Муж поднял руку

Anonymous
02 апр 2007, 09:51
Пишу анонимно... Стыдно.... Живем с мужем отдельно от родителей. Снимаем квартиру. До этого жили у моих родителей, но он с ними не смог найти общего языка и уговорил меня с ними разъехаться... На эти выходные ездили к моим родителям. Там встретилась со своими хорошими подругами, и мы решили провести все воскресенье, так сказать, в чисто женском кругу. Сказала об этом мужу. Он сказал, что не против... Пошла на девичник..... Вечером дома мне устроили скандал. Вроде как я его (мужа) кинула, положила на него, весь день не пойми с кем шлялась не пойми где.... Вобщем доссорились до того, что он меня по лицу ударил.... Синяка нет, но скула болит до сих пор... Сижу на работе, еле сдерживаюсь, чтобы не разреветься, на душе кошки скребут. Что делать - не знаю. Как относиться к тому, что вчера произошло, тоже не знаю.... Конечно, можно было бы себя утешать тем, что раньше он на меня руку никогда не поднимал, и что это единичный случай.... Но, с другой стороны, прецедент есть пречедент.... Я просто в шоке! Как домой вечером пойду - не знаю! Что делать теперь???!!! Помогите совером!
02 апр 2007, 10:03
пощечина ,то не так конечно страшно, как именно удар( например кулаком), но обидно очень сильно. Приципе я считаю, что ударить жещину может только слабый и не уверенный человек, который не может объяснится словами свои чувства, и это его последний аргумент,против которого как говорится не поспоришь, и еще с плохим воспитанием, обычно мальчикам с детсва говорят , что девочек бить нельзя. Я предлогаю, вам поговорить с мужем серьезно, о том что вы испытываете, постарайтесь не переходить на обвинения и говорить обвинительным голосом, это сразу вызывает реакцию защиты у собеседника и хорошего разговора не получится, просто спокойным голосом, не повышая тона скажите, то вам больно,неприятно и обидно, что он так поступил, что вы не ожидали от него такого , так как выходили замуж за самого (здесь побольше комплиметов) и никогда не думали , что он так может поступить, ведь так поступают те, кто не уважает женщину и не любит ее и т.д, а он не такой. И внимательно выслушайте , что он вам скажет и постараясь не перебивать, и в случае если он начнет повышать голос, вы опять спокойным голосом скажите, что бы он с вами так не говорил, так как вы с ним просто разговариваете,а не разбор полетов устраиваете.
04 апр 2007, 10:40
Ну если не хотите сразу разводиться, то так и надо сделать! Но сперва действительно надо с кем-то встретиться, прореветься, поистерить, пожаловаться... ну чтоб лишние эмоции слить. А то придете домой и получится - милый, нам поговорить надо, а дальше слезы, сопли, визги, крики... Какой разговор получится???
02 апр 2007, 10:24
Хотите честно? Я бы этого не простила! Где был один подобный раз, там будет и второй и третий.. и с каждым разом, как правило, эти выпады становятся жесче и жесче.. ОНО ВАМ НАДО?! Делайте выводы о том, с кем вы живете! Конечно однозначно что-либо говорить нельзя - мы ведь выслушали только одну (Вашу) сторону, а уж в какой форме проходил Вас разговор(скандал), какие струны его души вы затронули и т.п..... Одно могу сказать точно - недостатки воспитания в вашем супруге так и прут наружу - согласна с предыдущим оратором - мальчикам еще в детстве объяснают, что девочек нельзя бить.
Anonymous
04 апр 2007, 09:31
Мда... Значала доведут до беого каления, а потом "не простила". :-) Бля, бабоньки гениальны :-)
Стю...
04 апр 2007, 14:34
Больной уродец.
Anonymous
04 апр 2007, 14:59
Сочувствую..
04 апр 2007, 16:16
А чем она его довела???
Anonymous
04 апр 2007, 16:36
истерикой
04 апр 2007, 22:50
Перечитала несколько раз, истерики не нашла. Может, чё упустила? А, добрые серые анонимусы?;-) ;-) ;-)
02 апр 2007, 10:54
У вас деть есть? (судя по рассказу нет)вечером после работы лучше пойти не домой,а к родителям или подруге, что бы понял ,что для вас его поведение было крайней точкой, скажите ему очень спокойным голосом что своим поступком он унизил себя самого ,не прощайте ему быстро ,поставте его на место . (с транслита)
02 апр 2007, 11:58
а он Вас ударил и все - на этом ссора закончилась? т.е. пошли спать, утром не разговаривая ушли на работу? муж даже не попытался что-то как-то объяснить, попросить прощения - или он считает Вас виноватой?
Anonymous
04 апр 2007, 09:32
А что он должен объяснять и за что просить пощения, если оба хороши и виноваты поровну?
04 апр 2007, 16:09
нет, ну если для вас это норма, когда муж руку поднимает - тогда конечно вопрос отпадает сама собой...скандалить на мой взгляд можно сколько угодно, даже пускай словами не самыми добрыми обзываться, но чтоб руку поднять на жену!?!?! хотя бы за это прощения попросит следовало...
Anonymous
04 апр 2007, 16:36
И когда женщина руку поднимает - точно такая жеНЕ норма. Равнозначная. То есть женщина, по-Вашему, может блажить последними словами, а муж не имеет права зафигачить истеричке пощечину, чтобы пришла в себя? :-)
05 апр 2007, 12:55
не имеет! может схватить, всттряхнуть, ну никак не бить! ИМХО
Anonymous
05 апр 2007, 13:12
:-)))) Вам качание прав жить помогает? :-)))))
05 апр 2007, 19:31
иногда :)
04 апр 2007, 09:37
сегодня просто лёгкая подщёчина, а если не поставите его на место завтра будете в синяках ходить
04 апр 2007, 15:04
я бы не смогла простить,слишком уж это серьезно.а он вам звонит,как ведет себя после этого
04 апр 2007, 15:21
возможно этого больше и не повторится, он у вас хоть прощения просил? если нет, то я бы не вернулась домой, поехала бы к родителям ночевать, он должен прочуствовать, что сделал вам больно и может вас потерять, будут извенения и клятвы в том, что этого больше не повториться, тогда вернетесь, но если еще хоть раз он на вас поднимет руку, то я бы сразу же на развод подала
06 апр 2007, 00:29
Уходить. Что еще делать в такой ситуации? Обычно после первого случая бывают неприятные продолжения... Ну, или жить, зная, что в любую минуту он снова может Вас ударить.
такая же
04 апр 2007, 09:00
А у меня история поинтересней :-( Он начал обзываться и посылать меня на ..., а я не выдержала этого и полезла в драку. Результат: я его очень сильно поцарапала, на щеке прямо след остался, видно от чего, не представляю как он на работе будет оправдываться (очень стыдно!!!), мне конечно тоже досталось (на лбу синяк). Хочу разводиться не могу этого выносить (это уже не первый раз).Но у нас ребенок 2 года, и прописан мой муж в квартире моих родителей (не хочу ему что-то отдавать). На душе оч. гадко!!!!! :(
Anonymous
04 апр 2007, 09:04
Мда... высокие отношения... :( Одного не понимаю - нафиг прописывать то было? Одно дело когда квартиру вместе купили, а при чем тут родители то...
Anonymous
04 апр 2007, 10:30
Живём у моих родителей. Скоро собирались купить себе квартиру, но видимо не судьба :( Не хочу так жить!
Anonymous
04 апр 2007, 09:10
Собственность и прописка - разные вещи.
Anonymous
04 апр 2007, 10:31
А можно поподробней? Чем мне грозит это при разводе? Спасибо!
04 апр 2007, 10:54
то , что ему не принадлежит ваша жил площадь (квартира приватизарована? кто участвовал в приватизации?), если она была приватизирована до брака, то вы можете ее легко выселить в суде.
Anonymous
04 апр 2007, 11:31
Спасибо!!! Приватизир. была до него и ему не пренадлежит.:-)
Anonymous
04 апр 2007, 09:31
И обзываться начал просто так? Вот просто с пкстого места?
Anonymous
04 апр 2007, 10:33
Нет, начал обзываться после того, как я отказалась принести ему ноутбук из соседней комнаты. Мне было это совсем не трудно, просто он это не попросил, а ПРИКАЗАЛ!!!!!Причем это все слышал его отец (он к нам в гости приехал).Поэтому я и взбеленилась! Потом пошли в комнату и понеслось...........
Anonymous
04 апр 2007, 12:04
Ну сама и нарвалась. Он-то при чем?
Anonymous
04 апр 2007, 12:08
Я нарвалась?!!! т.е. приказывать вместо того, чтобы просить и хамить, да еще и при родителях можно, да?
Anonymous
04 апр 2007, 12:37
Да, нарвались. Если бы Вы не "взбеленинись", а отреагировали спокойно и с достоинством, врядли кто на Вас руку поднял. Таких людей уважают. А Вы решили истерить, поступив ничуть не лучше мужа. Кстати, как звучал приказ?
Anonymous
04 апр 2007, 14:27
Да уж супер! каждый раз реагировать спокойно и с достоинством, а он пусть выкабенивается, да? отличные отношения, один терпи, второй веди себы как хочешь :-) вы думаете это первый случай? или я не старалась все решить спокойно?
Anonymous
04 апр 2007, 15:01
С достоинством не равно терпеть. Наоборот. А когда человек истерит, то и уважения к нему никакого. Вы на мужа не кивайте. Вас же не устраивает отношение к ВАМ, так и ведите себя так
Anonymous
04 апр 2007, 15:08
как так? не обращать внимание на открытое хамство?
Anonymous
04 апр 2007, 15:18
Ну извините... Если Вы действительно не понимаете, и базарная баба - Ваша сущность, тогда нечего удивляться. Вы ОТВЕТИЛИ на хамство, тем самым опустили себя ниже хамящего и продемонстрировали ему, что он попал в точку, ему удалось Вас задеть.
Anonymous
04 апр 2007, 15:36
ну а вам что так трудно объяснить, как реально надо было поступать? вы с таким вызовом пишите сообщения, что складывается мнение, что вам море по колено. Я говорю открыто, что НЕ ЗНАЮ как еще себя надо повести, чтобы этого не повторялось. Реагировала и спокойно и неспокойно, результат одинаковый!!!
Anonymous
04 апр 2007, 16:07
Я уже написала несколько раз как: прореагировать спокойно. Если результат одинаковый, то он не изменится никогда. Но бить Вас врядли будут.
Anonymous
04 апр 2007, 14:31
А по поводу приказа- не в словах дело, а в тоне!!!
04 апр 2007, 10:51
вы его можетелешко выписать, по новому ЖК это сделать легко, так ,что не бойтесь, разводитесь и выселяйте его на фиг.
04 апр 2007, 09:19
На сегодняшний день лицо прописанное, не может притендовать на жилплщадь, не находящуюся у него в собственности. Вы запросто его можете его выписать , если он сам не согласится, то через суд. Если хотите развода, пока есть припухлость сходите к врачу, завиксируйте сей факт медицински, и в суде вам это медицинская справка окажет хорошую услугу. Но возможно в вашем муже обида сидит толстая , и вам можно помириться. Выбор за вами. Не отчаивайтесь.
Anonymous
04 апр 2007, 10:39
Спасибо!!!! Бум, конечно стараться, но я уже не раз наступаю на эти грабли. Каждый раз думаю что больше такое не повторится.....Конечно можно избегать таких скандалов но только путем исполнения любой его прихоти, а еще лучше стараться предугадать, когда и на что он может разозлится!(при чем вариативность приколов каждый раз вырстает, что осложняет возможность предусмотреть ВСЁ :() Хотя в остальном он вполне нормальный муж. Вот и весь вопрос, стоит ли терпеть?
Anonymous
04 апр 2007, 12:04
Бабам лишь бы чужую семью развалить. Уже и мужа выписали мысленно. :)))))
Anonymous
04 апр 2007, 12:26
как вписали, так и выпишут - мысленно или реально, к этому нужно быть готовым всегда и М и Ж! Веди себя как человек - глядишь и не выпишут! А если руки распускать да приказы отдавать, и потом еще на жилпдощадь жены и ее родителей надеяться, то это уже верх наглости, имхо!
04 апр 2007, 12:42
Если муж сначала отпустил на девичник, а потом устроил скандал с рукоприкладством - я бы задумалась....
04 апр 2007, 12:44
ага. то не так летаешь, то не так сидишь...
04 апр 2007, 16:22
+1. Дышишь не в такт...
04 апр 2007, 16:12
Может вы спросили при родителях, а ему было не удобно вам отказать при них. Но это тоже не выход, распускать руки. Попробуйте объяснится с ним.
05 апр 2007, 16:22
У нескольких моих подруг мужья поднимали руку,и не по разу...Все либо разводяться,либо на грани развода.Я счтитаю,все зависит от воспитания мужа.Мой муж легче разобьет зеркало в прихожей с психу,но меня пальцем не тронет!И это правильно!Потому как женщина все равно слабее мужчины,и они (мужики) это отлично знают!
05 апр 2007, 22:10
Ударил один раз ударит и второй.Но у меня в первом браке было чтото похожее,замахнулся но ударить не успел .Видать я в этот момент так на него посмотрела что он побледнел и спросил "ты чего?"А я ему "попробуй только тронь и ты даже пожалеть не сможешь.Ведь ешь мою стряпню и спишь в моей постели -убъю и не заметишь как".Лишь потом до меня дошло что в этот момент я улыбалась.Потом он даже ругаться со мной перестал,и все конфликтные ситуации сторался розбирать в тихой и спокойной обстановке.И как не крути мы всёравно ростались-не мог он чувства сдерживать и поэтому разошлись по хорошему,пока до греха не дошло.
05 апр 2007, 22:33
что делать? вы себя и своего мужа лучше знаете, чем любая из нас, вам и карты в руки...женская интуиция и прочее, только на стереотипах не зацикливайтесь
06 апр 2007, 15:45
+1, не ударит второй раз если будете правильно себя вести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325