно против того, чтоб я работала. С гордостью заявлял, что он в состоянии сам прокормить семью. Но, когда я все по полочкам разложила - согласился с моей работой. То есть для меня - работать однозначно.
04 апр 2007, 09:52
+1
02 апр 2007, 10:37
Работаю. 1) самореализация 2) хочу иметь собств. деньги(хи-хи, учитывая, что у нас семейный бизнес), 3) если что, я себя и ребенка прокормлю.4) ну нравится мне это дело-работать:-)
04 апр 2007, 10:50
Также примерно рассуждаю (кроме пункта о собственных деньгах и совместном бизнесе :) )
02 апр 2007, 11:36
Из декрета вообще трудно выбраться, сначала ты сидишь пока деть маленький потом потому что из сада нужно рано забирать, потом потому что в школу пошел и заканчивает рано и т.д. и т.п.
Anonymous
02 апр 2007, 17:56
а зачем из сада рано забирать? и даже если так, то почему бы неполный день не работать?:)
02 апр 2007, 18:02
ну я работала неполный день и что?? болезни-то детские, а, следовательно, больничные всё равно остаются :( Я даже когда полный день работала, то у меня няня была, которая забирала в 17 часов из сада ( в нашем саду после 17.00 уже не было детей) и сидела до 19 часов с ним, но больничные приходилось самой сидеть, а когда они раз, а то и чаще в месяц, то никому это не понравится.
02 апр 2007, 19:24
Ребенок имеет свойсво болеть в саду если Вам это не известно и что тогда? Уверяю работадатель не спит и видит мамашку с десткими больничными, у себя в штате
04 апр 2007, 09:31
у нас сад такой до 15 часов, а найти работу чтобы работодатель тебя отпускал в 3 часа дня, не обращал внимание на то что ты минимум неделю в месяц сидишь с больным ребенком -не реально. Единственный выход-работать на себя, правда тогда уж точно дома появляться не будешь, свой бизнес-большие проблемы
02 апр 2007, 11:47
я живу за границей и тут оплачивается толко 4 мес. декретного отпуска- 1.материално на одну зарплату мужа прожит нереално, помощи ждат было неоткого, мы тут одни. 2. у меня рабочая ресиденция и она меня просто обязывает работат 3. я не из те х , кто бы сидел дома год или болше(даже если бы не нуждалас в денгах) (с транслита)
02 апр 2007, 12:38
Я наверное еще год посижу дома, дети как раз в сад расходятся. А потом выйду на работу. Почему? Потому что очень хочется иметь СВОИ деньги, даже можно сказать - лишние деньги, на которые можно купить себе шмотки, косметику, и не думать о том, что вот эта часть денег, которую я сейчас потратила, могла бы покрыть кредит на 2 месяца.
02 апр 2007, 14:24
+1 Полностью согласна!
02 апр 2007, 14:33
Не работаю. Не нашла пока такую работу, которая устраивала бы меня целиком и полностью. На меньшее я не согласна :), тем более есть возможность не работать. Если найду такую работу - буду с удовольствием работать. Не найду - буду с удовольствием заниматься домашним хозяйством. К счастью, у меня много способностей, которые можно реализовать не только на работе, но и дома. А вообще все молодцы - и домохозяйки и работающие, если они довольны своей жизнью.
02 апр 2007, 15:19
А я не решала, за меня ребенок все решил. Не ходит он в сад и все тут! Куда денешься? Никто более (мама, муж)на это влияние не оказывают. А уж по пункту "нет подходящей работы" - это отмазки какие-то....
Anonymous
02 апр 2007, 17:08
Не работаю, причин много, но очень хочу на работу. Брала подработку на дом, но ребёнок не дал поработать, а ночью не могу физически. Сейчас ребёнку два и мы даже из дома выходим только по необходимости из-за плохого поведения в общественных местах и не только. (с транслита)
02 апр 2007, 17:53
работаю, т.к. не могу иначе. 1) мне нравится то, чем я занимаюсь 2) больше двух недель сидения дома = депрессия. я вообще знаю только одну женщину, которая сидела дома и была полностью счастлива. 3) деньги лишними не бывают сидела дома целый год, т.к. грудью кормила (хотя работала с 4 месяцев дочиных). если бы были проблемы с молоком - вышла бы гораздо раньше на работу.
02 апр 2007, 17:56
Не работаю, т.к.: 1) ребёнок не посещает сад, 2)бабушек нет, няню нанять не можем. Т.е. тут ни я решала, а обстоятельства так сложились. Но хочу заметить, что я 2 раза выходила на работу за это время, но нормально работать не получалось всё равно. Когда дочку из сада пришлось забрать, то вопрос о том, работать или нет, отпал сам собой, т.к. кроме меня сидеть с ней просто некому, вот и всё.
02 апр 2007, 18:10
работаю, т.к. сидеть дома скучно, и нравится зарабатывать деньги на разные приятные вещи для своей семьи........ (с транслита)
02 апр 2007, 21:31
До 3-х лет сидела,потому что так хотелось.Боялась пропустить что-то новое в его жизни.А потом начался сад и бесконечные болячки,причем тяжелые.Из-за них еще дома.Но за эти 1,5 года постоянно куда-то устраивалась временно,подработать.
Моя позиция
02 апр 2007, 22:05
Я для себя еще в детстве решила, что если при живом муже я должна идти работать (не для души, а ради денег), то зачем мне и моим детям такой муж? Сейчас сижу дома с ребенком не работаю.
03 апр 2007, 20:22
Сижу в декрете, но через пару лет планирую выйти на работу. ИМХО если ты не президент компании, не стоит бросать детей маленьких на нянь. Или если есть нечего, тогда надо, а так...
Anonymous
03 апр 2007, 22:20
президентом компании не станешь просиживая дома; или Вы думаете, что ими рождаются?
06 апр 2007, 20:03
президентами единицы становятся, а пашут очень многие, в том числе отрывая время от детей.
Anonymous
06 апр 2007, 21:30
а многие работают (замечу, не пашут), чтобы, в том числе, обеспечить своему ребенку достойную жизнь
09 апр 2007, 16:29
мы и так не голодаем:)
Anonymous
14 апр 2007, 13:53
достойная жизнь - это не только нормальное питание:)
тоже Anonymous
20 апр 2007, 22:59
Когда говорят, что хватает на хлеб с маслом, это не значит, что едят исключительно хлеб с маслом, это вообще выражение не столько про еду, сколько про уровень жизни. "Не голодаем" из этой же серии.
03 апр 2007, 21:30
Никогда даже не думала не работать.Сидеть дома очень скучно, хотя дел дома полно.Если посижу дома подряд три дня-начинается хандра.
04 апр 2007, 00:20
Не работаю, т.к не могу доверить своих детей посторонним людям, старшего в сад отдала когда ему было 4.5г, ходит туда не часто, а через год школа, как работать когда в 12-13 надо из школы забирать?
05 апр 2007, 19:59
То же самое, не работаю, так как не могу никому доверять своих детей, я спокойна только тогда, когда мои дети у меня на глазах.
05 апр 2007, 20:33
а продлёнка?
05 апр 2007, 20:40
Интернат?
05 апр 2007, 20:47
причём тут интернат??? не вижу аналогии с продлёнкой в хорошей школе. Если ваша жизнь и интересы ограничены лишь детьми, то сидите всю жизнь с ними, но помните, что детям ваша излишняя гиперопёка может навредить.
05 апр 2007, 21:10
А если ребёнок не хочет в продлёнку, если он хочет быть дома, где ему хорошо, уютно и спокойно?
06 апр 2007, 08:35
а вы всегда идёте на поводу у своих детей?
06 апр 2007, 10:17
А я стараюсь, чтобы наши интересы совпадали.
06 апр 2007, 13:32
Ну если ваши интересы не подразумевают идти работать, т.к. вам важно, чтобы дети были у вас на глазах, как вы пишите, то тут и обсуждать нечего тогда, имхо. И как долго, если не секрет, вы не сможете отпустить от себя детей? Когда, по-вашему, вы сможете уже работать? А в садик ваши дети тоже не ходят?
06 апр 2007, 15:01
Простите, что влезаю,но в моих интересах, например, чтобы мои сыновья чувствовали себя комфортно и безопасно. Поэтому мне важно, чтоб наши желания совпали. Мой старший ребенок в этом году пошел в школу (с 9 до 3.15) при школе есть группы продленного дня. Но : 1. он сам не изъявил желания туда ходить, хотя детей делят по интересам, занимаются и т.п. Он же в конце школьного дня несется ко мне на всех парах, когда их выводят на парковку. 2. Я сама ясно вижу, как сильно он устает от 6 часов занятий и детского коллектива вокруг. Ему минут 40-50 после школы нужно побыть в тишине, посидеть самому почитать книжку, молча порисовать, но при этом, чтоб я была не подалеку. И я не погоню его на продленку, потому что МНЕ так хочтся, наплевав на его интересы и потребности. Когда я стала мамой, я четко поняла, что теперь интересы моих детей стоят на первом месте. И это не означает, что паталогически не могу отпустить детей от себя. Если дети пока не хотят, чтоб их отпускали, значит им этого еще не надо. Да и маленькие они еще для этого. Старший в садик ходил с трех лет два раза в неделю с 9 до 12, в четыре года - с 9 до 1. Младший пойдет так же в этом году. Я на работу выйду позже, если мне будет надо, может быть ко второму классу младшего ребенка. Может быть на несколько часов в день, как делают мои знакомые с детьми вокруг - мне хочется, чтоб у меня была возможность возить детей куда-нибудь во время каникул, а не запирать из в лагерь, потому что я в это время занимаюсь реализацией своих интересов на работе.
06 апр 2007, 17:42
В принципе, я с вами согласна, т.к. сама отношусь к тем мамам, которые очень многим жертвуют ради детей, 2 раза бросала работу из-за интересов ребёнка. Но я уже устала, если честно, жить только ребёнком и его интересами. Вероятно, что вас это не тяготит просто, и ничего плохого я не вижу в том, чтобы мама хоть иногда жила своими интересами и реализовывала их.
06 апр 2007, 19:25
Лена, так в том-то и дело, что я не принадлежу к категории мам, которые чем-то ЖЕРТВУЮТ во имя ребенка. Когда кто-то жертвует чем-то во имя кого-то, пусть даже дорогого и любимого, и осознает, что жертвует, то в определенный момент жертвовать надоедает, а против того, во имя кого мы жертвуем возникает раздражение. Это раздражение иногда проносится через всю жизнь, и в один отвратительный момент объект жертования слышит в свой адрес "Я ради тебя...а ты...!" Меня не тяготит жить интересами детей и семьи, потому что я ничем не жертвую. У меня есть время заниматься собой любимой, получать третье образование и подрабатывать, реализовывая собственный интерес и амбиции. При этом философия моего "мамства" такова, что это нечестно, когда мама живет исключительно своими интересами, когда это идет вразрез с интересами ее же дитя. Мне кажется, что просто нужно искать балланс между тем и тем. :)
06 апр 2007, 19:28
угу
07 апр 2007, 14:33
Olga&Co написал(а): Это раздражение иногда проносится через всю жизнь, и в один отвратительный момент объект жертования слышит в свой адрес "Я ради тебя...а ты...!" Я так своему ребёнку не скажу и не жду ни от кого "спасибо" и тому подобных слов, т.к. решение я сама принимала, поэтому и сама несу за него ответственость и только мне расхлёбывать все последствия. Да и здоровье ребёнка - это не тот случай, когда можно упрекать ребёнка в том, что он сильно ограничивает мою жизнь сейчас. Я решила, что лучше иметь потом здорового, счастливого ребёнка, чем обрекать его на что-то, руководствуясь своими только интересами. Наверное, отличие у нас с вами в том, что у вас, как вы пишите, полно свободного времени для реализации своих интересов: работа, учёба и т.п., когда вы можете побыть без детей, поэтому и общение с ними доставляет вам только положительные моменты, и вы не чувствуете себя ущемлённой, т.к. в вашей жизни присутствует и реализация собственных интересов. У меня не так, мне никто не помогает и свободного времени на свои интересы у меня почти нет, т.к. вся жизнь моя сейчас - это ребёнок и моя семья, а так хотца чего-то ещё :)
07 апр 2007, 19:31
Не угадываетe :). Я не писала, что у меня полно свободного времени. Нянь у меня не было, нет, и в будущем не планирую. Я не чувствую себя ущемленной не потому, что у меня есть время побыть без детей, а потому что мне искренне нравится быть с ними. По большому счету я неплохо реализовалась и потешила свои амбиции ДО рождения первого ребенка. Может быть поэтому мне легко заниматься своей семьей и не чувствовать собственной жертвенности и ущемленности. В добавок мне помогает муж, когда он дома (обычно он до после 5.30 вечера). В это время я учусь. А подрабатываю из дома, когда младший сын спит - рано утром или днем. Собой я занимаюсь обычно в компании с моим трехлеткой :) - в зале, куда я хожу, есть группа для малышей, в то же время, пока мамы занимаются, а к косметологу и т.п. - по выходным, пока муж гуляет с детьми неподалеку. Поэтому нет у меня уймы свободного времени и полкА нянек, только рационально расщитанное время и виды деятельности. :)
07 апр 2007, 21:40
Я думаю, что нет смысла дальше дискутировать, так как и так понятно, что у нас с вами совершенно разная жизнь: у меня нет мужа, приходящего в 6 часов домой, поэтому рассчитывать в будни на него не имею возможности вообще, других помощников тоже нет, работать дома не получается в силу того, что у меня просто нет на это время именно дома, да и специфика работы не позволяет дома работать, увы. Целый день провожу с ребёнком и занимаюсь только его делами: кружки, развивалки, уроки, ну и домашние дела и прочее никто не отменял. Муж появляется дома только после 21 часа (он сдельщик у меня, поэтому его рабочие часы прямопропорциональны его зарплате), а в выходные мы предпочитаем отдых всей семьей, т.к. не видимся в будни много, конечно, если нужно, то муж всегда посидит, погуляет, не вопрос, я вообще не знаю, чтобы я без него делала ;) Желаю вам и дальше успехов! :) А я всё-таки надеюсь, что когда-то у меня будет любимая работа и мне не нужно будет делать выбор между ребёнком и работой, а удастся всё совместить.
08 апр 2007, 03:14
Я в принципе и не намеревалась приравнивать свою жизнь к вашей. А говорить начали на тему приорететов и интересов ребенка, а так же на тему, стоит ли "потакать всем интересам ребенка" . Я высказала свою точку зрения, а Вы решили, что я так говорю, потому что у меня уйма свободного времени и полно помощников... Посему, действительно, дискуссию стОит прекратить. Удачи.
Разве нет так?
08 апр 2007, 09:17
Когда человек, сидя дома, успевает и работать, и учиться, то это означает, что у него есть на это свободное время или помощник, который помогает в появлении этого свободного времени. Я тоже занимаюсь детьми дома, но у меня есть мама, которая сидит с ребёнком, пока я учусь или подрабатываю. Не будь мамы, я бы не знаю, как я смогла всё это реализовывать, если только с помощью приходящего человека.
Алена
08 апр 2007, 20:49
Если человек может успевать много, это не 100% значит, что у него есть помощники. Просто разные люди. У меня трое детей,старшей дочке 7 лет, она в школе, младшим по три с половиной, я с ними дома одна, без помощников.Мама моя еще слишком молода, я считаю,у нее должна быть своя жизнь. Я - переводчик, понемножку работаю из дома - обычно в дневной сон маленьких. 2-3 часа в день мне хватает. Если идет запарка, то сижу вечером. А еще вожу с собой лап-топ - пока дети занимаются в группах, продолжаю делать свои дела. И не вижу большой сложности найти относительно свободное время, если сидишь дома с ребенком.
Разве не так?
09 апр 2007, 10:08
Люди разные, разные судьбы, разные профессии, ну и разные обстоятельства, и дети тоже РАЗНЫЕ. С одним ребёнком можно иметь кучу свободного времени, а с другим ничего не успеваешь делать, и это правда жизни :))) Тут всё очень индивидуально. Всё это в комплексе так или иначе влияет на возможности отдельно взятого человека. Потом скорее речь идёт не о свободном времени в целом, а о том, чем ты занимаешься в это свободное время и что под ним подразумеваешь. Если ты в свободное время решаешь СВОИ дела и посвящаешь его себе любимой, это одно, а если продолжаешь решать дела семьи или ребёнка в это время, то это уже и нельзя назвать свободным временем. ВСЁ ИМХО :))))
09 апр 2007, 09:14
Милена, моим детям 17 лет, 9 лет и почти 3 года. В садик младшие дети никогла не ходили. А с работы я ушла, когда старшей было 8 лет. С тех пор я не работала, занималась и занимаюсь детьми. По поводу того, когда я собираюсь отпускать детей, скажу только что для меня это большая проблема, так как старшую так и не могу отпустить, пока живёт с нами и как для меня, так пусть бы подольше жила.
05 апр 2007, 21:41
Так я себе и представила «сидите всю жизнь с ними»: старшему 35, доче 30, а мы все сидим, не шевелимся, пролежни на ж@пе ноют......... Гы-гы
06 апр 2007, 15:01
:) :)
07 апр 2007, 04:47
Пипец
04 апр 2007, 09:11
Работаю, так как: 1. Даже при самом лучшем муже женщина должна быть способна прокормить себя и своих детей, и не абы как, а хорошо. В жизни бывает всякое, не дай Бог, даже с самым заботливым и работоспособным мужчиной может что-то случиться, и тогда жена дожна будет подхватить эту ношу заботы о семье. 2. Я закончила один из лучших ВУЗов страны, профессию выбирала осознанно, работа нравится, и выбрасывать полученные знания и навыки не хочу. 3. Сидеть дома - ТОСКА! Удавиться можно. А на работе я не только общаюсь с интересными людьми, но и самореализуюсь как личность, да еще и зарабатываю столько, сколько не каждый мужчина в дом приносит. 4. Я уверенная в себе женщина! Я чего-то добилась уже в своей жизни, и у меня есть повод собой гордиться. А для любимого мужчины я еще и собеседник, сферы деятельности у нас схожие, и посоветовать могу, и подсказать что-то. Мы с ним на равных, и ему интересно со мной. Плюс ко всему в моем коллективе много мужчин, и он это знает! ;)
04 апр 2007, 09:23
Работаю мамой и женой.Дом большой, нужно за ним следить, чтоб не пришел в упадок,у ребенка садик до 3х часов, потом нужно возить на спорт и т д. Моя зарплата бы уходила только на няню и уборщицу-зачем менять шило на мыло.С мужем полное разделение обязанностей он-деньги зарабатывает, я -ребенка воспитываю, глажу, убираю, магазины и т.д Все довольны и рады.Просто ходить на работу чтобы дома не сидеть-глупо, я дома и так не сижу,пока по магазинам,и пока по ребенкиным делам наездишься, на машину смотреть не могу.
04 апр 2007, 12:13
Я работаю, много и допоздна. на мне семья - муж получает очень мало. С сыном сидела долго - на то были причины. А теперь уже 2 года руками и ногами за эту работу держусь и цепляясь зубами ползувверх по карьерной лестнице. Сын идет в этом году в первый класс в платную гимназию, мама с ним сидит, ей тоже нужно жить нормально. Как же здесь не работать? И вообще, женщина должна работать - надо быть независимой. В жизни может случиться все.
Anonymous
04 апр 2007, 16:28
Так надо и хочется - разные вещи. Я понимаю, что надо, но мне так не хочется... Надо изначально правильно ставить вопрос, кто работает из нужды, а кто по призванию. Я вот не хочу работать, но понимаю, что мы себе этого позволить не можем.
04 апр 2007, 17:18
Мозги закисают - если не работать. ИМХО. Дома сидеть - это призвание далеко не каждой женщины. Сидеть дома и зависеть от мужа - на мой взгляд это унизительно. А вдруг что случится? Работа дает свободу во всем. В жизненной позиции, в суждениях, в финансах.
05 апр 2007, 20:09
А я вот наоборот, считаю, что работающая женщина весьма ограничена, так как у неё просто нет времени ни на что, кроме работы и интересы её ограничены рамками её работы. И как вообще можно жить с мыслью "А вдруг что случится",- это параноя какая-то! Если так постоянно думать, то и замуж выходить и детей рожать не надо,- "А вдруг что случится...."
06 апр 2007, 10:47
об этом не надо все время думать - это просто надо иметь в виду. Работающая женщина независима.
07 апр 2007, 04:56
Я с вами не согласна, что женщина весьма ограничена. Я работаю, при этом лично я занимаюсь танцами(Фламенко, латина) 3 раза в неделю по 1, 5 часа. Я на машине, везде успеваю. Да и клуб рядом. На работе меня уважают. Да и деньги есть. А еще до недавнего времени работала на 2-х работах.:-) Но вот решила со 2-ой уйти, т.к. ребенок в 1 класс пойдет. На первой будет свободный график.(семейный бизнес) Резюме: работаю, занимаюсь танцами, ребенка вожу из сада в 0-й класс, еще он у меня ходит на танцы тоже:-) В выходные зимой мы с семье ходили на лыжах, в гости. Дома раз в неделю помогает помощница по хозяйству, а так мы по дому все сами с мужем.
Anonymous
06 апр 2007, 07:39
Не согласна! Особенно насчет мозгов. Я точно могу сказать, что я работаю, но мозги у меня уже давно скисли, и дело тут вовсе не в работе, а в жизненной позиции. А вдруг что случится, это опять из серии "вынуждена", а не хочется. И тем более действительно если так думать, то нафига вообще вместе жить.
06 апр 2007, 10:49
У меня мозги как раз прогрессируют - хочется все время узнавать что-то новое. И если бы даже мой муж был не простым научным сотрудником в музее, а офигенно состоятельным - я бы все равно работала. Так как печь пироги, вышивать подушки и варить щи - не мое призвание. Я упростила быт, мне комфортно так жить. И времени будет хватать на все - надо только правильно его организовать.
Anonymous
06 апр 2007, 11:28
Так значит опять таки дело не вообще в работе, а в смотря какой... А мне тоже хочется узнавать все время что-то новое, но работа мне этого не позволяет.
06 апр 2007, 11:48
Естественно. Я получила очень хорошее гуманитарное образование, которое мне позволяло адаптировать его под разные сферы деятельности. Но и поскольку я решила сразу быть финансово независимой от мужа, который всегда получал мало, я меняла работу с легкостью, если предлагали большую зарплату. Так я поработала несколько лет в туризме, и очень хорошо себя чувствовала. Потом эта работа позволила мне проработать в банке в организационном отделе, который занимался организацией корпоративных мероприятий, поездок и командировок. Работала редактором в газете - тут уже мне помогло мое образование. Потом вернулась в туризм, а потом осела дома по беременности. А когда я отчаянно искала работу, чтобы выйти из декрета, мне позвонили из газеты, где я трудилась и пригласили на хорошую должность с хорошим окладом. Конечно, мне повезло.
06 апр 2007, 17:58
А кто у вас с ребёнком сидит?
06 апр 2007, 18:15
С сыном сидит моя мама.
06 апр 2007, 18:26
вот в чём и разница между нами ;) будь у меня мама, готовая сидеть с ребёнком, так и я бы карьеру делала :)
06 апр 2007, 18:50
Мне - просто повезло! И об этом, я не прекращаю благодарить Бога и желать моей маме крепчайшего здоровья. Кстати, это было ее предложение и ее выбор. Совпало так, что она уже собралась уходить с работы - ей надоело мотаться с квартальными отчетами. Она бухгалтер. И мы нашли разумный компромисс, учитывающий очень непростые особенности нашего мальчика
05 апр 2007, 20:02
"...женщина должна работать - надо быть независимой",- вы шутите? Как же можно быть независимой, работая?
Anonymous
06 апр 2007, 07:41
Видимо только материальный аспект имеется в виду. А больше ни о какой независимости речи быть не может, особенно с таким графиком.
06 апр 2007, 10:52
ДЛя меня материальная независимость очень важна - я сама могу планировать жизнь и не быть никому обязанной. Даже мужу. Это ни к чему.
06 апр 2007, 10:51
Только работая и можно быть независимой. И обеспечивать нужды ребенка, своих родных и свои лично без оглядки. Мужики ценят женщин, которых ценят окружающие, как профессионала и как личность. А не только за чистые скатерти и глаженое белье
Anonymous
06 апр 2007, 11:30
Личность человека это вы правильно сказали ценят не за скатерти и обеды, а вообще, за то, что он личность. И к работе это не имеет никакого отношения.
06 апр 2007, 11:49
Очень даже имеет. ИМХО. К жизненной позиции это имеет отношение. А жизненная позиция - неотъемлемая часть личности.
06 апр 2007, 13:40
Вы знаете, это очень частое заблуждение, что женщина может быть интересной только тогда, если она работает, а то и поговорить не о чем :) это ерунда полная :) мне даже жалко женщин, которым без работы и поговорить уже с мужем не о чем, получается, что они зависимы от своей работы. Я не работаю очень давно и долго, но мужу всегда есть и интересно со мной поговорить. Так что от личности многое зависит, бывают люди, с которыми скучно и поговорить не о чем, даже если они на работе успешны очень, а бывают очень интересные собеседницы домохозяйки, так что от человека всё зависит, а не от того, работает он или нет по жизни.
06 апр 2007, 14:26
Я не обвиняю все домохозяек огульно, что с ними нельзя поговорить. И работаем мы с мужем в совершенно разных сферах. Но сидение дома и обеспечение быта, ИМХО несколько обесценивает женщину, так как все равно она зависит от мужа, хотя бы и материально. А я не завишу - и горжусь этим. По крайней мере, это не позволит мужчине диктовать мне какие-либо условия. Но реализовать себя как личность мне интересно на работе. Да и слышали бы вы с какой гордостью мой сын произносит: "Моя мама делает газету, она журналист".
06 апр 2007, 15:28
Когда сыну было 2г у нас с мужем был криз момент, и я вышла наработу, и что-то моего сына не впечатлило, что я делаю журнал, он как мог сказал: не надо мама работа, пусть папа идет
06 апр 2007, 15:33
Я вышла на работу, когда сыну было 4 года, и он гордится, где и как работает его мама. Да, конечно, он был бы очень рад если бы я сидела рядом с ним, но он прекрасно понимает, что все что у него есть, есть потому что мама работает.
Anonymous
06 апр 2007, 17:49
А я бы не смогла жить с таким мужем, который не в состоянии обеспечить семью.
06 апр 2007, 18:17
Не живите - это ваш выбор. Но прятаться всю жизнь за мужика - я бы не смогла. Я сама себе и своей жизни хозяйка.
06 апр 2007, 18:28
А что для вас тогда муж значит? Зачем он, если вы сама себе и своей жизни хозяйка, в его поддержке не нуждаетесь?
06 апр 2007, 18:47
Мы с мужем 13 лет вместе. И как это не банально звучит - любим друг друга. У нас обожаемый сын. НО! ДЛя меня это не значит, что все должны делать вместе и делить пополам. Нам комфортно и хорошо вместе. Он может заниматься своими научными изысканиями - я считаю, что если пилить его и капать на мозги и в результате добиться, что он уйдет из музея зарабатывать деньги - я получу несчастного невротика с кучей комплексов. Пусть в своей среде он чувствует себя на высоте - а это так и есть. Он специалист в своей области экстра-класса. Даже если жизнь иностранцев в России XVII века интересует весьма ограниченный круг людей.
06 апр 2007, 18:56
Т.е. вы зарабатываете больше мужа?
06 апр 2007, 19:06
Значительно. Раза так в три.
07 апр 2007, 14:37
тогда получается, что для вас работа всё-таки прежде всего это деньги, а уж потом самореализация и т.п.
09 апр 2007, 13:14
Все зависит от того где работать и как работать. За определнный труд полагается награда. Можно сидеть в билиотеке и выдавать книги - и получать за это три копейки. И при этом быть вполне себе довольной жизнью. Можно работать вице-президентом банка - соответственно и награда за твои нелегкие труды будет совсем другая. Мне нравится моя работа, я получаю от нее удовольствие. А вполне себе приличная зарплата - это приятный бонус, позволяющий мне отдать сына, у которого проблемы со здоровьем, в платную школу с малочисленными классами и возможность наблюдать его в платном медицинском центре у хорошего врача. НО! Если бы мне так не повезло с работой - я бы подстраивалась под обстоятельства жизни. Образ жизни - определяет сознание. Кстати, за всю свою трудовую деятельность - а я поменяла очень много мест работы - мне всегда нравилось делать то, чем я занималась на тот момент. И в турагенстве, и в банке, и в музее, и сейчас - в газете.
06 апр 2007, 17:54
а моя 6-летняя говорит, что её и папа может обеспечить всем, так что не ходи мама на работу :)
06 апр 2007, 17:35
Я при любом раскладе не позволяю мужу диктовать условия, работаю я или нет, ну вот не боюсь я остаться без его финансов и всё тут, так что у меня не забалуешь и не запугаешь финансовой зависимостью :) А ещё мне хотелось бы, чтобы мой ребёнок любил меня независимо от того, кто я, очень хотелось бы.
06 апр 2007, 17:46
Вам повезло. А очень многим так не везет, и они начинают отставать от жизни. И неужели вы всерьез думаете, что мой сын меня любит за мою должность? :-) Он просто мной гордится. А любит меня за то, что я у него есть. Но на самом деле, это абсолютно бесперспективный спор: потому что кто сидит дома и получает от этого удовольствие - будет доказывать, что им в кайф готовить 5 блюд каждый день, убираться, гладить постельное белье и т.д А те кто с удовольствием работает - будут работать и печь пироги в выходные. А то и забьют на пироги и белье и пойдут в музей с ребенком. И все довольны!
Anonymous
06 апр 2007, 17:57
В Вашем ответе такое пренебрежительное отношение к тем, кто не работает, это уже не изменишь, но я и не для того пишу. Поймите просто, что у неработающей женщины интересы НЕ ограничиваются домашним хозяйством ("5 блюд каждый день, убираться, гладить постельное белье и т.д" ) и в музей они имеют возможность ходить (и ходят) с ребенком почаще, чем работающие.
06 апр 2007, 18:00
Согласна, т.к. почему-то считают, что сидя дома женщина только и делает, что печёт пироги, посуду моет и стирает :) устаревшие взгляды опять же, лет 50 назад может так и было, а сейчас домохозяйки совсем другие стали ;)
06 апр 2007, 18:24
Ок. Не вопрос. Никакого пренебрежения у меня нет, упаси Господи. Это личный выбор каждой из нас. Но мне комфортно живется - именно потому что у меня нет ни одной свободной минуты. Да, я вижу сына меньше, чем если бы сидела дома, но наше общение только выигрывает от этого - оно становится более насыщенным, более ярким и эмоциональным. Из-за ограниченности времени - мы мобильны и легки на подъем. У нас нет машины, но для нас не вопрос сорваться куда-нибудь в ближнее Подмосковье полазить по стенам Нового Иерусалима. Кроме этого, я реально горжусь результатами своей работы - едешь в метро, а напротив тебя сидит человек и читает издание, которое ты делаешь. И знаете, чертовски приятно!
Anonymous
06 апр 2007, 18:31
Вы так превозносите свою работу, что складывается мнение, что без неё вы существовать не можете. Отбери её у вас сейчас, так вам и жить незачем будет.
06 апр 2007, 18:52
Серенький мой дружок, это вы от зависти? :-) не печальтесь, найдете и вы себе плацдарм для реализации.
06 апр 2007, 18:31
А что за издание, если не секрет? ;)
Anonymous
06 апр 2007, 23:51
Я не для спора написала, просто как констатация факта. В этом посте все то же самое, только "музей" заменен на "ближнее Подмосковье". Я не верю, что Вы не поняли, что я имела в виду. Вы сравниваете себя (реального человека с реальной жизнью, семьей, обстоятельствами и прочее) с замыленным обывательским штампом "домохозяйка", не совсем честное сравнение, если уж на то пошло.
09 апр 2007, 13:18
Просидев 4 года дома - сначала беременная, а потом с маленьким сыном - я поняла, что дома не буду сидеть никогда, если только жизнь не припрет. Я реально озверела - хотя мы с сыном были очень мобильны и выбирались в кенгуре и погулять в Центр, и в гости ездили. Но вот эта одомашненность просто убивала. Нет, пока была беременная - это даже было приятно, учитывая мое состояние здоровья. Но вот потом...
10 апр 2007, 00:50
Просто вы из тех людей, которые не знают, что делать с массой свободного времени, как разнообразить свою жизнь, как сделать её насыщенной. Поэтому для вас выходом из неумения распоряжаться временем стала работа.
20 апр 2007, 11:52
Плюнули? Уели? Я прекрасно знаю, ЧТО делать со своим свободным времененм:я использую его во благо себе и своим близким. Мы ездим в однодневные поездки, ездим гулять в лес, ходим в театры и музеи, ходим кататься на роликах и велосипеде, и при том, что этого свободного времени у нас очень немного - мы проводим его очень насыщенно. Для меня работа - это способ быть собой. Да, я не пеку торты в виде машинок и не вышиваю крестиком - и что? Я хуже вас? Лучше? Я просто другая.
06 апр 2007, 17:57
Я на самом деле где-то посередине нахожусь, т.к. работать хочу, но обстоятельства выше моих желаний пока, вот и домохозяйствую.
10 апр 2007, 00:44
Для Marsha. Ну вот почему вы думаете, что все домохозяйки проводят всё своё время только у плиты, либо с утюгом, либо с тряпкой?! Я по 5 блюд не готовлю, а 3 блюда готовятся максимум 40 минут. И я не стою у плиты, помешивая варево в кастрюльках, готовят духовка, рисоварка, пароварка и т.п., а заложить готовые продукты в духовки-электроварки не составляет труда, 3-7 минут на это уходит. На уборку я трачу время с 8 до 9 утра, то есть пробежать по чистому дому по трём этажам и смахнуть пыль, протерть зеркала, освежить паркет, полить-опрыскать цветы..., а что ещё такого грандиозного вы видите в уборке, чтобы тратить на эту уборку по нескольку часов? Час- максимум, ито с натягом. А гладить я вообще не глажу, из сушилки бельё без единой складки-морщинки выходит, его и гладить не приходится. Но если всё же что-то нужно погладить, тоже машинка спец. есть - пресс, опять же заложил в него бельё, через минуту оно глаженое выходит. Какие проблемы-то, утюгом мы и не пользуемся даже, не нужен он. А вот вы когда последний раз слушали с детьми лягушачий концерт? Когда плели венки и собирали полевые цветы? А когда наблюдали за строительством птичьих гнёзд? Когда кормили уток-гусей-белок в парке? Когда с детьми запускали змея и играли в крокет? Когда в конце концов сидели за чтением любимой книжки или уделяли время своему хобби? ... А может вам только кажется или вы делаете вид, что все довольны?
10 апр 2007, 12:36
Кормили белок не далее как в выходные, тогда же - гуляли в лесу. Для лягушачих концертов рановато - еще холодно. в теплое время года на природу выбираемся постоянно, ездим в экскурсионные поездки, ходим в разные интересные места, в театр - регулярно. Читаю я постоянно, каждый вечер, уложив сына спать. Хобби? Типа вышивать и вязать - не нравится, вот фигурки кошек собираю - это хобби? А потом, еще раз повторюсь - домашняя жизнь не для меня. И я выражала только свою точку зрения - МНЕ не нравится сидеть дома, домашние дела наводят на меня тоску и скуку. Я упростила быт до только самого необходимого. А выходные - только для сына, только с ним.
Anonymous
22 апр 2007, 14:40
Маш, не обращайте внимание на эту домохозяйку.Очень жаль что у нее вся жизнь заключается в слушании лягушачих концертов и плетении венков(достойное занятие для взрослой женщины).Вы молодец,единственное хотелось бы вам пожелать встретить достойного,сильного мужчину и поломать все стреотипы которые вам внушила мама.
04 апр 2007, 16:35
пошла работать когда сыну было 2г. Но у нас тыл в виде моего папы- он на пенсии помогает ОЧЕНЬ хорошо! Но я дома не могу сидеть, все равно бы пошла работать, дохну и тухну я дома , не домашняя я...
05 апр 2007, 21:16
Сижу с детками из-за их здоровья.Очень хочу на работу но, кто с мурзилками сидеть будет-некому:(
05 апр 2007, 22:03
Когда с мужем начинали совместную жизнь, моё домохозяйствование было его инициативой. Наверное ему просто понравилось приходить домой к готовому ужину из 3-х блюд.:-) Потом пошли дети: первый, второй, теперь вот третьего ждём... Какая уж тут работа, дома работы невпроворот.:-) Детские сады у нас страшно дорогие, забирать из них надо вовремя, всё бы это висело на мне, потому что у мужа всегда очень много работы, он и заполночь с работы вернуться может. Если бы я вышла на работу, то вся моя зарплата уходила бы на нянь и детские сады, поэтому смысла большого нет. Имеет смысл подождать, когда они все начнут ходить в школу. Ещё хотелось бы, чтобы дети русский язык знали хорошо, поэтому до школы желательно чтобы они общались больше на русском языке, в местном детском саду это было бы делать сложнее, разве что в русский сад отдать. Кружки-секции-музеи-выставки всякие, пока я не работаю, могу себе позволить водить их в течение недели на занятия, а не только в субботу-воскресенье, после работы это делать было бы обременительно и утомительно. Ну и самое главное, мы можем себе позволить, у мужа достаточно хорошая зарплата, в общем пока хватает!:-)
06 апр 2007, 15:09
А вас не напрягали всякие там подружки, которые работали активно и карьеру делали? Вот мы с мужем ещё только в начале пути, нам по 23, вместе 4 года, живём вместе 2 года, детей нет пока. Нас обоих устраивает когда я не работаю, а он деньги зарабатывает. Люблю домом заниматься, готовить вкусности всякие и его ждать. И в будущем мы хотим, чтобы я была домохозяйкой, детей как минимум троих, а он работать будет. И счастливы мы в наших мечтаниях о таком будущем. А подруги мои все карьеру делают. Мне особо не говорят ничего, но чувствую я от них осуждение. От родителей своих. И не знаю, смогу ли я так всю жизнь терпеть. Из-за этого и подруг почти не осталось, а мне грустно одной. Может есть ещё девушки такие? Давайте объединяться и общаться!:)
06 апр 2007, 15:31
Вот родите и сразу образуется много новых подруг
06 апр 2007, 16:54
Вы знаете, у меня есть такая же подруга как вы. Она не работает и не имеет детей. Да мы сейчас гораздо реже созваниваемся и не виделись уже 2 года. Просто мало тем для разговоров. Ее результаты походов по магазинам, а также советы типа (у Аэрофлота сейчас акция, мы решили махнуть туда-то, а вы бы тоже могли) мне не интересны. А мои темы (ребенок и работа в основном) не интересны ей. Вот собственно и все.
Тина
06 апр 2007, 17:27
Я не работаю уже лет 8, но это не мешает мне очень активно общаться с моей лучшей подругой (у которой, кстати, карьера очень и очень приличная). Как-то не отражается это разница на темах для разговора, у нас их всегда предостаточно.
08 апр 2007, 21:38
Я вот тоже считаю, что если подруга настоящая, то это совсем дружбе не помешает. А с так называемыми подругами, которые работают, мне действительно поговорить не о чем. Как не встретимся, так все разговоры о работе, скучно! Я вот сейчас пока всё таки работаю, но на встречах всё равно о работе говорить не хочется.
06 апр 2007, 19:18
Извините, а можно конкретно Вам задать конкретные вопросы? Вы планируете какой-то финансовый запас сделать на "непредвиденные жизненные обстоятельства"? В каком размере (можно относительном - скажем, полугодовой доход мужа, доход мужа за год, средства, необходимые на жизнь семьи в течении 1 месяца/3 месяцев и т.д.)? Как планируется обеспечить старость родителей (или в этом нет необходимости?)? Собственную старость? Интересно было бы услышать Ваши мысли по этому поводу с т.зрения того, что доходы одного все же меньше доходов двоих членов семьи.
08 апр 2007, 21:28
А для меня деньги никогда не были главным в жизни. Муж сейчас зарабатывает столько, сколько зарабатывает в среднем мужчина его возраста в Москве. И нам этого пока хватает (пока детей нет). Удаётся даже копить. Родители в поддержке пока не нуждаются, а в будущем конечно мы будем помогать. Тут дело не в доходах. У всех своя точка зрения на жизнь. Наша такова, что женщина родившая троих детей и работающая не преуспеет не там не там. И это наша позиция! Я не утверждаю что она правильная! Она правильная для нас. Я просила помощи и совета от женщин, которые в такой же ситуации и которые солидарны со мной.
09 апр 2007, 09:28
Ни в коем случае не пыталась оспорить Ваше мнение :-), просто было интересно, КАК Вы себе представляете финансовую сторону в дальнейшем. Только и всего.
11 апр 2007, 03:31
У меня есть знакомая, имеет 3 детей. Она преподает в универе. График ссвободный. Лекции читает по неск. часов в неделю. Муж обеспечивает. Считаю, что она везде преуспела. детки-замечательные, коллеги ее уважают. Все-таки зависит от женщины. Кто-то имея одного ребенка и не работая, не сможет дать ничего своему дитю и семье.
11 апр 2007, 10:36
Я тоже работаю в универе, тоже преподаю, 2 раза в неделю. Я не против такой работы, женщина должна отвлекаться, развиваться. Конечно нельзя просто дома сидеть. Я, говоря про работу, имела в виду работа как карьера и средство получения дохода.
11 апр 2007, 18:31
Не работаю последние 3 года, 2 детей, сейчас 3 беременность. Безумно рада, что могу не работать, что муж зарабатывает достаточно, что тоже как и я считает, что детей должна воспитывать я, а не детский сад и няни. После рождения первой дочки я рвалась на работу, но через полгода поняла, что это безумно трудно - после работы готовить ужин, позаниматься с дитем, погладить и пр. И работа мне стала неинтересна. И во время второй беременности я ее бросила:-) Сейчас сижу с детьми дома, вышиванием увлеклась, книги читаю, вкусные ужины мужу готовлю, а в выходные с мужем в рестораны ходим, на вернисаж или просто по центру погулять. Путешествуем часто, благо бабушки с радостью с детьми остаются. Вобщем мне не скучно. И честно говоря, мне жаль моих подруг, которые работают.
12 апр 2007, 09:06
Как здорово! Наша мечта:) Спасибо большое, что написали. Для меня очень важно на данном этапе, что есть люди, которые также мыслят как я. Очень поддержали!
13 апр 2007, 12:38
Да, удивительно, но сейчас большинство не мыслят себя без работы. А я не мыслю себя без детей и семьи. У меня недавно была встреча с однокласниками (10 лет после школы), кроме меня и еще одной девушки, все с гордостью рассказывали о карьерном росте. А я с гордостью рассказала, какой у меня замечательный муж и дети, и что я не собираюсь вообще работать, если нужда не заставит. Еще забыла написать, что все лето мы с детьми проводим на даче (муж приезжает на выходные), а в конце лета еду с ними на море на 1-2 месяца (муж тоже набегами). Не представляю себе, что делать летом детям в городе и как решают эти вопросы мамы, которые работают, если нет неработающих бабушек? А по поводу пенсии я всем говорю, что надеюсь больше на своих детей, чем на государство. Я помогаю своим бабушкам, также надеюсь на помощь своих детей в старости. Как-то ведь жили люди несколько тысячелетий без пенсии, принцип всегда был один - дети кормили стариков. А сейчас мы вымираем, потому что у нас в стране в семье 1-2 ребенка, больше не рожают - работать же надо:-( По моему по статистике трое и более детей имеют всего 6% семей :-( Так что, я - за поднятие этих печальных цифр и рада за вас, что вы тоже:-)
06 апр 2007, 20:31
Да нет, особо не напрягали.:-) В основном, все понимают, что это моё личное дело. Одна, правда, раньше очень переживала, что мне дома скучно и что я "не приношу пользу обществу". Частенько мне рекомендовала выйти на работу да и сейчас "рекомендует".:-)
10 апр 2007, 00:24
Мои подружки все работают, но нам интересно общаться и ни одна из них не "гонит" меня на работу. Мне лично всё равно, работают мои подруги или нет, главное, что это хорошие людит и нам приятно бщаться.
06 апр 2007, 15:06
Сижу с 3-х летним ребенком дома. в сад пока не ходим-только собираемся. когда (если) начнем ходить-буду думать о работе:)
06 апр 2007, 15:19
Не работаю с момента беременности первым ребенком, то есть почти 7 лет. ЗАнимаюсь детьми и собой. Дом у нас большой, им тоже заниматься нужно. :) Мне нравится, что я могу с утра отвезти старшего ребенка в школу, потом ехать на занятия-развивалки с младшим.Или в парк кататься на аттаркционах. Или в пройтись по музеям, где он может облазить и потрогать все, что возможно. Или отправиться в зоопарк, встретиться на ланч с папой а потом ехать спать домой. я вожу детей на разные занятия, не представляю, как это бы все выглядело, если б я работала. Мой старший сын очень ко мне привязан и очень скучает по мне (с его слов), пока он в школе. Дальше. Все дети болеют, больше или меньше. Кто будет с ними, когда они болеют, если я на работе? муж может взять только один-два дня на работе и не так часто... Еще меня волновал бы момент школьных каникул. Пока я нужна детям, я хочу проводить с ними каникулы, возить их на экскурсии, в горы, в Дисней... Общими словами, можно сказать, что я работаю мамой, потому что мне так нравится, и это устраивает меня саму, моих детей и мужа на данный момент. Когда момент изменится, я подумаю о выходе на работу.
06 апр 2007, 16:47
Я бы мечтала о такой жизни. Все это меня тоже очень прельщает. Но... причины ниже
06 апр 2007, 16:30
У меня более высокооплачиваемая работа, чем у мужа. но даже если бы муж мог полнотсью нас обеспечивать (конечно, и на его зп мы голодать не будем, но все же), я бы все равно работала, потому, что: 2 высших я все-таки не зря получала (жалко потраченного времени, усилий и нервов) и мало ли что может произойти (муж потеряет работу, бизнес или еще что похуже), кому буду я нужна с огромным перерывом в работе. Пожалуй, единственный вариант, когда бы я не работала, это, пожалуй, обладание реальным богатством, когда уже работать никому не надо, ну как бывшая жена, скажем, Абрамовича.;-)
07 апр 2007, 18:24
28 недель беременности.Работаю.После рождения тоже буду сразу работать.Дома за компьютером и ребенок при мне будет.Зарплата хорошая,фирма мамина :)
comme ca
08 апр 2007, 13:04
сыну 10 мес, не работаю и пока не планирую. самореализовываться бросила ради спокойной беременности и белого декрета, ушла от карьеры и вечного боя с "8 и до истерики" в тухленькую фирмочку с тягомотным бумагомарательством от звонка до звонка. возвращаться туда на зарплату равную расходам на няню, и протирать там порты-увольте. снова бросаться в вечный бой-видеть сына только спящим. искать что-то, сочетающее вечный бой с закрытыми глазами на частые больничные... хм, не видела такого. и вобще работу сейчас для себя рассматривала бы как способ вырваться из рутины, но! бежать после работы сразу домой сменять няню, не имея возможности забежать на шопинг или в бар с подружками или в кино с мужем-это того не стоит. имхо.
08 апр 2007, 14:35
сижу дома,т.к. детей нужно отводить в сад,школу,забирать их.помочь мне некому.подрастут,станут посомостоятельней-выйду на работу.
08 апр 2007, 19:57
Работаю с 2 ребенкиных лет, Отдала в сад, в саду очень понравилось, идет с удовольствием, уходить не хочет, не болеет. Ну я посидела -посидела дома и вышла на работу, здорово!:)
Anonymous
20 апр 2007, 02:04
Класс!!!
09 апр 2007, 16:54
вышла в ребенкины 1год и 2 мес. Во первых нужны были денежки. Во вторых- в моей специальности, долгий простой чреват потерей квалификации. Очень быстро обгоняют на поворотах:-( А возраст у меня уже не студенческий, да и опыта работы тоже не Бог весть. Работать поздно начала и до беременности высоты карьерной не достигла:-) Биг Боссом не стала. До беременности я была уверена, что на раз буду совмещать карьеру и детей. Что выскочу на работу в 6 деткиных месяцев.... Родив, я с трудом заставила себя выползти из кокона в год, вышла на новую работу. Восторга по этому поводу не испытывала и не испытываю до сих пор. Работа и работа. У меня не было "ужосов" декрета, может быть в силу того, что с мамашками я мало тусовалась. Как-то в парк больше ездила с коляской. А когда подошел возраст хождения, то не до болтовни мне было-надо за дитем носиться:-) ходили мы бодро-падали метко. Мне интересно было смотреть как растет и развивается сын. ходить с ним на занятия... рутина.. ну так и на работе рутина. каждый проект одно и тоже:-) глобально:-)
10 апр 2007, 20:21
А я с удовольствием бы посидела дома, позанималась с ребенком , но пока надо работать :(. Хотя, если могла бы- не работала. Не вижу смысла отказывать в общении родному человеку ради вкалывания на чужого жадного дядю, и никакой карьерой меня не заманишь...
10 апр 2007, 23:20
Сначала работала полный рабочий день, теперь работаю дома, правда, стОит это в пять раз меньше, но дети под присмотром, да и муж тоже!.. Сама себе планирую режим дня. Хотя очень жалею, что, когда сидела дома до рождения второго ребенка (7 лет), не родила еще парочку... Сейчас бы все уже большими были...
11 апр 2007, 06:46
Вышла на работу на неполный день когда младшей исполнилось 3г1м. Это была моя потребность,т.к. было ощущение полной деградации. Сначала работала неполный день, дети отреагировали моментально на мой выход-стали часто болеть. Отработала 4 мес. и уволилась. Через 4 месяца устроилась на другую работу(полный раб. день, домой приезжала в 19-19,30), проработала 3 месяца и поняла, что дети заброшены и меня это не устраивает. Нашла работу до 16 часов. Сейчас очень довольна-и самореализовываюсь и с детьми успеваю заниматься-общаться.
11 апр 2007, 09:11
Я работала с 17 лет с перерывом на декретный отпуск. Всего с 1990 по 2004 год. Потом наше предприятие ликвидировали. Я получала пособие. За это время познакомилась с мужчиной, вышла замуж и переехала к нему - за границу. Сейчас я не работаю, периодически учусь на разных курсах. В ближайшие годы собираюсь так продолжать.
12 апр 2007, 23:04
я пошла работать, просто не могу дома сидеть, кисну, депрессую, да и народ все время достает, домой работу тащит
14 апр 2007, 17:56
Я работаю, потому что я тщеславная лентяйка и эгоистка. И мне хочется больше денег. В противном случае сидела бы дома и занималась делом: хозяйством и воспитанием ребенка. Уважаю непростой выбор домохозяек. Сама сидела с дочкой до трех лет. Первый год все было идеально. Второй и третий прошли очень тяжело. Допускаю, что дело не только в "четырех стенах". Были и объективные причины моего желания работать. Но ... мой выбор мог бы быть иным.
14 апр 2007, 18:30
Мне проще работать, чем дома сидеть с ребенком. Физически :)
14 апр 2007, 18:32
Я сижу дома, так как ребенок пока маленький. И беременна еще. Но когда дети подрастут, хочу работать. Дома сидеть в тягость.
14 апр 2007, 19:13
У меня несколько причин:не хочу пропустить ни одного дня из жизни крошки (2г4м),мои подружки все дома по разным причинам,работа престижная,денежная,но не любимая,муж не против,много времени провожу на свежем воздухе,с ребенком ездим везде,очень весело.
Anonymous
15 апр 2007, 05:37
Работающие мамы тоже ни одного дня их жизни ребенка не пропускают. Хотя,\конечно, с таким крохой, ни часа не хочется пропустить:-)
18 апр 2007, 12:17
я работаю.но хочу сидеть дома, меня там все устраивало.но деньги, деньги...
Правда жизни
18 апр 2007, 12:23
моя сестра не работала.Мужу так было удобней,ребенок под присмотром. Но вот (не дай Бог еще кому-ТО) муж ушел на работу, а вечером пришли из милиции и пригласили на опознание! Кому нужен специалист который годами не работал? Она у меня умничка,карабкается,но говорит, что зря она когда-то работать не пошла.Теперь было бы иначе...
Anonymous
19 апр 2007, 14:40
Вот ужас-то:(((((((
19 апр 2007, 22:41
когда жила в Москве - работала, даже ребенка родила без отрыва от производства :) в 4 его мес вышла уже на работу. Сейчас в другую страну переехали - и вынужденно не работаю - учу языки... здесь нужно как мин 2 - английский и французский. Работать буду, но позже... муж намекает на второго - я не хочу - по вышеописанной причине... не хочу сидеть дома с детьми, с невозможностью даже учиться. Тут с садами ситуация сложнее даже, чем в Москве - потому - сначала выучу языки, устроюсь на работу - а потом и о втором подумаю :)
Anonymous
20 апр 2007, 02:33
Я, сидя дома долгое время, начинаю сходить с ума, а именно: начинаю все время убираться, мыть полы 2 раза в день, постоянно пылесосить, пыль 2 раза в день протирать, вообщем клинит, и серьезно, начинает раздражать каждая мелочь, если она лежит не там, где должна лежать, в свою очередь все домашние начинают напрягаться) И так бы может и продолжалось, если бы не нужда... Пришлось собраться с головой, спс высшее образование и все такое, и пойти работать. И вот тут началось! Все нравилось, все успевала, занятия с ребенком, работа, спорт, кино, друзья, амбиции проснулись, учиться пошла. Зп повысили хорошо за каких-то полгода, но... То ли устала, то ли второго хочу, что сил больше нет... хочу дома, и чтобы муж денег приносил много) Может слабость минутная, может перегорело что-то, а может черта такая - попеременная ленивость:)
Anonymous
20 апр 2007, 11:46
Моя мама работала с 17 до 39. С тех пор уже 12 лет дома. Как же я в детстве мечтала чтобы мама не работала!! В 16 лет моя мечта исполнилась. Сама точно буду с детьми сидеть дома!! Считаю, что мужчина должен работать, а женщина может работать если захочет
20 апр 2007, 13:06
Моя мама всегда работала, мы с сестрой с 1,5 лет в ясли ходили. Я не работаю с третьего месяца беременности (дочери 5,5 лет), т.е уже шесть лет где то. Хотя вышла на работу в дочкины 7 мес на несколько мес. (дочку отправляли родителям на неделю в подмосковье- работа у меня была неделя через неделю с 10.00 до 21.00, с ней по очереди сидели мама и бабушка, когда мама работала.. НО не выдержала я такого- неделю не видеть дочь :(, по ночам плакала от тоски. Уволилась. Потом переехали в подмосковье (25 км от Москвы) и смысла в своей работе вообще не вижу, хотя ребенок ходит в сад, но очень часто болеет и астматик к тому же, т.е даже обычные простуды протекают в два раза дольше:( и с осложнениями. Работать у себя в городе не выгодно- з/п будет небольшая, больничных много- а на няню, чтоб сидела с ребенком на время болезни вся з/п и уйдет тогда, в Москву ездить- половину з/п на дорогу истрачу и вставать придется в 5-6 утра, чтоб еще ребенка успеть в сад отвезти, а другая половина на няню, которую придется нанимать сидеть с ребенком на время болезни.. да с работы буду возвращаться часов в 9 вечера :(( Короче муж сказал- дешевле дома мне сидеть и толку больше.
20 апр 2007, 16:01
Когда сидела дома с дочей, устала от домашних хлопот, хотела в общество, быть востребованной,самостоятельной, зарабатывать деньги,А сейчас отработала не полный год и ужасно хочется сидеть дома с ребенком и еще одного родить ;) Но муж против
20 апр 2007, 22:46
Пока дома, потому что в настоящий момент никому детей доверить не могу. Да и не хочу. Я же их не для чужих людей рожала все-таки. Работала раньше и потом работать буду, когда младшенький подрастет немного, а старший адаптируется к школе.
Хочу но не могу
20 апр 2007, 23:35
А я очень хочу на работу,но не могу пойти,сына идет в первый класс,там три урока и все(,первая четверть),правда потом будет продленка Вот и сижу ищу что то на дому,но везде разводки,100руб пришлите 15 евро пришлите Ужас Хорошо что характер у меня иной,никогда на это не ведусь
22 апр 2007, 08:43
Аналогичная ситуация, уже отчаялась что-то на дому найти.
20 апр 2007, 23:43
сижу дома, пока дочь маленькая и никому ее доверить не могу. но до 3 лет не досижу, точно. муж тоже на работу гонит, а то я начинаю расклеиваться: статус домохозяйки не для меня, точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак